5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIFAワールドカップと生活版

1 :生活@名無し:02/06/04 18:26 ID:???
W杯関連の趣味から迷惑・騒音行為等を語り合いましょう。

いま日本戦です。マンション内の複数のヴァカが騒いでます(鬱

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:27 ID:???
はぁ?

3 :2ゲットズサー:02/06/04 18:27 ID:FqfTg81U


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:29 ID:???
>マンション内の複数のヴァカが騒いでます

直接怒鳴り込むか、管理サイドに電波系クレームをかける。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:30 ID:d4iJV9i2
この時間ぐらいなら許してあげてもいいと思うが。
数年に数回なんだし。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:31 ID:a6DXbvM6
隣の大学生も友達連れこんで騒いでるよ・・・
いちいち笛ならすなー!!!

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:31 ID:???
そして日本でもう一回W杯は生きてるうちにはないだろう。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:32 ID:???
>5
限度って言うものあると思うが…。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:32 ID:???
>>1
ところで、
 生活『版』
って何ですか?
当方の不勉強で申し訳ないのですが、教えてください。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:41 ID:???
甲子園在住ですが、数年に数回のことでがたがた言うなって感じです。
こっちは年に100日くらい大騒ぎしてます。(高校野球その他含む)

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:47 ID:???
解説がうざいです。NHK

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:50 ID:???
騒いでるやつら、本当に日本を応援したのかと小一時間(省略

ただ単に馬鹿騒ぎがしたいだけちゃうかと

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:12 ID:a6DXbvM6
1点入れられただけで床をドカドカ叩くな!!馬鹿女めが。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:13 ID:???
ベルギーゴールキタ━━━━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━━━━!!!!!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:16 ID:???
げ、同点
( ´・ω・) ショボーン

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:16 ID:???
また叩く・・・上の馬鹿住人。
点が入っても入らなくてもなんて五月蝿いんだ・・・。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:16 ID:l7qXlJM2
旦那が今大騒ぎ。娘が起きちまったじゃねぇか!

18 :13:02/06/04 19:21 ID:???
隣の女「ひっぱってんじゃん!ひっぱんてんじゃん!!
馬鹿審判、ちゃんとファール取れよ!!」
と叫んでます・・・。うぜーー。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:31 ID:???
自分は興味まったくナシだが、窓を開けていると
近隣の住人の反応でどんな状態なのか察しがつく。
しかしなぁ、世の中みんながW杯で浮かれてるわけじゃないんだから、
デカイ声だして応援するにしても、ちっとは近所迷惑も考えてほしいね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:32 ID:???
同感。前の家が窓あけて大騒ぎしてやがんの。
うるせーよ。

21 : :02/06/04 19:33 ID:Re3UGGGc
今、他の板見たら株板もエロゲー板もサッカー中継板に
化している。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:34 ID:???
本当に迷惑。騒ぐのわかってんだから、窓閉めれ。
ゴールが決まるたびに大絶叫・・・
しかも赤ん坊の声もうるさい・・・テレビに釘付けにならんと、
ちゃんと子育てしろ!
しかもタバコの煙も上階のうちに流れ込んでくるんじゃ!
トリプル迷惑だ!
102のお前らじゃぁ!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:36 ID:???

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. 実況禁止 |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

個々のDQNに直接言えや

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:13 ID:???
蒸し暑いから窓を開けてる家が多いね。

隣近所の歓声を聞く限り、視聴率50%を越えてそう

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:21 ID:???
川口ベンチヲーマかよ!

26 : :02/06/04 21:33 ID:???
しかし、クソ試合だったな。ボールが外に出てばっかり。
あとは審判が笛を吹く。どっちかばっかりで萎えた。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:55 ID:bGI7fEl6
おかげでカーラジオ全部実況でつまんなかったYO!

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:56 ID:???
みな住宅密集地にお住まいなの?

29 :天皇崩御→レンタル直行:02/06/05 00:28 ID:k2zAoHa.
あまのじゃく、エエぞー。   あまのじゃく、エエぞー。   あまのじゃく、エエぞー。   あまのじゃく、エエぞー。

30 :憂国:02/06/05 00:32 ID:???
なんで日本軍の監督フランス人?
選手にニガーがいるのは何故?
選手の髪の毛が明かに日本民族固有の黒髪でなく
変な色してる奴が大半を占めてる??
普段、国家や民族とは何か?てことについて思考停止している愚民ドモが
日の丸振って騒ぐな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:42 ID:???
サヨクタンの自演ですか?

いずれにしても生活板では叩かれますのでやめてください。

32 :大橋きょいずみ:02/06/05 01:50 ID:k2zAoHa.
おいどんは、ホンモノ(ライトウィング)説に3千点!     29 :天皇崩御→レンタル直行
が気に障ったと思われ。。。

33 :俺王:02/06/05 02:02 ID:???
>>10
井の中の蛙 大海を知らず 
されど 空の深さを知る…

どうでもいいが410億人と3万5千人の観衆はチョトすけーるが違うよね
4500000000人
・・・・・35000人

34 : :02/06/05 03:41 ID:???
? 世界人口って60億人じゃないの?

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 04:30 ID:???
>33の410億はテレビ観戦者のべ人数
ちなみにオリンピックは200億ぐらいで
プロ野球の日本シリーズで2億ぐらいがテレビ観戦する
格が違う

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:33 ID:???
さぁ、今夜五月蝿くなるぞ−(・∀・)

37 :コピペだよ:02/06/11 12:23 ID:eGCXlHml
87 名前:_ 投稿日:02/01/18 09:27 ID:sT4W+oO/
98仏W杯のクロアチア戦だったと思うが、日本の予選敗退が決まった時、

勝利に喜ぶクロアチアのサポーターに対して、日本のサポーターから
「決勝リーグ進出おめでとう。同じリーグを戦った戦友として、
 日本は、クロアチアの今後の健闘を祈ります」

というような英語の横断幕が張られた。
そして、日本側から
「クロアチア・ちゃちゃちゃ クロアチア・ちゃちゃちゃ (拍手)」
というエールが送られた。
期せずして、クロアチア側からも
「ニッポン・ちゃちゃちゃ ニッポン・ちゃちゃちゃ(会場全体が大拍手)」
という状況になった。

自分は当時も今もヨーロッパ在住の身で、ユーロスポーツTV(英語版)で
観戦していたんだが、司会者とコメンテーターが、

「何と感動的なシーンなのでしょうか。長年W杯を観戦していますが、試合後に
 これほど胸がいっぱいになったのは初めてです!」

「本当にその通りです。試合後に両チームの健闘を称えあう、これこそが、
 W杯が目指しているもののハズです。なんて素晴らしい・・・(嗚咽)」

自分もその言葉に泣きました。イタリアやドイツにはクロアチアからの
移民が結構すんでいるんだけども、今だにこのことを覚えてくれている人もいる。

この日本人の潔さというか、清々しさを愛してくれているのは、ポーランド人
だけではないよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 01:06 ID:NkTqRXVq
フランス大会の時、日本のサポーターはゴミを持ちかえっていて
とても素晴らしいと褒められていましたよね。


39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:19 ID:v/pT41qd
今六本木から帰ってきました。
良かった。凄かったです。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:23 ID:rFgpEM/y
そんなことより野球の話しようぜ。
大洋は今年どうよ?パチョレックがんがれ

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:27 ID:Tovxp06M
横浜勤務者です。
駅には沢山のヴァカが集い、奇声をあげていました。青い上着、腐るほど見れました。
お掃除の人達が頻繁にお掃除してくれているにも関わらず、常に道は汚く、DQNの吐
き捨てたガムだらけです。・・・疲れました。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:33 ID:v/pT41qd
いやー、大勢と見るサッカーの試合も楽しいもんですね。そのあとの大騒ぎも良かった。
楽しかったー。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 06:05 ID:oUPKk4aK
「ワールドカップ見てない奴」スレが、次スレ立てないまま、
1000いっちゃったね。
ところで30代以上板にこんなスレッドありました。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1021627573/l50
落ち着いてサッカー、その周辺について語りたい方、若い方もどうぞ(?いいのか?)
このスレもいいんだけど、アンチの方が多そうだし・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)