5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校の授業についていけません

1 :マジレスさん:02/06/28 11:39 ID:jFhQOFU6
東京IT会計に通っている者です。授業についていけずに
学校から抜け出してきました。もうだめです。誰か助けてください。


2 :マジレスさん:02/06/28 11:41 ID:AcdogV/T
>>1 キスして

3 :マジレスさん:02/06/28 11:46 ID:5GBsUCu9
>>1
キスして

4 :すぐ!:02/06/28 11:48 ID:PGxH7tOq
やめるしかねえわな。
ホントだよ。
まだ若いんだから(たぶん)

5 :マジレスさん:02/06/28 11:49 ID:GYKZz+kJ
>>5 キスして

6 :ウソレスさん:02/06/28 11:50 ID:sYPojF1B
>1
誰が授業料を払ってるのかい?

7 :マジレスさん:02/06/28 11:52 ID:vimCholx
>>6
抱いて

8 :すぐ!:02/06/28 11:52 ID:PGxH7tOq
夏休み前にはやめたいな。
それ以上長引かせると人生にはまるぞ。


9 :マジレスさん:02/06/28 11:55 ID:bDmcRI6W
友達作って助け合え。勉強をまじめにやる友達作ろう。
みんなで勉強会しる!
やる気をだすのが一番!
モチベーションを高めるにはみんなで勉強するのが手っ取り早いよ。
孤独にやるのはむずかすぃー。


10 :1:02/06/28 11:55 ID:jFhQOFU6
俺ってさ何やっても駄目なのかな。授業、俺にとっては難しすぎるよ。
俺が出来ないことを簡単にやってしまうところを見ると悔しい。

11 :マジレスさん:02/06/28 11:57 ID:GYKZz+kJ
 んっだっよ!!!!
 男かっ  よぉおおおおおお おおおおおおおおおおおおおおおおお!

12 :マジレスさん:02/06/28 11:58 ID:5GBsUCu9
>>11
キスして

13 :すぐ!:02/06/28 11:58 ID:PGxH7tOq
やって出来そうな時は残れるけど
難しすぎるとな。
学校行かなくなって篭るのもあれだしな。


14 :マジレスさん:02/06/28 11:59 ID:GYKZz+kJ
>>12 ブチュッ!チュパチュパ!

15 :ウソレスさん:02/06/28 11:59 ID:9GgVZw4C
>1
悔しいなら、やれよ!社会に出たら良い事有るぞ!!

16 :まじれす:02/06/28 12:00 ID:hVqXm3g+
んーと…。
IT系って言うのでどのくらいかわかりませんが
すくなくとも世の中にはPC大好きな人がいます。
私もその一人で。
貴方が今習ってることは独学でもう既に知っていて
余裕〜って人がいてもそうおかしくありません。

> 俺が出来ないことを簡単にやってしまうところを見ると悔しい。
これは…比べないといいですよ。
同じ土俵に乗らなくていい。
その代わり、違うもので勝てばよいのだから。
そもそも悔しいって気持ちはばねにできますよ。

17 :マジレスさん:02/06/28 12:04 ID:5GBsUCu9
>>14
ハァハァハァ・・・

18 :1:02/06/28 12:05 ID:jFhQOFU6
C言語とか難しいよ。どうやって理解したんだろう。
教科書読んでいてもわからない参考書読んでもわからない。
独学で覚えた人は、どうやって覚えたんだ。

19 :ウソレスさん:02/06/28 12:08 ID:fiAQPcaT
>1
C言語・・・ソフトの作り方が分からないってか?

20 :1:02/06/28 12:12 ID:jFhQOFU6
フローチャートが書けないんだよ。

21 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/28 12:14 ID:HsT5YNXI
書けない奴に書けという方が間違っている。

22 :まじれす:02/06/28 12:15 ID:hVqXm3g+
えっと…。
CをやるにはPCを基幹部が理解してないとだめだと思う。
ポインタとかでCを断念する人が多いのもそういったことが
理解できてないからって人が大半だし。

あとね、独学でって人はわからなくなったら
2chのム板にいって聞いたりとかって結構有効な手段だよ。

23 :まじれす:02/06/28 12:17 ID:hVqXm3g+
流れ図が書けないってことだけど
頭の中にどうしたらいいっていうイメージはあるの?

24 :マジレスさん:02/06/28 12:17 ID:wnKAcGg3
にげちゃえ

25 :ウソレスさん:02/06/28 12:19 ID:yqAzR6Ll
>1
高校中退のわしでも、出来たんだから、お前もできる!!

26 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/28 12:19 ID:HsT5YNXI
授業についていけないのであれば授業に出る意味はない。金と時間の無駄。

27 :某スレの1:02/06/28 12:19 ID:wzTkcPKa
あー、アルゴリズムは構造に興味を持たないと分からない
そうだね。私が苦手な暗記が得意な人が全然駄目で驚いたよ。
もしかして>>1はパズルとか(レベルに拘わらず)
応用問題とか見るののも嫌だって人?

28 :まじれす:02/06/28 12:22 ID:hVqXm3g+
>>26
うーん…どうかな、見切りを付けるのも自分だけど
努力するのも自分なんだよね。
どこまでやってみせるか、それをきめるのは1さんだと思う…。

29 :マジレスさん:02/06/28 12:23 ID:GYKZz+kJ
>>1-28 ヴチュウウウウウ

30 :1:02/06/28 12:24 ID:jFhQOFU6
>>27
応用嫌いだね。難しいことは嫌いだから。
もともと頭良くないし物覚えが普通の人より悪いだから難しいことに
興味がもてないんだ。インターネット検定の試験があるんだけど、たぶん
落ちると思う。

31 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/28 12:25 ID:HsT5YNXI
>>28
フローチャートが書けない時点で授業についていけるわけがない。
これ以上>>1に苦しい思いをさせてどうする!

32 :まじれす:02/06/28 12:33 ID:hVqXm3g+
>>30
私はね…学校の(小中高)勉強ってそんなに好きじゃなかったよ。
ただ、途中から勉強の楽しさをほんのちょっぴり味わったけど…。

プログラマって言う人種は大きく分けて2種類いると思う。
1にPGが好きで好きで仕方ない人。
自分の書いたコードが思うように動いてくれた時の爽快感が忘れられない人。
2にそれしかできないって思ってる人。
仕事だから…みたいな。

今不景気だしはっきりいってSE、PGはどこでも足りない。
私はPGが好きだから、やってる。
(でも仕事としてのPGは嫌いだけど…)
1さんは、好きかな、PGじゃなくても、PC好きかな。
せめて、深く興味持てるかな。
そうじゃなかったらきついと思うよ。

33 :1:02/06/28 12:37 ID:jFhQOFU6
専門の授業は嫌いだな。わからないから。でもPCは嫌いじゃないよ。
遊びでさわることはあるけど本格的な知識は専門はいってから
はじめて習ったから難しい。

34 :まじれす:02/06/28 12:43 ID:hVqXm3g+
じゃあ、いける要素は持ってるよ。
まず
> わからないから。
これは、わかるようになったら
> 自分の書いたコードが思うように動いてくれた時の爽快感
が感じられるようになってきっと虜になる。

専門って何年生かな。
学校にもよると思うけど就職重視の学校なら
授業は資格取得重視になる。

言えるのは、焦らなくていい。
今、周りにいるのはきっとPCに濃い人。
比べなくていいから、今から貴方に今必要なものを
自分に取り込んでいけばいい。時間はかかるかもだけど…。

35 :み〜:02/06/28 12:44 ID:XTj7OZvy
え。焦んなくてどうすんの?
比較しないでどうすんの?
目的無く勉強するだけならいいだろうけど。

36 :まじれす:02/06/28 12:47 ID:hVqXm3g+
>>35
ん、比較しないってのは悪い意味じゃない。
16にも書いたけど違う人生を歩んできて
多分既にPCに濃い人と同じ土俵に乗って負けたからって
悲しがる必要はないってこと。
今の自分を向上しようと専門学校に行ったんでしょうから
向上精神でいってればいいんじゃないかな。

37 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/28 12:48 ID:HsT5YNXI
だ〜か〜ら〜よ〜
やる気がありゃ〜必死でやるモンなんだよ〜
必死でやってる奴はこんなことに来ないんだよ〜
やる気がない奴にアドバイスしても無駄なんだよ〜

38 :まじれす:02/06/28 12:50 ID:hVqXm3g+
>>37
違うよ、それは。
どうしてここにきたらやる気ないって言われちゃうの?

39 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/28 12:52 ID:HsT5YNXI
>>38
ココに来る奴の9割がたはやる気がない奴なんだよぅ。
ガッコウがつまらない・わからないと愚痴こぼしに来る奴がほとんどなんだよぅ。

40 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/06/28 12:56 ID:SxGSNtqi
アルゴリズムなんてのは、数をこなして慣れろ

41 :死のう?:02/06/28 12:57 ID:zyypusof
>39
コラ!俺達の事、勝手に決め付けるな(笑。

42 :まじれす:02/06/28 12:57 ID:hVqXm3g+
>>39
私は違ったよ。
ただ、人は私の行こうとしている道をどう思うんだろうって
ききたくて、来た事あったよ。
そう、きめつけてちゃ…残り1割の人でさえも
「やる気がない奴」っていうフィルターをかけてみることになる。

確かに貴方の言うような人は多いよね、ここ。
でもそうじゃない人もいるってことを私は知ってるよ。
1さんがどっちかなんて、私たちには本当のところはわからないんじゃないの。

43 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/28 13:01 ID:HsT5YNXI
>>41
(´ω`)つモフモフ(笑

>>42
う〜ん。
長年の勘ってやつでしょうか。

・・・オチ

44 :夢追人☆ズリ子:02/06/28 16:29 ID:Q3jsklVM
経済学のけの字も知らない>>43。それでも何とか生き長らえている

45 :robo:02/06/28 16:29 ID:cqT76Dqy
ikite

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)