5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被害妄想な人って正直

1 :マジレスさん:02/06/28 02:08 ID:4+Mq4+Rn
どうかと思います。
なんか見てて気持ちの良いモンじゃありません。

この板に多く見受けられる気がするのですが。

2 :マジレスさん:02/06/28 02:08 ID:I1by3huN


3 :とき:02/06/28 02:11 ID:IVeX1XXg
誰しも少しはあるんじゃないの?

4 :マジレスさん:02/06/28 02:11 ID:c1pnoXOh
嫌なら見なきゃいいのに・・・

5 :マジレスさん:02/06/28 02:14 ID:4+Mq4+Rn
>>3
そうですかね。それでもあんま見たくないんです。ワガママですが。
>>4
目に入るんです。

6 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/28 02:16 ID:dZSUP567
 わたしのことねきっと。(←被害妄想の塊)

7 ::02/06/28 02:17 ID:cHyHw6bj
2!

8 :マジレスさん:02/06/28 02:17 ID:95DEOIWp
みんな自分がかわいいんだよねー

9 :男女平等不眠症:02/06/28 02:17 ID:5xUSORTO
このスレも正直、見てて気持ちのいいものじゃないよ。
悪いけどね。
だって、自意識過剰はどうにもならんのだもの。
被害妄想止まりません。許してくれよ。

10 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/28 02:19 ID:SeIeHWFG
おれのことだな。

11 :マジレスさん:02/06/28 02:20 ID:dGsGtCyY
テスト

12 :マジレスさん:02/06/28 02:21 ID:4+Mq4+Rn
>>6
そうなんですか?よく知りませんが。
>>7
悪質。
>>8
ですね。
>>9
盲点でした。すいません。

なんつーか俺だってありますけど他人にベラベラ言うのってイヤなんですよねぇ。


13 :男女平等不眠症:02/06/28 02:24 ID:5xUSORTO
>12
まぁ、悩みなんてものは妄想から始まるものなのではないかと思いますが。
人生相談板なんですし、この程度は多目に見てやってくれませんかね。
お願いします。
みんな、病んでるんですよ。

14 :マジレスさん:02/06/28 02:31 ID:4+Mq4+Rn
悩みと被害妄想はなんか違うと思うんですよね。
被害妄想ってのは取りつくシマもないほどに自己完結してるじゃないすか。
で悩みってのは解決策が一番良いわけじゃないですか。
まあ俺の勝手な価値観なんですけど。
それで悩みを解決したいっつースレ立てといて良い意見放置して
自分が責められてる事に酔ってたりするのがイヤなんですよね。

15 :男女平等不眠症:02/06/28 02:46 ID:5xUSORTO
解決策をポンと与えられて解決するような悩みなら、
それを私は悩みとは呼びません。
そのスレを立てることで、色々考えることができるのであれば、
そこには十分なスレを立てた意義があると思います。
ただ、言いたいことは解りますが・・・
きっとあなたは自分に厳しい方なのでしょうね。

16 :マジレスさん:02/06/28 03:07 ID:4+Mq4+Rn
あぁ、なるほど。確かにそうですね。ちょっとギスギス見過ぎてたっぽいです。
誰だって考えるところはあるし考え方の一つや二つ変わりますもんね。
で、その変わった所が一番重要なんでしょうね。「こう考えられた」
っつー事がその人にとっての解決策っつか。うん。

あ、ちなみに最後の一行は大きな間違いですので。

17 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/28 04:15 ID:Eg//KTuS
被害妄想ねえ・・・。
生きてるうちに思い通りにいかないことが多なって、「コワイ」
ものが多くなるんだろうな。
それであらかじめ、最悪を想定して、それに怯えている、と。

18 :マジレスさん:02/06/28 04:26 ID:pO4bm2wB
ちょと考えすぎる事ががあるなぁ
たいした言動じゃないのにアイツはこう思ってるんじゃないかと
悪い方向に考えてしまう事がある。

これって被害妄想なのかなぁ

19 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/28 04:30 ID:Eg//KTuS
>>18
あるある。
きっと被害妄想なんだろうね。

過去の自分の経験から推定して、「悪い方向にいくな」とか考え
ない?

20 :マジレスさん:02/06/28 04:38 ID:pO4bm2wB
>>19
考える
そういう時は最悪の事態を考えられる限り妄想してみて
耐性を付けるようにしてる。

これはこじれるかも・・・とか思ってても全然何も起こらなかったり。
きっと何もないと思っても最悪の事態を考えたり。

変に気を張りすぎなのかも。

21 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/28 04:46 ID:Eg//KTuS
>>20
自信のない親に育てられたとか??

22 :マジレスさん:02/06/28 04:51 ID:pO4bm2wB
>>21
至って普通の家庭だよ。

ただちょと父親が怖い事ぐらいかな。
中坊時代は父親が自分の名前を呼ぶだけで
ビビるぐらい恐れてたけど。

23 :ニューお兄さん:02/06/28 04:51 ID:7UbHAr9/
被害妄想人間ってだめとは言ってないのに
俺はだめだよね?っとか言ってくる奴か・・

24 : ◆MWvNHx3. :02/06/28 08:55 ID:RCT0B3To
スレタイだけ読むと

 被害妄想人間=正直者 を語るスレかと思った。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)