5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターリストになりたい!

1 :キターリスト:02/06/26 16:14 ID:RHtG8J2P
下手です。
今から練習します。また明日。
今日の目標はブリッジミュート四分音符155で1分と、ダウンストローク180で1分です。
2週間でブリッジミュートを四分音符180で表のみで1分と、ダウンストローク195で1分です。



2 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 16:15 ID:wUPm1ZuT
>>1
音楽板に行けば???

3 :マジレスさん:02/06/26 16:15 ID:dBmRS7dG
( ゚∀゚)ヒィ

4 :マジレスさん:02/06/26 16:16 ID:SJlOM97t
テロリストになりたい


5 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 16:17 ID:wUPm1ZuT
悩みなのか???

6 :マジレスさん:02/06/26 16:17 ID:JU6VByf3
>>1はヴォーロンロン

7 :おじさん:02/06/26 16:19 ID:JKyj6CQ8
>>1
下手こそ物の上手なれ、諦めずにガンバレよ!

8 :マジレスさん:02/06/26 16:21 ID:UY0Wd2bR
よくわからんですが頑張れ。

9 :マジレスさん:02/06/26 16:21 ID:IoGA+Q6x
( ´,_ゝ`)プ おめえ何年やってんの?

10 :マジレスさん:02/06/26 16:22 ID:dSRnGmXi
俺は2年

11 :マジレスさん:02/06/26 16:23 ID:IoGA+Q6x
2年?でどんくらい弾けるの?

12 :(゚-゚)xyz store:02/06/26 16:24 ID:45LNJm3F
頑張ってくださいまし。

13 :マジレスさん:02/06/26 16:29 ID:SJlOM97t
ギターはFの壁で断念した

14 :マジレスさん:02/06/26 16:29 ID:Ad1fZLlj
俺は8年間弾いてるけどソロが弾けん

15 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 16:29 ID:wUPm1ZuT
バイトしながらやるのはどうだろう…。

16 :マジレスさん:02/06/26 16:39 ID:dy5ZHSdR
1は何歳?

17 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/26 16:46 ID:DfRgMTkB
昔はジュディマリのオーバードライブとか弾けたけど、今はコードしか
弾けませんが、何か?

18 :マジレスさん:02/06/26 16:47 ID:4T48e8fT
>>14
ワロタ
俺も6年くらいやっとるが、ソロはひけん。

19 :ファブ ◆CHERRY7c :02/06/26 16:48 ID:g5BcMLKm
頑張って下さい。
よくわかんないんですけど、早弾きの練習ですか?

20 :マジレスさん:02/06/26 16:52 ID:dy5ZHSdR
おまえらとことんレベル低いなw

21 :マジレスさん:02/06/26 17:12 ID:GVHXnTVL
昔レッドツェッペリンでギター引いてました。


22 :マジレスさん:02/06/26 17:15 ID:NnelwnnV


すげーーーーーー!

23 :マジレスさん:02/06/26 17:17 ID:UY0Wd2bR
ペイジのいるスレ。

24 :最近のあれ:02/06/26 17:36 ID:L34gznoE
最近のギターキッズはあれが変わったな・・・・・。

25 :マジレスさん:02/06/26 17:38 ID:SJlOM97t
あぁあれね

26 :さすらい:02/06/26 17:55 ID:HqNMySkE
ストロークしか出来ないアホは氏ね

27 :ハンガリー:02/06/26 21:31 ID:gwwYJG7t
ギター弾きってマニアックだよね。
さらにハードロックだったりすると童貞臭ぷんぷんだよね。

28 :なな(゚Å゚ )スイヨウ(ノート:02/06/26 21:33 ID:fxP740ex
Fコードしか弾けませんw

29 :マジレスさん:02/06/26 22:48 ID:p9kMGZxO
だれでもできる。
よって終了。

30 :マジレスさん:02/06/27 15:24 ID:o1dN57yR
がんがれ!継続は力だよ!
…つか、スレ違い?

決意表明じゃないのかこれ?(w

31 :マジレスさん:02/06/27 15:58 ID:wsQsDOGd
テクニックなんか練習すりゃ付くよ、ハーモニーやリズムの大切さが分かってない厨房でも二年もやりゃ、バリバリのはやビキくらいできるようになるさ。
テンポ240で十六分や三連なんて中学生でもできるよ。
ただし、リズムにハマッテナイけどな。練習しだいで指だけは動くようになる。
フィーリングやエモーションは、テクニックのあとだ。
楽器のコントロールができなければ、感情なんて表現できるはずもない。
耳を鍛えるのも忘れるな。正しい方法論の元で練習すれば相対音感も付く。
音楽の道は厳しいぞ!
目指すなら徹底的にやれ。以上!

32 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 16:08 ID:vhJQ+S6O
>31さん
一理ありますね。
バンド結成して、一番最初に曲合わせするときって逝ったら、
とても聞けたものじゃないです。
テクニックよりもリズム感のほうがはるかに大事です。
特に裏拍が曲者です。

33 :マジレスさん:02/06/27 16:18 ID:o1dN57yR
むしろ厨学生の方が伸びるの早いかもしらんなぁ

34 :キターリスト:02/06/27 18:41 ID:WBPPXnsG
こんにちは。
現在、高校三年生です。
ギター歴は1年半くらい・・・だらだらやってて、本当のへタレです。
これから、徐々にマジでやろうと思っていますが、悩んでいます。
あと2週間くらいやって、頑張れなさそうなら諦めようかと考えています・・・
ちなみにバンドも組んでいません。
もう頑張るしかないみたいです。

35 :エリック・プランクトン:02/06/27 18:49 ID:CtWhKKqN
よう、俺はエリック・プランクトン。
チェリーボーイ達の質問に答えてやるよ。
なんでも聞いてくれ。

36 :最近のあれ:02/06/27 18:59 ID:tL8LQ1UH
>>35
じゃ、質問だ。トッドクラウスとマークケンドリックどっちのあれが好きなんだ?

37 :マジレスさん:02/06/27 19:01 ID:CTW9pNM5
>>34
あんまり「頑張る」連発するのはどうかと
中身スッカラカンって感じする

38 :マジレスさん:02/06/27 21:34 ID:5drRyyWA
音楽は精神のあそびだよ。
いたってシンプルなものだよ。
一生使っても飽きないぐらい奥が深いよ。
とりあえずそんなに怯える必要はないよ。

39 :マジレスさん:02/06/27 22:22 ID:q5vhwEp6
安っぽい言葉だな(ゲラ

40 :ギコリスト:02/06/28 01:08 ID:95X4VyMq
>>35
ドラッグは楽しかったですか?(w

>>34
しんどかったらやめろ
まだ楽しくなるトコまでやってないみたいだが…
好きなら続けよう 君が思うほど大変じゃないよ



41 :キターリスト:02/06/28 01:46 ID:mWfGZS5X
風呂入ってさっぱりした〜こんなに風呂が気持ちいいと思ったのは初めてです。
きっと、さっきたくさん髪を切ったからかな・・・
>>40
そうですか?
ならもう少し行ってみます。
久しぶりに楽しかったです。

>君が思うほど大変じゃないよ
●すごい励ましになりました!




42 :キターリスト:02/06/28 01:47 ID:mWfGZS5X
>>35
好きな洋楽を教えてください。


43 :マジレスさん:02/06/28 01:50 ID:eFvC5IfW
楽器作曲板とか行ってますか?

44 :マジレスさん:02/06/28 01:53 ID:EWghY37c
正直、今からギターリスト目指すのは・・・・やめた方がいいと思うよ。
音楽好きなら、シンセ買って、DTM勉強してって方が絶対に幅も広いしな。
これ、絶対。

45 :マジレスさん:02/06/28 01:56 ID:95X4VyMq
>>44
ギターやりながらでも勉強はできると思うよ。

DTM出来たとしても、利益の少ない仕事を右から左へこなさなきゃ
ならないから、ギターでバックミュージシャンの技術もあった方がいい
だろう。

つか、キターリストさんはプロ志向なの?

46 :マジレスさん:02/06/28 01:58 ID:eFvC5IfW
ギタリストってどんなギタリストになりたいのですか?
スタジオミュージシャンかソロのギタリストか。。
スタジオミュージシャンならどんなプレイもそつなくこなせなきゃいけないし、
ソロなら上手い上に何か個性的なものが無きゃいけないんでしょうね。。

47 :キターリスト:02/06/28 02:13 ID:mWfGZS5X
もう寝ないとやばいです。
>>43
少し前に行った事ありますけど、最近は行ってないです。

>>44
シンセはあります。
DTMは、仮にこのまま続けて、秋〜冬頃、少しうまくなっていたらやろうと思っていますが・・・先の事なのでまだわからないです。

>>45
恥ずかしながら一応そうです・・・

>>46
はい、スタジオ系ミュージシャンなんですけど、下手すぎの現段階での僕には考えられないことですよね。
少し前に、ギター雑誌を片っ端からコピーしろって、楽器作曲板で、プロの人(マジっぽかった・・・)に言われました。

48 :マジレスさん:02/06/28 03:02 ID:95X4VyMq
高校3年なら充分間に合うんだけどなぁ。

片っ端からコピーはいいかもね。

あとは、ジャズフュージョンとかも聴いた方がいいね。スタジオ系の年配の人はみんな
結構70年代フュージョンとか影響受けてるし。

49 :キターリスト:02/06/28 16:51 ID:mWfGZS5X
>>48
ジャズフュージョンは知らなかったです!
今度、早速借りて聞いてみます!

50 :マジレスさん:02/06/28 16:52 ID:TxGm3tkH
まあ、ギターは才能ない奴はいくらやってもダメ。

51 :マジレスさん:02/06/28 17:07 ID:DsN+wFLJ
>>1さんがんばってくだすゎぃヽ(´ー`)ノ

52 :マジレスさん:02/06/28 17:12 ID:eWEa3+jC
とりあえずXをコピーしろ1!!!

53 :マジレスさん:02/06/28 17:16 ID:49xPOshH
>>49
まず、ジョージ・ベンソンの「ブリージン」から始めなさい
フュージョンムーブメントに触れたオッサンギタリストと会話をあわすには
これが一番広範囲の年代を拾う気がする
乱文スマソ

54 :マジレスさん:02/06/28 18:37 ID:CEJjwSLV
いや、やっぱその世代はルーム335だろ

55 :ギコリスト:02/06/29 13:35 ID:L64fLlGO
ラリーカールトンの「ルーム335」はマジで必聴かもしれんね。
個人的には「POINT IT UP」かなとも思うが。あ、
アルバムタイトルは「夜の彷徨」っヤシ。

あと、カッティング系を聴けという意味でタワーオブパワーの
「ライブヴァクシネイション(98年だっけ?)」をあげておこう。

前者はフュージョン、後者はフュージョンかソウルのコーナーにあるよ。

つか、この板でジョージベンソンとかカールトンの名前を見るとは思わなんだ…

56 :マジレスさん:02/06/30 03:36 ID:QRruMtC+
タワーオブパワーってよく耳にするんだけどいまだに聴いた事が無い…
個人的に白人でカッティングの名手って聞いたのはロベンフォード?
「ギターに愛を」の最後に収録されてる「ティータイムフォーエリック」がかっこいい
でもホントはあんま知らないケド

57 :キターリスト:02/06/30 13:34 ID:x8irlKZP
何だかいい感じのレスありがとうございます!

>>50
才能無いけどいくらでもやりますよ。

>>51
はい。。。

>>52
そういえばXの音楽はあんまり知らないんですよね。
今度の今度に借りてみます。

>>53>>54
2つとも今度借ります。

>>55
カッティング系ってスカとダンスミュージック系がありますよね。
今度の今度に借ります、、ありがとうございます。

>>56
いや、俺なんかはこの分野は何にも知らないんです。
洋楽も最近はまってきたというだけで、今まではB'zとか聞いていました。
ジャズフュージョンは知らなかったんで、ここで教えて頂いたのはとてもありがたかったです。





12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)