5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part4

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 09:41 ID:???
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、相談にのって欲しい、
意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、主旨に合ったスレはない、
スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談
http://life.2ch.net/kankon/kako/1006/10062/1006220039.html

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1012014162/

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1016669766/

2 :2げと:02/06/04 11:16 ID:???
放置されてるね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 13:57 ID:oOq7nPVQ
マンションの隣がクリーニング屋で、
ドライクリーニングの石油の匂いが家まで匂ってきます。
匂いで頭もすこし痛いです。
ちょっと苦情を言ったほうがいいのかな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 13:58 ID:???
>>3
言いなさい。
単独で行かずに近所数人でまとまって行ったほうが安全。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 14:33 ID:1UBZQECI
むちゃむちゃ愚痴りたくなったので来ました。

一方的にケンカ別れになった友達がいたのだけど
(それも無茶苦茶な理論と誤解。恐らくその子、境界例・・・)
本当に久々にそいつのホームページ覗いた。
そしたら「前にこんなコトを言われたんだけど、これってひどいよね!」
みたいな内容が書いてあった。
見覚えのあるその内容。それは、以前メールで私に対して
「あなたは〜〜〜と言っていたけど、何様のつもり」
と文句をつけた、その「〜〜〜」の部分そのままの言葉だった。
(つまり私がそのひどいことを言った、ということね)
あのねえ、今更だが、そんな言葉言った覚えはないの!!
勝手に私の言葉を曲解して怒っているんじゃないよ!!!
「彼女、元気でやっているのかな」
なんて、ちょっと優しさ出して、またこんな目に遭うとは。
もうあんな子、友達じゃないわ。いや、とっくに友達じゃないけどさ(W

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:26 ID:???
>5
縁がなかったと思いなされ。
世の中には自分の言葉が伝わらない人種もいると私は思っています。
脳内変換するような人と縁が切れてラッキーだったじゃないの。
縁が切れた事を喜んで、あなたは楽しくやっていったらよろしいよ。
そんな奴はいつか自滅するのはわかってる。

7 :5:02/06/04 17:44 ID:DH2BtJU6
>>6
ありがとう!うれしかったです。
そうよね。縁が切れて本当によかった!
今回むかついたことで、心底縁が切れたと思ったわ。
さようなら、Hさん〜

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:48 ID:???
よく行く近所のスーパーは2つのお店が隣接している。
直接スーパーに行くこともできるし、
別のお店を通ってスーパーに行くこともできる。
私はいつもA店を通ってスーパーにいっていたんだけど
一度、暗そうで、上目遣いの男と目が合ってしまったので
とっさに会釈をしてしまった。
それ以来、私が行くたびにこっちを見てきて、
私も思わず会釈をしてしまいます。
今日はなぜかその人もスーパーで買い物をしていて、やっぱりこっちをみてきて
やっぱりおもわず会釈をしてしまいました。

怖いです、怖いんです。
だから、A店で買い物をしたくても、その人がレジにいるときは買いたくないし
店内をうろうろしたくない。
私が避けるしか方法はないんでしょうか


スレ違いをしてしまって、コピペなのですが、よろしくです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:07 ID:???
>>8
最初にあなたが会釈したのがわけわからんな。

相手はたまたま目の合った見知らぬ人から会釈をされたから、
驚いてあなたの顔を覚えてたんじゃないの?
で、「あ、この間の人だ」とあなたを見たらまた会釈をされて…
って感じじゃないのかな?

まぁ、気になるんだったらあなたが避けるのが一番でしょうね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:25 ID:???
>>8
うん。なんで会釈したんだろうね。へんな人だ。
もう目を合わせないようにするだけじゃだめなの?
そんなにヤバ〜〜〜〜〜〜イ感じの人に魅入られちゃったって悩みなわけ?
申し訳ないけど、私には>>8の方が変な人に見えるかも……(この文だけだと)。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:46 ID:???
>>8 もう2度と会釈しない!
いつもはコンタクトをしているけど、
今日はしてないから誰と目が合っても分からない、って思い込む!
(たとえ目が良くても)

このままじゃ、気があるって思われちゃうよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:06 ID:YDX2aE6Q
おれは地理にうといんだけどさ。
皆あそこのスーパーの角に○○があって、すぐ近くにいくと××があるよね!とか言うけどよく覚えてるなと思う。
おれ町並にあまり興味が無いというか覚える気がしないんだけど、変かな?
方向音痴じゃないんだが、目的地には行ける。
だって標識みれば行けるし・・・ だから長年住んでても大まかな所は覚えてるが、細かい所まではわかんないんだよね! おまえ、変だよ!
と言われるが、やっぱ変かな?
覚えても得にならないし、生活はできるし、興味持てないんだよね!
別にヒッキーでもないし。
皆はどう?

13 :8です:02/06/04 20:40 ID:???
レスありがとうございます。
なんていうか、すごみのある人なんです、暗い感じの人で
とにかく上目づかいで、じっとこっちを見てくるんです
その凄みに負けて会釈してしまったというか、下をうつむいたというか
電車の中とかで、たまたま軽く目があったなんてレベルなんてもんじゃないです
視線がすごすぎで、引き戻される感じです。
スーパーで買い物をしていたときに、見られたときは
何を買ったかまでもじっと見られていました。
それ以来怖いから行ってないです。
それですめばいいんですが、私はそのスーパーの目と鼻の先にすんでいるので
怖いです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 21:55 ID:???
あらあら…
私も大抵目があってしまうと知らぬ人でも咄嗟に会釈してしまう方です。しない時もあるけど。
でも8さんの性格を文面から想像すると、そもそものはじまりは
自意識過剰っぽい。(ごめんね、悪気無し。実は私もかつてその傾向が
あったので判るんです。)

犬が苦手な人が運悪くノラ犬に遭遇して、つい逃げると犬の方も別に
その人に何の気も無かったのに(え?何??なんで逃げるの?どーして?教えて??)って追っかけてくるでしょ、あれと同じ。

もうあぶないかもね、引っ越すしか無いかも!?

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:47 ID:bGI7fEl6
>>5
家の場合嫁がそんなだから大変です。
ほぼ家庭内戦争。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 09:59 ID:???
先日、家にいると誰か来たようで、ノックしながら「すいませーん」と
声がした。たまにだけど、新聞の勧誘が来たことのある時間帯だったので、
居留守を使い、そーっと玄関まで行って、穴から外をのぞいて様子を見た。
ネクタイしたワイシャツ姿の男がいた。勧誘だったりすると面倒なので、
居留守を決め込もうと思っていたら、その男がポスト(玄関のすぐ隣に
ついてる)を開けて、中に入っているものを出してみていた。
ピザ屋のチラシとか、そんなんしか入ってなかったけど、ちょっとゾッとした。
その男が何か書き物をして、封筒をポストに入れて帰っていったので、
見てみたら、加入してる生命保険のサービススタッフだった。
「お留守でしたので云々」っていう手紙とか広告とか粗品を封筒に入れていった。
これまでも平日、仕事に行ってる時間に来たみたいで、メモ書きや名刺が
2回くらい入ってたことがありました。
ちょっとやな感じだと思ったんですけど、これってよくあることなんでしょうか?
匿名で電話でもしてやろうかと思ったりしましたが、やめといたほうがいいでしょうか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 12:23 ID:???
>>16
電話しる!または本社にメールでクレームしる!
「気分が悪く寝てたので、居留守してたのですが」
とかなんとか言え!

18 :16:02/06/05 12:50 ID:???
>17
やっぱり、ちょっとおかしいですよね?
人の家のポスト開けるって。しかも、保険に加入している、一応客の家の・・・。
電話、してみます。
ありがとうございます。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:19 ID:???
>>18
よくあることかどうかは知らないけど
私は契約してない、ただの勧誘に来た保険屋に
居留守使ってたら、ドアをゴンゴンガチャガチャされ
新聞受けから覗かれて「チッ」って舌打ちされたよ。
契約してるところなら、なおさら気持ち悪いよね。

20 :16:02/06/05 15:39 ID:???
>19
そうなんです、気持ち悪いし、一瞬ですが保険会社の品を疑いました。
名刺をよく見たら、代理店の人だったんですが。
平日も来たってことは、私がいないときに、携帯の明細書とか通知なんかが
入ってるかもしれないポストを開けられたり・・・なんて考えると
かなーりイヤです。
明日にでも、電話してみます・・・。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:47 ID:???
>>20 ぞぞぞ。
わからないけど、そいつ本業を利用した怪しい副業持ってるんじゃないの?
他人の家のポスト開けるって相当だよ。もっと騒いでいいよ!がんがれ!

22 :16:02/06/05 16:01 ID:???
やっぱり、騒いでいいですか?
そのときはけっこうショックで、もう絶対抗議の電話だ! と
思ったんですが、あんまり騒ぎ立てるのもどうかな、なんて腰が
ひけちゃったんです。
でも、ポスト開けたことはクレームしてもいいですよね?
わけわかんないクレーマーになっちゃうかと思って、ちょっと
心配になったんです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:23 ID:???
それはクレーマーじゃないよー! また見かけたら警察でもいいくらいだ。
気付いてないほかの被害者のためにも、親会社に電話だよー!
17さんも言ってたように
遅れて出ようとしてドアスコープ見たらそんな状態で
ショックで固まってしまった……と、そのまま話せばいいよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:25 ID:???
保険会社つながりでわたしも。
10年ほどまえに、親のつてで生命保険に入りました。○一生命です。
会社づとめをしていた頃は、少し安くなるから会社の団体扱いにしていました。
その会社には、○一生命の営業は出入りしていませんでした。
新しいサービスができたから乗り換えませんか、といった勧誘は、家のほうに
たびたびありました。そのたびに担当者は変わっていました。
会社は2年前にやめ、今は無職です。保険会社からも、ここ1年はなにも連絡
ありません。

先日、突然ぶあつい封筒が○一生命から届きました。それも自分が住んでいる
地域の営業所ではなく、会社があった地域の営業所からです。「わたしは**
株式会社さまの担当です」って、辞めた会社の担当から新しい提案書でした。

団体扱いをやめてるんだから、会社辞めたことぐらい想像がつくだろうに、
会社にいたころは一度も来なかった担当とやらは何を考えているのでしょうか。
なんか連携も悪いし、ものすごく気分悪くしています。
今のところ「無視」という態度ですが、これはやはり保険会社にゴルァしたほうが
よいのでしょうか。

長くなってわかりにくくてすいません。腹たってたの思い出しちゃいました。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 19:07 ID:NJH4qi1I
あげとく

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:29 ID:pkOpMa2K
私の親戚の小学生の女の子が「お姉ちゃんとメールやりたい」と言うので
アドレスを教えてあげました。
そしたらまだ小学生でメールのやり方やマナーをよくわかってないのに今まで友達とメールしてたみたいで
私にチェーンメールを回してきたり、私のHPの掲示板に自宅の電話番号を書いてしまったり、
悪気はないと思うのですが困っています・・・
「ああいうのチェーンメールって言うから回しちゃダメなんだよ」って言っても
「OOちゃんから来たから本物だよ!」と言うばかり。
おばさんに言っても「子供のすることだから」と。
この前は私のHPの掲示板に書き込みしている人たちにまでチェーンメールを
勝手に送りつけてしまって友達から「アンタの親戚の子から変なメールきたよ〜」と
苦情のメールがきました。
最初、メールアドレスとか教えたくなかったんですけど、おばさんが
「この子メールやってるから教えてあげて」と迫られて仕方なく教えたんです。
子供だからあんまり強く言えないし、どうしたらいいでしょう?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:32 ID:CJt/lioX
子供向けのインターネット講座
http://www.enc.or.jp/enc/code/rule4child/

これ読ませるのはどうざんしょ
その子供の母親の態度も肝心だと思うけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:50 ID:wkp9Lmjv
メール来ないなぁ。悲しいなぁ。
なんでかなー。
もちっと私の事を好きでいて欲しいよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 14:15 ID:7w27unsf
>>24
なんでそんなに腹立ててるのかがわからんのですが。

保険屋はとにかく契約が取れそうなところに
片っ端から提案書を送ります。
これは○一に限らず、どこでもそうだと思います。つまり、ただ営業。
営業所がどこか、今までの担当がどうしてたかなんて関係ないのです。
(よっぽどひいきにしてくれた客なら、なんらかの引継ぎはあると思いますが
それ以外は書類を見て判断するだけ。)

この営業がどうしても気に入らないなら
「自宅の近くの営業所に担当者がいるので、必要ない」と
電話で伝えてはどうでしょうか。
どっちにしろ「(゚Д゚)ゴルァ!! 」と怒る程のことではないと思います。オチケツー

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 14:25 ID:aqCqOFlp
>>16
この前バイク便が来るはずの時間にちょっとだけ出かけて、戻ったときに
兄ちゃんが郵便受けを覗いてたので、「?」と思って声をかけた。
「すいません!名前がなかったので中の郵便で間違いないか確かめようと
思ったとこでした〜」と言われて納得。
案外とそんな理由で郵便受けの中を見てたのでは…?

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:05 ID:SqZ8FY9o
ごめんなさい、愚痴です。

1年で5人以上秘書がかわってる。
今週からきた人にも、昨日の帰りに呼び止められて
いろいろ相談を受けてしまった。
半涙ぐみ状態で話された。
せっかく転職したのに・・・・と悔し泣きなんだろうな。
PCのことは教えてあげられるけど、
バカ社長に対してのフォローはなにもしてあげられない。

目の前でわけわかんないこと言われてる秘書さんが
とても可哀想です。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:27 ID:OPkQ8goL
TUTAYAの会員証は全店共通ですか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:30 ID:uUSdyezQ
>32契約した店舗のみだったと思います。

自分では何ともなかったし、安定していたけど、なんか変だと思って
意を決して病院に行ったら鬱が悪化しているといわれました。
32条を進められてしまいました。適用にしてもらうつもりです。
どうしてこんなことになっちゃったんだろう

34 :31:02/06/07 15:45 ID:SqZ8FY9o
>33
私は子供のとき小児喘息でしたが、具合悪いときになぜか
夜中でも昼間でもとんでもなく不安な気持ちになって
親にわけわかんなこと言ってビビらせてました。
今はなんともないのが不思議なぐらいです。

そのときは喘息のせいにしてましたが、今思えば
同じ時期に母親と祖母がかなり仲が悪かったことが原因かなぁと思いました。
もしかして喘息もそれが原因だったんじゃぁ?と思ったぐらいだし。

33さんも気が付かないところでストレスに感じるものがあるとか?

今は彼氏が仕事のストレスで鬱になりました。

職場の秘書さんも、体調悪くならないといいんだけど・・・・。
昨日も「くれぐれも無理しない方がいいよ」とばかり言ってました。

35 :32:02/06/07 15:48 ID:OPkQ8goL
>33 やっぱそうでしたか。ありがとです。


36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 16:22 ID:b6KwWYG8
いま、無性にチョコレートを食べたくなったので、買ってきた。
しかし、まずい。なんでしょっぱいの?(゚Д゚)アマー
なチョコを期待していた口に厳しいよ!

37 : :02/06/07 17:15 ID:7cgRhNzs
>36
カレーのルウじゃねえのか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:17 ID:Y5A7swlf
>36
今話題の無認可添加物の味じゃない?

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:19 ID:3mPO/CZI
>>36
今日は暑いからチョコレ−ト職人さんの‥

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:29 ID:vDYlwfsA
>>31
私が前いた会社の上司もそんな奴。部下は2年の間に8人辞めた。8人
くらいのチームなのに。
まあ、割り切って働くかとっとと次の就職先を捜した方がいいよ、というしか
無いよね。

41 ::02/06/07 18:36 ID:fD1jo/K9
よく
「あなたは○○キャンペーンにノミネートされました、
参加された方には△△プレゼント。□□日までにこの番号へ」
みたいなハガキがくるんだけど、実際に参加した人っています?
どうなるかすごい興味あるんだけど。
どっかに呼び出されて100万くらいの契約とかせまってくるのかな?


42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:47 ID:Ofjf6/J7
>41
危ない勧誘だからやめておいた方がいいと思われ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:56 ID:Zm9uJN89
ベルトってお店で売ってるときは全部同じ長さでしかも結構な長さですよね。
あれって買ったらそのお店で適当な長さに切ってもらえるんですか?
あまりベルトをしないのと、親にもらったベルトがちょうどいい長さで
それをずっと愛用してるので、ベルトを買ったことがないんです。
買うお店はたとえばユニクロみたいなところか、紳士服屋を考えてるのですが。

四捨五入したら30になってしまう歳なのにこんなこと人に聞けない.......

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 21:16 ID:/8q1nEtV
>32・33
会員に入った店の近隣の店数軒で
共通して使えるとかあるよ>会員

お店の人に聞いてみるといいとおもわれ

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:00 ID:wfazgTpB
>43
切ってもらえるよー。

46 :43:02/06/08 12:21 ID:E0KVT5UP
>45さん、ありがとう。
さっき夏用のスーツを買ってきたよ。切りましょうか?って聞いてくれるのかと思ってたら
店員さんが留め金?をはずして好きな長さに自分で切ればいいって教えてくれた。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 11:42 ID:ea0WKwpf
>46
つくづく受身なヤシだな。
自分から言おうとかやってみようと思わんのか!

48 : :02/06/09 11:58 ID:9YIjqxaO
つーか43っていくつ?
いままでベルトというものを使ったことがなかったのか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 14:05 ID:kte1gjBY
>>48
>43に「四捨五入したら30になってしまう歳」で
「あまりベルトをしない」上に「親にもらったベルト」をしていて
「買うお店はたとえばユニクロみたいなところか、紳士服屋」
と書いてあるので、ファショーンにほとんど興味ない人なのであろう。

それにしても、ベルトぐらい自分で買え・・・親にもらったって・・・

50 :48:02/06/09 15:14 ID:D7dl3J5D
>49
スマヌ。煽りのつもりだったのだが(汗)

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:18 ID:AE2ZbGqe
みんな人とのつながりってどれくらい?
友人とかとどのくらい連絡とってル?
メール出して返事がなかったり
着信履歴残ってても折り返しがこなかったり
そういうのふつう?
自分から連絡取らないとあぼーん気味ってどう?
どうやって人とつきあえばいいのかわかんないよーーー


52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 16:10 ID:298+0ppL
>51
嫌われてるんじゃない?
メールの出しすぎはかなりうざいよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 16:15 ID:AE2ZbGqe
いや、三ヶ月ぶりに「元気?」ってメールしただけっす。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 16:25 ID:L0eDh5t6
>51
私、頻繁に電話かけたりメールしてたら距離を置かれてしまった。
たまに会うと普通に以前と変わらないように接してくれるけど…
私もメールは出さないようにしてる。(そして来ないw
いつか関係を修復したいけどどうにもできないです。。。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 21:43 ID:9i60NUHv
うざいんです…きっと。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 07:43 ID:2tTUOWPB
自分からは駄メールを送ってきて、私がひまつぶしに送ると全く無視っていう友人
がいるんだけどちょっとむかつく(w
1週間に1回送るか送らないかぐらいなんだけど、それでもうざがられてるのかな・・。

57 :32:02/06/10 09:43 ID:Rj8uFlmH
>44
なるほど。確認してみます。
ありがとう。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 18:33 ID:bQBzRv9q
飴食べたらおなか壊した。
砂糖を使わないけどお腹がゆるくなるタイプの甘味料使ってた。
あれ、苦手なんだよね。いつも「砂糖を使わない!」とかいうのは
避けてるんだけど、書いてなかったからつい買ってしまった。
覿面にくるんだよ!あぁ。グルグルグル・・・

59 :何気にムカツク:02/06/10 18:47 ID:hgUvFPxj
今さっき母親と買い物に行ってきた。
レジは大混雑。
隣のレジが開いたから移動したら、後ろのおばさんが思いっきり順番抜かし(w
レジの人も私もお母さんも苦笑い。
「おばさんて怖いねぇ」と話していたら、おばさんと言われたのがよっぽど
腹立ったのか、駐車場でうしろから重いかばんで殴られた。
見ていたひとは唖然。
そのおばさんは、大股開いてスーパーに逃げ込んで行った(w
スーパーの入り口でこっちを睨んでたYO!

私もドキュソだったけど、あのおばさんもドキュソだったな(w

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 18:51 ID:p3iKadgy
>>59
「おばさん」なんて言わなくていいよ。
「くそばばあ」だよ。

61 :何気にムカツク:02/06/10 20:05 ID:hgUvFPxj
>>60
見た目30歳くらいだったもんで「おばさん」にした(w
ピンクチェックの会社の制服らしきものを着てた。
1週間後に仕返しに逝こうか迷い中。
逝くとなおさらドキュソだけど、今更ながら腹の虫が収まらない。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 22:32 ID:YsS94U4P
>59
>隣のレジが開いたから移動したら…
  ↑  
 それやだよねぇ。店の人も「次に並んでる方からどうぞ〜」
 って言うべきと思う。
先日自分が並んだ列で、いよいよ次って時に前のおばさんが
レジの人に難問吹っかけていきなりレジ閉鎖。
レジの人が「すみませんねぇ、隣へ移ってください。」って大声で
言うもんだから隣に並んでた人が気を効かせ過ぎて「どうぞ。」って
私に時点をゆずってくれそうになった。
それはあまりにも人が良すぎで感謝の意を述べ辞退。

普通は59が遭遇した人が多いからびっくりした出来事だった。


63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 16:52 ID:LktoGP/l
>>61
その制服がどこの会社か判れば会社にチクる!
・・・という陰湿な仕返しはどうでしょう?
電話で済むし、恥もかかせて一石二鳥だ!

64 :しろ:02/06/11 17:05 ID:du6bsVaX
今朝うちのベランダに、へ、へ、へびがいた〜!!
あまりに吃驚して変な声出しちゃった。

結構立派なへび・・・。一体何処からやってきたんだろう。
一応都内なんだけど・・・。
追い出したいけど、一体どうしたらよいのでしょう?

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:14 ID:SB72lbvc
毒蛇じゃないのなら御滞在願えば?

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:18 ID:fV5YLFJc
>>64
シマヘビまたはアオダイショウです
どちらもおとなしい蛇だから害はないです。
ネズミを退治してくれる頼もしい奴です、
昔の農家ではアオダイショウが家に住み着くと喜ばれました。


67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:20 ID:QKIYwIs5
私が借りてる駐車場に昨夜から見知らぬ車がとまってる。
こっちが出かけている間にとめやがった。
暗くて場所を間違えたのかと思ったら、今帰ってきてもまだとめてる。
どこのどいつなんだ!学生には間違いないことはわかってるんだが。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:28 ID:LktoGP/l
>>67
ここでウダウダ言う前に張り紙しとけ。
「ここは私が賃貸している駐車場です。
不法侵入で訴えます」とか適当でいいさ!

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:37 ID:QKIYwIs5
>>68
そうだよね。
一人暮らし初めてなので、こういうことはうじうじしてしまう。
ありがと。

70 :しろ:02/06/11 17:44 ID:du6bsVaX
>65>66
レスありがとうです。恐らくシマヘビだと思います。誰かの飼い蛇?かなぁ。

確かに害はなさそうなんだけど、周りアスファルトに囲まれてるし、
多分ネズミは居ないと思うし(多分)、家で死なれてもこまるし、逆に
増えても困るし、やっぱちょっと怖いし、できれば森(?)へお帰り願いたいです。

シマヘビって毒なかったでしたっけ?


71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:54 ID:fV5YLFJc
>>70
毒は無い、シマヘビは水辺好きだから
近くの水路とかから御寄りなされました。

72 :しろ:02/06/11 18:03 ID:du6bsVaX
>71
わー、敬語ですね。
そうですか、近くにある排水溝みたいな所からきたのかなぁ。

なんか、ここに相談したらちょっと怖くなくなりました。
朝からビクビクしてたのですが、少し落ち着きました。
しばらくそうっとしておきます。みなさんありがとうです。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 18:26 ID:lHrz3w8b
会社のパソから2ちゃんに書き込みできなくされちゃったよ〜。
ラッシュを避けて1時間半早く通勤して2ちゃんするのが楽しみだったのにぃ。
(一応うちの会社は終業時間外はポルノサイト以外は私用ネット認められています)
ROMのみだと楽しさ半減の半減。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 08:23 ID:8NU+y3w6
しつこく電話がかかってくるのですが、居留守を使いまくりです。
なんとなく、怖くて出られません。
自宅の番号を知っているのは、両親と、管理会社と大家
ガス屋と水道屋と電気屋さんくらい。のこるは今のバイト先・・・。
そもそも電話が怖くなったのは、
以前バイト先のオーナーが、たまたま私がいなかったときに電話をしてきたらしく
いやみたっぷりに「何度電話してもいないねぇ」と言ってきたからなのです。
「じゃぁ私がいるときに電話してきてください」って言うのはナメきった
表現でしょうか?
そんなに怖いバイト先なら辞めるべきでしょうか
しかもオーナーが多分エロゲ同人サイト管理者っぽいんです
怖い。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 09:32 ID:wXLlLWos
>67
私の借りてる駐車場でもよくある!
昨日もあった。トイレ屋さんみたいなんだけど思いっきり私の車とにらめっこして止めてあったから
すぐ警察に電話。もちろん敷地内だから警察は介入してくれないと思っていたけど
ちゃんと処分してくれたっぽい。警察にすぐ電話だYo!

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:20 ID:0IoHH0gd
>74
何が怖いのかサパーリだ。嫌味を言われるのが怖いの?
「出かけることが多いんで。すみませんね」
と、かわしとけYO!
つーか、そのオーナーは何の用事なんだろう。

77 :74desu :02/06/13 15:31 ID:aCpw1SBV
74

78 :74です:02/06/13 15:33 ID:aCpw1SBV
失礼しました。
そのいやみが凄みがあって、怖かったんです。
人間的に怖い…。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:42 ID:w/6eHgmM
>>68
少し適当すぎかも。
賃貸じゃなくて賃借だし、不法侵入という刑法上の問題でもない。

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:28 ID:jOuVJK88
>67
75さんも言ってるけど、意外と警察が介入してくれるよ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:36 ID:mCgBOOXx
あの、非常に初歩的な質問なのですが、この度マンション購入を
考えているのですが、よく、「ペット飼育可」と賃貸マンションの
条件には書いてありますが、分譲マンションというのはペットについては
何もふれていないですよね、、、
基本的に、分譲マンションのペット飼育は不可と考えた方が良いので
しょうか?それとも、購入するのだから自己責任で可能なのでしょうか?
周りに分譲マンションに住んでいる友人がいないので、
どなたか教えてください。

82 :y:02/06/13 16:38 ID:5tcWzXxx
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:39 ID:JinQ4AsW
>購入するのだから自己責任で可能なのでしょうか
それは大きな間違い。
分譲でもペット可ならそれを宣伝文句にしてるよ。
逆に書いていなければ不可の事がほとんど。
もっとも購入時の契約にペットの件も書いてあると思うけど。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:40 ID:2oGU1iY2
>>81
管理規約を取り寄せて確認した方が良い。
不動産屋から管理規約が出てこないようなら、その物件はやめたほうがいい。
今はマンションはいくらでも有るから。

重要なのに、読まずに買う人がほとんど。

85 :81:02/06/13 16:53 ID:mCgBOOXx
>>83
>>84
ありがとうございます。これから物件探しを始めるので、まるっきり
初心者ですが、いろいろ勉強して良い物件見つけたいとおもいます。
まずなにより「ペットが飼えること」が希望だったもので、、、

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 17:23 ID:OovdQgyw
くだらんグチですが。
友人(主人の友人の奥さん)に「ほんと、うちに遊びに来てね!」と
言われ続けるので、「ありがとう」と答えています。でも実際
「いついつどお?」とは言われないので実現していません。なんかそれを、
「結構近くに住んでいるのに遠く感じるよ〜(涙)会おうね〜」とか、
なんだかこっちのせいみたいに言われます。
これって、なんなんでしょうか?
こっちから「いついつ、行ってもいい?」って言ってほしいってこと?

逆に、ずっと前ですが、うちが新居に引っ越した時は、
「ダンナが行きたい、行きたいっていってるんだけど…ごめんね〜」と
催促され、(ダンナはうちのヒトに「いつ呼んでくれるんだー」みたいな
ことを言ってたらしい。そういう間柄なのはよいのだが。)
で、私は仕事ですごく忙しかったんですけど、相手の都合にも合わせて
日にちを決め、招待しました。
なんだかなーって思います。来て欲しいならちゃんと呼んでよって思う。
(で、本当はあまり行きたくない相手なんですけど。汗)


87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:36 ID:J1nMo9F9
マンション一階の改造車が五月蝿い
多分大家の馬鹿息子
管理人には苦情を言ったが改善無し
最初は警察に言おうかってくらいだったが
だんだんムカついてきた
奴が一番いやがることをしてやりたい
わたしの頭では生卵毎日車にぶつけとく、しか
思い付かない
だれか考えてくれ

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:21 ID:X6IDJdZs
>>86
私も前にそういうことありました。
お互い腹の探り合いしてるんですかねえ?
でも「家に来て」って本当に社交辞令だし、実際に
訪問されたら嫌だけど来てって言ってる人って
多いんじゃないかなあ。
ちょっとでも引っかかる(宗教の疑いとか)なら
訪問するのもされるのも止めた方が良いと思います。

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 10:26 ID:qrpWzTzj
>>88
レスありがとう。
宗教がらみではないんだけれど…
確かに、社交辞令でちらっとは言いますよね。
(私はあまり言わないようにしているが。)
でもこの方の場合、「本当、来てね!」と何度も
なんです。
(しかし、うちに来られるときのほうが絶対的に多い。)
そういえば、この間、メールでまたそう書かれたので
思い切って、
「○月あたりなら大丈夫かと思うので、
そちらの都合のよい日に招待してくださいね。」と
返事しました。そしたら、その後電話で話したときには
「遊びに来てね!」は言わず(ちょっと低い声で)
「会おうね・・・」になった。。
つきあえばつきあうほどに、その奥さんの性格が
どうも苦手になったのだけど、本当に呼ぶ気ないなら
何度もしつこく言わないでよ。こっちも疲れる。
という気分でした。
それと、ダンナのことをよく「遊びに誘ってあげてね」とも言う。
(特に、奥さんが自分の遊びで1人で出かける時)
ダンナさんだって、1人でも充分遊んでいる趣味の多いヒト。
他人任せにすな! 遊びたいヤツが相手を誘えばいいのに!と思う。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 10:54 ID:fq9Zqsze
愚痴ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
仕事で使ってた可愛い付箋兼IPメールソフト(ペタろう)を
職場の女性に教えてしまった・・・・
えらくお気に召したらしく、内容のないメールがよく届く。
けっこうウザい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こっちから「外出したついでにお昼買ってきますよ」
っていうことはあるけど、
「外出するの?コーヒー買ってきてもらおうかなー」
とか言われると腹立つ。パシリかよ。

自分から言うな自分から!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私「頭痛いんですよねー」
A「薬持ってるよ」
私「ホントですか?貰いに行っていいですか?」
A「嘘。」

こういうバレバレじゃなくて、期待させて落とすような嘘をよく言う。


あなたと親しくならなければよかった・・・・
階が違うのがせめてもの救いだ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:47 ID:/Qlg4E7c
>>86
「呼んだから来てくれた」ではなく、
「向こうから訪ねてきてくれた」がいいのかも。
前者でと後者では、先方の立場が微妙に違いますから。
友達少ない人に特に、意外とこういう事にこだわる人がいます。
だからこそ少ないってのに。

92 :86です:02/06/14 17:24 ID:UWcCPcvk
>>91
? ごめんなさい、微妙に意味わからないんですが。
相手はこっちから訪ねてきて欲しいってことでしょうか?
それとも、私がおかしいの?
本人、ときどき子供のこととかで忙しがっているので、
急に訪ねるのもなんだし、やはり先方の都合第一と私は
考えるのですが・・・
彼女、とある趣味に走っていて、幼稚園児の世話もあるしで、
主人の話だと、どうもあまり家の中もきれいにしてないらしいです。
一度急な用事があって電話して訪ねたときも、(マンションだから)
外で話を済ませたました。
で、「今度は絶対あがってもらえるように呼ぶね」とも
言われて数ヶ月経ちます。



93 :86です:02/06/14 17:30 ID:UWcCPcvk
余談ですが。
さっき、偶然に、別の友達から昔もらった手紙を読む機会が
ありました。
彼女は結婚直後、遠方に行ってしまったのですが、
少し落ち着いた頃、手紙で丁寧に
「ところで、○月○日頃、こちらに遊びに来ませんか?
ちょうど桃の花がきれいな時期です。
都合悪かったら来月でもOKで〜す」
とありました。この手紙は本当に呼んでくれてるんだなと
嬉しかったです。
昨今、この彼女の行動で実はいろいろムッとしていた
私ですが、こんな優しいところもあったんだなぁと
しみじみ見直しておりました。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 18:56 ID:BriwidYb
>>92
呼んでくれるまで待つ、というのが私は微妙にわからん。
「招待してください」という言い方も
聞き方によっては、ちょっと上に立ってるように感じるかも。
素直に「週末にでも遊びに行こうかと思うんだけど、都合はどう?」
と聞けばいいだけでは?
都合悪ければ断るだろうし、その場合は向こうから都合のいい日を
言ってくれるんじゃない?
私はあなたの方が「呼んでくれるまで行かない」と
意地をはってるように見えます。

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 19:08 ID:8IsGuqvD
なるほどね、そういう見方もあると…
まぁ、いいや、本気でこっちが行く気を見せたら
「来てね来てね」は言わなくなったし、ほっておくことに
します。かえって らっきー。
私は、お邪魔する限りは、相手が「いつでもいいから来てね」
というのでない限り、相手の都合を立てるつもりです。
本当に呼んでくれてる人って、たいていすんなり話がつくし。
「招待してください」という言い方云々はあるかも知れないけど、
こっちも以前そのような感じで言われたので、相手はなんとも
思ってないと思う。
以上、ひっぱってすみませんでした。おわり。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 13:44 ID:Dtr8lftb
>95
結局そいつが嫌いなだけだろ?しかも長文。ウザッ

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:08 ID:nnH+ZIdz
>>96
愚痴スレなのに、そういうこと書くオマエこそウザッ

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:25 ID:EMs7QfRP
愚痴です。
新人がうるさいです。うるさくてたまらない。気も全く利かない。
新人に与える仕事がないので全員研修しているのだが、雑談がうるさい。
こっちは仕事してんだよ!!ちったあ静かにしろボケが!!と大半が思っているが
「今年の新人は元気がいいね」「仲がいいんだね」とお互い牽制している。
研修の話に絡めて大雑談会が始まるので一概に怒れもしない。
しかも雑談の内容が幼稚園児かと思われるほど幼い。
「まんだらけ逝ったよ!!」「北斗の拳が…」「ガンダムは…」
…ってお前らアホか!!
うちはコンピューター会社だが、ここまでオタク丸出しの奴はおらんぞ!!

新人を飲みに誘おうにも10人近くにおごってやらねばならんので、
うかつに誘えない。とんでもない出費になる。

仕事うまく進まなくてイライラしてる時なんで「お前が教育しろゴルァ」等の
ツッコミは勘弁しておくれ。へこむ…


99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:34 ID:nJ+dF3lu
愚痴というか悩みというか…母親が突然、出家したいと言い出した。
もともと鬱っぽい人だったが50歳も超えた現在、何やら思うことが多々あるらしい。
でもなぜ尼?それほど信仰心がある女じゃなかったのに…。

でも何よりも、そこまで思ってる母親を、「単なる逃避」としか思えない自分が一番嫌だったり。

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 01:45 ID:qFIY5ChT
>99
生きててくれるだけで有り難い事ではないか?

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:58 ID:Y8vyY+J5
>>99
いや、逃避でしょう。
決して本気で出家を望んではいないと見た。
頭ごなしに「やめてよ」とか非難してはいけません。
なんとか時間を作ってお母様の悩みを「優しく」聞いて
あげてはいかがでしょうか。
旅行に誘ってみるとかして構ってあげたらいいんじゃないかな。
寂しいんだよ、きっと。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:37 ID:Si76pOFz
>99
いっそ体験修行にでも出してみればいいのに。

103 : :02/06/16 18:41 ID:sTyh2Qrf
別に逃避で出家してもいいと思ふ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:50 ID:0pb+HPiN
出家に飽きたら還俗すりゃいいし。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 19:05 ID:FAD8gPwQ
>>99
お父さんは?
旅行と思って四国に巡礼に行くとか、
お寺で座禅を組むとかは?

106 :99:02/06/16 19:22 ID:LCmLE6VL
みなさんの意見を聞いて、何かもう、1回本人の好きなようにさせてやってもいいか…な
気分になってます。
内心ショックだったので、他人に聞いてもらえて楽になりました。ありがとう。

>105
すでに四国在住だったりするのですね、これが。
ちなみに父親はいないです。


107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 19:51 ID:rzo/ONSx
>99
巡礼はもうおすみですか?
そうでないなら、巡礼をお勧めして静観なさってる方がいいかも。
下手に子供がなんやかんやと言うと帰って意固地になる場合もあります。
止めないで「ふーん、気をつけてね」くらいしか言わない事。
または短期間だけでも尼寺なんかで修行できるパックなんかを調べてあげて
「こんなのあるよ、どう?」とやってあげる。
本当に出家を覚悟されてる方なら、多分ご自分でさっさと手続きもされてると思いますから。
修行の厳しさがわかれば挫折される方もいらっしゃるでしょう。

108 :13下の妹:02/06/18 13:30 ID:+Y5Xa9PB
長い愚痴です。とにかく姉が嫌い。
中3の時に母が病死して(離婚で父は無し)姉夫婦に引き取られました。
当時生命保険などで6千万円近いの遺産があったけど「妹を嫁に出す、大学に出す」
と親戚に宣言して全ての遺産が姉の手元に預かられる事に。
私の結婚を機に「預かってもらってた遺産を二分割して渡してくれ」と
頼んだら答えは
「あなたを育てるのにお金がかかってあなたの分はもう全然残ってないの」
高校は県立だったし大学も地元の短大しか行かせてもらえなかった。
月3千円の小遣いでも「私の将来の為に節約してくれてる」と姉を信じてたのに。
1年のうち3ヶ月近くは祖母のもとに帰されてたし遺児年金や扶養手当も
給付されてた。6年間で私に3,000万円使ったなんて誰が見てもおかしい。


109 :13下の妹:02/06/18 13:30 ID:+Y5Xa9PB
思い起こせば姉夫婦は家を新築して新車購入。
義兄はゴルフ三昧。会社の若い子と不倫までしていた。
姉はと言えばパートもせずにカルチャーだバレーサークルだと通い
挙句の果てはこちらも不倫。
私が成人式の時はお祝いどころか不倫相手と家出中でした。
「嫁に出す」と言ってたけどこの時だって何もしていません。
姉妹の縁が切れても仕方ない..と思い裁判を起こして
返却を申し立てました。
姉は「育ててやった恩を仇で返して!」と怒りまくりでしたが..。
裁判の結果は1500万円私に返すことで和解。

110 :13下の妹:02/06/18 13:31 ID:+Y5Xa9PB
それから数年後、今度は祖母が他界。
今度は祖母の残した家屋と、土地、預貯金でもめてます。
前回の事もあるから親戚は「今度はきちんと仲良く平等に分けるように」と
姉に釘をさしたのですが祖母が死んで10年経とうというのに
未だに分けるつもりはなし。
「私が長女なんだから財産のほとんどは私がもらう権利がある」と
思いこんでいる。
「じゃあ..弁護士立てて調停してもらって平等にわけようか」と
私が言うと機嫌が悪いのなんの..。
今度は私もさすがにキレて電話で思いっきり激しい感情をぶつけました。
喧嘩になり姉は「じゃあこっちも弁護士立てるわ!私は間違っていない!」で終了。

111 :13下の妹:02/06/18 13:31 ID:+Y5Xa9PB
母が亡くなって10年以上経つのに未だに形見分けもしようとしない。
母は着道楽だったので呉服、宝石を結構所有してたのだけど
めぼしい指輪は自分のサイズになおしてるらしい。
(宝飾店員さんが知人だったので知らされました)
そんな姉に現在の夫(昔の不倫相手)も愛想が尽きたらしく
雲行きが怪しい。もしかすると離婚するかもしれません。
そうなると少しでもお金を自分の手元に残したい姉が
今回祖母の遺産に執着する気持ちもわかります。
しかし私は「はんぶんこしてね」と言ってるだけだし
なんであんなに嫌がられなきゃならないのか..本当にウツ..


112 :お魚くわえた名無しさん:02/06/18 14:27 ID:1ezbqmCP
会社のお局がウザイ!!
・何か言えば
「はっ?聞いてないよそれ」
・何か教えれば
「(途中で)あ〜それは知ってたのに」
んで間違ってる。毎度の事なのでもう呆れて教えない。
・人が話をしてると、全く関係ない話を差し挟んで
 会話をぶった切る。
例えば、皆でサッカーの話をしていると、いきなり
「そうそう、昨日ね〜映画見に行ってきたんだ〜」
「????」
てな感じ。もう毎日過ぎてウザすぎる〜(涙)

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 23:24 ID:rr1d8Sa0
うちの大家最低。
騒音の苦情、こっちは真剣に言ってるのに、ひとの窮した顔見て
わらってやがる。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:03 ID:W8/816X2
長いですが・・ヘタレなお悩み相談です。
昔のメル友にカリパチされそうな感じなのです。
デジカメと金七千円・・
貸している途中にあわなくなりはじめ、「取りに行く。」と言っても、
あいたくさえないようで「送るから。」の一点ばり。
それからも一向に送る気配はなく。
メールしても「忙しくて・・」とかなんとか1ヵ月ほど
逃げられっぱなしです。(電話は出ません・・)
あんまり頻繁に催促するのも小さい奴と思われそうで癪だし・・
かといって、そのまま泣き寝入りはしたくないし・・
今のところ、返してもらうために下手に出ていますが・・
どうしたらよいでしょうか。
このような経験から回収された方の御意見など参考にしたく思います。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:13 ID:qpx+9mBJ
知らない人から携帯にメルがきた。
私の携帯のアドレスをどこかのサイトで見たと。
これって訴えれるの?
いや。。どこのサイトかは教えてくれないんですけどね。
昔メールしてた人の嫌がらせかもしれないなぁとか思うと
気持ち悪いし。
偶然では手打ちで絶対にうてないくらい長いアドレスにしてるのに。


116 :115:02/06/19 01:14 ID:qpx+9mBJ
もちろん、自分でサイトにはりつけたことなんて
ありません!念のため。
直接にしか教えてない。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:15 ID:tI+XFqaL
>>114
はっきり返す気があるのかないのか問い詰めたほうがいいと思うけど。

>>115
知らない人からのメールに返信するあなたの気もしれない。

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:17 ID:gLAkV5uP
>>115
アドレス指定でメール着信拒否すればいいじゃん。

119 :115:02/06/19 01:19 ID:qpx+9mBJ
いや、なんで私のアドしってんのか気になって。
気持ち悪くて。
前に、メル友にストーカーに近い状況になった人がいたから。
その人の嫌がらせ?とか思うと
怖くて。。。鬱。

そうですよね。いつも無防備といわれる。

だからこそ突き止めたい!

120 :115:02/06/19 01:20 ID:qpx+9mBJ
>118
どっかのサイトにアドがはられてるって言うのが気になって。
メアド変えたほうがよいですよね。やはり。。

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:21 ID:tI+XFqaL
>>119
突き止めようなんて思わないで、気にしないのが一番です。
わたしなんか、電話番号をテレクラに流されて、いっぱい電話かかってきたことが
あるけど、それもやがては止まりましたよ。

122 :115:02/06/19 01:23 ID:qpx+9mBJ
>121
まじですか!
そっかぁ。。逆に刺激しないほうがよいということですね。
なんか、ちょっと動揺もおさまりました。
ありがとうです。

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:24 ID:gLAkV5uP
>115
その他何人かからメールが送られてくれば、どこかのサイトにアドレスが貼られた、と思っていいけど、
そうでなければ、特定の人によるイタズラでしょう。
まずは、その気持ち悪いメールの着信拒否ですね。

124 :115:02/06/19 01:38 ID:qpx+9mBJ
>123
そうか。。。やっぱ、昔のストーカーかなぁ。。;_;
でもストーカーはJ-phone今回はdocomoやったし。
鬱。
即!着信拒否します!
感謝です!

125 :しろ:02/06/20 13:13 ID:dud0/4NG
先日会社のある人(女性)が「昨日パン作ってみたんだけど、ちょっと
食べてみない?」と言ってきたんです。
「ありがとー」と言ったら、すぐにちぎって持ってきてくれました。

ここまでは良いんですが、そのパンを持って来る時、手でしっかり
握って持ってきたんです。(潰れない程度にですが・・・)
普通ティッシュ等に乗せて持って来ませんか?

どうせ、手でちぎってるんだから同じと言えば同じなんですが、
「わー、手で握ってきたー」と冗談ぽく言ってみたら
「(笑)大丈夫だよー、手キレイだからー」と言われちゃいました。

そして、昨日も(-_-;)、再び全く同じ事をされました。
むかついたりはしないけど、ちょっと・・・
気にしすぎかなぁ?

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:17 ID:HYp3CRd3
>125
気になるのもわかるよ。
彼女はそんな意識だから
あなたの元へパンが登場するまで
(自宅で製作にかかわる過程全般)
神経質にならず作り上げたと思う。

私も面と向かってはお断り出来ず、
食べてみせる事もするだろうけど
お土産にはいらないわ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:21 ID:7ZWtkrBr
>115
私も以前PHSに「やらせてくれるの?」って電話が煩雑にかかって
きたことがありました。たぶんどこかのサイトに番号が載せられちゃったか?
と想像してたけど。オフ用にMLで番号教えていたこともあったし、その中に
私を嫌いな人物もいたし、心当たりはいっぱいある。
 
ピッチ解約して、終わり。

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:51 ID:M+Fwtk6h
>125
ホームベーカリーにお任せのインスタントイーストくさいパンならともかく、
普通の自家製パンは必ず制作過程で手で触るよ。
そんなことが気になるんなら、
たとえ持ってきてくれたときにティッシュや袋で包んであっても、
どうせ食べれないんじゃない?

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:28 ID:kAT5S+ql
長いつきあいの友達(♀・私も♀)
海外に行ったので、いまは一応メル友なんですが、帰国したらいつも泊めてます。
自慢話ばかりでこっちが心を開いてもなにも返ってこないような人です。
でもつきあいが長いので放置している状態。

このあいだ、彼女から、いつもの日本語メールの後に、不特定多数に宛てたの英語のメールが来ました。
その英語のメールは
「私のコンピュータ、ウイルス退治できました!うれしい!お祝いのメールです!」
という内容でした。
ウイルス感染してたなんて知らんがな。

この件は頭にきたので、指摘をしました。
でも、すごく根にもつ人で、このあいだ帰国したときに、10年くらい前に
指摘したことを覚えていて、「ああいうこと言ったよね」って言われました。
きっとこの件も根に持つと思う…。

こういう人と付き合うのってどうすればいいんでしょうか。
以前の友達は、みんな放置していて、メールのやり取りも拒否しているんですが。

長文すみません。

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:31 ID:HYp3CRd3
お友達が正解。
あなたがストレス募らせて迄付き合う相手なのでしょうか?

131 : :02/06/20 15:33 ID:9W9fC9Ha
>125
自分でも書いてるが、手でちぎったのなら、
あとはベタベタ触らない限り同じことじゃん。
製作過程で、頭を無意識にポリポリやってから触ってないとも限らない。
まあ「自分に見えるところで」というのがポイントなんだろうけれどさ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:37 ID:0mEBNWqa
>>129
あなたの長文読んで一言、
ここに書き込んだ時点でもう答えは出てるんだろ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:47 ID:kWJCHRBu
いいじゃん愚痴も含めてのスレなんだから…

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:49 ID:jWQVskLT
慰謝料が振り込まれない、、、、。
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
こっちは2ヵ月も待ってんだぞ!ヽ(`Д´)ノ

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:49 ID:0mEBNWqa
>>133
もっともです >>129さんスマン


136 :129:02/06/20 15:55 ID:kAT5S+ql
>>130・132・133
どうもありがとうです。
実際カキコさせて頂いてすっきりしたので、ご指摘もごもっともだし。
多分自分が離れていくのが、なんか悪いような気がするんだと思います。
段々距離を置いて、いずれは離れます。

137 :しろ:02/06/20 15:59 ID:dud0/4NG
>126
確かにお土産にはいらないです。。おっしゃる通り製作中も怪しいかも。
手とか洗わないで作ってそうなタイプです。

>128-131
確かにそうなんですけど、ベタベタ触らない限り所か、
手でちぎった後にベッタリと手で握ってきたのです。
(しかも仕事中)手を洗ってるわけじゃないです。

>「自分に見えるところで」というのがポイント
↑ここ重要です(w

・・・でも、やっぱりお土産にはいらないや・・・。

138 :しろ:02/06/20 16:01 ID:dud0/4NG
>137
訂正
ベタベタ触らない限り所か、 手でちぎった後にベッタリと手で握ってきたのです

「ベタベタ触らない限り」どころか 手でちぎった後に、ベッタリと手で握ってきたのです



139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 17:02 ID:F1Q3wxiv
>114
遅レスだけど、「デジカメを使うので何月何日までに必ず返して欲しい」
「お金は〜〜の口座に何日までに振り込んで欲しい」と期限を切ってお話を
されてみてはどうでしょう?
これを機会に関係を絶つ気であれば、しつこく執拗に返却を迫ってみるのも
一つの経験かと。その人の周囲の人を知っていればそちらにも話を流してみたり
親御さんと面識があれば、直接そちらから返してもらうとか。
とにかく「何月何日までに返却してください」といってみて、回答がないようで
あれば「法的手段も辞さない」と内容証明郵便で訴えかけてみる。
まー相手は「そこまでしなくても」と云うだろうけど、そこまでさせたのは
どこのどいつだと返しましょう。

140 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 18:18 ID:1pDwVvSa
愚痴です。
路上キャッチの野郎に暴言吐かれた。
しつこかったから半端に相手してたのが悪かった。
しかし奴らは何故あんな短時間で人を嫌な気分にできるのか。
仕事選べよヴァカ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 19:32 ID:ferZFyYj
折れも愚痴言わせて。
暴君の煉獄と言うやつを、今嫌と言うほど味わってる。
いつか自由になれる日が来るのだろうか?

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:06 ID:U5cnRyt/
昨日の晩作ったお味噌汁が今見たら、水面いっぱいにカビ…。

143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:07 ID:+7aArY1L
おなかすいた。

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:22 ID:RKn7ipgk
ベランダにハチの巣ができてしまいました。
大きさは今のところ4cmでハチが6匹ほどいます。
1人暮らしなので大家さんに言うのがいいのでしょうが
なんとか自分で処理したいと思っています。
実家でハチの巣ができた時はキンチョールで仕留めたそうです。
私は制汗スプレーくらいしか持っていませんが、これは効きますか?
ひるんだところを2重にした袋をかぶせようと考えています。
実行は朝より夜のほうがいいですよね?多分…。

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:25 ID:AxIcYYw/
>>144
なんで殺虫剤のスプレーを買おうというふうには思わないのだ?
そのほうが楽だし確実だろ。

暗いうちに袋かぶせてスプレーで一発。まだ巣が小さいんだし。

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:28 ID:Wrg6et7+
風俗とキャバクラ、水商売とどう違うの

147 :名無し草:02/06/20 20:30 ID:oRR3EmK2
>144
キンチョールを買ったほうがいと思いますよ。
これからの季節、きっと大活躍するでしょうし。
ちなみにゴキブリ用ならどんな虫でも対応できると思います。
うちにも蜂がベランダに巣を作った時は、
夜暗いときに殺虫剤を吹き付けて終わりでした。
巣が大きくなる前に、お早くね。

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:32 ID:v0gFSkKc
>>144
小さな命です
巣立ちまで暖かく見守ってやってください。


149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:33 ID:RKn7ipgk
>145
レスありがとうございます。
殺虫剤のスプレーは普段まったく使わないので、このためだけに
買いたくないんです…。図々しいけど大家さんに聞いてみようと
思います。(殺虫剤スプレーの有無)

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:35 ID:57/OzG62
>146
水商売(風俗(キャバクラ))って感じかな。

151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:37 ID:RKn7ipgk
>147
レスありがとうございます。
やっぱり買ったほうがいいのでしょうか…。
悩みます。どっちにしろ早く処理したほうが
いいですね。

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:47 ID:v0gFSkKc
>>151
小さな命です
巣立ちまで暖かく見守ってやってください。 ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ


153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:51 ID:s2VgM86S
>>152
シカトサレテル…プ。

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:33 ID:Gg50qy/f
>151
市役所に連絡するのよ。
すぐプロが飛んで来て退治してくれる。

155 : :02/06/20 22:52 ID:BJAanU9s
>151
良い話をしてあぎよう。
かれこれ30年も前だが、俺の祖父の話だ。
夏だったので車の「三角窓」を開けて走っていたら蜂が入ってきた。
どういう所を走っていたのかは知らないが、すぐには停車できなかったので、
急いでメインの窓も開けて、出て行ってくれることを祈ったのだが、
祈り虚しく、ズボンの上からお尻を刺されてしまった。

何がどう作用したのかは知らないが、肛門がゆるみ便が止まらなくなったそうだ。
ベルトをきつく締めていたので、ムリムリと排泄されるものでズボンはパンパンに膨らみ、
・・・・・・まあ、そのあとの事は省略しようか。

そんな目に遭ってもいいのなら、悩み続けるといいと思うよ( ̄ー ̄)

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:17 ID:IeiQxc7m
>>151
蜂の巣ってすぐ大きくなるよ。
殺虫剤でなんとかなるのも今のうちだけだから、早くやっつけてくらさい。
去年、うちにも蜂の巣が2つ出来ました。
攻撃されたら怖いので網戸越しに噴射力の強い殺虫剤を使って退治したよ。
おろおろしてないで、はよ退治しる!

157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:22 ID:fBU9sQuA
なんか今の職場、人の話を最後までちゃんと聞く人が少ない。
途中まで聞いて勝手に早とちりするから
いきなり怒られちゃったり、見当違いの説明を始める人、いろいろ。
こんな先輩方に囲まれて仕事を教わっている新人の私。
当初は私の質問の仕方が悪いのかと思ったけれど、
最近はわかってきて、そういう傾向の強い人には質問しないようにしてる。
でも他に誰もいないとしょうがないから聞くんだよなあ。

158 :114:02/06/21 00:26 ID:3VSEhBtV
>139
レス、ありがとうございます。
メールしたらば、「明日、送ります。」とのことでした。
まぁ、手元に届くまでは安心できませんけどね。
その後の連絡もないので、またウソでもつくつもりかも
知れませんけど?
とりあえず、戻せたら今後の関係は断絶するつもりです。
手紙は住所はわからないですが、勤め先はわかるので
なんとかなるでしょう。
それにしても不安ですわ・・

159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:52 ID:8LNvYJLF
>>128
作る過程では手を使っても、それを人に出す段階になったら手は使わないものだ。
そんなの常識だろう。
お前、お米は最初に手でとぐからって、手づかみでご飯食べるわけ?

160 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:05 ID:ZVXi9zlE
>>151
一人暮らしのとき、近所の人に通報されて、区から蜂退治部隊がやってきた
ことがあったよ(前もって電話があったようななかったような)。
古いアパートで通風口から大きな蜂がたくさん出入りしてて危険だって電話
した人がいたみたいで…。
区の駆除係が押し入れの天袋のはめ板みたいなのはずして殺虫剤でやっつけ
てくれました。中途半端な駆除だと近所に迷惑かけるから、役所にお願いし
た方がいいのでは?

161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:16 ID:3TQ0uWGG
今日服の店で5000円くらいの買い物したんだけど、
その服をレジへ持っていく前に一緒についてきてくれた友達
がこれ使ってとそこの店のカードを出してきたんです。
(商品買えばポイントが貯まるっていうカードです。)
でも私が4000円出して買ったのにポイントが
何も買ってない彼女にいくっていうのがなんかむかついたの
で「そんなん自分の作ってもらうからいいよ」と言ったら
「え〜」と怒ったように言われました。その子前も
薬局屋で私が1000円の商品買ったときにお店の人に
「カードをお持ちですか?」って聞かれて私が「ない」
って答えると横からすかさず「使って!!」と自分の
カードを出してきました。その時はなんとも思わなかったん
だけど今日はなんかちょっとずうずうしくてむかついた、
自分だったらそんな事できないと思った、でも
相手は友達なのにこの事でむかついてる自分はちょっと
損得を考えすぎかなとも思ってしまう。
長くなってすみません。愚痴らせていただきました。

162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:38 ID:NhjY5Vli
>161
あなたの行動は正しかったと思うよ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:59 ID:3iGfXjFO
>>161
私もあなたが正しいと思う。

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 07:15 ID:cnrJdz1n
>>154>>156>>160
市役所に電話して処理してもらうことにしました。
レスしていただきありがとうございました。



165 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 08:46 ID:15n30Dpx
>161
以前友人とファーストキッチンにいったとき
友人はファッキンカードを持っていなかったので
「これ使っていいよ」と貸したことがあります
ポイントがほしいとかじゃなくて、カードを使うと10パーセント割引になるから。
こういうのは…どうなんだろ

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:12 ID:MqXFexoo
>161
私はそーゆポイントカードいらない派だから、別になんとも思わないけどな。
なんか、いいことした気分にならない?友達が喜んでくれるならさ!
あなたも別に、ポイント溜めるの一生懸命ってわけじゃないんでしょ?
そんなことで嫌な気分になるなんて、あなたそのお友達に対して他にも不満なこと
いっぱいあるんじゃない?話してごらんなさいよ。聞いてあげるわよ。

167 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:58 ID:MLj894e9
>>166
おせっかいババア・・・・。

168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 10:29 ID:3TQ0uWGG
>>161です。
よくみたら5000円からなぜか4000円となってる、すみません。
>>165
そういうのは全然問題ないと思います。割引がきくなら、むしろ
うれしいですし。それと自分でも自己嫌悪なんですよ、>>166さんが
いうように友達が喜ぶならそれでよしって思うのがいいのかも
しれないけれど、やっぱり自分が損してるんじゃ・・・?って
いう気持ちがふとよぎってしまう・・。
彼女にしてみればそんなに悪気はないのかもしれないけれど。
もっと自分も広い心でいようと思うけれども、自分が損ばかり
するのは嫌とも思う、う〜んなんて言えばいいか分からないけれど
そういう2つの気持ちに板ばさみになってつらい時があります、
相手が友達なだけに。

169 : :02/06/21 10:49 ID:5LssYxyB
>159
おにぎりは手でにぎって、手づかみで食べますがなにか?

170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:12 ID:DkYbU5BW
>>164
おいおい!そんな小さな足長蜂の巣退治で市役所呼ぶのか
大家に頼めや。

171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:24 ID:yOG4uztE
>>168
1.
彼女もあなたも自分の損得ばかり考えてるから
モニョるんじゃない?
そこでカードがなければ、誰の得にもならない=誰も損しない のです。
もともと得も損もなかったところで、友達だけ得をするのが
気に入らないのなら、ただのひがみでは?

2.私の場合、もし自分がカード持ってなかったら
友達に「持ってる?」と自分から聞くけど
そこで友達が「私の使ってー」と何度も言って来たら
確かにむかつくと思う。
結局、彼女の態度が気に入らないのでは?

ていうか、それホントに友達か?
金が絡んだならまだしも、ポイントカードごときで・・・。

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:03 ID:3TQ0uWGG
>>171
そうですね、ひがみといえばひがみですね、自分でも
そういう自分の感情はすごく嫌悪感を感じる。もっと
大人にならないと、と思うことは多々あります。
でも彼女は、今回のカードだけじゃなくて、
いままでも自分のことしか考えてないなあと感じたことが
何回かあったので、そういう所は直して欲しいなと思う。
でも彼女のある意味世渡り上手なところやずる賢いところは
正直うらやましい。

>>結局、彼女の態度が気に入らないのでは?
それもあります。そういうのも重なって今回は
むかっ腹が立ってしまいました。
ホントに友達か?とおっしゃってますが、
やっぱり友達といってもその人への不満は
少しはあります。全く完璧!という人は
いないと思うし。彼女への不満はあるけど、
いいところもたくさんあるので。

173 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:25 ID:9JH1yq66
しまったぁー。また甘味料を調査せず買ってしまった。
アスパルテームは苦手なんだよ。お腹壊れちゃって。
それなのに、最近買ったチョコレート、そして飲料水。
もっとでっかく書いてくれー。平気な人のほうが多いの?
ハラを壊してやっと気付くよ。イテテテテ(>Д<)


174 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:27 ID:grC2KNBC
>>173 そんなあなたに正露丸

175 :ゴメソ、ここにも貼るだわさ:02/06/21 13:29 ID:d3uTKi5h

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
http://www.sankei.co.jp/news/020618/morning/18iti003.htm
  <朝 銀 処 理 7 8 0 0 億 円 追 加 投 入 決 定>

 ★参考★何かゼロひとつ多くないか?
          住      専 :5000億円
          国内雇用対策:1900億円
       ≫≫朝 銀 処 理  :1兆4千億円≪≪

〜アナタの血税、頭割り1万円の旅〜
    朝銀→テロ国家→華麗にテポドンに変身→日本にタダイマ


なお、これらの投資が回収できる可能性は言うまでもなくほぼゼロ。
#別な意味では還ってくるかも知れませんが…粋な計らいデスね。
ほとんどのマスメディアはこの問題を黙殺…どうなるニッポン。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


   コレをみんなが知ら(され)ないのが悩みです…


176 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:39 ID:9JH1yq66
●ヽ(゚д゚ )セーロガンドーモ

177 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:41 ID:JFhBBSz+
最近500mlペットボトルについているおまけがホスィ・・・・
でも緑茶ばかりなんだよね。

ペットボトルの緑茶はあんまり美味しいと思わない。
ツボ押し器?欲しさに”緑水”を買ってしまったが味はいまいち。

そーいえば、ペットボトルのおまけを語るスレなんてあるの?

178 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 20:41 ID:lRn8ITaB
愚痴聞いてください!
友達つながりで少し話すようになった女の子が
実はソープで働いてると言ってきて、普通にそういう話をしてくるんです。
そういう仕事を差別する訳じゃないけど、平然と話すのが信じられなくて。
それだけでも対応に困ってたのに、最近整形して自身がついたのか何なのか、
「店のお客の中から、なんの見返りも求めない
沢山お金を出してくれるスポンサーを探す」と言い出したり。
夜中にメールで「今日は500g痩せたよ!○○(私)より綺麗になるからね」とか
いちいち知らせてきて疲れるんです。

別に貴方の事なんて知りたくないよ〜!って言いたいけど
言えないので聞き役になってしまってます。

ここで愚痴言ってるなんて、私って性格悪い・・・
少しスッキリしました。ごめんなさい!


179 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 20:46 ID:HJxaPCfH
>177
***QOOのペットボトルの蓋***
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1009933329/l50

180 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 20:47 ID:HJxaPCfH
ごめん
これ「おまけ」じゃないね…

181 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 22:00 ID:oiXYPlvn
相談なんですが…
実は先ほど料理をしていたら熱い油が手にはねてしまい
ヤケドしてしまいました。ひたすら冷やすも凄く痛いです…。
夜だから病院も空いていないし…どうしたら良いでしょうか?
すごく辛いので何方か良い方法あったら教えてください。

182 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 22:07 ID:Ovt8SEyM
>181
とりあえず冷やしまくってください。
酷いようなら救急病院に行ったほうがいいかと。
ttp://www.showa.gunma-u.ac.jp/~tomomasa/k/ch/o_yakedo.html

183 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 22:17 ID:Povfc5KG
>181
広範囲の酷い火傷なら救急車呼ぶか救急指定の病院を探して
タクシーで早く行かないと感染症が怖いしケロイドになるよ。

ポチポチと油はねくらいなら、冷やしたあとオロナインとか
塗ってガーゼか患部が小さいならバンドエードでおおって
鎮痛剤を飲むとちょっと楽になる。

粗忽でよく料理中に怪我するんだけど指先とか痛いんだよね、
すぐ鎮痛剤飲んじゃうよ。

184 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:33 ID:SQbDtunr
友達に小説家を目指しているやつがいる。
この前、完成させた作品を読んで批評を聞かせてほしいと言われた。
「どんなキツイことでも正直に言ってほしい、今後の参考にするから」

小説はあんまりおもしろくなかった。正直に言ってほしいと言われたので
正直に「あんまりおもしろくなかった」と言おうと決めた。
小説を書いた友達の家に行くと、別の友達が二人来ていた。
この二人も小説を読んで、批評を言いに来たのだ。

「俺の小説、どうだった?」
「おもしろかった!一気に読んだよ」
「俺も!この後どうなるんだ!?ってすごく気になってさあ…」

え?おもしろかった?二人は小説をすごく誉めている。
俺はおもしろくなかったんだが…、どうしよう。ここで
「おもしろくなかった」とは言いづらい…。それとも俺の小説を
読む感覚がおかしいのか?なんか分からなくなってきた…。

「で、**(自分)はどうだった?」
「え?ああ、なかなかおもしろかった!特に後半の…」

ものすごい自己嫌悪。俺ってかなり駄目な人間だよ…。
友達におもしろくないとハッキリ言えない、周りの意見に流される、
自分の感覚にも自信がもてない。
愚痴ですまん。


185 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:33 ID:3tUF9pPj
>184
気にするな。そんなこともあるさ…

186 :181です:02/06/22 13:53 ID:c5ZjIgg/
>182&183さん
アドバイスありがとうございます!
昨日は言われた通りによく冷やしたら、翌朝痛みは
なくなっていました。これから薬局へ行って鎮痛剤&抗生剤?
購入してきます。



187 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 20:08 ID:RUi8ejMs
184だが、明日、その友達に新しい小説の批評を言いに
行かなければならない。
新しい小説…前の作品よりは良かったけど、後半から
訳が分からない展開になって、おもしろい!とは思えなかった。
明日は俺は自分の意見をハッキリ言えるんだろうか…?
不安でたまらない。

188 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:05 ID:l1UQJMZo
>>187
「前のよりおもしろかったけど、後半が分かりにくかった」
でいいんじゃない?
今後の事を考えたら
「小説は楽しんで読みたいし、批評は得意でない」
とか言って、読むだけにさせてもらったらどうでしょう。

189 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:55 ID:iKWTbA53
風呂場のことなんですが。
うちの風呂は風呂釜が浴槽の隣についてまして、そこでガス点火する方式です。
冬頃に火がしょっちゅう消えるようになり、その時はガス屋を呼んでガス圧上げてもらって収まりました。
ただ、その火の付きが悪くなった頃、ガスが壁の中に漏れてたのか、壁のタイルが膨らんで、
一部ひびが入ってたんです。
まぁいいかと思って(よくなかった)ほっといて今に至り、さっき破裂音がしたので
風呂を見に行くと、ついに壁が軽くはがれてました。

1.借りアパートなんですけど、連絡はどこにしたらいいですか
  (大家以外にガス屋とか左官屋もでしょうか?)
2.修理費用は私持ちですかね・・・やっぱり・・・
3.費用、日数ともにどのくらいかかるのでしょうか

誰か教えてください、よろしくお願いします
長くてごめんなさい

190 :189:02/06/22 21:57 ID:iKWTbA53
あの、壁のタイルと、タイルが貼ってある下の部分の間に隙間ができた感じです

191 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:43 ID:uISvqdhJ
>189
大家に連絡してほっとけ。
家賃に保全費用も入っているんだから
あなたが直す必要なし。(通常はね。まさか修理費用負担なんて契約書にない?)


192 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:25 ID:c41yD0CG
心が狭いと言うか、厳しい自分に困っています。

例えば、旅行代理店にあることを依頼し、
「返事は明日中にお電話します」と言ったのに来ないとか、
今、家の建築計画中なのですが、図面を今日自宅に持ってくるとは
聞いていたがなかなか来ないな〜、と思っていたら
ポストに無造作に、送り状もメモもなく突っ込んであったとか
そういう「当たり前のことができないこと」が許せません。
もう少し大目に見れれば、楽に生きられるのにと思うのですが
こちらはお金を払っている立場だし、仮に自分が逆の立場だったら
そんなコト客には絶対しないのに・・・、なめられてるの?
と思ってしまいます。
どうしたらもう少しおおらかになれるのでしょう。

193 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:31 ID:9mpxWyvI
>192
あなたは極めてまともな神経も持ち主と思います。
でもナメられてるのかな…
社員教育のキチンとした所と付き合えばいいのですよ。
大手のトコ。

194 :189:02/06/22 23:43 ID:HD6lP8+j
>>191
ありがとうございます。
とりあえず大家さんに連絡して様子見ます。
敷金返ってこなくてもいいからあっち持ちでお願いしたいです。
契約書今から探します。風呂掃除もしなくちゃ・・・

195 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:53 ID:Ke45nTZP
>189
うちも今同じ状態なんです
タイルにヒビが入って、浮き上がってます
どうしていいかわからず放置してるんです
もし、原因がわかったら教えて

196 :195:02/06/22 23:55 ID:Ke45nTZP
あ、うちの方は、ガスの工事・修理などはしてないです

197 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:24 ID:Y0wyDZ+a
>192
ポストに無造作にっていうのは、相手が来ていたのに
あなたが気づかなかった、という可能性はないのでしょうか?
旅行代理店の件も、留守中に電話があったのでは?
って考えた方が、精神衛生上いいと思う。
他人に厳しいのはいいけれど、人に厳しくした分は、自分には
倍になって返ってきます。

舐められてはいないと思う。なんとなく…電話とか会うとか
できれば避けたいなー、またどうせ文句つけるに違いないと
思ってるのかも知れない。勝手な印象を持ってしまってすみません。
持って生まれた性格だから変えるのは無理だと思いますが、
できるだけ周囲にやさしくしてみたら、ちょっとは変わるのではないでしょうか。
あなたができることをできない人もいます。その反対のこともありますし
他人に要求するレベルをちびっと下げてみてください。
そしたらもう少し生きやすいのではないか? と思います。

198 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:53 ID:1mTnCPLw
>>184
おそらく、あなたのお友達は、人から誉められたことしかないと思います。
最近、同人誌を読むようになって思ったのですが、
仲間内でお互いの小説をきちんと「批評」している人はいませんね。
批評のふりして、実はお互い褒めちぎってるだけです。
どうも、そういう「お約束」のようです。
でも、本当に「面白い」と思っているわけではないことは、
売上が如実にあらわしています。
大手といわれる売上の多い作家さんは、読んでみると確かに面白いです。

だいたい、友人に「批評」を求める人ほど、本気で小説家になる気はありません。
その気があるなら出版社に投稿なり持込なりすれば、
ずばずばと耳の痛い批評が返って来ます。
友人に批評を求めるのは、プロの正直な指摘を聞きたくない人達ですから、
何か耳に気持ちいいことを適当に言っておけば、それでいいんじゃないでしょうか。

199 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:56 ID:o5Ei1xf9
>195
劣化
日本は湿気もあるし、きちんとメンテしないと
水周りはすぐ古くなる
タイル周りはなにもしないといいとこ5年が寿命
目地の補修などが必要だがそれは貸主のやること


200 :192:02/06/23 08:51 ID:EE0EX/qK
>193 両方とも超大手なんです・・名前曝したい・・。

>197 「人に厳しくした分、自分に・・ ってのはすごくわかります。
  っていうか、私が会社で厳しく教育されてきたので(といっても、
  「あたりまえのことがあたりまえにできるように」の範囲だと思う)
  それができない人に倍になって返してしまっている、という感じ。

  相手に文句は言ってません。
  なぜなら、旅行代理店に文句を言えば、
  今お願いしてるキャンセル待ちの切符を取れないかもしれない。
  住宅屋に文句を言って嫌われたら、本契約の時に値引き幅を
  下げられるかもしれない。
 
  実は私の職業は校正屋です。
  自分のほんの些細なミスで、何万部もの刷り直しを呼んでしまう
  というリスクを抱える、間違いが許されない職業です。
  そのことも関係しているのかもしれません。

  周囲への要求レベルを下げることができたら、どんなにいいか。
  でも、私の要求って、常識レベルではないでしょうか?
  なんでそれができないのか、不思議だし腹が立ちます。
       


201 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 08:56 ID:ULjeQTQO
校正屋が三点リーダーの代わりに中黒を使うなんて変なの。

202 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 09:09 ID:IddurYuY
>192さん
私もあなたと同じです。損ですよね、些細な事なんだけどいちいち気にしてしまう性格。
197さんの言ってることもわかるけど、多分192さんは電話が来るまでうちでずっと待ってたんじゃないかな?
図面を持ってきてくれるまでずっと待ってたんじゃないかな?
相手と約束した以上相手を待たせたりしないように。それなのに相手は裏切ったと感じてしまう。
だからその損した時間分(ちょっと表現がしにくい)いらいらしてしまうんだと思う。
私も今まで何度もそういう経験してきたけど、相手は謝ればいいと思ってるだけだから、よけい腹が立つ。
大人気ないかもしれないけど、相手にちゃんと言うとすっきりするよ。
(これからもその業者と付き合っていくとしても)がんばれ!


203 : :02/06/23 10:34 ID:Kxdm7/s6
>>192
「困っています」とか「どうしたら・・・」とか書いているけれど、
要するに「あなたは間違っていない」と言ってほしいだけでしょう?
あなたの挙げた例は、確かに礼儀にかなったやり方ではないけれど、
世の中はあなたの都合だけで動いているわけではないんですよね。
あなたが先方にとって唯一のお客だというわけじゃないんですから。

別に無理して治さなくてもいいんじゃないですか?
「自分に甘く、他人に厳しい」では傍迷惑ですが、
あなたの場合、ご自分にも厳しくていらっしゃるのでしょう?
それなら筋が通っていると思います。
周囲とギクシャクするのも自分の責任範囲内なんだし、構わないじゃないですか。
「自分にも他人にもとにかくいい加減」という人よりはるかにマシだと思います。

204 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 10:46 ID:HAI0ezP1
要求してることは至極当然なんだけど、そのことについてうだうだと
考えているのがちょっと変かも>192

情報が片方からしかないので、本当のところはわかりませんけど
次からはこちらから時間を区切って約束してみる。もしくは
自分から何日の何時頃に連絡しますにするとか。
相手が自分の想定した行動が、常に満足のいくものでないのなら
自分から相手に働きかけるようにした方がいいんじゃないかと思います。
客商売なのだから相手がやって当然だと思うのなら、周りの何人かに
自分の言っている要求は厳しいものだろうか? と問うてみては
どうでしょうか。できれば対象は客商売に従事してる方が望ましいかと
思います。やってもらって当たり前のことをしてもらえないのなら
後はそーいう星の下に生まれたと思って諦めるよりないでしょう。
そう思うとちょっとは気が楽に…ならんでしょうが、あんまり悩まなくても
いいと思いますよ。

205 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 11:54 ID:zpQdzJGj
>192
わたしも要求していることは当然のことだと思いますよ
でもそうやって考えてるとイライラして自分が消耗して大損ですよ
あなたは今回何の落ち度もないのに、どうして自分を責めないといけないの
それこそ理不尽なこと

世の中の半分はアバウトな人なんだと考えて
それらの事件(?)を大事だと受け止めないことがよいかと思います
当然、それらの業者は次からは使わないのがよいですね
同じような値段・サービスの会社が沢山ある業界であれば
今回の業者を使ってまた要らぬ心配をする必要はないですよね
次からは担当者を変えてもらうのもいいかもしれません
お客様アンケートみたいなのがあったら、そこと縁が切れてからでも
会社に教えてあげるのも親切だなぁ、などと考えつつ
すっかり忘れちゃうのが一番でしょう

「当然のサービスができない=次からは使ってあげない」
こう考えたらちょっとはすっきりしませんか
担当者に直接言っちゃうとイヤな思いが長引きそうなので
言わない方がいいように思います

206 :184:02/06/23 12:05 ID:GDgJ1Pt/
>>188
今日の夜に批評を言いに行くんだけど、
>「前のよりおもしろかったけど、後半が分かりにくかった」
とハッキリ言おうと思う。後半何度も読んだんだけど
「??」だったからなあ…。

>>198
188さんの返事にも書いた通り、今日は正直な意見を言おうと思う。
友人は高校の頃から小説家になりたかったそうだが、出版社への
持ち込み経験は無い。(今は大学3年)
184で書いた小説が初めて完成させた作品で、批評してもらうのも
初めてだったそうだ。今日の俺の批評(というより意見か?)を
聞いた態度次第で、今後どうするか決めようと思う。

207 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:33 ID:LJjdFJK/
愚痴なんで、聞き流してくださいね。
最近、越して来たマンションの住人がタチ悪いんだよね。
新しい住人が来てから「騒音注意」のお手紙が家主さんからポストに投入されました。
私自身も、20時頃に掃除機や洗濯機回すのにも気を使ってるんですが。
玄関全開で音楽聞かしてくれるヴォケや、ミュ−ルで夜中にしゃべりながら降りてくる
ヴォケは、家主の意図を汲んでくれない様子。
帰宅してから、次の日の出勤の時まで鳴り止まなかった、目覚まし時計とかね。
家主ガンガレ...。

208 : :02/06/23 15:20 ID:ZxD7h8nv
>「当然のサービスができない=次からは使ってあげない」
>こう考えたらちょっとはすっきりしませんか

その時はスッキリしてもだんだん世間が狭くなっていく罠。
特に192みたいなタイプに薦めるのは危険だと思うよ。
「ここもダメ」→「ああ、ここもダメか」→「世の中ダメなヤツばっかりじゃ!」
とエスカレートしかねないし、極端な場合、心を病むかも。

うーん、192ってね、自分で「心が狭いと言うか、厳しい」って言ってるけど、
想像力に欠けるというか、思いやりに欠ける人なんだと感じる。
自分は他人に迷惑を掛けたことがないのかなあ。ないと思ってるんだろうなあ。
や、迷惑を蒙った時に泣き寝入りしろって言うんじゃないんだけどさ。

209 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:23 ID:7dGrywrL
>>201
単に出し方がわからなかっただけだろう。…の。

超大手の会社のほうが、ささいなケアに関してはズサンだったりするらしいが。
次は地元密着型の企業のほうが良いと思う。

210 :193:02/06/23 17:09 ID:dJdSXTsi
>192
でも結局は仕事の力関係が先方のルーズな対応に繋がってると思う。

いえその先方は、ただたんに細やかなこころ配りが出来ぬ体質の人
かもしれません。あなただけでなく、取り引きする人は、不快な想いを抱きつつもやり過ごした人はきっと多い。
あえて説教する労力の無駄遣いは避け、彼には期待せず、
最低限の仕事をしてもらおうとせめて願う…

そんな甘やかされた環境の中でいつか、
ガンコジジィとか
お偉いさんの神経を逆撫でして、
左遷される事を安易に想像しましょうよ。

211 :192:02/06/23 18:02 ID:xpI/8ZOi
みなさんレスありがとうございます。
これ読んで、だいぶ楽になれました。

201さん、きっとそういう突っ込みがあるかとは思ってました。
書く方は苦手なのと、209さんの前半がほぼ当たりです。
変換するのが面倒だったんです。

212 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:44 ID:4PWZU7T3
高校を再受験した、またはダブった人いますか?
後輩が同級生になる、同級生が先輩になるってどんな気分ですか?

213 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:51 ID:yPYE/NV4
はー。私の女友達(いつも一緒にいる)が火曜に飲みいくってメールきた。
さりげなくバイトで?と聞いたのに話はぐらかされるし…。
確かあなたお酒弱いし、私の知らない人と飲みに行くのかと思うと
気になってしょうがない。
彼女の交友関係(?)はほとんど知ってるのになー。
自分にはまったく関係ないんだろうけど、気になる…。

214 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 03:22 ID:VM+LPVz0
その友人とは、中学・高校時代に同じ部活の同じグループで
わりと仲がよかった。(グループといっても小人数で4人。)

しかし卒業してから8年ほど音信不通。
8年ぶりに連絡があって、どうやら結婚するとのこと。

ずっと長らく音信不通ではあった(年賀状やるとりはナシ)けど、
ある程度仲がよかった時期もあったし、めでたいから、ということで
2次会に出席。8年ぶりに再会。
(細かいこといっちゃうと、2次会の費用は7000円)

そして2次会に出席した後、おめでとうの葉書を出したが
その後、一切、なんの連絡もナシ。
再び音信不通。

なんかふに落ちない・・・
客観的に見て、これってどうよ?


215 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 04:06 ID:QA99Siey
>214
ただの人数集めだった、に1票。
私だったら8年も音信不通だった人の結婚式なんぞ行かないね。

216 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 06:52 ID:PyJOcj4y
スレを立ててみたいけど1は叩かれるから恐い・・・。

217 : :02/06/24 10:48 ID:kmRUbuoF
どんなスレ?
ここで試しに出してみて、
評判よかったら独立する夢も現実に!

218 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:20 ID:vAQzNPfl
>217
怪しげな広告みたいだ(w

219 : 217:02/06/24 13:02 ID:JwC5GaEN
てへっ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:54 ID:VM+LPVz0
>>215
やっぱそうだよねえ・・
ああ、行かなきゃよかった。鬱だ。

221 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:10 ID:t9U+FDyh
>>220
でも2次会だけで済んだんでしょ?
披露宴に呼ばれて、御祝儀包むことに比べたらマシじゃない。
次回から気をつけれー。

222 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:57 ID:WzPm61j/
好きな人がいるんだけど、あと一歩が踏が踏み出せなくて、今やすっかりお友達です。
難しいなぁ。

223 :184:02/06/26 12:15 ID:BrsxnIyY
結果報告です。

批評を言いにいったら、他の友達はいなくて俺ひとり。
これは意見を言いやすい!
「前のよりおもしろかったけど、後半が分かりにくかった」
ハッキリ言った。(どこがどう分かりにくかったかちゃんと説明もした)

「後半か〜。…ちゃんと読んでくれた?」
「え、うん。後半は4回ぐらい読んだけど、よく分からなかった」
「後半は分かりやすく書いたつもりなんだけどなー」

…気まずい空気が流れた。

「この作品出版社に送って、批評聞くとかしないの?」
「ああ、この作品、**大賞に応募するんだ」

とにかくその日は気まずい空気が流れた。俺に小説の批評は無理だ…。
友達だからビシバシ言えないし、言ったら気まずくなる。
その友達自体はすごくイイやつだから、友達のままでいるけど
今度から批評は断ることにする。

相談にのってくれた人、どうもありがとう。





224 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:22 ID:siRHCB7d
>223=184
乙彼。

225 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:46 ID:R5wYKMeV
旦那の会社の後輩がむかつく。入って2ヵ月ぐらいで子供が生まれた。
そこまではいいんだが、バカ社長がお祝を徴集してきた。(給料から天引き)
何で入って2ヵ月のやつにお祝なんてやらないといけないんだとむかついた。
1ヵ月半ぐらいすぎた今も案の定御返しなし。しかもつい最近エアコンを買った、と話してたらしい。
後輩もむかつくが奥はなに考えてんだか!私より年上のくせに。

226 :ささいな愚痴:02/06/26 12:54 ID:YMfmMbLA
北海道とはいえ
なんぼなんでもちょっと寒すぎると思うんですけど。

227 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:23 ID:azF6sD2F
>226
禿同。この間暖房つけますた。
でも今日は暖かいよね。

228 : :02/06/26 18:49 ID:sypGgYcB
>225
給料から天引きは法律的にマズイと思う。
機を逸した感はあるが、みんなで抗議するべきであろう。

229 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:51 ID:HmfXgFon
ちょっと関係ないんだけど、無洗米業者どおしが内情暴露のケンカしてて
おもしろいから、覗いてみな。

無洗米っておいしいよねえ!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1024907624/l50



230 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:58 ID:WUu9JmnW
2ch以外にリンクされているところをクリックした後の画面で、
「他のページに飛ばされようとしています」ってなるけど
どこにも飛ばされた事がない。何秒くらいしたら、どこに飛ばされるの?

231 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:19 ID:dd8pznre
どんどん板がなくなってるよ!ニュー速+もヤフ板もないよ!

232 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:20 ID:4hgw/2sw
ねねね、なんか生活板おかしくない?
ニュー速とかラウンジとかdjけど、
ここもそうなの?

233 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:21 ID:T0UpTmTt
ここも「全部読む」とか埋まってるスレがdj!

234 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:22 ID:4hgw/2sw
あー、やっぱり。
スレ一覧の下の方が読めないんだもの。

235 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:25 ID:swwIzXOS
書き込みはできるのかな?
壁紙は表示されないけど。

236 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:26 ID:4hgw/2sw
今のとこできてるね。

237 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:54 ID:3vsd7tvK
>>225
給与明細にはどうかかれてたの?

私の前いたとこなんて、社長の誕生日前に、一人500円徴収だった。任意のようなことをいっておきながら、各自から徴収した金額をきちんとチェックしてた。
給与から引かれたほうが税金対策とかになって、逆によかったりして…


238 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:05 ID:MRSEGXTO
>225
せめて日頃から慶弔用に積み立てとくべきだよね。
>237の言う通り、税金対策にはなる。

239 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:47 ID:HpOjEIc0
>>237
社長の誕生祝取る会社って他にもあったんだね。
うちのバカ会社だけだと思ってたよ。
なんで普段顔も見せないお飾り社長に500円も出さなければいけないの?
と不満たらたら。こちらの誕生日になんかくれるならともかく。

240 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:18 ID:aLlxClGN
ニュー速+に一体何があったのでしょうか?
F5攻撃?
何で記者以外の人がスレ立ててんだ

241 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:27 ID:xgNndi7/
公団賃貸に住んでいます。
実家の父親が入院したので明日帰ろうと思うのですが、月末の為資金不足です。
そこで、家賃分の引き落とし用に残っている8万円を引き出してとりあえず
しのごうと考えています。

そこで質問なのですが、今月の引き落としって6月28日(金)ですか?
それとも7月1日(月)ですか?
給料日が毎月5日なのですが、どちらにしろ残高不足になるのは確実です。
この場合、どうなるのでしょうか?

242 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:29 ID:+lmdbBZi
>>241
担保定期預金とかもしてないの?

243 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:38 ID:xgNndi7/
>>242
すいません無知なもので…
担保定期とはどんなものでしょうか?
毎月1万円の積み立て定期はやっていて現在41万位貯まっています。
これは違うのですよね。

244 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:39 ID:mug7E0fc
マーフィーの法則って何?


245 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:42 ID:+lmdbBZi
>>243
普通預金が残高不足になった場合に、定期預金を担保としてお金を貸してくれる
(手続きなしに定期預金の残高の8割ぐらいまで引き出せるようになる)ものです。

246 :241:02/06/27 01:01 ID:xgNndi7/
>>245
お答えありがとうございます。
通帳を見たのですがそれらしいことは書いてありませんでした。
社会人4年目の24なのですが、もっと勉強します。

247 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 08:23 ID:8ShFE/Or
>241
どこで積み立てしてるのか、わからないから役に立たないかも
しれないけど、その積立定期のところでお金借りれませんか?
定期が担保になってるから、よそで新規に金を借りるより安いと
思います。
もしくは、クレジットカードで帰省費用を全て払えば取りあえず
問題を先送りにすることは可能です。カードもってなかったら
すまない。

248 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 08:56 ID:c/ZZV4+h
過ぎた日々振り返るのと
明日に期待をするのはどっちがつらいことですか?

249 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 10:10 ID:XrJV0wIS
>248
何も考えられなくなるのが多分一番辛いです。
振り返る日々があるのも、期待する明日があるのも幸せなことだと思います。

250 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:58 ID:I1oAH/7V
電話ちょーだいよー!
○○○くん!!

251 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:53 ID:cR3TTIqG
>>230
一番上のアドレスをクリックしてください。
「よろしければクリックしてください」と
書いてあるとおもいますけど。

252 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:32 ID:dnucPwwv
>>241
給料が入ってから「残高不足で引落しされなかった
ので今すぐ振込みます」と連絡して振込みをすれば
いいと思います。
てゆうか私ならそうする。

253 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:45 ID:PKweiIhM
あの…アンダー70でバスト92cmってカップで言うなら何カップなのでしょうか?

254 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:52 ID:ApnVbwep
>253
自分のブラにはアンダー75・93aでDって書いてある
だからEとかFくらいになるんかな?

255 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:56 ID:PKweiIhM
>>254
E・Fって本当ですか???(ちとビビータ)BかCじゃないんすか?
すいません、自分男なもんで…

256 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:03 ID:ApnVbwep
>254
ttp://www.charle.co.jp/size_index.html

検索してみますた
EとFの中間(ギリギリFかな?)みたいですな
でもなんでこんな事きくんだー?好きな女のサイズでつか?

257 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:19 ID:PKweiIhM
>>256
いやはや、なんつーか憧れの子のサイズなもんで………(恥
その子が、このサイズってどう思う?って聞かれたんだけど、俺、そういうの疎くてわからんもんで…ここで聞いてみました。汗。
オタクっぽいな、自分……汗。

ご回答&HP、感謝します。

258 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:56 ID:hKmtu9Wb
>>255
あなたの乳のサイズかと思ったよ(w

259 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:20 ID:VL17fNst
何も聞いてないのに勝手に話をちらつかせて恋愛
相談してくる奴がいるんだけどよー、ちゃんと答え
たのにそいつが、「俺のプライベートはもうお前に
は話してやらん」と怒り出した。
お前は何様だと思うんだけど、縁切ったほうがいいすか?

260 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:25 ID:Pdq1nTv+
暇だから、DQX か 俺の料理 か メタルギアソリッド2
のうちのどれか買おうかと思うんだけど、どれがいいか迷うねん。
どれがいいでしょうか?



261 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:29 ID:PQJI4kgb
>260
「どこでもいっしょ」

262 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:30 ID:EviNjJ8h
>259
その男、ひょっとして、あなたに気があるんじゃないの?

263 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:32 ID:gXirgJ1k
>>261 いやん、DQX か 俺の料理 か メタルギアソリッド2 のなかから
   ですぅううううううぅぅぅ

264 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:32 ID:Ou84oMCa
>>260
悩んで暇潰せや

265 : :02/06/28 10:36 ID:3lE7VnmR
>264
素晴らしい回答!

266 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:38 ID:VL17fNst
>262
俺も男っす。

267 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:48 ID:EviNjJ8h
いろんな形の愛がある

268 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:13 ID:gXirgJ1k
結局、買いに行ったけど 俺の料理は売り切れだし
メタルギアは高いしでDQX買ってきちッタ

269 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:46 ID:qQ+Pd11T
>>240
遅レスだが、ここを見ると分かる。

2chの現在状況
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm

270 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:51 ID:3pFb8BdJ
ブラのサイズって、アンダーとカップで決まる。
だから自分のトップバスト(>>253でいうところの92部分がトップバスト)
のサイズを覚えてる必要は無いのだ。
そういうのって、男に自慢したくて覚えてるのかな。

271 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:15 ID:reigg/mQ
>>270
一般的にアンダーとトップの差から何カップって考えるんだから、
覚えてても不思議じゃないんでねーの??

このサイズどう思う?って男に聞くのは不思議だけど。

272 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:02 ID:ztsfS1Mn
>270
普通書いてあるから自然に覚えるダロ
ころころ変わるもんでもないし。

273 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:33 ID:PSJNxttO
今日院ゼミ行ってきた。別に席指定はない。しかしいつも私が座っている
席に違う奴が座ってる。その子はいつもは私の反対側に座っているのに。
まあそんなことで一々むかつく自分も大人気ないと思ったので、気にしない振りを
していつもその子が座ってる席に座った。その子の席は一番奥の席。
その授業はいつも授業後に教授のお話タイムに突入するので、その前に逃げださな
ければならない。ところが私は一番奥の席。教授の真後ろを通って逃げ出す勇気も
なく、おかげで次の授業に遅刻した。まあ、でも席の指定もないし、そんなこと
で怒る「私が大人気ない」と自分を諌めた。
ところがちょっと思い出したんだよ。
前に他の授業でその子が「いつも」遅刻して教授の前の席しか空いていなくて、
そこに座ってたんだよ。それが嫌だった見たいでさ、ある日授業が始まるちょっと
前に教室に行ったら私が座ってた席に座ってて、その子と仲のいい男の院生と一緒になって
「やーい早い者勝ちー」とか言われたんだよ。
私がその教室に入るのが一番遅くてさ、教授の前の席しか座るところがなかった。
まあいいんだよ。でもそれ以降、なんか私が教授の前の席っていう印象ができちゃった
みたいでさ、なんか私がその席に座ってんの。やっぱり大人気ないと思いながら腹が立つ。
長文失礼。

274 :鬱病者:02/06/29 00:34 ID:UU/cdOfI
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。スレとは関係ないけど
激鬱、半ヒキ、リストラ秒読み、不眠症(睡眠2時間)
が薬と酒を飲みながら必死で作ったホームページ。
「宣伝掲示板」でもないのに「また」カキコしてスマソ。

「どていばん.コム」
http://www.doteiban.com/

275 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:45 ID:WHO0k5+l
>>271
うん、男に聞くのは明らかにおかしい。
自慢してるのか、気をひいてるのか、どっちかだろ。
しかも「でかいでしょ」じゃなくて「どう思う?」と聞くあたり
遠まわしすぎてイライラするYO!ウキー

276 : :02/06/29 08:25 ID:hUAvsien
なぜ男に自分のバストサイズについて聞くのが変なのだぁ?
いいじゃねえか巨乳自慢!
「どう思う?」って聞かれたら「いいね!(゚∀゚)」って答えとけー。
もちろん「俺は貧乳が好きだ」とか「ロリコンなんで」という受けもアリだ。

277 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 09:03 ID:HS2Loeht
ちょっとお尋ねしたいのですが
土日は、電話停止にはならないのですか?

278 : :02/06/29 09:25 ID:PB1YejnM
>277
何の話?

279 :眠れない名無しさん:02/06/29 09:59 ID:b05aOAPW
カラオケ屋の上に部屋を借りています(6年間)
以前は音漏れは、ほとんど気にならない程度だったが、
最近、下のカラオケ屋が部屋を広くするために防音装置を外したらしく、
曲名が分かるくらい部屋に響くようになりました。それも朝まで・・
苦情を言っても(電話にて)
「うちも商売ですから(ヘラヘラ)」
「あっそっ(ガチャ)」
と、全く改善されません。
大家にも報告しているのですが、それでも上手く改善されなくて・・
まあ、引っ越すのが一番だと思いますが、時間と暇が・・・

なにか良い方法はありませんかね?
本当に困っています、生活版の皆様どうか知恵を貸してください m(_ _)m


280 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:47 ID:us5MQpNA
>>244
http://www.google.com/search?q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF8&start=10&sa=N
ただし、マーフィーの成功法則なんていう偽者もあるので注意



281 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:49 ID:vhRuyy2b
>>279
いっそ楽しむ、っていうのはどう?
もしくは訴える

282 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 12:47 ID:E4+Kby0Y
>276
女性に対して「オレの息子のサイズは○センチなんだけどそれってどう?」
って言うのと同義語だと思うので変ではないかと思う。

>279
弁護し立てて交渉…っての金銭的に無理そうなので、とりあえず
寝るときは耳栓。
周りの建物には音は漏れてないのか?
それなら住んでる所の役所に相談してみれば?
(騒音が酷いとか何とかいって)
ま、引っ越すのが一番だとは思うが。

283 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 15:55 ID:J/f74MMG
ショッピングセンターのレジのことです。
出口の近い所に催事コーナーがあって、そこの品物を買おうと思って
そのコーナーに特別に設けられたレジに並んだら、前の人が丁寧な
包装を頼んで、かなり時間がかかりそうな感じでした。
で、私の後には誰も並んでいません。私は急ぐわけでもないしのんびり
そのまま並んでいました。
そしたら、包装していた店の人が暫くしていきなり怒った顔で私に
「あちらのレジでも計算します!」と言って奥の食品売り場のレジを
指差しました。私は急いでもいないし、わざわざ入り口から遠いところまで
重い商品を持って行ってレジしてもらいたくもなかったので
「いえ、待ちますから」と笑って行ったら、
「あちらのレジが空いてますっ!」と半ばどなるように言われてしまいました。
食品レジをみるとレジの係りの人たちが結構暇そうに立っていました。

その店は社員の方とパートの方は服が違います。
食品レジの人はパートの方、私が並んでいたレジは社員の方でした。
なんだか、ちょっと嫌な感じがしました。


284 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:10 ID:lVUH5Qot
愚痴です。
月のもの、3日目。
普段からやや貧血気味みたいですが、
昨日今日と頭がくらくらして動けないっす。
こうやって画面向かってても気を抜くと「ふー」っと倒れそう。
自分でも驚きです。
参った。

>283
多分あなたにじーっと見られることでプレッシャーがかかったんですよ。
早くしなきゃ、でも上手に包まなきゃ、と勝手に思い込んで逆切れでしょう。
気にしないことです。

285 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:46 ID:H2uMzz86
ジーパンのボタンが取れました。
あの特殊なボタンって、どこに行けば手に入りますか?

286 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:00 ID:ByR/VExg
ユザワヤ行けばなんでも手に入る。
「ガーターベルトの金具」まで売っていたのは驚き

287 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:10 ID:BZyir0bl
腕時計のステンレスベルトって、どう手入れしてますか?

腕の時計のあたる部分の皮膚が黒く汚れるのです。
どなたか アドバイスください

288 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:16 ID:WBRyleNB
>287
アクセサリー用の研磨剤で磨くと綺麗になるよ。
ホームセンターとかハンズに行けば何種類かあると思う。

289 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:24 ID:F0178Cr2
ダンナが姑と子供のことで言い合いをして
帰ってきたらしけ、すごく不機嫌だ。事情を聞いても
ムスっとして教えてくれない。どうすればいいんだか。

290 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:56 ID:X4j9LCwC
親子のコミュニケーション、特に、母親が赤ちゃんにふれあうことを何と言うんでしたっけ?
思い出せないで眠れそうもありません。

291 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:57 ID:4Df67wsT
>>287
めがね用の超音波洗浄機で洗うと、驚くほど汚れが落ちる。
但し、時計はつけちゃダメ(機械が狂うから)。
もっとお手軽にするなら、中性洗剤(台所用洗剤)をつけて
古歯ブラシで洗う。どちらも、防水がきいている時計用です。

292 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:54 ID:nAiKqNVm
>289
暫く放置。
機嫌が直った頃に「そーいえばさー」とついでのように聞いてみる。

>290
マルチポスト。

293 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:19 ID:CQTrXZkf
>292
子供をとられたまんまなんだけど・・・。
うちゅぅ〜。

294 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:13 ID:vZo+ASVU
愚痴。

バイト先の先輩(私より1ヶ月早く入ったので、いちおう先輩)が、自分の評価をあげるために
私をダシにする。
その人は私の目から見てもデキる人だから、普通に仕事してればそれなりの評価は受けられるはず。
でもそれだけじゃ物足りないらしく、例えば明らかに自分が犯したミスを私になすりつけ、
店長の前で「○○(私)さん、早く仕事おぼえようね」と、とびきりの笑顔で注意してくれる。
どうやら、ダメな後輩にも優しく指導できる先輩、を演じたかったらしい。
他にも「こういう作業が終わりました」と報告すればいいところを、わざわざ「○○さんが
忘れているようだったので、私がかわりに済ませました」という言い方をする。
私が事前に確認した時にOK出してくれたの、あなただったでしょ・・・

幸い、最近はシフトの関係で顔をあわせることも少なく平和に過ごしている。
私は「オイオイ、他人に意地悪する時間なんてもったいないだろー」と無視してるけど、
先週入った気の強い女子大生にあたったら反撃されるだろうな。


295 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 09:43 ID:2RrNo8AB
>290
スキンシップ?

296 :207:02/06/30 10:24 ID:MLb/wqSx
207でマンション住人の愚痴を書いた者です。
つい先日、ペットが外出して戻らず探し回っていたのです。
なかなか戻って来ず、心配でふらふらと探し回ってたんですよ、そしたら自分の階と
別の会を間違えて、深夜にも関わらず他人様のお部屋に入りかけました。
何故か?だって鍵開いてたし、部屋の位置も同じだし、ボ−っとしてたからなんですけどね。
開けた瞬間「あ、部屋汚い。掃除しないと」と思いながら、なんか違うぞ?と思ってたら
「あぁ〜ん!!」出きれば濁音つけたいけど、怒鳴られました。
「ごめんなさい、部屋間違えました、すいません」と謝って去りましたが・・・。
なんか、腹立つんですけど。何故、怒鳴られたんだろう。自分が、鍵開けっぱなしなのに。
今の若い人は、怒鳴りながら出てくるものなんでしょうか?
部屋、間違う自分が1番悪いけど、こっちも何度か同じ様な目にはあってるし。
あぁ、ごめんなさい、ただの愚痴です。自分が悪いのも解ってます。でも、もやもやしてたんです。


297 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:56 ID:aIW65Jqv

ネタ?
マジ、つまらん…
かまってちゃんか?
神経わからんスレの方が食い付きイイよ。

298 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:51 ID:byFvKZjy
>>296
かぎを掛けてないのもおかしいと思うよ。間違
えたのは仕方がないのに、そんなことで怒鳴ら
れるのはやっぱり気分良くないよね。

にしても、>>297は感じ悪いよ!
どうしてそんな風にかってにネタとか、かまってちゃん
とか決め付けるの?>>296は自分が悪いってコト十分理解してるんだし、そんな叩くのはよそうよ
くいつきが良いとかそんなことが目的じゃなくて、愚痴を言うスレでしょ?勝手に自分
ルール作って他人を叩こうなんて考えないで楽しくやろうよ。マターリさ
なんか、納得できなかったから反論。長文スマソ


299 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:57 ID:GPdM2x9E
国王は、国王陛下と呼ばれても国王様とは呼ばれないよね?

300 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:17 ID:d6oSUQO4
>>273
適当に早く行って席取れば

301 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:28 ID:2ZJyJTCz
私はなんでもっと早く生まれてこなかったんだろう。
いろいろあって、こんな、悩んでも本当にどうしようもないことに
心苦しくなっております。どうしたらいいすか。
どういうふうに考えたら、もっと早くに生まれてこなかった自分を
許せるでしょうか。

302 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:46 ID:pBGokUJQ
>298
ごめん。

303 :名無し草:02/06/30 20:48 ID:2RB4ADkS
>301
なんだか色々と辛そうですね。
でも悩むことはいい方向へと解決したいから悩むんですよね。
苦しいけど、その苦しんだ分、きっといい方向へと向かうと思います。
もっと早く生まれてきたかったみたいですけど、
こればっかりはあなたのせいではないのですから。
今は辛いことばかり目に付くとは思いますが、そういう部分もあなたならば
長所もあなたの部分の一部です。
ご自分を責めないで、肯定してみてはいかがですか?
嫌な自分を見つめて肯定するのは辛いことでもあるけれども
それが出来るとすっと落ち着くと思いますよ。
多分あなたには、今のあなたにしか出来ないこともあるのだと思います。
お会いしたことはありませんが、私はきっとあなたは素敵な方なんだと思いますよ。
どうぞご自分を責められることがあまりありませんように。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)