5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#姉を精神的に追い詰めようと思います#

1 :(゚∀。):02/06/27 18:49 ID:kLwqL0iT
もう我慢できない!

2 :マジレスさん:02/06/27 18:50 ID:OJ4cp1p/
ブタオタの妄想スレ。

3 :マジレスさん:02/06/27 18:51 ID:aVsi5Xws
何があつたのか説明しろ


4 :(゚∀。):02/06/27 18:51 ID:kLwqL0iT
俺はパラサイトが嫌いだ。
家からだから追い出そうと思う。
寄生虫はとっとと消えて欲しい。

5 :マジレスさん:02/06/27 18:52 ID:OJ4cp1p/
>>1ことブタオタは今必死に妄想を考え中。

6 :(゚∀。):02/06/27 18:54 ID:kLwqL0iT
32歳独身友達居ないヒキコモリ。
親に毎月小遣いを貰い
携帯電話も親のをくすねて代金親払い。

親父が煙草吸うのにオーバーなジェスチャー。
大学まで出してあげた親父が、家でなにをしようが
親父の勝手。嫌なら出ていけばいいのに。
我慢なら無いのです。

7 :(゚∀。):02/06/27 18:55 ID:kLwqL0iT
ネタじゃありません。
どうすれば姉を一人立ちさせられるでしょうか

8 :最近のあれ:02/06/27 18:56 ID:tL8LQ1UH
ま、あれだな。そういう事はあれとして、まずお前のあれをどうにかしないとな・・

9 :足帯:02/06/27 18:58 ID:5S8+R/EV
>>7
で、親はなんて言ってんの?
姉の仕事はどうよ。
お前はどういう位置付けよ。

10 :マジレスさん:02/06/27 18:59 ID:CTW9pNM5
>>1
アレだよな、姉は嫌いなのに親父は好きみたいだな

























































ホモ?

11 :(゚∀。):02/06/27 19:02 ID:kLwqL0iT

親は姉に優しく暖かく見守っているようです。
でもそれにどっぷり甘んじている歳の離れた姉が
許せないんです。近所の目もあるだろうし。

僕は現在大学生です。
実家から離れてバイトしながら一人暮らししています。

姉は無職で1日中猫と戯れているだけです。
血が繋がっている兄弟と思うと情けないです。


12 :マジレスさん:02/06/27 19:04 ID:ImQ2wVH2
>>1
なんとなく応援したいです

13 :(゚∀。):02/06/27 19:04 ID:kLwqL0iT
正直俺は親は好きです。
とても子供思いだし、困った時相談に乗ってくれます。
でも30を超えた大人の女性がそれを上手い事使って
家で大きな顔して働きもせずぐうたらしているのが
許せないんです。
こんな事思う僕はおかしいでしょうか?意地悪ですか?

14 :マジレスさん:02/06/27 19:04 ID:OuLiPo5m
姉は今の現状をどう思ってるんでしょう
話合いしかない

15 :マジレスさん:02/06/27 19:07 ID:CTW9pNM5
>>1
精神的に追い詰めるって
なんでそんな回りくどいやりかたすんの?
ジカに言えばいいやんジカに

16 :(゚∀。):02/06/27 19:08 ID:kLwqL0iT
話し合っても五月蝿がられるだけです。
何度も悪いと思いながらも
「弟にこんな子と言われて恥ずかしくないのか」
とか「怠け者は飯を食べたらいけない」
と言って見ましたが
今のところワレ関せずといった感じです。


17 ::02/06/27 19:13 ID:J9NtI1J7
おねえさんはメンヘルなの?


18 ::02/06/27 19:15 ID:J9NtI1J7
おれも弟にこうおもわれてるのかなー

19 :マジレスさん:02/06/27 19:16 ID:33xWaMQ4
姉の食事にリポD混入しれ。

20 ::02/06/27 19:16 ID:wj4byvuk
ここと全く同じネタだね♪>1

「妹とうまが合わない…」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024845660/l50

21 :(゚∀。):02/06/27 19:17 ID:kLwqL0iT
メンヘル??鬱病持ちって事ですか?
だとしたらNOです。
でも多分みたところ
周りの人と話すのが苦手なようです。
歳のせいもあるのでしょうが話題も合わないようです。
ただ携帯電話は掛かってこないのに自分のものと化しています。
32年間彼女は一体なにをしてきたのだろうと
疑問に思います。

22 :いかれ帽子屋:02/06/27 19:17 ID:OOEKKgjx
仕方ないから、親を殺せ。

殺せなかったら、拉致しろ。

それしかないだろ!

そういう状況の中でも、姉さんが 自分から 何もしないのならば、
勝手に のたれ死にさせればいい。


非現実的だなぁ(涙)

23 :足帯:02/06/27 19:20 ID:5S8+R/EV
親は危機感持ってないのか?
親からアプローチする方が速いだろうな。
ねーちゃんこのままで大丈夫なの?俺かーちゃんら死んだあと、
ねーちゃん引き取れねーぜって言ってみれ。
今まで姉を許していた親が変わると、さしもの姉も、必死に考えるんじゃねーの。

あと、方法としてはもう一つある。
1が充実した生活を送り、姉に見せ付けて、姉も外の世界に興味をもつように差し向けるんだよ。
姉がその世界を最高のものだと考えていたら、変われねーかもしれんが。

もひとつ。1も親に死ぬほど甘えてみろ。
ただ単に、向上心のない姉を嫌ってるだけかもしれんが、
嫉妬の念がちょっとあるように感じたよ。
それで自己嫌悪してたら嫌じゃん?>>13

24 ::02/06/27 19:20 ID:J9NtI1J7
無職ヒキコモリで何年なの?(゜o゜) エッ<あね

25 :(゚∀。):02/06/27 19:21 ID:kLwqL0iT
>>20
20代ならまだ夢を無策中の若者、って感じで
僕の中では許せるのですが、
32歳ですよ!?
もう夢野模索する時間など十分合ったはずでしょう??
最近は僕の親に買ってきたお土産(甘いもの)も全て
姉に食された様子。。。全くクズだと思います。。

26 :マジレスさん:02/06/27 19:21 ID:dAlqPsXS
>>1
つーか、
おねえさんはどんな人なの??


27 : :02/06/27 19:22 ID:IBoZhx+5
お前関係無いだろ。
ほっとけや。
親とも巧くやってんなら。

28 :マジレスさん:02/06/27 19:23 ID:33xWaMQ4
>最近は僕の親に買ってきたお土産(甘いもの)も全て
>姉に食された様子。。。
要するにこれが言いたかったのね。くいしんぼさん♥

29 :ちんぽく:02/06/27 19:27 ID:dAlqPsXS
>メンヘル??鬱病持ちって事ですか?
>だとしたらNOです。
>でも多分みたところ
>周りの人と話すのが苦手なようです。

メンヘルっていうのはハンディーキャップの事だよ。
平たく言ええばね。
周りの人と話すのが苦手という事だが、
自立するのに明らかに支障をきたす範囲だろうか、、?
だとしたら、
はっきり言ってどうすればいいかなんて答えは無いね。
薬を飲めば多少社会と関れるようになるとも聞く。
どっちにしても、
普通に生まれた事をラッキーだと思いなよ>>1


30 :いかれ帽子屋:02/06/27 19:29 ID:uzbDz3pc
>>27
あぁ。
そっちの『うまく』か。

でも1は、それが許せないんでしょ。
1の気持ちも わかるんだよね、なんか。

てか、姉さん 何か 夢 あったの?

31 :(゚∀。):02/06/27 19:30 ID:kLwqL0iT
>>24
もう長い事になる気がします。
僕は高校から寮に入っていたため
ここ数年は分かりませんが、
多分5,6年はあると思います。

>>23
悲しい事に危機感全く無しです。

何度も親に言いました。でもどうやら姉は
親の買った家に住む事が出来る、と思っている様子。
僕の両親は結構蓄えがあるのでそれを狙っているようです。

あと小さい頃から箱入り娘、とい感じでしたので、
家は外出するのも門限が早かったです。
だから上の兄も僕も家を出るのが早かったといのもありますが。
僕は10代の頃、親にはとても甘えた方だと思います。
でもそれがあって20歳になってこれじゃ駄目だと思うようになり、
最低限の補助以外は自分で出来るようにと努力してきましたし、
周りの友達も同じようなものでした。少なくても自分の小遣いは自分で
稼いでいました。それでさえ姉には無いのです。
充実した生活を送っていても影口言うくらいです。
前は彼女から家に電話が掛かってきた時に、姉が未練がましく
彼女に怒鳴って受け答えた事もありました。



32 :(゚∀。):02/06/27 19:36 ID:kLwqL0iT
姉は小さい頃からバレリーナになりたかったらしく
でも高校受験でそれを諦めたあと
普通に大学行って就職したようですが。。。
今はマジで喰って寝ての生活です、

>>27
関係ないといわれても親の老後を考えると。。。
なぜ大学にだし、一人で生きていく土台を作ってあげたのに
其の後まで姉の面倒を見てあげなくてはいけないのかと、、、

姉が自分の欲しいもの他生活費全部自分で放出できていれば
家に居ても何も言いません、でも。。。



33 :いかれ 後 略:02/06/27 19:37 ID:hCXtTbqo
誰の彼女?1の?

34 :マジレスさん:02/06/27 19:41 ID:KwPYddWg
オネータマは美人?

35 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/27 19:42 ID:KN+F3NVx
1の姉はアニオタ

36 : :02/06/27 19:47 ID:IBoZhx+5
>>32
姉を追い出すなりするのは親のすべきこと。
弟が口を出すべきではない。
まあ>>1が経済的に完全に自立しているなら説得力あるけどね。

37 :マジレスさん:02/06/27 19:52 ID:Nn/jhUyX
801ヲタじゃない?その姉…。

38 :(°∀。):02/06/27 19:57 ID:z+zR5NmM
>33 はい僕のです              外に出ず化粧もろくにしない女性が綺麗だと思いますか? >僕のすることでないですか?でも実家に帰りづらいです。近所の目も木になります。「あ。パラサイトの弟だ」みたいな。

39 :いかれ:02/06/27 19:58 ID:OOEKKgjx
姉さん、結婚とか 考えてないの?

40 :(°∀。):02/06/27 20:03 ID:emZyyy3Q
も半分諦めたていってました

41 :足帯:02/06/27 20:05 ID:5S8+R/EV
>>31
ほーそうか。1に劣等感持ってるのかもな、その姉。
でも自分じゃどうにもできねーから、彼女にあたる、と。
たまに帰って、家で、仕事の話や楽しい出来事の話をしてりゃ
そのうち姉が行動しだすかもしれんな。楽観だけどよ。

親御さんもなんかなぁ・・・依存しあってんのかな。むずいな。
でも、その貯めてる金は、姉にもらう権利あるなら1にだってもらう権利あるだろ。
で、分けた金に姉が暮らせる額、残ってるんかね。
要するに、ねーちゃんばっかずるいと言ってみなさい。

42 :いかれ:02/06/27 20:06 ID:OOEKKgjx
お肌の お手入れを ちゃんとしている女性は、
お化粧しなくても綺麗な方が 沢山いますよ。あねは どうか知らんがね・・・。

もしかしたら、バレエを辞めた事で、彼女の中に 大きな
喪失感が あって、それを ずっと 引きずっているのかもしれないよ。
兄弟が なんだかんだ言うより、親が変わらないと
状況は変わらないと思うけど・・・。

いっそのこと、1が 親の財産を 食い潰しちゃえば?

43 : :02/06/27 20:08 ID:IBoZhx+5
>>でも実家に帰りづらいです。近所の目も木になります。「あ。パラサイトの弟だ」みたいな。

じゃあ姉と絶縁宣言でもすれば?

44 :ちんぽく:02/06/27 20:11 ID:Z+NJoK+d
ねえちゃんは、どんな人なの、、?
学生時代とか、人の中で浮かずちゃんと馴染めていた人だったの?
兄弟ならあまり知らなくても不思議じゃ無いが。。

45 :マジレスさん:02/06/27 21:11 ID:qCPHD6tJ
>44
確かにそこが問題だなー

普通に働けるのに、ごろごろしてるんなら
ムカツクだろうし、
社交性とかに問題あって、人並みの社会生活送れないと
なると、また問題だが、この二つのケースで全然解決策違うもんな。

ちなみに俺の兄貴は後者。
友達いないし、人とコミュニケーションもとれないし、
何の才能もないので、職場でも使いもんにならんらしくて
すぐ首になる。

でも、ヤツが人並み以下ってのが分かってるから、
親も叱ったりできないし、キツイこと言ったらマジで自殺しそうだし。
弟としても、どうにも接しようがないんだよね。
正直兄貴にいい思い出ないから、優しく接しようとも思えないし。



46 :ちんぽく:02/06/27 21:26 ID:E2Chz2DY
>>45
なんとか頑張ろう、わしも希望は捨てないと
兄ちゃんにと伝えてくれ。。(いや、、ホントに言わなくてもいいが。。)
しんみりした文すまんね。
わしもなんとも言い様がないの。。
人の中でしんどくなったりするのは、
薬でだましだましなんとかなる場合もあるらしいから、
病院を進めてみるのも手かも。
わしも薬を手に入れたい気持ちがあるが、
両親が反対していて自分でも色々あって今は行けないのだがね。

47 :(゚∀。):02/06/27 23:03 ID:nY87QGE1
すいませんちょっと席外してました。
>>44
学生時代のことは良く分かりません。
でも写真で見た感じ陰気臭くて暗い感じでした。
家の姉は勿論綺麗ではないです。例えると
マジで痩せた色白の漫画オタクっぽいです。

彼女の場合働けるのに働かないと言う感じです。
バイトしてお金は行っても家族や食費には絶対回さず(食費は親に買わさせる)
「海外旅行に行きたいわ」とか言ってます。
おまえその前に携帯自分で払えと。アパート借りろと。
もう本当に絶縁したいです。
姉と絶縁するにはどうすればいいのでしょうか?

48 :ほう:02/06/27 23:07 ID:QWXEM+BQ
>>47
なぜ、お金を払わないことに腹をたてる必要があるの?
アパート借りないことに腹がたつの?

49 :マジレスさん:02/06/27 23:09 ID:/HEvYQ5Y
見合いさせろ。

50 :マジレスさん:02/06/27 23:09 ID:IBoZhx+5
>>47
お前なんて嫌いだ!
って言えば絶縁できるんじゃない?
親は悲しむだろうけど。

51 :ケット・シー:02/06/27 23:10 ID:CEakEhKm
無職の時点でけっこう精神的に追い込まれていると思う。
私も無職だった頃、何やっても心から楽しめなかった。
家はアパートだしペットもいなかった。
ペットがいたら多少違ったかも。
しかしそのお姉さんかなりやばそうだね。
働く意欲0だね。
お姉さんと絶縁するのは大学卒業しちゃんと就職することだと思う。
お姉さんと何とかしようと思わない方がいいかも。


52 :マジレスさん:02/06/27 23:16 ID:j9fzbfbj
>>1
「近所の目が気になる」とか
「姉を精神的に追いつめよう」とか
こういう精神構造もいかがなものかと。

53 :マジレスさん:02/06/27 23:49 ID:uzbDz3pc
>>52が、「王様は 裸だ!」と言いました。
すばらしい。

54 :(゚∀。):02/06/28 02:36 ID:BkZsP7Qh
>>48
だって自立していないし。。何でって言われると上手くいえませんが
怠け癖をなくして自立して欲しいです。

>>49
プライドと理想がかなり高い(米ドラマの俳優とか)ので
無駄な気がします。更に男性の影ももう二桁単位で居ない模様なので
ムヅカシイ気がしますが・・・。

>>50
何度も言いました。

>>51
ヤバイので相談しているんです。全く。。
もう気にもしたくないのですがいつも家に居るため
離れていても色々と支障が出るんです。。。

>>52
100も承知です。


55 :マジレスさん:02/06/28 02:55 ID:QNgBF761
>>何度も言いました。
なんて返してくんの?大体そんなこと何度も言ったんならとうに縁は切れてるよ。


56 :マジレスさん:02/06/28 02:56 ID:Q+pRMNSi
>>54
ひでえ言い方かしれないけど、親御さんがなくなるまで待つしかないのかもよ。そ
うなったら自分でなんとかせざるを得なくなるだろうし、そのときに兄弟に頼って
パラサイトするということも考えにくいだろうし、そういうことをたくらんだとし
ても拒否できるでしょ。
追い詰められればなんでもやるのが人間だけど、追い詰められない限り何もやらな
いのもまた人間。自分を上手に追い詰める方法を知らないひとにそれを教えるのは
至難のわざだから、あんましあなたも思い込まない方がいいと思う。

57 :マジレスさん:02/06/28 02:59 ID:dRxVLyZd
姉嫌いなのは我慢してレイープしてあげたら?

で、脅す。好きな様に条件つければいいじゃん。

自分のティムポ突っ込まないでバイブに肩代わりさせたら妊娠もしないし。


58 :すこってぃー:02/06/28 02:59 ID:iNFFTPmu
俺も>>1の姉ちゃんみたいに猫と戯れながら
毎日ごろごろ暮らしたいよ。
猫飼いたいな。

59 :(゚∀。):02/06/28 03:09 ID:BkZsP7Qh
>>55
無視されます。

>>56
実はその望みも薄そうです。
家族で近い内起業しそうなのですが、姉が其の話に興味を
持っているらしく、聞いてみると何かで雇ってもらうつもりらしいです。
でも彼女なんて結局仕事しないだろうし、する仕事など無いと思う・・・。
どこまでもパラサイトされそうです、もういい加減にしろって感じ。。
正に貧乏神です。。

>>57
とても創造できません。吐き気がします。。

>>58
猫は嫌がっていますがww

60 :マジレスさん:02/06/28 03:11 ID:QNgBF761
>>無視されます。

あーそれはもう縁切れてると見ていいと思うよ。
もう弟だとも思ってないでしょ。

61 :マジレスさん:02/06/28 03:13 ID:uSGj6ewS
つまるところが親が甘やかしている感じですか。だったら姉をどうにかする前に
親をどうにかせねばダメなんじゃないでしょうか。

62 :(゚∀。):02/06/28 03:14 ID:BkZsP7Qh
>>60
違うと思います。。。鬱

63 :(゚∀。):02/06/28 03:16 ID:BkZsP7Qh
>>61
はい、何度も打診してはいるのですが・・・。
「そのうち、そのうち・・」とラチがあかないんです。


64 :マジレスさん:02/06/28 03:17 ID:uSGj6ewS
>>62
まあなんだね、「なにか言ってくる」というのはまだ関係があるとゆーことだから
ね。敵意の表明としての無視じゃないもっと透明な無視を徹底してやる、なんての
はそれなりに熟達のワザが必要だしなあ。

65 :マジレスさん:02/06/28 03:20 ID:QNgBF761
>>63
じゃあほっときなよ。
別に>>1が世話してるわけじゃあるめー。
姉を家から追い出すとか、そんな権利は無いと思われ。

66 :すこってぃー:02/06/28 03:21 ID:iNFFTPmu
>>59
嫌がってるんだ、猫はw
可哀想なお姉ちゃんだな。

67 :マジレスさん:02/06/28 03:22 ID:uSGj6ewS
>>63
親をちゃんと説得するわけにゃいかないんかい? 「このままほっておくと、あん
たら(親のことね)が死んだあと、姉貴は生きていけなくなりますが、そんでいい
んですか」とか、「そろそろ一回きっちりと親離れをさせないとまずいです」とか
いうあたりの話を、親が納得するまでしっかり話をすると。
そりゃあ親の側にとってもしんどい話だろうから逃げ回りたがるのは無理もないこ
となんだが、そこを乗り越えれば展望は開けると思うだよ。
逆に言えば、姉本人へのアプローチはおそらく無駄。親の説得に全力を傾注して姉
のゆりかごをぶちこわすとかいう方法を優先するしかなかろうと。

68 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/28 04:34 ID:3ciUZ3ba
こう言う場合、1はどうしても悪者になるぞ?
娘は親の元に子供として寄生して暮らしている訳だが、親がそれを許容している限り何も問題はない。

>>59
>家族で近い内起業しそうなのですが、姉が其の話に興味を
>持っているらしく、聞いてみると何かで雇ってもらうつもりらしいです。
これは少なくとも、肉親の甘えという保護の中では働く気もあると言う事だから、問題無いのでは?
1がそれに参加するつもりなら、能動的に姉を働かせるとか、それが出来なくても軌道にのって1が経営
するようになったらパシリにでも使って、負担にならない程度の金をやればいい。
勿論それも出来ないようであれば追い出してもいいし。

今の時点では、見合い話に興味が無くカウンセリングを受けるつもりもないとあれば、1が嫌悪感を抱いた
所で改善の余地はないな。
少なくとも姉が今のままじゃいけない・・・と疑問を抱かなければどうやっても無理。
逆に無理なことにやっきになって1の精神がおかしくなりかねない。
スレタイからみるとこっちの方がヤバそうだぞ。

1の精神衛生上でも姉にかかわろうとはせず、遺産を含め1が完全に自立していけばそれで良い。
姉に親の財産食いつぶされるのはしゃくかもしれんが、それも親の金の使い方の選択だから仕方ない。
いっそのこと家族会議を召集して姉を全身整形(今流行の)させて男に寄生させる計画を立てるとか。
これは相当金がかかるだろうが、将来的に見れば後味悪くなくてすむ。

69 :マジレスさん:02/06/28 04:50 ID:wF9248fc
何で、この状態になったの?
普通に働いてた人なら、何らかの精神的なショックがなければ
こうならないと思うけど・・・
解決するには、その精神的な部分の重しを取り除いて
本人の前向きな気持を取り戻さないとダメな気がする

自分が普通に出来ることが、相手にとっては苦手な事もあるから
よく話を聞いて、相手の事を理解しないと、良い解決方法が見つからず
精神的に追い詰める方法をひどい事と分っていながらも
実行する、嫌な奴になってしまうっていう
自分も相手も、不幸になる方法を選ぶ事になり兼ねなくなるのでは?

もし、心に問題を抱えてたら、精神的に追い詰める事で
最悪、病院のお世話になるかもしれないし・・・
そんな結果になったら後味悪くないですか?

70 :マジレスさん:02/06/28 09:26 ID:zjZLrEu9
子供時代の>>1とお姉さんの関係はどうだったの?
>>1とお姉さんは10歳かそれ以上年齢が離れているみたいだけど、
>>1がお姉さんに面倒を見て貰ったり可愛がられたりした記憶は有る?
それとも昔から姉弟の仲が悪かったの?
あと、上のお兄さんとお姉さんの仲はどう?

71 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/28 09:36 ID:rHodWYVr
お前のやってる事は弱いもの虐めだね
虐める側ってのは自分のやってる事は正しいと思っているところが問題だな
お前の生活が大変なのはお姉さんのせいじゃないと思うけど?

72 :通りすがり:02/06/28 15:13 ID:+wUnG2lI
親を説得する他に1の望む結果は無いだろう。
母親と姉は共依存。
父親はどちらも取れず悩み気味 ってとこかな。

親父の説得がキーになりそうだと思うよ
その上で母親を説得してみてね

73 :夢追人☆ズリ子:02/06/28 16:34 ID:Q3jsklVM
>>72にアドバイス。お前の顔を見てみんなが顔をしかめるのはお前の口が臭いからだ

74 :マジレスさん:02/06/28 17:20 ID:xlhQHEWq
っていうかどうして精神的に追い詰めてやろうと言う発想になるの?
精神的に自立させてあげようと思うのなら理解できるけど。
1は、姉の自立以外に何か辛いことがあるんじゃないの?
仲のいい家族なら「追い詰めてやる!」って発想にはならないと思うよ。
69の言うとおり、追い詰めれば追い詰めるほどこういうケースって逆効果になるよ。
それと、文を見ていると1は姉が何をやっても気に入らないように見えるから、
一度精神的に距離を置いて、冷静に姉さんを見つめてあげて下さい。
そうすれば、もしかしたら姉さんが何に苦しんでいるのか分るかもしれないよ。

75 :マジレスさん:02/06/28 20:12 ID:UUMu5Swq
っていうか1が精神的に追い詰められてるのではないの?W

76 :いかれ帽子屋:02/06/28 20:26 ID:PoSxHFil
密かに 1の姉、親の携帯から これ 見てたりして♪

77 :マジレスさん:02/06/28 20:30 ID:HYNY+VOP
姉ちゃん助けてやれよ。兄弟だろ。


78 :マジレスさん:02/06/28 20:34 ID:bcDyWiHl
共依存って、互いが互いに依存してるってこと?

79 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/28 20:37 ID:RYmVjy6F
くまちゃんには、1さんの気持ちがわかるよ。
兄弟・姉妹は親の愛情を取り合うから敵対して当然だ。
親が死ねば遺産相続でもめることは必死だ。
今のうちに姉の息の根をとめておけば、親の遺産はひとりじめできるよ。

80 :マジレスさん:02/06/28 20:57 ID:UUMu5Swq
>>79
上のお兄さんの取り分は?
それに親が死後全財産をどこかに寄付する旨の遺言状を残していたらどうする?

81 :マジレスさん:02/06/28 20:59 ID:Ugvmj2Bs
けど、32の姉ちゃんあせってると思うよ。


82 :マジレスさん:02/06/28 21:09 ID:c/woV79W
>>79
オマエがいかに荒んだ家庭に育ったか良くわかった(ワラ

83 :マジレスさん:02/06/28 21:37 ID:wMPNdt2M
『姉』じゃなくて『屑』だね。
その女。
身包み剥がして外に放り出せばいい。

84 :(゚∀。):02/06/28 22:18 ID:mCu8HG5B
>>70
子供時代は色々と僕は姉に面倒見てもらったようです。
兄は姉を心の奥でしょうがない奴だ、と思っているようです。
でも兄も実家に帰ってくれば普通に話します。

>>71
僕の生活は大変ではありません。
姉は弱い者でないです。はっきり言って
傲慢な姉ですので。

>>74
もう試す道がないと思ったからです。
で出した答えは縁が切れても両親から嫌われてもいい、
奴が自立しないと結局面倒見るのは兄、または両親に
なってしまうのだから。血筋かもしれません。
容姿そっくりの母方の姉は50すぎで田舎の両親の家に寄生し、
今も一人で暮らしているようです。


>>75
正直精神的にやばいです。

>>77
正直何度も遠くから見守ったり
焦らせる声(愛のムチとして姉の事を思い)を掛けていたのですが、
無駄でした。奴は本当に寄生虫なんです。

>>79
僕は遺産はどうでもいいんです。
ただ両親が追わなくてもいい負債??(姉)
をどうにかしたいんです。本当縁というより
独立して欲しいです。


>>81
焦り始める年代じゃ無いともおもうのですが・・・。鬱
>>83
そう思います。

85 :(゚∀。):02/06/28 22:24 ID:mCu8HG5B
>>67
親は「大丈夫、弟のあなたが心配するような事ではない、」
と一蹴されます。

>>68
姉は最近母親と手を組みどんどんわがままになっていっています。
母は優しすぎるのだとは思うのですが。。

>>69
この敬意になった理由はよく分かりませんが、
ただ僕が知っている限りでは、
働いていたところが遠いところで、実家から通っていたようです。
そして一人暮らしを仕様とも考えたらしいですが
他に使いたいものがあり、お金がもったいなかったらしく
溜めた給料は全て使ってしまったようです。(歯の強制など。)
それからリストラやなんやでそこで働く事が怖くなり、
止めたと聞いてますが。。。詳しい事は知りません。


86 :70:02/06/28 22:30 ID:KUd5F5E+
>>84
お兄さんは今お幾つですか?

87 :マジレスさん:02/06/28 23:33 ID:v2dci47Z
1のレスを見ると、
1自身もけっこう禄でもない性格なのがわかる。

それと、その姉の状態は、
箱入りに育てた両親にも原因があるね。

お前はちゃんと理解していないようだが、
家族の病理は全員で作り上げてしまうものだ。

ダメな姉のおかげで貴様が安定しているという構図もありうる。
極端に1が社会規範にこだわるのが特にキモイ。

あとハンドルの顔文字が不快

88 :鎖骨:02/06/28 23:55 ID:joPnq7mP
1頑張れ。同じ女としてあんたの姉は許せない。
女が化粧も就職もしないで猫と遊んでいる時点で、屑であって
同じ生活をしている男性以下。
人間以下の扱いをうけて当然である。ブスとか美人とかそういう次元じゃない。
そのような評価を他人に仰げるような立場じゃない。
しかも、ブスというのは「卑屈」がセットになっているものである。
卑屈であれば何をやっても「だってあたしブスだし」で許されると思っている。まさにクズである。

人の性格が兄弟の影響で曲がってしまうことは稀だし、
あなたが姉を止められなかったことは当たり前で責められることはないはずだ。
ただ兄弟だけは仲良くして欲しいと親は思っているだろうね。
とりあえずあなたの姉を精神的に追い詰めるような念を送るよ。
住んでるとこは北?南?

89 :マジレスさん:02/06/29 00:06 ID:xHOFXcrd
ほっとけばいいのに。
家事手伝いなんてみんな同じような生活してるだろ?
そこまで自分の姉を憎む理由がわからない。
結局は、自分が気にいらないってだけの話だし。

90 :マジレスさん:02/06/29 00:08 ID:xcePUEBd
兄貴もお前も早く独立したというのは、
裏を返せば両親が男女で育て方を変えたということだ。

どう考えても両親の育て方が失敗。
1も責任転嫁だな。

どうせ遺産のことを今から考えてウザがってるだけ。


91 ::02/06/29 00:12 ID:WeaV2n7Y
>1
なあ1さんよ、あんたの姉はある意味被害者なんだ。
このケースではどう考えても原因はご両親にあると思う。
よく覚えておいてほしいのは、誰かのレスにもあったように
ヒッキーや鬱病、ひいては分裂病に至るまで、親の存在が
ものすごく大きいということだ。あんたがいずれ子供を持ったときは
そういう勉強を忘れないで欲しい。それと姉さんに関しては今後一生1さんの
重荷になると思う。だから縁を切るもよし。そのうち野垂れ死にするかもしれん。
それでよければそうしなさい。

92 :マジレスさん:02/06/29 00:16 ID:wdRvJJpV
>>88
テメーもウゼェよブス!!!

93 :マジレスさん:02/06/29 00:21 ID:znbGQ1aP
>>88
持たざる者のヒガミ…ププ


94 :マジレスさん:02/06/29 00:23 ID:h5iUHmp6
>>88
人を呪わば穴二つ…(ワラ

95 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/29 00:30 ID:sBER6Jtv
俺、猫好きだよ

96 :あう:02/06/29 00:30 ID:pd9kwSwt
1さんの気持ちすごくわかります。
僕も同じような境遇です。
僕は今28で去年結婚して、家を出ましたが、たった一人のクソアネキはもうどうに
もなりません。姉今32歳で小さい頃から友達もなく、学校からはいつも一人で帰ってて、高校も
いけず、入った専門学校は半年でやめました。その後会社を転々として、今は職探しして
るらしいです。どうせまた会社はいれても、すぐにクビになるでしょう。いい歳こいて浜崎
あゆみヲタで、部屋中浜崎だらけです。32年間料理もしたことがなく、いまだに親におんぶ
だっこです。結婚するつもりも全くありません。
僕は親には「あんなん施設ぶちこめ」といって、姉にはいつも「死ね!」といってます。
あんなんと血がつながってる姉弟と思うと、気が狂いそうになります。





97 :あう:02/06/29 00:35 ID:pd9kwSwt
ほんと、あかの他人になりたいんですが、親が心配して気の毒です。
こないだ、「一番の親孝行ってのは、親のそばにずっと居ることじゃなくて、
親に心配をかけないことだろ!」っていったら、
「親孝行ってどういう意味?(マジ)」
っていいかえしてきました。(しらない日本語も多い)
なんか自分の姉ことかいちゃいました。
ごめんなさい。

98 :マジレスさん:02/06/29 00:45 ID:6zjlt7uM
バレリーナ目指してたってことは、
キレーでスタイルいいんじゃないのー?
あっこれ、もう否定済み?

99 :マジレスさん:02/06/29 00:45 ID:JruPXeJF
卑屈でブスな人間の屑>>88は氏ね

100 :マジレスさん:02/06/29 00:55 ID:6zjlt7uM
で、精神的に追い詰める具体策は???

101 :マジレスさん:02/06/29 00:58 ID:C9ZrXoXF
96も、「施設にぶち込め」とか、
言ってることがその姉に見合ったレベルだろ?

結局他人から見たら貴様らは家族。

102 :マジレスさん:02/06/29 01:00 ID:6zjlt7uM
小遣いやるのはいけないですね。
親御さんは豪勢ですね。
それとも、だれかに姉を紹介してあげたらー?

103 :マジレスさん:02/06/29 01:01 ID:6zjlt7uM
勝手に携帯を出会いサイトに登録するというのは?

104 :マジレスさん:02/06/29 01:02 ID:6zjlt7uM
姉の写真を「わあでい」にのせるとかは?

105 :マジレスさん:02/06/29 01:03 ID:6zjlt7uM
姉を「あいのり」に出すとかは?



もちろん「弟の善意」ということで。

106 :マジレスさん:02/06/29 01:16 ID:nDGxv8Lj
>>1
「無職・だめ板」で相談しる。

107 :(゚∀。):02/06/29 01:49 ID:DS+NUNGj
>>103 104 105
嫌です。

>>102
30台の男性で知り合い居ないですw
小遣いは月4万ほどもらっているらしいです。

>>100
今のところ姉に「家を出ろ」「寄生虫」
このくらいしか言えません。
最低なのは分かっています。でも誰かが言わなきゃ。。

>>98
昔は綺麗だったらしいですが今は見る影もありません。

>>96 97
始めまして、全く同じような姉をお持ちなんですね。
僕の姉は趣味・・・・多分何も無いです。
浜崎あゆみ好きってだけでも美に関心があるからいいほうでは??

>>91
ごもっともです。親にも責任あります。
姉は重荷です。縁を切りたくとも親とは切りたくありません。
でも実家にいつも居るので切るにも切れません。。。

>>90
遺産よりも家の掃除をして欲しいです。実家は綺麗な家のはずなのですが
姉が汚すためいつも散らかっています。。

>>88
普通に考えたら許せないですよね?
北の方にいます。
姉は嫉妬するのか、僕の女性友達や男友達を
家に絶対に入れさせません。友達が遊びに来る事を親に言うと、
姉が嫌がり家に入れないようにします

108 :マジレスさん:02/06/29 01:50 ID:svjvP/7Y
>>1が、親離れできてないだけだと思うが。
ボクのママにベッタリくっついているなんて許せないってとこでしょ。
親思いのふりをしているだけだな。

109 :(゚∀。):02/06/29 01:52 ID:DS+NUNGj
>>108
う〜〜ん・・・。
もしこれがあなたの姉だったら同じ事思いますか?


110 :マジレスさん:02/06/29 01:53 ID:svjvP/7Y
姉が親の後をついで、親の老後も見るんでしょ。
なんで姉にそんなにキーキー言ってるの?
同族嫌悪?

111 :マジレスさん:02/06/29 01:54 ID:svjvP/7Y
姉も親も、1とは別人格であって、
1の望むようには動いてくれないのは当たり前でしょ。

112 :(゚∀。):02/06/29 01:59 ID:DS+NUNGj
なんか諦めようかなもう・・。
疲れちゃった。同じ血が流れていると思うと
情けないよ。
ヤバイ。。。俺が追い詰められている・・。寝マス

113 :マジレスさん:02/06/29 02:03 ID:svjvP/7Y
親を弱くて甘くて世間知らずで馬鹿だと思っているようだけど。
親をもっと信頼したほうがいいな。

114 :マジレスさん:02/06/29 02:04 ID:C9ZrXoXF
ヤパーリ歪んだ血族意識のなせる相談だな

115 :マジレスさん:02/06/29 02:06 ID:GjIj1VhA
次子はけっこう親に甘ったれた性格の人多いよね
俺もそうかも(w

116 :マジレスさん:02/06/29 02:14 ID:TQ4by+JA
駄目な両親も嫌えよ。
この弱虫。

117 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 02:19 ID:/DU33Di/
様々なアドバイスが出ていますね。
1さん自身はどのようにお考えでしょうか。
自分が今している行動の心理や自分の望むこと。

引き篭もってしまった人間が家庭内にいると、自分までもどうしても気分が塞ぎがちです。
しかしそれを引き篭もってしまった本人に当たってしまうと、
その本人はますます自分の殻に閉じこもってしまいます。
現実にはあなたという攻撃者が多数いるだろうことは、
そのお姉さまも感覚で知ってらっしゃることでしょうから(これまでのレスから推測)。
もし本当にお姉さまに何か一言言いたいのならば、まずお姉さまと打ち解けることです。
お姉さまのような状況になってしまうと、どんな親しい者でも、言うことは聞きません。
ましてや心を開かない者の言うことなど何故受け付けましょうか。
お姉さまにとって、世界はあなたのような攻撃者で溢れていると感じられても仕様がありません。
世界に魅力がないから、怯えているから外に出られないのかもしれませんよ。

人間の感情、とりわけ親しい者へのそれは難しいものです。
だから私はあなたが否定感情で動くことを否定しません。
結果がお姉さまのためになるものであれば、何でもなさると良いと思います。
しかし今のあなたのそれは、悲しいながら子供が癇癪を起こしているだけで
あまり効果がないのでは、と感じてしまいます。
尖った感情では、あなたや周りの者を傷つけるだけと思うのです。
あなた自身もお疲れのようですし、一度お姉さまのことを頭から離れさせ、
ゆっくり休養を取られるのがよろしいでしょう。
落ち着いて話すことができるようになれば、一旦家族全員にこれからの詳しいビジョンを
お聞きされるのがよいかと思います。あなたのレスは推測ばかりだからです。

118 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 02:21 ID:/DU33Di/
>>117
心を開かない者の言うこと、ではなく、心を開けない者の言うこと、でした。

119 :マジレスさん:02/06/29 03:06 ID:lTSAu9UO
あのね、引きこもってる人に自立して欲しい時に
「自立しろ」「働け」と言って解決するかも、
と考える時点で1は世間知らずなお子様。

本当に自立してパラサイトをやめてほしければ
「何故なのか」と相手から話してくれるような環境を作るのが先。
姉との関係を修復してからだよね。

学校でも「イジメはやめなさい」という先生がいる。
大人しくて話すのが苦手な子に「もっと話そうよ」と言う子もいる。
言って変わるようなことか?(w

「そのために努力しました。つまり言いました。ダメでした」
は???って感じです。

1さん、あなたには引きこもってる姉を何とかする力はないですよ。
それどころが、あなたも精神的に不安定みたいだし。
まず実家からしばらく距離を置いて、
自分が大人になる努力から始めてはどうでしょう?

120 :マジレスさん:02/06/29 06:58 ID:1hla8jnj
30歳越えてヒキコモっている奴は本当1みたいに回りに迷惑かけているんだよね。屑だよ。

121 :マジレスさん:02/06/29 08:21 ID:JruPXeJF
>>120
1=周りに迷惑かけている屑って事か?(w

122 :マジレスさん:02/06/29 17:42 ID:hi5leNvU
徐々に社会復帰できるように仕向けなきゃ。
姉をどっかのサークルに入れて、屋外に出るように仕向けたらどうかな?。
世の中には餓えた男が沢山いるから、多少見かけが変でも需要はあるよ!。
32だったらまだまだ行けるよ!。男の多いサークルに入れたら十分ちやほや
されると思う。

私もあるサークルに所属してた事があるんだけど、コイツは絶対彼氏できんやろー
って思ってたやつ(すっぴん、ガリガリに痩せてる、服装×、内気、30代)が、
サークル内のメンバーと結婚してるんだもん。ちょっとおどろいたよ…。

とにかく>>1さんガンバレ!。姉を追い込むんじゃなくって、助けてやれ!。
それが近道だと思われ

123 :マジレスさん:02/06/29 19:01 ID:upyIH76Q
なんか何を言っても反論しか返ってこない気分。

124 :OH-EN:02/06/29 19:28 ID:dEaUGboB
真のマジレスさんの回答、私も参考になりました。
現状を受け容れずに、「屑」と言って現実を投げ捨てる人が屑かも。
(←私が大人気ないか)

125 :マジレスさん:02/06/29 23:53 ID:3jm0nvdv
 1さんが20歳過ぎなら、1さん自身の就職活動への
影響もあるしね。難しいよね。


126 :マジレスさん:02/06/29 23:57 ID:UWQoPLJh
僕も相だけど
結構パラサイトシングルって周りに沢山いません?

俺の近所の殆ど実家にいるよ。

127 :マジレスさん:02/06/30 00:57 ID:N0DxlTQd
家以外の場に引っぱりだしてやることだね。
1自身にも行動力が必要だ。

128 :マジレスさん:02/06/30 01:58 ID:1/iCbhte
いや、30歳過ぎると自分の身体も脳もガクンと衰えるから、
親もそれ以上に老化していることが身に沁みて分かるものなんだよ。
まだ大学生なら、親が老いていることを実感できないんだろうけど。
実家に帰ったときだって甘えっぱなしで、掃除や食卓の片づけなどの
家の手伝いはやってないんじゃないの?

老いた両親を二人だけにするってのは、心配なものだよ。
姉が親の側にいてくれることに、>>1は感謝こそすれ、
非難して追い出すことなんて出来ないだろう。

むしろ、親に金を出させて大学に行き、親元を離れて
親の世話もせず、送金もせず、家庭の運営になんら寄与してない>>1の方が
親に負担をかけているんだよ。

129 :コゼット:02/06/30 02:03 ID:unTMQqiC
パラサイト?はぁ?
自立することが偉いって誰が決めたの?
そういう言葉でしか物を見れないあなた達の方が
自分で物を考えることが出来ていないわ。



130 :マジレスさん:02/06/30 02:05 ID:DIVDLka4
しかし全くの他力本願な寄生、パラサイトはどーかと思うよ。

一人っ子で他に親戚もナシならなんか納得するけど
<パラサイト付きの家族

131 :マジレスさん:02/06/30 02:17 ID:1/iCbhte
『パラサイト』って言葉に、良くないイメージがつきまとうからなー。
親と同居するって負担だよ、実際は。

132 :マジレスさん:02/06/30 02:42 ID:DIVDLka4
あ、じゃあパラサイトって親と同居してゆくゆくは面倒もみちゃうよー
って言うのが本当の意味なんだ

めちゃくちゃ誤解され間違われて浸透しちゃってるね

133 :マジレスさん:02/06/30 02:46 ID:1/iCbhte
いろいろあるだろうけど。

家に居つく長男を『パラサイト』って言うかっていうと、
あまり言わない。

134 :マジレスさん:02/06/30 03:34 ID:DIVDLka4
もしその長男が無色で引き篭もりなら該当するのかな?
でもその場合は単なる寄生、になるのかなあ。

135 :マジレスさん:02/06/30 04:02 ID:n94xrOeI
リストラが怖くて会社を辞めたのなら
外で人と関わって行く事が大きな要因では?

徐々に慣らして行くしかない気がするけど・・・
取っ掛かりが問題かも

136 :マジレスさん:02/06/30 04:25 ID:1/iCbhte
ところで、1が大学生で姉が32歳って年齢がすごく離れていない?

137 :まな:02/06/30 06:34 ID:JWyny5Iz
1さんは遺産はどうでもいいんですよね。
じゃあ、別に姉が家にいようがいいじゃないですか。
しかも、お小遣いって月4万でしょ。
たいした額じゃないじゃない。
私の友だちの姉は28で同じように働きもせず、家にいて
おこずかいもらってるけど、10万以上もらって
妹や母に暴力ふるってるよ。
あなたの姉はおとなしくしているなら害はないと思うけど。

お姉さんは兄や弟がいたせいで親にずっとほっておかれたのかもしれないよ。
だから今はそれを取り戻しているんじゃないかな?
それに親の起こす企業で働こうとしているなら、
どうせやめるなんて言わずに見守ってあげれば?

家族が自分の思う通りに行かないのは当然だよ。
あんまりストレスためこまないように姉の事は忘れて
大学生活を思い切り楽しみなよ。
自分が熱中できるものを見つけるとか。



138 :マジレスさん:02/06/30 07:00 ID:eL06n30s
詳しい意味はわからないけど、一般的な
パラサイトの定義って「親の面倒を見るでも
なく、実家に居座り、家計を食いつぶすだけの
存在」ってことじゃないの? 自分で稼いで
いる人や、定年退職した人はこの中には
含まれない。

139 :マジレスさん:02/06/30 16:23 ID:eZbPcK8J
ウチと似たようなもんだなぁ…。
ウチは兄が似たような状況なんだけど、マジで殺したいよ…。
人の金(バイト先の金)、平気で盗むし、親はそれに対して怒らんし。
刑事事件にでもなってくれないかなあ…。

140 :(´・∀・`):02/06/30 17:59 ID:7gAgBJnh
親が気に入ってて追い出さないならしょうがない。親がアホだ。
親の自分と姉へとの愛情が違うならそれはとても可哀相
姉のせいで自分に不利益なことが起こるならハッキリ怒れ。少なくとも意思表示はしっかり。

141 :マジレスさん:02/06/30 18:02 ID:Ker8do/j
>138
そうだね。
まあそれでも家に金入れてなかったりしたら、疎ましがられるのは一緒だけど。
パラサイトではないことも確か。

142 :マジレスさん:02/06/30 18:05 ID:BRQbvVZx
違うで
パラサイトっちゅうのは独立する経済力もあるのに
実家に住んどる人間の事を指すんやで
パラサイトシングルゆうてな
働きもせず家におんのはドラ息子や
女は家事手伝いなんて言われとるけどな
おまけに本人がそう言うねん

143 :マジレスさん:02/06/30 18:06 ID:Ker8do/j
>142
おやぁ!?

144 :マジレスさん:02/06/30 18:10 ID:BRQbvVZx
なんや!?


145 :マジレスさん:02/06/30 18:13 ID:Ker8do/j
>144
いや、完全に自分の中での「パラサイト」の定義と食い違う書き込みだった
から、驚いただけ。

146 :マジレスさん:02/06/30 18:14 ID:BRQbvVZx
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp-pl/wp-pl01/html/13102c10.html

これ読みーや
国民生活白書やで

147 :マジレスさん:02/06/30 18:19 ID:Ker8do/j
>146
なるほど。収入があろうとなかろうと、関係ないのか・・・。
ひとつお利口になりました。
やはり何事も脳内で完結させるのはよくなかったw

148 :弟(6歳下)ちなみに長男:02/06/30 18:27 ID:wrvUY7zk
うちも似てるなあ…
もともとウマが合わないのに話し合おうという姿勢が皆無。
あと親がなんかしてやった事に対しての感謝の気持ちが皆無。
助け合おうという気持ちすらないみたい。
何かあった時は大変だ。これから何十年先の事を考えると気が重い。
ちなみにうちのはもう三十路超えてるんだけど、これから性格が
向上するのを期待するのは不可能と判断した。
一緒に暮らしてる親もうんざりしてるし、早く出て行って欲しい。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)