5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんに悪口書いたのがバレた

1 :マジレスさん:02/06/26 13:00 ID:pVazV3+g
 バンド関係の知り会いに理不尽な理由で攻撃されて(詳細省略)、反論
も聞き入れてもらえず、音楽板(仮)の雑談スレに「友達にこんな事されて
ムカつく」てな愚痴を書き込んだのですが、最近になってそのカキコを知り
合いが見てしまい「なんであんな事したの?」とぶち切れられてしまいま
した。
 もちろん実名やバンド名等は伏せましたが、分かる人にはバレバレだった
ようです。一応削除以来も出したのですが、反応なしです。どうしよう。
 

2 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/26 13:05 ID:CLDXnbxZ
人を呪わば穴二つ。自業自得だな

3 :マジレスさん:02/06/26 13:07 ID:bcIyl8sO
>>1
どうしたいの?
どんな状況になれば1的には解決なのさ。

4 ::02/06/26 13:13 ID:pVazV3+g
 知人はカキコの内容を怒ってるんじゃなく(きっかけのトラブルに関しては、
知人のヒステリーに9割方の非があると本人も認めています)、2ちゃんに書
いた事自体を怒ってる訳です。
 「傷ついたよ!超ショック!もう1なんか信じられない!」とまたしてもヒス
を起こしてしまいました(と言っても、本人も他の友達に友達のプライベート
な話をポンポンしてるんですが・・・)。
 正直、1が心配なのは友達にある事ない事言って誤解を招かないかという事
です。2ちゃんにカキコされるより心配です。

5 :マジレスさん:02/06/26 13:15 ID:wFWTr6x0
>>4
あることないこと言うのは知人なのだから、
どうしようもない。
しかも1は2ちゃんがバレ、
正々堂々と批判できない。

なら友人経由でなんとかしてもらえ。


6 ::02/06/26 13:16 ID:pVazV3+g
3>1的には、知人のヒスが収まってくれれば本望です。
 
 万一にも身元が分かるような事はないし、知り合いが見ても分からないと
説明しても聞き入れる状況じゃありません。

7 ::02/06/26 13:19 ID:pVazV3+g
>5
 中立の立場の友達っていないんですよ。共通の友達は知人の友達なんで。
話せば分かってくれると思いますが、「2ちゃんねらー=悪」みたいに思わ
れないか心配。・・・仕事行って来ます。

8 :マジレスさん:02/06/26 13:19 ID:DsW4ZC/E
逆切れすれば?9割方相手が悪いんでしょ?

9 :マジレスさん:02/06/26 13:21 ID:wFWTr6x0
このスレがバレてさらに泥沼化しないといいがな

10 :マジレスさん:02/06/26 13:23 ID:OCWOQ7q0
「話せばわかってくれる」と未だに思ってるのがすごいね。
わかってくれるような人じゃないからトラブってんじゃないの?
アホですか?

11 :マジレスさん:02/06/26 13:27 ID:PkjdBAGB
わたしもある人の愚痴と悪口スレを2chに書いたのですが、
書いたあとで、その人も2chを見てると知ってびっくり。
気付かれる前に「スレ下がれー、下がれー」と思っても
倉庫行き直前になると、誰かが必ず(イライラ)ご丁寧に(イライラ)レスがつく(イライラ)ので
すっごいストレスでした。

12 :マジレスさん:02/06/26 13:34 ID:aLAXlDiC
つか、1はこのスレッド本人に読んで欲しいんだろ?

13 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/26 13:41 ID:1hjjAhGY
ばかかおまえ>>11イライラってキチガイかおまえは?w
それになイライラとかほざいてもネットでは馬鹿にしかみえないよw
わかったかい?w

14 :マジレスさん:02/06/26 13:47 ID:bcIyl8sO
文末にいちいちwが・・・

15 :マジレスさん:02/06/26 17:08 ID:kQ8+5+Zu
相手が読んでるのわかっててわざわざそいつにわかるように書くおれってば逝ってよしですか?

16 :マジレスさん:02/06/26 17:10 ID:kQ8+5+Zu
マジレスしとけば、にちゃんねるに書いたことがなんで指弾されるのかがよくわか
らん。指弾したやつ、きっとにちゃんねるにすごく悪いイメージを抱いているんだ
ろうなあ。まあ、ありがちだけど、けっこう不愉快だったりする。そらいろいろあ
るけどさぁ、「あいつらと付合うな」みたいに言われたって余計なお世話じゃん。

17 :マジレスさん:02/06/26 17:11 ID:UY0Wd2bR
文体からしてギャルバンか・・・・

18 :マジレスさん:02/06/27 01:06 ID:Xu/cDSE5
「なんで2chに書いたの?」

→「お前が聞いてくれないからだ」だよな。。

人の話を聞かない人間に、
それに対して何も言えない人間。
最悪の組み合わせだな。
いいから罵れよ。
はっきり喧嘩したらどうだ???

19 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/27 01:24 ID:DWPpSs2Y
 そんなの認めなきゃすむ話なのに。。
 なんの証拠があるんだよこのクソが。オレはそんなくだれねーことしねーよ。て
いえばすむのに。。

20 ::02/06/27 12:30 ID:m5OJl14C
正直、彼女が怒ろうが絶縁しようがいいのですが、それによって他の知人に誤解
されるのが嫌なんです(偏見ですが、「○○に2ちゃんに私の悪口書れた!」って
聞いたとすると、なんとなく○○が悪いように思われるでしょう。2ちゃんねらー
同士ならそこまでじゃなくても、一般人から見ると)
すでに私の友達には電話でひどいひどいと愚痴ったそうです(その人は理解してく
れましたが)。

>>18 私も言うべき事は言うのですが、彼女は反論できなくなると逃げます。
「1と私の価値観は違うんだから」とか、酷い時は「もういいよ、1には分から
ないよ!(電話ガチャ切り)」。
2ちゃんに書くことになった原因もそんな感じです。
彼女と絶縁するのは本望ですが、他の友達に誤解されたくない・・・。


21 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/27 12:49 ID:KN+F3NVx
正直、1が一人称を1とするのははじめてみた

22 :マジレスさん:02/06/27 12:53 ID:AYZm6sg5
>>21
正直の意味あんのか。無意味な乱用だな。あふぉ。

23 :足帯:02/06/27 13:11 ID:5S8+R/EV
文脈を見ると、あることないこと言う彼女だって
みんなの理解が少なからずあるみてーな感じだな。
先にみんなに取り入って、自分からとある掲示板につい書いちゃった、どうしよう、
みたいに相談の形で話してみたら。

24 :マジレスさん:02/06/27 13:13 ID:bJrsHm2e
あなたの日頃の行いがよければ、友達がいなくなることはないと思う

25 :足帯:02/06/27 13:13 ID:5S8+R/EV
あることないこと言う→×
ヒステリックな性格の→○

要は、からまれる1に同情される余地のある彼女、ってことだ。

26 :ユキノ:02/06/27 13:20 ID:Nq4shcLr
1へ
もうその人間関係は終ったと決めて 逆切れの
大イジメしてやれば?相手に。

27 :ユキノ:02/06/27 13:21 ID:Nq4shcLr
ちなみに村がメチャクチャです 助けてください
のレスを立てたのは私です

28 :マジレスさん:02/06/27 13:26 ID:Fk88hAH0
自分からまわりの友達に根回ししたら?
「つらくってつい書きこんじゃったの」とかなんとか。
先に被害者面しちゃえ!

29 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/27 13:35 ID:1LMEu4Cr
コラ、てめえ>>28ネットの中だけでいきがってんじゃねえよ。
姿見られなきゃ何とでも言えるわな。
てめえが髪ベタベタのデブオタクだとしても、夢見てられるもんな。

30 :マジレスさん:02/06/27 14:01 ID:xVUrw+vb
だいじょうぶ、ばれちゃいない

31 :肉棒に飢えているズリうさぎ :02/06/27 14:05 ID:vctSOO5S
俺は東大理Vを出て医師国家試験と司法試験両方受かって
弁護士でもあり医者でもある。先ごろ人気女性アイドルからの
プロポーズを断ったばかりだ。何故なら某大財閥の令嬢と婚約して
しまったから。そこの会長は自民党の大物政治家とも仲が良い。多分、
将来首相になれそうな気がする。俺が首相になったら、おまえら2chネラー
のことを考えて政治をしてやるから応援してくれ!


32 :マジレスさん:02/06/27 18:04 ID:m5OJl14C
>>12 見せても無視すると思います。

>>23 理解っていうか、おしゃべりでノリがいい子なんで友達は多いです。
の内容は二の次でも、勢いに乗ってまくしたてて訳わからない内に相手を納得さ
せてしまう才能は天才的です。
23や28の「先手を打って知り合いに話して味方につけろ」っていうのも手ですが、
やる事はその友達と同じになってしまいますよね。しかも周りの人は友達っていうか
バンドの知り合いなので・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)