5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見た夢を書き込むスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 08:52 ID:VlmXxSt2
おまえら今日見た夢の内容を書いてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 08:53 ID:???
やだ

3 :関西より弾を込めて:02/05/31 08:53 ID:???
「関西より愛を込めて」って人にコテハンを騙られる夢見ました。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 08:55 ID:???
ハァハァ

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 08:57 ID:5uapoEaY
Test

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:02 ID:rwzudxCI
ケミストリーの堂珍くんと付き合ってたんだけど、
ある日彼の家(6畳1間の木造アパート)に行ったら布団の上に違う女がいて、
(多分営んだ後っぽい)びっくりしたら「ごめん、こっちが本命。
お前はただの遊びだよ」と冷たく言い放たれた。
「どういう事?!好きだってあんまに言ってきたじゃん!信じてたのに!」とかいって
怒ってたら「うるさいよ。芸能人と真剣に付き合おうとする方が馬鹿なんだよ」と
真顔で言われ、そしたら女が横で体をくねらせながら「ふふっ」とかいって
鼻で笑った。
そしたら場面が変わり、どっかの商店街の狭い歩道のとこで2vs1で言い争ってて、
2人に思いっきりばかにされたので私が傍にあった自転車を2人に向けて
投げつけた。そこで目がさめた・・・・

なんだったんだろう。

7 :関西より弾を込めて:02/05/31 09:09 ID:???
>>6
うわー、マジバナかと思ったよ!ビックリしたー!

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:11 ID:???
明石家さんまと結婚して、彼の連れ子であるジミー大西の
世話をすることになる。
でもジミーはまだオムツがとれておらず、
しょっちゅう大便をするので耐えられなくなり
さんまに、「もう面倒見きれません。別れてください!」と
離婚をせまる。

という夢でした。

9 :関西より弾を込めて:02/05/31 09:14 ID:???
>>8
んなバカな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:15 ID:???
クリーニング屋へジャケット出した。
店員(女)さんが不慣れでおつり多く間違えたけど、そのまま受け取って外へ。
すると以前も、夢に出たであろう(ご丁寧に覚えてますか?と言ってきた)
中学生くらいの女の子が出てきた。
なんか馴れ馴れしくて、腕をからませたりしてくる。
なぜか飲食店へ。
すると中学生時代の友人が3人いて、テーブルを一緒に。
いろいろ食べて、目がさめた

11 :関西より弾を込めて:02/05/31 09:16 ID:???
>>10
アナタは男性でつか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:19 ID:???
寝ているふとんがだんだん硬く重くなっていく夢

昔から熱出てる時にみる夢なんだけど
疲れてるのかな…

13 :関西より弾を込めて:02/05/31 09:21 ID:???
>>12
熱が出てるときってヘンな夢見るよね♪
目が覚めなかったら氏ぬんだろうね♪

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:22 ID:???
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:23 ID:???
>13
そうか…もうすぐ氏ぬのかな…

16 :10:02/05/31 09:25 ID:???
オトコです>>11

17 :関西より弾を込めて:02/05/31 09:26 ID:???
>>16
ま!イヤラシイ!ロリ氏ね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:28 ID:???
関西より弾を込めて = >>1

19 :関西より弾を込めて:02/05/31 09:31 ID:???
>>18
失敬な!プンプン!

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:38 ID:???
態度の悪いファミレスの店員を
(゚Д゚)ゴルァ!! と怒鳴りつけている夢。

私って普段は小心者で絶対文句いえない性格なのに、
こういう夢頻繁に見るんですよね・・。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 09:51 ID:???
すごく昔の「別冊少女コミック」を古本屋で発見、
それには萩尾望都の「百済ゴールデンライラック」が掲載。
しかし内容は「百億の昼と千億の夜」の最終回だった。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 10:07 ID:lvt8hbGc
夫の太ももに温度計を二つに割って突き刺す夢。
なんかすごいカッとしてぶちさしてた。
んでそっこー後悔して病院に連れていこうとするんだけど、
「もういいから」と絶対動いてくれなかった。
恐かったよう。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 10:23 ID:???
test

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 11:18 ID:???
何か重いものを持ち上げた拍子にウンコをぶべばっと盛大に撒き散らした。
…トイレ逝きたくて目が覚めるときって、そんな夢みてない?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 08:48 ID:???
1回200円のUFOキャッチャーで、
景品であるプラダやエルメスのバッグを取りまくる夢を見ました。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 08:56 ID:TNB2uXKA
何故だか花嫁修行大会みたいなのに出場。
全員が和服着用。料理を作ったりしてる。
しまいには大きな和室で皆が座ってるのだが
何故か羽根布団の上に座ってる。
最後はその羽根布団のたたみ方で優劣を判断されるというもの。
そして..気が付くと周りには誰もいなかった。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:42 ID:WTNwGVyr
友達の彼氏と結婚するために東北へむかってた。
でもテリー伊藤に見つかってしまい
私の家族が誘拐されることに。
部活の友達はどうやらテリー伊藤の秘密を知ってるようだ・・・

こんなような変な夢を見ました。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:47 ID:JkCkOA6O
爆笑問題が捕まる夢を見た。
罪は忘れた。

29 :機甲自転車:02/06/09 15:47 ID:3ENvXadx
寝坊して開き直って2度寝したら、
遅刻したことを
法廷で検事に追求されまくる夢見た

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:48 ID:2k+c9FKi
お金持ちの友人の部屋に行くと隠し部屋があってその中にクラスの
いじめられっこが監禁されていた。かなり弱ってやせ細っている。
金持ち父がやってきて、その子を新種のサルとして学会に発表すると言う。
確かに見た目サルでも通りそうだけど、クラスメイトの立場上そんなこと
言えないよ、と悩んでいるうちに目が覚めた。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:49 ID:8KlVW7bH
井上陽水が差し歯を新しくすると言うので
炎天下の中3Km離れた歯医者さんまで
トボトボお供させられた。
古くなった差し歯を「ボコッ」と取るところがリアルで...。
もうとにかく目覚め最悪。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:58 ID:e4kWc+qB
会社へ行こうとレールバスに乗ったが、
乗換えを間違えて見知らぬ土地に着いた。
ホームに降りると、激しい雨と雷。
遅れる旨上司に連絡しようと、
ずぶ濡れになりながら電話を探したが見つからず。
どうでも良くなって、適当に乗り換えて岬めぐりの旅へ。

33 :まのん ◆6OCCHf8E :02/06/09 15:59 ID:35kb9tb1
数カ月前に辞めた会社で働いている。
君がやめたせいで、大変だよ、と暗に責められているのを
感じて、なんか居たたまれない。

目が覚めた後、ちょと混乱した。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:57 ID:A2VRyPDH
赤ちゃんと子供の大群にわらわらと囲まれる夢。
子供が苦手なだけに恐かったよ。


35 :しろ:02/06/14 13:11 ID:LmdUR5iR
怖い夢のほとんどが戦争の夢。敵が機関銃乱射してくるのを土手に隠れて
迎撃する機会をねらってるが見つかるとか、原爆が落ちてくるとか。
目が覚めた時、夢で怪我した場所が実際に痛かったりする。
マジで怖い。こわいから戦争物の映画とか見ないようにしてるのに。
前世は戦争で死んだとかかなぁ。


36 :しろ:02/06/14 13:11 ID:LmdUR5iR
>35 しまった、今日見た夢じゃなかった。スマソ・・・さげます。。。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:25 ID:dhlToCgY
ダーヤスになった夢見た。んで、どこか高いところから落ちて体の
一部分が麻痺状態になった。

寝ているときに、腕が体の下にあったらしく、起きたら痺れていた。


38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:15 ID:4iP4hsym
>37 ダーヤスってなんですか?

39 :当方女です:02/06/17 19:12 ID:lscmaW2I
自分が男になって女の人とセクースする夢見た。
やけにリアルだった。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 19:13 ID:+BuhCKyQ
実家でキョンシーにさらわれた。
怖かった…

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 19:45 ID:geFSZBvo
何故か夜に制服のまま、タモリと一緒に歩いてて
腕を組んだり調子に乗ってたら、
ビルの裏に引っ張られ濃くて長い
ディープキスされる夢を見た。
夢の中でも目覚めた後もすごい恐かった…。


42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:08 ID:9iQm/eYP
バスケの試合
何故かチームメイトも含めて俺以外みんな松葉杖(二本)
「コリャ楽勝だな、悪いけど」と思ってたら、早速リバウンド
一人飛び上がった俺を尻目に、18本の松葉杖がボールを挟まんと伸びてきた

怖かった

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:37 ID:cqfhU1eU
>42
あまりの馬鹿馬鹿しさに激しくワロタ

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 11:37 ID:1zsox8J7
マツキヨで3コ入り徳用の汗拭きシートを買った。
一番上のオレンジ色のパッケージのには「オレンジの香り」と書いてあった。
家に帰って全部出して見ると、下のピンク色のやつは「セミの香り」で
その下の黄色いやつは「カレーの香り」だった。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:19 ID:M4GC3Ym/
車を運転してたらうしろからぶつけられた。
で、腹たって車から降りて文句を言いながら
何故か自分の車をドンと押したらそのまますーっと
進み出し前の車にぶつかった。
で、前の車の人にメチャメチャ怒られるという
トホホな夢だった。


46 :ももたん ◆bzJTqka. :02/06/19 12:29 ID:J++SOjmK
夜空を見上げたら、星がたくさんあってきらきらしていて
あー星が綺麗と言っていた。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:33 ID:j2BLH+D1
なんか非日常的な夢を見たような気がするけど忘れちゃった。
あんまり気持ちのいい夢ではなくて
「ええっ!?なんで!?」って感じの夢だった。

内容も覚えてないのになんでこんなことだけはわかるんだろう・・・。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 13:50 ID:KaKh0C9F
>46
私も星の夢よく見る。
ベランダの扉を開けたらそこから天の川に通じているとか
プラネタリウムみたいに星座の絵の状態の星空とか。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 18:18 ID:d/sGHfpm
中田と小野がイタリア語で漫才やってた。馬鹿笑いした。

あと、学校が爆撃されて逃げ惑う夢も見た。

目がさめてビデオをみたら韓国がヒキョーに勝ってやがんの。これが一番の悪夢かな。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 16:27 ID:VXgm/u6h
今ちと具合悪くて寝てた・・・

赤ちゃんを出産、HPに顔を載せる。
だがその赤ちゃん、異様に小さい。掌サイズ。
コンパスのケースに入れる(何故
さらに引出しに入れ、そのまま二日程忘れる。
思い出して「げ、さすがに二日はまずかったか」と恐る恐る引出しを開けると、
直視に耐えられないような腐乱死体が(二日でドロドロってのも変
同居している家族にはまだ赤ん坊を産んだ事を知られていないので、
こっそり処理する事を決意(ヲイ
せめて土に還してあげようと裏庭に埋める。
数日後、何かの動物の白骨死体が発見されるも、
大きさがあわず。
弟にHPの写真を問い詰められ、泣き落す。

わけわかんない&酷過ぎて人に言えないけど悶々とするので、
ここに書いておきます。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 19:50 ID:zL+gHReQ
2ちゃんの過去ログ倉庫を漁っている夢見た。悪夢

同時にタ..玉金(シツレイ)を痛いぐらい下に引っ張られる感覚があって
すんごい怖かった。もちろん独り寝。

浅い眠りだったからかな? 気味悪い..

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:25 ID:9hWdRlR7
あ、この前みた夢、51さんの読んで思い出した。

2ちゃんのオカルト板で煽りまくっている私。
書きこみボタンを押そうとした途端、急に背中をギュウギュウ押され、
ノートパソコンにうつぶせ状態になる(ノートPCもってないのニ)。
すわ呪い!?とびびくりながら
 ごめんなさいもうしません、霊の存在も認めます南無妙法蓮華経〜〜
と必死に祈っていると、すっと肩が軽くなった。
ふと振り向くと、トリック2に出てきたミラクル三井が
「わかってくれてありがとう」と肩を抱いてくれた。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:30 ID:8woQy9l+
あひるにお尻突っつかれる夢見た。
すんごく痛かったぁ〜。
何かあんま良い夢ではなかったぽいな。。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:23 ID:UlB7ToMx
妊娠期間ナシに突然5つ子を産んでしまう夢を見た。
しかも、目を開けたまま寝る塩化ビニールの5つ子。
病院に行って「半年前にはまだ生理があったのに、突然子供が産まれました。」
って相談すると、医者に「あまり辛いカレーを食べ過ぎないように。」と
アドバイスされた。
私も、そんな事よりもっと相談すべき事あるだろうに。と思った。
妊娠期間の事より、塩化ビニールの子が生まれてくる方が絶対問題。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:30 ID:c41yD0CG
今日は、某市の「やっさいもっさい踊り」に参加する夢。
昨日は、某新作DVDをビデオにダビングして!と頼む夢。
(DVD持ってないんだYO!)

ああ、私って根っからの○○○ヲタ・・・。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:41 ID:t1Gj7auw
ハットリ君の弟(妹?)の赤い忍び装束のヤツと何故か魔物退治に行く羽目になった。
「こんなヤツ相棒で大丈夫かよ・・・」と渋面の俺を他所に、魔物に手裏剣を投げる
赤いの(仮名)
一度その手を離れた手裏剣は何万個にも分裂して魔物に襲い掛かる!
「うわぁすっげぇ!俺何もせんでええやん!」とニコニコしながら赤いの(仮名)
を労おうと思ったら、ヤツめ、がっつり魔物に食われてやんの。
こいつぁヤベェと一目散に逃げて、つまづいてコケたとこで目覚め

夢の中でも屁垂れな俺

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 07:04 ID:qZnk8ymP
>>54
 前衛的過ぎてワラタ

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:51 ID:RaJEBhkh
2ch 見てる夢みた

  123 名前:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:02/06/24 08:35
     私は、図面通りに加工したんですよ。まさか、あの○○○社(俺の会社)さんが、
     間違えるはず、ないと思うじゃないですか。そしたら、おかしいんですよ、なんか。
     形状が、へんなんですよ。だって、あの○○○社さんですよ。その通り、作って
     うまくいって、あたりまえじゃないですか。

加工外注業者が、俺の図面を元に加工して、失敗した腹いせの書き込みだった・・・
現実、図面間違っていたので、ただの夢と笑っていられない。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:01 ID:jHc9iVrj
主婦の知り合いとスーパーですれ違う夢を見た。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 05:11 ID:vIiqyBlK
 初恋の彼女が出てきました、知らない服をきていて、俺が脳内で勝手にデザインしたみたいです。
でも彼女はヤハーリ中学3年のマンマ、現実派そんなわけないのにね。
あーあ、懐かしかった。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:16 ID:OvaEPIf0
勉強合宿に行かないか?とチンピラ風の男に勧誘された。
最初が断固拒否していたが、契約すると松浦亜弥のライブに出演できるよ、
と聞いたオレは即契約を交わした。
その後トラックでテレビ局へ侵入し、バックの演奏者として出演。
しかもオレ以外はみんな金髪。
でも、結局松浦亜弥にバレてしまい、プロデューサーみたいな人に
めちゃめちゃ怒られて、すいません、すいません、と何度も謝っていた。
でも、その時、松浦亜弥が
「そんな事しなくても、一緒にステージに上がれるような人になって下さい」
と暖かいフォローの言葉を言ってくれた。
怒られてる最中、
もしかしたら2ちゃんで
「松浦亜弥のライブの時、途中で抜け出した黒髪(オレ)の男は誰?」
というスレが立つんだろうか?もし立ったら
「漏れがその本人です」
とかレス付けるんだろうか?
とか、テレビで報道され、オレの顔が晒されるんだろうか?
とかやはり警察のお世話になってしまうんだろうか?とか色んな事考えた。
そこで、目が覚めた。めっちゃリアルな夢だったので、
夢だとわかったらすごい安心した。
これが明晰夢、というやつか…

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:27 ID:oZyr66Gy
同じクラスの男子(しゃべったことなくてキライでもスキでもない。どっちかというとスキ)
がでてきたんだけど、その男子が授業中せきをしてうるさかったので
注意したら喧嘩になってしまった。
その後、その男が死んでしまった。発作かなんかで。
いつも元気で明るいのに・・・最後にしゃべったのが喧嘩なんて・・・
うぅ・・とめっちゃ泣いた。ごめんね。とか言いながら。
で、最後に一人でファミリーコンピュータやってた。
最後がなければ切ない夢だったのに。

63 :オカ板見てから寝るんじゃなかった。:02/06/29 18:24 ID:P/mZkhd5
うたた寝していると、鍵がかかってるウチのドアを
無理矢理ガツンガツンと開けようとする音が聞こえる。
ドアを開けようとする音は段々酷くなるばかり。
「うるせーな」と思い、ドアに投げつけようと
足元に落ちてたものを拾う。

投げようと構えた瞬間、
「犯人の顔でも見てやるか」と思い直し覗き穴に近づいた。
が。

「物凄い形相のサイコだったらどうしよう。・・・・」

一瞬ためらったが、気になるから覗いてみよう。
そして覗き穴を覗こうとした瞬間、目が覚めて
自分は布団のなかだった。


ま じ で 怖 か っ た

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:12 ID:L/HvetvJ
今日の夢
今までの飛行機事故は日本がねらわれたためだと誰かいっている
パラシュートでみんな降りていて、テレビてはサッカーの
試合で、キラーカーンVSトルコで、
トランプを出していた。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:33 ID:Ys2KifMu
バトルロワイアルに参加していた。
闘いがもうすぐ始まるというところらしい。

30歳子蟻なのに、夢の中では厨房だか工房に戻っている。
なのに8ヶ月の娘は同伴しており、哺乳瓶なんかを携帯。
「子連れじゃぁ無茶苦茶不利じゃないか・・・」と思いつつ参加。
しかも前回も参加していたらしく、
「そういや前回はトイレに落っこちて死んだんだよな」と思っている。
生きてんじゃねーかよ(w

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:40 ID:hzfONyzk
>>41
それはコワイ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:53 ID:ocVAHAAB
いま起きた。
仕事のことで同僚と言い合いしていたら、昼休みのチャイムが鳴った。
「飯だ!続きは飯喰ってから!」と言って社員食堂へダッシュしながら
10枚綴りの食券をちぎっていたら、エレベーターのドアに激突した。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)