5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性格】明るくなりたい!【改造】

1 :マジレスさん:02/06/27 16:54 ID:8d21Id4N
くよくよしてるのを表に出さない
明るい人間になりたい
じめじめしてしつこく粘っこい
梅雨みたいな性格を治したいんです。

皆さんはどんな努力や心がけをしていますか?

2 :マジレスさん:02/06/27 16:54 ID:4pPCTJbX
>>1
死ね

3 :マジレスさん:02/06/27 16:56 ID:8d21Id4N
>>2
嫌だ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

4 :マジレスさん:02/06/27 16:57 ID:gXdOUfO5
将来的には毛ガニになりたい
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020623190914.jpg


5 :マジレスさん:02/06/27 16:58 ID:aPgdMei2
まず血液型を言え

6 :マジレスさん:02/06/27 16:58 ID:4pPCTJbX
>>4
暗い奴は犯罪者。周りまでをも陰鬱にさせるから。
よって死刑

7 : :02/06/27 16:58 ID:RBrm+o8f
テレビのスポーツ番組の解説者(元プロ選手)は種目を問わず
サバサバしているよね。

・サバサバしている性格だからスポーツ選手に成れたのか?
・スポーツの練習で性格(心身)が鍛えられたのか?

8 :マジレスさん:02/06/27 17:00 ID:aPgdMei2
はよ血液型

9 :マジレスさん:02/06/27 17:02 ID:8d21Id4N
>>5
B型です

>>6
でも…死ぬわけにはいきません、まだ家族のために遣り残してる事が沢山あるから

>>7
心身共に鍛えられていたから…なのか…
私はバレエをずっとやっていましたが、個人競技なので
協調性とかはあんまり磨かれなかった気がします…もっと集団のにすればよかった…

10 :マジレスさん:02/06/27 17:03 ID:4pPCTJbX
>>9
協調性だぁ?このボケ。
自信がねーんだろ、どうせ。くだらねー死ね

11 :マジレスさん:02/06/27 17:04 ID:8d21Id4N
>>10
だから死ねません!家族のためにやりたい事があるんです!

12 :マジレスさん:02/06/27 17:04 ID:aPgdMei2
やっぱ血液型は当てにならんな…
てか別に明るい人間になる必要はないと思うんだが
どうしてなりたいんだ?暗い奴もいたほうが楽しいと思うんだがな

13 :マジレスさん:02/06/27 17:05 ID:8d21Id4N
>>12
いつも悩んでばかりで、うっとおしいよ!って
友達に怒られたんです
私はその人に凄くお世話になって、何度も励ましてもらったんです
なのに何も克服できなくて…
その人の優しさの為にも明るくなってありがとうっていいたいんです

14 :マジレスさん:02/06/27 17:06 ID:4pPCTJbX
>>11
家族家族うるせーんだよ。おまえの個人的な情報なんて知ったことか。
まずは死ねばいいんだよ、死ね。死んでから考えろ。

15 :マジレスさん:02/06/27 17:08 ID:8d21Id4N
>>14
嫌だ!死にたくない!
生きていたい!やりたい事がたくさんある!

16 :マジレスさん:02/06/27 17:08 ID:Q4yAW4Uf
>>13
そんな友達は殺ってしまえ


17 :マジレスさん:02/06/27 17:08 ID:Q4yAW4Uf
やりたい事ってなんだ?

18 :マジレスさん:02/06/27 17:09 ID:4pPCTJbX
>>15
無理。性格は運命。死ぬしか道はない。

19 :xyz store:02/06/27 17:09 ID:lfsvKH7U
>>13
もう一度そのお友達に言われた事を思い返してみてくださいまし。
やってもきっと出来ない、等と考えてしまってはいませんかな?
出来ないと思えば本当に出来なくなってしまいますな。

20 :マジレスさん:02/06/27 17:10 ID:Q4yAW4Uf
てか明るいの定義は何よ?
表面上だけなら簡単に明るくなれるぞ。

21 :螺旋蒼月@:02/06/27 17:11 ID:Ml7OIAmb
無理に自分の性格を強制する生き方が楽しいのか?

22 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:12 ID:vhJQ+S6O
1さんは本当に悩んでいるみたいなので、
みなさんばかにしないであげてください。

>1さん
まずは外見のイメチェンをしたらいかがでしょうか、
外見が変われば自ずと内見も変わるものなのです。

23 :トキオ:02/06/27 17:13 ID:Yvmr+Ws0
「すべてどーでもいい」
とか思ってると明るいと勘違いされることがある。

24 :マジレスさん:02/06/27 17:15 ID:4pPCTJbX
>>22
無理

>>21
なんだそりゃ、実の無いレスだな。くだらねぇ。欺瞞だ

>>20
なれない奴もいるんだよ。おまえは簡単に明るくとり作れる一つの性格なだけ。

だから1よ、死ね

25 :マジレスさん:02/06/27 17:15 ID:8d21Id4N
>>16
私は死にたくもないし、頃したいほど憎くおもった事もありません!

>>17
祖母が死んでから祖父の元気がありません。
母も介護疲れと解放されたなんか5月病のようになってしまったので
家族を明るくしたいんです
話をしたりでも、簡単な事でもいいんです。
だから死ぬなんて絶対嫌なんです

>>18
無理じゃない!絶対治します!

>>19
心の底でおもってたかもしれません…
言われた事を後から思い出して…いつもいつも迷惑かけて…
その人の言葉を胸に刻んだはずなのに…
1年でもいい3年でもいいから性格を治したいんです

>>20
表面上だけでも明るくなれば
迷惑はかからないとおもう…
今まで私は暗いのを曝け出してたから、それが迷惑だったとおもう
もっと深読みしない単純で明るい人間になりたいです

26 :表面だけ明るくなる方法:02/06/27 17:17 ID:wxD6rJ91
まあ>>1は俺たちのアドバイスが聞きたいみたいだから
一応書いておくよ。まず自分を犠牲にして馬鹿になるんだ!
自分をアホだと思え!ところ構わず喋りまくって
お馬鹿な発言をしまくれ!!辛気臭い話は振るな!!
人の悩みは聞くな!!考えるのは後だ!!何も考えるな!!
泣くのは家に帰ってからだ!!

27 :マジレスさん:02/06/27 17:17 ID:8d21Id4N
>>21
今の性格は問題だと思うので
歯の矯正のように直したいなって思ってるんです…
周りにもう迷惑をかけたくないんです…

>>22
ありがとうございます。
外見は普通そうとか、社交的に見えるみたいで…
でも洋服を買いにいくのも気分転換になりそうですね

28 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:18 ID:vhJQ+S6O
>24
師範代的に24さんのほうがくだらないレスだ。

29 :マジレスさん:02/06/27 17:20 ID:4pPCTJbX
>>25
ボケが。なんでおまえの暗さを他人が背負わないといけねーんだ。
前日に両親が死んだとしても人前ではカラッとしてろ、それができないなら
死ね

30 :1:02/06/27 17:20 ID:8d21Id4N
>>26
馬鹿…イイ(・∀・)!!
…もしかしたら慰めてくれ続けてキレた友達も
そういう事をしてた人だったのかも…

ウザイのかも…私が…悲しい…。

31 :マジレスさん:02/06/27 17:21 ID:4pPCTJbX
>>28
おまえの目は完全に汚物と化しているみたいだな、アフォ固定

32 :1:02/06/27 17:22 ID:8d21Id4N
>>29
嫌だ!私は頑張る!絶対死にません!

33 :xyz store:02/06/27 17:22 ID:lfsvKH7U
>>25
少しづつ変えて行きましょうかな。
全部一気に変える事は不可能ですからな。
前髪を少し切ると視界が開けますな。
顔を上げて、前を見据えましょうかな。
悩みが出た時には最終手段「ま、いっか」ですな(w
これはこれで仕方がないか、位に割りきってしまえば楽ですな。

表面だけ明るくすると、後々辛くなりますので、余りお薦めできませぬ。

では、頑張ってくださいましv

34 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:23 ID:vhJQ+S6O
>29
間違いではないですね。
たまにはいいこと言いますな。

35 :1:02/06/27 17:25 ID:8d21Id4N
>>33
…まいっか…か!
それ…今から使わせてもらいます!どうもありがとう!

>>34
そうか…人は人…ですもんね
なんか自意識過剰だったのかも。
その辺がうざかったのかな…

ま、いっか。

36 :マジレスさん:02/06/27 17:25 ID:4pPCTJbX
「ま、いっか」だとそれじゃかわんねぇんだよ。
わかってねぇな、このボケ。問題を先送りしてどうすんだ。
1は先送りの人生だったんだろ、どうせ。だからいまになってつまずいてるんだよ。
成功を期待してんじゃねーよ。失敗を期待してやった!これでまた人生経験値が
増えるぞ。とでも思ってろ、そうできないなら死ね

37 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:25 ID:vhJQ+S6O
>1さんがんばれ!!!

>31さん
お互い様ですよ。

38 :マジレスさん:02/06/27 17:26 ID:njsQZh6D
>>30
そうそう。良くいる馬鹿キャラな何の悩みもないような奴らだって
本当は必死に悩んでるんだよ、世間でいう暗いやつらと
同じなんだよ。お前も頑張って悩みのない振り、お馬鹿さんな振りをしろよ。
そうすりゃ表面だけは明るくみえるさ。心に貯めた悩みは親友に相談しろよ。


39 :マジレスさん:02/06/27 17:27 ID:ATnnGkOe
なんか煽ってんだか、相談受けてんだかわかんない香具師がいるな

40 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:28 ID:vhJQ+S6O
>36さん
口は悪いですけど、
逝っている内容は正論かもしれないです。
照れ屋さんですか?

41 :1:02/06/27 17:29 ID:8d21Id4N
>>36
だから死にたくないんだけれどw
確かに先送りの人生だったよ。目先の事は考えてなかったよ
でも考えすぎてたのも確かなんだ
だから経験が増えたと喜ぶ事にするよ。
なんかID:4pPCTJbXさんって優しい人なんだと今とても感謝しているよ

>>37
ありがとう!!

>>38
今まで…悩んでない人のように
接してしまったのかも…
凄く今まで失礼だった…私…



42 :マジレスさん:02/06/27 17:30 ID:4pPCTJbX
>>40
何いってんの?耳障りにいい言葉をつかってやってるだけじゃん
わかんない馬鹿は死ねばぁ?

43 :xyz store:02/06/27 17:30 ID:fLRw8s9C
>>35
…使い方が違う気がしますな…
そこら辺ももう一度考えてみて下さいまし。

悩まなくてもいい所と悩まなくてはならぬ所を見極めてください、ですな。

44 :マジレスさん:02/06/27 17:30 ID:ATnnGkOe
>>1がネタ職人の気がしてきたのは俺だけですか?

45 :マジレスさん:02/06/27 17:31 ID:e+tu/T4c
>>44
実はそう思ってたに一票

46 :マジレスさん:02/06/27 17:31 ID:opMEDyKA
ひとからよく、「おとなしいね」「おーい、生きてる?」って言われて否定はしないんだけど
なんかむかつく。明るくないとだめなの??確かに口数少ないし、ぼけーってしとるし
そう言ってくる奴ぶっ殺したくなる。それは言われ続けてきたから。自分勝手ですよ。どーせ。
こんなことで対人恐怖症になったかもしんない。一度でいいから「明るいね」っていわれてみたぁい。


47 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:32 ID:vhJQ+S6O
>44さん
師範代的にはネタでもかまいません。

48 :1:02/06/27 17:32 ID:8d21Id4N
>>42
ありがとう…あなたに会えてよかったよ

>>43
…はい…気をつけます。
悩む所は悩みます…が悩みすぎてたので
ちょっと深く考えないようにしようかなって思っちゃって…
ごめんなさい

>>44
何かの小説の主人公の性格でも
暇つぶしでも何でもないですよ。さっきまで泣いてたんです…
どうしていいのかわからず、人生板初めて来ました…

49 :マジレスさん:02/06/27 17:33 ID:UPxELo6B
>>46
お前はAB型だな

50 :マジレスさん:02/06/27 17:34 ID:4pPCTJbX
>>48
無駄無駄無駄無駄無駄!
くだらん懐柔策で俺の煽りはとめられねぇぞ、他人の良心に期待するのは
間違いだ、しねしねしねしねしねしねしね!!

51 :マジレスさん:02/06/27 17:35 ID:iDjTMnsU
環境に左右されるってのはあるね。
あと顔がいい人や、自分に自信がある人は明るい人が多い。
これはやっぱり自信からくるものだと思う。
と言う訳で>>1も何か誰にも負けない特技を身につけてみたらいかが?

52 :マジレスさん:02/06/27 17:35 ID:4pPCTJbX
>>46
じゃあおまえは人と付き合うな。付き合って益のねぇ奴は切られるんだよ、
このボケ。独りで生きてろ

53 :マジレスさん:02/06/27 17:36 ID:fLRw8s9C
>>50
お前暇なんだな
50げとおめでとう

54 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:36 ID:vhJQ+S6O
いい忘れましたが、
血液型と性格は関係ありません。
でも、無駄に意識するとその通りの性格になりかねないので、
意識しないようにするのが一番よいかと。

55 :マジレスさん:02/06/27 17:36 ID:4pPCTJbX
>>51
死ね。具体的じゃねーンだよ。誰でもそれくらいはわかってんだ。
重要なのは何をすればいいのか、これがわからんことだ。このボケ。

56 :マジレスさん:02/06/27 17:38 ID:iDjTMnsU
>>54
ええ、あるよ〜絶対。
まあ環境に左右されるんだろうけど
何かベース的なものがあるよ、血液型には。
何の根拠もないけどね〜

57 :マジレスさん:02/06/27 17:39 ID:4pPCTJbX
ねぇよ。あるとすればプラシーポ効果って師範代がすでに逝ってるだろうが
このボケ

58 :マジレスさん:02/06/27 17:39 ID:EqY5S58y
今、奴は俺に牙をむけている。一思いに首を切るか、
その牙を紙一重で交わし頭を撫でてやるのがよいか…

59 :マジレスさん:02/06/27 17:41 ID:4pPCTJbX
>>58
あぁ!ヒカ碁だね〜☆ゴキソに勝ったヒカル超かっこいい〜

60 :マジレスさん:02/06/27 17:42 ID:uhUu1ty9
おい、急に態度が変わったぞ

61 :マジレスさん:02/06/27 17:43 ID:4pPCTJbX
>>60
変わってねーよこのボケ。死ねよ。臭いんだよおまえのそのレス

62 :マジレスさん:02/06/27 17:43 ID:opMEDyKA
>>49
O型ってよくいわれますがO型です!
>>54
そういわれるとそうですねー。無関係とはいえないけど自分の場合おおざっぱを抜いたらほぼ
関係ないですね。

63 :マジレスさん:02/06/27 17:45 ID:YRiCXRgT
多重人格か、奴は

64 :足帯:02/06/27 17:46 ID:5S8+R/EV
1は悩みが多いって言われたんだよな。
ならあんまり悩み事言わないようにすれば。
映画とかドラマとか見て、話題を増やして、そのネタでしゃべればいいんじゃない。
あとどんな髪型してる? いでたちで与える影響って馬鹿にできねーぜ。
女の子だよな? 前髪あげてみるとか、夏だしさっぱりした髪型にしてみては。
つーか、自分のどんなところが暗いって1は思うのよ。

65 :マジレスさん:02/06/27 17:46 ID:YRiCXRgT
>>62
かつて人類が原始時代に恐竜を相手に戦っていた頃の気質をいまだに保持
しているO型は、基本的に弱肉強食。喰うか喰われるか。短期決戦に命を賭
けます。最初からフルパワー、全力投球。そのため、長期戦になってパワー
切れになると途端にへこんでしまいます。親分志向のO型は、とかく偉そうな
口をたたきます。一方、最初から子分で良いと思っているO型は、おっとりして
いて何も考えていません。その姿はゴマあざらしのようにのどかで平和そうな
ので、他者からけっこう好かれます。一番ストレートに恋愛を楽しむのもO型の特徴。
一気に燃え上がって一気に冷める。この繰り返し。情熱的なHをします。
女性なら、愛する彼に顔中をべろべろ舐めまくってほしがります。

66 :マジレスさん:02/06/27 17:47 ID:fLRw8s9C
>>63
ただの暇人だろ
寂しいんだよ、きっと

67 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:47 ID:vhJQ+S6O
>61さん
わーい、妖怪百面僧。

>62さん
でしょっ!

68 :マジレスさん:02/06/27 17:49 ID:4pPCTJbX
1、かまってくれぇ〜!!!!!

69 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 17:50 ID:vhJQ+S6O
1さんに恋した68さん。

70 :1:02/06/27 18:04 ID:8d21Id4N
ご飯食べてました。スマソ

>>64
ネタを増やすのは楽しいかもしれないですね
髪型は茶髪のロングです、同じ髪型にしようと思ってたけれど
ちょっと変えようかな…


71 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 18:08 ID:vhJQ+S6O
もう師範代は必要ないみたいですね。
では、荒らし狩りに専念します。

72 :1:02/06/27 18:10 ID:8d21Id4N
。・゚・(ノД`)・゚・。今までありがとう!>師範代
ご飯食べて帰ってきたら
イパーイレスがついてて慌てちゃってスマソです

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)