5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣のマンション住民の騒音に苦しんでいます。

1 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 16:53 ID:3JPtISQI
似たスレがありますが、同じマンションではありません。
ウルサイのが向かいのマンションの住民なので厄介です。

どうやら暇人らしく毎日、1日中家にいて、うるさくするんです。
窓を開け放った状態で、犬の鳴き声、音楽爆音、週末に彼氏が訪問、
彼氏がこないと飲み会・・・。
うんざりです。
「音を出すときは窓を閉めてください。」という内容の丁寧な手紙を
ポストに入れてきましたが効果なし。
いったいどうしたらいいのでしょう(涙

2 :(゜ロ゜)ギョェ:02/06/05 16:54 ID:o9ZnZ1d.
引越し。
それがダメなら脅迫じみた手紙をポストにゴー

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:55 ID:WpfDIJAQ
2

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:55 ID:???
そんなんでスレたてんなよぉ・・・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:55 ID:WpfDIJAQ
ありゃ

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:55 ID:???
君の言う、似たスレとは、

隣(隣家も含む)の住民がうるさい!

という省略形。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:56 ID:BT4/7X5Q
小津がすきー

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:56 ID:???
分譲だったら、同情しる。
賃貸だったら、同情しておくれ・・・

9 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 16:57 ID:???
うるさい奴が窓を開けていて、静かな奴が窓を閉めなきゃいけない。
おかしいでしょ。
引越しはできません。
脅迫するとこっちが悪者になってしまいます。
いい方法ないでしょうか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:58 ID:???
そこのマンション管理会社に言えば済むことなのでは?
向いでうるさいつーことは、その部屋の上下左右もうるさいんだろうし。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:59 ID:???
>>9
駄スレ立てる奴は市ね
今すぐ市ね
シベリアで市ね
実家に帰って市ね
がんこ親父にビール飲むならラーメン食うなって言われて氏ね

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:00 ID:???
>>11
駄レスするやつも死ね。
ぜんぜんおもろない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:02 ID:WpfDIJAQ
腹立つ気持ちはわかるよ。
けど直接手紙出したりするのは(時と場合によるけど)
あまりよくないと思うよ。トラブルの原因になったりするからね。
まずはあなたのマンションの大家さんか不動産屋にわけを話してみたら?
隣のマンションて事で軽くあしらわれてもめげずに一緒に考えてもらおう。
それでも対処してくれなかったら隣のマンションの管理人に直接注意してもらうように
言ったらどうかな?

14 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 17:02 ID:???
隣の部屋とか上下の階なら大家で解決でしょ?
隣のマンションだから厄介なんです。
そこのマンション3階建てで、一階に部屋一つ。
で2階、3階部分を同じ人が借りてて、
その3階で騒いでいるわけです。
だから被害はもっぱら、向かいのマンションの
3階に住む私がくらうわけです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:03 ID:???
>>14
向かいに向けて高尚なクラシックとか、オペラとか大音量で流してみ。
演歌・民謡の類でも可。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:04 ID:WpfDIJAQ
なんかだぶっちまった
隣のマンションの管理人には言ったの?>1

17 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 17:05 ID:???
>>13
建設的な意見ありがとうございます^^
そう思って手紙は非常に丁寧にしておきましたが効果ないので、
自分の大家さんと不動産やさんに相談すべきですね。
何十年もこの町でやっているわけだし、
大家さん同士の話し合いで解決の糸口がつかめるかも!

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:05 ID:???
7回の引越経験から言わせて頂くと、不動産屋に言っても、騒音元本人に言っても
効果がない時は引っ越すしかない。
どこに引越しても布団叩き、うるさい子供、雨戸ガラガラ、TVの音量デカイ、
上の階の足音(特に子供)、などはあります。
我慢できなくなった時は引越す時なんです。
私はどうしても我慢できなかった時は引越ししましたよ。他に手はないよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:06 ID:v5Xx6SR.
>>12
おまえもなー

20 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 17:07 ID:???
いやいや泣き寝入りしてはいけないと思います。
正当な主張をして受け入れられなければ、
不当な手段で戦いますよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:08 ID:???
↑こんな厨坊まだ絶滅してなかったことにビクリ

22 :21:02/06/05 17:08 ID:???
>>19

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:08 ID:???
>>11
つまんないなら見なきゃいいじゃん。
粘着?藁

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:08 ID:???
じゃぁ貴重種ってやつだな

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:10 ID:???
つまんねー 

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:10 ID:???
やくざや右翼は紛争処理の最後の手段かと

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:11 ID:???
>20
私は暴力振るわれた事もあるんで気を付けなさいよ。
私「うるさいので静かにして下さい」ドキュ「なんだとゴルァァ!」
なんとかかわしたけど拳振り上げられたのは忘れません。
それくらいの覚悟があるなら戦いなされ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:12 ID:???
>>25
恥さらし

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:13 ID:???
>>27
暴行罪で告訴できます。
むしろいい展開。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:13 ID:???
重複

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:13 ID:???
マンションって他の建物がどのように建っているかで
音の抜けが違うんですよね。

以前、住んでいたところの隣のマンションに
日がな一日、バイクの手入れをしている人がいて
あまりにうるさいので隣のマンションの管理人に電話したら
おとなしくなったけど
住まいって運だとつくづく思います。
静かになるといいですね。

32 :窓しめてて部屋35℃ :02/06/05 17:14 ID:???
結構苦しんでる人いるなあ。
行政はなにもしてくれないのか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:14 ID:???
>>25
いいかげんにしないと家庭訪問しちゃうよ?

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:15 ID:???
>>32
なんでそこで行政が出てこなきゃいかんの?

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:17 ID:???
なにこれ?ドッキリ?

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:17 ID:???
早く夜来ないかな・・

37 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 17:18 ID:???
行政以外どこがでるの?
司法?
立法はない。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:19 ID:???
司法だろ。
民事裁判でもおこせば?

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:20 ID:???
>>37
いや、民事でしょ?お互いに話し合えばいいことでしょ?
行政なり警察なりをはさんでどうこうすることじゃないと思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:21 ID:???
クソスレ

41 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 17:22 ID:???
>>40
いちいちうるせーよ
ほんとにこまってる人がいるんだ
ほっとけよ

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:22 ID:???
>>25=40
住所判明。家庭訪問します。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:22 ID:???
110番すればいいのに。
ソッコー警察来てくれて注意してくれるYO!

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:23 ID:???
>>41
劇的なクソスレになってしまいました

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:23 ID:???
何時に犬、何時に音楽などメモを取って
ついでに医者に診断書を書いて貰って管理会社に提出する。
その後で裁判かな。
管理会社は動かないよ。言ってから「取りあえず2週間は様子をみましょう」
だった。
隣のマンションの、管理人や上下左右の人に聞いてみたこと有りますか?

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:24 ID:???
これだから主婦は

47 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/05 17:24 ID:ykXuYzTA
>>1
アホか
お前が引っ越しなさい

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:26 ID:???
>>44よ・・堕スレと言ったスレが伸びちゃってるもんだから悔しいんだろ?
で、自ら終わらせようとがんばってるのだな(w
世界の終わりの予言を実現させるために、自ら行動を起こしてしまう新興宗教の教祖と同じだな。

49 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 17:27 ID:???
>>42,>>43,>>45すばらしい
まだ手紙だけです。丁寧な・・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:27 ID:???
>>47
まさに敗北者らしい助言(w

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:27 ID:???
いや、重複よ

52 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 17:28 ID:???
>>47
しつこいよw

53 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 17:31 ID:???
>>45そこのマンション3階建てで、一階に部屋一つ。
で2階、3階部分を同じ人が借りてて、
その3階で騒いでいるわけです。
だから被害はもっぱら、向かいのマンションの
3階に住む私がくらうわけです。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:31 ID:???
>>12
コピペにマジレすかこいい

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:34 ID:???
>>54
メルアド欄変えないところや、使い古されたセリフ、そしてしつこい。
お前、中学生か小学生ってとこだな。
もう下校時間は過ぎてるぞ?ママのところへお帰り?

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:36 ID:???
>>55
ageっていっぱいいるぞ

57 :中トロ ◆eIGR9XZY:02/06/05 17:36 ID:???
>>47
君の家のスカパーうるさいんだよ
デジタル音響ウザイ
下に住む俺が迷惑してるんだよ

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:37 ID:???
>>56
いまさらあせるな(p

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:38 ID:???
>1
違うマンションならさ、自分とこの同じ階の住人に
声かけてみれば?
事情話せばわかってくれると思うけど。
なにより同じマンションじゃないんだし、恐らく他の人
も迷惑してると思うんだよね
そしたら管理人さんに言って話つけてもらえばいいじゃない
被害が複数だと動いてくれる確立高いと思うよ

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:39 ID:???
>53
最悪ですね。
どなたかが書かれていましたが、警察を呼んで
その人の素性が判るといいですね。
対処のしようがでてくるかも。
もし、危ない人なら、引っ越しになってしまいますね。悔しいですが。
このままだと、体に異変がおきますよ。

61 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 18:05 ID:???
>>59
こちらのマンションも小規模で一階に2人だけ。
その人は、彼女のマンションに入り浸りだから荷物取りに帰ったりするぐらいで、
ほとんどいないそうです。

>>60
あぶない人じゃないです。
単に無神経なだけだと思います。
他の人はみんなすごく静かです。
だから気づかないんだと思います。
どれほどに迷惑なのか・・・

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:06 ID:???
くそすれ

63 :負け犬 ◆l3gPQ5AE :02/06/05 18:38 ID:YnpuWdUT
>>57
>下に住む俺が迷惑してるんだよ
さあ午前0時に洗濯でもしようか

64 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 21:33 ID:wamgHo+J
雨降ったおかげで女が窓を閉めた・・・

65 :窓しめてて部屋35℃:02/06/05 22:00 ID:wamgHo+J
今夜は騒がないでね・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 22:36 ID:Es1j80ff
クソスレたてんな

67 :窓しめてて部屋35℃ :02/06/06 12:11 ID:UttR+0Gp
>>66
その反応すでに飽きられてるよ

68 :窓しめてて部屋35℃:02/06/06 12:41 ID:UttR+0Gp
今日は静かな模様♪
さては奴、ついに反省の兆し!?

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 19:30 ID:QVaa2Mm9
クソスレだったな

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:25 ID:qNqzQqNj
なぁ!クソスレだったろ
だいたい重複なんだよ ボケ
これだから主婦はやってらんねーよ!!
おまえらは自己満足で馬鹿みてーにスレたてやがって。
しかもつまんねーことしかしねえ

わかってるよ。あげたら俺もたたかれるだろう
しかしあえて俺は戦う
自分の誇りと、生活板のために・・

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 23:17 ID:qNqzQqNj
おい!かかってこないのか!
恐れをなしたか・・・

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 15:04 ID:A34s+34h
なにが窓閉めてて部屋35℃だ!市ね!

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 08:48 ID:qcLXvb9k
>>70>>71>>72
同じ人。
お疲れ。
あげ。


74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 09:00 ID:u2jmJ1Rt
>>73
おぉ!リアクションがあったぞ!
おい!かかってこいや!

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 09:12 ID:u2jmJ1Rt
絶対クソスレなんだ・・・
ここは・・
俺は・・俺はまちがっちゃいない・・

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 19:09 ID:u2jmJ1Rt
俺は、勝つ

77 :名無し草:02/06/13 03:36 ID:lew4pY/b
いつもは静かなのに隣の隣がうるさい。どうしたんだろう?
昨日もなんかお客さん来てたみたいだけど夜中に子供の叫び声と泣き声がしたし、
今日は今日で集団でケンカの様子??
あんまり顔あわせてないけど心配になってきた。
ちょくちょく弟?らしい子が遊びに来てて、そのときはちょっと元気な声がしてる程度なのに…
ただごとじゃない気配のときって、ちょっと気を遣いますね。
いつもは大丈夫なのに今日に限ってって、悩むより心配。


78 :名無し草:02/06/13 03:37 ID:lew4pY/b
ついでに。
いつもはそんなうるさくないのにといえば、WCのせいで暫く悩まされそう。
海外の人も多いし、夜中はいつもにもましてコンビニ行き辛いです。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 03:43 ID:2feV3y42
そんなに隣がうるさいなら,
隣以上に自分がうるさくなれば。
大音量でデスメタル流せ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 04:24 ID:OCoMU6SL
>79
77ですけどさっきやっと静かになったー。
ほっとしました。
デスメタル持ってないので鳴らせません(苦笑)
いつもうるさいならともかく、そうじゃないときは迷いますね。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 05:02 ID:wj9DkVN7
>>1
警察を呼べ!
俺も犬の無駄吠え警察に取り締まってもらった。
遠慮とか、相手の立場とか、近所付き合いとか
そんなこと気にしてたら幸せに暮らせんぞ(w


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)