5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年前のいじめの後遺症

1 :32女:02/07/01 00:26 ID:wsqoFVNb
子どものころに男の子に虐められた後遺症で
男性に人間扱いされると、緊張します。努力し
て普通に振舞ってるのですが、このような緊張
感が、相手にヘンに思われてないかだけが気が
かりです。(ちなみに、珍しくも自分を好いて
くれる♂に優しくされると狂暴になりそうにな
るので恋愛はもう諦めました)
 どうしたらいいでしょうか。普通の知人として
話す分には男性が相手でも結構楽しいので、ヘン
に思われたくないのです。
 

2 :2:02/07/01 00:29 ID:7Hw0gDhG
2get

3 :マジレスさん:02/07/01 00:29 ID:01gOMdB3
ptsdってやつだっけ。

4 :マジレスさん:02/07/01 00:30 ID:wsqoFVNb
えっ ワタシ病気?

5 :マジレスさん:02/07/01 00:31 ID:01gOMdB3
>>4
うん。たぶん。

6 :マジレスさん:02/07/01 00:32 ID:VP0n86hL
>珍しくも自分を好いて
>くれる♂に優しくされると狂暴になりそう

狂暴ってどうなんの?

7 :おにぞりX:02/07/01 00:33 ID:mPpHFJu7
>1
俺は後遺症だのトラウマだのってのはあんまりよくわからんが、
人間だの男だのをひとくくりに考えるな。おまえをいじめる奴もいれば
おまえをかばう奴もいる。これから先もな。
この先いずれ お前の前に本物の男が現れるだろうよ。そのときはそのちっぽけな目
でよーく見てみろ。自分のことは考えるな。その男を見ろ。

8 :マジレスさん:02/07/01 00:34 ID:01gOMdB3
まあ病気うんぬんなんてどうでもいいよ。
そんなの症状を適当に分けた名前なんだから。
とにかく、
薬で緊張が和らぐ事もあるらしいよ。
私は事情で病院へは行った事ないから詳しくはないけどね。

9 :マジレスさん:02/07/01 00:36 ID:Fd8NvDCh
>1
まあその好きになってくれる人にいじめられてた事とか話たら?
愛の力を馬鹿にしてはいけない。

10 :マジレスさん:02/07/01 00:42 ID:WXAf2Jew
>>1
そういうのは後遺症とかではなく、ほとんど性格と経験の問題です。
すぐに相手もそれに慣れてくるから気にすんな。


11 :マジレスさん:02/07/01 00:43 ID:vTTjBUMr
ネタ?
女性が男を♂と書くか?
しかも好きになってくれる男を。
オス、と入れないと♂に変換されなかったぞ。


12 ::02/07/01 00:44 ID:wsqoFVNb
>6
傷つけたくなるのです。例えば「好き」とか
言ってくれると「キモい」と言ってやりたく
なる。贈られたものは、自分の必要としていた
ものであればあるほど捨てたくなる。別れた。

 レンアイはもういいのです、フツーの関係
でヘンじゃなく付き合いたいのです。

>7
ええ、怨み痛みはもう無いんです。「女の子
にいじめられた男のトラウマ」なども読んで
理論としてはひとくくりにしてないのです。
がカラダのほうがびっくりするのです。
できるだけ話すようにしてるのですが、増やす
ほど苦悩が大きくなるのです(レンアイ療法は
嫌です)

>8
 薬・・・・・



13 :マジレスさん:02/07/01 00:45 ID:U4iM4hf5
まず、相手を男としてでなく、人間としてみたらどう?

自分の周りの人間を(男も女も)表に書き出して、
徹底的に分類、整理、分析しましょう。感想もつけて。
あくまでも、自分流に。

そして、過去の(学校のときの)人間も、表に書き出して
分類、整理、分析しましょう。

そうすれば、この世には、自分にとって害になる人間と益になる
人間がいるということがわかるでしょう。
とくに、どんな人間が自分に害を及ぼすかもわかるでしょう。

人間について、自分流のレポートをつくるのだ。
私は、これで立ち直りました。
(軽度かなぁ)


14 ::02/07/01 00:48 ID:wsqoFVNb
>9
 話して、かなり狂暴しなくなったと思ってたのですが
根絶できませんでした。自分で治したいんです。

>10
 気にしないのが一番ですね。10さんの意見を
採用します、どうもアリゲーター

>11
 女性としての健全さがないみたいです、ワタシ

15 ::02/07/01 00:50 ID:wsqoFVNb
>13
 どうもー 嫌な奴は忘れてしまうタチなので
でも やてみます

10さんの意見採用につき
==========終了==========

16 :マジレスさん:02/07/01 00:51 ID:dOLhb8xL
>人間扱いされると 
緊張するって事は、ケモノ扱いされれば平気なのか・・・

17 :おにぞりX:02/07/01 00:53 ID:mPpHFJu7
>15

他はみんな不採用かよ。
そんなんじゃトラウマ治ったっていいおとこにはめぐりあえねーな。


18 :マジレスさん:02/07/01 00:53 ID:A/uMjqhJ
>>1
結婚願望はあるの?
もし願望はあるけど諦めてるとしたら、
もったいないと思うよ。

>傷つけたくなるのです。例えば「好き」とか
>言ってくれると「キモい」と言ってやりたく
>なる。贈られたものは、自分の必要としていた
>ものであればあるほど捨てたくなる。
こう思ってしまう原因は1の中でわかっているのかな?
それと、こう思った時どういう感情だったか覚えてる?

19 ::02/07/01 00:54 ID:wsqoFVNb
===終了なのですが レス

>16
 それも考えたのですが、それもコワ
しかし、獣扱いされて腹立つのは平気
しかし、人間扱いされて緊張するって
のは問題なので悩んだ次第

====終了
 


20 :10:02/07/01 00:54 ID:WXAf2Jew
やった!俺が採用された。
ありがとう、なんかの大会で優勝した気分です。


21 :マジレスさん:02/07/01 00:57 ID:dOLhb8xL
>>20

10さん、おめでとう!

 

22 :マジレスさん:02/07/01 00:57 ID:VP0n86hL
正直、ちょっと>>1は反応オカシイ。
普通じゃないような

23 :10:02/07/01 00:58 ID:WXAf2Jew
>>21
ありがとう。素直に書いてみるもんだ。


24 :マジレスさん:02/07/01 00:59 ID:dOLhb8xL
>>22
まあ、ネタに飽きたんでしょう。

25 ::02/07/01 01:00 ID:wsqoFVNb
10さんのが一番ラクそうだしい

>おにぎりさま
 頭使いたくないの。ヴァカを赦して

>18
 ケコーン願望の有無は自分でもワカラン
人とフツーに話したい願望がひりひり
 原因は「ヤな目にあった人間はより
弱い相手にヤツ辺りしたくなる」って
普遍の人間心理だと分析

======終了


26 :10:02/07/01 01:05 ID:WXAf2Jew
>>22
いや、普通のチョイ相談でしょう。
ここにはいろんなタイプの人が居るので、おかしいかどうかなんて
10レス以下じゃほとんど判断するのは無理です。
100レス以上も書き込まれればだいたいのことはわかりますが。


27 :マジレスさん:02/07/01 01:09 ID:A/uMjqhJ
>>25
それが普遍の人間心理だとしても、
それで納得してしまっては、
あなたを受け入れてくれる人の数が
限りなく0に近づいていくと思うよ。


28 ::02/07/01 01:12 ID:IEmVpeEC
 納得しないから、つまり、そのような心理が
嫌だからそのような心理になるシチュを捨てた
のだが?

29 ::02/07/01 01:13 ID:IEmVpeEC
 終了だよーん

30 :マジレスさん:02/07/01 01:16 ID:A/uMjqhJ
せいぜい当たり障りの無い会話で満足する事だね。

31 ::02/07/01 01:18 ID:IEmVpeEC
します
====終了

32 :マジレスさん:02/07/01 01:20 ID:A/uMjqhJ
そのうち理解者が欲しくなるよ。きっとね。

ところで何故レスするのかな?

33 :9:02/07/01 01:21 ID:Fd8NvDCh
うーんなんかすっきりしないスレ・・・
愛に不可能はないんだ!!
心にささった釘を抜いてくれる人はきっと見つかるんだ!!
目を覚ますんだ!!

34 ::02/07/01 01:21 ID:IEmVpeEC
逃げるのもシャクなので
でもここまでレスすれば
逃げたことにはならないわね
お世話になりました かしこ

=====終了========−

35 :マジレスさん:02/07/01 01:23 ID:A/uMjqhJ
別に逃げたなんて思わないよ。
ただあなたの事をもう少し知りたかっただけだよ。

36 :10:02/07/01 01:28 ID:WXAf2Jew
>>1
実際にはけっこう回りを振りまわしながらしたたかにやっていけるタイプと見た。
ちょっとくらいまわりに反感買うタイプは別に嫌いじゃないよ。
俺32歳ならいちおう友達としてOKなんだけど、
ちょっとポッチャリ系の人もそれなりに好き。
こんな俺とも友達にならへん?


37 :9:02/07/01 01:32 ID:Fd8NvDCh
1の心の中の少女が泣いてるのが伝わってきて悲しい気持ちになります。
あまりのつらさに無意識に殺してしまい成長できずにいる少女がいる。


38 ::02/07/01 01:32 ID:IEmVpeEC
>A/uMjqhJ
逃亡でなければ戻りますわ どうも

>10
はあ どうも 恐れ入ります
えーと

39 ::02/07/01 01:36 ID:IEmVpeEC
>9
 あー どーも あのー人の同情を買おて
つもりはなくて ヘンに思われたかなと思い
むやみに気になるので それを麻痺させたか
ったんですわ



40 ::02/07/01 01:37 ID:IEmVpeEC
寝ますわ

41 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 01:38 ID:8Y4gyLWp
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○●○○○○●○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○
○○●○○●●●●●○○●○○○○●○○○●●●○○○○○○○○○○
○○●○○○○○●○○○●○○○○○●○○●●●○○○○○○○○○○
○○●○○○○○●○○○●○○○○○●○○●●●○○○○○○○○○○
○○●○○○○○●○○○●○○○○○●○○●●●○○○○○○○○○○
○○●○○○●●●○○○●○○○○○●○○○●○○○○○○○○○○○
○○●●○●●○●●○○●○●○○○●○○○○○○○○○○○○○○○
○○●○○○●●○○●○○●○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○●○○○●●●●○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○●○○
○○●○●○○●○○●○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○●○
○○○●○○○●●○●○○○●●●●●●○○○○○○●○○○○○●○
○○●○●○●○○●○○○○○○○●●○○○○○○○●○○○○○●○
○●●●●●○○●○●○○○○○●●○●●●○○○○●●○○○○●○
○○○●○○○●○○○●○○○●○●●○○○●●○○●○○○○○●○
○●○●○●○○●●●○○○●●●●○○○○○○●○○○○○○○●○
○●○●○●○○○○○●○○●●○●○○○○○○●○○○○○○●○○
○●○●○●○○●●○○○●○○○●○○○○○○●○○○○○●○○○
○●○●○●○○○●●○○●○○○●○○○○○●○○○○○●○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○

42 :マジレスさん:02/07/01 01:39 ID:dOLhb8xL
つーか1がもういいって言ってんのに、馬鹿じゃねえのお前ら。
何がもうちょっと1のことが知りたいだよ。キモっ。

43 :マジレスさん:02/07/01 01:40 ID:A/uMjqhJ
>>1
戻ってくれてありがとう。
さっきは突き放した言い方してごめんね。
俺は同情したいわけじゃないよ。
克服できるかもしれない過去を、
”しょーがない”ですませてしまうのが
すごくもったいないと思うんだ。
今は感じていない幸せを得れるかもしれないじゃん。
その可能性を諦めないで欲しい。。

44 :9:02/07/01 01:40 ID:Fd8NvDCh
心の抑圧が解けた瞬間の感覚はイイよ。
俺もついこの間心の抑圧が解けたんだけど、サイコーです。
全てがリアル!!毎日がめちゃめちゃ楽しいです。
だから、愛を消すのはやめてほしいなと思ったわけですよ。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/07/01 01:46 ID:5JpEidKG
まあ、男だったら「拳で語ってみろ」で済むんだけどな
女ってどうやって気合入れるの?

46 :10:02/07/01 01:46 ID:WXAf2Jew
>>38
やった。OKなんや。
俺はここ夜にちょっと見るだけやけど、なんかあったら書いといて。
煽られんようにほどほどに。俺もなんか書いとくわ。
あんまりここでは続けられへんとは思うけど気にせんといてな。
ではおやすみ。


47 :9:02/07/01 01:49 ID:Fd8NvDCh
>>43
うんうんわかる。
自分もしょーがないで済ましてたもん。
すごく勿体ない!!!

48 :マジレスさん:02/07/01 02:13 ID:QBrH0eAX
俺は厨房時代にいじめられてた。
大学に進学してヤクザもびびる応援団に入部。毎日のシゴキに耐え自分を鍛えた。
同窓会にて俺をいじめた奴と遭遇。彼らも大人になっているだろうと思い、シカト
してた。が、彼らの頭の中はいまだに厨房。からんできやがる。店の裏に連れ出さ
れた。
その後、彼を半殺しにした。ションベンちびっりやがって、情けねえ。こんなん
応援団じゃ当たり前だっつーの。
でも、スッゲーすっきりした!!!!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)