5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫が・・・

1 :名無し:02/06/26 02:03 ID:276r3PAA
夫が小岩のフィリピンパブに女性に恋してしまった。離婚して一緒になりたいとまで・・・20歳も下の女性にそこまではまってしまったらしい。このままでは、彼女が帰国する9月までに、我が家は破たんしてしまう〜〜どうしたらいいのだろう?


2 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 02:08 ID:rJLO336l
家の心配か、もしくは、自分の心配
夫を取れられる心配、金の心配、何の心配をしてんだ?

3 :名無し:02/06/26 02:10 ID:276r3PAA
夫を取られる心配です!可愛いしスタイル良いし・・若いし・・・

4 :ポコ:02/06/26 02:10 ID:DqJ43JXr
金か?

5 :名無し:02/06/26 02:11 ID:276r3PAA
お金もだった〜〜だって借金してるんだもの..夫

6 :マジレスさん:02/06/26 02:12 ID:VCKjKUaC
大変ですね

7 :マジレスさん:02/06/26 02:12 ID:oTbWCpOB
あんたは歳いくつなの?

8 :名無し:02/06/26 02:12 ID:276r3PAA
彼女と別れさす方法ってないのだろうか・・・

9 :ポコ:02/06/26 02:12 ID:DqJ43JXr
フィリピンの人、発音が少しなまってる日本語しゃべるの?

10 :マジレスさん:02/06/26 02:13 ID:276r3PAA
>7 私は38歳だ・・・悲しいかな

11 :ポコ:02/06/26 02:14 ID:DqJ43JXr
借金して探偵に頼めYO


12 :マジレスさん :02/06/26 02:14 ID:MP71owIL
もうだめぽ。

13 :名無し:02/06/26 02:14 ID:276r3PAA
その舌足らずなとこが、可愛いって言ってます<夫

14 :名無し:02/06/26 02:15 ID:276r3PAA
>11 お店の名前も彼女の名前も知ってます...今さら探偵は必要無いのです。

15 :マジレスさん:02/06/26 02:16 ID:oTbWCpOB
>>10
38歳か、ダメだな、そりゃ。
35歳の嫁でもすてたいもん

16 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:17 ID:FqslkYG+
>>1
商売女にだまされているだけだから、離婚に絶対同意しなければいい。
愛情問題があって(旦那は完全浮気なわけだし)別れてもいいと思うなら金銭財産関係を夫が盛り上がっている内に
有利に進めるのが吉。

遅かれ早かれ盛り上がりは覚め、残るは家庭内の溝ばかり。
生活費などはどうしてる?給料は1が管理できる状態にあるのか?
夫の給料は夫婦の共有財産で、夫の金では無いことを理解してもらわなければならない。
理解が得られない状態であるならば早急に弁護士などに相談し家庭裁判所で話し合う必要があると思う。


17 :ポコ:02/06/26 02:17 ID:DqJ43JXr
バナナの名産地だもんね

18 :マジレスさん :02/06/26 02:17 ID:MP71owIL
子供は何人?

19 :名無し:02/06/26 02:17 ID:276r3PAA
15>>
夫はだって45歳だよ

20 : :02/06/26 02:18 ID:AwR8cSGQ
彼女が帰国する9月まで夫を監禁しとけば?

21 :マジレスさん:02/06/26 02:18 ID:oTbWCpOB
>>19
45かあ、夢をみる最後のチャンスなんだな・・

22 :名無し:02/06/26 02:20 ID:276r3PAA
>>16 今は私も仕事してます<借金返済のため 夫は自営のため生活費はまちまちなんです・・なのに彼女にはいっぱい使ってます。別れたくないから..悩んでるんです。彼女とはもう1年以上になってるし、さめるかどうか..
>>18 子供は1人です

23 :マジレスさん:02/06/26 02:21 ID:PJWqzCzn
別れさせ屋に頼む

24 :名無し:02/06/26 02:22 ID:276r3PAA
>>20 監禁できますか?
>>21 そなのかも..その気持ちも解るの。

25 : :02/06/26 02:22 ID:AwR8cSGQ
夫を愛していますか?
実は冷めてるのは>>1では?

26 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:22 ID:FqslkYG+
なんだそりゃ。
借金をしている時点でもうだめぽ・・・

なりふりかまわずその女の所いってギタギタにしてこい。
女に思いっきり迷惑かけて、旦那を客にするとトラブルになると認識させればいい。
店には夫が詐欺行為を受けているとか何とかいって警察を呼ぶような事を含めとけ。
夫の写真をたくさん用意してばら撒いておけば出入り禁止になると思うが。

27 :名無し:02/06/26 02:23 ID:276r3PAA
>>23
そんな商売・・あるの?<別れさせ屋

28 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:24 ID:FqslkYG+
夫の首根っこひっ捕まえて、借金しない付き合いなら我慢すること、帰国後はあきらめることなどを
話し合ってみるという方向も無くはないな。

さもなくば>>26を実行する。

29 :マジレスさん :02/06/26 02:25 ID:MP71owIL
それじゃ、まず夫に小額の保険にいくつかはいってもらってください。


30 :名無し:02/06/26 02:25 ID:276r3PAA
>>26 そんな事ができたら良いけど、私には無理だ
>>25 それが・・・これで3度目の浮気なのにもかかわらず、まだ愛してるんです。だから、悔しくてならないの


31 : :02/06/26 02:26 ID:AwR8cSGQ
>>26
利用されてるのは旦那のほう。
飲み屋の姉ちゃんに気のあるフリされてその気になって貢ぎまくるのってよくある話。
骨の髄まで貢がされて国に帰られるのがオチ。

32 :名無し:02/06/26 02:26 ID:276r3PAA
>>29 保険は昔から入ってます〜3000万かな

33 : :02/06/26 02:27 ID:AwR8cSGQ
確信を持って言うけどその女は旦那のことなんか愛しちゃいないよ。

34 :マジレスさん:02/06/26 02:27 ID:PJWqzCzn
>>27
あるよ。
検索すると探偵社のサイトが引っかかる

35 :名無し:02/06/26 02:28 ID:276r3PAA
>>31 一度9月から3月まで帰国してましたが、関係は終わらなかった。毎月荷物送ってたし

36 :名無し:02/06/26 02:29 ID:276r3PAA
>>34 探偵サイトを探せば良いのですね?それしかないかな...

37 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/26 02:29 ID:uzqNPbEC
 愛があってもなくてもいいけど、せめて人を傷つけたくない、とその女性
が思ってくれたらいいけどね。


38 : :02/06/26 02:30 ID:AwR8cSGQ
>>35
きっと帰国しなきゃならなかったけど、今のおいしい関係を続けたかったんだろ。

39 :名無し:02/06/26 02:30 ID:276r3PAA
>>33 私もそう思う・・だけど、夫は愛されてると思ってるから、たちが悪い

40 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/26 02:30 ID:uzqNPbEC
 あ、だけど、うまく立ち回って、慰謝料ふんだくって離婚する方向にも
っていけば?妻を裏切ったわけだし。断然有利だよあなた。

41 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:31 ID:FqslkYG+
>>31
だからこそ>>26なんだが。
商売女の問題は、一番嫌う商売トラブルをこっちが利用して、「楽なカモ」の認識からはずしてもらう。

>>28は、貢ぐ行為をせずに純愛で会いに行くのは妥協するとすれば、夫は純な気持ちなんだから納得
しないほうがおかしい。
貢がなきゃ女にやさしくされないだろうから冷めてくだろ。

42 :マジレスさん:02/06/26 02:31 ID:eKytBbcX
馬鹿は死ななきゃ目が覚めないよ。
さっさと離婚してみ。

1年後、だんなが鼻水ながしながら土下座しにくるから。


43 :名無し:02/06/26 02:33 ID:276r3PAA
3月にまた東京に戻ってからは...家の中は悲惨です!帰ってこない日は眠れないし...お金は少なくなるし...なのに・・私を抱くのは何故なの?それを聞いたら、女と違って男は愛がなくてもそれはできると、吐き捨てられた。

44 :まじれす:02/06/26 02:34 ID:zXyLP6NJ
土下座して謝って欲しい。

慰謝料を請求する。

45 : :02/06/26 02:34 ID:AwR8cSGQ
>>39
きっとケツ毛まで抜かれて、>>1にすがってくるよ。
「俺が馬鹿だった。許してくれ。」って。
ああ、でもその場合家庭崩壊は避けられないかもね。
借金の山になってるだろうから。

どうする?

46 :名無し:02/06/26 02:34 ID:276r3PAA
>>42 離婚したら彼女と籍を入れたいそうです。それでも、離婚すすめる?

47 :名無し:02/06/26 02:36 ID:276r3PAA
>>45 借金は私が頑張って返す!また昔のように親子三人で仲良く暮らしたの。

48 :名無し:02/06/26 02:38 ID:276r3PAA
>>41 我慢してます!別れるまで..この我慢を続けろという事?

49 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:39 ID:FqslkYG+
>>47
えらいな。
その覚悟があるなら、離婚に関してはうらまれても同意しないと突っぱねればOK
借金に関しては、今以上増やさず、貢がない恋愛関係を突っ込んでみたらどうだ?

50 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/26 02:40 ID:uzqNPbEC
 離婚をすすめます。お金を思いっきりふんだくりましょう。。
 養育費も慰謝料も含めて最初にまとめ払いってのがあるみたいで、
1千万とか2千万とかを、退職金前借とか、ローンとかで払わせるみたい。
 たぶん、イヤとはいえないと思うよ。あとでお金がなくなってから取
れなくなるまえに、今のうちに分かれたほうが得策かと。。

51 : :02/06/26 02:42 ID:AwR8cSGQ
>>47
女が一人で返せる額じゃねーよ。
自営業だろ?なら結構多額な借金が可能だ。
男って馬鹿だからその女しか見えなくなるんだよ。
例えば1000万単位の借金を返せるかい?
妥協すべきところは妥協しなよ。
母子二人で幸せに暮らすのだ。

52 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:42 ID:FqslkYG+
>>48
離婚して正当な資産要求という流れをとらないなら、我慢を続けろということだ。
ただし借金の問題はしゃれにならないから増やさないようになんとかしたい所だ。

53 : :02/06/26 02:43 ID:AwR8cSGQ
旦那が悲惨な目にあうのは目に見えてるが、それに付き合うのか?
子供も!

54 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:44 ID:FqslkYG+
離婚の方向で考えるなら、早ければ早いほどいいから、即切りしないといけない。
家の抵当権がどうなってるか・・・借金が酷くなって焦げ付いてくると住む家もなくなる。

55 :名無し:02/06/26 02:46 ID:276r3PAA
>>50 自営なのでそれは無理です
>>51 そうです..金額的に無理かもしれません。
>>52 増やさない努力はします。
皆さん..離婚した方が良いと思うのですね。それができたら・・


56 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/26 02:47 ID:uzqNPbEC
 自営!! あああたしかに辛いですね。。。

57 :まじれす:02/06/26 02:48 ID:zXyLP6NJ
慰謝料3億要求する。

58 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:50 ID:FqslkYG+
>>55
正直、今回の恋愛問題よりも借金に手をつけた人間を夫に持っていることが離婚を勧める最大要因だ。
純な気持ちで自分の自由になる金で細々と浮気しているのとは訳が違うからな。

59 :名無し:02/06/26 02:51 ID:zXyLP6NJ
3億ってやすいもんじゃん。

60 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:52 ID:FqslkYG+
分不相応な金額で女の気持ちを買おうという根性も人間として最低だしな。

61 : :02/06/26 02:53 ID:AwR8cSGQ
すげぇ可哀想
離婚となったら>>1が夢見てる親子三人ってのも・・・
なかなか踏み切れないのも判る
旦那の親とかに相談してみなよ

62 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 02:56 ID:FqslkYG+
>>61
たしかに離婚となれば男親がいなくなってしまうわけで、安易には勧められないが。
借金をして商売女に貢ぎ女房と離婚したがる夫と残りの人生を過ごすのがどうよというところだな。

63 :マジレスさん:02/06/26 03:32 ID:oTbWCpOB
おまいら、とくに夜の蜘蛛
無責任に離婚を煽るなよ

64 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 03:40 ID:FqslkYG+
>>63
1の質問に答えているだけだ。
夫婦間で借金の問題となると、破滅に至るまでに何らかの対策を講じなければならないが、離婚以外で
確実に破滅を免れる方法は離婚だけだ。

あとは夫婦の問題なわけだが、相談内容からすると夫の側で問題がある。

家が借金の抵当になっていて差し押さえられれば夜逃げや本舗の映画じゃないが、一転して日の当たる
場所で生活できなくなる。

65 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 03:50 ID:FqslkYG+
ごめん、修正

>離婚以外で
>確実に破滅を免れる方法は離婚だけだ。

確実に破滅を免れる方法は離婚以外にない。

66 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 03:56 ID:FqslkYG+
離婚しない方向となると、夫が冷めるのを待つしかない。
しかし借金を重ねてフィリピーナがサービスを続ければそれも期待薄。
謝金が膨らめば夫が夢から覚めても借金は夢ではなく現実としてのこる。

夫に家庭を顧みる余地があるかどうか?
が大きな問題となるな。

67 :名無し:02/06/26 23:23 ID:A+GnJpS9
いろんな御意見ありがとうございました。スレ立たせておきながら、翌朝の仕事の為に、途中で寝てしまいました。
結論は中々でませんが、皆さんの暖かい御意見感謝しております。
離婚は踏み切れませんが...今後よく考えて行動していこうと思っております。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)