5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一流■エリート志向が俺を苦しめる■鬱■

1 ::02/06/25 18:45 ID:+i8JA1jN
苦しい・・・・・死ぬ・・・・・・。


どうしたらいいのでしょうか。
凡人レベルの人生を選択すれば、この苦しみから解放されるのでしょうか。
しかしそんな人生いやじゃん。

2 :マジレスさん:02/06/25 18:46 ID:PSbMoRvC
1000。

3 :マジレスさん:02/06/25 18:46 ID:OjGzh0s5
             うわぁ〜ん!! |       .――――..-―――、
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ|       .――――..-―――、
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ |ヤメテクラシャイ/ ノハヽ//_∩..||. \ユサユサ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   | アンアンアン.// ノハヽ//_∩..||. \
 \ \ |      | (||  > < ||)  |  __[//_ (;´D/[]∀・ ) .||__\__
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ  ∧∧∧∧ [//_ (;´D/[]∀・ ) .||__\__  
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ< の 肉 > |ロロ゚| ̄ ̄|    ∪       ||.
    / \    |  |     / |< 予 便 >. |ロロ゚| ̄ ̄|    ∪       ||.
    /  ノ\__|  |___,_ノ| |< 感 器 >  ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
  パンパン   |  | ゜  ゜ | |< ! !  ス >.  ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
―――――――――――――.<    レ >――――――――――――――
  ∩_∩ノハヽサワラナイレクラシャイ  ∨∨∨∨  ∋oノハヽo∈     ∩_∩
 ( ・∀( ;´D`;)_∩       /     \   (;´D`。)      (・∀・; )
 (==つ))・)・)∀・ )     /|    ⌒ヾ \  ( ゚つ ゚)。     /)/ノ
 . |  |  || 人((⊂= )   /  |    |∪ヽo∈\ (_ヽ__)’  ノハヽ⌒⌒) ) ))
 (___)___(__);(|  |  |  /   ( *  )つ`; ) )) \   ⊂(;´D`; )つじ ヽ
     ⊂_ ;(___(___)/     |  |  |⊂⊂ )    \フカクニモキモチイイノレス・・・グスン
            ./     (_(__)__(___)     \

4 ::02/06/25 18:51 ID:+i8JA1jN
このような一般人とは会話が会わない。
そもそも将来のコースを考えると非常に息苦しい。
常に人の上を行きたい。
一流になりたい。

5 :マジレスさん:02/06/25 18:54 ID:mOD2T86C
д゜)y-┛~~~ せいぜい頑張れや・・・

6 :マジレスさん:02/06/25 19:04 ID:Lyj3+pCa
一流になりたいってことは・・・、
まだ二流?(w

7 :田代@神!:02/06/25 19:06 ID:Nd1f374R
     ⊂(‐Å‐ )つ─┛~~ ・・・ホ・・・ゥ・・・zzz・・・
    ///  /_::/:::/  
    |:::|/⊂ヽノ|:::|/」
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|

8 :マジレスさん:02/06/25 19:21 ID:+i8JA1jN
苦・・・・苦しい・・・・・・・

9 :マジレスさん:02/06/25 19:49 ID:+i8JA1jN
誰も相手してくれない・・・・苦しい意・・・・・

10 :(´・ω・`):02/06/25 19:50 ID:tpM+fI9f
一流には、その先がある。

11 :マジレスさん:02/06/25 19:58 ID:+i8JA1jN
死 ですか?

12 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/25 20:04 ID:H4CUFTkO
死は万人に訪れる。

13 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 20:11 ID:y85g3Inb
ヽ(´ー`)ノとイコウヨ。。。

14 :ハンガリー:02/06/25 20:34 ID:UNOzOXQA
自分の目標とできる人間をさがすべきだと。
上には上がいる、妥協する事なんかない。


15 :組曲:02/06/25 20:52 ID:iT+PLljp
一流を目指して結果が出るのが一流
結果が出ないのが二流
一流を目指さないのが三流
なのですよ

がんばるのと結果が出るのは違います
がんばって一流を目指しましょう

ただし一流を目指しそれ相応の結果を出すにはそれだけの力や努力の積み重ねが必要です
力や努力もなく苦しんでいるのであればそれは妄想といいます

16 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/25 20:53 ID:H4CUFTkO
じゃあ俺は結果が出ないから二流で。

17 :マジレスさん:02/06/25 20:58 ID:iQI5pd8S
>>13
ケコーン ヽ(ー`)ノ

18 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 21:31 ID:y85g3Inb
>>17

コラコラ。。。

19 :マジレスさん:02/06/25 21:58 ID:iQI5pd8S
間違えた

フリーン ヽ(ー`)ノ

20 :マジレス:02/06/25 22:14 ID:R/5CH9Um


21 :マジレスさん:02/06/25 22:17 ID:iQI5pd8S
嗚呼
俺は一体

もう疲れた

22 :マジレス:02/06/25 22:18 ID:R/5CH9Um
世間の全ての人に「一流」と認識され、尊敬されることはできない。
何故なら、人はみな重視していることが違うから。
重病の痛みに苦しみながらもなんとか自殺もせずに生きてきた人間を
「一流」の忍耐力があるとこうべを垂れる者もいる。

23 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 22:19 ID:y85g3Inb
>>21
大丈夫かい???

24 :ため:02/06/25 22:35 ID:XUMFNyYD
渋谷に150億の家建てた。まあまあ満足です!一流ですか?

25 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 22:37 ID:y85g3Inb
>>24
キョウミネー。。。あんまデカクテモネー。。。

26 : :02/06/25 22:53 ID:lL+UqGB5
>>1
まああれだよ、限界まで悩むしかないさ。
好きなだけ悩みな。
さすれば道が見えてくるはず。
(ありきたりでスマソ、でもそれくらいしか言うことないのよ)

まああれだ、あんまり辛いときは深呼吸でもしな。
座禅でもいーぞ。
気楽にな。力を時々抜きながら、ちゃんと悩むべし(笑
深刻すぎると疲れちゃうからね。壊れる。


27 : :02/06/26 01:27 ID:l46I9TDb

昔渋谷の人ごみを一人で歩いてたとき、こんなことオモタヨ。
『どいつもこいつも死んだような目しやがって、
ようもねえのに出歩くんぢゃねえ。
目障りだ!
だいたい貴様ら頭の中ではナニ考えてんだよ。
金か? セクースか?
とりあえず氏ね!!!』
しかし、そこで俺はハッと気付いた、
俺もその中の一人ぢゃねえかよ。
俺氏ね!!!


28 :マジレスさん:02/06/26 02:19 ID:w6pywFZl
私もそう・・
1流に生きていきたかった
でもはずれちゃった・・
苦しい..

29 :マジレスさん:02/06/26 02:22 ID:rJLO336l
俺、もうすぐ大学院やめる。
このままいけば、エリートコースだけど、そんなのおもしろくねえし。

30 :マジレスさん:02/06/26 02:25 ID:KEVlD0kg
エリート万年筆でも買っとけ!

31 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/26 02:27 ID:uzqNPbEC
 いやでもそれがキミの人生だ。。

32 :26:02/06/26 03:00 ID:B6C89UwN
>>29
漏りもドロップアウト。
帝大逝って法学部逝って、何が楽しかったんだろ。
ああしなきゃ、こうしなきゃと思ってたけど、
過ぎてみれば何てことはない。
最中は苦しいもんだけど。

まわりのためでなく、
好き勝手やるのって楽しいよ。
人生生きてるって気がする。


33 :一流じゃないが:02/06/26 03:35 ID:ah2SxvDb
へたに運動も勉強も頑張ってると壊れそうになる
負けず嫌いというかプライドというか・・・確かにきついね

34 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/26 04:03 ID:xkl97nwu
何をもって一流というんだよ?
偏差値か?法曹界に行くことか?

本当に一流の人は、「一流」を目指してなんて生きてないと思うぞ。

35 :某スレの1:02/06/26 04:05 ID:EcvtkTkx
まず、このスレ自体が三流だ。

36 :名無し:02/06/26 04:08 ID:zXyLP6NJ
学歴じゃないな。

37 :マジレスさん:02/06/26 10:57 ID:u4kB+0Nx
>>1
4流な自分でもいいだろ。
お前はどうせ大したことのできないヒッキー
農民になれ。

38 :マジレスさん:02/06/26 14:42 ID:rlz3zKiB
好きじゃないことで高くのぼり過ぎると悲劇だよ。
早晩、ノイローゼになる。
ずっと幸せということはない。

一流になることより先に、我を忘れて没頭できるものを見つけよう。

39 :マジレスさん:02/06/26 15:09 ID:FNnwS8nr
嫌いな仕事って長続きしないもんね。
給料安くても月20万前後稼げれば生活できるもんね。
給料高い奴が幸せってわけでもないし。
ある程度の稼ぎがあって適当に余暇の時間がとれる仕事がいいじゃないの
ヘタにエリートにこだわる必要ないし
こだわるとあとあと後悔するんじゃないの
もっと人生を楽しみ遊んでおけばよかったってさ。


40 :マジレスさん:02/06/26 15:10 ID:YttuB1IK
>>1
しゃーない
諦めなさい
君はエリートを目指しなさい

41 :マジレスさん:02/06/26 15:15 ID:rlz3zKiB
エリート志向ってさ、大抵親の期待から生まれるものでしょ?
親の声を神の声と思ってるうちはまだ親離れできてないんだよ。

42 :マジレスさん:02/06/26 15:17 ID:OO8oarxq
>>1−41
ダメ人間たちが、自己正当化していやがる。(笑

43 :マジレスさん:02/06/26 15:20 ID:rlz3zKiB
>42
ズリ子かと思ったよ(w。

44 :マジレスさん:02/06/26 15:22 ID:OO8oarxq
Q:なんでおまえらは一流の世界を知っているわけでもないのに
  一流なんてこだわる必要がないなどいえるのだろうか。

A:しったかぶりでアホだから。



45 :マジレスさん:02/06/26 15:25 ID:rlz3zKiB
元エリートでありながら悲惨な人生後半生送ってる人を
いくらも見てるから。

親離れ(心理的に)すれば生きるのは楽になるのに。

46 :「( ´_ゝ`)」:02/06/26 15:34 ID:OO8oarxq
ってかおまえら、大学出たくらいでエリートと思ってるんじゃないだろうね?
んなもんエリートでもなんでもないぞ・
20代でポルシェに乗れる奴がエリート。

47 :マジレスさん:02/06/26 15:37 ID:0B7rkk8t
ぽるしぇ プ

48 :マジレスさん:02/06/26 15:38 ID:Pe7Ybxjo
>46

それは珍走団の中のエリート。

49 :「( ´_ゝ`)」:02/06/26 15:39 ID:OO8oarxq
世田谷ではカローラよりポルシェのほうが多く走っている。


50 :「( ´_ゝ`)」:02/06/26 15:42 ID:OO8oarxq
>>48
元珍走の成功者だったらポルシエよりセル塩のるだろ。

51 :マジレスさん:02/06/26 15:43 ID:0B7rkk8t
安直

52 :マジレスさん:02/06/26 15:44 ID:LKoyHh+c
セルシオ越後

53 :マジレスさん:02/06/26 15:53 ID:IeXhYwIk
あ〜そこのキミね、
ここじゃ学力偏差値70以上の世界のこと言ってるんだよ。

54 :マジレスさん:02/06/26 17:24 ID:k+3a3U65
1の存在価値はエリートであることだけ。
エリートでない1など何の価値もない存在。
エリートコース外れた1なんか誰も相手にしないよ。

55 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/26 17:30 ID:Ahl8hmG+
>>1-54こ そ 米青 ネ申 禾斗 へ テ〒 く べ き だ と 石寉 イ言 し た

56 :マジレスさん:02/06/26 17:37 ID:N63IXHjy
偏差値70以上でした。
でも、元々エリート志向がなかった私は、
親の言う事も聞かずに大学も行かず、
好きな(夢)職業に就き、結局…続かなかった。
辞めてからは営業う〜マンとして働いている30歳。
手取りで40万弱…
本当の凡人生活…
だが!!美の為もてて楽しい♪



57 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/26 18:45 ID:z3uhKk7N
イタい自称エリートが観られるスレはここですか?

58 :マジレスさん:02/06/26 18:59 ID:+qu63VgV
お金をたくさん持った人がエリートだと
テレビが言っていました。

59 :マジレスさん:02/06/26 22:28 ID:OqA15rdY
皆自分のなりたい像ってあるんだよ
今それが、高望みって思われても自分の中に
それがあるから、あきらめられないんだよね。
本当の自分が一番快感を感じられる場所。
私は女だけど、そこまで行きたかったのに・・

60 :おいおい・・・ハッキリ言うけど:02/06/27 20:24 ID:1Zpg/SEq
>>56
お前のマンコが目的なのはわかってるよな?
肉便器だよ肉便器。
お前にマンコがついてなかったら誰も見向きしないのを自覚するように。

なんなら結婚の話フッテみろよ・・・


61 : :02/06/27 21:19 ID:dTMDvk2A
>>41>>45
それはそうなんだけど、でもわかってても
なかなかできないからこそ苦しんでるわけで。
吹っ切れるというのは努力してできるもんじゃないです。


62 :マジレスさん:02/06/27 22:16 ID:q5vhwEp6
>>60
ここにも性欲処理用肉便器フェチがいたか・・・
基地外必至だな・・

63 :1:02/06/28 19:35 ID:C+Pa/lCh
>>61
俺は違います。
全く関係ない

64 :マジレスさん:02/06/28 21:10 ID:MQjWXXs/
>>56
俺なんか一流大からそのまま院に行ってオーバードクターで
結局バイトで月収10万30歳だ。
学歴なんぞ金にならんし
高学歴がどうのという議論はお笑いだ、と心から言える。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)