5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和式トイレdeしゃがむ?座る?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:46 ID:86udXflo
和式トイレ個室内で1段高くなった上に便器が有る時、
しゃがみますか?便器にケツつけて座りますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:46 ID:UEAIn1oE
2

ゲットなのか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:47 ID:???
>便器にケツつけて座りますか?

居たらキチガイ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:48 ID:???
>3
まったくだ
洋式便所に上ってしゃがむくらいにキチガイじみているな

5 :関西より愛を込めて:02/05/30 22:52 ID:???
外人でする奴がいたらしいけど、日本で長いこと暮らしてたらいないと思う。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:52 ID:???
>洋式便所に上ってしゃがむくらいにキチガイじみているな

悪かったな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:53 ID:???
わー、びっくりした。1さん、マジ? そんなとこ座っちゃイヤだよぉ。

一段段差がついてる和式トイレは、男性も使いやすくなってるのさ。
床が平らな和式トイレなら、そばに男性用金隠しも設置してあるべ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:05 ID:???
最近の小学生は、和式トイレの使い方が分からないらしい。
流石に女子は用をたせると思うが、、、

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:10 ID:???
>1が書いているタイプの和式便器に被せて
ナンチャッテ洋式便器にする商品ってあるよな
あれはあれでなかなかいいかも

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:16 ID:???
ベネチア式トイレは、ちょっと困る。形は様式なんだけど、便座がない。
自分は便器にお尻付けるのがイヤだったので、腰を浮かした感じで用を
足したけど。便座ないから、お尻が落ちるし、、、

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:17 ID:???
座る、かな

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:19 ID:???
座るってどこにどう座るのさ?
はじめて見たって、しゃがんで使う以外に
考えられないと思うけど

13 :関西より愛を込めて:02/05/30 23:24 ID:???
>>12
いや、1の言う段差のあるトイレで座っている奴の話を聞いた事がある。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:30 ID:???
和式トイレって、おしっこの勢いよすぎると、便器の回りに
はねるよね。自分は用を足した後、必ず便器の回りを拭くよ
うにしてるけど。ちなみに、女です。

15 :   :02/06/01 11:53 ID:???

ウンコ記念日!

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 11:54 ID:???
>6
同士よ。強く生きていこうぜ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:12 ID:???
>>13
普通の和式便器に体育座りして用を足す

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 19:13 ID:Z6Ushd/s
段差があるのは座って用を足せるようにという認識の元、会社ぐるみで座る派。
座る前に便器を拭けるように便座クリーナーが用意してある。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 19:16 ID:4MfftLiQ
座るには低くないか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 19:19 ID:???
そんな事してる人がいるんだ。
座り込むにしちゃ便器の幅が狭いよね。
そんなにしゃがむのがいやなのかな。

自分は洋式と和式なら迷わず洋式だけど・・・。

>18
いっその事洋式にリフォームしてはどうでしょう。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 20:15 ID:???
中華式は無いのか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 20:51 ID:???
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~Yoshio_I/photo/china/toile.jpg
中華式らしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 23:22 ID:z5bIVPa6
>>22
ひぇ〜!中国のトイレって、本当に扉がないのね。
便器の頭が、通路に向いてるのがまだ救いかも。
そうじゃのいと、肛門サマまる見えだもんね。

>>10のベネチア式トイレの仕方、誰か情報あったらキボーン!

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 23:25 ID:xlzqJ0lE
>>23
って、こっち向いてやったらチンコ丸見えだって(w

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 23:30 ID:???
金隠しで見えないのでは?

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:18 ID:G.TarXrg
俺和式便所なんて何年もつかってないから久しぶりに使ったら
どっち向けばいいのかわからんかった…

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:29 ID:x81Fr1/o
段のある和式便所でわざわざどっこいしょと段に上ってしゃがんでるそこのおまえ!
いっぺん勇気を出して座ってみるろ。
その快適さいうっとりすること間違いナシだ!

座る前にきちんと便器はふいとけよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:13 ID:E8FWPh2q
俺の彼女、立ったままパンツを横にずらすだけでオシッコしている。
レバーを踏みながらできるからだそうだが、
和式の1段高くなったやつはどうしているんだろう?
たぶん片足だけ段に上げてしていると思われ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 01:58 ID:y9Znm8vr
あらやだ

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 04:01 ID:0fpH6tK/
新幹線って1段高くなってるだろ?
この前揺れて転げ落ちたよ。全くもう。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 04:26 ID:SITmhKr1
女性の中には一段高くなってる理由を知らない人が結構いるらしいが。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 05:08 ID:SBBZ846q
新幹線のトイレが一段高くなっている理由は何なの?

男性専用トイレがあるんだから、
一段高くする必要性はなさそうだけど。

ひょっとして、貯蔵タンク?の容量を稼ぐため?

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 10:17 ID:4v4o8mEH
>>32 腰掛けるために決まってるだろう。JR東海の心づくしなのだ。
ありがたく座れー



といってみる

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 03:01 ID:FQNvIUkp
一段age

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:50 ID:W+Nuk91A
>>31
どーせなら、斜めにすりゃええのに
>>32
床に埋めこむ譯にもいかへんし、あの場所に處理装置が入ってるのよ
>>33
昔、和洋折衷のあったけど

36 :35:02/06/13 22:19 ID:moKd+WMo
なんであのゆれる列車で和式にこだわるのかが、わっかれせん。
 全部洋式にして困る人は今時、おれせんだろ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:23 ID:17M28oM2
で、ヤボを承知で聞くけれど、座るってのはネタだよね?

38 :35:02/06/13 22:35 ID:W+Nuk91A
>>37
便座があったらし

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:36 ID:NXJn5vkM
>>36
最近の列車は洋式だと思うんだが。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 02:10 ID:KHOkNj5h
>>37 ヤボを承知でマジレスするけど、ネタじゃないんだな、これが・・・

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 02:14 ID:ioLIT0bV
えー!
お尻便座につけるの汚いから新幹線が洋式になったら
今まで以上に便座に小便が飛びそう。。。
(普通の場合、中に溜まっている水とナニがぶつかって便座まで
 飛ぶことがあるんだけど)

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 19:08 ID:LWZxsGoA
>>35
多分、便をするときに使用する筋肉が違うのだろう。
おれは洋式では大ができないし、
外出してるときで、下痢でどうしようもないときは、>>6>>16のようにせざるを得ない。

43 :37:02/06/17 11:42 ID:p441pUqz
ポーズのイメージが湧かないんだけれど
キンカクシに背中をむけて、便器の長円形のワクに尻ぺたを乗せるんですか?
おしっこも一緒に出す場合はちんちんの角度に気をつけて。
大量の出物のときは、肛門につかないようにズラしながらするとか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 00:21 ID:bU+4yBP6
age

45 :37:02/06/20 04:46 ID:Kk1QvklG
教えて

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)