5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那(妻・彼氏彼女)が嫌いでたまらん

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:15 ID:6qEdTxY2
なのにズルズルつきあってる…
別れる気力も湧かない…鬱。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:15 ID:6qEdTxY2
っていうひといますか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:18 ID:???
別に・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:19 ID:???
世の中の9割方の人がきっとそうだと思う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:24 ID:???
んなこたぁ、ない。

6 : :02/06/03 14:27 ID:???
別れれば人生バラ色かもよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:29 ID:???
>5
嫌われてる事に気がつかない幸せもあるね・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:32 ID:???
早く別れろ。相手も同じ気持ちだ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:33 ID:???
純情恋愛板
http://love.2ch.net/pure/
過激な恋愛板
http://love.2ch.net/kageki/
同性愛板
http://love.2ch.net/gay/
失恋板
http://life.2ch.net/break/

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:55 ID:???
配偶者はともかく恋人のことを9割方「嫌いでたまらん」とは思えない...

11 ::02/06/03 16:34 ID:8v3DVVUU
>>1はおいらの妻か?
嫌いになったからといって何してもいいという法はないぞ。
少なくとも人間としての倫理くらいは持てよー。
おいらの金だと思って好き放題浪費するな。
おいらの稼いだなけなしの金で浮気旅行するな。

好きあっていたからこそ許せた行為だってあるのだから、
あんたがおいらを嫌いになった以上、
今まで許してきたことも許せない。

ただ、あんたの人生観は間違っている。
世の中生きていく以上、どこかで我慢は必要なんだ。
子供を育てるのがたいへんだからって、
親が我慢しなくて誰が我慢するんだよ。
今のところおいら一人で我慢しているがな。
配偶者が歳食ったからって、若い男に手を出して嬉しいか?
そんな男性観念で一生生きていけるのか?
それで30超えているのかよ…

いいよ、どーせおいらの生命保険が降りれば全て解決だ。

>>1がおいらの妻じゃなかったらごめんよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 16:50 ID:???
かわいそうだけど、うざいですね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 16:54 ID:???
>>10
>世の中の9割方の人がきっとそうだと思う。 は、
旦那(妻)が嫌いでたまらんだった。スマソ

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:01 ID:E5M1Jfx6
そんなもんなの?せっかく結婚したのに?
何年くらいでそうなっちゃうもんなんだろう…

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:03 ID:???
>>14
そんな事ぐらいまず両親にきいてみろよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:06 ID:???
うちは仲良しだけど
できれば旦那はいなくて給料だけ振り込まれると
もっといいのにと思う。

「亭主元気で留守がいい」の意味が、最近やっとわかった。
嫌いでなくても、いないほうがいい。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:08 ID:???
単身赴任がいい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:20 ID:???
>>16
結局、金さえあればいないほうがいいのである。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:21 ID:???
>>16
ひでえ女
これから何十年無駄な人生過ごす気だ?
ダンナのためにも早く逝ってしまいなさい。
生命保険加入してるだろダンナの金でw
もう、これ以上無駄なウンコ排出するのやめな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:22 ID:???
12ヒドイ.....けど正直笑ってしまった
でもホントに11はかわいそう。離婚はしないのかな。

こういう話題って家庭板とかの方があってそうだけど、
結婚前のカップルにもこういう人がいるのかな。
私は結婚3年目だけど、今のところ仲良しです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:25 ID:???
嫌われてる事に気がつかない幸せもあるね・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:26 ID:???
ねえよそんな幸せ

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:27 ID:???
どっちもどっと。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:30 ID:???
>>23
ゴバ?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:32 ID:jDrTTYNY
キライにはならんが、空気みたいに感じることはある。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:33 ID:???
>>22
完璧な妻が実はお金のためだけに家庭生活を続けているだけの
浮気性なんかだったら終生知らないままに逝った方が幸せ

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:34 ID:IaBlAjbY
ものすごく好きだけど、もしかしたら逆にものすごく憎んでいるのかも…
なんて思うことがある。
 
 
…って考えると、ちょっとの間自己陶酔できるよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:34 ID:???
これは、恋を愛に変えられなかった悲劇ですな

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:38 ID:???
>>26
悲しくて寂しいよそんな人生

あっ知らなけりゃそんな感情すらないのか・・・怖い

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:38 ID:???
11に心から同情するよ。
ていうかさっさと浮気の証拠かためて離婚することを勧める。
子供もできれば自分で養育しろ。
大変だけど女房にわたしたら養育費わたしてもまともに育てないぞ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:41 ID:???
>>28
恋とは?
愛とは?
語っていただこうか?

恋は、下心
愛は、真心 ってのは、無し。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:43 ID:???
離婚、離婚って簡単に言うけどさ・・・
子供にとって親は一人なんだよ・・・
虐待するような親なら論外だけどさ・・・
それ以外の親だったら必要なわけさ・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:43 ID:???
人は、こうして夢や希望を少しずつ捨て、
人生の可能性を少しずつ狭めながら、それでも現状にあまんじ、
死ぬ時には、いろいろあったがまあまあいい人生だったな、と
満足しながら氏んでいくものなのである。
そしてそれがどんなものでも自分の人生で選び得た一度限りの人生であり、
それ以上もそれ以下も存在しないのである。

34 :亀レスですが:02/06/03 17:44 ID:???
>>16
「留守がいい」の意味違うんじゃ?
「留守」=「働いてる」なんだけど、
別に主婦主観の理論じゃないよ。

「元気に働く旦那と、それを支える奥さん」
という図式があって初めて成り立つ言葉だよ。

あんたみたいに自己中な勘違いしてる人は多いと思うけど。

35 :ドドリアサン ◆dWDSaTok:02/06/03 17:48 ID:???
愛は生活。恋は部活。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:48 ID:???
結婚って前世のカルマを落とすための修行でしょ。
だから、カルマのないようなひとは一生独身。
カルマをたんまり背負って生まれたDQNは、
早くに子供を作ってカルマ落としを始めるわけさ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:49 ID:???
>>35
深いな

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:49 ID:???
どっちでもいーよ

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:50 ID:???
>>34
16じゃないけどすぐ「あんた」って言う奴なに様?

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:51 ID:???
>>39
同意。なんでこんな態度なのか?

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:52 ID:???
>>39
旦那にもすぐ「あんた!!」といって愛想つかされてる奥様。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:52 ID:???
>>11はもしかして
「浪費家の妻に困っています」スレの
「このスレに限りコテハン使わず」さん?

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:53 ID:???
『あんた』が出てくるまでこのスレよかったのに・・・

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:53 ID:???
親の板挟みになって血を吐いていた友人を見てると
とっとと離婚しろって思うけどね

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:54 ID:???
いややっぱ「バカボンのパパ」さんかも…。

46 :34:02/06/03 17:56 ID:???
「あんた」発言スマソ。

つか、「あんた」じゃない部分に注目してください。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:56 ID:???
>>34
主婦主観の理論以外のなにものでもないと思ってたけど、違うの?
あれって防虫剤のCMかなんかで、もたいまさこがやってたやつでしょ?
声をそろえて「留守が良い」というオバ軍団、
旦那の哀愁がユーモアになってたんじゃん。

「元気に働く旦那と、それを支える奥さん」なんて
キラキラ前向きで美しいコンセプトは一体どこから………?

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:57 ID:???
夫婦そろってても仲がわるかったら、その家庭は悲惨で子供は辛い。
離婚で夫婦の縁は切れるけど親子の縁が切れるわけではない。
どっちかに引き取られれば、もちろんもう一人の親とは毎日あえないけど。
不仲な両親みてるより、離婚成立してすっきり笑顔な親のほうがいいと
両親不仲な家庭にそだった自分は思う。

49 :34:02/06/03 17:59 ID:???
>>47
はいはい、私は愚かな馬鹿者ですので、そういう発想しかできないのでございます。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:01 ID:???
>>49
34さんは、なぜいつも喧嘩腰な発言なんだろう・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:03 ID:???
>49
あれー、せっかく「あんた」じゃない部分に注目されたのに
いきなりなその態度はどうして?

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:03 ID:???
>>49
愚かな馬鹿者とは思わないけど、私も>>47に同意。
あのズボラ主婦クローズアップCMからはそれしか想像できないよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:06 ID:???
>49
ほんとに頭悪そうですね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:06 ID:qNI2h4fc
>>52
CMのはもともとの意味ではなくて、
皮肉って使われているんだけど……>亭主云々

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:07 ID:???
話を本題に戻しますが、ラブラブを継続させる為には
男女共にそれなりの緊張感が必要だと思います。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:07 ID:???
34の叩かれ方はむごいが笑える

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:09 ID:???
ゴムの伸びきったようなジャージやスカートをはいて、
永遠に私だけを見つめてと言われてもね・・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:10 ID:???
>>56
あやまった人をいつまでも叩くな。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:10 ID:WJLPI5GI
>1-57
みんなストレスたまってるんだね……御愁傷様。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:10 ID:???
>54 もともとある格言(?)だったのー?
あれ有名なコピーライターが作ったんじゃなかったっけ?

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:11 ID:???
たまに「旦那の前では絶対に化粧を落とさない」って人がいるが、
あれはある意味有効だろーな。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:11 ID:???
>>59
ストレスがたまっているのは、むしろ君と>>34

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:12 ID:???
>>61
母親は専業主婦の時から外出しなくても朝から化粧をしている。
私には到底真似できない。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:13 ID:???
>>62 ナイス!

65 :34:02/06/03 18:13 ID:???
>>62
そうかもしれませんね…。
皆さん、お騒がせしてどうもすみませんでした。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:14 ID:???
>>65
あやまってからの発言には気を付けてよ。
いつまでもかばってあげられないよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:15 ID:???
>>63
すごいね。男の立場から言わせてもらえば
他人行儀すぎる感じもするけど、結局はいい方法なのかもしれない。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:18 ID:???
>>67
いい年こいた50代後半の両親が、未だに腕を組んで飲みに出かけるのを見てると
恥かしい事この上ないが、小奇麗にしておく事も必要だと思う、今日この頃。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:20 ID:???
反対に熟年離婚って凄い勇気だと思うけどどうよ

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:21 ID:???
>>67
いやーそれってほんとすごいよ。いーよ。
俺はすでにそんな気持ちないな。そういう事サラッとしてる人
見ると逆にカコイイ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:21 ID:???
34についての話は終わったようだが >>60について調べてみた。
やっぱ「タンスにゴン」のためにつくられたコピーで
あのCMの意味しかないようだぞ。
あんまり自信満々に書くから気になっちゃったじゃないかー。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:22 ID:???
で、>1は夫婦なのか?恋人なのか?

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:25 ID:???
>>71
乙かれ〜

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:27 ID:Vg0jUF4Q
ちょっと鬱陶しいときはあるが、「嫌いでたまらん」のに
一緒にいるのは辛いね・・・

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:28 ID:???
離婚マンセー

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:28 ID:???
>>72
>1はズルズルつきあってる…ってあるから恋人だと思われ

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:31 ID:???
離婚するのは結婚の何倍も大変だって聞くしね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:33 ID:???
夫婦ならともかく、ただの恋人なのに嫌になってもつきあってるのが理解できない。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:34 ID:???
>>70
「うちのかみさん」とか「うちの女房」とか言わずに
「うちの嫁さん」という事にポイントが高いらしい。女心って微妙。w

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:35 ID:???
>>78
>1>別れる気力も湧かない…
なんとなく理解できるけど・・・

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:36 ID:???
タンスにゴンのずっと前から「亭主元気で留守が良い」って
いうのあったような気がするけど…。元ネタは落語かなんかじゃ
ないのかなあ?

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:41 ID:???
「亭主元気で留守が良い」ってのは
結婚してみないとわからないと思うな。
独身の頃はそんなの絶対ありえないと思ってたけど
今じゃ・・・

83 :81:02/06/03 18:45 ID:???
自分で調べてみたがわからなかった。自身なくなった。忘れて。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:53 ID:???
別れる気力ってより
自分に男がいないっていう状況になるのが嫌だから
妥協してるんじゃない?

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:53 ID:???
>>83 そんなー。嘘書いたかと思って、また調べてみたのにー。

大阪電通 堀井博次CMディレクター(堀井組) 作品

亭主元気で留守がいい。それだけは聞かんといてくれ。
私の意見は朝日新聞のウケウリです。焼き肉焼いても家焼くな。
ほんまはハワイに行きたかった。こう年をとると蚊ァもさしませんなあ。
決め手もないまま見切り発車。愛はなくても子はできる。

この感じだとオリジナルぽいんだけど。
コピーライター誰々って明記してないのが難点かな。ま、いいか。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 18:59 ID:???
>84
なるほど

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:00 ID:???
僕は彼女に対するグチなら
一日中でもネタ、あります。
別れられたらどんなにいいだろうと思います。

でも、別れられないでいます。 相当ダサい自分。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:02 ID:???
派遣バイト、クビになった。結構苦痛だったのでやめるつもりだったけど、ショック。

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:02 ID:???
付き合ってる友達の悪口だの愚痴だのをさんざん言うくせに
「嫌なら切ればいいじゃん」と人にいわれても付き合いやめないようなもんか。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:06 ID:???
ほんとーに不思議。
婚姻関係ならまだしも、社会的しばりのない恋愛相手と
いやいや一緒にいるのは何故???
次がいないからってこと?

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:07 ID:???
>>89
そうです。僕も立場が逆なら「別れた方がいい」って
絶対言うよ。
彼女の自傷行為にはまいるよ…。嫌いになる。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:08 ID:???
婚約者が嫌いになりかけてるんです、どうしよう(鬱)

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:12 ID:???
>92
結婚して子供が生まれてからじゃ別れるのがもっと大変。
だいいち、別れ話に持ってくまでに様々な嫌な思いを
しなくちゃならないし。
別れた方がいいよ。

94 :89です:02/06/03 19:14 ID:???
>>90
僕の場合は別れを切り出すと彼女が死んでしまいそうだから。
91にも書いたように、自傷行為をしてしまう。
何度か車道に飛び込むのを実際止めたこともある。
ああいうのって、僕は傷ついてないけど、
ある意味暴力と一緒。こっちも心が傷つく。
スレ違いになったら失礼なのでこの辺で…。

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:16 ID:ebHfZES2
>91
げ。彼女は鬱病かなにかかな。
彼女の両親まじえて別れ話したほうがいいよ。
しょうがなしに結婚してもいずれ彼女を憎むようになってしまうよ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:16 ID:ebHfZES2
>95
これこれ。89はわたしだ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:17 ID:ebHfZES2
>95じゃなくて>94だった

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:20 ID:???
>89
そういうのは、止めてくれるのを見越してやってる心のビョウキだから
別れられないなら、引きずってでも医者に見せた方が良いよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:21 ID:???
>>94 ふーん。そんな一生でいいの?
知り合いで分裂症を隠してた彼女と結婚したやつが、大変だよ。
怒るとカッターでクッションをズタズタにしたりさー。
そんな状況で子供ができて、なおさら別れられなくなってたぞー。
今できることを先延ばしにするとドツボにはまるでー。

100 :89さんごめんなさい:02/06/03 19:25 ID:???
89改め91です。
>>98さん >>95さん
やっぱりそうですね。医者に見てもらわないと…。
一度ですが、柱の角に思いっきり額を何度も(3度で止めましたが)
ぶつけだしたのはびっくりでした。現実の画とは思えず
何秒か固まってしまったです。
ありがとうごさいました。

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:31 ID:???
知り合いが鬱病の女と結婚した。
付き合ってる間に一応治してそれから結婚だったんだけど
やっぱまた病院通いになった。
んで直らないまま彼女からの申し出で離婚したけど
さんざんあった自殺騒ぎはけっこうきつかったそうだ。

102 :91:02/06/03 19:35 ID:???
さーてどうやって別れよう…。
そんなことしてても、彼女、悪びれた様子も全然ないんですよ。
>>101さん おっしゃるとおり、自殺騒ぎみたいなのは
かなりヘコむ。体力消耗もかなりのもの…。

普段はすごく優しくていい女性なんだけど、
自分の思い通りにならなかったり、責めたりすると
ひどい。 本気で別れを考えないと両方30過ぎてるし。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:37 ID:???
>102
メンヘル板に質問した方が良いかも。
普段はイイなら、何かの発作だと思うから薬で改善することもある。
でもメンヘルとつきあうなら一生の覚悟が居るから、助けてヤレとか奨めないよ。

104 :91:02/06/03 19:40 ID:???

「メルヘン」ですね、まさに! ある意味自己中ですもんね。

あまり人様にいえる事ではないので、ココで聞いていただいて
少しすっきりしました。
みなさん、ありがとうございました。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:41 ID:???
メルヘンではない。

メ ン ヘ ル

メンタルヘルス板のことだよ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 19:41 ID:???
いや、メンヘル、メンタルヘルスだよー。
まちがってお花畑板にいかないようにね。

107 :91:02/06/03 19:47 ID:???
あぁ。バカだぼく。
重ね重ね、すみません〜。

108 : :02/06/03 20:21 ID:???
>>104=91 ほほえましいw
でも私も妄想トリップ系人々=メルヘン板だとばかり
メンタルヘルスなんてまじめな内容なのに…

109 : :02/06/03 20:38 ID:Knc3jwPw
「嫌いでたまらん!」という感情には
まだ愛があると思うのだが。

110 :83:02/06/03 20:47 ID:???
>85
ごめん。あなたは正しい。
年寄りは記憶があいまいで…許して。

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:49 ID:???
自傷行為するのって誰かが止めてくれる
慰めてくれるっていう甘えがあって
見せ付けられる奴はなめられてるんだよ
別れちまえ

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:52 ID:???
>>111
じゃ別れたところで「意外に平気」でしょうかね?
おっしゃる通りだとも思うよ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 22:02 ID:???
私も嫌いでたまらんのに付き合っている
何で奴は私の嫌いなことだけしかしないんだ?
それなのに愛してるとか好きだとか、わけわからん

この状況、ストーカーに似てるね・・・

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:19 ID:fHxNTb9Q
前に、嫌いになった人としばらく付き合っていた。
何故か自分を誤魔化してしまうんだよね〜

悪者になりたくないとか一人になりたくないとか
その状況自体に優越感を感じちゃったりとか
ある程度分かり合ってるから楽だと思ったりとか

私は結婚を持ち出されるまでとうとう別れを切り出せませんでした。
反省してます。
相手は私の態度に全く気付いてなかったようで、
悪いことしました。ほんと。
それなのに「こいつ切り札で結婚持ち出しやがった」とか
思っちゃったもんなあ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:23 ID:???
114がんがれ

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:27 ID:???
>112
あてつけに何かするかもしれないけど
すぐに他に依存する奴を見つけるんじゃない?

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:38 ID:???
>112
こわいのはあてつけの狂言自殺が成功しちゃうこともたまにあることかな。
自殺すると言い出したらすぐ110番するのもいいかも。

別れる際に彼女と彼女の親、知り合いからは非難轟々雨あられかもしれん。
それにめげずにがんばってな。
愛がないのにこの先ずっと、50年近く面倒を見つづけるのは正気じゃできん。

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:43 ID:???
亭主元気で留守がいい
って、16年前のCMなんだね
意外と最近だ

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:46 ID:???
>117
救急病因の活躍を取材した特集見た時、自殺未遂の子が運ばれてた。
友人宛に電話で「今から死ぬ」と言って遂行したようだけど
友人の通報で警察が駆け付けて助けたそうだ。
警察はすっ飛んで行ってくれるみたいだから、何いわれても
すぐ警察に連絡しとけばオッケーだな。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:48 ID:???
>118 34 小祭りのことでつか?

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:55 ID:a8PK6f/2
友人間でもこういう状況あるよね(´-`).。oO

グループ化してると特に離れられない。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 02:09 ID:???
彼氏に対して、嫌い!むかつく!って、よく思うけど、
よく考えたらお互いが馴れ合ってるから当然なんだな。
それは自分が望んだ理想の関係だし。
結婚したい、とは思ってないけど、将来シモの世話もしてやろうと思ってる私…変。

友人なら許せても彼氏は許せない、は甘えダナ。反省。
家庭内暴力の子供と同レベル。トホホ。

123 :91:02/06/04 10:46 ID:???
>>117 >>119
そうですね。もしものときはそうします。
ありがとうございました。

もう7年も付き合ってるから、別れようなんて言ったときは
相手の命心配するより「お前、彼女に刺されるぞ!」って
みんなに言われてます。危ないのは僕の命かも(w

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 10:59 ID:???
>>91
早めに引導渡してやったほうがお互いのため。
気が進まなくても、この先の人生の方が長いんだから。

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 11:32 ID:???
今から思うと多分境界性人格障害なのでは?
という男とつきあってたよ。
しょっちゅうリストカットしてたよ。
そう簡単に治らないみたいだね。
別れ話したら刺されそうになったよ。
気をつけてね。
私は携帯を変えて、しばらく友達の家にかくまってもらった。

126 :91:02/06/04 13:49 ID:???
>>124
その通りですね。
決断を早くしなくては。と思っています。

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 14:26 ID:???
>>91
ホントだよ。避難先見つけて、計画的に行った方がいいよ。
でも事情が事情であれ、7年つきあって30過ぎまで結婚しないで
別れるのって、男性のほうは、非難されるでしょうね。
でも、あなたが一生彼女の面倒見なくちゃいけない義務は
ないんだから、やる気になったら、実行したほうがいいと思います。
たぶん、優しくて、いろいろ考えて、面倒を避けてるうちに、7年も
つきあったのではないでしょうか・・・

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:07 ID:???
なんつーか、長い間つきあってると相手との関係が生活と混ざり合って
別れるためには生活を改めたり一部切りはなしたり下手すると違う生活圏へ
行かねばならないような事態に陥って…

ダラダラ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:39 ID:???
すっげー猛烈に口説かれて、断っても断ってもしつこくて。
気がついたら断る気力さえ無くしてヤッテタ・・つうかつきあってた。
時々これじゃイカンと思って別れるって言うんだけど、
これまたてってーてきにおながいされちゃって、
なんつうか、徹夜説得が何日も続いて疲れ果てちゃって仕事もあるし、
つきあってる。
コイツから逃げるには失踪するしかないかも。
「ぜーったいシアワセになるから!お前にはオレガ一番だから!」
って、ぜーんぜんシアワセじゃないyo・・・
だれかアイツころしてくれないかな・・

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:49 ID:???
>>129
それってストーカ−犯罪では?一度、K札に御相談されてみては?

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:50 ID:???
>91の幸せを願う

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:05 ID:???
>>129
ソイツ以上にてってーてきに説得するしかないな。

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:17 ID:???
説得より逃げた方がいいと思う
何を言われても「大嫌い」とオウム返しのように
あとは携帯変えたり

134 :91:02/06/04 21:19 ID:???
>>127
そうです。優しいって言ってくださるのは嬉しいのですが
たぶん僕の優しさってだらしないだけだと思います。
彼女は僕の前も8年付き合ってたんです。長いんですね、彼女と
付き合うと。
でもやっぱり結婚には躊躇する。育児なんて絶対無理だと思いますし。
>>131
ありがとうございます。 がんばりますね。

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 10:43 ID:hqzA5MSJ
結婚後、ある程度月日が経って来ると
もはやときめかないし、空気同然になりますよ。
簡単には別れられないんだから
どうせ一緒にいなきゃならないんだから
お互いに演技半分でも、
気持ちを維持する努力が無いとつまらないですよ。
結婚って‥夫婦って‥なんなんだろねー。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)