5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

われは駄目な人間ですがどうしたらいいですか?

1 :マジレスさん:02/06/29 23:41 ID:9bLOnnJ6
駄目で困ってる。ああ、どうしたら、どうしたらいい?
教えて。試験勉強できない。あと二週間しかない。

え?

2 :ねっこ:02/06/29 23:42 ID:wAvjOQzT
やるしかないってやつやね。ねっこももうすぐ試験やねん。
がんばろな。

3 :ふーちゃん:02/06/29 23:44 ID:P/Jri2/Z
ヤバイじゃないっすかー!
まだ試験勉強するな!
1は多分追い込まれると実力を発揮しそうだから
やらなきゃいけなくなるまでプレッシャーを高めろ!


4 :マジレスさん:02/06/29 23:45 ID:9bLOnnJ6
教員試験なんだよ。もうだめ。

5 :左腕 ◆Grace6lk :02/06/29 23:47 ID:hcmsR4Qk
うちは、2日前くらいじゃないと勉強できない(*´ー`)ヘヘヘン

6 :ねっこ:02/06/29 23:47 ID:wAvjOQzT
教員試験かー。それはやばいなぁ。学校のテストやないねんなぁ。
教育基本法覚えとけばうかるって。
知らんけど。

7 :ふーちゃん:02/06/29 23:47 ID:P/Jri2/Z
教員試験ってかなりむずかしーんだ?
やっぱり?

8 :ふーちゃん:02/06/29 23:49 ID:P/Jri2/Z
いいじゃん。2日前でも。
だって教員試験うけられるぐらいの高い学力があるんだから^^

9 : :02/06/29 23:49 ID:iCB2VXUg
オススメは月並みだけど

・替え玉
・ケータイのイヤホンとマイクでカンニング
・事前に試験会場で机の引き出しに本をしまっておく
・となりにお金を払ってカンニング

って所かな?けど教員になる奴がこんな奴ってかなり嫌だな。

10 :マジレスさん:02/06/29 23:49 ID:9bLOnnJ6
何年やってもだめで、今回についてはやる気が失せちゃって、冷や汗だくだく
です。

11 :マジレスさん:02/06/29 23:50 ID:8f7hreAC
とりあえず回線を切る。そこから。

12 :ねっこ:02/06/29 23:51 ID:wAvjOQzT
勉強やる気なくて、2ch続けるなら、勉強したことをここに書き込んで
復習とかしてみれば?

13 :ふーちゃん:02/06/29 23:53 ID:P/Jri2/Z
そーなんっすかー。
でもいーじゃん。それでも。
ベテランだから。
ある意味1番教員試験のノウハウは知ってるんだから。
少しずつでも頑張ってるんだし。

14 :マジレスさん:02/06/29 23:56 ID:9bLOnnJ6
ただ受けるだけになる。何かそんなんで自分の人生が終わっていくことに
不安を感じていますが、冷や飯食いにももう絶望しています。

15 :マジレスさん:02/06/30 00:05 ID:7NW4aTbL
ちょっとがんばってみます。

16 :ふーちゃん:02/06/30 00:10 ID:LXMHzVab
がんばれっつ!
頑張ればがんばるだけ成果がでるとはかぎらない。
でも成果じゃなくて何か身につくものが多くなるんだから
教員以外にも教える職業だってあるし。
会社で働いてる人だってアナウンサーだって優秀だったら
大学の講師にだってなれるんだから。
ムリなら他の方法でやったら?

17 :マジレスさん:02/06/30 00:22 ID:x2LSFoI0
>>1
時間がほとんどない場合、教科書を通して読むだけ。
僕はそうしました。
大人に従って勉強したくない。でも、やらなかったら・・・・どうなるか実は知らなかった。
精一杯の逆らいを込めて(?)、親がアドバイスするやり方だけはしないようにしました。
それが前夜に試験範囲を通して読むだけ!

18 :マジレスさん:02/06/30 00:23 ID:7NW4aTbL
最近趣味を論文にして発表し、始めて世に一矢報いました。もう三十過ぎました
が今まで人生連敗でした。なにかそっちが面白くなっちゃって、やるべきことに
身が入らなく成っちゃったのです。だからといって趣味が本業になるわけでも
ない。ただ、こうのように自分の人生が無駄に消費されて何も残らないのだけは納得
いかなんだのです。
いまも趣味ばかりをやってしまいますが、2週間がんばってみます。

19 :ふーちゃん:02/06/30 00:27 ID:LXMHzVab
いい調子だよ。
でも1さんの考え方もわかるよ。
わかるんだけど大人のまー先輩の意見も聞いたほうがいいと思う
受かってから自分自身自由な勉強をしたらどうかな?

20 :マジレスさん:02/06/30 00:33 ID:7NW4aTbL
そうしてみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)