5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武勇伝を書くスレ(・∀・)カコイイ!!

1 :pop:02/05/31 14:05 ID:8KMgc3WI
聞かせてくれ

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:06 ID:eQ.wa6/.
('A`)ノ2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:07 ID:FHT3ukc6
消防のころファミコン本体を万引きした

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:08 ID:???
ゲーセンの格闘ゲームヲタだった頃、
1人の人に5連勝ほどしたら、反対側の台から灰皿が飛んできた。
完全勝利を感じた。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:09 ID:???
>>3
あんなデカイもんどうやったんだw

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:10 ID:HWP8MJqY
自己啓発セミナーに閉じ込められた夫を
一人乗り込み奪還してきた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:13 ID:FHT3ukc6
カートに2台(友達のぶんもついでに)乗せてがらがらがらがら
マックの店を通り抜けてマックのもう一方の出入り口を抜けて
がらがらがらがら
駐車場の誘導員さんにおはーよーございまーす
がらがらがらがら
自転車の荷台にヒモでぐるぐる巻きにして
廃車が山積みの秘密の空き地へ持って帰る
おーい、今日はファミコン2台やでー
わー、俺いらーん
捨てよう捨てよう

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:17 ID:IcV4fZwA
>6
エライ!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:19 ID:???
俺は高校の頃、神山町最強だったぜ 
俺が歩くとみんな道を空けてたよ ハハハハハ

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:27 ID:???
>>7
よくわからんが、スゴそうなのはわかった

11 ::02/05/31 14:31 ID:???
うちのじいちゃんの武勇伝です
うちのじいちゃんは高等小学校卒業後、すぐに
左官屋見習いとして働き始めます。そこで高等小学校の2年後輩だった
ばあちゃんと知り合います。ばあちゃんは左官屋の令嬢でした。
18歳で僕の伯母である長女が誕生しました。
その長女の誕生日にじいちゃんは戦争で兵隊に行きます。
じいちゃんが乗った列車が出発した時間に生まれたそうです。
長崎にあった訓練所で昭和16年から訓練をします。
そこでいろいろ問題を起こして秩父というところへ左遷され
女子学生の働く軍需工場の指導員になります。
そこでも問題を起こし、昭和18年春とうとう出征することになります。
広島から舟に乗って、日向灘から沖縄へ、沖縄から香港へ、
香港からダバオへたどり着きます。
ダバオで2ヶ月訓練して、戦場へ送られました。
大きな輸送船から、戦場である島へ上陸するのに19隻の
大型ボートで行くことになりました。
じいちゃんは恐くていちばん後ろの列に並びましたが
グループが決まっているらしく、結局いちばん最初に出るボートに
乗せられました。ブルブルしながら島に着いたら後ろのほうで
ドーンと音がしました。見ると、一列に並んで進む後ろの18艘のボートが
アリの行列のように順序良く高台からの砲撃で同じところで
ブクブク沈んでいきました。後尾の3艘は引き返そうとしましたが
間に合わず全部沈んでしまいました。全員死亡でした。
残ったじいちゃんたち30人のグループは武器なしで島の高台の頂上へ
行くことになりました。森の道をだらだら歩いていると
じいちゃんのたった一人の部下である野田さんが腹が痛いと言い始め
仕方なく行軍から外れて繁みへ行って野糞をしました。
1人で行動することは許されず、じいちゃんも付き添ってやったのです。
ところが繁みでクソをしてからダッシュで仲間を追いかけると、
道の真ん中に仲間たちの死体が山積みでした。奇襲に遭い全員死亡でした。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:36 ID:???
野糞が命を救った(・∀・)カコイイ!!

13 ::02/05/31 14:38 ID:???
途方に暮れたじいちゃんとその部下は海岸まで引き返すことにしました。
その島は日本人の移住した人が多く住んでいるので誰かに助けてもらおうと
思ったのです。海岸まで行くと大きく湾になった反対側に岬がありました。
その岬の突端に人が大勢集まっているのが見えました、日の丸の旗も見えました。
じいちゃんたちは喜び勇んで浜辺を駆けて岬のほうへ行きました。
ところが浜辺を走っていると小型の飛行機が2機急降下してきて
あれなんやろ?と思っているうちにバリバリと小型機から機関銃を撃ってきました。
じいちゃんは慌てて浜辺の海と反対側の森に逃げ込みましたが部下の姿が
ありません。部下は浜辺であぐらをかいていました。
気が触れたのかと思って、貴様、何をしとるかと大声で呼ぶと
野田は動けません、野田は動けません、野田は腰を抜かしたであります
と泣きながら助けを求めていました。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:44 ID:???
んで?ワクワク

15 ::02/05/31 14:44 ID:???
じいちゃんは、もうあかん、あいつは死んだと思って
一人で森の奥に隠れることにしましたが、部下が一人しかいないので
もう誰にも威張れないと思うと急に部下が惜しくなり
仕方なく助けに行くことにしました。
幸い、急降下した飛行機は地面すれすれまで飛ぶとまた急上昇して
体勢を整えるのに時間がかかるので、浜辺へ行って部下を抱きかかえて
森まで逃げることができました。飛行機は諦めて山のほうへ帰りました。
浜辺には飛行機の両翼から発射される機銃の跡が残っていましたが
ちょうど、部下の座っている個所の1メートル両側に機銃の跡が
線になっていました。貴様、あのとき動いておったら蜂の巣だぞと
笑いました。そしてまた森から出て岬へ行くことにしました。

16 ::02/05/31 14:48 ID:???
岬へ行くと大勢の日本人がいました。が、みんな女性や老人や子供でした。
何をしているのかと思って近づいていましたが、みんなして
泣き叫び、万歳しながら海の中へダイブしているところでした。
いよいよ追い詰められているんだなと思い、じいちゃんはそこへ行っても
仕方がないと思って部下を連れてまた森の中に入りました。

17 ::02/05/31 14:55 ID:???
森を進んでいくと、洞穴がありました。
敵がいるかもしれないと思って注意して中をうかがうと
見覚えの無い日本人の部隊がそこで待機していました。
じいちゃんと部下は安心して、我々はどこどこ隊の者であります
食糧と武器弾薬を分けてくださいと言うと、その中のボス格の人が
我々はもう追い詰められた、数日中に突っ込む予定だから
余剰の武器弾薬食糧水は好きなだけ持っていきなさいと言う。
喜んで食糧をいっぱいもらいました。
そしてじいちゃんは一緒に行くのは隊の方針に反すると理屈を言って
部下と2人で浜辺に戻りました。
そこで2週間ばかりキャンプ生活を送りました。
激戦地は島の反対側になっていて、じいちゃんたちがキャンプを張った
ところは、海が綺麗で常夏の楽園でした。食糧も山ほどあるし
威張りちらす上官もいないので楽しいキャンプ生活をしたそうです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 15:03 ID:???
カコ(・∀・)イイ!
めでたしめでたし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 15:31 ID:???
余剰の食料などあるか、このバカチンが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 15:33 ID:???
それって武勇伝か?

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 16:10 ID:???
昔鉄パイプ振り回して暴れるヤクザにサブミッション決めて泣かしましたが何か?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 17:07 ID:???
>>21
泣かしたって・・・どんな風に泣いてた?

23 :21:02/06/03 10:07 ID:???
>>22
「頼むから離してくれ、にーちゃんに危害加えないから、男の約束だ〜」
ってな感じ。
かわいそうになって煙草めぐんでやったよ(w

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 10:15 ID:???
中学生の時マムシを素手で捕獲!
恐い物知らずでした。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 10:15 ID:???
>M
あんたのじいさんをイメージしようとすると、どうしても兵隊やくざの勝新が浮かんでくる(w
しかし、部下を助けようとした動機が「威張れなくなるのが惜しいから」ってのがどうにもイイなぁ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)