5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤め人のアルバイト

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:49 ID:???
会社勤めをしていますが、事情があって給与だけでは生活していけそうもありません。
社則で禁止をされていますが、バイトを探そうかと思ってます。

そこで
「同じく会社に内緒で副職をお持ちの方」または
「副職をもちたいと思ってる方」、
「税金などはどう対処なされていますか?」
(副職収入は確定申告を自分で行えば、会社にはばれない??)
「副職はどういった業種ですか?」

おねがいします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:49 ID:???
2ゲト

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:50 ID:???
333

4 :関西より愛を込めて:02/05/30 23:53 ID:???
>>1
リーマン板で聞いてみたら?

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:53 ID:???
発覚して問いつめられたら
「テメエんとこの安い給料だけで生活できるかよっ。」
と凄んでみましょう。

6 :関西より愛を込めて:02/05/30 23:59 ID:???
首になったリーマンが裁判した、判例があったよ。

原告勝訴。
つまりは首にならん。
(但し、会社に迷惑かけなければ)

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 00:03 ID:???
>>6
でも、会社で迫害されそうだね・・・どんなに頑張っても出世も無理そう・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 00:05 ID:???
>4
はっ!そうだった!と ただいま書き込んで参りました。
ありがとうございました。

>5
その通りなんですわ〜
勤めて3年目なのに、一向に給与が上がる気配すらありません。
これといって職能が無いのもつらいが、行く部署、プロジェクト
みんな解散って 自分の会社、いつつぶれてもおかしくなさげ。(泣

9 :1=8:02/05/31 00:07 ID:???
すまん。番号書き込むの忘れた。

10 :関西より愛を込めて:02/05/31 00:15 ID:???
>>7
そうなったら開き直って、『昇進に差がある!』といって裁判起こすか

11 :得意技がアレば:02/05/31 16:36 ID:4FIy3ORE
専門学校の非常勤講師。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 19:02 ID:???
ばれないだろ。普通。
ばれても上に書いてあるとおり会社に損害を与えなければ問題ない。
職業選択の自由があるからである。

で、ここで言う会社に損害を与えるアルバイトというのは、
1.会社の業務に支障を来すアルバイト
 終業時刻にすぐあがらなければバイトが間に合わないので残業が出来ない
 深夜の体力仕事のため、会社の業務時間中、集中出来ないなど
2.同業他社でのアルバイト
 1.をクリアとしても同業他社でのアルバイトは出来ません。理由は敢えて書かない。
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)