5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比較的優秀な俺が相談に乗ろう

1 :MICROS:02/06/28 10:59 ID:YfKU40Du
頭が良くて論理的思考を得意とする俺
運動神経が良くてどんなスポーツもソツなくこなす俺
明るく社交的だが冷静でクールな一面も持ち合わせる俺
生まれつき顔も良くて女に不自由したことがない俺

とまあ、数え上げればきりがないほどの長所を持っている俺に
相談したい人間はどんと来い

2 :北風小僧のカンタロー:02/06/28 11:00 ID:zQyzBqyO
>>1
タノンダ!!!!

3 :最近のあれ:02/06/28 11:01 ID:Top395F5
ま、つまり社会の荒波には揉まれていないあれがあれするわけか・・・・。

4 :北風小僧のカンタロー:02/06/28 11:02 ID:zQyzBqyO
>>3
ソウダナー。あれするわけよ。

5 :マジレスさん:02/06/28 11:02 ID:QBecShq8
諸事情により、くさやを食べなくては成りません
くさやの比較的らくに食べてる方法を伝授してくれ

6 :マジレスさん:02/06/28 11:04 ID:IT/HxaGG


7 :MICROS:02/06/28 11:04 ID:YfKU40Du
>>2
任せろ
相談の妙技を見せてやるから、指咥えて見てろ
>>3
あればかりでは、さすがの俺もわからないな
まあ、アレのことだろ?

8 :MICROS:02/06/28 11:06 ID:YfKU40Du
>>5
食べる前にウンコの匂いを嗅いでおけ
>>6
寝ろ

9 :マジレスさん:02/06/28 11:07 ID:OqyddRK8
諸事情により、2chで糞スレ立てなくては成りません
糞スレ立てのコツを伝授してください



10 :マジレスさん:02/06/28 11:08 ID:QBecShq8
コロスケに追われています。
助けてください

11 :MICROS:02/06/28 11:08 ID:YfKU40Du
>>9
お前の思うように立てろ
そうすれば自ずと糞スレになる
心配するな


12 :MICROS:02/06/28 11:09 ID:YfKU40Du
>>10
コロッケ食わせておけ

13 :マジレスさん:02/06/28 11:11 ID:Zyx5W/Qh
共産党ってどんな党でっか?

14 :マジレスさん:02/06/28 11:14 ID:FC5MJ32s
諸事情によりあれをこうしなくては成りません
どうにかこうにかするための方法を伝授してくんろ

15 :MICROS:02/06/28 11:14 ID:YfKU40Du
>>13
マルクスやレーニンやらを基礎理論とする党だ


16 :MICROS:02/06/28 11:15 ID:YfKU40Du
>>14
その前に風呂入れよ
なんか臭いぞ

17 :マジレスさん:02/06/28 11:20 ID:FC5MJ32s
>>16
ゴメン、それは無理だ。

18 :マジレスさん:02/06/28 11:23 ID:Zyx5W/Qh
現在、日本で一番かわいい女性は誰でっか?

19 :MICROS:02/06/28 11:23 ID:YfKU40Du
>>17
じゃあ、恥ずかしがらずに言ってみろよ
「僕は韓国大好きです」って

20 :MICROS:02/06/28 11:27 ID:YfKU40Du
>>18
そりゃー愛子様だよ
可愛いとしか言っちゃ駄目なんだから

21 :マジレスさん:02/06/28 11:41 ID:Zyx5W/Qh
自宅から遠くても
学費が高くても
少しでも偏差値の高い学校に
逝こうとする人をどう思いまっか?

22 :MICROS:02/06/28 11:42 ID:YfKU40Du
相談ねーな
ちょっとした悩み、シャレにならん悩み、社会学、心理学、芸能、スポーツ
経済、歴史、ファッション、音楽、レジャー、恋愛etc.

なんでも来いだ

23 :マジレスさん:02/06/28 11:44 ID:5GBsUCu9
こんな時間にパソコンしてていいの?

24 :MICROS:02/06/28 11:48 ID:YfKU40Du
>>21
数多存在する偏差値で区分けされた受験市場は
実はそんなに差異はないという事に気がついている子は素晴らしいね
でも沢山いる「よい子」はそれに気づいていないから必死だね


25 :MICROS:02/06/28 11:50 ID:YfKU40Du
>>23
こんな時間でもパソコンしちゃうぞー
常時垂れ流しのワイドショー顔負けです

26 :マジレスさん:02/06/28 11:52 ID:5GBsUCu9
>>25
なにやってる人?なんさい?

27 :マジレスさん:02/06/28 11:54 ID:vimCholx
顔が良い⇒モテル
ってのは
幻想に過ぎないんだよなぁ

28 :MICROS:02/06/28 11:58 ID:YfKU40Du
>>26
えっ?まあ、まあ、そんな事はよいではないか
>>27
信じた方が楽だろ?
原因なんてそもそもどうでもいいんだから

29 :MICROSの愛弟子:02/06/28 11:58 ID:aLGUT5b4
さあ君たち、どんときんしゃい。
どしどし相談まっとるけーのー。

30 :MICROSの愛弟子:02/06/28 11:59 ID:aLGUT5b4
>>27
それ言いだしたら、何もかも幻想って結論にいきついちゃうじゃん皮ジャン。

31 :MICROS:02/06/28 11:59 ID:YfKU40Du
>>29
やあ、小林少年。童貞は捨てたかい?

32 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:01 ID:aLGUT5b4
>>31
すんまへん、まだでんねん。
お師さん、わても一緒に相談にのっていいでっしゃろ?

33 :MICROS:02/06/28 12:02 ID:YfKU40Du
>>30
ん?まあ、程度問題だな
あんまり突拍子もない幻想はコンセンサスを取り付ける事は出来んし。
美容整形業界の繁盛を見れば、あながち幻想とは言えないさ

34 :マジレスさん:02/06/28 12:02 ID:5GBsUCu9
2浪してそこそこの大学の文学部に入ったんですけど(今3回)、就職に向けてなにかやっておいた方がいいことはありますか?
将来が見えません。

35 :マジレスさん:02/06/28 12:03 ID:mblmi+Lj
★★★カウンセラー募集★★★

患者 : m 又は眞子、makoto

プロフィール *********************

31才フリーター兼通信学生
半年に渡り、京大BBS、同志社BBS、立正佼成会関係の公式・非公式BBS
そして2ちゃんねるにおいて様々な荒らし行為を繰り返す。

京大BBS及び私設佼成ちゃんねるにおいてアクセス禁止中。
立正佼成会青年部公式BBSは彼の出没以後、BBSを閉鎖。

現在、佼成ちゃんねるサイト内の隔離板に幽閉されている。
http://www.jfast1.net/~shiro/12ch-cgi/makoto/index2.html

***************************
彼の更正を願って、気長にカウンセリングに当ってくれる方募集中。
ちなみに、中傷によるショック療法は今まで多くの人が試みましたが、全く効果なし。


36 :マジレスさん:02/06/28 12:03 ID:ZMYjos4H
上田?

37 :MICROS:02/06/28 12:03 ID:YfKU40Du
>>32
そりゃーかまわないさ
むしろこっちからお願いするよレッドデビル

38 : :02/06/28 12:04 ID:OqyddRK8
歯磨き粉を掌に伸ばして
オナニーすると気持ちがイイノデス
貴方の工夫オナニーを教えて

39 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:05 ID:aLGUT5b4
>>33
そうでんな。だいたい恋愛感情事態もっとも幻想チックな
感情といえるわけだし、まあ恋愛における両者の共犯関係を否定できない以上
幻想という結論にもっていくのは不毛でんな。

40 :MICROS:02/06/28 12:07 ID:YfKU40Du
>>34
文学部?
諸先輩方の就職先を参考にして彼らの流儀に合わせるのが一番だ
就職活動では嫌でもモチベーションを強要されるから
やる気あるフリしてりゃ気持ちもその内ついてくる

>>36
すいません。人違いです。悲しいね


41 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:09 ID:aLGUT5b4
>>34
今日(明日)の朝生を見逃さなきゃそれでいい。必ずみろよ。
>>38
うんこ。

42 :み〜:02/06/28 12:10 ID:XTj7OZvy
生きる事を肯定的に考えるために必要なことを
み〜に教えて下さい。

43 :MICROS:02/06/28 12:11 ID:YfKU40Du
>>38
そろそろオナニーも卒業したらどうだ
正直、臨界点に達している

44 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:13 ID:aLGUT5b4
>>42
死なない人間はいない。
己や隣人を愛せとまでは言わんが、人間という存在を
いたわってやれ、自分も含めてな。
てめえをいとえよ。
いい人生を。

45 :MICROS:02/06/28 12:14 ID:YfKU40Du
>>42
スニフに優しくしてやれ
それが出来た時には、もう、そんな事も考えてないはずだ

46 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:15 ID:aLGUT5b4
>>42
「てめえをいとえよ」ってのは、嫌になれってことじゃなく
自分を大事にしろってことだからな。

47 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:16 ID:aLGUT5b4
>>45
なんてウイットに富んだ回答だ。さすがお師さん。

48 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:21 ID:aLGUT5b4
相談者きませんね〜、お師さん、大繁盛を期待するなら
やっぱり夜に立てたほうが良かったかもっす。

49 :MICROS:02/06/28 12:23 ID:YfKU40Du
そうだなー客が来ないなー
店の前で同業者が妨害でもしてんのかな

50 : :02/06/28 12:26 ID:WGGo2FhZ
あの。最近、あることがあって人を信じられなくなりました。
自分でもどうしていいのかわからないんです。
たすけて。

51 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:26 ID:aLGUT5b4
すんまへん、わてがへっぽこやからかもしれんす。
なんか、珍遊記の激くさラーメン屋の珍珍になった気分す。

52 :み〜:02/06/28 12:29 ID:XTj7OZvy
どれだけ他人に奉仕したとしてもそれを充分だと
感じることができないんです。
なにをしても。なにをしても。


53 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:29 ID:aLGUT5b4
>>50
その人間不信の原因になったあることに
かかずらった人間は、リアルの人間でっか?

54 : :02/06/28 12:31 ID:WGGo2FhZ
>>53
わかんない・・・その言葉。

55 :み〜:02/06/28 12:32 ID:XTj7OZvy
もう命をくれてやるぐらいしかないんでしょうか。
それなら充分だと思う事は生きてるうちはなさげです。
なぜかといえば誰も私の命で充分だと思ってくれそうにないと
考えてしまうからです。


56 :み〜:02/06/28 12:34 ID:XTj7OZvy
他人の気持ちなんてわからないんだから自己満足できれば
いいのに、それすらできずにいます。
こうしてここに気持ちを吐露したことを悔やむんだろうことを
考えるとまたいやな気分になります。

57 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:35 ID:aLGUT5b4
>>54
わかりにくくてすまん。
あることをきっかけに人間不信に陥ってしまった
貴方を、今現在苦しめているのはなんですか?

58 :MICROS:02/06/28 12:35 ID:YfKU40Du
>>50
詳しく話して見なさい
ただ自分を助けるのは自分だぞ
>>51
その「美味いもの旅道楽」って本は貧乏臭いから捨てた方がいいな
>>52
じゃあ、まだ十分じゃないだな

59 :み〜:02/06/28 12:38 ID:XTj7OZvy
自分を助けるのは自分だというのは自明です。
助かったと思うのは自分でしかないからです。
でも自分を助けるのはどうしたらいいのですかと
訊ねているのです。


60 :MICROS:02/06/28 12:38 ID:YfKU40Du
>>55
もう少し本能のままに生きてみろ

61 :MICROS:02/06/28 12:39 ID:YfKU40Du
>>59
自明だからこそだ

62 :み〜:02/06/28 12:42 ID:XTj7OZvy
どこからどこまでが本能か今の私にはよくわかりません。
この苦しみから這い出したいと願うのは
本能ではないんでしょうか?
不快な感覚を押し退けたいと思うのは。


63 :み〜:02/06/28 12:43 ID:XTj7OZvy
自明だからこそなんなのですか?

64 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:45 ID:o86S/zrg
>>63
自分を助けようとする自分を責める何かを
握りつぶして生きていこうとする自分はいないか?

65 :み〜:02/06/28 12:48 ID:XTj7OZvy
助けようとする自分を責める自分は見当たりません。
自分が幸せになることに対して感じる罪悪感が
それに相当するものかとかんがえてはみましたが。
でも幸せになることに躊躇は特にありません。
幸せをかんじないこと満足できないことが問題なんです。


66 :マジレスさん:02/06/28 12:48 ID:nYMLxoJK
鈴木?

67 :MICROS:02/06/28 12:49 ID:YfKU40Du
>>62
ん〜まあ、お前さんが哲学的な事を考えようが考えまいが
世の中には色々な楽しみを享受できるシステムが用意されているんだ
学校なり仕事なりレジャーなり、世の中にあるものは何でもだ
もちろん人もな
そういったものに素直に従ってみるのはどうだい?って事
そんな奴隷根性丸出しは嫌ですか?
自分が見つかりませんか?
残念ながら世の中はそんなに頭を使って生きるようには出来てないんだ
何も考えず、楽しんでみるのが正解だったりするもんだ
>>63
こそ言ってみた

68 :み〜:02/06/28 12:50 ID:XTj7OZvy
鈴木だよ。じゃあね。

69 : :02/06/28 12:50 ID:WGGo2FhZ
>>51
それって、元々「さんちん」だったお店のこと?

70 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:50 ID:o86S/zrg
>>65
好きな人間、尊敬している人物などはいる?


71 :み〜:02/06/28 12:50 ID:XTj7OZvy
あぁ、だめだ。あんた全く論理的じゃない。
論理的じゃーない。ということでテスト終了。バイバイ。

72 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:52 ID:o86S/zrg
>>69
いや、「珍遊記」という漫画にでてくるラーメン屋で
実際には存在しないラーメン屋だよ。

73 :MICROS:02/06/28 12:52 ID:YfKU40Du
>>71
まーあれよ あれ
言葉遊びは勘弁だって事だ

74 :み〜:02/06/28 12:53 ID:XTj7OZvy
ア。いま得意の論理的思考をしてないってだけか。
そっかそっか。そーゆーことか。
楽しみを教授できるシステムってのはね
それを楽しいって感じるひとにとって
楽しみを享受できるシステムっていわれてるものなんだよ。
自分をみつけるってなに?
悲しい自分も自分だよ。なにかに従うって選ぶのは自分だよ。
奴隷根性って一概にいえないよ。
ということだ。
尊敬してる人も好きな人もいるよ。
そういうことだよ。
なにをしても満たされないのはそーゆーのとは
別問題ってやつんあだよ。バイバイ。

75 : :02/06/28 12:55 ID:WGGo2FhZ
>>72
そうだったんだー。私が知ってるラーメン屋さんでね、
「珍珍珍」で「さんちん」だったのに、或る日つぶれて「珍珍」という
看板を掲げて開店した所があるの。そこかと思ったんだー。


76 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:56 ID:o86S/zrg
くるものはこまばず、さるものはおわず。
気が向いたらまたいらっしゃい。

77 :MICROS:02/06/28 12:57 ID:YfKU40Du
>>74
達者でなー

78 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:58 ID:o86S/zrg
>>75
なるほど、「さんちん」か、二人組みアイドル・ウインクの左側の子を
思いだしたよ。ちなみに「さっちん」です。

79 :み〜:02/06/28 12:59 ID:XTj7OZvy
よし。別板で紹介してくる。
最後の対応がいいかんじ。では。

80 :MICROSの愛弟子:02/06/28 12:59 ID:o86S/zrg
右側の相田翔子さんにはなぜ、ニックネームがなかったんだろう。
まあ、どうでもいいことか。

81 : :02/06/28 13:02 ID:WGGo2FhZ
私が出る幕じゃないのは分かってるんだけど、
>>74さんは本当は答えが自分の中で出てるんだよね?
「何をしても満たされないのは・・・別問題」って。
人の気持ちは分かっていてもどうしようもない時もあるよね。
私も今、何をやっても楽しめない。幸せな気落ちになれないよ。
でも、ここの2人の話し聞いてたら、それでもちょっと
気持ちが軽くなってきたよ・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)