5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人を殴ってはいけないのか?

1 : :02/05/30 20:45 ID:bPZbtMM2
そりゃあいわれなき暴力はダメだと思うけど
相手からいじめなどの不当な扱いを受けた場合でさえ、暴力はダメだと
言われますよね?
俺に言わせればし返しの暴力よりも悪口など言葉の暴力の方が
タチが悪いと思います。
口では何言ったってイヤミな性格の人間にはかなうものではないと
思います。
そう言う場合、被害者がちょっとでも気分をスッキリさせるためには
憎い相手をボコボコにぶん殴るのもありだと思うのですが
みなさんはどう思います?
だって口で勝負しようとすると多くの場合、被害者の方はどんどん
不利で不愉快になっていくばかりだと思います。
被害者には当然、加害者に復讐したいという願望もあると思うのです。
やられたら何倍にもして返す、それが被害者が理不尽な悔しさばっか
味合わずに済む最良の方法じゃないでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:46 ID:???

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:47 ID:???
遅れてずs

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:48 ID:???
うん

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:49 ID:???
>>1
ケースバイケース。
ひとくくりには語れない。

6 ::02/05/30 20:51 ID:bPZbtMM2
>5
暴力はどんな場合でもダメだと言われませんか?世間では。

7 :1を読まずにカキコ:02/05/30 20:52 ID:???
自分の手を怪我するかもしれない
諸刃の剣だから

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:52 ID:???
殴れ殴れガンガン殴れ、なんて世間の方がやだね。

1は思春期のリア厨?

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:54 ID:4B9JSZvQ
> やられたら何倍にもして返す、それが被害者が理不尽な悔しさばっか
> 味合わずに済む最良の方法じゃないでしょうか?

万人による闘争の始まり。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:55 ID:???
1は死ぬ寸前まで殴られたいのだろう。おそらく。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:58 ID:49MGzTlA
訴えられたら泣きをみるのはどっちだ?
仲裁に入ってくれた人はなんていう?
先に手を出した方がどうしても不利になるでしょ?
よく考えてやるならやりましょう。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:59 ID:???
殴るのは簡単だよね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:59 ID:???
論理的思考停止厨のいいわけ

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 20:59 ID:???
痛いから

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:00 ID:???
仕返しの暴力

お礼参りもありデスカ?

16 : :02/05/30 21:00 ID:NoJeT3.I
気に入らないヤツは殴れ。
それで周りがゴタゴタ言うなら周りを殴れ。

17 : :02/05/30 21:01 ID:???
>>1は相手が空手の有段者でも身長2m以上の黒人でもムカついたら殴るのか?
自分が勝てそうな相手を殴りたいだけだろ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:06 ID:???
http://www.city.nagoya.jp/10eisei/ngyeiken/insect/blattari/pf1.jpg
↑1の写真を発見したぞ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:07 ID:???
なぜ1を殴ってはいけないのか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:08 ID:???
ケースバイケースだな
自分の大切な人が傷つけられた場合には漏れも逡巡なく殴る
自分が悪口言われたとかその程度なら相手にしない

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:10 ID:???
1の小難しい、被害者根性丸出しの文面では賛同しかねるが
「やられたらやりかえしてもいい?」と言われたら
「やれ!」と答える。

22 ::02/05/30 21:10 ID:BcJneSl2
>20
それは立派ですね。
俺は自分が悪口言われるととことんムカつきます。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:13 ID:???
みなさん、20以前の人のレスは無駄になりました。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:13 ID:???
>22
まだ子供なんだね

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:14 ID:???
馬鹿と同じ土俵にのるな
馬鹿のためにエネルギーをさくな

26 ::02/05/30 21:17 ID:BcJneSl2
>25
しかしイヤミな奴ってどうもいっつもいい目にばっか遭ってそうだから
許せないんですよね。
何かしら痛い目に遭わせてやりたいってのもあります。
そんな人間ってほっといたら絶対にいいことばっかの人生送るでしょ?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:20 ID:Zw565BLQ
>26
君はよっぽど負け犬の人生をおくっているようだね。

28 :7〜19:02/05/30 21:20 ID:???
レスしろよムカツクな。殴るぞ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:20 ID:???
>>1
↓このスレの1のようにはなるなよ。
【決意】今夜アイツを殴ります【覚悟】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1022033337/l50

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:21 ID:???
人を殴る、殴らないの線引きかな?

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:22 ID:???
>26
だから、したければすればいいんだよ。
でもやったら1はそいつ等と同じレベルの人間になる訳で、
それでもいいならどうぞ。

そんなどーでもいい人間の事ばっかり気にして、
自分の事がおろそかになったら目もあてられないよ。
時間の無駄だと思わん?

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:23 ID:???
>>26の主張ってどっかで見た事あるような…。

DQNだけが世間じゃ良い目にあって、真面目君は損をしているとか。

まさか…まさか…

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:24 ID:???
まさか……?ワクワク

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:26 ID:???
まさか……………skふぇいcくぉ??

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:27 ID:???
>26
そうでもないよ
口の上手い嫌味なヤシって一見
楽しそうな人生にみえるかもしれないけど
結局本当に困っている時にはさーっと周囲の人間が逃げていったり
結構孤独で悲惨だと思うけど

どっちにしてもそいつの人生が楽しかろうがなかろうが
君には関係ないよ
縁のないヤシとの人間関係に縛られるな

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:32 ID:QEidtZzE
思い出した。「ひろし」だ。

「ひろし」の主張 同じような内容のスレを多くの板に乱立
http://cheese.2ch.net/pure/kako/1005/10051/1005180137.html

「ひろし」追跡スレ
http://life.2ch.net/jinsei/kako/1004/10048/1004855002.html

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:35 ID:???
殴りなさい。そして殴られなさい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 21:43 ID:ZeRgCFA.
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1022661336/

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 16:21 ID:???
路上を歩く知らない人を殴ってはいけない。
女子供を殴ってはいけない。
でも上司だろうが友達だろうが殴るべき義憤があるなら殴れ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:12 ID:td4Nbm8F
私は中学生の時、虐められていました。金銭まで脅し取られていました。
親や先生に訴えたら、余計 虐められました。ある時、下校中 3人のイジメっ子
に待ち伏せされ、袋叩きに遭いました。私は殺されると思い、石で相手の頭を殴って
反撃しました。そして、指で相手の目を突いて 留めをさしました。相手は 頭蓋骨
陥没と眼球損傷という重症を負いました。もう一人にはカッターナイフで頬に傷をつけました。
最後の一人は逃げました。私とその二人は救急車で運ばれました。私も打撲していました。

私が反撃した相手は顔の形が歪み失明し、廃人になりました。

警察の取調べで 私は「過剰防衛の疑いがある。」
と言われましたが、辛うじて正当防衛が認められました。

私の叔父が 相手の家族に 3万円の見舞金と 今まで私が暴行を受けた
ことと金銭を脅し取られたことを帳消しする条件で 示談交渉してくれました。

それでも、相手の家族は不服で 慰謝料請求の訴訟を起こしましたが、
棄却されました。



41 : :02/06/09 14:27 ID:DpZbsm+6
>40
それはマジですか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 19:58 ID:npTMuxmt
>40
エエ話や。
集団で一人をいじめるなど、天が許しても俺が許さん。
廃人になったそいつが、「いじめはダメ」と全国行脚講演すれば、なお良し。

43 :40:02/06/11 11:51 ID:mekqLn8d
>>42
>廃人になったそいつが、「いじめはダメ」と全国行脚講演すれば、なお良し。
どうでしょう。私を虐めたことを反省しているかな? 自分の方が 遥かに
大きな被害を蒙り 人生を台無しにしてしまい、慰謝料も請求できないのですから、
私のことを相当恨んでいるでしょう。



44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 11:56 ID:NgyPxX/V
テスッ

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 12:06 ID:mfGARN1g
>43
>自分の方が 遥かに
>大きな被害を蒙り 人生を台無しにしてしまい、慰謝料も請求できない>のですから、
>私のことを相当恨んでいるでしょう。
そういうのを逆恨みっていうんですよ。

46 :40:02/06/11 15:37 ID:Dlto2SQB
>>45
私の取った行動は止むを得なかったですね。中途半端に殴る返しただけでは
余計にやられ、死ぬまでイジメ続けられていたかもしれません。イジメというのは
イジメられっ子に「センコーにチクったら 殺すぞ。」と 脅して 口を封じさせ、
ますますイジメをエスカレートさせる極めて悪質な行為です。
・・・ここまでやらないとイジメって やめてくれないんですよね。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 15:40 ID:pku7XCZv
>>40
スッキリしたよ…。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:57 ID:Dm/37xlo
>>40
廃人になったそいつは 今ごろ何しているでしょうかね。目も見えず、顔の形が
歪んだら 両親や兄弟の厄介になりながら、家に閉じこもってラジオやCDを1日中
聞いているくらいしか やることないでしょうね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 01:15 ID:/iAMJYDp
>40
あんたすごいな。うらやましいよ。

50 :40:02/06/14 23:34 ID:lbqSEwZu
>>40
うらやましがらてもねえ、、、。あの時を 思い返すと ぞっとするんですよ。
警察からは危険人物のレッテルを貼られるし。

51 :ベジータ:02/06/15 13:57 ID:puL+yWCQ
我々サイヤ人は親であろうと気に入らない奴は殺すが
地球人は面倒だの

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 14:17 ID:dOxVkiA7
>40
大丈夫。
いろいろ気持ちが大変かと思いますが、あなたは自分を守る正当防衛を行使した
だけです。そしてそう認められています。
そもそも相手がタネを蒔いたんですし、自業自得です。貴方は悪くない。
もし、貴方の気持ちに負担になっているのなら、そういったことを人に思わせる罪
が、今でも相手に残っている。
人品卑しい人間は、自分の非も見ることができないので、世にのさばらせないことを
した貴方の行動は、正しいです!


53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 16:46 ID:USTcMGQk
人をなんで殺しちゃいけないんですか?
 
人間は殺されたくないから、人を殺しちゃいけないと思ふ。

何処かの哲学者が言ってた。妙に納得した。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 17:15 ID:FA2dv6E+
相手を廃人にしておいて、ハア(・∀・)スキーリ!なんて言っていたら、
虐めていた奴と大差ない。

40が必要以上に思い悩む必要はないが、
相手を潰したことは心に留めておくべきだと思う。

とはいえ、
俺も人の痛みを分かろうとしないDQNは逝くべきだと思ってるが。

55 :話変わってスマソ:02/06/15 17:16 ID:yBmEDgP1
こないだ東京駅で乗り換えの為階段降りようとしたら、
じいさんが階段のてっぺんで仁王立ちになってて、
降りてくる人をよけるそぶりもみせず肩ではじき飛ばしてた。
女の子が肩ぶつけて痛そうにしてたのを見て、
じいさんどついたろかと思った。(当方女)
でも、こづいたら階段まっさかさまなんだよな。

なぜ殴ってはいけないか?
・・・殴っただけでは済まないから。
死なれたら大変じゃん。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:53 ID:eialrXa+
>>40

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1011545506/874

廃人になったそいつは あまりにも大きな代償を背負い 可愛そうな気もします。
しかし、自分がイジメている相手の口を恐怖で封じて 更にイジメをエスカレート
させるという 極めて悪質なことをやったのだから 自分がこういう目にあっても
泣き寝入りするしかないのです。
そいつは 私をイジメるのを やっと止めてくれました。(当然ですが)
今ごろ どうしているのでしょうか? 私を死ぬほど恨んでいるでしょう。
まあ、失明してしまっては 何もできませんがね。

廃人になったそいつは あまりにも大きな代償を背負い 可愛そうな気もします。
しかし、自分がイジメている相手の口を恐怖で封じて 更にイジメをエスカレート
させるという 極めて悪質なことをやったのだから 自分がこういう目にあっても
泣き寝入りするしかないのです。
そいつは 私をイジメるのを やっと止めてくれました。(当然ですが)
今ごろ どうしているのでしょうか? 私を死ぬほど恨んでいるでしょう。
まあ、失明してしまっては 何もできませんがね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 10:41 ID:jAPYkgMz
>>19
え? いけないの?

58 : 死ねや:02/06/28 16:02 ID:oDRO+kVa
いいんだよ
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)       ドゴォォッ
      /      )         _  _
     / ,イ 、  ノ/     ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__>>1  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)