5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外至上主義者がむかつく

1 :マジレスさん:02/06/29 23:26 ID:YcaRQThO
サッカーにしても映画にしても音楽にしても
海外のものは最高とかいうやつがむかつく

2 : :02/06/29 23:28 ID:iCB2VXUg
海外だけが最高じゃないはず。
日本のもいい物はマンセーなはず。
逆になんでもそうやって決め付けるのは変だな。

3 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 23:29 ID:EGsxg/DX
なんにしてもということはあるまい。
住むなら日本でよかった。電気製品とか娯楽とかも。
サッカーは現実問題として日本より強い国がたくさんあるのでしょうがなかろ。
映画や音楽は好き好きだがね。グローバルスタンダードは受けるんじゃないか、広い層に。

4 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 23:32 ID:EGsxg/DX
ところで私は和製ヒップホップとスーパーユーロビートとジャーマンメタルあたりが好きなわけだが。


5 :ねっこ:02/06/29 23:32 ID:wAvjOQzT
日本の音楽は、パクリばっかりでクソとか言う人のことやろ?
別にむかつかなくてもええと思うんやけど。
適当にあいつちうっとけば。


6 : :02/06/29 23:32 ID:iCB2VXUg
正直音楽は海外に勝てないよ。
あゆとかモーニング娘が売れてる時点で日本人は流されてるだろ。
実力じゃかなり負けてるよ。素人でもわかるよ。

7 :マジレスさん:02/06/29 23:32 ID:yL9y3YHq
>1
相手も単純だけど、おまえもそんなことに単純に怒り過ぎなんだよ。
「むかつく」って・・・。

8 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 23:33 ID:EGsxg/DX
邦楽もたまにCD買いますよ、島田にひとみいいですね。

9 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 23:34 ID:EGsxg/DX
島谷でした。
ところで映画は香港映画が一番好きです。
チャイニーズ・ゴーストストーリーとか酔拳とか最高ですね。

10 : :02/06/29 23:35 ID:iCB2VXUg
特にムカツキもしないのにとりあえずレスが付きそうな話題を出して逃げる>>1
暇だからいいけどさ。

11 :下痢:02/06/29 23:36 ID:tm3zFi6G
ジャーマンメタルはすきです 詳しくは無いけど。 なんかいいCDとかでてますか?

海外至上主義に関して「海外」ということが問題なんじゃなくて
「海外」>「日本」という式を全般にあてはめようとする姿勢が気にいらねえってことかも

12 ::02/06/29 23:36 ID:Zv++g0CQ

>>8
亜麻色の髪の乙女かっちったYO!

13 :ねっこ:02/06/29 23:37 ID:wAvjOQzT
奥田民夫が好き。
そんだけ。

14 :1:02/06/29 23:39 ID:YcaRQThO
>>10
ばれた?

15 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 23:40 ID:EGsxg/DX
「日本以外の国すべて」と「日本」の良い所を対決させりゃあ、そらあ
日本は勝てないに決まってはいるが。

16 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 23:43 ID:EGsxg/DX
ジャーマンメタルではないが、北欧系メロディックスピードメタルで
ソナタ・アークティカという連中がいい。
音楽スレにmp3をうpしたアドレスを貼ってあるので
興味があれば聞いてみてください。


17 :下痢:02/06/29 23:45 ID:tm3zFi6G
なんか名前みたことある気がする
さっそくさがしてみる・・・

18 :マジレスさん:02/06/29 23:47 ID:iH+v/HOh
武満 小沢征爾 コバケンとかは
世界でも有名みたいだね、というよりむしろ海外での方が評価されてたり(あんま知らんが)
最近で言えばチャイコフスキーなんたらで日本人ピアニストが一位になったみたいだね・


19 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 23:48 ID:EGsxg/DX
カクテルの大会とかでも日本人がチャンプになってたりしたな。
もっと誇っていい日本。

20 :◆MooncgsQ :02/06/29 23:50 ID:O6h79FAk
オマワリが賄賂取らないってだけでもタイしたもんなんだぞ、世界標準では。

21 :下痢:02/06/29 23:51 ID:tm3zFi6G
そうだ お気に入りの曲名を教えてもらえますか?>>16

22 :ケット・シー:02/06/29 23:51 ID:x0C1x/dr
海外至上主義者は美容板に多い気がする。
だからか日本の女性はブスばかりとかスタイル悪くて子供みたいというスレがある。

23 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/06/29 23:54 ID:4Fww2lZp
日本のアニメに勝てる国があるのか。。。

24 : :02/06/29 23:56 ID:iCB2VXUg
日本至上主義のイメージ

・意味もなく日本的なものを買う
・海外嫌いで日本まんせー
・1にお米2にお米。34がお米で5もお米

コレ俺かも・・・

25 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 23:57 ID:EGsxg/DX
曲名ですか。
ソナタの中では、セカンドアルバムからはウェブアレジー(Weballergy)、
サン・セバスチャン(San Sebastian)
ファーストアルバムからはフルムーン(Full Moon)という曲です。
まあほとんど好きなんだけど。

ハロウィン解散にちなんでハロウィンのベストも買ったのですが、
イーグルフライフリー(Eagle Fly Free)と
ホエアザレイングロウズ(Where The Rain Grows)はやっぱり古いけど名曲だと思います。


26 :マジレスさん:02/06/30 00:02 ID:Bbx+NCsj
野球強いじゃん。

27 :下痢:02/06/30 00:04 ID:fYZdrEJv
where the rain growsってどんなだっけ 覚えてねえや
eagle fly free はいいですね

ファイル共有ソフトって試聴に便利・・・らしいですね 

28 :下痢:02/06/30 00:10 ID:fYZdrEJv
weballergyとdie with your boots onってのを聴きました
こういうのをメロディっくスピードメタルっていうんですね
音楽のジャンル分けってよくわからにです。
こういう曲すきです・・けどCDまとめてガッと買うほどではないかも

ハロウィーン解散したんですか 知りませんでした w


29 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:11 ID:KZTgF3Pt
わたすは共有ソフト関連はうといので良くわかりませんが、
ヘビメタ板のソナタスレではドラゴンランドというやつらの評判が高かったようです。
CD屋で探したけど田舎だったためか見当たりませんでしたが。

日本が強いスポーツ。日本発祥の物は当然としても
その他野球、サッカーまあまあ、他は意外と知らないな。
何があるんだろう。

30 :マジレスさん:02/06/30 00:13 ID:Bbx+NCsj
スキージャンプ陣が強かったね。最近イマイチみたいだけど
後マラソンとか。

31 :マジレスさん:02/06/30 00:13 ID:GRqL8lPu
競走馬でも欧州、米国馬や海外の歴史に残るような超S級馬は基地外のように強い。
普通の現役最強馬クラスならタイマンはれるくらいには成長したが。
そしてそれは種牡馬成績でも明確に表れてる。日本は種牡馬の墓場と言われるくらいだからな。

32 :マジレスさん:02/06/30 00:15 ID:Bbx+NCsj
スピードスケートも強かった



33 :ねっこ:02/06/30 00:15 ID:IHdGgBV0
ていえむおぺらおーやね。

34 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:19 ID:KZTgF3Pt
マラソンは日本人でも金メダル狙えるね。
短距離は無理っぽいが。
力技関連も、ちょっと弱いかな。
軽量級格闘技はまあまあ。

やっぱり一長一短あるね。

35 :マジレスさん:02/06/30 00:21 ID:GRqL8lPu
日本のマンガは世界一だな。

36 :すこってぃー:02/06/30 00:23 ID:XUkuK0Kp
日本人は肉を食わな過ぎだよ。
日本食ってのは成人病予防にはいいのかもしれんけど
育ち盛りの子どもには粗食すぎると思うな。
特にスポーツやってる子には。

37 :◆MooncgsQ :02/06/30 00:23 ID:UrLZag/P
米中ソを一度に相手して、そこそこ健闘できた国が他にあったかw

38 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:24 ID:KZTgF3Pt
米食うから腸が長くなって足が短くなる。
ただその食習慣のおかげで寿命とかが長いって言うのもありそう。

39 :すこってぃー:02/06/30 00:25 ID:XUkuK0Kp
日本のアニメは駄目、だと思う・・・。
パワーパフガールズ観てそう思った。

40 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:26 ID:KZTgF3Pt
最近アニメなんて、宮崎映画すらも見てないが、
何か面白い作品があるのかね。

41 :すこってぃー:02/06/30 00:26 ID:XUkuK0Kp
成長期が終わるまでは欧米人みたいな食生活、
んで成人したら日本食に切り替える、てのが理想じゃない?>>38

42 :すこってぃー:02/06/30 00:27 ID:XUkuK0Kp
今の日本人ってオッサンになるにしたがって
食生活が欧米人寄りになっていってる気がする。
自分だけかな?

43 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:27 ID:KZTgF3Pt
座高が高いのは内蔵機能の充実とも取れるからなあ。
何をもって理想とするかってのも難しいだろ。

44 :マジレスさん:02/06/30 00:27 ID:h6akbqXA
なんで海外至上主義が蔓延ってるのか
かんがえれ、みんな

45 :すこってぃー:02/06/30 00:30 ID:XUkuK0Kp
現実問題として
日本人もこれから海外に出向いていって
海外の海千山千と渡り合っていかないといけない事が
ますます増えていくわけで。
そうなってくると相手に圧倒されない
迫力ある体格、頑丈な肉体を備えるに越した事はないと思うな。>>43

46 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:35 ID:KZTgF3Pt
長期的な視野で戦うなら、やっぱり持続的に体調を整えることが
最終的な勝利に繋がるんじゃないの? という考え方もある。
そして、欧米人と同じ事をしようとしても欧米人には勝てない、
日本人は日本人の特性で欧米人に勝負を仕掛ければ勝機が見えると思うのですよ。
まあ色々考え方はありますが、日本人がK-1ヘビー級の世界チャンプになることは
さすがに想像できませんし、なれなくてもいいのではとも思うし。

47 :すこってぃー:02/06/30 00:37 ID:XUkuK0Kp
>>46
病気を体験した人間ならではの意見、て感じ。
確かにそうかもねー。

48 :マジレスさん:02/06/30 00:41 ID:cFS64W+k
日本が世界に誇れる文化とは

三味線
あと芸者さん
相撲
着物
チョンマ毛

たくさんあるじゃないか
しかし地味なのも否めない

49 :ハンガリー:02/06/30 00:43 ID:6w93DkUk
日本のオタク文化は世界一らしいじゃないか。
アニメは有名だが
プラモも有名なんだぞ。
海外ではプラモのことをタミヤと呼ぶ国もある
他社の追随を許さない信頼と実績のハイクオリティ。

50 :ねっこ:02/06/30 00:45 ID:IHdGgBV0
ファミコンの呼び名は、ニンテンドウやね。

51 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:47 ID:KZTgF3Pt
韓国の世界的国名がコリアなのは、高麗時代に世界に輸出した陶芸品が
ものすごく優秀で世界中で評判が良かったかららしい。
高麗がなまってコリアになったわけね。
日本は鎖国してたからそういうのがなくて寂しいよな。
日本の世界名が「ジャパン」である必然性はないわけだし。
そういう意味では日本って実質的に世界に誇れるものがなかったのかも。昔は。


52 :ハンガリー:02/06/30 00:51 ID:6w93DkUk
>>51
なに大馬鹿なこといっていやがる。
陶器は英語でCHINA
漆器は英語でJAPAN
コリアなんて世界人はしらねえ。

53 :ハンガリー:02/06/30 00:53 ID:6w93DkUk
ってか、それいぜんに日本が誇るものは
ソニー、トヨタ、があるだろが


あと、スシ、漫画、セックス、か(w

54 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:53 ID:KZTgF3Pt
だから、そういうことを言ってるんではなくて国名の起源の話だよ・・・・・・。
裏を返せば、高麗時代の朝鮮半島は陶器以外に輸出するものがなかったのかもしれないが。
今の日本や中国の方がそういう品物の評価が高いってのはわかります。


55 : :02/06/30 00:55 ID:4s6rLoRF
海外>>>>日本 とか思ってるのは、20代後半以上のおっさんに多いと思う。
しかも、そーいうおっさん、おばはん連中は、日本の恥を晒しまくってる。
海外で、アリの用にぞろぞろと規則正しく行列になって、揃ってメガネかけて、
カメラ持って、愛想ふりまいて、おじぎしまくって、、

実はなめられてるのに・・・ 情けないったらありゃしない。

56 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 00:58 ID:KZTgF3Pt
色々世界に誇れるものはあるかもしれんけどさ、この価値観の多様化した世の中じゃあ、
これぞ日本、というものがないのも事実なんじゃないかな、と思ったわけ。

57 :マジレスさん:02/06/30 00:58 ID:GRqL8lPu
でも日本>>>>海外のものはあんまり多くないという罠。
そりゃ一国じゃなくて海外でくくったらそうなることは当たり前だがな。

58 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 01:06 ID:KZTgF3Pt
チャイナの語源は始皇帝が建国した秦帝国だし、
アメリカの語源は新大陸を探検したアメリゴ・ヴェスプッチさんで、
それに比べて日本は東方見聞録の中のジパングが語源でしょ? >ジャパン
他人の口からテキトーに伝わった事で、しかもでたらめばっかじゃん、
世界的国名にふさわしくないと思うんだがなあ、こんなの。
天王星を廃止すれば「ニッポンリパブリック」とかでいいのに。

59 : :02/06/30 01:10 ID:4s6rLoRF
だから、困るよ。情けないおっさん達は・・
なんでわざわざ誇れるものを探したりすんの?
フツーに“I love Japan”って言えないわけ?

あ、あと自分に自信がないなら海外なんか行かないでね。恥晒すだけだから・・

60 : :02/06/30 01:15 ID:4s6rLoRF
>情けないおっさん達
あと、国の文化をどっちが上で、どっちが下で、とか言ってる時点で、
アフォ丸だしってことにも気付いてね。

61 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/30 01:30 ID:KZTgF3Pt
日本のいいとこ。食い物がうまい。

62 :マジレスさん:02/06/30 01:43 ID:h6akbqXA
戦争で負けて、いろいろアメリカから無理やりに押し付けられたのに
それを、自ら反省して、すすんで取り入れたと自分で自分に嘘を
ついているのが日本だもの。
海外に対する憧れと、同時に憎しみもあるのさ


63 :マスカキザノレ:02/06/30 01:45 ID:HQQ2whuv
サッカーと映画に関しては技術力と資本力で海外に敵わない感じ。
ま、映画に関しては小品でも良い映画有りますけどね(´ー`)

64 :マジレスさん:02/06/30 01:45 ID:KIRQdodr
でも音楽はやっぱアレだな・・・。
日本のはちょっと。
洋楽マンセーじゃないけど

65 :マジレスさん:02/06/30 01:46 ID:CxabDaXz
海外がいいとは言わんが(というかようけ知らん)、日本もろくなもんじゃね
ーと思う。まあべつにいいんだけど。

66 :マスカキザノレ:02/06/30 01:47 ID:HQQ2whuv
洋楽もろパクリの人はどうかと思いますけどね、ボクも。
けれどもはっぴいえんどとか其処から先の潮流とかボクは好きですけどね
(´ー`)>64

67 :りげ ◆kVgObmVM :02/06/30 01:49 ID:1yyzbhUZ
エアロ、B`z夢の競演か・・・ある意味夢かもしらんが・・・

68 :マジレスさん:02/06/30 02:10 ID:07pQa4Wh
>65
夜中にひとりで気軽にコンビニ行けるだけでもありがたいと思われ。

69 ::02/06/30 02:16 ID:y/FXcj1W
別に、好きな音楽を好きに聴けばいいだけだと思うな。
パクリだろうがなんだろうが知った事ではないし。

一視聴者としては、邦楽、洋楽、と括る必要性をあまり感じない。
そんなのは学者にでも任せとけばいいと思う。
邦楽、洋楽とかの広い括りどころか、一人のアーティストの中でも、
この曲だけは良い、とかだし・・・

通ぶって、邦楽がどうの、洋楽がこうだのと、語るような人間には
なりたくないな。

70 :マジレスさん:02/06/30 02:16 ID:07pQa4Wh
音楽に関しても、外国も日本も“トップチャート周り”はそう変わりはしねーよ。

71 :マジレスさん:02/06/30 02:17 ID:07pQa4Wh
↑とくにアメリカね。ある意味、日本以上に商業主義が徹底されてると思われ。

72 :マジレスさん:02/06/30 02:20 ID:07pQa4Wh
しかもレコード屋に行きさえすれば、USなりUKなり
世界中のアーティスト(しかもインディーズものまで!)の
CDが買えるのも、日本に生まれて良かったと思われ。

73 :ねっこ:02/06/30 02:22 ID:IHdGgBV0
アメリカでは、パクリでも売れれば万歳

74 :マジレスさん:02/06/30 02:26 ID:07pQa4Wh
ちなみに、UKチャートでNo.1ってのは、日本でのチャートNo.1の
売上枚数の、約10分の1(確かそのくらい・・)だと思われ。

75 :ハンガリー:02/06/30 10:48 ID:zfN07O6q
>>58

ジャパンの語源は「日本」の中国語よみだそうです。

http://www.tebichi.com/tebichi/clms/01mt/clms/011114.html

76 :マジレスさん:02/06/30 19:24 ID:R2aJSfoN
超むかつく。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)