5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつの間にか何も出来ない大人になっていました。

1 :マジレスさん:02/06/28 12:34 ID:OR0T/0H9
いっぱいある夢を選び本当に自分がやりたいことを見つけようと
色んな物に手を出していました。
本当にやりたいと思えること以外には手を付けないできました。
夢を完全に諦める事は出来ないのに夢に向かう努力がつづかない。
同じ事をずっと繰り返しています。

同じ様な経験のある人は居ませんか?
夢と距離を置けるようになった人や夢を成し遂げれた人は居ませんか?

2 :子供:02/06/28 12:35 ID:tgQHpwWj
2?

3 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/28 12:39 ID:HsT5YNXI
夢を成し遂げれたような奴がココにいるかねぇ

4 :子供:02/06/28 12:50 ID:zyypusof
>1
いましぇ−ん。

5 :マジレスさん:02/06/28 13:01 ID:uSrbNme2
1と同じです。

6 :最近のあれ:02/06/28 13:07 ID:Top395F5
いろんな夢を見たんだから、いいじゃないか。
一つも具現化の努力をしないで来たのならあれだが、
そうでないのなら、いいあれだったじゃないか。
俺が思うに、あれな大人になったという時点であれのほうだと思うな・・・。

7 :マジレスさん:02/06/28 13:15 ID:OR0T/0H9
>>6
夢をどうやって諦めれましたか?

8 :マジレスさん:02/06/28 13:17 ID:npnZJEfW
1さんの夢って具体的にどんなの?

9 :最近のあれ:02/06/28 13:20 ID:Top395F5
>>7
夢の始まりは好き。 夢が終わっても好きが残ればあれじゃないか・・・・。
あきらめも、あれもないんだ。 好きでいればあれでいられる。

10 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 13:21 ID:jajM9B9C
夢をあきらめるとか以前に、努力が続かないことに焦点を当てて考えたほうが良いと思われ
夢を諦めるときは、死ぬほど努力しても届かなくて自分が納得したとき。と決まってる。

と思う。

11 :マジレスさん:02/06/28 13:21 ID:OR0T/0H9
>>8
絵描き、音楽関係(作曲、バンド)、ゲーム関係(プログラマー、企画)、です。
どれも中途半端。
それどころか最近は腕も衰えてきました。

12 :マジレスさん:02/06/28 13:24 ID:OR0T/0H9
>>10
自分でも努力すれば良い事は解っているのだけど、続かないのです。

13 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 13:26 ID:jajM9B9C
>>12
続かないことに納得して、それが自分なんだと受け入れたのか?

14 :マジレスさん:02/06/28 13:28 ID:npnZJEfW
>>11
自分も、アーティスト系の人間になりたいとずっと思ってました。
でも、実際は営業、販売の仕事しか経験ありません。なんだか、
とても共感できます。でも、まだ諦めてるつもりはありませんし、
自分は夢とは思ってません。目標と思ってます。
趣味として・・に逃げるのは、30過ぎてからでいいのでは?と思ってます。

15 :マジレスさん:02/06/28 13:28 ID:tvV/7/WN
何歳?

16 :マジレスさん:02/06/28 13:29 ID:OR0T/0H9
>>13
受け入れてはいません。
だからこそ繰り返しているのです。

17 :マジレスさん:02/06/28 13:30 ID:OR0T/0H9
>>15
20代後半です。

18 :最近のあれ:02/06/28 13:31 ID:Top395F5
さっき>>9にあれしたんだけど、なかなかの良レスと思い、
反応をちょくちょく伺っていたのだが、一向に反応がないようだな・・・・。
いったいぜんたいどーいうことなんでしょうか? あれじゃいけませんか?

19 :マジレスさん:02/06/28 13:32 ID:tvV/7/WN
今は何してんの?

20 :マジレスさん:02/06/28 13:33 ID:npnZJEfW
>>9 意味が分からねーよ。

21 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 13:33 ID:jajM9B9C
>>16
自分で判断して今一番可能性のありそうな夢はどれですか?

22 :マジレスさん:02/06/28 13:34 ID:OR0T/0H9
>>18
夢や希望や目標と上手く距離を取ってとりあえず違った人生も歩めという事で
すか?

23 :最近のあれ:02/06/28 13:35 ID:Top395F5
>>22  ち  が   う

24 :マジレスさん:02/06/28 13:37 ID:OR0T/0H9
>>19
今は仕事にも付かず自宅で生きています。

>>21
バンドだと思います。

25 :マジレスさん:02/06/28 13:38 ID:npnZJEfW
>>23 

  じ  ら  す  ほ  ど  の  な  い  よ  う  な  の  か  ?

  め  い  げ  ん  で  も  は  い  た  つ  も  り  か  ?  ?


26 :最近のあれ:02/06/28 13:40 ID:Top395F5
>>25それも  ち  が  う

27 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 13:45 ID:jajM9B9C
>>24
じゃバンド一つに絞ってみれば?
俺の友達にもバンドでメジャー目指してる奴(25歳)がいるけど
貧乏で寝る暇もなくて大変そうだよ。んでも継続はチカラなりで、
音楽系の個人的な仕事(イベントのオープニングの作曲とか)たまに入ってくるらしい。
2兎を追う者1兎を得ずっていうじゃん。

それでも努力が続かなければ、>>13を無理やりにでも受け入れれば良いのでは?

28 :マジレスさん:02/06/28 13:45 ID:npnZJEfW
バンドって“夢”を持ってる人って、実はすっごい多いよね。
公務員になりたい人より多いんじゃないかな?って思うくらい。

29 :マジレスさん:02/06/28 13:49 ID:npnZJEfW
だから、倍率1000の入社試験を受かってやるぞ!くらいの勢いが
ないとダメかな?と思う今日この頃。

30 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/28 13:51 ID:F+J25p80
バンドやるんでも,メジャーになりたくて腕があるのなら、やっぱり奇をてらわないとなあ。
演歌をアレンジするなり、個性ださなきゃな。

31 :マジレスさん:02/06/28 13:57 ID:OR0T/0H9
>>27
努力が続かない理由は恐らく向かう方向が多岐に渡る点だという自覚は
一応あるんですが、その色んな夢がローテーションする事で今もまだ
夢にしがみ付いて居られるとも思うのです。
同じ様な夢を持つ人が誰でもいいので居てくれたら少しはまだ前に進め
るかなと思いスレを立てました。
自分の回りには残念ながら同じ様な何かをやろうという友人は居ません。

32 :マジレスさん:02/06/28 13:59 ID:npnZJEfW
>同じ様な何か  って何?

33 :マジレスさん:02/06/28 14:03 ID:OR0T/0H9
>>32
バンドなどです。

34 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 14:08 ID:jajM9B9C
>>31
夢を追うときは所詮自分ひとりの努力次第だよ。
バンドだけに打ち込んでみれば、違うバンドと友達になることだってあるだろーけど。

同じ夢を持つ者を探すんじゃなくてさ、
夢を追う過程で同類の人間と出会うことを望んだほうが全然自分のためになるよ。

>色んな夢がローテーションする事で今もまだ
>夢にしがみ付いて居られるとも思うのです。
それは他人から見れば夢でもなんでも無い。ただの多趣味っていうんだよ・・・

35 :まじれす:02/06/28 14:12 ID:GZekMyex
以前、私もたこやきさんに仕事のことについてここで
お話をしたことがあります。

実際、私は1さんとまったく一緒です。
色々やってみたい。
そしてどれを仕事にするべきなのか・・・。
悩みは尽きません。

そんな時、たこやきさんは多趣味っておっしゃいました。
確かにそうかもです。
では、そうと知った時、仕事に対して、どういう選択をすればいいんでしょう。

36 :マジレスさん:02/06/28 14:15 ID:npnZJEfW
>>33
バンドに固執する必要はないんじゃない?オレも20代後半だから、
昔からのバンド仲間は、完璧に音楽は趣味としか思ってないし。。
しかもバンドで曲作るとどうしても、それぞれ妥協しないといけ
ない部分って出てくるでしょ?ひとりだと、何もかも自分の思い
通りだよ。どんな系が好きなの?

37 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 14:22 ID:jajM9B9C
>>35
まず見るべき事は、その仕事に対しての自分の将来性。
限界が近いのか、まだまだ可能性を秘めているのか、自分自身で判断しなければいけない。

次に金銭面。初めはお金にならなくて当然。
ゆくゆくはそれで飯が食えるのかどうかということ。
>>34にも書いたけど、継続はチカラなり。仕事や技術、考えの応用次第でお金を生む仕事にできる場合もある。

ときとしてイチかバチかの賭けも必要なんだけど。
成功者はクチを揃えて言う『チャンスは必ずモノにしろ』
数少ないチャンスを、モノにできる自信が自分にあるかどうかじゃないかな。

考える事は以上の3点が基本だと思いますです。

38 :マジレスさん:02/06/28 14:23 ID:OR0T/0H9
>>34
全ての夢に共通した最終的な1つの目標は「人生を仲間と楽しく生きたい」って事です。
その為の手段として自分が興味のある物はバンドや絵やゲームなのです。
だけど、どの趣味も誰かと協力出来る場「企業や会社」で雇って貰えるような腕では
無いのです。
だからその理想の環境を手に入れる為努力をするのですが続きません。
1人では続かないのです。

39 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 14:35 ID:jajM9B9C
>>38
>全ての夢に共通した最終的な1つの目標は「人生を仲間と楽しく生きたい」って事です。
全てのってのは欲張りすぎだと思うけど、まぁ気持ちはわかります。

>理想の環境を手に入れる為努力をするのですが続きません。
>1人では続かないのです。
同じ趣味の友達が欲しいだけ。と言ってるように見えます。
技で飯を食っていくつもりなら、1人でなんの環境も無いところから這い上がる覚悟は絶対不可欠だと私は思ってますですよ。



40 :マジレスさん:02/06/28 14:38 ID:npnZJEfW
1人では続かない=気の合う“有能な”仲間が要れば続くかもしれない

正直、もう諦めた方がいいのかもしれないね。

41 :マジレスさん:02/06/28 14:44 ID:OR0T/0H9
>>36
系統で言うとロックです。
ギターの歪んだ音が好きなので。
でも、洋楽の速弾き系は苦手です。(嫌いでは無いけど)
ジャンル関係無しで言うと、色んな音やメロディが組み合わさったりした瞬間が好きです。

42 :マジレスさん:02/06/28 14:53 ID:npnZJEfW
>>41
ひょっとして、Gr.&Vo.とか?

43 :マジレスさん:02/06/28 14:53 ID:OR0T/0H9
>>39
それです。
同じ趣味の友達が欲しいだけです。

>>40
有能さは要らないです。
一時期自分よりもかなり下手な友人と一緒に毎日の様に練習をしていました。
その時は仕事にも身が入ったし勿論楽器の腕も上がって行ってました。
下手だった友人も上達していき少しずつ自分と合わせて演奏が出来るようになり
とても充実していました。

44 :マジレスさん:02/06/28 14:57 ID:OR0T/0H9
>>42
一応ギターがメインです。
最近はやってないけど打ち込みやピアノも好きです。

45 :マジレスさん:02/06/28 15:06 ID:npnZJEfW
>>44
どれくらいオリジナル曲持ってんの? 作った曲うp出来ないの?

46 :夢追人☆ズリ子:02/06/28 15:35 ID:Q3jsklVM
プールで小便をした事がばれた>>1-45残りの時間はプールサイドで見学でした

47 :マジレスさん:02/06/28 16:33 ID:TxGm3tkH
>>1の精神の弱さが原因だろうな。
何にもモノにできないまま人生を終わらせるつまらないタイプだ。

48 :夢追人☆ズリ子:02/06/28 16:35 ID:Q3jsklVM
マスゲームが上手く出来なくて某国を追放された>>1-47はここ日本でもやっぱり邪魔者扱い

49 :マジレスさん:02/06/28 16:38 ID:gn79iF0k
>>1
大人といってもかけだしのころは
誰だってなにもできないのと同然の無力ですよ。
給料だって学生のころバイトしてたほうが稼いでた、なんて良くある話で。

50 :マジレスさん:02/06/28 22:06 ID:OR0T/0H9
>>47
だからこそココに来ている。
少しでも自分を奮い起こす為に。

51 :マジレスさん:02/06/29 21:57 ID:c87mjwDO
なるほど・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)