5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が邪魔

1 :むめ:02/06/26 09:29 ID:wyBh+0y6
本気で早くイッてくれないかと思う。
幼い頃から、私のことなど何もわかってなくて
被害者は自分だと思ってて、
誰ともマトモなコミュニケーションがとれないくせに
子供には『甘えるな!』が口癖。
一番甘えてんのは、アンタじゃん。可哀想な人。
もう一生自分では気付かないんだろうね。
私が言ってあげても『親をばかにしやがって』
としか思わない。怒鳴ったり殴ったりするだけで。
アンタの人生何?(笑)
私がこんなに生きづらいのは、アンタのせいだよ。
んでも、それもバカバカしいから、
私は私の好きなように生きていくっつーてるのに
何でいつまでも縛り付けるの?いいかげん、足かせを外してよ!


2 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/26 09:30 ID:9fMG9zpM
がんばれよ

3 :マジレスさん:02/06/26 09:45 ID:Y598GE/x
親なんてそんなもんじゃないの?

>>被害者は自分だと思ってて
これなんてうちとまったく同じだぞ。
いつでも自分だけが可哀想とか思ってるし。
鬱で落ち込んでる時に「なにふてくされてんの」
とか言われた時には殺意が生まれましたが。
芯でほしいとは言わないが消えてほしい。

4 :マジレスさん:02/06/26 09:47 ID:wj3z3txZ
オマエモイケヨ…

5 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/26 09:52 ID:yE3RC7kv
うちのクソジジイもあと3〜4年ほどで退職だから、退職した次の日
あたりにさっさと死んでほしい。マジで

6 :マジレスさん:02/06/26 09:53 ID:73MUJAmU
>>1の母親です。甘やかして育てたせいかわがままな子に育ってしまいました。
根は良い子なんです。どうか暖かい目でみまもってやって下さい。本当にスミマセンでした。

7 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/26 09:55 ID:MYfZG4Bj


ゆるしてあげなよ。

8 :マジレスさん:02/06/26 09:57 ID:Nm7sC4WL
>>1
具体的にどう縛り付けられてるのか聞きたいですな。

9 :マジレスさん:02/06/26 10:02 ID:HsbrRMdQ
>>1
まぁ、思春期には、ありがちな言動だわな。そのうち感謝する日も来るからさ。
今を頑張りなさい。って言われても実際、
親の、ありがたみを知る日までは理解出来ない事なんだろうなぁ。
自分がそうであったように…。

人生で親の、ありがたみを知れる機会がある人間と、そうでない人間がいる。
>>1に、そういう機会が訪れるといいのだが…。

10 :マジレスさん:02/06/26 10:13 ID:Nm7sC4WL
親のありがたみを知る機会がある→親が先にしむ
親のありがたみを知る機会がない→自分が先にしむ

11 :_:02/06/26 10:19 ID:xAwkP51L
>>1
さっさといえでろ。かえらなければいいさ。

12 :むめ:02/06/26 10:24 ID:wNKDKitc
>>8
>具体的にどう縛り付けられてるのか聞きたいですな。

心のことを言ってるんだよ。
調教されたサーカスの子象みたい。
大人になって、自分で無理矢理、足かせを外したとしても
心の足かせまでは、外せないんだよ!わかる??

13 :ドラ:02/06/26 10:34 ID:rN32fIGk
1よ
お前の親はお前を養うために汗水垂らして何十年も働いてきたんだ
仕事のストレスは学校なんかよりよっぽどひどい
対人関係、プレッシャーその他諸々すべてが生きるか死ぬか・・・
お前なら余計にそのつらさが分かるだろ。学校いってんのか?
少しは分かってやれよ。馬鹿な親ならほっておけばいい
お前こそ、社会に適応できてないじゃないか。わがままだよ。
親が死んだら自殺するのか?もしそうなら早いほうが良い。

14 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:37 ID:wUPm1ZuT
さっさと親から離れればいいじゃん。

15 :むめ:02/06/26 10:37 ID:wNKDKitc
>>9
>まぁ、思春期には、ありがちな言動だわな。

私は27歳だよ。悪いけど子供もいる。


16 ::02/06/26 10:37 ID:xAwkP51L
>>12
結局おやから自立できてないってこと?

17 :ドラ:02/06/26 10:38 ID:rN32fIGk
>15
親から離れればいいジャン

18 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:40 ID:wUPm1ZuT
>17
ナァナァ。ダロ??

19 :?<THORN>?ss:02/06/26 10:40 ID:wNKDKitc
>>13
>社会に適応できてないじゃないか。

必死こいて、周りに合わせてるんだよ、子供のために!
身近な人間は誰ひとり、私が『はみだしもの』とは思っていない。

20 :むめ:02/06/26 10:42 ID:wNKDKitc
>>19

↑名前が文字化けしてます、すんまそん。

21 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:43 ID:wUPm1ZuT
>>19
結局は親と離れられないんだね、経済的に。

22 :マジレスさん:02/06/26 10:48 ID:Nm7sC4WL
>>1
>一番甘えてんのは、アンタじゃん。可哀想な人。
>もう一生自分では気付かないんだろうね。

それはそっくりそのまま1の事だと思うのは漏れだけではないハズ。

23 :むめ:02/06/26 10:49 ID:wNKDKitc
>>17
>親から離れればいいジャン

できるものならそうしたい。それができないから悩むんじゃん。
遅すぎた。私自身、気付くのが遅すぎたんだ・・。
誰かおしえてください。どうやったらラクになれるか。
私は母親だから、死ぬって選択もないし。。




24 :マジレスさん:02/06/26 10:50 ID:0B7rkk8t
>>22
同意シマス

25 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:51 ID:wUPm1ZuT
>>23
第一どうして子供抱えてるんだろうか…。
離婚?

26 :マジレスさん:02/06/26 10:51 ID:0B7rkk8t
>>23
子一人なら経済的に一人でもイケマスヨ
甘えんぼさん

27 :むめ:02/06/26 10:51 ID:wNKDKitc
>>22
>>もう一生自分では気付かないんだろうね。
>それはそっくりそのまま1の事だと思うのは漏れだけではないハズ。

だからぁ、気付いてんじゃん。遅かったケド!

28 :マジレスさん:02/06/26 10:51 ID:KqujluAZ
圧倒的に心が狭い。
親のせいにして現実逃避してるだけ。
お前がそんなんなのはお前のせいなんだよ。
中身クソガキだな。
お前も無意識に子供に同じ事繰り返すんだよ。
親もお前と同じように育てられたんだろうな。
可哀想なのはその血だよ。お前には同情してやらない。
自らかえようと思えない汚れた心だ。

29 : :02/06/26 10:51 ID:EULdYiLm
>>22
漏れもそう思うよ。
育ててもらった分の借りは返してからでかい口叩けや。

30 :ドラ:02/06/26 10:52 ID:rN32fIGk
もしや1さんは田舎に住んでるのか
もしや働くあてがない?

31 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:54 ID:wUPm1ZuT
>>28
同意。正直私もそう思う。
また貴方の子供が同じように育つよ。
子供は見てないようで見てるからね>>1

32 :ドラ:02/06/26 10:55 ID:rN32fIGk
怒鳴ったり殴ったりする親は人間としてもいかれているから
一番いいのはさっさと離れる事だと思うんだけど。
憎いのは父親ですか?母親はどうなんでしょうか?

33 :むめ:02/06/26 10:56 ID:wNKDKitc
>>26
>子一人なら経済的に一人でもイケマスヨ

経済的なことじゃないよ。なんで決めつける?
皆は、親を邪魔に思うからって、すぐに捨てられんの?
私は旧家の長女。出て行っても連れ戻されるのがオチなんだよ。。

34 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:58 ID:wUPm1ZuT
>>33
本当に離れようと思ったら離れるけどね。
17歳の子だって田舎から東京に出るもんだよ、最近は。
親から離れたいといって。
結局自分にも離れられない何かがあるんでしょ?

35 :ドラ:02/06/26 10:58 ID:rN32fIGk
>33
なんで決めつけるのって、相談するならもっと身の回りのこと
詳しく書こうよ。

36 :マジレスさん:02/06/26 10:58 ID:EULdYiLm
>>33
そうやって悟った振りしてるからダメなんじゃないの?
あと、捨てられないくらいにしか嫌いじゃないんならそのままガンガレ。

37 :マジレスさん:02/06/26 11:00 ID:0B7rkk8t
>>33
法的には切れなくても姿消すぐらい
可能デスガナ
捨てられないのならうじうじしないこってすな

38 :マジレスさん:02/06/26 11:03 ID:Nm7sC4WL
そんなに悩んでる上にどうしても離れられないのなら
まず精神科に行って相談すべし。
お薬もらえばラクになる。

39 :マジレスさん:02/06/26 11:06 ID:YyewnDAL
私も親のだらしなさが大嫌いだったが、ある時に

「親も所詮人間だし」

と思うようになってから許せるようになった。
それから親に対してイライラしてた自分を恥ずかしく思った。
今は生んでくれたことだけでも感謝している。


40 :マジレスさん:02/06/26 11:07 ID:kqGo1OYA
>>1
好きなように生きて無いじゃん
とりあえず家を出ることだよ
旧家の娘とか関係ないよ
ずっと家にいるからいつまでたっても
自立できない
やるのは自分だよ

41 :マジレスさん:02/06/26 11:07 ID:0B7rkk8t
市営とかの育児相談室でもいいかもね

42 : :02/06/26 11:11 ID:rN32fIGk
情報がないから憶測でしかアドバイスできないと思う。

43 :マジレスさん:02/06/26 11:18 ID:wkwvPgU4
おめでとう。
それは、「反抗期」というヤシだよ。

遅かれ早かれ誰もが通る道です。
>>39のように、悟ると100点です。

44 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 11:33 ID:wUPm1ZuT
ムメッチ、ミンナ冷たい言い方かもしんないけど
君にどうしても心の重荷を取り除いて欲しいから
言ってる事ダカラネ。


45 :マジレスさん:02/06/26 11:38 ID:xobEA3GQ
>>44 はぁ?
この程度で相談なんて27歳のやることじゃねぇよ…
ヨクハズカシクナイナ…キモ…

46 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 11:47 ID:wUPm1ZuT
>>45
ハァ?

47 :マジレスさん:02/06/26 11:51 ID:EAlWdzdB
>被害者は自分だと思ってて
>私がこんなに生きづらいのは、アンタのせいだよ

この辺に矛盾を感じるのも漏れだけではないはず

48 :通りすがり:02/06/26 11:51 ID:O5/bK0l8
ダンナは同居なんだろうか?
旧家ってことは婿かな?

49 :モンキー:02/06/26 12:08 ID:3KLPq274
名前:マジレスさん :02/06/26 12:00 ID:xobEA3GQ
1の気持ちわかるよ。
不幸自慢には不幸自慢で対応しなきゃだめかね…
うちお父さんが病気を苦にして自殺。
母親は強度の過保護で監禁、監視。
友達との外出も許されないし、自分が淋しいからって大学やめろとかいうよ。
あんたよりずっと不自由で不幸だよ私。
あんたはつもりだけでしょ?一回でも実行したことあるの?
電車で遠くの土地まで逃げたことあるの?
あんたなんか、その程度なの。
理解を求める資格なんかない。
それくらいで弱音吐いてんじゃないよ!
そういうやつ大嫌い!!
もうこないで…


50 :マジレスさん:02/06/26 12:08 ID:gBtqhf9p
1の気持ちわかるよ。
不幸自慢には不幸自慢で対応しなきゃだめかね…
うちお父さんが病気を苦にして自殺。
母親は強度の過保護で監禁、監視。
友達との外出も許されないし、自分が淋しいからって大学やめろとかいうよ。
あんたよりずっと不自由で不幸だよ私。
あんたはつもりだけでしょ?一回でも実行したことあるの?
電車で遠くの土地まで逃げたことあるの?
あんたなんか、その程度なの。
理解を求める資格なんかない。
それくらいで弱音吐いてんじゃないよ!
そういうやつ大嫌い!!
もうこないで…


51 :マジレスさん:02/06/26 12:09 ID:gBtqhf9p
>>49
ごめんなさい・・・

52 :モンキー:02/06/26 12:10 ID:3KLPq274
気にするな

53 :マジレスさん:02/06/26 12:14 ID:bcIyl8sO
>>33
結局あんたもそうやって親に依存してるんだよ
解決方法は親との関係を切ること。
これ以外にないよ。
自力で親子関係を改善しようなんて無理だからね。

関係を切れって。
精神科にいって相談するのもいいね。

54 :マジレスさん:02/06/26 12:14 ID:Nm7sC4WL
別に1はそんなに真剣に相談するつもりはないんじゃない?
俺らは所詮顔も知らない赤の他人同士な訳だし。
1はただ心の内を書き殴りたかっただけなんだよ。心の発散。
だからこっちもそんなに親身になってあげる必要はないよ。
お互いが好き勝手な事書いてりゃいいんだよ。
かくいうオレだって所詮暇つぶしに書き込んでるだけだしな。

55 :マジレスさん:02/06/26 12:15 ID:EIV7zmz3
>>54
それを言ったら実もフタもない

56 :マジレスさん:02/06/26 12:18 ID:Nm7sC4WL
>>55
そりゃそうだな。
じゃ、そこは目を瞑って相談ごっこを楽しみますか。

57 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/26 12:32 ID:mYm9BGN6
お前ら>>1-56何の為に生きてるんだ?イヌネコと一緒なのか?
総ノイローゼのお前らにうんざり。
お前らはこれから海に行け。失われた何かを探しに。

58 :マジレスさん:02/06/26 12:45 ID:bcIyl8sO
>>57
すごい勢いでいろんなスレに煽りかましてるね


59 :マジレスさん:02/06/26 12:46 ID:wkwvPgU4
ム━━━(゚д゚)━━━!! 大陸とか?



60 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/26 12:46 ID:Ahl8hmG+
おまえ>>58たいして税金も払っていないうえに
頭の悪い吼え声を上げるな。周りが迷惑だ。

61 : :02/06/26 12:46 ID:rN32fIGk
>57
お前はなんで一日中にちゃんやってられるの?

俺は自宅浪人生です。

62 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 12:48 ID:wUPm1ZuT
>61

ガンガレ!次は受かれ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)