5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘルプ】 上手な笑いかた 【俺】

1 :ムス夫 :02/06/30 22:14 ID:l+oM8zrN
正直、笑えません。

上司に「ニコニコしろ!!お客様に失礼だろ!」
って毎日怒鳴られます。

鏡の前でにこって笑うと、
「キモいよ。にやついてんじゃねーよボケ」
と思ってしまい、すぐムスッとなってしまいます。

クビになりそうです。
にこっと明るく笑える方法を教えてくださいですよお前ら。




2 :マジレスさん:02/06/30 22:16 ID:Hcc3St4a
>>1
自然に笑えるようになるといいね。。。

3 :マジレスさん:02/06/30 22:16 ID:TRUcrlSk
(・∀・)ニヤニヤ

>>1
はきはき明るく笑ってくれればいい。

4 :下痢:02/06/30 22:17 ID:36mDyu2S
俺だったら、首になるだろうな
悲しいなあ でも俺は首だなあ 笑えねえよ おもしろくもねえのに

5 :いが4猫降臨しる!:02/06/30 22:19 ID:kmRbiPJN
この手のことって悩みだすとブラックホールなんだよね...


6 :ムス夫:02/06/30 22:20 ID:l+oM8zrN
>>4

ですよねえ。
何で面白くもないのにニコニコせにゃならんの
でしょうか。心底つらいんですが・・。


7 :組曲:02/06/30 22:20 ID:i32K/MsE
給料をもらっている身ですからね。愛想よく笑顔を作るのも仕事のうちです
お客様の前に出たらたとえどんなお客様でも大好きになりましょう
大好きな人の前では自然と笑顔になるものでしょう?


8 :いかれ帽子屋:02/06/30 22:21 ID:0gdsDjel
鏡の前で、「クッキー♪」と 言ってみろ!

それがイヤなら、ポッキー・ラッキー・ウイスキー・ミルキーetc

最後の母音がイで終わる言葉。

・・・逝ってよしぃー♪

9 :マジレスさん:02/06/30 22:21 ID:HVeOBJkK
>>1
口角を持ち上げて前歯を4本ほど覗かせるように意識して
笑ってみなさい(^∀^)

ポイントは口角を真横に広げるようなつもりで笑うこと。
あと、目を自然に細めること
口だけ笑ってても印象悪いこと間違いなし。
ガンガレ

10 :ムス夫:02/06/30 22:21 ID:l+oM8zrN
>>7

ものすごく強引ですね。
そんな無理が一生続くとなると
いっそ・・

11 :マジレスさん:02/06/30 22:22 ID:aFV2lp5P
>鏡の前でにこって笑うと、「キモいよ。にやついてんじゃねーよボケ」
と思ってしまい、すぐムスッとなってしまいます
 仕事の時だけ自分を変えればいいんでない。演じろぉ


12 :ムス夫:02/06/30 22:22 ID:l+oM8zrN
>>9

それやると、僕の場合、
アヒャ・・って感じになります。
目が死んでる。



13 :下痢:02/06/30 22:22 ID:36mDyu2S
あんまり人が好きじゃないからなあ・・
俺は営業とか接客は絶対できないね 少なくとも今は・・
逝ってヨしぃー♪

14 :マジレスさん:02/06/30 22:22 ID:TRUcrlSk
つまらない顔で商売されると、愛想もないし、暗くなるわけでしょ。
それだったら何にも無くても笑っているほうがいいでしょ。取り敢えず商売だし。

同じ品質価格だったら、愛想が良いほうが売れるわけだわ。

15 :いかれ帽子屋:02/06/30 22:23 ID:0gdsDjel
>>1
>>8は、実際に デパートとかの研修でやってることですよ。

16 :マジレスさん:02/06/30 22:24 ID:HVeOBJkK
>>12
アヒャか・・・
思いきって糸のように目を細めて見えなくするのも手か。


ツライな。。。

17 :ムス夫:02/06/30 22:25 ID:l+oM8zrN
>>15

全部目が死んでるんですが・・。
まるで・・精神異常者みたいです。


18 :いかれ帽子屋:02/06/30 22:26 ID:0gdsDjel
いやいや、ポイントは 目ではなくて、口であるよ。

19 :組曲:02/06/30 22:27 ID:i32K/MsE
>>10
強引だと感じるのは慣れてないせいですよ
慣れればそれが日常となります
お客様のことを大好きだと自分に言い聞かせる、というか思い込ませることがポイントです
接客のプロってそういうものじゃないでしょうか
お客様の前の顔と普段の顔は違うものですよ

面白いことがなければ笑えないではプロ失格です

20 :ムス夫:02/06/30 22:29 ID:l+oM8zrN
>>19

厳しいなあ・・・グスン
裏表作るのがすごく苦手です・・。



21 :ヴィシャス ◆cfLYJ.T6 :02/06/30 22:29 ID:0DJIGm1S
唇の端を上げる。。。

22 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 22:30 ID:An109GL8
クビになる前にキモくても構わないやという気持ちを持たれて、
とにかくにこっと笑って仕事をされるのはどうでしょうか。
笑うことでお客様にどのような反応をされても動じないようにはできないでしょうか。
とにかく笑うことをこなすのです。

あなたは自分のことをキモイと考えておられるようですが、
現在進行形で本当にキモイのかは、お聞きされましたでしょうか?
幼少の頃の思い出から、ずっと自分の顔が好きになれない、という方は結構いらっしゃるようです。

後笑い方としては、口元よりも目じりをあげることがコツだと思います。

23 :  :02/06/30 22:32 ID:xLqI/rtC
1には人に舐められたくないという妙なプライドがあるんだと思う
とりあえずプライドを捨てろ!

24 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 22:32 ID:An109GL8
おや、口の端派が多数ですね。

25 :組曲:02/06/30 22:33 ID:i32K/MsE
>>20
仕事と割り切りましょう
あまり深く悩まない方がいいです

私の言うこと程度を厳しいと感じているようではまだまだですよ

26 :ムス夫:02/06/30 22:33 ID:l+oM8zrN
>>22

いえ、自分の顔は別に嫌いじゃないんです・・。

面白くもないのにニヤニヤ笑ってる自分を見ると
「キモイよ!!」って思います。

溢れんばかりに、わざとらしいです。
TVショッピングの司会者並み。

27 :いかれ帽子屋:02/06/30 22:33 ID:0gdsDjel
>>20
厳しいとか、裏表とかじゃないですよ。
社会人として、お客様と接する職業ならば、できなくちゃ・・・。

28 :下痢:02/06/30 22:33 ID:36mDyu2S
1はどうだか知らないけど>>23の指摘は俺にあてはまります

29 :ムス夫:02/06/30 22:35 ID:l+oM8zrN
>>23
グサッと来るものがあります。
やはりプライド全部捨てれば、何も考えず
ケラケラ笑える人間になれるでしょうか。

>>25
一生続くのですか??辛いよお・・

30 :マジレスさん:02/06/30 22:36 ID:VQYR2D8R
何も笑顔だけが接客じゃないと思う。
自分の携わっている商品の事を好きになって
自信を持って客に勧められる様になれば、
小細工ナシで自然に笑ってると思うよ。
自信のある営業や接客は造り笑顔に勝る。

31 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 22:37 ID:An109GL8
>>26
>自分の顔は別に嫌いじゃないんです・・。
そうでしたか。申し訳ない。

>面白くもないのにニヤニヤ笑ってる自分を見ると
>「キモイよ!!」って思います。
キモくても構いません。とにかく笑うのです。
心の中では「うわっ俺今キモー!キモーー!!」と思っていても
笑いを絶えずにしておくことです。
その内慣れるかもしれませんよ。
そうなれば落ち着いて鏡の前で研究を再会できるのではないでしょうか。

32 :組曲:02/06/30 22:38 ID:i32K/MsE
>>29
一生は続かないですよ
笑顔を必要とする仕事についている間続くだけです

ついでに、捨てていいプライドと捨ててはいけないプライド
こだわるべきポイントを間違わないようにしましょうね

33 :マジレスさん:02/06/30 22:39 ID:TRUcrlSk
>>26
大多数がキモいなんて思わないから。

うちの地元で商売してる香具師は笑わないから駄目。みんなから嫌われている。

34 :ムス夫:02/06/30 22:42 ID:l+oM8zrN
ぎゃああああ!!
もうだめだア



35 :オナニーのプロ:02/06/30 22:43 ID:h4V3m7+b
診療内科でも行ってみれば?

36 :組曲:02/06/30 22:43 ID:i32K/MsE
>>34
具体的に発言してくれたほうが反応しやすいです
何がダメなのか
ここに書かれたことをその場で理解できなくてもゆっくりムス夫さんのペースで消化していけばいいでしょう


37 :ムス夫:02/06/30 22:45 ID:l+oM8zrN
オナニーのプロとか悪魔の言ってることを
信用していいのでしょうか??

なにがなんあdかわあかんよお


38 :組曲:02/06/30 22:52 ID:i32K/MsE
真偽の判断は自分でつけましょう
ただ自分ではどうにもならないのならいろいろやってみる方がいいでしょう
何も行動しないよりも、ね

39 :ムス夫:02/06/30 22:53 ID:l+oM8zrN
解決策として、これまでの人生の中で
楽しかったことや、希望、これから楽しいこと
を考えて仕事に取り組もうかと思います。

皆さん、どうもありがと

40 :オナニーのプロ:02/06/30 22:54 ID:h4V3m7+b
>>37
信用して大丈夫だ。
私は分別をわきまえた大人だ。

でも、ムス夫が悩むのもわかる。社会において、笑顔は
最大の武器になる。

41 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 22:55 ID:An109GL8
>>37
なるほど。
他の方のレスは非常に参考になりますから、そちらのレスを取り入れられてはどうでしょう。
オナニーのプロという方のレスを冒涜するわけではありませんが、
何に感銘を受けるか、どんな人の言葉を受け入れるかはあなたの自由です。
どうぞ、落ち着きくださいませ。

42 :マジレスさん:02/06/30 22:56 ID:TRUcrlSk
>>1を、

正直、笑えません。

上司に「シコシコしろ!!お客様に失礼だろ!」
って毎日怒鳴られます。

鏡の前でしこって笑うと、
「キモいよ。にやついてんじゃねーよボケ」
と思ってしまい、すぐムスッとなってしまいます。

クビになりそうです。
にこっと明るく笑える方法を教えてくださいですよお前ら。

笑える。

43 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/30 22:56 ID:An109GL8
>>39
頑張ってください。

44 :ムス夫:02/06/30 22:57 ID:l+oM8zrN
>>40
お名前とおっしゃることが随分違うようですが・・

笑顔=最大の武器
これからの日本でも通用しますでしょうか・・

45 :オナニーのプロ:02/06/30 22:58 ID:h4V3m7+b
>>44
ガッツ石松のCMを真にうけてはダメです。
笑顔こそ最大の武器たりえます。

その他の事も大事だけどなー。

46 :ムス夫:02/06/30 22:59 ID:l+oM8zrN
>>42
低俗なっ!ホモやろう!


47 :組曲:02/06/30 23:00 ID:i32K/MsE
>>44
通用するでしょう
というか人とのコミニケーションで必要なことですから

48 :ムス夫:02/06/30 23:03 ID:l+oM8zrN
>>47

笑顔でも無能な人はダメ?

真剣な顔でコミュニケーションをとる人の方が、
信頼が置ける方が多いように思います。


49 :組曲:02/06/30 23:09 ID:i32K/MsE
>>48
笑顔一本で通せるほどコミニケーションは簡単なものではありません
TPOに合わせた表情を使いましょう。というかその場の感情に合わせて表情も変わると思いますけどね

笑顔は無能を結構カバーしてくれますが最終的には無能ではいけません
会社においてやはり有能であることのほうが重要視されます
ムスオさんのお話によるとムスオさんの会社で有能というのは笑顔もできて有能といわれると思います

向上心を持って行きましょう
笑顔ができたから無能でも大丈夫なんて自分を甘やかさないようにね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)