5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職面接の時、男もルックスが影響する?

1 :1:02/06/25 03:13 ID:HUDX61ZK

女の場合、少なからず影響するって話はよく聞きますが、
男の場合もやっぱそういうのあるんでしょうか?
気になります。やっぱ男前の方が受かりやすいの?

2 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 03:15 ID:xRORWHnj
男前というか、不潔っぽいの、さわやかっぽくないのはアウトじゃねーの。

3 :Cyberia:02/06/25 03:15 ID:5VDf9Z/u
それよりも以下に自分の能力が面接を受ける会社にとって
利益になるかをアピールしたほうがいいのでは。

4 :マジレスさん:02/06/25 03:15 ID:1Y+WCoez
表情だろうがっ

5 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 03:16 ID:xRORWHnj
面接官が女ならいくぶん男前にひいき目が入るかもな。

6 :Cyberia:02/06/25 03:16 ID:5VDf9Z/u
>3
以下に→いかに

7 :マジレスさん:02/06/25 03:17 ID:iRUQHGcj
暗かったりはきはきしてなかったり自分に自信なさげなのは駄目そうだな。

8 :よわよわ:02/06/25 03:19 ID:yxGXnSJr
>>1

やはり影響があります。と言っても、男前であるとかそういうことではなくて・・・。
どちらかというと、柔和な顔をしている人が駄目、
つり目で声に迫力があって何かをやってくれそうな感じがしてしまうとかそういう感じです。
色男というのとは、ちょっと違うと思います。

9 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/25 03:19 ID:JGWWoNzf
>7
まあ、職種にもよるでしょうな.

10 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 03:20 ID:xRORWHnj
>8
まあ、職種にもよるでしょうな。

11 :1:02/06/25 03:21 ID:HUDX61ZK
うわ。7さんの言ってるうち、二つ当てはまってるや。
苦戦しそうです。

12 :マジレスさん:02/06/25 03:24 ID:iRUQHGcj
>>11とりあえず演技でいい!負けんな!今は演技力だ。思い込みだそれが大事。
入った後にそれらを本物にしてきゃいーんだから精神集中して難関突破!
行け―!

13 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/25 03:37 ID:SSdl2fjH
騙せ。
騙せるぐらいの度量がなけりゃ落ちて当然。

14 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 03:39 ID:xRORWHnj
演技とか騙すなんて言ってる人らはこのスレ読んで経営者の苦労を知りなさい。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024714414/l100

15 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 03:43 ID:axxOaCfy
たとえば才能とてもある 二人を見比べよう
片方まあまあ 一人はグー どっちが雇われる

女の人に限った 話はしてないよ 男の人に限って うろたえる

キビしい そして ややこしい 平成を生き残れるのは 見た目も
ちょっとステキな 働き者 見事な人になりましょう 
完璧にしましょう 今からビシッと鍛えよう このからだ
いつかは沈む 太陽よ

ぱふぃーの「とくするからだ」奥田タミオでふ。。。

16 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/25 04:07 ID:+ZbATmCh
顔の造りそのものより表情じゃない?
目を見ればだいたいは分かる気がする。

17 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 04:10 ID:xRORWHnj
面接の採否は面接官の主観によるところが大きいので。
ぶさいくな面接官だとむしろ男前を嫌ったりするかもね。

18 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/25 04:12 ID:+ZbATmCh
>>17
使えそうな男前は採るだろうけど、異性に媚売る男前は採らない
かもね。

少なくとも私は採らない。

19 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 04:14 ID:xRORWHnj
私怨で採否を決められるとつらいね。

20 :マジレスさん:02/06/25 08:36 ID:KJslyISf
イタリア-韓国戦の審判みたいなルックスだったら
かなりマイナスだと思う。

21 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 10:54 ID:y85g3Inb
>20
…ウン。

22 :マジレスさん:02/06/25 17:15 ID:JMBmKesk
この人ね。
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/money.jpg

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)