5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★同世代と比べて精神年齢が低いと感じる人★★

1 :ダメ人間:02/06/28 16:53 ID:6fXpUz2I





俺は30歳になる男だが
精神年齢は10代と思う。今バイトしてますが
バイト先の高校生と対等に話せる。
対して同年代の社員とは距離を感じる。
年が上に見える。他にそんな人いますか?


2 :マジレスさん:02/06/28 16:55 ID:4+Mq4+Rn
スレの乱立が気になる今日この頃。

そんな人結構いますから安心してください。
嫌いじゃないです。

3 :マジレスさん:02/06/28 16:55 ID:laVCEC9P
下より、上と付き合っていく方が先決じゃないかなぁ・・・。
いつの時代でもそうでしょ?いや・・・違うか。

4 :マジレスさん:02/06/28 16:56 ID:WTfjt6/8
パターンだな
飽きないの?

5 :マジレスさん:02/06/28 16:56 ID:mWfGZS5X
俺は高校三年生ですけど、精神年齢は幼稚園か小学生の子供並ですよ。
無知を通り越した無知なんです。少し意味が違うかもしれませんがそうなんです。


6 :マジレスさん:02/06/28 16:56 ID:KjBw0R92
どっちゃでもいいや

7 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/28 16:56 ID:xzbHYlUM
師範代は20だけど、
精神年齢は40代です。

8 :マジレスさん:02/06/28 16:57 ID:TxGm3tkH
ヒッキーは精神年齢低いに決まってんだろ!!

9 :マジレスさん:02/06/28 16:58 ID:laVCEC9P
そもそも、精神年齢の定義は?
だれか調べて。

10 :なな(゚Å゚ )キンヨウ(ノート:02/06/28 16:58 ID:ve6/5Sim
ななは水戸黄門とミニ四駆とナイトライダーが好きな人ですw

11 :マジレスさん:02/06/28 17:15 ID:+rP5lchW
>>1分かってるだけでもまだ救いがあるだろ。
本当に精神年齢低いヤツはそんなの気にしない。
えっ、俺もってか(藁

これ知らないんやったらオモロイからやってみ。
精神年齢鑑定HP
ttp://ryu2.plaza.gaiax.com/seitop.html

12 :マジレスさん:02/06/28 18:20 ID:7V91d3eA
>>11
1じゃないけど。

それ、前にもやった事あるし、今もやったけど、絶対実年齢より精神年齢
上って出るんだよね。
の割に友達の9割は私より年下で、中には10〜8コ下なんてのもザラにいる。
しかも年下の友達、ほとんど全員、
「○○さん(←私)よりは私の方が精神年齢が高いわよね」
と認識してるようだヽ(´ー`)ノ。

思い返すと幼稚園のころからずっとそんな感じだし。

アテになんねーと思。

13 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 18:21 ID:icAYfI4H
>>10
子供なのか大人なのかいろんな意味でわからんな(藁

14 :マジレスさん:02/06/28 21:00 ID:ZI4hS34r
>>11

精神年齢が実年齢よりも34歳高かった。

15 :北風小僧のカンタロー:02/06/28 21:06 ID:zQyzBqyO
完璧上に見られる。見た目じゃなくて
話し方とか…。いいのかわからん。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)