5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話を聞く時に相手の目を見る人見ない人

1 :マジレスさん:02/06/28 16:47 ID:7jy7i8WP
ずっと気になってるんですけど、どうですか?多分外人はみんな目を見て
話聞くんだと思うんですけど、日本人は五分五分ぐらいのような気がします。
面白いのは男性に相手の目を見られない人が多くて、女性はおそらく少ないです。
いい悪いじゃなくて、素朴な疑問です。

2 :マジレスさん:02/06/28 16:47 ID:4+Mq4+Rn
色々な人がいるって事です。

3 :なな(゚Å゚ )モクヨウ(ノート:02/06/28 16:48 ID:ZTUD6HJs
犬も猫も目アワセナイヨ
ヒドイダプー

4 :なな(゚Å゚ )モクヨウ(ノート:02/06/28 16:48 ID:ZTUD6HJs
ためしに猫の目をじーっとみつめてみまそう

5 :マジレスさん:02/06/28 16:49 ID:TxGm3tkH
>>1はずいぶんと視線を気にする奴らしいが・・
いちいちスレ立てほどの話題じゃねーし、厨房板とかでやれよ。

6 :マジレスさん:02/06/28 16:49 ID:ZmHxjB76
二下と

7 :マジレスさん:02/06/28 16:49 ID:KjBw0R92
おれも苦手

8 :マジレスさん:02/06/28 16:51 ID:pMK7rfR9
外人は日本人より自己アピールもコミニュケーションも豊かで
きっとそうゆう面では外人さんの方が勝っていると言ったら変
な表現ですが良いのでしょう、逆に今の日本人は周りの社会へ
適応できない人や自分の殻に閉じこもる人、鬱な人など多すぎ
る程います。引き篭もりだなんて海外のメディアで紹介される
程日本特異な物らしく、今の日本人男性は精神的に弱いそうな
のでそうゆう面は男性の方が多いかもしれませんね。

9 :マジレスさん:02/06/28 16:55 ID:49xPOshH
俺、攻撃的なぐらい相手の目を見る
精神的優位に立とうと考えるからです

10 :マジレスさん:02/06/28 16:56 ID:laVCEC9P
50レスがイイトコダナ

11 :螺旋蕪羅斗@:02/06/28 16:56 ID:/1+rVnH+
類スレは250くらい逝ったとの報告があります。隊長。

12 :マジレスさん:02/06/28 16:57 ID:pMK7rfR9
>>9
でもそれは逆に相手の方が一枚上手だった場合凄い恥と屈辱を味わい
反対に自分が弱い事を相手に証明してしまう諸刃の剣

13 :マジレスさん:02/06/28 17:01 ID:DsN+wFLJ
俺はちゃんと相手の目を見ますよ。
たとえ相手が嫌いな奴でもセンコーでも好きな人でも。
>>1も相手の目を見て話しなさい

14 :マジレスさん:02/06/28 17:04 ID:laVCEC9P
可愛いから、相手の目を見れないんですよ、僕は。
↑これって、正直な気持ちじゃない?

ま、大抵はソンナコトナイケドネ

>11 ソカ、リョウカイ!

15 : :02/06/28 17:05 ID:tT2Zdx/f
相手の目をしっかり見て、話聞いてたら、
不意打ちキスされたんですが…

16 :マジレスさん:02/06/28 17:08 ID:7jy7i8WP
1ですけど僕は結構前から相手の目を見られるようになりました。なんか
間近で顔見られると恥ずかしいんですよね、汚いとこ見えるし。だから目
をそらしてしまったり。

17 :名無し@マジレス2:02/06/28 22:57 ID:InpHAIiM
人と話す時、相手の目をみて話す方が相手に好感を与えるみたいです。オレも人と
話す際は、極力相手の目を見て視線を逸らさない様にしてますよ。この方が相手も
安心するらしいですし、いい方法みたいです。

18 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 22:58 ID:sRQccZ0k
眉間を見ろということで。

19 :マジレスさん:02/06/28 23:01 ID:v8qK0Ura
日本の場合相手の目を見るのはよくないこと
逆に白人の場合は目を見て話さなければならない。


20 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 23:02 ID:sRQccZ0k
目を見るのが良くないんならどこを見たらいいんだ?

21 :マジレスさん:02/06/28 23:04 ID:9yu5k5Lc
>>20
口だよん

22 :マジレスさん:02/06/28 23:07 ID:f6VOuoKY
うそついてる時、やましいことがある時、隠し事がある時は人の目が見れない。
目は口ほどにものをいうというが、正確には相手の挙動が目かその周りの筋肉に表れるらしい。


23 :マジレスさん:02/06/28 23:08 ID:1bd5k6UB
3秒以上目をそらさなかったら見つめられている、とゆう
印象をもつらしいですね
だから2〜3秒に1回は目をそらしてあげるくらいが丁度いい
っていいますよね

24 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 23:10 ID:sRQccZ0k
なるほどなるほど、じっと見るよりはそっちのほうがいいかも。

25 :マジレスさん:02/06/28 23:22 ID:f6VOuoKY
今、思ったんだけど、相手のことじっと見つめると好きになっちゃわない?

26 :111%:02/06/28 23:27 ID:l+7ohqWX
>>25 あんたは病気

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)