5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてくれ!!!!

1 :マジレスさん:02/06/30 21:51 ID:ibvx72j9
結局俺はどう生きればいいんだ?誰か教えてくれ!!!
力も無いし頭も悪い。その上コミュニケーション取れない。
ガキの頃は先公の言うこと聞いてて「真面目」って言われてたけど
ただ言うこと聞いてるだけで真面目ってちゃうだろ?
「無能だけど真面目」という肩書きなんかいらない。
職探しててどこも
無能な奴に「だけど」以下のことはいらん。
無能な奴は用なしという感じ。

フリーター気分でバイトなんかする気はない。
会社に束縛されず自由気ままに遊びたいとも思わないし、
フリーターやってまで夢に向かって資格を取るような目的もないし、
とにかくテキトーな所で正社員として働くのが目標なんだけど・・・
どっかに引っかかればそれで終わりと考えてるんだけど
その考え間違ってまっか?



2 :マジレスさん:02/06/30 21:52 ID:uS0gyfm2
(´-`).。oO(いい加減死ねや・・・・・・・・。)
(´-`).。oO(けど面白いからいいけど・・・・・・・・・・・・。)



3 ::02/06/30 21:53 ID:tpNakjwO


4 :マジレスさん:02/06/30 21:54 ID:Hcc3St4a
>>1
目標があるじゃんか。
正社員で働きたいんでしょ?


5 :マジレスさん:02/06/30 21:58 ID:h/TdGgTt
>>1
いいんじゃない?そういう人いないと「努力」とか「頑張る」とかって
使える人いなくなっちゃうし。
ひょうひょうと生き続けろよ〜

6 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 21:58 ID:An109GL8
生き残りたければ必死になれ、ということでしょう。
真に人の世とは、苦しみの連続でございます。
何も考えずに時を過ごすのもままならぬ。

7 :1:02/06/30 21:59 ID:ibvx72j9
>>4
いや何か特別な資格取るとか

8 :マジレスさん:02/06/30 22:00 ID:TRUcrlSk
>>1
>結局俺はどう生きればいいんだ?誰か教えてくれ!!!
努力しろよ!屑!教えても実践する気も無いくせにスレ立てんな!屑!
>力も無いし頭も悪い。その上コミュニケーション取れない。
コミュニケーション取れないんだったらスレ立てるなよ。放置すんだろ。ボケ
努力する気の無い阿呆痴呆はさっさと死ね!屑!

>ただ言うこと聞いてるだけで真面目ってちゃうだろ?
ただペットの様な存在。真面目というよりは、従順といいますか。

>無能な奴は用なしという感じ。
あたりまえだろ!無能な奴 → 給料泥棒なんだよ!努力しろよ屑!

>フリーター気分でバイトなんかする気はない。
じゃあ、さっさとどこかに就職しろよ!屑!

>会社に束縛されず自由気ままに遊びたいとも思わないし、
>フリーターやってまで夢に向かって資格を取るような目的もないし、
>とにかくテキトーな所で正社員として働くのが目標なんだけど・・・
>どっかに引っかかればそれで終わりと考えてるんだけど
>その考え間違ってまっか?
そんな不毛な議論持ち込むな!屑!これは単純論理に分別できないだろ!無限論理だろが!

9 :マジレスさん:02/06/30 22:00 ID:r24zA5tQ
若者らしさがない

10 :マジレスさん:02/06/30 22:01 ID:Hcc3St4a
>>7
でも何も自分がいいと思う資格ないんでしょ?

11 :その日暮し:02/06/30 22:01 ID:soV62gN5
力もないし、頭もないし・・無能・・って・・認めてるのか?
もし、本当にそうなら〜 適当に正社員にひっかかるのは難しいかもね

力があって、能力がある者なら、適当にひっかかるかもしれんがね〜苦笑

やっぱり、目標に向かって努力は必要になってしまうかもしれないね
今の時代〜正社員になることは普通でも難しいしね

正社員で働くことが低い目標とでも思っておいでかぇ?
立派な、やりがいがある目標じゃないかい?

わしゃ〜も プーで正社員になりたいも〜〜ん
努力が足りないんだけどね〜苦笑

12 :マジレスさん:02/06/30 22:02 ID:Hcc3St4a
>>8
一理ある。

13 :1:02/06/30 22:02 ID:ibvx72j9
大学中退の文字が響いて採ってくれない。

14 :マジレスさん:02/06/30 22:03 ID:TRUcrlSk
結局子供のうちに色々考えて行動とかしていた奴が勝つ確率が高い。
そんなことにも気づかなかった人間は…

15 :マジレスさん:02/06/30 22:04 ID:Hcc3St4a
>>13
中退は書かんでええんちゃう?

16 :1:02/06/30 22:06 ID:ibvx72j9
あなたはこの空白期間何してましたかと聞かれて
とっさに事実を答えるしかない。

>>14
俺もそう思ってます。
いじめっ子とかいたずらっ子の方がそういうことからして大成すると。

17 :マジレスさん:02/06/30 22:07 ID:aFV2lp5P
目標なんて別に必要なし。
俺のは生活できればそれ以上望まん。適当に仕事みつけて
好きな本、漫画、映画を楽しみながらだらだら生きて逝くぞ。
うはは

18 :マジレスさん:02/06/30 22:08 ID:h/TdGgTt
>>14
そうかな?
遅くても効率さえ良ければ(物事にもよるけど)何とかなることも
あるんじゃない?

19 :マジレスさん:02/06/30 22:09 ID:Hcc3St4a
>>16
辞めた理由は必ず聞かれるけどねー。
どう答えてるの?

20 :マジレスさん:02/06/30 22:09 ID:ZraF+j0+
ワールドカップを目指せ!

21 :1:02/06/30 22:17 ID:KKn7WMNT
>>19
答え方
とにかく大学入りたかったんです。
俺を笑う奴に復讐したかった。
Fクラス大学への進学率2割程度の高校から大学合格すれば
自然と笑う奴らの多くが浪人という形になる。
それと歴史が好きだったから史学系に進みたかった。
でも浪人することが許されなくて入りたいとこに行けず
引っかかったとこに行くハメに。
そして学びたい分野と全く違い単位取得が厳しいし、
予習ノート見せるだけの生活に虚しくなったと言い訳。

22 :マジレスさん:02/06/30 22:20 ID:Hcc3St4a
>>21
肩書きで大学を選んだって事?
本当にやりたい勉強じゃないと続かないよねー。
という私も中退者。

23 :1:02/06/30 22:23 ID:KKn7WMNT
大学入った後に特に遊びたいとも思わなかった。
コンパとかも別に楽しそうじゃなかったし。

24 :マジレスさん:02/06/30 22:24 ID:Hcc3St4a
>>23
勉強が好きなんだよねー。チャウ?

25 :マジレスさん:02/06/30 23:14 ID:yYWJZHQ9
「どっかに引っかかれば終わり」というのは
考えないほうがいい。
浮き沈みが激しい世の中だから。
常に前向きに自分を磨かないといけない時代だ。
正社員に採用されても、DQNな会社ということは
働いてみないとわからない。(俺の会社がそうだった。)

「真面目君」は「不真面目君」よりだいぶマシ。
側から見ていてもね。
自分に自信を持って、
いままでの、
他人のための真面目を、自分のための真面目に
変えましょうや。

>>1さんは、俺と似てるみたいなんで・・マジレス


26 :マジレスさん:02/06/30 23:21 ID:E/wsUuQv
真面目にしてないと不安でたまらないってのも問題ありと思われ。

27 :マジレスさん:02/07/01 00:30 ID:Fd8NvDCh
>ガキの頃は先公の言うこと聞いてて「真面目」って言われてたけど
それって罠だよね〜
会社に従順なマシンを育てようって思想なんだろうか。
でも会社側からはそれは役立たずのゴミ。

まあそれはおいといて、頭悪いとか力が無いとかコミュニケーションが
とれないとかそういう次元の事で悩んでる時点でダメ。
必死に努力すれば頭は良くなるしコミュニケーション能力も磨かれる。
その努力の過程で目標を見つけたらいいんじゃない?

例えばあえてコミュニケーション能力が必要なバイトをやるとかさ。
大した努力もせずに俺はできないからできないっていうのは最悪の
パターンだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)