5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やい!お前等の1ヶ月の支出について語って下さい。

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:23 ID:g.m9P8jU
家賃、光熱費、電話代、食費、こずかい、他にも語りたい事が
あるだろう!ゴルァ!お前等1ヶ月の支出を教えろや!モルァ!
貯金の事も語れや!ゴルァ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:26 ID:8rXHyUw2
いくら使ってるか、正直分からん。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:28 ID:???
実家暮らし、大学生。
小遣い25000円
バイト代30000〜35000円

支出
交通費5000円、食費10000円、交際費10000円くらい、時期による。今は15000以上。
趣味あと全部。
なんかお金の使い方悪いと思う。貯金できない。
あ、服とかの支出は親持ちです。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:28 ID:???
俺もわからん。貯金300万。31歳。独身。
ちょっとずつ増えてるようだ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:31 ID:???
3=金持ち。

6 :3:02/06/02 02:40 ID:???
金持ちじゃないよ。バイトだって時給700円で困窮気味。
なかなか研修バッジがとれないので。
親は金持ちだけど自分は金持ってない。
世の中自分が金持ってないと意味無いと知った18の春。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:43 ID:???
親に服買ってもらう18歳の男。
金持ちってうらやましい。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:43 ID:???
若夫婦の一ヶ月のお金のやりくり
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1021026388/
生活費 〜3年目〜
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1019793546/

9 :3:02/06/02 02:44 ID:???
>>7
私のことかい?
3は女ね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:49 ID:g.m9P8jU
>3
服代親持ち羨ましい。そんでもバイト代の自給が700円って
大学生にしては安過ぎると思うのは漏れだけか?

>4
300万か。いいな〜。俺がその額に到達するまでどれぐらいかかるだろう?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:49 ID:???
訂正
親に服買ってもらう17歳の男。
金持ちってうらやましい。

生まれる前にすでに貧乏

12 :11:02/06/02 02:51 ID:???
訂正になってなかった・・・ごめんね

13 :3:02/06/02 02:55 ID:???
>>10
やっぱ安いっすよねぇ!?
バイト初体験だったんで、あんまり時給とか気にせずに社会勉強!とか思って
近所の店に雇ってもらったんですが、友達の店の時給と100円以上違うってのを知ったり
だんだん欲が出てきてちょっとわびしくなったり…。
しかも自分ドジなんでなかなか研修バッジが取れそうに無いです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 02:57 ID:???
>>13 貯金はいかほど?

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 03:05 ID:???
おじいちゃんが振り込んでくれる通帳にはいくらかあるけど
今は使っちゃいけないってなってるから0円に等しい。
郵貯にはお年玉とか1月に振り込んだりするけどすぐ使っちゃうので今0円。
バイト代振り込んでもらうために作った口座は全部使い切っちゃうので月末には0円。
今日バイト代入ったので3万ある。財布に1万。総額4万。それだけ。
あと1ヶ月それをどう過ごそうか。

16 :15:02/06/02 03:06 ID:???
>>15>>13=3です。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 03:33 ID:gHtaFgXE
age

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:35 ID:???
ahe

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:04 ID:???
最近”こずかい”って書くバカ、本当に多いね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:11 ID:???
>19よ!
そうなんだよ。

どっちか分かんない奴よ。濁点を取って考えるんだ。ちょっと使う
から「こ、すかい」でなく「こ、つかい」なんだよ。
他にも「道連れ」もつれていくから「みちすれ」でなく「みち、つれ」
なんだ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 00:09 ID:???
「地面」も「し、めん」でなく「ち、めん」なんだ!

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:06 ID:???
「はなじ」も「はなぢ」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)