5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ捨て

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:05 ID:WRT78MfE
僕は最近引っ越してきたのですが、
今朝、ゴミを捨てるときにおばさんが数人立っていて僕が来るなりゴミの中身を
外から(半透明なので)じろじろチェックしてきて、たまたま入っていたプラスティックの
かけらを見つけるなり「あー!これこれ!これはだめなのよ。あんた名前は?仕事行くんでしょ?このまま仕事に持っていきなさい。」
と言われかなりむかつきました。
僕も悪いのですが、言い方とかかなり頭に来ました。
そこで、これっていいのでしょうか。
プライバシーの侵害ではないでしょうか。
その時は腹が立って「はぁ?じゃあほかの場所に捨てるからいいわ。」
と啖呵を切ってしまいましたが・・・
例えば女の人とかも下着を捨てるときは袋にいれるじゃないですか。
それと同じようにこのゴミ袋を黒い袋にいれてそれをまた半透明なゴミ袋にいれる・・・
これって通りますかね?また、それでも文句を言う場合、向こうが中身を空けてチェックする
という行為は問題無いのでしょうか?教えてください。
もし板違いなら変えますんで・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:05 ID:dvbCH3bU
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:07 ID:???
1=DQN

4 :日本野鳥の会:02/06/04 20:07 ID:???
>>1
結果をお知らせします。
全部で15行446文字有りました。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:09 ID:???
もう少しで縦読みが可能

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:16 ID:???
1はバカ

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:26 ID:???
ゴミ出しは市町村によって違ってくると思いますが、最終的には
その地域のゴミ出しに従うべきです。
ゴミ出しで嫌な思いをしたくなかったら、事前に大家さんに聞いて
みたり、市役所などで分別ゴミのパンフを貰うなどしてみれば
いいかと思います。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:29 ID:MIxuch5A
以下は家庭板で書き込んだものをコピペします。

うちは家族で市営に住んでた時があったんだけど、ゴミ出しで
嫌な思いをしたことがあります。
うちはちゃんと分別ゴミを守ってゴミ出ししてるんですけど、
誰かがうちのゴミ袋に空き缶や乾電池を混ぜたらしいのです。
半透明のゴミ袋だから不燃物が入ってるのが一目瞭然で、回収され
なかったらしく、しかもご丁寧に近所のヒマなオヤジがゴミ袋を
ひっくり返して、最悪なことにうちの名前や住所が書いてある
郵便物が出てきてしまったのです。
うちは何も悪いことしないのに、まるで鬼の首を獲ったような勢いで
うちに怒鳴りこまれ、本当にもうさんざんでした。
空き缶を分別してるゴミ箱を見せて、濡れ衣を晴らそうとしましたが、
なかなか信じてもらえませんでした。
あんなに嫌な思いをしたのは、後にも先にもありません。
ゴミ出しは、収集車が来る直前に出すことをおすすめします。

同じ団地の人なのか、通りすがりの人なのか定かではありませんが、
いくら自分がゴミ出しを守っていても、このような人もいるので気を
付けて下さい。郵便物など名前や住所が入ったものは、シュレッダー
にかけるなりビリビリに破くなりした方がいいかと思います。

9 :泣き虫(○´c_`○)さん:02/06/04 20:30 ID:MTm4x.1U
護美箱。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:32 ID:???
>8
ひどい事する人がいるんだね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:37 ID:???
>>1
生ゴミから水分が出てもれないように、新聞紙をゴミ袋の内側に敷いて、ゴミを
いれれば一目ではわからないよ。

12 :泣き虫(○´c_`○)さん:02/06/04 20:39 ID:MTm4x.1U
中国では、電車の窓から、
ビンを投げ捨てるってホント?

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 20:43 ID:???
あのゴミ捨てる際の目線はいやだわな、たしかに。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 21:41 ID:???
>それと同じようにこのゴミ袋を黒い袋にいれてそれをまた半透明なゴミ袋にいれる・・・

仮に、何重にゴミ袋を重ねてみたところで、ゴミチェックするおばさんがいる限り
意味のないことだと思われます。やはり、きちんと分別して出すしかないでしょう。

15 ::02/06/04 22:44 ID:Vv6bK1m6
>>14
それって良いことなんですか?
だいたい人のゴミの中を見るなんて神経疑いますよ。
知り合いは山に捨てていますが、僕にはそんなことは出来ません。。
せいぜい隣町に捨てに行くくらいです。
が、あのクソババアどもがマジむかつくんで口論で打ち負かしてやりたいのです。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:02 ID:???
人の死体を生ゴミと一緒に出す人もいるそうです。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:16 ID:CvOApZTA
私もいつもゴミ捨て場で会うおばさんに
たまにチェック受ける。
「ちゃんと分別してるんでしょうねー?」とか
失礼な物言いつきで。
しかも、「あなた何処の家?ほんとにここの地区?」
とか言い出す。
何言われても無視して挨拶もせず通り過ぎているけどね。
別にチェックされてもやましい物入れてないし。
万が一中身見られたときのために個人情報な書類はシュレッダーかけて
コンビニやスーパーのゴミ箱に捨ててる。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:30 ID:P9oIwgIQ
俺も殺してやりたいくらい憎たらしいおばあさんが近所に住んでる。
(まぁ殺さなくてももうすぐ逝ってしまうだろうが。)
最初は注意されまくり。
でも俺はあえてニコニコしながら挨拶した。何日も何日も。
そしたらそのうち何も言わなくなった。
人間ってそんなもん?

19 :都内のオジサン:02/06/05 01:32 ID:8r7ry.ZQ
ゴミ捨て問題は行政の指導不足も原因のひとつだ。各焼却炉の性能にも拠るが一般人が
考えるほど分別に神経質になる必要はない。例えば世間でビニール袋というが、市場流通のほとんどが
ビニールではなくポリエチレンで、燃やしても無害である。以前透明ポリ袋でゴミを出したら
ビニール袋は燃えないゴミなので使うなと近所からクレームを受けた事がある。金属である
アルミ箔は同工業界では燃えるゴミに出すよう推奨している。ラップの刃は金属だが少量の金属類は焼却に
問題はない。これらの許容度の一貫性がない。行政の怠慢が主因である。上記のポリ袋の件で
東京都には電話してある。材質名の誤用で無意味な選別を強いられ、これらの社会コストは国全体で膨大となる。
焼却炉、焼却方法(高炉式とか)など進化しているのに古い情報を更新せず、無意味な過剰選別や
近所同士の軋轢を生ませているお役人習性も問題である。(因みに発泡スチロールも焼却時は無害)

20 :俺王:02/06/05 01:53 ID:???
俺んちのアパート、ゴミ集積所がアパートの裏にあって
ぐるっと大回りして捨てに行かなきゃならん。
めんどくさいから隣のマンションのゴミ置き場に捨ててる
年中無休、24時間いつでもオッケー
分別もしなくていいし生ゴミだろうがビールの空き缶だろうが
ぜんぶまとめて黒のゴミ袋に押し込んで
気が向いたときに捨てにいく
だれにも文句言われたこと無いけど
となりのマンションの大家さんのおばちゃんはいい人で
いつも水をまいてデッキブラシでごしごししているので
かわいそうだと思いました 以上

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 08:35 ID:???
うちの地区は、ゴミ袋有料なんだけど、近所のばーさんが自分のごみを
他の人のゴミ袋の中にいれてます。
自分はゴミ袋を買わずに、お金を貯めているようです。
そしていれる時に、ごみのチェックをしています。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:40 ID:7gpzvbmj
24時間監視してる人はいないからいない時を見計らって捨てればよいのでは

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:45 ID:MzGzgAI/
>>19
焼却炉は発泡スチロール燃やしても大丈夫なようになったのか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:13 ID:dFDhQRwA
うちの地域では出すごみ袋に名前を書くようにいわれ、
収集日にはチェックされているようです

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:31 ID:9Ahr3jYd
事業所のゴミ回収にくる会社が、個人のゴミの収集してくれないかな?

分別は、しておくので、
週1か2週に1回の回収で、月2、3千円なら、委託したい。

生ゴミは、ゴミ処理機など使えばいいし、
ペットボトルやトレーは、水洗いするから、
頻繁に回収する必要はない。
これ、需要あると思うよ。
ゴミ出し、うっとうしい、近所のおばさんの監視とかが。

26 : -=・=-  -=・=- :02/06/10 10:43 ID:DExbDset
夜にゴミ捨てれればいいんでない。
それにしてもいまだにババアいるんだな。(ババアは暇人)
>>1は田舎に住んでるだろ?
田舎のババアはそれが娯楽なんだよきっと。
とりあえずそんなにムカツクならそのババアを罠に落としいれろ。
誰も監視していない時にババアの捨てたゴミ袋の中に
燃えるゴミの日は、燃えない小物を入れる。
燃えないゴミの日は、燃えるゴミを入れる。
乾電池とか確実に分別されているような物を仕込んで
大騒ぎしてみろ。
目には目を、歯には歯をって事で。
ババアは脳味噌足りないから、その上を行けば勝てるはず。
それにしても田舎住まいは近所の目があるから大変だね。

27 : -=・=-  -=・=- :02/06/10 10:46 ID:DExbDset
つけたしだが、そんなにババアはゴミ捨て場に居るのなら
逆に質問してみろ。
もしかしてホームレスですか?って。
都内ではゴミ捨て場は捨てる人間しか居ないので
監視はされない。ホームレスしかゴミ漁らないからな(w


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:04 ID:9Ahr3jYd
「夜ゴミを出してる人がいる」とか、
「ゴミ袋に名前を書かない人がいる」とか、
隣のおばさん(昭和ひとけた)が自治会でも騒いでる。

夜出すなんて、恐ろしくてできません。
田舎です・・・確かに。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:08 ID:M9TD1/AI
ゴミの捨て場でしゃがみこんでゴミ袋を凝視してるジジイがいます。
分別してくださいってしつこい・・・。
ちゃんとやってるのに・・・(怒)

30 : -=・=-  -=・=- :02/06/10 11:10 ID:DExbDset
>>28
結論を言うけど、ちゃんとルールを守って
出しているなら問題ないんじゃないの?
見られるのイヤなら中身見れないくらい袋を5重とかにするとか(w

それとさ、



>>1コピペはヤメレ
検索したらコピペじゃん(w
>>1はネタですた。

31 : -=・=-  -=・=- :02/06/10 11:11 ID:DExbDset
オマエモナーで片付く問題>>29

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:19 ID:9Ahr3jYd
何がイヤって、ゴミに名前書くのが一番イヤ。
もちろん、シュッレッダーにかけてるし、
ルールは守ってるけどね。

33 :都内のオジサン :02/06/10 11:41 ID:LyNO8cfj
>25
ゴミ有料回収の事業所を紹介する。先ほどこの掲示板の主旨を伝え電話番号記載も了承済み。
扱いは関東だけと思う。藤ビルメンテナンス03-5379-8058
個人宅は利用実績がないようだ。しかし拒否してる訳ではないので聞く価値はあると思う。
(googleではhpは見つからなかった)


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 22:57 ID:z07+sIZq
ちょっとしたゴミなら風の強い日に窓から捨てればどっか飛んでいく。怠慢な自治体へのいい仕返しにもなる。台風の時なんか絶好のチャンス。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 23:01 ID:vsBagVu9
>>34
それはどうかと思う・・・けどワラッテシマッタ・・・

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 23:01 ID:01Lqy1cb
>>34
台風が来る日までゴミを溜めているのですか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 23:17 ID:YmSf7wGo
台風来るね

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 15:04 ID:djnu2OQu
中をあけた人間が一生後悔するくらい臭いものを入れておいて相手にダメージを与える

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 18:30 ID:Rzwsd6vW
スキー板が要らなくなったので金ノコで5分割にしました、
エッジは硬くて切れなかった。
ゴミの日に2切れづつ新聞紙に包んで普通ゴミに出してます、
あと1回で終わりです。
次は掃除機にチャレンジします。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 10:13 ID:7sJvBtYc
ゴミ袋に風邪のウィルスを仕込んでおいてあけた人間をダウンさせる

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:01 ID:ihBm08q2
ゴミ袋にゴキブリの死骸をイパーイ入れとく開けてビクーリ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 07:21 ID:btLPPT5O
もうすぐゴミを捨てるのも有料になるって本当ですか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:22 ID:KgNjyuXK
うちの地区は、有料。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)