5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年後に逝くための準備

1 :マジレスさん:02/06/26 21:49 ID:KNwRCBxM
病気などで仕方なく死んでしまう人が普通だと思いますが、
私は、あらかじめ人生30年と決めています。
最近29歳の誕生日を過ぎて、もうだいたい人生の概要が分かった
ので、30歳の誕生日の前日に逝けるよう計画を立てつつあります。
同じような計画を持っている方がいらっしゃったら、
それまでの事務手続きや身辺整理、周囲への告知等、
スムーズに逝くための準備についてお話ししてみたいと思います。

2 :マジレスさん:02/06/26 21:50 ID:F0FXNXhn
病気などで仕方なく死んでしまう人が普通だと思いますが、
私は、あらかじめ人生30年と決めています。
最近29歳の誕生日を過ぎて、もうだいたい人生の概要が分かった
ので、30歳の誕生日の前日に逝けるよう計画を立てつつあります。
同じような計画を持っている方がいらっしゃったら、
それまでの事務手続きや身辺整理、周囲への告知等、
スムーズに逝くための準備についてお話ししてみたいと思います。

3 :マジレスさん:02/06/26 21:51 ID:otPklPuz
病気などで仕方なく死んでしまう人が普通だと思いますが、
私は、あらかじめ人生30年と決めています。
最近29歳の誕生日を過ぎて、もうだいたい人生の概要が分かった
ので、30歳の誕生日の前日に逝けるよう計画を立てつつあります。
同じような計画を持っている方がいらっしゃったら、
それまでの事務手続きや身辺整理、周囲への告知等、
スムーズに逝くための準備についてお話ししてみたいと思います。





4 :くまちゃん ◆5stP8xck :02/06/26 21:51 ID:L2AvH5fV
>>1
さあ、死ね。今すぐ死ね。どんどん死ね。

5 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 21:51 ID:wUPm1ZuT
>>1
今イクツ?

6 :くまちゃん ◆5stP8xck :02/06/26 21:52 ID:L2AvH5fV
重いせいで、2ゲット死ねシリーズが出来ない。。。

7 :マジレスさん:02/06/26 21:52 ID:SS/StlyJ
↑ニホンゴがよめねーのか?
このティンポどもは

8 :マジレスさん:02/06/26 21:52 ID:A4iCdG/5
病気などで仕方なく死んでしまう人が普通だと思いますが、
私は、あらかじめ人生30年と決めています。
最近29歳の誕生日を過ぎて、もうだいたい人生の概要が分かった
ので、30歳の誕生日の前日に逝けるよう計画を立てつつあります。
同じような計画を持っている方がいらっしゃったら、
それまでの事務手続きや身辺整理、周囲への告知等、
スムーズに逝くための準備についてお話ししてみたいと思います。

9 :マジレスさん:02/06/26 21:53 ID:/S+oiKc2
周囲への告知って必要??

10 :マジレスさん:02/06/26 21:55 ID:sPYpJMmm
病気などで仕方なく死んでしまう人が普通だと思いますが、
私は、あらかじめ人生30年と決めています。
最近29歳の誕生日を過ぎて、もうだいたい人生の概要が分かった
ので、30歳の誕生日の前日に逝けるよう計画を立てつつあります。
同じような計画を持っている方がいらっしゃったら、
それまでの事務手続きや身辺整理、周囲への告知等、
スムーズに逝くための準備についてお話ししてみたいと思います。

11 :マジレスさん:02/06/26 21:55 ID:A4iCdG/5
>>1
そか…それならせめて誰にも迷惑かけずにひっそりと死ねよ。

12 :ハンガリー:02/06/26 21:57 ID:gwwYJG7t
島田雅彦の「自由死刑」という小説はそんなお話です。
おもしろいよ・

13 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 22:01 ID:wUPm1ZuT
これから若い人の自殺は増えてくると思うけど…。。。

14 :その日暮し:02/06/26 22:06 ID:DzWFS2cE
30までにいったいなにが分かる?
自分がわからんまま死ぬというか?

歳じゃないぞ・・人生の基準はよ!苦笑

15 :マジレスさん:02/06/26 22:23 ID:pE0q1r19
俺今年20だけど、30迄じゃ全然短いことが分かった。
40〜60だね。確立して何かするのって。
30までじゃちょっと短い。
だから長生きしたい。
78くらいが妥当かな。

16 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 22:25 ID:wUPm1ZuT
オイラは50ぐらいかな…。
でも生きがいが見つかったら何か変わるかもな。。。

17 :マジレスさん:02/06/26 22:30 ID:A4iCdG/5
1みたいなこういう人ははよ死んだ方がいいんちゃう??

18 :ハンガリー:02/06/26 22:32 ID:gwwYJG7t
で、1は貯金がいくらあるかが問題だよな・

19 :マジレスさん:02/06/26 22:37 ID:67Al1ysM
いやこういうに限って生かされるもんだ。
残酷だよな。そして世の中無駄だらけで
でかいものはひとかけら、、

20 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/26 22:48 ID:U2khHQPO
そういえば昔、30歳になったら死ななければならないという
SF映画があったな。
その映画の中で爺さんが「人間はいつ死ぬか分からないから面白いんじゃ」
というセリフが印象的だったな。


21 :田代@神!:02/06/26 22:48 ID:NzHJ0YCr
俺様さ今、同級生の通夜に逝ってきたんだよ、まだ36なのに癌で逝ってしまった。
2年間闘病生活を続けて苦しんで死んじまった・・・・・・
最後の方は眠るときっと朝になっても目が覚めず永遠の眠りにつくかもしれないと思って
何日も何日も眠れなかったらしい。
生きたくて生きたくて、死にたくなくて死にたくなくて、それでも逝ってしまった彼女。


>>1よお前みたいなくだらないクズはさっさと死ね!

22 :マジレスさん:02/07/01 00:08 ID:tbnmbWZa
俺もこのスレに参加します。
1さん共にがんばりましょう、1年ほど、、、

23 :田代@神!:02/07/01 00:10 ID:B+1tfQTv
>>22何が一年だボケ!
今死ね!!カス!!

24 :パーラミター:02/07/01 00:13 ID:vTTjBUMr
>>1
すいません。
あと1年の予定の中に、遺産をパーラミターにやるっての
入れといてください。

25 :マジレスさん:02/07/01 00:20 ID:JoIfeFht
なんかこれ、景気よかった頃
「俺、次のボーナスもらったら、この会社辞める。」
っていう決まり文句に似てるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)