5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年前の自分に送る言葉 part3

1 :◆Mz2000PY:02/05/30 11:52 ID:e.v/AYU2
一年前の自分を励ましたり叱ったり慰めたりするスレです。

part1 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1011626529/
part2 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1021298779/

あんた、まだ2ちゃんやめれてないよ

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 11:57 ID:.4bmFl96
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。いまさら吉野家もなんけどさ。
昨日、母の葬式に出たんです。享年54歳。
そしたらなんか自分、涙が一滴もこぼれないんです。
で、よく見たら会ったこともないような親戚のおばさんですら泣いているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、親の死を目の前にして放心してんじゃねーよ、ボケが。
目の前に人が死んでるんだよ、母親が。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で葬式か。ほんとありがとう。
パパは息子さんに挨拶してくるから車で待ってなさい、とか言ってるの。いい親父だな。
俺な、親が死んでんだからもっと泣けと。
葬式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
死に化粧をみた瞬間いつ涙があふれてきてもおかしくない、
泣くか叫ぶか、そんな雰囲気が普通なんじゃねーか。オレ、なんなんだよ。
で、やっと葬式が終わったかと思ったら、なんか次々と母のことが思い出されるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今さら思い出したところで意味ねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今度の休みには帰るよ、だ。
俺は本当に休みに帰るつもりだったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、適当に親との距離をとりたかっただけちゃうんかと。
親不孝者の俺から言わせてもらえば今、若者の間での最新流行はやっぱり、
反抗期、これだね。 親ってのはいつまでも生きているもんだと思っている。これがガキの考え方。
親の期待をかなえたつもりで一人暮らし。そん代わりコミュニケーション少なくなる。これ。
で、「少しだけ仕送りいれといたから」 「ああ、無理すんなよ」。これ最期の会話。
今になって後悔ばかりが思い出される、諸刃の剣
まあお前ら若いもんは、ほんの少しでもいいから親孝行しなさいってこった。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 12:04 ID:???
情けは身を滅ぼす。時には鬼の心を持て。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 12:24 ID:???
>3
マジレス
自分も母親死んだとき、全然涙が出なくてビックリしたよ。
父親に「我慢しなくていいんだよ」と言われて、「なにが?」って。
まあ心の中で母親に感謝しなさいってこった。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 01:27 ID:LSuAMo22
age

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 10:06 ID:RiZLRl.o
別れるときにきちんと吹っ切っておかないとあとでもっと痛い思いを
することになるよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 10:45 ID:???
結婚で浮かれてる幼なじみに気を付けてやれ。
3ヵ月後、彼女の親父に結婚潰されたあげく離婚するよ。
しばらくヤツは酒浸りになるけど愚痴はきいてやれ。

8 :4:02/06/04 11:56 ID:???
>3
今更のようにレス番を間違えていた。
スマソ。

本当は、4は >2 へのレスだ。

9 :トロピーカナ100%:02/06/04 12:01 ID:7g9.0N3M
ちゃんと旦那に避妊させろ

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 12:02 ID:???
出かける時は、面倒がらずに雨戸(シャッター)閉めていけ!
泣きを見るよ…。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 12:03 ID:bmB48U76
無理するな!
風邪気味だと思ったらさっさと休んでくれ。
放っておくとすごく熱が出て中耳炎まで併発して、
おまけにその時の処置が悪くて3ヶ月も耳鼻科に通院することになるよ!

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 12:05 ID:4pxUmDSU
沖島に行くのはいいが、車置くのは近くのコンビニの駐車場とかにしとけ。
2時間くらいなら文句言われないから。
いいから。
い〜から、そうしておけ(涙声)。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 12:08 ID:gOXetFMM
ちゃんと彼女を抱きしめろ!
かっこつけてないで「俺にはお前が必要だ」ってちゃんと伝えろ!
彼女が待っているのはその言葉だ!

14 :トロピーカナ100%:02/06/04 12:12 ID:7g9.0N3M
>13
いまからじゃ遅いの?

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 12:20 ID:???
>14
遅くなかったらここには書いてないよ〜(泣
結婚した彼女にお祝いのTELしたら「実は」って・・・

16 :トロピーカナ100%:02/06/04 12:31 ID:???
>15
あらら。大好きだった彼女の幸せを願ってあげてください。
あなたにも、また、そのとっておきのセリフを使える日がくるといいですね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 12:43 ID:???
>15
うん。ありがと。

「女ってぇ生き物は男が想像できない程切り換えが早いぞ!
今言わないと一生言えないぞ! さあ言えすぐ言え!」
・・・という言葉を一年前の自分に叫びたい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 12:45 ID:???
誤 >15
正 >16

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 12:51 ID:???
そんなに趣味にのめり込むな。凹むことになるぞ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 13:17 ID:E7Xsidbc
それ、一年後には部屋の隅でホコリかぶってるぜ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 13:28 ID:???
高校選びは慎重に

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 13:29 ID:???
新婚旅行、フロリダはやめとけ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 13:40 ID:???
上司・同僚に対して、あんまり我慢するな。
10円ハゲ再発した挙句に退社するハメになるから。な?

24 :205:02/06/04 13:40 ID:IEfTEirY
その男実は妻帯者だよ。騙されてるんだって。
早く引き返しなさい。深みにはまっちゃ辛いよ・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 13:42 ID:IEfTEirY
sage

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 13:43 ID:x5r5Z4vc
姑の「お父さんもう長くないらしいからこっちに帰ってきて」っていうの大嘘です。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 14:04 ID:???
部長に取り入ろうと思っても無駄だよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 14:05 ID:8ZwFVXTo
まだ生きてるぞ。
それを捨てるのやめとけ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 14:08 ID:???
辛いだろうけど、何事にも終わりがあるんだ。我慢しろ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 14:25 ID:7xEHzX6E
お前、何とかなると思ってるだろ? ならねーよ!
ちょっと考えればわかる事だ!
冷静になれ!

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:23 ID:piAZygto
大丈夫、あの男とは別れられるよ。
職も金も家も失うが、自由を得ることが出来るよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:33 ID:???
いまだにあの人のことが好きです。
忘れられると思ってそのにーさんと付き合うのはやめとけ。
親友どまりにしとけ。
部屋に行くと襲われるのでそこで拒絶するように。
後悔するよ…。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:37 ID:y1PS89K6
ギタリスト目指してますか?ひたむきに頑張っててくれたら嬉しいです。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:44 ID:???
これから1年で9s太るぞ、気をつけろー!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:37 ID:???
いくら懐いてきたからって
そいつと付き合うのやめなさい。
そうしないとあんた体も心もボロボロになって
薬がないとなにもできなくなるよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 10:56 ID:???
さっさとあきらめて人生面白おかしく生きなよ

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 11:47 ID:???
寂しいだけであそこに入り浸るな。もっと視野を広く持て。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 20:48 ID:rxuQHh0J
病気で大変な時だろうけど。
アンタ留年するよ。もうちょっと単位を取っていればよかったのに。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:02 ID:IQhMaEnP
プロポーズは断れ。その姑は最強DQSだ。
相手は最強DQS姑&DQS舅の召使しかない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:16 ID:Bt02kBva
いくらそいつが好きだとしても金貸すな!
音沙汰無くなるよ!本当に好きな人にはその後ちゃんと出会える!はやまるなー!

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:14 ID:7XtPAmXj
今のうちに好きな物を食っておけ…。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 11:49 ID:5IrZ5HJz
生きてりゃいいことあるよ。マジで。


43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 19:49 ID:SPzqD/Pt
実家にもどるな。父の白内障の手術は、母がいうほど大変ではない。
次々と妹たちに裏切られ、最終的に、あんた一人が苦労する。
どうして実家をでたのか、改めて考えろ。
体を壊して入院するし、義理の弟にゲロはくぞ。
あんたが考えているほど、両親はあんたのことなんか考えていない。
結婚資金の蓄えの話もウソだ。
借金を押し付けられるぞ。
そのまま東京にいなさい。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 20:07 ID:sE9dvlla
周りの目なんて気にせず
その実習先とは縁を終わらせなさい。
もう学ぶことはないし酷使されるだけだよ。
自分がほんとにしたいことをすればいい。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 14:10 ID:lH4VDgtv
あんまりメル友作るなよ。後、もう遠距離はするな。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:43 ID:Tdf8HpIz
あのスーツ、着られなくなってるよ…
家から出ることが少なくなっても、運動はした方がいいよ…

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:47 ID:a12UBErn
今のそのつらさを忘れちゃダメだ!
痩せたからってまた昔みたいにバカ食いするな〜!

あー、リバウンドしちゃうよ〜!

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:50 ID:dLxQ8B4C
その会社、3ヶ月後に倒産するよ・・・
今から就職活動しといたほうがいいよ・・・

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:51 ID:vciJoyCC
半年後の年末年始は衝撃的な事が起こるけど安心して。
友達も家族も彼氏も元気で仕事も安定してるし幸せだから。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:01 ID:dS/HFORe
大丈夫。
願いは叶ってる。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:13 ID:HMJB2LiA
夢かなったのにモチベーション落ちてるよ。
でも大丈夫、すっごく好きな人が支えてくれるから。

つーか、今つらすぎ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:14 ID:vnbQstj8
今勉強しているところ入試に出ないから。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:14 ID:k/wZ1fnA
微妙に読んでると恥ずかしくなるスレ。


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 23:25 ID:SyukjhJP
父親から受けてる仕打ち、早くお母さんに告白しな!
大丈夫。お母さんも弟もアナタを守ろうとしてくれる。貴方の味方なんだよ!
そのせいで母親のお婆ちゃんとは上手くいかなくなるけどそれは仕方ないよ。
だから早く!

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:02 ID:2ZPC9Dc9
ももぷりに気をつけろ!


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:13 ID:G37T1lGf
おい、俺!彼女ができてるぞ。
絶対にもう二度とできないと思っていた彼女がだ!
妹と同い年だが、気にするな。
とりあえず、大切にしとけ。
二度と訪れはしないであろう、この幸せを絶対に逃すな。
ただし、借金までして何かをやろうとは…思わないでね。


57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:28 ID:nlSyfqCH
おいおい、その日排卵日だってば!
全然大丈夫じゃないって!

58 :l:02/06/24 18:47 ID:BBO2zcbt
学校辞めたらいかんぞ〜
2ちゃんを知るなよ〜

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:45 ID:GyHhE+LF
そのリンク踏むな!!
グロ動画だぞ!!

でも2ちゃんとも出会うよ・・・

60 :現在27歳:02/06/25 00:01 ID:OKtDCpxy
お前、来年の今頃は無事結婚してるから、
そんなにあせる事ないぞ。

あせる歳でもなかろうに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)