5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!ご近所さんと喧嘩した事あるかモルァ!

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:13 ID:oUdv34IM
ヤシ:斜め向かいに住む年金暮らしの糞爺65歳くらい
漏れ:リーマン

ある日の晩
ヤシ「こんばんは!」
漏れ「こんばんは」
ヤシ:目の前に寄ってきて
ヤシ「こっちが挨拶してるのに何で挨拶しないんだ」
漏れ「は?、ちゃんと挨拶したじゃねーかよ」
ヤシ「なんだその口の利き方は」
漏れ「お前こそ何様なんだよこの野郎!」眼光鋭く当然手は出さず
ヤシ:ちょっと弱気になりつつも反撃
ヤシ「お前はどこの誰なんだ?」斜め向かいに住んでいるのもわからず
漏れ「お前には関係ないし、言う理由もない!」
ヤシ「関係あるんだよ!俺はここに住んでんだ!」と、家を指差す。
漏れ「年金暮らしの社会の役立たずが!偉そうにしてんなよボケ!」危うく手が出そうになったが堪える。
ヤシ「あー!」末尾のトーンが上がり気味言った。
漏れ「とにかくお前には何も言う理由はないし挨拶する必要もない」
アホらしくなって、ヤシの見てる前で家に入った。

どっちが勝ったかは微妙だが、漏れは堂々とここで暮らしていくだろう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:14 ID:vPjbBD6E
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:14 ID:5jhJuU6E
もるぁ・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:22 ID:???
危険だよぉー。
呆けてもあなたへの怨みは忘れないとオモウヨ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:45 ID:???
>1
かまっちゃダメでしょー。ジジイは暇だから嫌がらせされるかも。
これからは無視しなさいよ。面倒だからさ。
私はご近所と戦った事あるけど、DQNはDQNの仲間連れてきて
性質わるいから無視が一番だよ。
今、思い出すと話通じないDQNとの話し合いなんて不毛だと思う。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:46 ID:???
1って誰が見てもDQNだな

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:47 ID:???
モぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっぉらぁぁぁぁぁ

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:53 ID:4by2UEBI
>1
危険かもしれないけどがんがれ〜。
私も今日、近所のスーパーでじじいに後ろから思いっきりぶつかられて
謝らないから睨んでやったら「何さっきからジロジロ見てるんだ!」と
怒鳴られて頭にきたよぅ。
とっさに言い返せなくて無視しちゃったけど、私も何か言ってやれば
よかった。
勘違いじじい逝ってよし!

ご近所さんとの喧嘩じゃないからさげ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:56 ID:???
ジジイは基本的にかまってちゃんだからなー・・・
いい相手ハケーンって今頃喜んでるとオム

10 :8:02/06/03 15:59 ID:???
さがってないよ〜。逝ってよしは私だな・・・。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 16:33 ID:???
>「は?、ちゃんと挨拶したじゃねーかよ」

この時点で1が人付き合いもわからん馬鹿だということがわかりますね。
いきがってるし。DQN決定。

12 :嫁さんホスィ。:02/06/03 16:33 ID:bB1ts.c2
思い切り手を出した事有り鱒。
俺=31リーマソ
相手=多分学生で18・9だと思われ。

某マンションのお隣さん同志。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 16:57 ID:???
ドキュンジジイVSドキュンリーマソ

14 :嫁さんホスィ。:02/06/03 17:14 ID:???
いや、、俺スッゲー我慢したんだよ。
最初から手を出してはいません。

手を出すに至るまで、半年はかかったしさ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:15 ID:???
どっちもどっと。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:16 ID:???
どっちもどっと。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:16 ID:???
どっちもどっと。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:16 ID:???
>>14
2chで嫁さん探ししる!!!

19 :嫁さんホスィ。:02/06/03 17:19 ID:???
>>18
2chで嫁見つけた人なんて、聞いたこともないし、
まず無理なことと思われ。。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:20 ID:???
もっどどもっち

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:21 ID:???
もっちもち

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:21 ID:???
どっちもどっと。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:22 ID:???
これってほんとにどっちもどっち、って感じだな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:24 ID:rhyLVzDo
どっもちどっち

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:26 ID:gU9uPZeg
ちっちどもっち

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:27 ID:???
もちっどちっど

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:28 ID:???
もっちもっち

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:29 ID:???
ちっどもちっど

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:29 ID:???
どっちもどっちっていってもどっちがどっちなのかちっともわからない

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:33 ID:???
チッ地どもッ値

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 17:44 ID:???
which is which?

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:36 ID:B4dzTNzM
共同住宅やマンションに住んでる人、
上下の階の物音がうるさくてケンカになったことない?

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:45 ID:32v.zjM2
夜中コンビニへ逝くときイライラしてたんだけど
ウチの隣の学校区に魚のDQNオヤジが住んでて
深夜早朝にも関わらず家前に軽トラ停めて
ラジオ鳴らしてながら魚さばいて、
その間飼い犬が吠えたままだから
誰か怒鳴り込まないかなと思ってたら
近所のアパートの若いやつ二人が怒鳴りこんで喧嘩になったYO!
誰か警察呼んだけど、ボコらっれた魚屋のオッサンが被害者面してやがる(w
気に入らない近所の無神経アホはとっとと殺っちゃうに限る。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:46 ID:32v.zjM2
>ウチの隣の学校区に魚のDQNオヤジが住んでて
魚屋だのDQNオヤジだ、スマン

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:51 ID:bGI7fEl6
>>1
立て逃げか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:06 ID:???
>>33
誰の家の前で?
33のか、それともそのオヤジの家の前で商売してるのか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:45 ID:???
DQNオヤジの家前に決まってるじゃん!
今は引っ越してもういない(w

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:45 ID:???
a

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:06 ID:???
でも本人に直接言わないと
町会経由だと馬鹿は分かんねえ、つうの!

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:19 ID:Uvzgg7ZU
下の階の人からうるさいって言われた。
なんか紙にいろいろ文句書かれてて、次、騒音&迷惑行為等を起こしたら
警察に連れていかれるそうです(w
何月何日に君の家に泊まりに来てた子の住所、連絡先と
君の親の連絡先教えろとか書いてた
俺は喧嘩するきないので、現在シカトモードです。非常に気まずい(w

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:21 ID:???
>>40 あんたが反省する気があるのかないのか、それが問題だ

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:33 ID:Uvzgg7ZU
>>41
非常に反省してます。これからは友達は泊めないことにしました

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:38 ID:???
>>40
「泊まりに来てた」とはっきりわかる程の騒音を出してたわけか。
もし、漏れが>>40の階下の住人なら叩き出したいなぁ…。

とりあえず40は普段から騒音を出している常習っぽいし
隣からもウザがられている予感。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:41 ID:???
どーでもいいけどサッカー狂の隣人
ウゼエんだよ(゚Д゚)フォルツァ!

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:49 ID:???
ここの騒音関係のスレ読んでると、相手に文句言う時には
本当に我慢して限界になってから……という感じみたいだから
(例外もあるでしょうが)
>>40は普段から相当のストレスを与えてるのでしょうね。
なのに(W だなんて。
騒音スレの人は、こんな人を相手に日々悩んでいるのかと思うと同情する。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:53 ID:???
>40 はまだ救いようがあると思われ
漏れの上はキティなので、逆ギレして
数々の罵詈雑言を漏れに浴びせた。
いいトシした中年オヤジがだ…

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:37 ID:???
これだから最近の若いヤツはの〜って突っ込もうと
思ったらオヤジじゃなぁ

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 05:14 ID:7/gVCir2
どっちもどっちも

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 05:19 ID:???
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです

50 :ライオンズマンション1005:02/06/05 12:32 ID:???
1回目。
隣「ズンズンズンズン♪」ラップ見たいな音楽大音量!
俺「済みませんもう少し音小さくしてくれませんか」ベランダ越しに(am1:30)

2回目(2ヶ月後くらい)
隣「ズンズンズンズン♪」ラップ見たいな音楽大音量!
俺「スッゲー五月蝿いんだけど、時間も時間だしかんべんしてよ」ベランダ越し
(am2:00)

3回目(1ヶ月後)
隣「ズンズンズンズン♪」ラップ見たいな音楽大音量!
俺「いい加減にしろよ!!!!!」ベランダ越しに、
それでも隣
 「ズンズンズンズン♪」ラップ見たいな音楽大音量!(am1:00)
  
       俺..........ブチッ!!!!

そっこーで玄関まで行きドアをガンガン蹴ってインターホン連打。
出てきたアンちゃん(学生??)の胸ぐらつかんで、
今度はドアにそいつを連打!!!!

本当にあったま来た思い出だよ、たぶんなめてたんだなそいつ。

俺だいぶ我慢したし、これでもDQNかな?でもたぶん俺悪くないと思うyo、
                   
          

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 13:07 ID:???
イイ話だ
漏れも上のヤシに我慢の限界超えてるが、
実際にやったら半殺しにしそうだ

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 13:08 ID:???

殴り飛ばしたくなる気持ちはすっごくわかるけど、殴ってしまったらDQNかな。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 13:10 ID:???
やったらええやん。
先に手出して貰って
後は好きにしなさいな♪

54 :ライオンズマンション1005:02/06/05 14:37 ID:???
後日談もあるんですよ。
その後約半年は静かな生活を送れたんですが。。。。。

ある日1時頃又隣がステレオをかけ始めたんです、
隣「ズンズンズンズン♪」ラップ見たいな音楽大音量!
俺ガラス戸空けて「いい加減にしろよ、」って大声出してしまったんです
  そしたらさ、、
俺の部屋に文句言いに来たんです、その子が「ピンポ〜ン」って
明らかに怒ってるの、だから
  ・・・・・何か文句あんのかゴルァ〜〜〜・・・・・
って玄関空けて、もう本当に腹立ててたから、
いきなり胸ぐらつかんで引きずり回しちゃった。

本当に、やってはいけない事や、公共性、道徳心とかさ、解ってくれない人は
本当に解ってくれない、、
 此の話も本当はもっともっと前からの話で、
その子3月に引っ越してきたから、そりゃ最初は友達呼んで騒ぐ時もあるだろうって
土曜の夜とか、ある程度は目をつぶってたんですよ。
そしたら、友達か呼んだのか知らないけど、大勢で夜中の3.4時まで騒ぐし、
一人の時か?はステレオがんがん鳴らすしで、、、
こっちも仕事でクタクタになってわざわざそんなことでテンション上げたくもないんですよ、
でもずっと重低音で「ズ〜〜ンッ」響いてみ、正直眠れないyo、

もう引っ越したから今どうなってるかは知らないけど、、本当に俺も含めて
みんな気をつけようね。いや、長文だな、、

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:54 ID:???
個人的には>54を支持する。
アフォには何を言っても分からない。
しかし、アフォの報復はまた常識では計れないのもまた事実。
暴力は、素人にはお勧めできない。

俺?見た目かなりのDQNだから引っ越し直後に挨拶に行って
それっきり上の階は物音一つしない。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 19:40 ID:7FVBk4SR
>>55
>俺?見た目かなりのDQNだから引っ越し直後に挨拶に行って
>それっきり上の階は物音一つしない。

 ワロタ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:39 ID:8UA94etF
>>55
ってことは見た目が非DQNなら、
挨拶行ってもなめられて逆効果って事ね。

もっと効果的な方法はねぇのかYO!

俺は中身のDQN加減がかなりヴェールに包まれてるので不利だ。
眉剃ってから挨拶行こ。待ってろよ。上の相撲部屋のヴォケ



58 :57:02/06/05 21:34 ID:8UA94etF
ちなみに本格引越前に小荷物を運んでる時点で
すでにこの先、我慢できそうにない。

こっちは死ぬほど静かに運んでんジャンかよ。
それとも越してくるのが
分かるぐらいの騒音アピールをこちら側からもすべきなのか・・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:26 ID:BkDNr6MA
モルァ

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:40 ID:rRxfadQX
>>58
相撲部屋て...
嫌味っぽく四股でも踏まれの?


61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 08:57 ID:mkJJgXo9
ある静かな夜のこと。9:30P.M.ごろ。
玄関でチャイムが鳴った。
こんな時間に誰?と主人と出てみたところ、誰もいない。
前々からイタズラしている斜め上のお子か、と、さすがにキレたので苦情を言いに行った。
・・・ところが、なんとそこん家もチャイムを鳴らされたと。
その場はすみません、と謝って帰って来たけどね、そこん家のお子がイタズラしてるのは確かなんよ。
じゃなかったらうちも苦情言いに行きませんとも。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)