5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

診断書について教えてちょんまげ!

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:45 ID:W7Tmw7B.
旦那に殴られた!
実は3回目。
もう許せない。
病院に行って診断書をもらいたい。
でも、「旦那に殴られたので、診断書を書いてください」
って言うのが、ちょっと抵抗あり・・・。

経験者の方がいらしたら、色んなこと教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:47 ID:???
2!この前のネタの新バージョン?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:48 ID:ZH4osUj6
そんなことより日本vsベルギー戦見ろよ

4 ::02/06/04 18:49 ID:W7Tmw7B.
>2
え?
そんなのあるの?
マジで悩んでるんで、そんなのがあるのがどこか教えて。

5 ::02/06/04 18:50 ID:W7Tmw7B.
>3
見たいけど、後で見るよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:51 ID:???
あとでっていつだよ?

7 :◆1.......:02/06/04 18:52 ID:RmiRXAOA
>>1
医者にそのまま伝えて、さらに、少し大げさに
書いてもらうといいよ。
痛くない場所もなー。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:52 ID:???
>>1
マジレスしてやる
暴力での怪我は警察に通報されるよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:53 ID:???
>>1
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022708671/l50

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:54 ID:ZH4osUj6
後とか言ってんじゃねーって
今すげー大事なとこなんだから!

でもやっぱ証拠はしっかりとっといたほうがいいね

11 ::02/06/04 18:54 ID:W7Tmw7B.
>6
マジレスをいただいて、私が納得できたらね♪

>7
そのまま伝えるのが抵抗あるの。
いわゆる「プライド」って奴が・・・

>8
マジ?

12 ::02/06/04 18:55 ID:W7Tmw7B.
>9
サンキュー。
ちょっと行ってくる!

>10
ホントに?
今、おもしろいところなの?

13 ::02/06/04 18:57 ID:W7Tmw7B.
>9
今見てきたよ・・・。
あれはちょっとM気有りっぽい。
私はまともな女なのよ!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:59 ID:???
>>11
プライドなんてつまらんものを持てる内は病院にいくほどじゃあない。
いちいち騒ぐなヴォケ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:00 ID:SvO69jvs
>>11
プライドとか言ってる場合じゃないでしょーが!
そんなクサレDV野郎とはこれを機にスッパリ縁を切れ!
だいたい女に手をあげるようなヤシはロクなのがおらん
漏れに言わせれば甘チャンだ、大甘のな!
悪い事は言わないから病院ではありのままを話して
しかるのちに警察へ行け

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:01 ID:???
プライドなんて言ってる時点で
不幸自慢したいだけの自意識過剰女だと判明したな。

17 ::02/06/04 19:02 ID:W7Tmw7B.
>11
やっぱりそう思う?

じゃあ、プライド捨てて病院行ってくるけど
「旦那になぐられたので、診断書ください」って
そのまま言えばいいの?
>8のように警察沙汰になるのは面倒なんだけど。

18 :8:02/06/04 19:03 ID:???
>>11
その病院の診断した先生の判断にもよるとおもうけれど、暴力での怪我とわかった時点で
警察に連絡が行ってもおかしくないと思ってた方がいいです
医者によっては患者の都合良いように怪我の理由を変更する人も居ますので
具体的な話は妻(看護婦)に聞けばわかるけれど自分が午前様になるのですぐには聞けないです
なにぶん妻から聞いた話なんで自分が勘違いしてる可能性もなきにしろあらずな訳ですから間違ってたらスマソ

気になるなら
ttp://ton.2ch.net/hosp/
の質問スレで聞いてみたら?

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:04 ID:???
自力で解決できないんだから警察沙汰にすりゃ〜いいじゃん

20 ::02/06/04 19:04 ID:W7Tmw7B.
>15
やっぱり警察がからむ?

>16
いや、もうプライド捨てるよ・・・。
後、不幸自慢の女は昔の話。
もう不幸はごめんだ!

21 :15:02/06/04 19:05 ID:SvO69jvs
1さん、アンタ何のために診断書出してもらおうとしてるの?
何だかアンタのカキコ見てると煮え切らないよ!
>8のように警察沙汰になるのは面倒なんだけど
面倒だと思ってるうちは黙ってダンナに殴られておきなさい
前言撤回だ!

22 ::02/06/04 19:07 ID:W7Tmw7B.
>18
奥様、看護婦さんなんですね?
教えてもらったスレ、覗いてみます。

>19
今チラッとそう思った。

23 ::02/06/04 19:08 ID:W7Tmw7B.
>15
ごめんね、マジレスくれたのに。
こんな性格だから殴られるんだろうな・・・。
本当にごめんなさい。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:10 ID:???
>>23
どんな性格だろうと女に手をあげるのはいかんです

25 ::02/06/04 19:13 ID:W7Tmw7B.
>24
私もそう思う。
っていうか、そう思ってたって言う方が正しいか・・・。
手を挙げたら即離婚って思ってた。
結局、意志の弱い女だわ、私って。

今もさっき教えてもらったスレに行って
質問してきたけど、またトロイこと聞いてきちゃった・・・。
はぁ・・・。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:14 ID:???
>>24
男女差別なので通報しますた。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:14 ID:l7qXlJM2
痴話喧嘩に病院を巻き込むのはやめようー。

28 ::02/06/04 19:16 ID:W7Tmw7B.
ねえ、>26>27は荒らしさんなの?
無視していいの?

29 :24:02/06/04 19:18 ID:???
わーい通報されちゃった

>>28
いつものことなのでまともに相手しなくていいです

30 :sage:02/06/04 19:20 ID:l7qXlJM2
>1
27でーす。
私は荒らしじゃないよ。
なんかなんの為に診断書もらいたがってんのか、さっぱり判らなかったもんで。
まわりに大げさに騒ぎたくて診断書ほしーのかなーと。
そんなしょうもないことに病院まきこむならやめとけよ、と言いたかったが
面倒だったので一行に書いたのです。スマンネ。
別に無視してどーぞ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:21 ID:???


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:21 ID:???
診断書を書いてもらって警察に届けたほうがいいよ。
DV法があるからなんとかなるよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:25 ID:???
1は「警察沙汰になるのは面倒」と言ってるので警察に届ける気もないんだろう。
つか、ここでその気になっても結局、いざ届けようとなれば辞めるだろう。
暇を持て余してる主婦のつまらん愚痴に付き合うなんてこの板の人は優しいね。

1にやる気がないうちはどんなアドバイスしても無駄。このスレも無駄。

34 ::02/06/04 19:26 ID:W7Tmw7B.
>29
はいよ。

>30
そう思われても仕方ないわね。
私も自分に苛ついてきた。

>31
こんばんわ。

>32
自分から警察に行くのはいいのよ。
でも、病院側が判断して警察に行かれると
「待って!心の準備があぁぁ」
ってなりそうで。

35 ::02/06/04 19:27 ID:W7Tmw7B.
>33
んー・・・
そうだね、いざとなったら警察に行くのはためらっちゃうかもしれない。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:29 ID:???
>>34
警察沙汰になるのに抵抗があると思ってたんだけど、警察に話が通るということ自体はかまわないということですか?
それによって話の方向が変わってくるけど

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:29 ID:???
>>35で結論が出たのでこのスレは


===========終了=============

となりました。皆さん、お疲れ様でした。

38 ::02/06/04 19:31 ID:???
>36
警察沙汰になるのに抵抗があるんです。
ちょっと訳ありで。

>37
まだだよ!

下げた方がいいのかな?
下げ進行で行きます。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:34 ID:???
>>38
>警察沙汰になるのに抵抗があるんです

真性のヴァカですか?
だったら診断書なんてもらっても無意味だろ。
保険金詐欺の自作自演ですか?

不幸自慢主婦を甘やかさないこと。

===========終了=============

40 ::02/06/04 19:35 ID:???
>39
>保険金詐欺の自作自演ですか?

そういう使い方もあるのね。
教えてくれてサンキュー。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:35 ID:???
>>39
そうやってすぐ煽るなよ
ストレス溜まってるのかな(・∀・)

42 ::02/06/04 19:36 ID:???
>41
ありがとう・・・。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:44 ID:???
1は診断書が欲しい。
けど、警察には行きたくない、と。
診断書を何に使うんだ?

確かに意味不明…。

>>1よ。あんまり遊んでると嫌われるぞ。もとい悪趣味なのでやめれ。

44 ::02/06/04 19:45 ID:???
>43
離婚するんで、慰謝料の請求に使おうと思って。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 19:46 ID:???
そのうちに1が
「全部ネタだよ〜ん。お前らアホだろ(w」

とか言い出しそうな空気になってきたな。
>>1はいい加減にしとけよ。

46 ::02/06/04 19:48 ID:???
>45
本当だよ。
どうしたら受け入れてくれるの?
警察沙汰が面倒ってのがいけなかったの?

47 :15:02/06/04 19:52 ID:???
やっぱり離婚の時に使うんだ>診断書
その気があるんならどうしてもっと性急に行動しようとしないんだ?
DV男に未練タラタラってんなら話もわかるけど。
それに訳ありって一体・・・。
アンタが仮に前科者だったにせよ、DV受けてる以上は胸張って警察いきゃあいいんだよ。

48 ::02/06/04 19:58 ID:???
>15
うん、そう離婚の時に使うの。
訳ありってのは、あまり書きたくなかったけど
身内に警察がいて、DV担当なの。
管轄はうちじゃないけどね。
だから迷惑かけたくない。
旦那に未練ありって言えばそうかも。
「たらたら」じゃないけど。
馬鹿ってのはわかってる。
でも、心底嫌いになってたら最初の暴力で離婚してた。

49 ::02/06/04 19:59 ID:???
ちょっと席外します。
また後から来ます。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:10 ID:???
ネタっぽい。

51 ::02/06/04 20:19 ID:???
>50
もういいや・・・。
終了でいいです。
ありがとうございました。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 21:11 ID:???
ちょんまげ!なんて軽いノリでスレたてるからだよ。
「スレをたてるまでに至らない愚痴・悩み・相談」なんかで聞いたら、
熱心にみんな聞いてくれたと思うよ。

最初ネタだと思ってたけど、がんばってください。

53 ::02/06/04 21:32 ID:???
>52
そうですよね。
ただでさえ精神的にまいってるので、
あまり深刻になりたくなかったのです。

でも(と言っては怒られるかもしれませんが)、
別の板で教えて頂いて、なんとかなりました。
明日病院へ行って、診断書をもらってきます。

>最初ネタだと思ってたけど、がんばってください。

ありがとう*^^*

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)