5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だからさぁ、“自殺”の何が悪いんだよ!

1 :マジレスさん:02/06/26 23:27 ID:kREoGFcp
具体的に言ってみろよ!
言えねえクセに!

2 :マジレスさん:02/06/26 23:28 ID:ZDIeEFP6
誰が悪いって・・・?
うっひょ〜2げっちゅ〜

3 :マジレスさん:02/06/26 23:29 ID:bBA7UdJ9
悪くない悪くない
だから死んどけ

4 :マジレスさん:02/06/26 23:30 ID:3U5WEd3S
死にたい奴はかってに至ね
他人に迷惑かけんナ

5 :マジレスさん:02/06/26 23:30 ID:WEDBs9od
人生板にガキスレたてんな。

6 :疲れてる人:02/06/26 23:30 ID:naRegxY0
悪くないよ、、、、。
本当に辛ければ選択肢のひとつかもしれない。
先月、従兄弟が自殺しちゃったんだけど、やっぱり親御さんと
親族のダメージって相当なものだと痛感したんだよね。


7 :マジレスさん:02/06/26 23:31 ID:WlfgjZ36
てめーのきたねぇ死体は誰が処理すると思ってんだよ!
樹海や入水ならいいけど。

8 :マジレスさん:02/06/26 23:31 ID:WEDBs9od
かちゅーしゃ使いにくいな。
慣れてないからかな。


9 :スヌチウ:02/06/26 23:31 ID:nr4vqDAN
別に・・・・。
愛してくれてる人のことを考えると悲しくなるじゃない。
そんな人いないって人もいるけど、死んだとき悲しんでくれる人はいてくれるはず。
もしいないとしても、死ぬ気があるなら、そういう人を探すことに一生をささげてもいいと思う。

10 :◆co6vzd6. :02/06/26 23:32 ID:BD703jYR
死んだら誰かが悲しむから・・・
それも自殺なんて。
御託を並べるより、こういうのは、感情が「答え」になるかなと思います。
なんか、悲しいじゃないですか。
自殺なんて。

11 :マスカキザノレ:02/06/26 23:33 ID:RUiuWhKU
思慮が足りない馬鹿は取り返しの付かない事をしなさんな。
後悔するから(´ー`)テダケデダレモワルイトハイワナイヨー


愛しのローズマリーに首っ丈

12 :マジレスさん:02/06/26 23:34 ID:WlfgjZ36
自殺する馬鹿が死んでも誰も悲しまないから心置きなく死んでいいよ

13 :マジレスさん:02/06/26 23:35 ID:SS/StlyJ
あれだな、社会ってのはいってみりゃ、子供に投資してるわけよ。
例えば、親は子供のために金も使うし、労働も、愛情も費やす。
大きい視点でいえば、義務教育が無償なのは、
一般のオトナが、一般のコドモに対して投資してることに
なるわけだろ?そんでおまえ、人生の途中でリタイヤされたら
俺たちの投資はどうなんの?ってなるわけよ。
お前の人生貰い逃げかよ?ってな。
最低限社会のために働いて、還元してから死ねよな。
50過ぎたらまあ後は、死ぬなりなんなり好きにしてくれてかまわんよ


14 :にょろにょろ虫:02/06/26 23:36 ID:XCo568d+
まーいつかは死ぬから。早まらんでも。

15 :マジレスさん:02/06/26 23:38 ID:EHe+dn5u
( ・∀・)自殺は選択肢の一つだし、絶対悪ではないYo!
( ・∀・)でも、安易には考えないでNe!
( ・∀・)はっきり言って、迷惑を被る人が多いんだYo!
( ・∀・)死んだ後のことも十分考慮してするべきだNe!
( ・∀・)まあ、死に急ぐなってことSa!

16 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/26 23:39 ID:U2khHQPO
>>13
同感。

17 :もものもも:02/06/26 23:42 ID:A+GnJpS9
死ぬのって案外難しいと思う。自殺にも勇気がいるしねーだけど、気がおかしくなきゃ..ビルから飛び降りれないよ

18 :マジレスさん:02/06/26 23:43 ID:UY0Wd2bR
>>1は死にたいんですか?
だったらここで宣言しないで下さいよ。
また2ちゃんねらーがどーこー言われるのは御免です。

19 :                         :02/06/26 23:45 ID:U0kQlfS8
ま、実際自殺がいけないっていってる理由は>>13とあと
死体を片付けるのが面倒だからってことだろうな。

しかし死ぬ人がいちいちそんなこと気にするわけねえじゃん。
気にするくらいなら死なないよ。
しょうがないよー。今の社会に適応できないように生まれちゃったんだからさ。
本人には責任はないよ。
俺んとこに来れば死体の処理くらいはしてやるよ。

20 :疲れてる人:02/06/26 23:45 ID:naRegxY0
普段は平気で「氏ねー」とかカキコしてるけど、やっぱり
ホントに人の死を前にすると、自分にもなにかできたこと
はなかったのかなあ、とか思ったりしちゃいます。
1さんだって、死んだら悲しむ人いっぱいいると思うんだ
けど、、、。

21 : :02/06/26 23:47 ID:WlfgjZ36
まあ死体の処理なんかなかなかできるもんじゃないしな。
俺の夢は人が列車に轢かれてつぶれる瞬間を目撃することだ。

22 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/26 23:49 ID:U2khHQPO
>>21
実際に目撃してトラウマになった人もいますが・・・

23 :マジレスさん:02/06/26 23:50 ID:PzrnsmxQ
>>21 夢があるって素敵な事だなあ。見られるといいな!

24 :                         :02/06/26 23:51 ID:U0kQlfS8
>>21
電車ガールじゃダメか?

25 :にょろにょろ虫:02/06/26 23:53 ID:XCo568d+
>19
すごいね。愛だね。私も死んだらよろしく。

26 :掛布:02/06/26 23:54 ID:me/wh3XH
>>13
言ってることがまともに聞こえつつも、
君が言っていることは1の自殺願望を助長しているに過ぎないな。
悪意なく言っても13は未婚のネットパンクスでしょう?

君はご両親から受けた恩恵を投資と思っているの?
だとしたらどうしよもないウンチだね。

君はその恩恵をどう後続の人間達に伝えようとしているの?
ウンチ君が言っているのはこういうことなんだよね。

27 :  :02/06/26 23:54 ID:WlfgjZ36
>>24
転がってるだけなんだもん

28 :111%:02/06/26 23:54 ID:uY/TmoFR
実際見た人 スティーブンキング

29 :  :02/06/26 23:54 ID:WlfgjZ36
>>23
ありがと!
君の夢も叶えばいいな!

30 :自殺はダメ:02/06/26 23:56 ID:ziex0eLl
ダメです。

31 :自殺はダメ:02/06/26 23:57 ID:ziex0eLl
自殺は絶対ダメ。
なぜならそれが道徳法則だからです。

32 :                         :02/06/26 23:58 ID:U0kQlfS8
>>27
そっかー。確かにそうかもね。

俺の先輩は実際に人をはねた電車に乗っていたそうだ。
そんな偶然があるといいね。

33 :111&:02/06/27 00:02 ID:bdsAM74s
スタンドバイミーの汽車に追われるシーンはキングの体験がモトらしいよ

34 :  :02/06/27 00:04 ID:pR0H7kOK
>>32
偶然はもうあきらめてます。

35 :マジレスさん:02/06/27 00:16 ID:62/6HvfD
>>34 じゃあ残るは必然…っておい!ち、ち、違うよな?


36 :マジレスさん:02/06/27 14:55 ID:HQMRjrO5
警察は後始末が大変なんだよ「ぷらーん」

37 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/27 14:56 ID:kVzpiUeP
自殺が何故許されるのかという1の論理をきいてからにしたいね。

38 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 14:58 ID:uTenv01m
自殺は悪い。
だって、これから出会う人の運命まで変えてしまうってことだろ??悪いよね。
もったいない。

39 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/27 14:59 ID:kVzpiUeP
まあ人類という種族繁栄のための貢献を放棄すると言う事は確かだな。
私は最近交尾すらしてないのでやっぱり貢献してないが・・・・・・。

40 :マジレスさん:02/06/27 15:00 ID:twBG70sC
正直、自殺は悪いと思いません。


41 :マジレスさん:02/06/27 15:04 ID:z+y7bYh5
国にとっては生産者が減るから「悪い」という事。
でも自殺は最悪の親不孝です。

42 :マジレスさん:02/06/27 15:05 ID:U1aDUAo1
>37
そんな論理なんて無いと思うよ。
「なんで人を殺しちゃいけないの?」
「なんで動物を苛めちゃいけないの?」
ってのと同レベル。
>>1
うだうだつまんねーことくっちゃべってねーで生きていけよ。
シンプルによ。

43 :マジレスさん:02/06/27 15:06 ID:HQMRjrO5
自分が無力だとわかったら死ぬ。
プライドが高い人だっちゃ。

44 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 15:06 ID:uTenv01m
理屈じゃなくて,死ねば全て終わりなんだしな。死ぬよりは何でもいい。
つらいことはあるけどね。パソコンうってられるだけ幸せってもんじゃねえか??


45 :名無し:02/06/27 15:07 ID:WwuIqpcD
自殺は殺人である

46 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 15:10 ID:lXU+PfQa
それとな、火葬場いって最期まで見届けたことあるか??悲しいぞ,これは。死ぬなんていうんじゃない。

47 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/27 15:12 ID:kVzpiUeP
俺が卒業した中学校はなぜか自殺者がたまに出たな。

48 :マジレスさん:02/06/27 15:14 ID:HQMRjrO5
棺おけをかまどに放り込む時ほど放心状態になることは少ないだろうな。


49 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 15:15 ID:lXU+PfQa
48>そうだな。灰になってでてきた時の悲しさ。

俺はまだ死にたくないし、まわりも死んでほしくない。

50 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/27 15:16 ID:kVzpiUeP
まあ火葬するってのは人間が人間以外のモノになる具体的な儀式だしな。
死体はまだ人間だと認知できるけど灰になったらそうは思えなくなるし。

51 :マジレスさん:02/06/27 15:18 ID:HQMRjrO5
>>49
お骨つまみの時の理科の実験の時のような遺族のまなざしも
むなしいっす。
おんぼさんも妙に明るいし。

52 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/27 15:26 ID:1iSf3ly0
お前ら>>1-51在日なら、日本語教えてやろうか?
自殺の話なんかしなくても良いよ。どーせ妄想なんだろ。
チンポなんか弄って無いで早く女作れよ。包茎で臭いんだろうけど。

53 :マジレスさん:02/06/27 15:26 ID:jXR73KgV
>1
が死んだら私はすごく悲しい
だからいけない。

54 :マジレスさん:02/06/27 15:28 ID:Nfz53Dke
>53
うそつけ。悲しくないクセに。


55 :足帯:02/06/27 15:29 ID:5S8+R/EV
>>42
>>37
>そんな論理なんて無いと思うよ。
>「なんで人を殺しちゃいけないの?」
>「なんで動物を苛めちゃいけないの?」
>ってのと同レベル。
禿げ同。
生き死にに関わらず、ものごとに根本的な良い悪いはない。と思う。
感情と慣例と社会がものを言うんだよな。
この3つを使ってでっちあげれば、どんなモノにも存在理由はできるだろうよ。

ただ、死にたいと思う気持ちは誰も否定できねえよ。できるのは自分自身だけ。
その気持ちは自分だけのもんだよ。
まだ生きる方法がある、と言うのはみんなできるけどな。

56 :マジレスさん:02/06/27 15:31 ID:Nfz53Dke
>55
どこが縦読みだ?ん?

57 :マジレスさん:02/06/27 15:43 ID:o1dN57yR
持病とかある人からしたら羨ましい健常者が、自殺するのはなんか
勿体無いと思うなぁ。

俺、病歴10年。

58 :マジレスさん:02/06/27 15:51 ID:H0aR8zHi
>>1は自殺するヒマが有るなら
2ちゃんの全板・全スレに目を通せ(ワラ

59 :はははは!を広めようの会:02/06/27 18:09 ID:3IUEkkzU
>>1
殺人が罪になるのは
殺した人がいるからではなく、
殺された人がいるからです。
自殺は罪です。
それも、決して償うことができない罪です。

60 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 18:12 ID:vhJQ+S6O
自殺したかったらすればよいです。
それで貴方が心から満足できるんあら。

61 :マジレスさん:02/06/27 18:14 ID:0yZGz0cS
人が来ない・・・・いや。

自殺してはいけない理由か・・・。
いや・・・悪くないけど?
処理する人が大変だなぁ・・・どうぞ、御自由に。
楽しい事があるはずなのにねぇ・・・。

ハァ・・・人来ない・・・。

62 :マジレスさん:02/06/27 18:19 ID:tyGxyh+h
俺は悪いとは思わないよ。ただ捜索届けだったり、死んだ後の葬式代だったり、自殺した
奴の死体の処理だったり、そういった迷惑を自殺した奴に対して責任を
負えないような自殺の仕方はいけないと思うんだよ。だから自殺するなら誰にも
迷惑かけずに、用意周到に、ひっそりと自殺すれば問題ないと思う
わけだよ。

63 :マジレスさん:02/06/27 18:20 ID:WHID0erb
何が悪いかわからんのか?
親がどんだけ悲しむか。
親まで自殺しかねんぞ。

64 :マジレスさん:02/06/27 18:24 ID:0yZGz0cS
心中しよう、など言われたらいやだねぇ。
わかった、殉職すればいじゃん。解決だね

65 :マジレスさん:02/06/27 18:24 ID:1S/Z7QZ3
世の中には人間が多過ぎるよ。もっと減ってもいい。

66 :マジレスさん:02/06/27 18:25 ID:tyGxyh+h
自殺は少なからず絶対だれかに迷惑かけるからな…。

67 :マジレスさん:02/06/27 18:26 ID:0yZGz0cS
ウオ。怖い事いうねぇ。



68 : :02/06/27 18:30 ID:LnHOGd1Z
別に構わん。氏にたきゃ氏ね>1

でもお前がいくら言っても世の中は変わらんぞ。
真偽とか善悪だけで動いてんじゃねえんだよ、世間は。


69 :マジレスさん:02/06/27 18:31 ID:ce0Txg0r
自殺も迷惑かけるけど、生きてるだけで迷惑な人間もいるぞ。
それは、わたし。
だけど、自殺するときには失踪っぽく、誰にも迷惑かけないように
するぞ、という心意気はあるさ。
だって死なないとどうにもならない問題だってあるしさ。

70 :北風小僧のカンタロー:02/06/27 18:46 ID:q3ORmxyg
どうせい死ぬんだったらうまいもん食って死にて〜〜〜。。。
ってかまだ何も経験しとらん!!!ウオウ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)