5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私に、どうぞご相談を。

1 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 16:25 ID:WaiB19Sa
人生には数え切れないほどの選択があります。
金の斧を手に取り、欲望の虜になるのも良し。
銀の斧を手に取り、夢を持ち続け進み続けるのも良し。
鉄の斧を手に取り、堅実に踏み固めていくのも良し。
あなたの人生です。好きな斧をふるい、時には斧を持ち替え、木をなぎ払いましょう。

しかし人生は、予想もしないところで巨大な樹木が立ちはだかったり、
斧を失ってしまったり、欠けてしまったりします。
そこで私、希望という俗にまみれた低級悪魔にご相談ください。
ちっぽけな私ですが、もしかするとあなたの力になれるかもしれません。

では、どうぞ。

2 :マジレスさん:02/06/28 16:26 ID:4+Mq4+Rn
腹減ったんで松屋逝ってきます。

3 :2:02/06/28 16:26 ID:0+lnI0no
2


4 :夢追人☆ズリ子:02/06/28 16:27 ID:Q3jsklVM
素っ裸で競技場に赴いた>>1。何とか罰金刑で許してもらい今にいたる

5 :マジレスさん:02/06/28 16:27 ID:JMW2ebpm
松屋のカルビ定食はおいしい。

6 :アクセス ◆93Ld3jHk :02/06/28 16:28 ID:laVCEC9P
ウワァーン!同業者ダァ!

厨房さんに対する逆襲レスを一言オシエテヨー。

7 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 16:29 ID:WaiB19Sa
>>2
事故に、お気をつけください。
また、不規則な生活は堕落の元です。
ご注意されるよう。

>>3
次の健闘を祈っております。

8 :マジレスさん:02/06/28 16:29 ID:TxGm3tkH
>>1
1の書く文章は本当につまらんな。
自分では満足しているのだろうか?
非常に烏賊臭いと思う。

9 :アクセス ◆93Ld3jHk :02/06/28 16:32 ID:laVCEC9P
tyageとけ!

10 :マジレスさん:02/06/28 16:35 ID:KjBw0R92
井沢ちゃんのあの笑顔が忘れられない。彼女に、会いたい

11 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 16:37 ID:WaiB19Sa
>>5
なるほど。
しかし肉ばかりではなく、野菜もなるべく取られるのがよろしいかと思われます。

>>6
余裕がないレスを返してしまうと、よけい嘲笑の的になることでしょう。
おどけたり、やわらかく対応したり、無視したり・・・
あなたは色々な武器を持っているはずです。
私に明るく接される余裕があるのですから。

>>8
申し訳ございません。

12 :なな(゚Å゚ )モクヨウ(ノート:02/06/28 16:38 ID:ZTUD6HJs
あーんuoのスキルアガンナイヨー

13 :マジレスさん:02/06/28 16:43 ID:t9glkuS/
自作自演のコツを教えて下さい。

14 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 16:50 ID:WaiB19Sa
>>10
あなたは、その井沢という人間にどのような想像を抱いているのでしょうか。
あなたの中にいる井沢という人間に、どのようなことをすれば満足なのでしょうか。

もし会えばあなたの中の井沢という人間は壊れ、
未知の領域に住む井沢という人物があなたの中に食い込もうとします。
口調やしぐさ、物腰など、あなたは井沢という個と向き合わざるを得ないでしょう。

井沢という人物がどこに住み、どこに現れやすいかというのは
調べていけばわかることなのかもしれません。
彼女の好きなもの、出身地、撮影?の場所、すべてを追いかけていけば
いずれは出会えるかもしれません。
あまり俗のことは知らないのですが、ファンクラブというものに入れば、
そのような情報も手に入るのではないでしょうか。
しかしそれで見れるのは、おそらく夢にまみれた個の一部分なのでしょうが。

永久に会わないという手段もあなたには残されています。
会いたいという気持ちを押し殺しながら、夢の中や写真の中で、
いつも井沢という人物に会う。それでもいいと思えるなら、そうするのが無難だと思われます。
ファンタジーを垣間見るには、高い代償だと、俗な私は思うからです。

15 :マジレスさん:02/06/28 16:52 ID:KjBw0R92
 1 は も う こ こ に は い ま せ ん

16 :マジレスさん:02/06/28 16:52 ID:laVCEC9P
知りすぎると嫌になる、って事はザラだからね。

17 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 16:53 ID:WaiB19Sa
>>12
UOですか。それはネットゲームというものですね。
あいにく私はためしたこともないので、アドバイスできそうにありません。
申し訳ありません。
しかし、ネットゲームは、ひとりでやるゲームではないと聞いています。
ゲーム中に、同じ体験をされた方に聞いてみるのはいかがでしょうか。
また、ネットゲーム板も存在するようです。そちらに行かれるのもよろしいでしょう。


18 :マジレスさん:02/06/28 16:54 ID:KjBw0R92
>>14
自宅まで突き止めますた。でも嫌われてるんです。今度井沢ちゃんみたいなコ
に出会ったら絶対うまくアプローチしてやります

19 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 17:06 ID:WaiB19Sa
>>13
まず、あなたの普段書き込みしている調に目を向けましょう。
接続詞や。、のつけ方、言葉の使いどころなど。
これらを気をつけるだけでも少しはばれにくくなります。
なにより大切なのは、視点と思想です。
視点、思想がいつも同じなのは考えの進み方も同一になりやすいのです。
そこから匂いをかぎつけられてしまうことはままあることです。

普段読まないジャンルのスレッドなどに目を通し、
また新たな視点でレスを読んでみるのがいい勉強になるのでは、と思います。
コテハンのスレッドで、いくつか特有のコテハンを参考にされるのも良いでしょう。
煽り文句、それに対する反応など、コテハン同士で比較してみてはいかが。

>>15
思考、タイピング、ともに遅いのです。

>>16
そうでしょうね。特にアイドルなどは、理想を抱かれやすいでしょう。
庶民派と名を打っていても、本当のところはどうかわからないものです。

20 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 17:14 ID:WaiB19Sa
>>18
どうやらもう個にぶつかってしまっていたようですね。
あなたは彼女を知っているのでしょうが、
彼女にしてみればあなたは生活を脅かしに来た異邦人と取られたのかもしれません。
彼女自身、職業柄、色々な経験を見聞きしたり、実際したりしているでしょうから
その反応はあなたでなくとも、誰にでもとる行動だったのかもしれません。
今度アプローチをかける子には、くれぐれも異邦人扱いされないように、
外堀から埋めていけばいいのではないのでしょうか。
あなたのその経験を生かせればいいですね。

21 :マジレスさん:02/06/28 17:15 ID:KjBw0R92
異邦人・・・やめてくれよ

22 :螺旋蒼月@蕪羅斗:02/06/28 17:16 ID:/1+rVnH+
「○○派」って言ってる時点で「俺は違う世界の人間だ」って言いた気で滑稽だ。


23 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 17:19 ID:WaiB19Sa
>>21
申し訳ありません。少しきつい言い方をしてしまいましたね。
あなた自身は、彼女にあなたはどう思われていると感じたのでしょうか。

24 :マジレスさん:02/06/28 17:21 ID:KjBw0R92
なんか変なやつ・・・って感じかなぁ。あぁ〜、逢・い・た・い♪

25 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 17:24 ID:WaiB19Sa
>>22
芸能人のそれは、明らかな看板と言ってもいいでしょう。
庶民派のみならず、天然系、偽善者、などもそうですね。
しかし、ほかのジャンルに関してはあなたの言うとおりなのかもしれません。
例としては哲学がありそうですね。
哲学という名の学問をする者に対しての自己主張でしょうか。

26 :螺旋蒼月@蕪羅斗:02/06/28 17:30 ID:/1+rVnH+
>>25
ああ、確かに。
ま、キャッチフレーズだから特に文句付ける気も無いけどね(もう付けちゃったけどw)
俺はキャッチされない様に用心するだけだし。
そういや、哲学なぁ、
俺、哲学板にも行ってるんだが、どうも向こうの連中は
「哲学してる」ってより「哲学史の知識を披露してる」って感じがして嫌だ。
たまにいいレスもあるからやめられないのだけれども。(これは2CH全体にいえる事か)

27 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 17:30 ID:WaiB19Sa
>>24、ID:KjBw0R92へ
好きな人に会いたいという心は多くの人にあると思います。
しかし、人間を相手にするというのは、個を相手にするということです。
個には感情があります。信条、身上があります。
それの全部があなたを肯定するものばかりではないことを、知っておいた方がよろしいかと思われます。
もしももうすでに知っており、その上で会いたいと言われているのなら申し訳ございません。

28 :マジレスさん:02/06/28 17:33 ID:laVCEC9P
>26 同感、自分の意見が学問的に間違ってるってことを了承してるから
どうしても、一方通行の意見になってる所が多数見受けられますね。
現代人の学問が、想像する事を止めているようにも・・。
ま、哲学勉強してないから、こんなことしかいえないけどね

もっと砕けたスレでもいいとおもうけどねぇ

29 :マジレスさん:02/06/28 17:34 ID:KjBw0R92
>>27
アドバイスサンクス

30 :あなたを見込んで:02/06/28 17:36 ID:Top395F5
38歳。去年引き抜きの話を貰い。信用に答えようと最大限の力で仕事に打ち込み
がんばりました。でもこの不況、2年間その日を待っていたのに話が立ち消えになり
茫然自失で、何も出来ず。勤めていた会社を退職し。就職誌すら怖くて見れず。
もうあんないい話は二度とない。がんばりすぎたツケでしょうか。軽い鬱になりました。
もうこの歳、素直な気持ちに戻って働くにはどうしたらいいですか?
独り者だし。貯金も無くなったし。目的も意欲も失ってます。
すぐにでも働かなければやばい。どうか背中を一押ししてください。

31 :あなたを見込んで:02/06/28 17:41 ID:Top395F5
>>30
訂正 去年引き抜きじゃなくって、話は2年前に貰って、去年立ち消えです。

32 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 17:49 ID:WaiB19Sa
>>26 >>28
非常に参考になります。
哲学という例は安易に出してしまったものですが、ここまで意見が聞けるとは思いませんでした。
確かに2ちゃんねるという場所は面白いものですね。
哲学という学問には、私は携わったことがないのですが、
世の中には色々な着想、思考の組み立て方があるのだなと感じます。
一般論で申し訳ありませんが、着想や思考が出尽くしてるのかもしれません。
>>28のとおり、たくさんの考え方が認められてきている昨今、
反骨精神を持てずに新たな着想や、思考の組み立てをする覇気がなくなってきているのかもしれません。
素人意見で申し訳ありません。

>もっと砕けたスレでもいいとおもうけどねぇ
砕けてしまうと、ただでさえ無い脳味噌がふにゃふにゃになりそうなのです。
ですが、堅くなりすぎるのも、入りにくい雰囲気を作ってしまいそうですね。
アドバイスありがとうございます。

>>29
意外、というと失礼ですが、素直な方ですね。
人の意見を受け入れる余裕があなたにあるのなら、
私が危惧したようなことは単なる杞憂のように思います。

33 : :02/06/28 17:56 ID:zQJhp/mp
もう自殺したい・・・。

34 :マジレスさん:02/06/28 18:03 ID:KjBw0R92
>>33
何があったよ

35 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 18:11 ID:WaiB19Sa
>>30-31
ハンドルネームのせいでしょうか、あなたの必死さが、文字を通して伝わってきたような気がします。
しかし真に申し訳ございません。私にはあなたの背中を押すことはできないでしょう。
何故なら、再び歩き出すのはあなたの足しかないのですから。

私が言えるのはこんなことです。
まず、早寝早起きとなるべく3回の食事をこなしましょう。
面倒臭がらず、公園などに行かれたりして運動をできれば毎日しましょう。
今のあなたには焦りしか見えない。焦っているだけで何もできない自分にさらに焦りを感じているように見えます。
職につく以外のことでもいいので、何かはじめてみてはどうでしょうか。
図書館に行き、知識を増やす、などもいいかもしれません。
就職誌も見れないと言われますが、バイトなどはしておられるのでしょうか。
バイトなどをしていれば、少々の回り道もなんとかなると思うのです。
工場でも工事現場(まだギリギリいけるでしょう)でもスーパーの食品卸でも警備員でも、
日曜日の新聞の折込ちらしやバイト情報誌をしらみつぶしに探したり、
実際現場に直接行ってバイト募集をしていないか聞いたり、何かしらあると思うのです。

今なら少しでも動けるな、と思ったときに動きましょう。
怠慢は焦りのもとです。

36 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 18:17 ID:WaiB19Sa
>>33
>>34に並び、何があったか聞かせてほしいものです。
あなたの、死にたいほど苦しい気持ちは、誰にも否定することはできません。
どうぞ安心なさってください。

37 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 18:34 ID:WaiB19Sa
>>9
今、あなたのスレを少しだけ見ました。
tyageとけ、というのは、ちゃんとあげておけということなのですね。
ありがとうございます。

38 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 18:36 ID:KjBw0R92
この時間帯は人少ないから、出直しておいで、低級悪魔っち

39 :あなたを見込んで:02/06/28 18:41 ID:Top395F5
なるほど、低級悪魔のHNそのもののレスだな・・・・参考にならなかった。

40 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 18:43 ID:WaiB19Sa
>>38
ハンドルネームをつけられたのですね。
あなたには柔らな印象を持っていたので、荒くれ者という名前には驚きました。
ご活躍を期待しております。

それではお言葉に甘えまして、一旦落ちさせていただきます。
それでは・・・

41 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 18:45 ID:KjBw0R92
>>39
偉そうなやつだな

42 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/28 18:46 ID:WaiB19Sa
>>39
それは申し訳ございませんでした。
是非他の方にも聞かれるとよろしいかと思います。
私よりも優秀な回答者が、この板には多数おりますので。

今度こそ本当に失礼します。
それでは・・・

43 :アクセス ◆93Ld3jHk :02/06/28 19:07 ID:laVCEC9P
tyageとけ、っていうのは、2ch確認用語ではないので、聞き流して下さい
言い方が、ぶっきらぼうだったかもしれません、お許しを。アーメソ

44 :低級悪魔 ◆phzpv.xY :02/06/29 01:44 ID:/DU33Di/
>>43
少なくとも私に対しては、言い方は気にされなくともよろしいかと思われます。
しかし面白い方ですね。悪魔に向かってアーメンとは。

45 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 01:45 ID:/DU33Di/
おや、トリップを間違えてしまったようです。

46 :さあ?:02/06/29 02:26 ID:SCxCJDLi
初めて書き込みします。
お言葉に甘えて、相談を一つ。

私は19歳なのですが、最近、やたらと時間が経つのが早くて仕方ありません。
気が付いたらもう6月も終わりそうです。内心かなり焦っています。
この焦りをとめるには、一体どうしたらいいのでしょうか?

47 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 02:55 ID:/DU33Di/
>>46 ありがとうございます。
時間の経過の感覚は20〜35歳にかけて一番速いらしいとお聞きしています。
今が加速度的に速くなっていく時期なのでしょう。
19歳でそれを感じられたあなたは、感覚が非常に鋭いのかもしれません。
大抵は過ぎ去って、初めて気が付くものですから。

私見ですが、時間が早く感じるのは、
何か「あやふやな目標」や「すべきこと」があると感じるからなのでは、と思うのです。
19という年齢は、もう将来が目の前に差し迫っていると感じられるのではないでしょうか。
それで焦りを感じるのでは・・・と思うのです。不安、と言ってもいいかもしれません。
将来とは、言い換えれば厳しい世間の荒波と付き合うということですから。
あなたは就職してらっしゃいますでしょうか。それとも大学の方でしょうか。
就職している方なら、余計不安になりそうですが、親の老後やマイホームなどの将来設計、
つまり自分が望むそれはどのような形で、どれくらい費用がいるのか考えてみるのはどうでしょう。
もやもやとした「すべきこと」を、しっかりとした「目標」に変えるのです。
また、何か資格の勉強をされたりしてみてはいかがでしょう。安心感が出るかもしれませんよ。
大学の方なら、少しずつ就職活動をしてみられるのも良いかと思います。
資格の勉強は、こちらの場合でも安堵につながると思います。

また何度も説教臭くて申し訳ありませんが、
毎日の規則正しい生活が心のモチベーションを保つのには大事です。
一週間に1度でもいいから○○をする。毎日○○をしてみる。
運動でも、散歩でも、毎日野菜を食べることでも、太陽に吼えることでも構いません。
このような日々の積み重ねが意外と心身の落ち着きを生み出すものです。
急がば回れ、というのが私の持論です。

48 :マジレスさん:02/06/29 02:59 ID:igXnSN+b
心が弱いです。
すぐ他人の意見に流されたり、現実逃避にエロページに行ったりします。
どうやったら強くなれますか?

49 :さあ?:02/06/29 03:34 ID:1wBRBwci
 低級悪魔さん回答ありがとうございます。
 ネット上で何かと話題の2ちゃんですが、このスレッドはまともに
機能しているようですね。まるで一筋の光明を発見したような感じです。

 それでは、また何かありましたら相談に伺います。
その際はよろしくお願いします。

50 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 03:37 ID:/DU33Di/
他人の意見に流されることは直接心が弱いことに繋がらないと思うのですが。
現実逃避を多くしてしまうことからでしょうか。(多いかどうかわかりませんが)
できれば心が弱いと感じたわけをお聞かせいただけると嬉しい。

自己主張ができない、というのは、様々な要因があると思います。
もともとそういう性格の人もいます。
迎合、というといやな響きですが、私はそれも個性だと思うのです。
周囲とは違って、自分はそういう人間なのだ、と認めてしまうのもまたよろしいかと。
あるいはまだ自分の明確な考え、信条を持っていないのかもしれません。
自分を振り返る時間を増やし、一度じっくり考えてみるのもいいのではないでしょうか。
もうひとつは自身の自信のなさから来るものです。

自信をつけると一口に言っても非常に難しいことで、
この板を眺めている限りでは、皆さん日々それに悩んでおられるようです。
何か習い事を始めてみる。資格を取ってみる。ささやかながら目標を持ってみる。
自信をつけるには、まずは行動ありきだと思うのです。なるべく続けばなおよろしい。
その中に現実逃避があったとしても、少々なら良いのではと思うのです。
エロを堪能されるのも、音楽を鳴らして滅茶苦茶に踊りまくるのも、プラモデルを作るのも。
それが過ぎるというのならば、一日一時間、あるいは一週間何時間、などと
時間設定をされるのはどうでしょうか。
カレンダーか何かに書き込みし、この週は遊びすぎたから次の週はなるべく控えよう・・・など。
できずともご安心ください。この悪魔め、上記のものはすべてできません。

また、非常にしつこくて真に申し訳ありませんが、健康を第一に心がけることです。
体の一部がどこか悪いと感じる状態が常に続くようであれば、
なかなかしっかりとした考えを支え続けるのは難しいと思うのです。

51 :マジレスさん :02/06/29 03:43 ID:sRp5nAPh
なげーよ。

52 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 03:45 ID:/DU33Di/
>>49
お役に立てたのなら嬉しい限りです。
お褒めの言葉、ありがとうございます。

53 :通りすがり:02/06/29 03:48 ID:MQWBas48
>>51
長いのなんて仕方ないじゃん
人生相談なんだからさ

54 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 03:49 ID:/DU33Di/
>>51
いつか言われるのでは、と思っていました。
申し訳ございません。
回答者には対話の形が得意な方もいらっしゃいます。
非常に羨ましく思っております。
私の場合、対話してしまうとどうしても最初考えていたことを忘れてしまうのです。

55 :マジレスさん:02/06/29 03:49 ID:bKBI3Lv6
自分を好きになるにはどうしたらいいんでしょうか
まったく自信がもてません

56 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 03:52 ID:/DU33Di/
あっ。コピーし忘れていました。
>>50の冒頭に、
>>48
他人の意見に流される≒他人の目を気にして自分の意見が言えない→臆病、
という考えから心が弱いとおっしゃられたのでしょうか。
という文章をお付けください。

57 :48:02/06/29 03:55 ID:igXnSN+b
返答有難うございます。やはり行動ですね。
健康とか時間設定とか盲点だったのでとても参考になりました!!


58 :48:02/06/29 03:59 ID:igXnSN+b
>>56
いえ、自分の意見は言うんですけど、他人の意見にすぐ流されるんです。
ああ、そういえばそっちがいいかも〜とかなって。で、失敗したりとか。
揺さぶり・誘惑に負けない不屈の精神が欲しいなと。

59 :さあ?:02/06/29 04:09 ID:7Bi7U8Cg
 そうだ。ひとつ立ち入った事を伺います。
このまともさといい、このレスの早さといい、私は2ちゃんでやるには
もったいないものを感じます。

 そこで、低級悪魔さんに伺いたいのですが、何故2ちゃんで
人生相談をやろうと思ったんですか?

60 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 04:14 ID:/DU33Di/
>>55
様々な心からくる行動への不安は、あなたの悩みから来るものだと思います。
自分が好きになれず、自信が持てない故に何をやってもうまくいかないような気がする。
まずご安心ください。多くの方があなたと同じ悩みを持っています。
それでもみなさん必死に生きておられます。あなたは一人ではないのです。

自信というものを身に付けるのは難しいものです。
何故なら家庭環境や幼少の経験が大きく関わってくるからです。
まずは一度、自分を振り返ってみるのが良いかと思われます。
どんな経験をしてどのように感じ、あの時ああいう行動をすれば良かった、
もっとこんなことをしておけば良かった・・・など、愚痴で構いません。
そして今の自分には何が足りないのか? 自分に身に付きそうなスキルはあるのか、自分がこれからとれそうな行動はなんなのか。
過去を参考にしながら、これからの行動を決めていきましょう。
人生はこの繰り返しなのだと思うのです。
また、あなたには、何か許せないものはありますか?
それを許してみる、または受け入れてみる努力をされるのはどうでしょうか。
それだけでも心の重荷が取れ、随分心が軽くなると思うのです。
焦る必要はありません。ゆっくりと考えていけばいいのです。
まずは自分探しの旅からどうぞ。

61 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 04:20 ID:/DU33Di/
>>55
また、いい加減にしろと言われるかもしれませんが、
小さなことでもいいので、何かを毎日やり続けるのが自信に繋がるのではと私は思います。
健康も大事です。健全な体から健全な精神が生まれるとは思いませんが、
不健康な体では気が弱くなったり、限界を感じてしまいがちです。

62 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 04:29 ID:/DU33Di/
>>58
なるほど、心が弱いとおっしゃられた理由はこういうことなのですね。
もしかしたらあなたは、言い方が悪いのですが感情的なのかもしれません。
感受性が豊かという面にも繋がるかもしれないので、それはそれで良い事だと思うのです。
やってしまって、後から後悔しているパターンが多いのではないのでしょうか。
論理的にというと行動するのが難しく感じられるかもしれませんが、
人の意見に賛同、何か行動する前に、物事を最初から順番どおり考えてみるのはどうでしょう。
この癖はつくのが難しいのですが、一旦つけると非常に便利ですよ。
私もこのようになりたいものです。

63 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 04:36 ID:/DU33Di/
>>59
そこまで褒めていただけるとは。分不相応な気はしますが、光栄の至りです。
実は、こんな私めにも何かを愛でる心はあります。
私はこの2ちゃんねる人生相談板という場所を愛しております。
ただ好きであるだけで、この板のために何もできないのですが。
故にこの板を想い、何かをしている方をとても素晴らしく感じます。

64 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 04:39 ID:/DU33Di/
小鳥のさえずりが聞こえてまいりました。
もう一度床につくことにしようと思います。
それでは・・・

65 :さあ?:02/06/29 04:43 ID:GUUElA4G
回答ありがとうございます。

眠くなったのでもう寝ますが、また何かありましたら
その際はよろしくお願いします。
それでは、これからもがんばって下さい。

66 :マジレスさん:02/06/29 05:31 ID:nUUDufOz
月子さんのように賢く聡い>>1 低級悪魔さんだな。

67 ::02/06/29 05:33 ID:WeaV2n7Y
はい質問!こういうスレたてる人はどういう人なのかを知りたいので
応えられる範囲で応えてください。あ、マジレスですよ俺は。

1年齢
2性別
3既婚未婚
4職業
5趣味

68 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 11:27 ID:/DU33Di/
>>66
お褒めの言葉ありがとうございます。
「月子と申します、お手柔らかに・・・」のスレッドの方のことですね。
あの方の経験談はとても興味深いものがあります。
男根が大黒様に見えてくるなど、
思わず笑ってしまうようで社会人らしい凛々しいレスも多数お見受けします。
言われてみれば少しキャラクターが被っているような気もします。
が、茶目っ気と経験深さでは私は全く歯が立たないでしょう。

69 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 11:33 ID:/DU33Di/
>>67
悪魔などにそのようなことを尋ねてどうするというのでしょう。
どうぞあなたのお好きに想像なさいませ。
ちなみに精神年齢を鑑定するサイトの結果では38歳と出てきました。
子供度と老人度がともに高く、非常に悪い結果だったようです。
そのサイトの結果では、きっと将来は、周りを困らしてしまう老悪魔となることでしょう。

70 :33:02/06/29 14:03 ID:63pudeGO
(遅レス失礼)
2chにしてはずいぶんまともなスレですね。
自分も相談があります。
自分はいま30前ですが、とにかく孤独です。
子供の頃から友達も恋人もおらず、今もそのまま続いています。
近所付き合いも無く、話相手といえば家で同居してる両親ぐらいなもの。
仕事は実家を手伝っていますので他人と話す機会もほとんどありません。
とにかく人付き合いが苦手で、以前はサラリーマンもしていたのですが
こんな性格ですので人間関係が上手くゆかず辞めてしまいました。
その上、自分はこれといって取り柄も無く、趣味も無く、長所も無く、
容姿も醜く、要領も悪く、内気で人から嫌われ易いタイプではと
(今更ですが)思います。
家の仕事の方は何とかやっていますが今後の事を思うととても不安です。
こんなつまらん人生なら、いっそ一人寂しく自殺しようかと時々考えます。
自分の考えは間違っているのでしょうか?
どうか良きアドバイスをお願いします。


71 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 14:46 ID:/DU33Di/
私は人間が生きている様を見て、たまにこう思います。
人生は喜びもあるが苦しみもある。何故人は喜びに明日の糧を生めるのだろうか、と。
苦しみに押しつぶされることはままあります。
だから私は自殺したいと思う気持ちを否定したくはありません。
低級ではありますが、悪魔の名の通り、私は自殺の消極的肯定者です。

72 :マジレスさん:02/06/29 14:47 ID:/DU33Di/
>>70
上のレスと以下の文章の言っていることが違う、と思われるかもしれませんが、
書かせていただくことにします。
何故かはわからないのですが、真に不便なことに、
人間はそれなりに人と付き合わないと精神が保てないような仕組みになっているようです。
あなたの不安は、おそらくこのことと、先行きが見えないことからでしょう。
自信の無さの対処は>>60にて記しましたが、
あなたはもしかしたら、自分で原因も何もかもわかっているのかもしれません。

趣味や取り得は見つければ良いと言えば簡単なことですが
何にも興味が沸かなかったり続かなかったりする場合もあります。
そういう場合、無理やりにでも何か毎日するものを作ってしまうのが良いのでは、と思います。
例えば毎日散歩を日課とし、近所の大きな公園まで走っていけば
おじいちゃんおばあちゃん・おじさんおばさんがいると思うのです。
毎日通っていると、その人たちに、一言二言話し掛けられたりするかもしれません。
また、話し掛けるチャンスがあるかもしれません。
「おはようございます、いい天気ですね」「そうですね」
これだけでも意外に気分は晴れやかになるものです。

具体的な人付き合い下手の対処法としては、リアルやバーチャルで経験を積むことです。
例えば異性関係抜きのチャットなどに通い、他の人の話し方を参考にする、
会話が重点に置かれている漫画や本を読んで参考にする、
もちろん人の輪に入ってじかに人の話し方を参考にする方法もあります。
長所などは適当に作ってしまい、それをなるべく心がけるようにすれば良いと思います。
例えば、人の話を終わるまでゆっくり付き合う、なるべく親切にする、など。
裏では偽善者と呼ばれてしまうかもしれませんが、その内この心がけが
本当に自分に身についてしまうかもしれませんよ。

73 :マジレスさん:02/06/29 14:51 ID:ATL5BDdW
また糞すれを立ててしまいました。。。
やめたくてもやめられないのです

74 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 14:52 ID:/DU33Di/
おや、>>72のレスがマジレスさんになっていますね。
これは失礼しました。
でも何故でしょう。マジレスさんに直した覚えはないのですが。

75 :螺旋蒼月@:02/06/29 15:01 ID:g03KUtNQ
>>73
糞すれじゃないだろう、良スレだと思うよ。
>>74
俺も前に一度あったよ。哲学板で。
おかげで自作自演疑惑掛かっちゃって大変だった。
何でだろうね?

76 : ◆H.aIBn32 :02/06/29 15:12 ID:jP19+WCL
良スレ認定

77 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 15:12 ID:/DU33Di/
>>73
糞スレを立ててしまう時、あなたはどのような心理なのでしょうか。
異常に高揚していたり、ストレスが発散されるのを感じていたりするのでしょうか。
「やめたくてもやめられない」この言葉は依存症の方からよく耳にする言葉ですね。
2ちゃんねるスレ立てへの依存でしょうか。
克服するには、まず他への関心の移り変わりが必要になると思います。
あなたは何か他に関心が持てそうでしょうか?

自分を律することのできる自分を作り出すのは自分しかおりません。
上からのルールや規制で律することができなくなると危険信号です。
まず自分で少しずつルールを作っていきましょう。
2ちゃんねるに関することではなくてもよろしいので、
毎日何時までに寝る、何時までに風呂に入る、など。
そのうち2ちゃんねるにスレ立てるのは二週間に1個にする、
書き込みするのは何時間にする・・・と徐々に増やしていけば良いかと思います。
ネットゲームにも依存してしまう事例は数多くあるそうなので、
きっと2ちゃんにも依存してしまう方も多数いらっしゃることでしょう。
実はこの私めもそうです。
お互い、行き過ぎない範囲にとどめたいものです。

78 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 15:15 ID:/DU33Di/
>>75
なるほど!
私が糞スレを立てたと言いたかったのですね、>>73は。

名無しになってしまう原因は、完璧にページが表示されてから
書き込まないとクッキーが作動しないせいではないでしょうか。
まだ表示途中の時は、名前欄のところには何も書いておりませんから。

>>76
お褒めの言葉と取ってよろしいのでしょうか?
ありがとうございます。

79 :シズチャカン ◆H.aIBn32 :02/06/29 15:17 ID:jP19+WCL
>>78 総合案内スレの方に紹介させていただきました。

80 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 15:26 ID:/DU33Di/
>>79
それは人生板を愛する私にとって、喜ばしい限りです。
権力に巻かれる悪魔で申し訳ない。
あとで見てみます。

81 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 15:28 ID:/DU33Di/
そろそろ失礼することにします。
それでは・・・

82 :マジレスさん:02/06/29 15:38 ID:J2iJ+QO5
一見、柔らかな語り口調と、冷静な物腰で相談者の悩みを
次から次へと解決していくこのスレ。

でも良く見ると、何の解決にもなっていないのも事実。
でも相談者が何やら勝手に納得してお礼を述べているのも事実。

いやはや、難しいものです。

83 :マジレスさん:02/06/29 16:43 ID:o/Cbs5G/
言葉に陶酔している鬱病患者が立てたスレ

84 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 19:04 ID:/DU33Di/
>>82
痛い所を突かれてしまいました。その通りです。
解決、というより、私の独りよがりな意見ばかりのスレだな、と思うのです。
何故なら、私は一つのレスにたくさんのものを詰め込みすぎるからです。
相談者の心の内の推測、それに対する心の中での対処法、現実でとる具体的な対処法、
これらをずらずらと一気に、しかも長い文で語られると
相談をしに来た側はその勢いに圧倒され、
いいやそんな心理持ってない、その方法は私には無理だ、と言う間もなく
なんだか納得してしまったような気分になっているのでは、と思うのです。
これからは、長い文章になってしまったときは、ひとつのレスにまとめずに、
2〜3レスにわけて書こうと思います。

>>83
私はボキャブラリーが非常に少ないですよ。
言葉は好きですが。

85 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 19:06 ID:/DU33Di/
>>83
確かにボキャブラリーが少なくとも、言葉に酔うことはできます。
しかしなるほど、言葉に酔っている、というよりも、
私は自分の意見に酔っているらしいことがわかりました。
参考になりました。ありがとうございます。

86 : :02/06/29 19:14 ID:iCB2VXUg
糞スレか知らんが自分からネットで真面目に相談に乗ろうとしてる1ってどんな奴か考えた。

・相談にのる以上、一応人並みに人生経験をしているつもりだから趣味の合う友達は普通に居る
・しかし友達といってもいつも素で話していないため相談もしないし相談もされない
・だから親友と呼べる人が居ない。なので頼りにされたくて相談にネットでのる

暇な奴は追加希望。

87 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 00:14 ID:An109GL8
そろそろ落ちさせていただきます。
不在の間でも相談を書いていただければ後ほど回答させていただきます。
それでは・・・

88 :noragiko@通りすがり:02/06/30 01:34 ID:2XKPs2fU
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   このスレどんどん下に下がってるぞ!
 UU ̄ ̄ U U     俺が上に上げてやるけど、また相談が無いなら逝ってよし
           \___

89 :2CHに関する相談:02/06/30 01:42 ID:2XKPs2fU
 しぃとメスギコの違いってなんでしょうか?
気になって夜も眠れません。
ハニャーン♪
     ∧_∧____
    /(*゚ー゚) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |____|/
    ,,,,∪∪,,, ,,


90 :マジレスさん:02/06/30 01:43 ID:DIVDLka4
>89
私もそれ非常に気になります。ゴルァゴルァ!!

91 :2CHに関する相談:02/06/30 01:44 ID:2XKPs2fU
     ∧_∧____    
    /(*  ) ./
  /| ̄ ̄ ̄ ̄;|\/
    |____;|/


92 :2CHに関する相談:02/06/30 01:46 ID:2XKPs2fU
ばかだった。
間違って「書き込む」押しちゃったよ。
投稿者削除作って欲しいなあ・・・・・・・・・

93 :改めてもう一つ@2chに関する相談:02/06/30 01:52 ID:/ZhEvsPU
        ピョコン
   ____     (
  /|     /\⊂ `∧ ∧   / ̄ ̄
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/  ヽ(*゚ー゚) <  フダンナントナクツカッテルカラ、カンガエタコトナイナア
  |  しぃ  |/     ∪∪   \___

   ↑
このダンボールみたいなの、何なんでしょうか?
ほかのスレでは、しぃの服だとか書いてあったような・・・

・・・それとも、マニア作りのための道具?

94 :noragiko:02/06/30 02:24 ID:/ZhEvsPU
Bou[yougosyuu]yoribasuui

● ギコ猫

        ∧ ∧
  〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)
   UU ̄ ̄ U U

この動物↑。正式名称は「ギコハニャーン」。2ちゃんねるの第2マスコット。
よく、「逝ってよし!」(=氏ね)の台詞とともに書き込まれます。
世間擦れした、憎々しくも可愛らしいキャラクターです。

+++ ギコ猫の由来について +++

「ギコハハハ」(ぁゃιぃわーるど) と「ギニャー」(藤子不二雄A) と 「はにゃ〜ん」(CLAMP) の三位一体語。「ギコハハハ」はぁゃιぃわーるどで一世を風靡したコブラが流行らせたもの。
これに、藤子不二雄Aが作品中でよく使う絶叫「ギニャー」、 カードキャプターさくら(なかよし掲載)に出てくる台詞の、 「はにゃ〜ん」(「萌え〜」のような意味のつぶやき) がミックスされ、 「ギコハニャーン」という言葉が生まれました。
今は「逝ってよし!」の台詞でおなじみですが、初期のうちは この「ギコハニャーン」という台詞とともに書き込まれることが 多かったために、「ギコ猫」と呼ばれるようになったそうです。


95 :noragiko:02/06/30 02:40 ID:pn5JwrX9
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |隊長!こんなものを発見しました!        |
 |ギコ(俺だゴルァ!)がダンボール持ってます! |
 |http://www.big.or.jp/~monadowa/dowa7/kinka.htm |
 |________________________|
           ∧∧ ||
           ( ゚д゚)||
           / づΦ

96 :noragiko:02/06/30 05:24 ID:feKxUyi7
>>89と重なります(再掲載だと思って下さい。
しぃとメスギコの違いを教えて下さい。
ていうか、そもそも「しぃ」の意味は何ですか?


ハニャーン♪
     ∧_∧____
    /(*゚ー゚) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |____|/
    ,,,,∪∪,,, ,,


97 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 18:50 ID:An109GL8
>>89 >>96
>しぃ【しぃ】(ιー、しー)
>スペルはC。本名は「ぁゃιぃ」だという説もある。
>メスキャラとして使われることが多い。(ぞぬスレッドではオスキャラ)
>単発ネタでは半角で喋ることが多い。長編では全角で喋ることが多い。
>箱に入っていることが多い。
>ぞぬと仲がいい。
>「しー」さん(コテハン)の、コテハンキャラが、一般キャラ化。

だそうです。
推測になりますが、メスギコは単なるギコの雌バージョン、
しぃはギコとまた違ったキャラ・・・ということではないでしょうか。
確信が持てるレスではなく、申し訳ない。

98 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 19:15 ID:An109GL8
>>88
ありがとうございます。

>>93 >>94-95の物語から来ているようです。
94、95の方、ありがとうございます。

>>91-92
そんなに気落ちせずに、ごゆっくりなさいませ。

99 :noragiko:02/06/30 19:26 ID:saV6ZQYW
低級悪魔さん(>>97-98
 回答ありがとうございます。
 なるほど。ということは、しぃの正確な意味はご存知じゃないという事ですね。
それならば、ほかのスレッドで質問すれば、もっと詳細な回答が帰ってきそうですね。
この質問をするのに最適なスレはあるのでしょうか?

 ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ <  サガシャドッカニアルンジャネエノ?
 (|  |   \__________
〜|  |
 ∪∪

100 :ギコ猫に関する質問:02/06/30 19:36 ID:y/a5JI+u
    ∧ ∧_    /
  /(゚д゚ )/\ <  オレタチナンデハコニハイッテンダゴルァ!
/| ̄ ̄ ̄|\/   \ 
〜|___|/

101 :螺旋蕪羅斗@:02/06/30 19:40 ID:nskTkePh
2CH語大辞典「2典」だそうです。
http://freezone.kakiko.com/jiten/top.html
まぁ、参考に。

102 :ギコ猫に関する質問:02/06/30 19:43 ID:z8zJAqpW
     ∧ ∧  /
    ( ゚Д゚)< スッカリワスレテタガ、イマノシツモンデ100ゲットダゾゴルァ!
     |つ つ  \    
   @   |
    ∪ ∪

それを記念してもう一つ質問。

  ______
 /......  .. ...../
 ||:::   ∧ ∧ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ;゚Д゚) <  オレタチノ「待ち受け画像」ガアルサイトヲオシエテクレ!
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| ドコイッテモケタイデミレネエゾゴルァ!
 |   |:     \________
 |   |:      .:|

103 :ギコ猫に関する質問:02/06/30 19:50 ID:9bmy8PBi
>>101
     ∧_∧____    /
    /(*゚ー゚) ./\ <  コノ「2典」ニハ、「しぃ」ガノッテナイナァ
  /| ̄∪∪ ̄|\/    \
    |____|/
    ,,,,∪∪,,, ,,



104 :2典:02/06/30 20:32 ID:3Z6n2z1z
>>101
        ピョコン
   ____     (
  /|     /\⊂ `∧ ∧   / ̄ ̄
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/  ヽ( ゚Д゚) <  ギコノコトモ、クワシクカカレテネエゾゴルァ!
  |  Giko  |/     ∪∪   \___
   ̄ ̄ ̄ ̄

105 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 21:18 ID:An109GL8
>>99
こちらで聞かれるのがよろしいかと思います。
■■■モナ板何でも質問箱(常時age!)PART4■■
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020996246/l50
>>102
どうぞ、こちらです。
ttp://members.tripod.co.jp/omaemonafc/link/mobile.html

>>101
ありがとうございます。

106 :マジレスさん:02/06/30 21:24 ID:+eViUxUn
悪魔に魂を渡してもいいから
榎本加奈子とセークスしたい!!!!!

107 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 22:19 ID:An109GL8
>>106
おそらく魂をいただいても、私は何もできないでしょう。
私にできるのはアドバイスだけです。

まずあなたがよほど端麗な容姿と性格、特殊なオーラをお持ちでない限り、
ただファンとして接してセックスにいたれる可能性はほぼゼロでしょう。
しかしあなたに人脈という要素があれば、この可能性は幾分か下がります。
業界の親玉にあたる人物と仲良くなることができれば、
あなたの持つ要素の必要条件は減ると思われます。

このようなものもございます。参考になさいませ。
http://www.green.co.jp/orient/candygirl-jewel/index.html

108 :106:02/06/30 23:05 ID:PPxJ0Cc4
こんにゃのいらにゃい!
加奈タンが欲しいんだよ〜。

109 :田代@神!:02/06/30 23:06 ID:rp8IiB7Q
         
 | |                   /' ̄ ̄\
 | |                /:/
 | |      __, -――- 、_  ,|:/
 | |   \ ´   ̄ ̄二ー、_ヽ |:::|,-─-..、_
 | |        _/ ::::::__,`::::ヾl::r' ̄ー、\
 | |  \   /:_;;-'/ ::::__::::::::::::、' ̄l、::::::\\,―、
 | |     /,'‐':::/::..;/;;/;:r:::l::: \:;;::|::::  .:|⌒)___)
r===-、 ̄  /:// :/::../ /| i ヾ   ..i|:  .::|ー'ヾ \
|r―、| |   /:イ:::::i:::/:..::;イ:::./ |. |::..::.|、..::::::| ..:::::::|i 、   \
|;;;;;;;;;|| |  |/ |rー|:/i::/,-|- | |;' l ─|、|::::::||:::::::::::::| |    トゝ
二二ー'      |/-|i  |  | ヽ  ,r‐、\:|'|::::i:::::::|ー`y⌒ヽ|
ヾ::;;:::ノ     /::|::::ヽ ,=、     0i  |' |:::::|::::::i-、:|
   ̄     //::/:::i::|    、   ー'   |:::/:::::/ ) l'   ____________
        |'|::;|::イ:::、''''  ー‐   ''''  /;;ノi::;:/イ:|  /
         |/i' |r'' i\  ー'   _, イ/::/::/|::;/:| <こんな私で良かったら
     |ヽ、__     _`  ー _'l    |;/:;ノ |ノヾ|  \
     |   ̄ l  ヽ ̄ ̄ ̄/!   /'-' \_     \
      |   __ | /:::| i i /    /   ___ノノ\_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,|/ __`) |/::::::ト ヽヽ|、__/ _,r'二ニ-- ',-―、ゝ_
__________ / //`l_|::::::/\_ i//一'_ -―/: ̄::::::;r' ̄ 〕___
_______/||  ̄ _/7::::::::|:::::::|Y_、____'_____//:::::::::::::/ r‐ ' ___)
三三|彡|\   ')::::::::|::::::/、__〕::::::::::::::::::〈:::::::::__/ ´ j ̄ト、
三三|彡|  Tー'::::::::/:::::/  |:::::::::::::::::::::::ヽ:〔 __, -' ー'ノj


110 :noragiko:02/06/30 23:26 ID:cBWoPoyt
    ∧ ∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄
   (,, ・Д・),__カタ__ <  >>108
 〜(つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \ ソンナネゴトガイイタキャ、ホカノスレヲサガスンダナ!
    |\|| Windows       ココデサケンダトコロデ、ナンノカイケツニモナンネーゾ!
     '\,,|==========|

111 :マジレスさん:02/06/30 23:30 ID:0her5FB2
相談してもいい?

112 :田代@神!:02/06/30 23:31 ID:rp8IiB7Q
>>111許可します。

113 :マジレスさん:02/06/30 23:35 ID:0her5FB2
>>112
あれ?スレ主は?
どこの馬の骨ともわからん人にはちっとな。。。

114 :田代@神!:02/06/30 23:37 ID:rp8IiB7Q
>>113じゃ不許可!!

115 :noragiko:02/06/30 23:41 ID:WNxFWciZ
>>111->>114
クダラナイヤリトリデ、スレヲダメニスルナヨ!
ココハ、マワリモミトメルイイスレナンダカラサ。

116 :田代@神!:02/06/30 23:45 ID:rp8IiB7Q
>>115
スマソ・・・・・
マリアナ海溝より深く反省する・・・・・・・

117 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 23:53 ID:An109GL8
>>108
申し訳ございません。私は力になれないようです。

>>109
ありがとうございます。

>>111-114
申し訳ない。
私がいなくとも、書いていただければあとで回答させていただきます。

>>115-116
そんなに堅くならずとも。

118 :蛇足だが@noragiko:02/06/30 23:56 ID:DDrrAIbY
>>115の根拠となる書き込みはこちら

>>59,>>66,>>75->>76,>>79,>>82(は微妙). 以上。

119 :noragiko:02/06/30 23:58 ID:DDrrAIbY
あれ?
>>75->>76
今度は成功したかな?

120 :noragiko:02/07/01 00:01 ID:EaUxo5uA
すいません、くだらない事を書き込みました。(>>119)

何故、続き(と言うのか?)がうまくいかないのでしょうか?
どうしたら>>117のやつみたいになるのでしょうか?

121 :マジレスさん:02/07/01 00:01 ID:VP0n86hL
アイプチをしたいのですが、

いかんせん当方ヲトコなので・・・

おかしいですかね?

122 :noragiko:02/07/01 00:03 ID:EaUxo5uA
あ!そうか。わかった。
>>75-76
これならいいだろう・・・

123 :noragiko:02/07/01 00:04 ID:EaUxo5uA
よしOK!

重ね重ねすいません、またくだらない事で・・・・・・

124 :田代@神!:02/07/01 00:05 ID:B+1tfQTv
>>123
良かったne

125 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/07/01 00:08 ID:OTYxGI6g
>>118
褒めていただけるのはとてもありがたいものです。
しかし、そこまで言われると、自分の身分を忘れて照れてしまいそうです。

126 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/07/01 00:15 ID:OTYxGI6g
>>122-123
それです。
どんな内容でも結構ですよ。

>>121
昨今は男の方と言えども、まゆを剃り描かれていらっしゃる方もおります。
しかし、アイプチは目の肥えた方にはわかるということなので、
ばれてしまわないよう高度な技を身に付けられるのがよろしいかと。
あと、化粧板でこのようなスレを見つけました。
どうやら、男性も色々模索しておられるようですね。
化粧について何か質問があれば、そちらでされてみるのはいかがでしょうか。
★化粧板@男性スレッド★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1005994474/l50

127 :noragiko:02/07/01 00:23 ID:F3AAN5FW
>>125
 いえいえ、あくまで昔の書き込みを引用しただけで。
私が何か特別な事を言ったわけではありません。
これからも、無限にあるであろう相談の回答をがんばって下さい。

  |              
  |_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  |д゚)< ナニヲシンシニナッテンダゴルァ!
  ⊂|  \________
  | ` 
  |∪ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :マジレスさん:02/07/01 00:29 ID:VP0n86hL
>>126
ありがとうございます。
化粧全般に興味があるわけではなくて、
右目も瞼の皺を修正したいだけなんです。
もともと二重なので

129 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/07/01 00:43 ID:OTYxGI6g
>>127
ありがとうございます。頑張らせていただきます。

>>128
元から二重で少しだけ修正、ということだけならば、
少々アイプチをされても、わかりにくいかもしれませんし、
他の方にも受け入れやすいかと思います。
>>126のスレッドにも書かれておりましたが、やはりバリバリに化粧される方に
少なからず不快感を抱かれる方もいらっしゃるようです。

本日はこれにておいとまさせていただくことにします。
もし相談がおありのようでしたら、書いていただければ
後で回答させていただきますので、ご容赦を。
それでは・・・

130 :マジレスさん:02/07/01 00:46 ID:sW7YsAcr
>129
お疲れ様でした
ひっそりと応援してます

131 :ジャスミン:02/07/01 00:47 ID:KVSFQF4j
質問よろしいですか?

132 :noragiko:02/07/01 01:41 ID:6ICRNQEo
>>131
聞くまでもない。OKだよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)