5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面をつけて生きるのは

1 :17才:02/06/27 10:59 ID:oiwjllH0
もう仮面をかぶり続けるのにつかれました・・・・・

自分は人に褒められるのが生き甲斐みたいな人間です。
だけどあんまり秀た才能もないためなかなか人に褒められる事もありません。
だけどある日、自分中2の時、学校でちょっと面白いことをやったら
みんなが笑ってくれて、なんかそれが嬉しくて、それからは色々面白い事を考えては
友達に言って、笑わしてる内に自分の友達の中の位置付けが「面白い人」になってたんですよ
だけどそれは本当の自分じゃなくて偽りの自分なので、毎日ストレスが溜まっていきました
学校に行けば、コイツは今日はどんな面白いことを言うんだろう。とゆうプレッシャーにもう耐え切れなくて
学校は辞めようか悩んでます。これから自分はどうしたらいいんでしょうか・・・・

長文スミマセンが誰かアドバイスください・・・・

2 :マジレスさん:02/06/27 11:02 ID:H+Oq2Du7
友達いないの?

3 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/27 11:04 ID:KN+F3NVx
1には二つの道がある
そのプレッシャーに耐えておもしろいことを言い続け、それがいつのまにか自分のものとなる道
もう一つは、面白くなく教室の隅で地味ーに座ってる目立たない奴になり
クラスの誰かがおもしろいことをいってみんながそいつに群がってるのを見て、俺だってできるんだ
そんな時代があったんだ と恨めしく心の中で思うだけの道

4 :マジレスさん:02/06/27 11:04 ID:e8khkvgz
おお、可哀相に。やっぱ自分の価値って欲しいよな。でも無理して得ようとすっと
疲れんだよなあ。
俺は学校やめねえほうがいいと思うよ。んで、素の自分にシフトすりゃ
いいよ。周りが何て言おうとお愛想ぐらいにしといてさ。
ところでブルーハ―ツのチェインギャングからスレタイつけたの?

5 :マジレスさん:02/06/27 11:04 ID:l2i++gto
偽りの自分を本当の自分にしてしまおうという努力はしたのか?

6 :17才:02/06/27 11:05 ID:oiwjllH0
>>2
友達は結構いますよ。だけどみんな俺が面白いことを言わないと、相手にしてくれないんです
だから友達とは言えないかも・・・・Σ(゚Д゚)

素の自分を見せるのが恐いです。


7 :17才:02/06/27 11:10 ID:oiwjllH0
>>3
その面白い事も考えて普段の生活とかで練りに練って考えるから、
学校の普通の笑い話とかは全然入れないんです。一発ギャグみたいな感じ
だから、「ああ、俺はなんで面白い話しできないんだろう」見たいに自己嫌悪
になる毎日です。もう続けられそうにありません
>>4
マーシーです。なんか昨日聞いたらマジ泣けてきました・・・
>>5
努力ですか・・・素に戻ったらたぶん友達は一人もいなくなると思うので
恐くて出来ません・・・・

8 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/27 11:12 ID:KN+F3NVx
あー、一発ネタ野郎か・・・
やばいな

9 :17才:02/06/27 11:17 ID:oiwjllH0
>>8
そうなんです。だから普通の会話が出来ないんですよね。
なんか無言の時間がめっちゃ息が詰まります。

通信制の学校に転校しようか迷ってます。なんか転校してもなにも変わらないんじゃ駄目だし

10 :マジレスさん:02/06/27 11:17 ID:vctSOO5S
コメディアンってそういうものじゃないの?
ほんとは暗いけど人前では道化を演じる。
>>1はもっと恋をした方が良い。
真のコメディアンは恋人を笑わすために芸を磨く。
友だと思っている奴はおまえをパシリ程度にしか見ていない。
嫌な奴であれ。そうすればもっと面白くなる。


11 :マジレスさん:02/06/27 11:18 ID:oRWxYma5
>>1
とりあえず一発ネタ披露してよ
話はそれから

12 :17才:02/06/27 11:18 ID:oiwjllH0
>>11
それがプレッシャーなんじゃーーーーー(゚Д゚#)

13 :左腕:02/06/27 11:19 ID:OOEKKgjx
面白い、一発系ってどんなの?相手もお愛想で笑ってくれてるんじゃないの?あいつ、うけ狙ってるみたいだしって。

14 :マジレスさん:02/06/27 11:20 ID:oRWxYma5
>>12
現実にこう言われてるの?
「おもしろい事言え」とか

15 :17才:02/06/27 11:21 ID:oiwjllH0
>>10
あーそうですね。やっぱ友達の為に自分を犠牲にすることはないんですかね。
でも人にやさしくしてもらえないんです。誰かガムバレーと言ってくれよぉ〜

16 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 11:22 ID:YiEbzJfY
>17才さん
偽りの自分もデフォルトの自分もないじゃないですか。
17才さんは17才さんです。
Don't think feel. ですよ。

17 :17才:02/06/27 11:26 ID:oiwjllH0
>>13
そうかもしれません。相手もつまんないし、俺もつまんない。じゃしょーがないですね
今まで何のためにやってきたんだか・・。
だけど4年間もそうして生きてきたから、普通の付き合い方を忘れてしまったよ・・・・
女と話す時は普通に話せるんですけどね。なんでかな

>>13
言われてないけど、話し掛けられると、何かひとつギャグ入れて返さなきゃ
話が続かないんですばい

18 :マジレスさん:02/06/27 11:27 ID:vFNnI8gu
怖くても自分に戻ることだね。
周りの人間もそんなに君に期待なんかしてないよ。
それを本当に経験することだね。
これからは人のいいところを見つけて誉めればいいじゃないか?


19 :マジレスさん:02/06/27 11:32 ID:YdrRGhHG
中学の時に国語で仮面をつける制度ができてしまった物語があったね。

20 :17才:02/06/27 11:32 ID:oiwjllH0
>>18
その心のゆとりが持てるにはどうしたらいいでしょうか?
出家ですか?童貞じゃだめかなぁ・・・

21 :マジレスさん:02/06/27 11:33 ID:vctSOO5S
ほんとに人を笑わすのが好きなら敢えてそのプレッシャー
に身を投じるだろうよ。

22 :17才:02/06/27 11:35 ID:oiwjllH0
>>21
人を笑わせるのが好きじゃなくて、褒められるのが好きなんです。
人に必要とされるのが好きなのかな?

23 :マジレスさん:02/06/27 11:38 ID:LSz2l8zg
ネタを披露する頻度を下げれば良い。
自分の苦痛にならない程度に笑いを取ればイイ(・∀・)!!

24 :マジレスさん:02/06/27 11:38 ID:mo+aPkUx
>>22 きっと皆そうさ。元気出してもう一回じっくり考えてみろよ。
今のキャラを演じつづけるのも捨てんのもおまえ次第だよ。
俺は、無理はいつか自分に帰ってきちゃうと思うから、演じなくて
いいと思うけどさ。ガンバレー

25 :17才:02/06/27 11:40 ID:oiwjllH0
>>24
ありがとー。何かホントに頑張れって言われたのも久しぶりだよ。
泣けてきた・・・

26 :マジレスさん:02/06/27 11:40 ID:LSz2l8zg
「いつも彼は笑いをふりまいていてうらやましい」と思ってた人が
こんど素の>>1をみたら「彼も人間なんだ・・・苦しいこともあるのに、
がんばってネタ考えてるんだ・・・・素敵!」と
思ってくれる・・・
そんなこともあるかもしれないぞ!

27 :マジレスさん:02/06/27 11:40 ID:vctSOO5S
>>22
誰でもそうだよ。なんか自分の好きな道をみつけて
精進して認められることだな。勉強であろうと部活であろうと。

28 :17才:02/06/27 11:44 ID:oiwjllH0
>>26
そうかな・・・誰かに相談してみようかな・・・・
>>27
1発ギャグが自慢ですじゃやってられないもんね

29 :マジレスさん:02/06/27 11:51 ID:AYZm6sg5
ちっ、太宰治の人間失格ネタだろ、このボケ

30 :17才:02/06/27 11:51 ID:oiwjllH0
んじゃあ最後に。みんな話し聞いてくれてありがとうな。
ガムバッテ見るよ



過ぎていく時間のなかで ピーターパンにもなれずに
一人ぼっちがこわいから ハンパに成長してきた


31 :マジレスさん:02/06/27 11:52 ID:mo+aPkUx
聞こえて欲しい、あなたにも
ガンバレーーー!

32 :17才:02/06/27 11:55 ID:oiwjllH0
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

33 :マジレスさん:02/06/27 12:22 ID:aDqmPfha
ブルーハーツ好きな仲間が欲しいだけだろ、、

34 :うんこさん:02/06/27 12:55 ID:JDGUw8Zn
>>1
君はまだまだ若い。
「出来るか、出来ないか」じゃなくて
「やるか、やらないか」だよ。
なにをやるかは君次第だ。
がんばれよ

35 :マジレスさん:02/06/27 13:01 ID:AYZm6sg5
>>34
自分に溺れてるな。そんな陳腐なもんじゃ誰にも思いを
つたえられないよ

36 :マジレスさん:02/06/28 01:50 ID:4WnBLSGC
          , 、,w f `"トJ、 w ,ィ, ,..
      、_、v``             ヾィ,_
      ヾ、                "=
     、ゞ、                 ≧
     ,ミ`                   ≦
     ミ、                  `ミ
     ≧_      、ヽ、 、 _l、 、 ,,;ノ ,, _  ミ
     ≦       ミ`          "i ミ
    〃     ノノ           | ミ
     "■■■■■■■■■■■■リ
     Nr'Y||■■■<●>■■<●>||   
      | }| リ ■■   '" ■■`  ■
      ヽ’■■■■■■、,,__,,)■▼
       `■▼    / ___,ヽ:l
        l        `-===´ ./
   _ィ==/    ` 、      ̄ /lー-、
      |         `'''' ー─'ノ |   `ー

自分ってなんだろうね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)