5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  嗚呼、駄目人間!  

1 :966:02/06/28 23:37 ID:wMPNdt2M
集中力が10分と持ちません。はっきりいって低脳です。
金にルーズで有れば有るだけ使います。変なところでケチります。
優柔不断です。コンビニで二時間迷うときもあります。
食欲が異常で、お腹いっぱいでも何か食べないと気がすみません。

まあ要するに後先考えずに快楽だけを追い求めるタイプです。
駄目人間脱出するにはどうすればいいでしょうか?
ストイックに生きたい!

2 :マジレスさん:02/06/28 23:38 ID:wMPNdt2M
966じゃねー…1です。
スマソ。ついでに言うと歪んだこの性格も直したいです。


3 :アクセス ◆93Ld3jHk :02/06/28 23:42 ID:laVCEC9P
わかるなぁ、ケジメをつけては?
50分やるまでうごかない!ぜったいうごかない!うごくな!
うごかなかったら、そのあとはなにをしてもよい!よいんだ!
だったらうごくな!

頭が赤色になるまで葛藤してみてはどうでしょう?
つまり、マジでイカレるくらいしてはどうでしょう?

4 :マジレスさん:02/06/28 23:44 ID:JJFgTK/o
目標が無いと欲望にのみ従っているのです。自分の目標は何か、ホームレスか、まっとうな社会人か目標の無いところ行動もありません

5 :1:02/06/28 23:46 ID:wMPNdt2M
>>3
一回イカレましたYo
治ったけど。
>>4
いや、目標は有るんですけどね。

6 :                         :02/06/28 23:48 ID:k9BvRufF
じゃあいいじゃん

7 ::02/06/28 23:48 ID:TTa1WEXD
発想の転換をしろ!駄目人間を治そうとするのがそもそも間違いだ。

逆に、とことん駄目な事しろ!コンビニで2時間悩むのなら、今度は10時間
くらい悩んでみろ。集中力が10分持たないだと?集中なんぞ1分たりともするな。
金は使って使って使いまくれ!限界まで使え(ただし借金はするな)。
とにかく、後先考えず、今以上に快楽を追い求めろ!もっとだ!

そうやって本当の限界の限界まで駄目になったその時、
見えてくるものがあるはずだ。

8 :みかんくん:02/06/28 23:49 ID:cQ1Kl8Y0
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  もう、10分以上はレスを待つのに集中してるじゃん。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ ンナコトネーカ

9 :オザグレルナトリウム:02/06/28 23:51 ID:GHAIRCDN
>8
ここでだけ異常な集中力を発揮しているのは君も同じだろ。

10 :1:02/06/28 23:53 ID:wMPNdt2M
>>6
駄目人間を治したいです。
>>7
好きなことには集中力持続しまくりなんだけどなあ…
何でだろ。てかそこまでいったら廃人になってしまいます。
>>8
他板見てますた。

11 :1:02/06/28 23:55 ID:wMPNdt2M
>>9
ソウナノカー
みかんくんも遺一緒に脱・駄目人間しましょう。

12 :みかんくん:02/06/28 23:58 ID:cQ1Kl8Y0
脱・駄目人間しよう。どうする?
俺もどうしようもない人間だと思うよ。
でもあんまり悩んでないよ。どうしようもないじゃん。
楽しく行こうぜ。バカ同士で友達作ればいいし、無理はよくないよ。

13 ::02/06/29 00:01 ID:GLnBmSge
>>12
あなたお幾つですか?

私、もうすぐ試験があるのでがんがらなきゃ…留年するという罠。

14 :みかんくん:02/06/29 00:05 ID:oua4Zk9X
大学生。私も試験が一ヵ月後に迫ってます。
とりあえず、明日の論述試験がんばります。

15 :1:02/06/29 00:07 ID:GLnBmSge
>>14
わたしゃ明々後日ですよ…(ナキ
誰か渇入れてください


16 :みかんくん:02/06/29 00:08 ID:oua4Zk9X
>15
おいくつですか?
最後の最後まで諦めないことが肝心ね。結果よりも、とりあえず諦めない。
そういう精神を育てていけばきっと将来社会に出てから成功します。
成功っていうのがまた抽象的な言葉なんだけどね(^^

17 :1:02/06/29 00:12 ID:GLnBmSge
>>16
15歳でございます。
15でこんなぐーたら生活…マズー
好きなことなら向上心わくのに、諦めないのに。
(まあみんなそうでしょうが)


18 : :02/06/29 00:15 ID:VfjKdmeJ
>食欲が異常で、お腹いっぱいでも何か食べないと気がすみません。

人間の脳には満腹中枢というリミッターがあって一定の量に達すると
制限できるような仕組みになっているのだが。
性格的な理由ではない様な気がするのだが。

19 :みかんくん:02/06/29 00:15 ID:oua4Zk9X
>17
あぁ、中3なんだ。俺のようにはならないようにね。
何か質問ありますか?
こうなりたくないと思ってがんばれるかもしれないよ。
15の頃は何やってたかな、あまり何も考えないで日々を過ごしてました。

20 :トキオ:02/06/29 00:15 ID:DMqOKGni
1と僕、似すぎw

21 :オザグレルナトリウム:02/06/29 00:18 ID:2b9wNldK
君らが駄目人間てか、むしろ君らを悩ます駄目社会なんだけどね‥

22 :すこってぃー:02/06/29 00:19 ID:3Ks49Ugg
>>1みたいなヤツ、多いよ。
日本の男性の半数以上は>>1と似たようなもんだよ。
ただ>>1みたく自己嫌悪に陥ってはないかも知れんな。
その点が問題だな。

23 :1:02/06/29 00:36 ID:GLnBmSge
>>18
何なんでしょう?
気分悪くてもお腹に何か入ってないと不安なんですが。
てか口に何か入れてないと不安です。
>>19
いいえ、高1です。
>>20
アヒャ。駄目ですよー
>>21
社会は駄目じゃないと思います。
がんがらない、欲深い私が悪いんだとオム…
>>22
私は女なんですけど。男は半数以上がコウナノカー(´д`)

24 :マジレスさん:02/06/29 00:38 ID:cROzxonr
ダイエトしる。それだけ。

25 :1:02/06/29 00:40 ID:GLnBmSge
>>24
デヴでは無い(と思いたい)んですが

26 :トキオ:02/06/29 00:40 ID:DMqOKGni
1さんの場合、
自分のダメな部分だけ見て「あぁ、ダメだなぁ」と思ってるだけじゃないでしょーか?
確かにダメダメだけど
そんなに気分落ち込む内容じゃないと思うけどな。

27 :1:02/06/29 00:42 ID:GLnBmSge
>>26
そうかもしれないです。
一応得意な教科とか特技とかもあるんです。
ただ、自分のレヴェルに見合わない高校に入ってしまったせいか
最底辺クラスの順位なんです…

28 :トキオ:02/06/29 00:44 ID:DMqOKGni
1さんみたいな人間なんていっぱいいるっすよ。
てゆーか世界の大部分は1さんみたいな人間でできてますよ。

自分の欠点に気付かない人間よりよっぽどいいと思うけど・・・。

29 :1:02/06/29 00:46 ID:GLnBmSge
>>28
気付いてるだけで治せないから余計性質悪いです。
このまま腐ってくのかなー…

30 :マジレスさん:02/06/29 00:46 ID:cROzxonr
高校3年間は大事やで
ダメ人間かはっきりわかれるところやし。
ここでしくじるともう、容易には真人間にはもだられへん。
オレみたいになーーーーーーー(泣)

31 :トキオ:02/06/29 00:48 ID:DMqOKGni
1さんと僕、やっぱ似すぎてる気がする。

32 : :02/06/29 00:49 ID:VfjKdmeJ
マジレス。常に何かの動作をしていないと落ち着かない場合は
強迫神経症とか解離性境界症とかADDなどに該当するかもね。
以前は単に「焼けっぱち」「投げやり」などと簡単に片付けられて
いた問題だけれども。
メンヘル板を見てみるといい。

33 :みかんくん:02/06/29 00:49 ID:oua4Zk9X
>30
禿同!!!俺にはなるな。
あと、お前!付き合え。可愛いかったらな(w

34 :マジレスさん:02/06/29 00:50 ID:GLnBmSge
>>30
今からだったらまだ間に合うでしょうか?


35 ::02/06/29 00:51 ID:GLnBmSge
>>32
この前調べてみたんですけど、何か微妙に違うような…
『投げやり』というより『飽きっぽい』です。

36 :みかんくん:02/06/29 00:53 ID:oua4Zk9X
>34
間に合う間に合う。死ぬほど勉強してくれ。
大学行ってからやろうと思うな。
基礎を作るなら高校時代しかない。
本当に好きなスポーツやら趣味やらがあってそれで部活に入りたいなら別だけどね。
そうじゃないなら、友達欲しいとかで入るようなら、部活は無意味。
勉強を死ぬほどやれ。で大学行ってから余裕が出来てると思うから、
遊びつつ勉強しつつって感じでがんばれ。

37 :マジレスさん:02/06/29 01:15 ID:GLnBmSge
>>36
死ぬ程…死ぬ前に発狂するかも。
大学は家の事情で行けないと思います。


殴られたらさすがに勉強するんだけどなー
でも怒られるの恐いし…どないしよ

38 :1:02/06/30 20:05 ID:5ScDK5eJ
1です。
明日から期末試験です。
前回(多分)学年最下位なので
今回は20番、せめて10番ぐらいは上げます。
がんがります。…多分…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)