5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日が憂鬱。こんな状況から脱出したい・・

1 :マジレスさん:02/06/28 22:48 ID:FrJw0KXV
毎日が楽しくないです。
すごく憂鬱。
仕事もいつも怒られてばかり。
同期のコはいつも誉められてるのに・・。
学生時代は、おとなしくて軽い対人恐怖症になってしまっていた時期も
あったくらいで、遊んだなーって記憶がほとんどありません。
だから、今も友達はいないに近い状態で、休みはいつも一人。
でも、休みも週1で、仕事が入ってしまう事もあって嫌・・。

毎日仕事と家の行き帰り。
毎日「我慢してる」っていうのがぴったりな言葉。
今の状況から脱出したい。
もっと毎日を楽しくしたい。
でも度胸が無い。どうすればいいの??


2 :マジレスさん:02/06/28 22:49 ID:quGig6eT
思い切って辞めちゃえぇぇぇぇっぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :マジレスさん:02/06/28 22:51 ID:PCC93BlK
責任は2がとります!

4 :マジレスさん:02/06/28 22:51 ID:quGig6eT
とりません。嫌なら辞めろ。

5 ::02/06/28 22:52 ID:FrJw0KXV
出来るのなら、そうしてみたい。
でも、今の自分に何が出来るのかわからない。
やってみたい事はあるけど、すごい無謀な夢で・・・。

仕事もまだ入って3ヶ月しかたってなくて、今辞めたら周りに「根性無い」
って言われそうだな・・

6 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 22:53 ID:jajM9B9C
度胸が無いなら諦めるしかないと思われ

7 :オザグレルナトリウム:02/06/28 22:53 ID:GHAIRCDN
いちど酒か薬でも入れてラリった状態で出勤してみるといいかも。

8 :マジレスさん:02/06/28 22:54 ID:SNeTOTqj
うさんくさい尼になって女性誌で人生相談コラムを連載する。

9 : :02/06/28 22:55 ID:yENzCBW9
シコシコ〜〜して寝れ

10 :マジレスさん:02/06/28 22:56 ID:PCC93BlK
責任は7がとります!


11 ::02/06/28 22:56 ID:FrJw0KXV
みんなは毎日楽しいですか??


12 :オザグレルナトリウム:02/06/28 22:56 ID:GHAIRCDN
仕事の内容はどんなのですか。

13 :ねっこ:02/06/28 22:57 ID:g3xN0jyH
変化は度胸
度胸がないからあきらめよう。
妄想してろ、妄想。

14 :マジレスさん:02/06/28 22:57 ID:cQ1Kl8Y0
根性ないんだから、根性ないって言われたってしょうがないじゃない。
見栄っ張りだから苦しいんだよ。
江頭2:50を見習うといいよ。

15 :マジレスさん:02/06/28 22:58 ID:cQ1Kl8Y0
毎日、楽しいと思ってる。
じゃないとやっていけないから。>1

16 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 22:58 ID:jajM9B9C
人生苦もありゃ楽あるさ

17 :マジレスさん:02/06/28 23:00 ID:pMK7rfR9
>>16
たこやきさんはトリツプをお付けになられたんですね

18 :オザグレルナトリウム:02/06/28 23:00 ID:GHAIRCDN
性格を変えるにはまずみためから。

19 :マジレスさん:02/06/28 23:01 ID:EbYXw9wD
学校に友達おらんで楽しくないな。

20 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 23:02 ID:jajM9B9C
>>17
偶然良いトリップを見つけたんだ。

21 :マジレスさん:02/06/28 23:03 ID:cQ1Kl8Y0
たこ萌え・・・・くれ。

22 :マジレスさん:02/06/28 23:04 ID:SNeTOTqj
合コンするとか。

23 ::02/06/28 23:05 ID:FrJw0KXV
職業は美容師です。
最初に、入った美容院は、毎日が嫌で嫌でしょうがなくて、毎日泣いて
いて、耐えれなくなって辞めました。
今は2件目なんですが、よく考えて入った分、前の美容院よりは、いい
気持ちで働けてますが、また同じ様な憂鬱な気持ちになっています。

最初の美容院を辞めた時、周りの人に、理由もろくに聞かれずに「根性
無いね」と言われてしまい、息苦しくて。
親にも毎日のように就職の話をされ、肩身の狭い思いをしていました。
辞めたい。
でも、一人暮らしするお金は無いし、入ったばかりで職場の人に迷惑
かけてしまう。

いろんな考えがめぐって何も行動出来て無い・・
ただ一日が過ぎてくだけだ。。

24 ::02/06/28 23:07 ID:FrJw0KXV
毎日とにかくストレスが貯まってしまう。
でも、解消する方法が無い。

あー・・もうどうしていいかわからない・・

25 :マジレスさん:02/06/28 23:10 ID:cQ1Kl8Y0
>23
私も毎日がいやでいやでしょうがないです。
ひとつ悩みが解決したら、また新しい悩みが私を襲います。
根性ないね、なんて言葉を間に受けてるから憂鬱になるんだよ。
理由知らないような奴にそんなこと言われて気にしてどうするんだよ。
まぁ憂鬱になるか(w

26 :111%:02/06/28 23:10 ID:l+7ohqWX
せっくす 

27 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 23:10 ID:jajM9B9C
>>21
やだ。

>>1
自分の事を他人に理解し欲しいとか思ってないか?
甘ったれてるように見えるのは俺だけじゃないと思うぞ。。。

28 :マジレスさん:02/06/28 23:11 ID:SNeTOTqj
>>1
僕で良ければつきあってください。

29 :111%:02/06/28 23:11 ID:l+7ohqWX
がダメならおなーに

30 :みかんくん:02/06/28 23:12 ID:cQ1Kl8Y0
>24
もう今日は遅いから寝なよ。体を大切にしないと。
明日も仕事あるんでしょ?

31 :マジレスさん:02/06/28 23:14 ID:QEsjnDeY
昔、軽い対人恐怖症になってるってのに人の髪を切る職業に
就いてるところがある意味凄いと思った

32 :みかんくん:02/06/28 23:14 ID:cQ1Kl8Y0
>27
いや、それは1もわかってるとは思うんだ。
今の1に必要なのは人からの優しさだ。
厳しい言葉吐くんじゃないよ。この、たこやきが!

33 :マジレスさん:02/06/28 23:14 ID:eDngsEJh
苦痛を受動的に受けるだけではどこにいても
何をやっても同じだろうね。


34 :オザグレルナトリウム:02/06/28 23:15 ID:GHAIRCDN
美容師ってやっぱり出会いがなかったりするんだろうか。

35 :鬱病者:02/06/28 23:16 ID:XhjYCdWZ
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。スレとは関係ないけど
激鬱、半ヒキ、リストラ秒読み、不眠症(睡眠2時間)
が薬と酒を飲みながら必死で作ったホームページ。
「宣伝掲示板」でもないのに「また」カキコしてスマソ。

「どていばん.コム」
http://www.doteiban.com/

36 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/28 23:18 ID:jajM9B9C
>>32
優しさ??頭ナデナデして欲しいだけならそー言えばいいのに・・・

さいなら。

37 ::02/06/28 23:23 ID:FrJw0KXV
周りを気にしてばかりなのは私のかなり悪いトコです・・。
美容師になろうって思ったのは、髪が好きだった訳じゃ無くて、
ただ、普通の職につきたくなかった。
親は普通の事務についてほしいと、ずーっと言われ続けてた。
なんか親の希望してる人生を送りたくなかったんだ。
私の事バカにしてたみんなを、おしゃれになって話し上手になって
見返してみたかった。

バカみたい。
ホントにバカだ。
今では周りは「美容師とか、よくそんな職つけれるね。立ち仕事だし、休み
も無いし、大変な仕事だよねー・・」くらいしか言われない。

38 ::02/06/28 23:25 ID:FrJw0KXV
いえ、慰めてほしい訳でも無いです・・・。
自分でも甘えてると思う。
人から見たら、イライラするようなスレだと思います。

39 :ぴく:02/06/28 23:28 ID:/jFeUl2N
とりあえず、なんで毎日、憂鬱なの?


40 :みかんくん:02/06/28 23:30 ID:cQ1Kl8Y0
たこやきさんに謝りたいと思います。すいませんでした。

41 :マジレスさん:02/06/28 23:30 ID:85KUb/lz
一緒ですね!
私もそんな感じで、同期はうまくいってるのに自分はうまくいかず、
友達いなくて休みは一人、しかも週1なので疲れを取るだけで精一杯。
自分も同じようなことで悩んでる立場なので何もアドバイスはできないけど、
おなじような境遇で同じような悩みの人がいるってだけで少し楽にならないかな〜と
思って書き込みました。
専門職って事も似てるし、なんとなく(好きって事でもなく)その職についたって事も同じ。
ほんと似てるんでびっくりです。

42 ::02/06/28 23:31 ID:FrJw0KXV
毎日が楽しくないんです。
なんか、ホントに楽しいと思える事が無い。
仕事でたまったストレスも発散出来るものも無いし。
ただ、我慢してるだけの毎日って感じなんです。

43 ::02/06/28 23:32 ID:FrJw0KXV
41さん
すごく似てますね!!
もう長いんですか??
転職とかは考えてますか??

44 :オザグレルナトリウム:02/06/28 23:32 ID:GHAIRCDN
          ,,.-‐''""""'''-⊂_  ̄\ ナデナデ  /:::::/:::::::::::;::::::::::::::::::::::::::i::;;ヽ
        ,ィ"          \  \    ./ :::::/:::::::i ::::::::::::;i ::::::;i::::::::::i:::;;;|
         /              \  \へ./ ::::::|;;i ::::|: ::::::::::::;| ::::::;i :::::::::::::;;;|
        ,illlllllllllll           i \/:::::::| :::::::|;;| ::::|: ::::::i:::::;;| :i:::::;i :::::::::::::;;|
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| ヽ::::::::::| ::::::::|┘-└-- l ─|、|:::::;;| ::::::::::::;;|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  \:::::| ::::::::|. r-、    :r‐-、,\| ::::::::::::;;|
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`   \:|:i :::::|. i ::i.'    i ::::i i :| :::::::::::;;|  .へ
       |    ,,,,,   ,:(,..、 ;:|/       |:i ::::::| `~  .    `ー' `  :| ::::;i:::::;;| ./ :/
       |        ,,,..lllllll,/       |::| :::::|:. '''''  ー┐  '''''  ;| :::;;|::::;;|/ /
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ         |::| ::::|::i\  ー'    イ;;;;;| ::::;|::::;;| ./
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/          Li::-└┴. ` ー 'l   ::|=┘-┘:;;_j/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー:、.._          \::::::::/  :i  //\   / ./
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー-:、,,_   \::::   レ / ::::::ヽ/ ./
                      _________∧_________
                              はぁ〜これ過去ログさんざん探してやっと見つけた・・

45 :みかんくん:02/06/28 23:35 ID:cQ1Kl8Y0
>44
慰めて欲しいわけじゃないんだって。
ごめんね。
俺のせいだ。鬱だ。俺がそれに癒された。

46 :みかんくん:02/06/28 23:36 ID:cQ1Kl8Y0
休みがないほど忙しい割にはこうして2ちゃんやる時間はあるんだな。
ふ。
人間なんてそんなものさ。

47 :マジレスさん:02/06/28 23:37 ID:85KUb/lz
>>43
転職は考えてないです。。食べていくには必要なので(←1人暮らしなんです)。
親に学費出してもらって取った資格だし、申し訳なくて。
でも本当は全然向いてないこと分かってるし、楽しくないしで
やめたい気持ちで一杯ですよ〜。
でも私は私生活さえ楽しくなれば、今の仕事でも
お金のためと割り切ってやっていけるんじゃないかって思ってるんです。
仕事、まだ2ヶ月くらいですよ。この点でも似てますね。

48 ::02/06/28 23:41 ID:FrJw0KXV
ホントは明日の為に寝なきゃいけないんだと思うけど、
明日が来るのが嫌なんです。
だから遅くまで起きてしまう。

私生活が楽しくなれば・・。
私もそうなのかな。
でも、私生活はどうすれば楽しくなるのか、もっと私は難関です。。

49 :みかんくん:02/06/28 23:43 ID:cQ1Kl8Y0
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  遊びでストレス発散しろ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ 仕事が楽しいなんてあるわけねー

50 :マジレスさん:02/06/28 23:45 ID:85KUb/lz
>>48
私も、どうやったら私生活楽しくなるのか分からないから
すごく憂鬱ですよ。1さんのスレだから、自分まで相談モードになっちゃ
いけないなと思って、淡々と書きましたけど(^^;)

だって友達いないし、こんな相談する相手もいない、
パーッと騒げる仲間もいない。
で、一人暮らし。もーほんとに家では無言ですよ〜。

楽しいこと何かないか、一緒に考えてみましょうよー!
で、2人とも憂鬱から脱出できたらいいな。

51 :オザグレルナトリウム:02/06/28 23:46 ID:GHAIRCDN
楽しい仕事はあるだろうよ。技術職とか。
遊びで発散というが、仕事で疲れたあとに遊ぶ気力なんてあるのかね。
遊ぶには金も少なからずかかるんだ。

52 :オザグレルナトリウム:02/06/28 23:49 ID:GHAIRCDN
美容師も技術職なんで
技術職というか、開発職かな。
あと趣味と実益を兼ねた仕事は楽しい。

53 :みかんくん:02/06/28 23:53 ID:cQ1Kl8Y0
>1
ID:85KUb/lzととりあえず、友達になったらどうでしょうか。
いい考えじゃないか?これ。ナイスアイディア!!
よし、早くメール欄にアド書け。

54 :マジレスさん:02/06/28 23:56 ID:SNeTOTqj
このスレでオフ会やれば。

55 :マジレスさん:02/06/29 00:17 ID:JruPXeJF
自分が書いたんじゃないかと思うくらい>>1と同じ状態です。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)