5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信頼をえる人、人に好かれるってどんな人?

1 : :02/07/01 00:45 ID:cggVog+X
例えば困ったときに助けてくれたり。
リアルでもネット上でも人に好かれる人が書きこみすると
自然にみんなが集まってくる、そんな人には何があるのでしょうか?
分析して自分に取り入れたいと思ってます

2 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 00:48 ID:8Y4gyLWp
偽善者

3 :マジレスさん:02/07/01 00:48 ID:J/Ryv/za
このスレは、いいヤシの名前を挙げる
スレになりますた。

4 :マジレスさん:02/07/01 00:49 ID:tM1iInyN
>>1

2ちゃんねるでは、

・現場の人
・渦中の人
・行動性があり皆が求めているモノを提供してくれる人

が好かれます。

5 :マジレスさん:02/07/01 00:49 ID:VP0n86hL
ghost

6 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 00:50 ID:8Y4gyLWp
2ちゃんねるでは特攻隊長が一番人気があります。

7 :おにぞりX:02/07/01 00:50 ID:mPpHFJu7
>1

分析したって自分のものにはならねーよ。
まずは脳みそうごかさねーで左乳首の奥のほうを動かしてみろ。

8 : :02/07/01 00:51 ID:cggVog+X
例えば固定さんにしても
誰かが雑談スレにいると人が集まってくるじゃないですか。
それは何にあるのかなぁと思って。

9 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 00:52 ID:8Y4gyLWp
>>8
それはヒマだからだろ、他の奴が。

10 :マジレスさん:02/07/01 00:54 ID:fnecs8ye
人気と信頼は違います。
信頼は、行動によってだけ得られます。


11 : :02/07/01 00:54 ID:cggVog+X
でも人が寄ってこない固定さんもいますよね。これはおそらく
認知度の問題ですね、いま思ったのですが。
現実で、信頼をえる、人に好かれるってどういうところからくるんだろう

12 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 00:55 ID:8Y4gyLWp
>>11
遠回しに俺を攻撃してるな...!!

13 :マジレスさん:02/07/01 00:55 ID:dOLhb8xL
>>11


そりゃ過去の実績からだよ


 

14 :おにぞりX:02/07/01 00:56 ID:mPpHFJu7
>11

俺を呼んだか?

15 :マジレスさん:02/07/01 00:58 ID:fnecs8ye
信頼=人気では無いと思います。


16 :マジレスさん:02/07/01 01:04 ID:A/uMjqhJ
>>1
1にはリアルで信頼できる人はいるか?
いるとしたら何故信頼してるんだ?
それを考えればわかるだろうよ。

リアルで活かしたいならリアルから学べ。

17 : :02/07/01 01:06 ID:cggVog+X
信頼と人気。信頼は言葉の通り頼りにされる、相談される等かなぁ
人気はその人となりに惹かれて人が集まってくるってことかなぁ。

>>!2そんなことないです。書きこみ量と比例してるからそんな違いはないかな
って思ったってことです。リアルでのみ考えることにします。

18 : :02/07/01 01:07 ID:cggVog+X
このスレは信頼と人気の要素が明かになるまで続けて行きます。
駄スレですみません

19 :にょろにょろ虫:02/07/01 01:07 ID:G6Ai3YTG
人が集まってくるのは魅力があるってだけだよ。
すごーく真面目で自分のことに親身になってくれる人でも、魅力がないと
関わりたいと思わないし。
人ってつらいな・・・



20 : :02/07/01 01:08 ID:cggVog+X
魅力がある。経験では明るくて活発な人が魅力的で人が集まってくるように
思いますね。もうだめぽw

21 : :02/07/01 01:10 ID:cggVog+X
説得力のある会話、人間としてどうであるかを主張できる人が信頼を得られている気がします。
自分の価値観をしっかりと持っていてさらにそれが他人にも納得できるってことでしょうか

22 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/07/01 01:12 ID:Ls2l6p8v
巧妙な優しさを身にまとう。

23 : :02/07/01 01:14 ID:cggVog+X
>>22
優しさ。たぶん、メール送るにしても相手への気遣いの言葉をかけてあげる
とか、電話しても、「いま大丈夫?ゴメンね」っていったり、
そのような積み重ねってことかなぁ

24 :マジレスさん:02/07/01 01:16 ID:fnecs8ye
>>21
どんな考え方を持った人かというのも大事だけど、やっぱり行動に
勝る説得力は無いと思うね。
自分の為に献身的な姿勢をみせてくれる人は、信頼というか信じたい。
漏れが思う信頼出来る人は、そういう人。
裏切らない人=信頼できる人 じゃない?


25 : :02/07/01 01:16 ID:cggVog+X

哲学1:情けは人のためならず

まず自分から優しさをふりわけよう。
その中の全部とはいかないまでもいくつかはきっと返ってくるさ。
っていう考え、どうでしょうか?

26 :にょろにょろ虫:02/07/01 01:17 ID:G6Ai3YTG
何が優しさなのかわかんないよぅ。
私の人生いつも空回り。

27 :マジレスさん:02/07/01 01:19 ID:t+b2TS8f
究極を言えば他人の利益になるような行動だよ。


28 :マジレスさん:02/07/01 01:20 ID:fnecs8ye
とにかく、信頼を得るには、ある程度の積み重ねがいるね、時間がいる。


29 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/07/01 01:20 ID:Ls2l6p8v
>23
表面的ではなく、それも時として必要だが
巧妙な優しさを持ってしてやれば信用されるし、好かれるな。
あと幅広い知識を装備。

30 :マジレスさん:02/07/01 01:21 ID:fnecs8ye
知識なんていらんと思う、俺は。


31 :リネカー:02/07/01 01:23 ID:vmj769z5
>>25
究極の利己は利他ってことだよね

32 : :02/07/01 01:23 ID:cggVog+X
>>24
献身的な姿勢。他人のために時間や労力を割くってことですか。
たしかに自分をされるほうに置き換えても信じたくなります。
そこから、他人に信頼されたいなら、他人を必要としているという行動で示せ。
ってことが生まれるのですね。でも実際はほんとなにが他人にとってありがたい
行動なのか、これも問題ですね。

33 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:23 ID:bgyWEdgy
 人を助けたり、頼られる人になりたいの?
 すごく奉仕精神に富んだひとだね。

34 : :02/07/01 01:25 ID:cggVog+X
>>29
巧妙…難しい。他人にとって機の効いた優しさですよね。
思いつきません。

35 :マジレスさん:02/07/01 01:25 ID:fnecs8ye
相手を気遣う心、好きだって気持があればいいんじゃないかな?
本当に気遣う心があれば、行動になると思う。
こういう話がある、「花を愛する人は、水をやるのを絶対に忘れない、
忘れる人は、花が好きなのではなくて、花を愛する自分が好きなので
あろう。」

36 : :02/07/01 01:27 ID:cggVog+X
>>34
いまより人気をえたい、信頼をえたい、辛いときに助けて欲しいっていう自分の利益のために
他人の利益になるような行動をしているともいえます。これだけいうとあさましいですが

37 :にょろにょろ虫:02/07/01 01:27 ID:G6Ai3YTG
その愛するってやつがむずかしんだよぅ。

38 : :02/07/01 01:27 ID:cggVog+X
人気なんてものより信頼を得たいってことが比較にならないほど
欲しいですが。

39 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 01:28 ID:8Y4gyLWp
>>25-36
つまり>>2で正解じゃん。

40 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:28 ID:bgyWEdgy
 好きだという気持ち、気遣う心は負けないつもりだけど、
やさしくないとかわがままとか思いやりがないとか、性格キツイとか
言われます。好きだからこそ、相手のことを思うからこそ、キツイ
いいかたしてでも、相手をとりまくつらい状況から引っ張り出そうと
してしまうんだけど、それは思いやりが足りないらしいんだな。逆に。
私の愛情って伝わらない。

41 :マジレスさん:02/07/01 01:28 ID:fnecs8ye
気なんて、きいてなくていいと思う。
行動が、気持を表す。
言葉だけで優しさを表現しようとするから、逆に相手に伝わらない事が
多いと思うな。


42 :おにぞりX:02/07/01 01:28 ID:obT7Q/pG
ガタガタほざくな。人から信頼され、好かれるようになる必要が本当にあるのか?
好きになる相手も人それぞれだし信頼できる相手も人それぞれで違うもんだろ。
信頼だの好かれるだのってもんは後からついてくるもんだ。そうなるように努力したり
するもんじゃねー。ひとからこうすればもっと好かれるよなんておそわるもんでもねー。



43 : :02/07/01 01:29 ID:cggVog+X
相手を気遣う心は、正直あまりないような気がします。
興味がもてないといったほうがいいのかな。

44 :マジレスさん:02/07/01 01:29 ID:U4iM4hf5
自分が、こういう人だったら信頼するだろうな、
とか、好くだろうなという、行動若しくは言動を積み重ねれば、
それは、信用になります。

45 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/07/01 01:29 ID:Ls2l6p8v
>34
そんな感じでな。そして、見えない優しさも含む。

>30
知識の中にはもちろん雑学や経験も含む。
信頼を得るには必須だと思われるが。

46 :マジレスさん:02/07/01 01:29 ID:fnecs8ye
>>40
それで良いと思ってるんでしょ、問題ない。


47 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 01:30 ID:8Y4gyLWp
>>42
正解!

48 :マジレスさん:02/07/01 01:30 ID:dOLhb8xL
>>38
信頼ってのは、過去の実績なんだって。


”あいつは今まで仕事で遅れたことは無かった。だから今度の仕事も遅れることは
ないだろう”、っていう予測が、=信頼なんだよ。

なにかについて信頼を得たかったら、十分に実績を積む事だNE.

49 :マジレスさん:02/07/01 01:30 ID:fnecs8ye
>>43
興味が無いのは、アウトだと思う。


50 : :02/07/01 01:30 ID:cggVog+X
あまりにも相手をないがしろにしているのです。
人を好きになれないのかもしれない。

51 :マジレスさん:02/07/01 01:32 ID:fnecs8ye
>>45
必須ですか?
では、女親は、どうして子供を信頼するの?


52 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 01:33 ID:8Y4gyLWp
なんで好かれたいのかが疑問。
本当の自分を隠してまで好かれなきゃヤッテケネーほど弱いのか、お前等。

53 : :02/07/01 01:33 ID:cggVog+X
信頼は実績か、信用創造のために頑張ってみようと思います。
別に信頼を得る事が目的で、その行動をおこなってもいいと思う。
迷惑かけているわけでないし、むしろ他人の利益になる。
そしてそれで人生を器用に生きられるなら満足です。
もちろん、深い付き合いのできる人も欲しいと思いますが。これは別の問題ですね

54 :マジレスさん:02/07/01 01:34 ID:fnecs8ye
自分の知識に溺れていく人達。。。コポコポコポ


55 :マスカキザノレ:02/07/01 01:34 ID:dn8d2Nd7
「知識」ベースで信頼されているというのは、
その人が信頼されているという訳ではないのかも知れないね。
「その人の知識」が信頼されているだけで。


とは言え持ってて損はない物ですよ。

56 :マジレスさん:02/07/01 01:34 ID:mHRSqw74
>>51
自分の分身だから、自分と同じような行動をするだろうと自分勝手に信じ込んでいる。

57 :にょろにょろ虫:02/07/01 01:35 ID:G6Ai3YTG
>50
人をないがしろにして自分を大切にしちゃうってこと?
人を好きになれないのは自分を好きじゃないからだと思うよ。
私もそうだから。。

58 :おにぞりX:02/07/01 01:35 ID:obT7Q/pG
>53

心配すんな。そんな考えのおまえは死ぬまで信頼されねー。

59 :マジレスさん:02/07/01 01:35 ID:fnecs8ye
>>53
好きだからこそ、信頼を得たいと思うのは、正常だと思います。
問題無いと思うなー


60 : :02/07/01 01:35 ID:cggVog+X
>>52
むしろキャラが無さ過ぎて好かれないのだろうと思います
自己主張と信頼は同じように強めて行こうとおもっているんですが・・・

61 :マジレスさん:02/07/01 01:36 ID:fnecs8ye
持ってて損はないな。


62 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:37 ID:bgyWEdgy
 信頼のこと? もってたら損あるかも、いいようにすぐ頼られて
利用されそう。

63 :マスカキザノレ:02/07/01 01:37 ID:dn8d2Nd7
>>53のような考え方で果たしてヒトから信頼を得る事が出来るのか。


ボクは出来ないんだけど。

64 : :02/07/01 01:39 ID:cggVog+X
>>57
自分が好きじゃないかぁ。自分に自信がないってのがもっと適切かもしれない。
自信がなくて他人と上手く意見の擦り合わせができない。。

65 :マスカキザノレ:02/07/01 01:40 ID:dn8d2Nd7
>62
ソユノは信頼とは言えぬだろ(´ー`)トオモウガ

66 :にょろにょろ虫:02/07/01 01:41 ID:G6Ai3YTG
>54
やけに攻撃するね(w
人にとって何を優しさと感じるかは人それぞれだから、知識が多い方が
いろんな場面に合った気遣いができる、とただ言いたかっただけ
だと思うよ、ゆきだるまは。

67 : :02/07/01 01:42 ID:cggVog+X
>>63
言いかえれば、信頼したい人だからその人の信頼をえたいとして
考えたらどうなんでしょうか。言葉の問題でいかようにもとらえることが
できると思います。上手い表現がみつからないだけで。
これはまたいろんな主張にも通じるかもしれない。人は内容より言葉に
影響うけると思うので。

遅いのでもう寝ます。また懲りずにやってきます。それでは

68 :マジレスさん:02/07/01 01:43 ID:Jig33mv2
親友おろか友達すらできない奴は 
「信頼&人から好かれる」のは無縁です。(当たり前・・・w)

69 : :02/07/01 01:43 ID:cggVog+X
>>66
知識が多いとより適切な言葉、例え、表現で相手を納得させられるってのも
あるかもしれないですよね

70 :マスカキザノレ:02/07/01 01:43 ID:dn8d2Nd7
先ず言葉の壁を何とかした方が良いカモよ(´ー`)

71 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:44 ID:bgyWEdgy
>>65
 でも世の中の信頼ってそういうのが多そう。

72 : :02/07/01 01:44 ID:cggVog+X
>>68
同じ線路の上にあるような気がします。どれほど魅力が必要か。
ってことかなぁ。

本当に寝ます。それでは

73 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/07/01 01:44 ID:Ls2l6p8v
>51
>1は人から信頼されるようにしたいんだろ?
ならその信頼は別問題だな。

74 :マスカキザノレ:02/07/01 01:45 ID:dn8d2Nd7
ボクが思う信頼感のある人というのは何つーか
一目置かれてる感じがシマスからねえ。

アンタのそれは「信頼してる」という言葉を使って相手を言いように使ってるだけで
そう言うヒトはその人を信頼ナンカしてないんじゃないのかなあ。

75 :マジレスさん:02/07/01 01:47 ID:fnecs8ye
>>54
知識は大事だとは思うけど、必須ってのが気になったもんでね。
馬鹿は、信頼されないかと問いたかった。
馬鹿の方が、信頼出来たりすんだよね、これが。


76 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:47 ID:bgyWEdgy
 そうかな。甘えられる、頼れる相手、という意味で信頼されてる
やさしい(外面のイイ)人をよく見かける。

77 :Cyberia:02/07/01 01:48 ID:Ykg5x2IS
>1
飴と鞭。ガイシュツかな?

78 :マジレスさん:02/07/01 01:48 ID:fnecs8ye
75は、>>66への、レスだった。


79 :マスカキザノレ:02/07/01 01:48 ID:dn8d2Nd7
なんだ?君らの言う信頼てのは
誰かを言いように扱き使える、とかそう言うレベルなのですか?
ナンカ麗奈とか>>75のヒトの発言とかを伺うとそんな感じで捉えてる
気がするのですが。

80 :マジレスさん:02/07/01 01:50 ID:fnecs8ye
>>76
人に頼られないで生きたいんでしょ、問題無いよ。
それより、人に好かれる人は、どんな人かを語るスレだよ。


81 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/07/01 01:51 ID:Ls2l6p8v
>75
いかに多くの人から信頼を得れるか、だろ?
つーか、あなたのいう馬鹿は何?
少しおかしいという意味?学歴が無い?
そうだとしたらそれは馬鹿ではないよ。

82 :マジレスさん:02/07/01 01:52 ID:fnecs8ye
>>79
勘違いされてるっぽい。
そんな意味で言ったんでは、まったくないんだが。


83 :にょろにょろ虫:02/07/01 01:52 ID:G6Ai3YTG
>75
そだね。私が大好きな人達にはバカが多い。頭でっかちで偽善な人より
ばかで単純で優しい人って世界一尊敬する。

84 :マジレスさん:02/07/01 01:53 ID:fnecs8ye
>>83
単純で、気遣いとかあまり頭で出来ない人。
そういう人で、好きな人いっぱいいるよ。


85 :マスカキザノレ:02/07/01 01:54 ID:dn8d2Nd7
馬鹿=知識が乏しい、てのはこの場合成立しないのかも。


無駄な物を沢山抱えてるヒトの事を此処では馬鹿と言ってるのカモ
とか思ったのですが。

86 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:55 ID:bgyWEdgy
>>80なるほど。。それでは。
 人に好かれるには、だれにでも愛想よくすればいいんだよ。
うちの姉がまさしくそれ。だれからも信頼される。
絶対に人前で怒らない。何かを頼まれたら、しぶしぶ、ではなく、笑顔で
うれしそうな顔で引き受ける。大事な用事でも、それが他人に頼まれた
ことでないなら、犠牲にして他人からの依頼を引き受ける。
 でも絶対にばれないような嘘がつける場面では嘘をついて逃げたりもする。
 これで確実頼られるすかれる奉仕人間になれると思います。

87 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:56 ID:bgyWEdgy
>>79
 そう捉えてちゃあなにかいけないですか?

88 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:57 ID:bgyWEdgy
 もしかしてマスカキザルさん。
 そんな捉え方をするなんて人間が腐ってるよ、心が汚れすぎだよ。
そんな人間のマジレスに価値はないよ。死んでよって言いたい?
 そういう主張が多いことは知ってるけど、でもこれが私の誠実で
正直な意見なんだから曲げられないよ。

89 :マジレスさん:02/07/01 01:59 ID:fnecs8ye
多くの人に好かれようってのは、アプローチが間違ってると思う。
八方美人で人気を集めたいって感じになるね。
これだと、いいように使われるかもしれない、でも、これは本人が選ん
だ行動だからしょうがないんだろうけど。


90 :マジレスさん:02/07/01 02:00 ID:fnecs8ye
つーか、1が望む方向性は、麗奈さんが打ち出してくれたから、終了で
良いんじゃないでしょうか?


91 :Cyberia:02/07/01 02:02 ID:Ykg5x2IS
議論に水を注す発言かもしれんがこの場合
「誰かを使役するに足る」という信頼と、
「人として」信頼するというものに分けたほうが良いのでは?

92 :マスカキザノレ:02/07/01 02:03 ID:dn8d2Nd7
>88
そうだとしたらボクの言う「信頼」とは何の関係もない話で
それは噛み合わない訳だね、てだけデスよ(´ー`)
それは単語をどう捉えるかだけの問題であって、きっとキミにも
ボクの言う「信頼」という概念は有るだろうし。


それを使うかどうかは知らないですけど。

93 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:05 ID:bgyWEdgy
 たいてい、使役するに足る、ってタイプの信頼できる人を評するとき、
「温厚で信頼できる立派な人間。友人を大事にする責任感のあつい頼りが
いのある人間」と評するっていう現実、知ってた?

94 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/07/01 02:07 ID:Ls2l6p8v
>89
信頼と好かれるは似て異なると思うがね。
また多くに好かれる事は八方美人と言えないだろうな。
自分が無い奴には信頼はされんのはそうだが。




95 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:07 ID:bgyWEdgy
 私は人を利用するために「信頼できる」なんて言葉は皮肉以外では
絶対に使いません。
 私が信頼できるという言葉を普通の意味で使うときは、あなたが言う
ような意味です。
 >>1さんのような文脈で使うことは、私に関しては、まずありえません。

96 :マスカキザノレ:02/07/01 02:07 ID:dn8d2Nd7
>93
知ってますよ。てゆうかそうしないと扱き使えないんだろ
君らの不完全な良心では(´ー`)


まあ>>1の内容には即してる訳デスが。そう言うのも。

97 :Cyberia:02/07/01 02:07 ID:Ykg5x2IS
>93
いわゆる「いい人」ってわけね。

98 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:08 ID:bgyWEdgy
>>96
 自分の無自覚を指摘されて怒ってるのね。そうでなきゃありえない
悪意に満ちた表現だよ。それ。

99 :マスカキザノレ:02/07/01 02:09 ID:dn8d2Nd7
只それはねえ、そう言う風にその単語を使うから
その単語の意味がそうであると言う訳ではない、と言う事実を見逃してる訳で。

100 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:09 ID:bgyWEdgy
 まあ、イイ人ってのは結局無自覚で、それをしてきされると
たいていキレるんだよね。そうじゃなきゃ自分の存在意義が危うく
なるから、自然な自衛本能だろうけど。

101 :にょろにょろ虫:02/07/01 02:10 ID:G6Ai3YTG
なんか誤解が多くて悲しいな。。みんな言ってることは同じぽいのに。
表現が微妙にすれ違ってるせいで誤解が生まれちゃうね。。
やっぱ知識(言葉)は大事かも?


102 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:10 ID:bgyWEdgy
 誤解?悪意しか受け取れませんね。いつものことだから別にいいけど。

103 :マスカキザノレ:02/07/01 02:11 ID:dn8d2Nd7
>98
そんなに悪意に満ちてる積もりはないですよ。
ボクはキミの言う「信頼出来る」奴にははっきり「お人好し」と言う
人間ですからね。キミに対しても同じような物言いをしてるだけで(´ー`)

104 :マジレスさん:02/07/01 02:13 ID:fnecs8ye
こういうのを、夫婦喧嘩は犬も食わないといいます。
とくに内容に意味は無いんです。
みんな退散しましょう。


105 :半端者ブルース:02/07/01 02:14 ID:DM8rt6KM
「あの人よい人だよ〜」って評判の人に会ってみたら
「どこが?」ってパターンもあるよね。

106 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:14 ID:bgyWEdgy
>>103
 あなたは、ただあまりにイイ人すぎて、道徳的すぎて、自分の悪意に
対して自覚がないだけです。

107 :マジレスさん:02/07/01 02:17 ID:afRt4Q0D
何事にも常識と少しだけずらして生きるひとかな。
このサジ加減が上手い人は人気あるっていう印象。


108 :マスカキザノレ:02/07/01 02:17 ID:dn8d2Nd7
>106
自分は悪意に満ちてるって知ってますよ。キミなどよりもネ(´ー`)

トコロでキミは馬鹿ではないだろうからボクが言ってる意味での
「信頼に足る」て概念は知っていると思うのだけれども
キミはそう言うのをどう表現するのかね。

109 :マジレスさん:02/07/01 02:19 ID:fnecs8ye
>>108
もうやめたら?決着なんかつかないって分かってるでしょ?


110 :マジレスさん:02/07/01 02:20 ID:Ri4Wzv31
信頼を得るために献身的に尽くしても、上手に利用されるだけである。

111 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:20 ID:bgyWEdgy
>>108
 私のレスを故意に選んで読んでると思われますね。それについては
すでに90番台で述べてますから。あなたみたいに自分がいつも上に立っ
てると思いたい人とは話してて不愉快です。

112 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/07/01 02:22 ID:Ls2l6p8v
>109
実生活でこんなに熱く議論を交わすことはないだろ?
いい刺激じゃねぇか。



113 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:24 ID:bgyWEdgy
 選んで、というのは、わざと叩ける箇所だけ選び取って、部分的に
取り上げて読んでるってことね。
>>112 そういうのは議論とはいいません。 卑怯なだけのたたき方ですから。

114 :マスカキザノレ:02/07/01 02:25 ID:dn8d2Nd7
>111
>私のレスを故意に選んで

他にレスつけれるような事言ってるヒトも居ず(´Д`)
随分マスカキに対して悪意を持ってる風ですが、それならそれで
ショガナイネ。
ちゃんと正しく「信頼」て単語使うんだったらその事について
書いたらどうかね、とかオモタよ>>95読んでな。

115 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:27 ID:bgyWEdgy
 あんたは、アホ? ここのスレッドで話題になってる信頼はそんな
話じゃないでしょうが。どこでも自分が清廉潔白な聖人君子だとアピール
しなきゃ気がすまないみたいだね。私にまでおなじ態度を要求されても
困るんだよ。

116 :聖帝サウザー ◆89mP3666 :02/07/01 02:28 ID:5votsHAF
麗奈苦戦してるな。
俺はこのクソオタクだイッ嫌いだから擁護してやるよ。

117 :マジレスさん:02/07/01 02:29 ID:fnecs8ye
アホだってw

118 :マスカキザノレ:02/07/01 02:29 ID:dn8d2Nd7
>115
ゴメンネ。昨日一昨日とあんまし来てなかったんでスレの流れを
読んでないんですよ。
「信頼」と有ったら当然それはボクの知ってる「信頼」かと。
もしそう言う趣旨のスレなら叩かなきゃなんないのはムシロ1じゃないのかネ
なんで思う訳ですが。

119 :聖帝サウザー ◆89mP3666 :02/07/01 02:30 ID:5votsHAF
63 :マスカキザノレ :02/07/01 01:37 ID:dn8d2Nd7
>>53のような考え方で果たしてヒトから信頼を得る事が出来るのか。



ふーん。おめーの考えかたはよくわかったから人におしつけんなや。

120 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:31 ID:bgyWEdgy
 別にそんな理由で擁護してもらってもうれしくないけど、
なんとなく気分いいから、こんどデートしようね。

121 :マジレスさん:02/07/01 02:31 ID:fnecs8ye
>>118
偉い!!麗奈を責めずして、やんわりの逃れた。
大人になったな。
とか、言ってみる。


122 :マスカキザノレ:02/07/01 02:31 ID:dn8d2Nd7
>116
それは麗奈にとって「頼もしい」事なのか(´ー`)
ボクはキミみたいな奴はムシロ大好きですけどね。

123 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:33 ID:bgyWEdgy
>>118
 だから私は最初から>>1に向けてレスつけてるのがわからないですか?
 スレの流れは私も読んでないけど>>1の投稿に対してコメントしてるのを
横から口出してきて、なんだかんだ叩いてるのはあんたじゃないの?

124 :サブロウ ◆5e/RgKco :02/07/01 02:33 ID:UdqVc50m
>>8
あー、それは自作自演が多いと思うよ。亀レスだがw

125 :マジレスさん:02/07/01 02:33 ID:fnecs8ye
擁護は必要ないと思うが、マスカキは、別に押しつけるつもりは無いよ。
自分の意見を言ってるだけ。


126 :聖帝サウザー ◆89mP3666 :02/07/01 02:34 ID:5votsHAF
マスカキはいつもいつもてめーの個人的意見を押し付けるんじゃねーよ。
押し付けてないっていうなら人の意見にケチつけんなや。
このくされチンポが!
>>120
いや、いいよ。

127 :マジレスさん:02/07/01 02:35 ID:UdqVc50m
>>124
がいいこと言った!

128 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 02:35 ID:bgyWEdgy
>>121 はあ?私が責められるべきだと?
 と思ったけど、ここでケンカするのは得策じゃないと思うので、
引き上げることにする。
 そうだね。ちょっと忘れてたけど、私の心根は腐ってるよ。人間が
汚いよ。マスカキザルが言うとおり。それが私の誠実だから、しょう
があるまい。マスカキザルたちにそのうち火あぶりにされる日がくる
かもしれない。

129 :マジレスさん:02/07/01 02:35 ID:/6qtDrEp
サウザ、ますかきざるのスレでダメージ受けてたたらな。
最後にはマスカキのふりしてレスしてそれを見抜かれて
マスカキの騙りするって広言してた。
レナのいう「選んで」というやりかたでいつも攻撃してたし。
W

130 :聖帝サウザー ◆89mP3666 :02/07/01 02:36 ID:5votsHAF
>>129
はい?
ダメージなんか受けてねーよ。
騙りは遊び。
すぐやめたじゃねーか。

131 :ガイ ◆.MoxXWng :02/07/01 02:36 ID:UdqVc50m
>>124
全てとはいえないけどな。
やっぱサブロウは一味違うねえ。

132 :マジレスさん:02/07/01 02:37 ID:fnecs8ye
>>118
だから、お互いにかまうのを止めようよ。
売り言葉に買い言葉、最初に麗奈のレスにちょっかい出した、マスカキ
が悪い。
>>65参照
終了


133 :Cyberia:02/07/01 02:37 ID:Ykg5x2IS
両者のスタンスが違うということですな。

134 :マスカキザノレ:02/07/01 02:37 ID:dn8d2Nd7
>123
そうは読みとれませんでしたよ。途中から見てると。

>126
押しつけられてると感じてるのかネ(´ー`)


そりゃ重症ですな。

135 :マジレスさん:02/07/01 02:39 ID:fnecs8ye
>>128
誰も責められるべきとは思ってないし、言ってない。
まぁ、信じて貰えないでしょうが。


136 :マジレスさん:02/07/01 02:39 ID:UdqVc50m
しかし(´ー`) は自分は達観していると言っているようで
好きじゃないですね(´ー`)

137 :聖帝サウザー ◆89mP3666 :02/07/01 02:39 ID:5votsHAF
>>134
ほんとおめーは折れないやつだなぁ。
リア厨みてぇなヤツだ。
素直じゃないね。
さっさと認めて謝っちまえばいいのによ。

押し付けてると感じるんだよ!!
そう思わせたくなかったら直せ。いいな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)