5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆今ここであやまるスレ☆

1 :親不幸:02/06/02 23:25 ID:vYJkEuKk
俺は、就職して5年になる。就職の際に実家を離れた。
帰省は、年に1回するかしないかくらい。

この前、会社の同僚と飲みに行ったとき、たまたま同僚の親父と出くわした。
同僚は恥ずかしそうにして、
同僚「親父、何してんねん?」親父「あ、ああ・・・」

同僚の親父は何故か申し訳なさそうに、店を出て行った。

その時に店を出て行った同僚の親父の姿は、何故か小さかった。
そして、俺の親父の姿とかぶって見えた。
俺も数年前に、同僚と同じことを親父に言ったことがあったからだと思う。
今、他人の行動をみて、本当に酷いことをしたと思う。

親父、ごめんな。
今年は絶対帰るからさ。帰ったら一緒に酔いつぶれるまで飲もうな。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:26 ID:???
スマソね。2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:26 ID:???
2げとしました。ごめん。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:27 ID:???
>>1あやまれ!

5 ::02/06/02 23:27 ID:???
嘘つきました。ごめん。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:27 ID:???
明日、仕事を休んで実家に顔を出して来い
墓参りと寺への寄進も忘れるなよ

7 :親不幸:02/06/02 23:28 ID:vYJkEuKk
>4
帰省したら、本気であやまるつもりだよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:28 ID:csM7sn06
誰かコピペ作れ

9 :愛夢関西:02/06/02 23:33 ID:???
弟は就職で実家を離れていった。
帰省なんかしなかった。
数年後、かえって来た。
その時は、父親の葬式の時だった。

1よ。まだ良い方だって・・・

10 :親不幸:02/06/02 23:33 ID:vYJkEuKk
>6
仕事は休めないので、出来るだけ早く帰省しようかと・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:34 ID:???
>>10
そうしろ、次の週末でどうだ?
俺も帰る。ひと駅隣に…。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:34 ID:???
俺は、離婚して5年になる。離婚の際に子供と離れた。
子供に会うのは、年に1回あるかないかくらい。

この前、会社の同僚と飲みに行ったとき、たまたま同僚の親父と出くわした。
同僚は恥ずかしそうにして、
同僚「親父、何してんねん?」親父「あ、ああ・・・」

同僚の親父は何故か申し訳なさそうに、店を出て行った。

その時に店を出て行った同僚の親父の姿は、何故か小さかった。
そして、俺の未来の姿とかぶって見えた。
俺は数年後に、同僚と同じことを我が子に言われるだろうと思う。
今、他人の行動をみて、本当に後悔をしている。

我が子よ、ごめんな。
今年は絶対会いに行くからさ。そしたら一緒に遊園地に行こうな。

13 :親不幸:02/06/02 23:37 ID:vYJkEuKk
>9
まだ謝れる状況なだけ俺の方がだいぶ良い方だな。
マジで早めにあやまるよ。

>11
週末って急すぎて無理。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:37 ID:???
>>1
よくある話で>>1が思ってる程酷い事でも無いと思うが。
実際バッタリ会ってしまうと気まずいじゃん(w 特に連れだってたりするとさ。
話す事もないし・・・逆に逃げた経験アリだ。
「カモメはカモメ」を大声で歌ってる瞬間に出くわしてどうリアクション取れと。
次帰ったら軽く謝って酒の肴にして笑えばオケ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:37 ID:???
実家を離れて働くというのが近頃本気で
不自然な事のように思えてならない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:38 ID:???
>>15
いろいろとあるのだよ。オトナには。

17 :親不幸:02/06/02 23:42 ID:vYJkEuKk
>>16
オトナにしか分からないニュアンスが(・∀・)イイ!!

18 :15:02/06/02 23:43 ID:???
はぁ・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:50 ID:???
>>13
それじゃ、父の日には帰ろうな。

>>18
ひぃ・・

20 :15:02/06/02 23:54 ID:???
ふぅ・・


で、したいときに親はナシってね。
少しでも気持ちが傾いたときに帰るのが吉だよ>親不孝

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:56 ID:???
>>1
気にするほどの事ではない。親父も分かってると思うぞ。

22 :親不幸:02/06/03 00:02 ID:nLwa0t3g
なんか結構マジメなレスの多さに密かにビックリしてたりする。

レスくれたみんな、ありがと。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 00:07 ID:???
終わらすなよ。


↓最後に実家に帰ってのは何時?何のとき?

24 :親不幸:02/06/03 00:11 ID:nLwa0t3g
>>23
いや、終わらせるつもりはなかったんだけどね。

実家には、出来るだけ早く帰ろうと思ってるけど、
いつになるやら・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:19 ID:h+Y+TEMe
ゴメソ。。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:12 ID:QVKGjtha
職場のKさん
なんとなくソリが合わないのは分かっています。
いつもそれとなく生意気な態度とっててごめんなさい。
もっと素直に仕事の相談もできるようになろうと想います。
どうか少しずつでも、まともな会話できるようになれますように。
仲良くできますように。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:23 ID:KClW1KYT
あっちゃん、ごめんね。
今度もしあえたら、また前みたいな友達に戻りましょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)