5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷ってます

1 :けん:02/06/30 23:09 ID:GNt/hpIw
会社で一番業績を上げてる営業マソです。
業績は誰も文句言えないくらいなんだけど、敵も多いです。
このままのやり方で進んでもいいのか迷ってます。
同じような状態を経験された方の意見等欲しいです。
それ以外の方でもよろしくお願いします。
経営学でもおなじ相談してます。


2 :田代@神!:02/06/30 23:11 ID:rp8IiB7Q
そのままでOK!


はい終了!!

3 :けん:02/06/30 23:14 ID:GNt/hpIw
でもかなり敵が多いんですよ?
回りも俺の人間性よりも能力の言うことを聞く感じです。
破滅するのかも・・・
なんか絶好調でも砂上の楼閣にいるような気がしてます。

4 :                           :02/06/30 23:15 ID:hginW4z1
うんこがとまらねええええええええええええ

5 :組曲:02/06/30 23:15 ID:i32K/MsE
何を自分の幸せと感じるかで変わるのではないでしょうか
ただ突出して上に進めば敵は当然のように増えていくと思います
手のひら返したように敵が味方になるくらい突き進むのもいいです
まず人脈など地盤を固めてから上にいくのもいいです

ただ、上に行ってしまうと下のほうで出来上がった人脈に自分を入れるのは大変です
遠回りになるかもしれないですがまず人脈を造ってからをお勧めします
仕事の能力はあるのだから多少遅れて出ても大丈夫でしょう

6 :オナニーのプロ:02/06/30 23:17 ID:h4V3m7+b
>>3
うーん難しい問題だ。
収入が多いなら、それなりに嫌な事があっても我慢した方が良いのでは?

でも、今の時代にマターリとした職場の方が少ないと思う。

7 :いかれ帽子屋:02/06/30 23:17 ID:Khq7+Jqx
1の会社の人 みんな、『業績魂』の研修 受ければいい。

8 :けん:02/06/30 23:20 ID:GNt/hpIw
レスありがとうございます。
>手のひら返したように敵が味方になるくらい突き進むのもいいです
ここのところは感じることがあります。
もういちかばちかでトコトン今のスタンスで突っ走ってやろうかとも思います。
ただあなたの言われるように下の人脈を構築しなおしてからでもいいのではないかとも思います。
なにか先を急ぎすぎてるかもしれないです。
ただ人と同じではいやなのです。

9 :組曲:02/06/30 23:22 ID:i32K/MsE
ドラマで部長とかが飲み屋でしみじみ語ったり勢力争いに敗れた専務が「本当の友達がいなかったんだ」なんて独白するシーンがよくあるけど
そういうことにならないようにがんばってね

10 :けん:02/06/30 23:24 ID:GNt/hpIw
>>6
わりとマタ−リした職場です。
俺はこのままでは競争力を失うと思ってます。
嫌なことは我慢できるのですが、このまま行くと全てをなくしそうで怖い。
>>7
業績魂ってコンサルですか?
評判調べてみますね。

11 :けん:02/06/30 23:26 ID:GNt/hpIw
>ドラマで部長とかが飲み屋でしみじみ語ったり勢力争いに敗れた専務が「本当の友達がいなかったんだ」なんて独白するシーンがよくあるけど
>そういうことにならないようにがんばってね
それが怖いですね。
もう少しペ−スダウンして人脈を構築しなおさないといけないですね。

12 :オナニーのプロ:02/06/30 23:27 ID:h4V3m7+b
>>10
うーん、難しいね。
でも、営業のプロフェッショナルはつぶしが効くから、いざとなれば
転職も視野に入れて考えればどう?

13 :交響曲:02/06/30 23:28 ID:iD0RiOQ9
俺の会社にハンパないトップセールスマンがいるけど、そいつホモ。
男好きがばれないように嫌なやつを演じてるから、本当に嫌なやつ。
職いくつも転々としてるよ、そいつ。
営業所からうちの支社にちょくちょく来るんだが、それ俺目当て(胸触られたぜ)。
うげーーーーーーーーーーー。。。

14 :おにぞりX:02/06/30 23:28 ID:AX0B1Ru6
>1

敵を増やしててっぺん登ってもいい眺めは見れねーぞ。
おまえと頂上で乾杯するのはおまえの仲間だろ。

15 :組曲:02/06/30 23:31 ID:i32K/MsE
>>14
あまりにいいこと言うのでちょっと感動しました

16 :マジレスさん:02/06/30 23:40 ID:yYWJZHQ9
うちの会社にも、業績一番の人がいるが、
あきらかに、態度がでかい。なにかと、人に上からものを言う。
そんなやり方で、むかつかない人はいない。
本人はそんな言い方しているのに気づいていないかもしれないが。
「確かに手柄をとってくるのは、あんたかもしれんが、
あんたが外に出ているときに、サポートしている人間も確かにいると
いうことを忘れないでほしい。」と思う。(私は一生、下働きです)
その人に対するうっぷんが少しずつたまると、大きなものになる。
意地悪しないまでも、親切にはしたくない。
人間性というのは仕事の能力のうちのひとつだと感じる。
あんまりっつぱしると、足元をすくわれるよ。

押しの強さや実力は、もう備わっているのだから、
ほかの人にはない技術を身に付けては?

それにつっぱしると、続かない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)