5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまには偽善もいいだろ白血病解析in生活板

1 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912:02/06/05 17:51 ID:WmAqbEOw
以下テンプレです。Team 2chにおいて@seikatuで登録お願いします。生活板住民で頑張ろう。

みなさんお疲れ様です
たまには偽善をしてみませんか PCの性能も上がり,
PCの性能をもてあましてる山師さんも多いと思います。

PCの余剰パワーで白血病患者を救おう!マターリ偽善マンセー!
白血病解析プロジェクトTeam 2ch 
http://www1.freeweb.ne.jp/~p-q/

前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1013826876/

関連事項は>>2-20のどこか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:52 ID:WmAqbEOw
白血病スレのガイドライン http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=995967345

ひろゆきによる紹介 http://www.2ch.net/ud.html

白血病解析 Team2ch 板別集計 http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

もっと詳しく知りたい方へ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/t_2ch/l_temp.html

3 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912:02/06/05 17:52 ID:WmAqbEOw
Team 2ch への参加はこちら(共通語)
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B
(左下の”join this team”を押せばオケー
※注意 参加にあたっては国籍設定を特に理由が無い限り行って下さい。
またMember Nameの後に(例)「@news」等の所属したい板を設定するとチーム戦も楽しめます。
※現在@newsチームだけでも、28年分もの計算時間を貢献!キミもいっちょCOME!
現在デフォルトのままだとタンソキーン解析(激重)に回されます。
白血病解析に専念したい方は、以下のサイトを参考にチェック外して下さい。
http://203.174.72.111/toroli/anti_anthrax.htm
尚、”Donate to the Make-A-Wish Foundation”のチェックは外さなくてもタンソキーン回避できます。

#Make-A-Wishについての詳しい説明はこちら→ http://www.erde.co.jp/~wish_japan/

4 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912:02/06/05 17:52 ID:WmAqbEOw
◆Team 2chへの参加方法
ここ↓で[JOIN THIS TEAM]を押し、(注:UD Agentはインストール済である事)
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B
次の画面でインストールした時のMemberNameとPasswordを入れてLoginすれば完了。
 <参考>チーム別current member数 http://members.ud.com/stats/teams/members_current.htm
◆板別チームへの参加について
Team 2ch内では、名前の後ろに@xxxxx(ニュー速の場合の例:「ABC@news」)
という様に、共通の文字を付ける事でチームが編成されています。
 <参考>板別ランキング http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/
◆名前/国籍の変え方(国籍は設定しない限り日本にはなりません)
ここ↓でMemberName又はCountryを変更してSaveすれば完了。
https://members.ud.com/services/profile.htm

5 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912:02/06/05 17:55 ID:WmAqbEOw
PCの余剰パワーで白血病患者を救おう!マターリ偽善マンセー!
白血病解析プロジェクトTeam 2ch 
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

6 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912:02/06/05 18:13 ID:WmAqbEOw
宣伝用テンプレ。
<<PCの余剰パワーで白血病患者を救おう!マターリ偽善マンセー!>>

みなさんお疲れ様です!

たまには偽善をしてみませんか?
PCの性能も上がり,PCの性能をもてあましてる山師さんも多いと思います。

白血病解析プロジェクトTeam 2ch 
http://www1.freeweb.ne.jp/~p-q/

スレ http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1022070773/
スレ(in生活板)http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023267097/
(´Д`;)ヾ ミナサン、UDオナガイシマス......
   ∨) 
   (( 

7 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912:02/06/05 18:19 ID:WmAqbEOw
スマソ、テンプレコピペによりミスが発生、

山師は株板の専門用語ですので、山師=生活板住民に脳内変換してください。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:25 ID:So1N3dtA
ななし

9 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/05 20:22 ID:cKc4F1sJ
(´Д`;)ヾ ミナサン、UDオナガイシマス......
   ∨) 
   (( 

10 :苦言:02/06/05 20:49 ID:qCYh9qaI
>>1
白血病解析プロジェクトTeam 2chのURLは>>5のものに
代えたほうがよいと思うが?

前スレが株板のスレになっているのはいかがなものかと。
ガイドライン見たら↓こんなのがあったぞ。
■生活板でも白血病患者を救おう。■
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/986/986939358.html

>>3
タンソキーン解析もDonate to the Make-A-Wish Foundation
も既に終わったと思うのだが?(記憶モード)ちょっと調べ
てみてくれないかい?

>>6
なぜに株板へのリンクを残しておく?

11 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/05 20:59 ID:cKc4F1sJ
>>10

>>>1
>白血病解析プロジェクトTeam 2chのURLは>>5のものに
>代えたほうがよいと思うが?
そう思って>>5を慌てて貼り付けた次第であります

>前スレが株板のスレになっているのはいかがなものかと
コピペのためミスです。スマソ

>>>3
>タンソキーン解析もDonate to the Make-A-Wish Foundation
>も既に終わったと思うのだが?(記憶モード)ちょっと調べ
>てみてくれないかい?
Web Performance Testingは一応外しておいた方がいいっぽいので、一応操作法として残しておいてます。

>>>6
>なぜに株板へのリンクを残しておく?
一応株板からテンプレコピペしたんで、敬意を表して。

さあ生活板をランキング一位にしてやりませう(゚∀゚ )

12 :10:02/06/05 22:40 ID:YwosIXYx
>>11
早速の回答ありがとう。意気込みはわかるし、株板のテンプレに問題があるんで
あんま責めてはいけないとは思っています。

>そう思って>>5を慌てて貼り付けた次第であります
その割には6のはそのままなんだよな(w

>Web Performance Testingは一応外しておいた方がいいっぽいので、一応操作法として残しておいてます。
3を見てもtoroliさんの「anthrax 解析のはずし方!」見てもWeb Performance Testingに関する
コメントはないんですけどね。ちょっと苦しいような(w

>一応株板からテンプレコピペしたんで、敬意を表して。
それならなんかコメントしておかないと。いきなり株板に飛ばされてもちょっと困るなぁ。

>さあ生活板をランキング一位にしてやりませう(゚∀゚ )

で、これをはじめるには、なにをどーすりゃあいいんだい?


13 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/05 22:43 ID:cKc4F1sJ


宣伝用テンプレ。(改訂版)
<<PCの余剰パワーで白血病患者を救おう!マターリ偽善マンセー!>>

みなさんお疲れ様です!

たまには偽善をしてみませんか?
PCの性能も上がり,PCの性能をもてあましてる山師さんも多いと思います。

白血病解析プロジェクトTeam 2ch 
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

スレ(in生活板)http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023267097/
スペシャルサンクス
スレ(テンプレ元板) http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1022070773/
(´Д`;)ヾ ミナサン、UDオナガイシマス......
   ∨) 
   (( 


14 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/05 22:46 ID:cKc4F1sJ
>>12
とりあえず
白血病解析プロジェクトTeam 2ch 
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/
ここで詳細を確認し、そこに載っている手順を参考し、プログラムをDLしてください。

その後、Team2chに登録し、自分のMemberNameを「好きな名前@seikatu」としてください。
その辺の作業がわからなかったら>>3>>4を見ながらやってね(゚∀゚ )

15 :10:02/06/05 23:07 ID:7QCFJGb9
>>14
肝心なところを端折るかよ(w

16 : :02/06/05 23:13 ID:mx4Qp6+O
これが、わかり易いかも。
モナ−大好き板のスレです。(モナ−さん、転載させてもらいます。)
DLのやり方
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015936958/205-218
 *win95用は、配布終了です。うpしてる所は探せばあります。
 @monaは、@seikatuに変更。
Team 2chに参加
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015936958/248-253

17 :16:02/06/05 23:34 ID:mx4Qp6+O
>>15
コメントを見てなかったんだけど、同じように思った。
ちょっと端折り過ぎ。(w
>>16を参考にして下さい。
1さん、がんばってね。

18 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/06 00:22 ID:eUBENWoz
皆様ご協力ありがとうございます。
自分は殆ど上記のテンプレとhttp://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/ で導入したためあのHPを見れば大丈夫かなぁと
思ったんですが、甘かったですね。

19 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/06 00:53 ID:eUBENWoz
とりあえず基本的な事だけ転載します。
白血病解折プロジェクトとは
■白血病治療薬の開発に参加しよう
現在世界中には何百万人の白血球患者がいます.彼らに残された命は後僅かしかありません.
薬で治らないの?と思う方もいると思いますが,現在,特効薬的な薬は開発されていません.
薬を作るためには白血球の進行を促進するタンパク質を特定する必要がありますが,
そのタンパク質を特定する計算にはおよそ2,400万時間掛かると言われています.
そこで世界中のコンピュータを利用することによって白血病の原因をなるべく早く特定しようというのがこのプロジェクトの趣旨になります
■どうやったら白血病治療薬の開発に参加できるの?
まず初めにプログラムをダウンロードします.
インストールしてユーザ登録を行えば準備は完了です.
後は自動的にプログラムが起動して,空いたCPUを利用して解析作業が行われます.
インターネットへの接続料金とパソコンの電気代だけで後は全て無料です.常時接続でない人やパソコンが遅い人でも参加できます.
■Team 2chに参加しよう!
このプロジェクトへの参加は個人としてですが,チームにも所属することができます.日本最大の掲示板群「2ちゃんねる」もチームを作っています
2ちゃんねるに訪れたことがある人,心の中で「あいつドキュン」とつぶやいてしまう人,
「おまえもなー」が口癖な人,ひきこもりな人などこのプロジェクトに興味がある2ちゃんねらーは是非「Team2ch」に参加してください!
もちろん2チャンネラーではない人でも参加できますよ


20 :他チームより:02/06/06 01:49 ID:d5+WqW82
生活板でもUD 始まったのですね(・∀・)イイ 
私は別チームに所属してますが、@seikatuを
かげながら応援させていただきます。
マターリガンガロー

21 :他チームより:02/06/06 01:55 ID:d5+WqW82
私のチームのテンプレは結構わかりやすいと思うので
転載しておきます。(無断だけどいいよね・・・)

白血病の解析の為には現存する最高速のスーパーコンピュータを
持ってしても、気の遠くなるような膨大な時間が必要です
そこであなたの余っているCPUパワーを、解析の為に役立てて欲しいのです
インターネットに接続された世界中のパソコンの余剰パワーを
医療研究に役立てるソフト「UD Agent」を使用すればそれが可能です
起動しておけば自動的に解析しますので、何も難しいことはありません

◆参考サイト◆
Team 2chのホームページ
 http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/
2ch板別集計ページ
 http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/
情報の多さ・速さならラウンジ
 ミッションUD:白血病患者を救え!Target:25
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1018727281/
UDスレッド情報総合スレ
 白血病スレのガイドライン Part 2
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/995967345/
自作板の大toroliさんのサイト
 http://users.hoops.ne.jp/toroli/
ささらさんの日本語解説サイト
 http://www.geocities.co.jp/Playtown/2824/ud.html
Hiroさんの日本語解説サイト
 http://hiro-web.hoops.ne.jp/

22 :他チームより:02/06/06 01:56 ID:d5+WqW82
◆インストール方法・使用法及びTeam2ch参加方法
@プログラムをダウンロード。intelとUDのサイトがあります。OSにあったものを。
 http://www.intel.com/cure/download.htm
 http://members.ud.com/download/gold/

(!)Windows95を使用してる方は別途Winsock2.0をインストールしてください。だだし、WinSock1.1に依存 しているアプリケーションなどを使っている場合はインストールしない方が良いと思います。

AUD intel canser research.exeファイルをクリックして適当な場所ににインストールします。

Bインストールが終わると登録画面が出てきます。
 名前、パスワード、パスワードの確認、解析するPCのお名前、メールアドレスを入力。
 更に参加したい板名を名前の後ろにつけると当該板のメンバーとして参加出来ます。
 初心者の質問板を例に挙げると、「名前@seikatu」という感じです。

C認証されると自動的に解析データをダウンロードし始めます。
 放っておけばそのまま解析が始まります。

Dhttp://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B
 ここ↑でID入力してTeam2chに登録できます。

EUDAを止めたいときやPCの電源を落とすときはまずタスクトレイにある
 アイコン(青い豆みたいなやつ)を右クリックして「Snooze」を選択します。
 そしてもう一回右クリックして「Exit」で終了させてください。

注意
 CPUの性能や解析対象にもよりますが、
 1つ解析するのに10時間以上かかるのはざらです。

 常にCPU使用率が100%になりますが、CPU使用率100%で処理中でも
 他の作業が始まれば自動的に使用率を減らすので、作業に影響が出ることは
 少ないです。これはよくできてると思います。

23 :他チームより:02/06/06 01:58 ID:d5+WqW82
モナ板のUDスレより

        ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
        ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣━┃┏━┓┃┗┓
          ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
          ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
                 2ちゃんねる www.2ch.net

              〜白血病・癌治療薬開発のために〜

                 _____            |           ∧_∧
      ∧,,∧    ||\   \ ̄| ̄~|     |          (・∀・ )
      ミ,,゚Д゚彡  ,||  l ̄ ̄ l  |:[]/\ |       _| ̄ ̄||_)_
    ┌‐ミ つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ,| /   \|     /旦|――||// /|
    |└ヾ,, ,,|二二二」二二二二 ∧_∧     \    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|jr│
       ̄||∪∪   | ||      /( ´∀`)// ̄ ̄/、 │ ____ |三|/
  ―――――――――――<  ( つ _// 2ch,/  >――――――――――――
                     \ {二二} 三 三} /__ ____
         (; -_-), _____\ ̄ ̄ ̄ ̄"/ =|   /  / || ∧∧
       / つ _//        /  \     /|  ̄| l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
        し'`|\// ___,Hikkie_/    |\/___,| =|  \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
         \}===========}    |   [二二二二二二二二|二二二」  )




24 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/06 21:03 ID:OB+9pLFU
他チームの方ご協力感謝します!!
それではこの辺で、Team2ch@seikatuの点呼開始!



漏れ!









。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 21:44 ID:0CyWBMFM
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノから来たよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
これはPC初心者の機械オンチでもできるの?ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

あ、ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノはいらなかった…。

26 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/06 21:49 ID:OB+9pLFU
>>25
できる!!絶対にできるよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
とりあえず上に並んでるテンプレをよく読んでください。
>>21>>22が分りやすいです。http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/ ここと合わせれば(゚д゚)ウマー

27 :25:02/06/06 21:54 ID:0CyWBMFM
分かった。
じっくり読んで、一生懸命理解してみるよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ


28 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/06 21:56 ID:OB+9pLFU
>>27
もし参加してくれたら@seikatuの記念すべき第二号になりますYO!

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 21:58 ID:haIMQVE1
今日の朝参加しちゃったよう。・゚・(ノД`)・゚・。 一足違い・・
これって解析いつおわるんですか?
ひょっとして終わりは原因が見つかるまでない?
スクリーンセーバーみたいになってるけど
理系の学者のPCみたいでカコイイ!!

30 :おさかなくわれたななしさん:02/06/06 21:58 ID:wpkk9rcj
あいにく、他板でもう登録してるんだよ〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン!!
生活板のご活躍をお祈りしてるよヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン!!

31 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/06 22:03 ID:OB+9pLFU
>>29
一つの解析に十時間ぐらいかかるみたいですし、それが終われば次の解析に進むので、一応終わりってのはないかと。
まぁ暇なときに適当に動かしてれば(・∀・)イイ!

32 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/06 22:06 ID:OB+9pLFU
>>30
板ごとの競争はまぁおまけのゲームみたいなもんなんでまぁお互い頑張りましょう〜。
参加する事に意義がある(゚∀゚ )

@seikatuが1位になるその日までしつこいとなじられようがこのスレを生かし続けるよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 22:17 ID:ftiUN+c/
以前からちょっと興味があって結局手を出してないんだけど演算中にPC再起動しても途中から再開されるんですか?
再起動することよくあるんでそれでも大丈夫なら参加しようかな、と

34 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/06 22:57 ID:mw691EWb
>>33
途中でプログラムを止めてから終了すれば問題ないようです。
強制終了されてもそこまでの作業はある程度保存されるみたいですよ。

35 :他チームより:02/06/06 23:54 ID:UhUGVioz
>>33

>>29 のE見て!っていうかコピペ

EUDAを止めたいときやPCの電源を落とすときはまずタスクトレイにある
 アイコン(青い豆みたいなやつ)を右クリックして「Snooze」を選択します。
 そしてもう一回右クリックして「Exit」で終了させてください。

おまけ
その前に、UD画面右下のチェックマークをクリックして
Device Opions のsnooze sleep for を3分位に設定して
applyをクリックしておくのをオススメします。

マターリガンガレ!ヽ(´ー`)ノ

36 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/07 00:07 ID:AUlUax8D
>>35
アッヒャーーーヘルプ感謝!
漏れもまだUD初心者中の初心者なので解説ありがたいです!

漏れHitまだ0だよ・・・・手ごわい(´Д`;)

37 :他チームより:02/06/07 00:37 ID:FYVFEAza
>>36
私もまだ始めて数週間の初心者です(^^;

(・∀・)チームは違ってもイッショにマターリガンガロー!!!!!
ミンナオモイハヒトツ



38 :大toroli:02/06/07 00:40 ID:J6QWuzPk
新スレ、おめでとうございます。
がんばって、一位を目指してください。
まずは、一人板脱却からかな?

わからないことがあったら、ラウンジとか、
ウチの掲示板で聞いてくださってもいいですよ。


39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:51 ID:5+bZW1oe
私、あいにく他チームで参加しているのですが、コソーリ応援しています。

PC稼動してる分の電気代は募金だと思ってガシガシ参加しる!

40 :33 ◆i486.avI :02/06/07 09:27 ID:8b8P6sLA
レスどうもです
@seikatuで登録してきました
微力ながら協力させていただきますね

たんぱく質が早く特定されますように


41 :25:02/06/07 10:30 ID:HtjCkUQg
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
@seikatuで登録してきたよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
出遅れちゃったけどウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 16:18 ID:hl0+U/FH
本日昼現在板別順位147位、メンバー数2 総処理時間22時間です。

43 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/07 17:09 ID:ScwEx0x0
やたー!!一人状態から脱却!
ご協力感謝します!(゚Д゚ )カンシャ

44 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/07 17:10 ID:ScwEx0x0
あれ?どっちか登録されてないよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/2002_6_7/r_tlzswvfmul7a.html

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:37 ID:gR2GDmqv
>>44
>>41が書き込んだ直前に変更したんだとしたら、集計に間に合っていないものと思われ。

46 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/07 17:52 ID:ScwEx0x0
55%で0hit(´・ω・`)ショボーン

47 :33 ◆i486.avI :02/06/07 18:44 ID:8b8P6sLA
演算実行中です
もしかしたら登録間違ってるかな
まとまった時間できたら確認してみます

48 :33 ◆i486.avI :02/06/07 23:22 ID:8b8P6sLA
>>44
リンク先みればよかったのか
自分はちゃんと登録されてるみたいですね
あと30分くらいで一回目の宿題終了

49 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/07 23:28 ID:ScwEx0x0
>>48
早くてうらやますぃ。
21時間経過してやっと72%
hit数はゼロ!!あっひゃーーーーーーー!。・゚・(ノД`)・゚・。

50 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/08 12:22 ID:ouTVY98L
Point一回で抜かれたウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
悪名高いPTPに当たった。硬い・・・

51 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/08 21:03 ID:UYNWA9hN
宣伝age


52 :YT ◆i486.avI :02/06/08 21:21 ID:TIeRklU1
印刷や画像関連の編集時に使っている方のPCでも登録(Cele1.2G/512M)
こっちの方は稼働率は低いですが起動時にCPUが遊んでるくらいなら月に数個の宿題でも少しは役に立てるかな
宿題1個終わるまでは通電しておくことにします
メインの方はAthlonXp1700+/1G、演算でエラーが出たら本末転倒なので定格動作中
今回の宿題は70%で6HITになってますが、多い時は100個くらい出たりするんですかね

33からコテハンに変更しました

53 :mimi ◆moeq42tY :02/06/08 22:52 ID:TIeRklU1
夫の真似して始めてみました。
あ、我が家は夫婦揃って2ちゃねらです。オホホホホ

まだ登録が見えないし、
マシンの性能が悪くてなかなか宿題がはかどりません。はぁ。

開始20分経過でポイント0 ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!

54 :mimi ◆moeq42tY :02/06/08 22:56 ID:TIeRklU1
|88
|д´)8 あらやだ! チームまで同じだったわ
|/     ID一緒だけど自作自演ではありません。


55 :mimi ◆moeq42tY :02/06/08 23:04 ID:TIeRklU1
だって、夫はてっきり自作板でやってると思ったんですもん。
しかたない、夫婦合同でポイント稼ぎましょうか。

( ゚Д゚)ゴルァ!何か書き込み汁!>YT

もう寝るわ。パソコンには眠っている間も頑張ってもらうことにします。

56 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/09 00:10 ID:TPHdLWKa
夫婦で2chカコイイ!!
漏れなんて前回の宿題ポイント0ですたウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

そして今回の宿題も九時間たってポイント1個も稼げず。
PTP硬い。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :他チームより:02/06/09 01:25 ID:j9pROJsV
>>53
ポイントは解析が100%終了して、データを送信してはじめてもらえるから
20分経過で0ポイントでも大丈夫。

>>56
PTPはかちかちだからね・・・HIT数も少ないし。

でも、ポイントとHIT数は関係ないみたいだから
ちゃんと宿題を返したらポイントはもらえますよ。
UD画面のmember profile のtotal points に数字が入ってれば大丈夫ヽ(´ー`)ノ

58 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/09 02:07 ID:TPHdLWKa
>>56
ポイントじゃなくてhitですた。
なんか@seikatuで活動して以来hit一個もないような・・・・がむばらねば

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 04:40 ID:6MRf+f8I
@seikatu つけるの忘れて登録しちゃったーよ・・・。

60 :@jisakuより:02/06/09 06:26 ID:JLrRhn85
>>53
うちは夫婦で去年から参加していますわ。


61 :mimi ◆moeq42tY :02/06/09 07:27 ID:UTbeVbhd
>57
そういうことなんですか。サンクス

>60
夫婦で自作板というのが素敵っ。


|88
|д´)8 あらやだ! この作業なにげに楽しいわ。
|/     すっかりTeam2chの罠にはまってるわ。
       マシンの性能が良ければもっと楽しそうだわ。

でもね、8時間も経つのに20%しか終わってないし、
登録も見えません。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!
これってどういう状態なのでしょう?
マシンのCPUはceleron500、メモリは196M、空きHDは5G以上。

夫は「たまたま大きな宿題にあたってるんじゃない?」と言ってますが、
ホントかしら。

登録が見えないのは悲しいよぉ。
@seikatuは間違いなく付いてます。
宿題がはかどらないから登録してもらえないのかしら?。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :YT ◆i486.avI :02/06/09 07:47 ID:UTbeVbhd
>>61
>登録も見えません。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!
更新されるまで表示されません、と直接伝えておきましのたで
朝っぱらから妻が板を汚してしまい申し訳ありませんでした

>>60
チームは違っても同じTeam2ch同士がんばっていきましょう
ラニキングで@jisakuが他チームと接線になってますが自作板住人でもあるので密かに応援してます
夫婦で参加してる人ってどのくらいいるんでしょうね



あくまで個人的目標 @今月中に@seikatu140位・・・・ムリカナ

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 08:35 ID:KmX1cTyw
>>61

60の夫です。この度は…じゃなくて、確かにたまたま重い宿題にぶち当たってる
可能性は高いです。
私の妻の前マシン(今はAthlon1G)はK6-2+の533を600のオーバークロックしたものでしたが、
速い時はめちゃ速く、重い宿題はいつまでたっても終わらなかったです。

私のCeleron1..3Gでも数時間動かない罠が結構ありますんで。
まあ焦らずマターリやらせておくのが通ですな。

ま、この辺は他板のUDスレも覗くと参考になるでしょう。


64 :mimi ◆moeq42tY :02/06/09 09:00 ID:UTbeVbhd
>4の
>◆Team 2chへの参加方法
>ここ↓で[JOIN THIS TEAM]を押し、(注:UD Agentはインストール済である事)
>http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B
>次の画面でインストールした時のMemberNameとPasswordを入れてLoginすれば完了。

を実行してませんでした。(゚Д゚;) 
ごめんなさいごめんなさい
これじゃ更新されても名前が出てきませんよね。いやーん。

10時間経過で22% 。・゚・(ノД`)・゚・。


こんな私でもなんとか参加できてますから、
生活板のみなさま、ぜひ一緒にご参加くださいまし。

65 :mimi ◆moeq42tY :02/06/09 09:07 ID:UTbeVbhd
>63
>60の夫さん、レスありがと。
そっか、今回は本当に重い宿題みたいですね。

初の宿題なので、早く終わらせてしまいたい衝動にかられてます。
慣れてくれば、「こんなときもあるさ」とマターリ待てるのかしら。

他板のUDスレも見てみますが、自作板のは難しいよぉ。。・゚・(ノД`)・゚・。

66 :mimi ◆moeq42tY :02/06/09 16:20 ID:UTbeVbhd
わーい。登録完了。

一気にチームメンバーが増えてる〜、と思ったら、
6人中、4人はわたしら夫婦だった。ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
夫がいつの間にか他のマシンも稼動させていたわ。

17時間経過で37%終了。Hitは0 。・゚・(ノД`)・゚・。
地道に頑張りますです。

67 : :02/06/09 16:58 ID:yBGTZ+UR
えっと、ひとつのIDで複数台のマシン稼動させられるのはご存知ですか?

68 :YT ◆i486.avI :02/06/09 17:38 ID:UTbeVbhd
よくわからずに先にインストールしてしまったんですよ
で後から気づいた
後から同じ名称への変更は弾かれてしまうみたいですね
今忙しいので夜時間が空いたら少し整理することにします

69 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/10 00:05 ID:jk+8c3FU
みなさん調子はどうですか?
漏れは未だ0hit。・゚・(ノД`)・゚・。
まだ55%だし。硬いよ〜〜

70 :mimi ◆moeq42tY :02/06/10 17:44 ID:Nk/Kz9/j
42時間経過で88%。
翌朝までに初めての宿題は終わりそうです。



こんな私でもなんとか参加できてますから、
生活板のみなさま、ぜひ一緒にご参加くださいまし。

71 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/10 18:45 ID:6SGvPXTj
あと三パーセントで宿題提出です。
2hitか・・・・ゼロじゃなくて良かったw

72 :YT ◆i486.avI :02/06/10 20:57 ID:Nk/Kz9/j
今度の宿題はVEGFが来たんですがPTPしか見てなかったせいかかなり柔らかく見えます
3時間弱で50%行きました
今回はまだ0HIT

73 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/10 21:06 ID:6SGvPXTj
PTP宿題提出完了と喜んだのもつかの間
またPTPだった罠。・゚・(ノД`)・゚・。

74 :YT ◆i486.avI :02/06/10 21:09 ID:Nk/Kz9/j
>>73
ノートの方がPTPで中盤なんだけど40時間以上かかりそうです
アダプタ会社に忘れたので今晩はお休み

時間切れで演算終わってない宿題送信されませんように

75 :mimi ◆moeq42tY :02/06/10 21:35 ID:Nk/Kz9/j
うわっ。1hit! 初めてのhitです。
宿題はまだ終わらないけど、うれしいな〜。

>73
宿題提出お疲れ様でした!
私もあと数時間で初の宿題が終わりそう。

明日の板別ランキングは如何に!?



こんな私でもなんとか参加できてますから、
生活板のみなさま、ぜひ一緒にご参加くださいまし。

76 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/10 21:43 ID:6SGvPXTj
YTさんのペースすげえ!!
あやかりたいw

77 :10:02/06/11 00:02 ID:vlhmGAwB
>>1 お久しぶりです
しばらく見ないうちに良スレに育ってますね(^^)
16,21-23さんのおかげで、とりあえずどーすりゃあいいのか
分かりやすくなりましたし感謝ですm(__)m

せっかく興味を持ったのにあそこ見ろ、そこ見ろでやる気を
なくされても困るンですよね。だからスレ見ただけで一通り
のことが分かるってのは大事なことだと思います。
(だったらお前が貼れといわれるとちと困る(w)

参加者も順調に増えてるようで何よりです
これからもマターリがんばってくださいね

78 :mimi ◆moeq42tY :02/06/11 05:57 ID:+V8XIwcB
朝起きたら、宿題完了してました!

しかし、マターリ推進委員会さん同様
またPTPだった罠。(´・ω・`)ショボーン

6時間経過で21%。

>10
10さんも@seikatuに参加してくださいよぉ。。・゚・(ノД`)・゚・。 (泣き落とし

79 :YT ◆i486.avI :02/06/11 09:21 ID:/M6SbiYL
おはようございます
自作板の方で見ましたがUDサーバがメンテでダウン中みたいですね
午前中で宿題が終了しそうだったため、今日は電源落として出社してきました

80 :YT ◆i486.avI :02/06/11 09:23 ID:/M6SbiYL
あ、ダウン中みたいではなく実際にダウン中でしたね

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 11:14 ID:M/E9l7Rs
マカーは参加できないのね (´・ω・`)ショボーン


82 :mimi ◆moeq42tY :02/06/11 16:39 ID:+V8XIwcB
>81
MacやUnix用もあればいいのにね。(´・ω・`)ショボーン

さて、板別ランキングが前日146位からの1ランクうpで


          1 4 5 位


おめでとうございます。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 16:46 ID:n031usz8
私これちょっと前に参加したけど
何も考えず「@2ch」で参加しちゃったよ。ダサ・・・・

今のとこ100%と80%終わったとこですが
いまだにHitとかよくわかりません。
みんなわかって参加してる?かっこいいなぁ…



84 :YT ◆i486.avI :02/06/11 17:29 ID:/M6SbiYL
>>83
よくわからずに初めてしまいましたがやってるうちに分かってきました
「 HIT 」 は研究対象の候補になる可能性があるものが出てきた時に+1ずつカウントされていきます
宿題完了時のポイントには関係しないみたいです

全くHITしない場合もあれば30%で10HIT行くこともあるのでこればかりは与えられた宿題次第ですね

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:39 ID:n031usz8
>>84
そうそう、そのポイントとか言うのもよくわからずやってます。
まぁいいか…。HITいま見てみたら3HITSしかしてなかった!

ガーン。

86 :mimi ◆moeq42tY :02/06/11 18:13 ID:+V8XIwcB
>85
ポイント、私もよく分かってませんが
ハイスペックなマシンだと高ポイントになる模様。

コピペだけど
>■ポイントを多く稼ぐにはどうすればいい?
>周波数の高いCPU,大量のメモリ,大容量のHDDを搭載すると
>高ポイントを獲得できるといわれています.
>HDDはデフォルトだと1024MBに設定されているので
>容量を変更するには,
>プログラムのメイン画面を出して
>[View Your Device List]から飛んで
>プロファイルを選択すればHDDの容量を設定できます(最大10GB)

私の軟弱マシンは5GBまでしか増やせないよぉ。。・゚・(ノД`)・゚・。

2つめの宿題は18時間経過で57%です。


こんな私でもなんとか参加できてますから、
生活板のみなさま、ぜひ一緒にご参加くださいまし。

87 : :02/06/11 19:55 ID:utyYCzo0
>>83
名前を変更して@seikatuへイラッシャーイ

>>85
HITが無くても
「このワークユニット(宿題)には薬に役立ちそうなものは無かったYO!」
ということがわかるので無駄ではないっすー

88 :mimi ◆moeq42tY :02/06/11 20:27 ID:+V8XIwcB
>87
0hitでもそう考えれば(´・ω・`)ショボーンとならずに済みますね。
がんばろ。

20時間経過で61%

89 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/11 23:11 ID:qaC4owr3
活気が出てきて嬉しいYO!。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :他チームより:02/06/11 23:40 ID:g90u6fPH
>>89
メンバーも増えたみたいだし、よかったですねヽ(´ー`)ノ
私も名無しに戻ってコソーリ応援させていただきます。

夫婦でUDスゴク(・∀・)イイ 

チームは違っても気持ちは一緒!
マターリガンガローヽ(´ー`)ノ


91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 03:26 ID:PPoZIkYA
いまから参加するYO!
私のPCの性能は恐ろしく悪いので貢献できないかもしれんけど
マターリやってみよー( ´ー`)y-~~
名前@seikatuでいいのね?

92 :mimi ◆moeq42tY :02/06/12 05:15 ID:Kwe4sT5v
>91
ご一緒に参加していただけてうれしい〜。
よろしくお願いします。

>90
>夫婦でUDスゴク(・∀・)イイ
ありがと。
夫婦でライバルでもあります。
マシンの差で圧倒的に妻の負けですが。。・゚・(ノД`)・゚・。


2つ目の宿題は25時間で74%

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 05:30 ID:2FeP0xuO
UDに繋がらなくてあせったΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
今日の朝7時まで鯖のメンテナンスらしいですね〜知らんかったです。

94 :YT ◆i486.avI :02/06/12 09:29 ID:wsIABbch
UD鯖にまだ繋がらないよぉウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 10:35 ID:KrMsI9MW
>>93-94
延長されますた。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:00 ID:6FXej0SR
>Beginning today, June 10, 2002, at 22:00 UTC, the Global Metaprocessor (GMP) will be off-line for maintenance and a software upgrade.
>The maintenance period will be up to 48 hrs, during this time your Agent will not be able to return results or get new work units.
>今日、2002年6月10日、22:00でのUTCを始めて、グローバルなMetaprocessor(GMP)は、メンテナンスとソフトウェア・アップグレードのためにオフラインです。
>メンテナンス時限は最高48時間です、この間に、あなたのエージェントは復帰結果に有能でありません、あるいは、新しい仕事単位を得てください。

48時間・・・ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

97 :mimi ◆moeq42tY :02/06/12 20:19 ID:Kwe4sT5v
(´・ω・`)ショボーン
2番目の宿題は終わっちゃったし、やること無いよぉ。

98 :mimi ◆moeq42tY :02/06/13 07:57 ID:GaN9MbgB
UD鯖復活!
3つ目の宿題が来た〜。ワーイ。

でもまたPTPだった罠。(´・ω・`)ショボーン

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 08:30 ID:3iaWdGoC
これって途中で名前変更できるのかな?

100 :YT ◆i486.avI :02/06/13 09:24 ID:GaN9MbgB
>>99
変更は後からでも大丈夫ですよ
画面上の View your scores and rewards をクリックして開いた画面からログインして
MyMemberProfileのリンク先で変更可能です
ポイントや勉強中の宿題もそのまま継続されますので

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 09:28 ID:fZXz9B/P
>>99
できるみたいですよ〜。
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/about.html
こちらより転載させてもらいます

※Member Nameの変更方法
Member Nameを変更するには、まずUDのMy Member ProfileページにMember NameとPasswordを入れてログインします。
ログインしたら“Member Name”の欄に現在の名前が書いてあるので、それをお好みの名前に修正・変更します。修正・変更したら、
その横の“Is This Name Available?”をクリックすると、その名前がまだ他の人に使われていないかどうか確認できます。
“Yes”が出ればその名前を使用できます。最後に、一番下の“SAVE”ボタンを押せば変更完了です。


あの・・・私新規で登録できないんですけど、UD鯖のせい?

102 :101:02/06/13 09:29 ID:fZXz9B/P
>>YTさんスマソ、かぶった。。。鬱

103 :mimi ◆moeq42tY :02/06/13 14:42 ID:GaN9MbgB

☆ チン     
                         
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  >>101さんカモン!
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

新規登録できない理由はドキュな私には分からないです。スマソ

さて、3つ目の宿題は6時間経過で22% 2hit

2つ目の宿題のhit数はいくつだったんでしょ?
確認し忘れました。
今から確認できる方法ってありますか?

104 :ムーチョ ◆F//59IWA :02/06/13 15:52 ID:iRrE8JrT
101です。どうやら鯖が混み合ってたみたいで、
リトライしまくったら繋がりましたヽ(´ー`)ノ
早速、mucho@seikatuで登録いたしました〜。調子に乗ってトリップも・・・
皆さんよろしくおながいします。

宿題はPTPタンが来てます。もうすぐ6時間なのに10%だ
マターリがんがります。
生活の傍らにマターリ白血病解析。(・∀・)イイ!!

105 :mimi ◆moeq42tY :02/06/13 16:02 ID:GaN9MbgB
>104
ムーチョさん、登録完了うれしいな。
マターリ気長によろしくお願いしますです。



106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:14 ID:3iaWdGoC
>>100>>101
どうもありがとう!さっそく変更・・・と思ったら
パスワードが間違っててログインできない(鬱氏
しかも”Forget your password?"というのをクリックしたら

The challenge/response recovery option for your account has not been set.

You will not be able to recover your login using this method.
Please e-mail UD technical support for further assistance.

・・・というのが出てきてますます混乱。
一体どうしたらよかですか?度々スマソ・・・・



107 :YT ◆i486.avI :02/06/13 16:24 ID:Hti9udly
メンバー増えて嬉しいです
速度が遅いマシンでもCPUTIMEの合計は動作時間に比例して
増えていきますのでCPUTIMEランキングの方でボディーブロー
ようにじわじわ効いてくれます
チームとしては参加者が増えるのは
  (゚д゚)ウマー
だったりもします

>>106
・・・・新規で登録し直すとか
でもそれだと溜まったポイントや途中の宿題が無駄になってしまいますね(;´Д`)
ブラウザで入力したパスワード等を記憶する設定になっていれば履歴が
残っているはずなのですが、設定はどうでしょうか?

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:34 ID:3iaWdGoC
>>107
多分そんな設定にはなってないと思います。。・゚・(ノД`)・゚・。
ああ、今までの(といっても5日くらいだが)1700ポイントが!!
まあ、よい。生活板にはお世話になってるから新規で
登録しなおしてきます。どうもありがとう!


109 :mucho ◆F//59IWA :02/06/13 16:40 ID:iRrE8JrT
>>106
直訳で
あなたは、この方法を使用しているあなたのログインを元に戻すことができません。
英語サパーリ・・・どういう意味だろ(´Д`;)
ラウンジで聞いたらどうすればいいか分かるかな?

110 :mimi ◆moeq42tY :02/06/13 17:46 ID:GaN9MbgB
☆ チン     
                         
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  >>108さんカモン!
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

1700ポイントもたまってたんだ。。。(´・ω・`)ショボーン

111 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/13 19:26 ID:tWjKJ6qF
おお活気溢れてきましたね!

またPTPだったという罠

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 19:26 ID:nfvIWFOi
>>106
気合でパスワード思い出すよろし(w

113 :mimi ◆moeq42tY :02/06/13 20:00 ID:GaN9MbgB
>108
ラウンジの方でレス付いてましたね。がんば!

114 :10:02/06/13 21:02 ID:rPIRDAfm
>>78
ごめんね、漏れ株板(@stock)の人間だから(^^;。
でも行きがかり上、1ヶ月くらいこっちにいても
いいかなぁと思う今日この頃(^^;;;。

>>81
UDにこだわらなければマカーでも参加できるの
はありますよん。宇宙人探しとか暗号解読とか…

115 :YT ◆i486.avI :02/06/13 22:04 ID:GaN9MbgB
やはり 一度はこれを貼っておかないとね

        ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
        ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣━┃┏━┓┃┗┓
          ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
          ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
                 2ちゃんねる www.2ch.net

              〜白血病・癌治療薬開発のために〜

                 _____            |           ∧_∧
      ∧,,∧    ||\   \ ̄| ̄~|     |          (・∀・ )
      ミ,,゚Д゚彡  ,||  l ̄ ̄ l  |:[]/\ |       _| ̄ ̄||_)_
    ┌‐ミ つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ,| /   \|     /旦|――||// /|
    |└ヾ,, ,,|二二二」二二二二 ∧_∧     \    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|jr│
       ̄||∪∪   | ||      /( ´∀`)// ̄ ̄/、 │ ____ |三|/
  ―――――――――――<  ( つ _// 2ch,/  >――――――――――――
                     \ {二二} 三 三} /__ ____
         (; -_-), _____\ ̄ ̄ ̄ ̄"/ =|   /  / || ∧∧
       / つ _//        /  \     /|  ̄| l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
        し'`|\// ___,Hikkie_/    |\/___,| =|  \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
         \}===========}    |   [二二二二二二二二|二二二」  )




午後から貰ったのPTPばかりだ
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

116 :mimi ◆moeq42tY :02/06/14 05:11 ID:Tq8O7DTX
>114
んん? 1ヶ月ならOK??(・∀・)イイ!


あうっ。調子に乗ってしまいました。
既に他チームにご参加なら、無理は言いません。。・゚・(ノД`)・゚・。 (泣くなゴルァ
チームは違っても、今後ともマターリ見守っていてくださるとうれしいです。


わーい。5hit!
3つ目の宿題は21時間経過で67%

117 :YT ◆i486.avI :02/06/14 12:12 ID:Lvxaqbt5
二人以上のチームが新規に出来て板別順位が1つ落ちてしまいましたね
逆にポイント別集計では 142→140 と1つ上昇しました

横で動いてるノートがエンドウ豆みたいなやつの解析で26時間経過98%
もうすこしで終わりそうです
次はPTPが来ないことを祈ります

118 :YT ◆i486.avI :02/06/14 12:13 ID:Lvxaqbt5
間違えた
上昇は1つでなくて2つでしたね

119 :mimi ◆moeq42tY :02/06/14 15:00 ID:Tq8O7DTX
>YT(夫)

|88    あらやだ!
|д´)8   職場のマシンにもUDを入れてる人がいたわ。
|/        宿題のペースが早過ぎるから変だと思っていたのよねー。  


私の宿題は96%でもうすぐ終わりそう。しかも24hits!

120 :YT ◆i486.avI :02/06/14 15:41 ID:Lvxaqbt5
>>119
いや、そうでなくて自分のノートを持ちこんでいるだけですんで

121 :mimi ◆moeq42tY :02/06/14 17:55 ID:Tq8O7DTX
宿題終わった〜。

マターリ推進委員会さんと同じく、
またまたPTPだったという罠。 PTP4連チャン・・・



こんな私でもなんとか参加できてますから、
生活板のみなさま、ぜひ一緒にご参加くださいまし。

122 :mucho ◆F//59IWA :02/06/14 20:41 ID:HWlF0N5O
宿題おわんないよヽ(`Д´)ノウワァァァン
今度の休みにメモリ増設するので、少しは速くなるかしら
と期待してみるテスト。

現実の宿題もはかどらなーい (´・ω・`)ショボーン

123 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/14 20:56 ID:JRu6erSw
PTPのあのヒョロヒョロとした姿見てると炒めてやりたい・・・・
PTPカエレ!ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

124 :YT ◆i486.avI :02/06/15 06:20 ID:Hd4hMPaa
朝起きて新しい宿題を確認したらPTP(;´Д`)
旅は長そうです

125 :mimi ◆moeq42tY :02/06/15 09:03 ID:Hd4hMPaa
もしかして@seikatuチーム全員、PTP?

>122
ムーチョさん、リアル宿題がんば。

126 :mimi ◆moeq42tY :02/06/15 23:39 ID:Hd4hMPaa
5つ目の宿題が来た〜。またPTPだった罠
たまには別の宿題がやってみたいよぉ。。・゚・(ノД`)・゚・。

でも1000points超えました。(・∀・)イイ!


こんな私でもなんとか参加できてますから、
生活板のみなさま、ぜひ一緒にご参加くださいまし。

127 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/16 00:10 ID:XNGz97Rx
漏れまたPTP。どうなってるんだPTP。しっかりしてくれPTP

128 :YT ◆i486.avI :02/06/16 06:28 ID:eLTCZCbJ
おはようございます
ラウンジからのコピペです

403 名前:55世紀を目指す名無しさん ◆aaAAOOoo 投稿日:02/06/16 00:56 ID:???
◆ UD Agent のアップグレード キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

UD Forum - " System Upgrade Scheduled for June 17, 2002 "
 http://forum.ud.com/ubbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=1;t=000132

[ 和訳 ]
 2002年6月17日14時(UTC 時間、日本時間では 2002年6月17日午後23時)頃から、
システムのアップグレードを行います。Global MetaProcessor は当日のうち約8時間は
オフラインとなり、サーバへの解析結果の送信や新しいワークユニットの受信は行えません。
 またその間、メンバーサービスページ ( http://members.ud.com/services/ ) はアクセス不能になり、
統計ページ ( http://members.ud.com/stats/ ) はアップデートされません。

 GMP ( サーバ ) が復帰した際、UD Agent はサーバから自動的に新しいバージョンの
ソフトウェアをダウンロードします。相当数のアクセスが予想されるため、サーバへのアクセス、
及びアップグレードの完了には数時間かかるかもしれません。
 ダウンロードされるファイルサイズは 1.5MB 未満です。





ということらしいので、前回みたいに1日余分にメンテがかかったこともあるし
宿題を1個余分にためておいた方がいいかも


129 :mucho ◆F//59IWA :02/06/16 11:02 ID:SDoE+8vf
みなさんおつかれさまです。
やっと宿題が98%までいきました。もうすぐ提出できそう。
ラウンジで、「ここに来てのメンテナンス。 やな予感がする。」
と。。。まさか白血病解析、終わったりしないよね・・・。
>>125
ありがd。愛機も私の頭もヘボンなりにがんがってます。

物を捨てたい病の人も、DQNと闘ってる人も
汚部屋の住人も、ハトも、マターリしつつ参加してみませんか?

130 :YT ◆i486.avI :02/06/16 23:05 ID:eLTCZCbJ
チーム別順位から消えた・・・と思ったら@seikatuに100Result以上の方が入られましたね
いつもの辺りに見あたらないので一瞬焦りました

現在枝豆みたいなのと網目のようなのを解析してます
後者はPTPの2〜3割の時間で完了しそうなのでこればかり来ると面白みが増すんだけどなぁ

131 :10 ◆RQvan41Q :02/06/17 00:43 ID:w7Swd8Po
>116 ・゚・(ノД`)・゚・ ヽ(^^)ナデナデ 女の涙に弱いのよ(^^;。

ってなわけでしばらくこっちにお世話になりますです。
今、profileいじってきたから明日からよろしうm(__)m

132 :mimi ◆moeq42tY :02/06/17 05:39 ID:c0wnV9gL
>10さんありがとう!!。・゚・(ノД`)・゚・。 (うれし泣きだゴルァ
このことは世の中捨てたもんじゃないスレにカキコしたい気持ち。。。
しばらくの間よろしくおながいしますです。



@seikatu盛り上がって参りましたーっ。

133 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/17 17:20 ID:8fhmX7yT
マターリガンガロウ(´∀` )

134 :@jisakuより:02/06/17 20:05 ID:MDfyqxnm
@jisakuから@seikatuに移しました。
よろしくお願いします。

135 :mucho ◆F//59IWA :02/06/17 20:15 ID:zFgh0khT
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

@seikatu、ジャンプアップしてますね〜!
みなさんのポイントすごいです
がんがって付いていきますので、どうぞよろしゅう( ´∀`)


136 :mimi ◆moeq42tY :02/06/17 21:02 ID:c0wnV9gL
>134さん、ようこそ!
>ムーチョさん、宿題初提出おめでと。


10さんのリザルトすごすぎ。Σ(゚д゚|||)
漢の節約さんのリザルトもすごすぎ。Σ(゚д゚|||)

私のリザルトは、、、ポイントは、、、ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!

でもマターリいきます。お許しを〜。

137 :YT ◆i486.avI :02/06/17 22:23 ID:c0wnV9gL
@seikatuも少しずつにぎやかになってきましたねワショーイ
23時から罰金ですが既につながりにくくなっているようです

今日、出先で遺伝子研究の説明している貼り紙を見たらPTPに似てるのが沢山あってちょっとウツになった
PTPなどのデザインは世界的に通用するものみたいですね

138 :YT ◆i486.avI :02/06/18 12:51 ID:yuxJP27z
ラウンジからです
メンテナンスは17時まで延期される模様だけれど前例がありすぎてこの時間
に本当に復旧できるのかもあやしいと見ています
数千人が一気にアクセスするだろうからから深夜まで使い物にならないかも



460 名前:名無しさん? 投稿日:02/06/18 11:50 ID:???
ttp://forum.ud.com/ubbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=1;t=000133

> UD - Tim posted June 18, 2002 02:07
>
> The system upgrade scheduled for today is taking longer than planned and we now
> expect the GMP to be back on-line at approximately 08:00 UTC on June 18, 2002.
> Thank you for your continued patience.

日本標準時で17:00か…
エラく遅れてるな。


461 名前:〜名無し 投稿日:02/06/18 12:18 ID:???
ttp://forum.ud.com/ubbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=6;t=006047
の中の0130UTC(1030JST)のUD-Mooseのコメントでは、
「25GB、6000万行のデータベースの変換を行い、索引を再生成している。
 さらにあと2つの索引を生成しなければならない。可能な限りの速さで
 処理しているのでもうしばらく待って欲しい。」
マーフィーの法則というのもあるし、UD-Timがアナウンスしてくれただけ
「まし」になったかも知れない。UD社も少しは学習したのかな。



139 :YT ◆i486.avI :02/06/18 17:51 ID:yuxJP27z
鯖復活age
エージェントのバージョンが3.0に上がりました(画面上変化ないまま更新に結構時間かかる)
でもまだ宿題とってこれません、その上罰金でステータスバーに!が表示されません

後者の方、非常に困った仕様になってしまった(;´Д`)

140 :YT ◆i486.avI :02/06/19 12:17 ID:bELUW7Fz
@seikatu
昨日と今日の進捗

Result 102→96→94位
Point 105→101→101位
CPU Time 104→97→97位

メンバーがまた一人増えましたね
おかげさまで宿題提出回数では100位を切ることができました
今後も引き続きがんばりましょう

UD、新しいバージョンになってからCPUTIMEの累計がおかしくなってる人がちらほらいるみたいです
ラウンジにて報告がありました
自分もCPUTIMEがいきなり69年と300日に(;´Д`)
次提出した時に直ってくれるのだろうか・・・

141 :mimi ◆moeq42tY :02/06/19 19:35 ID:xa0KTgAT
@seikatu大躍進ですね。

今回の宿題は初のVEGFタン (;´Д`)ハァハァ

142 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/19 21:15 ID:oL2exL9p
相変わらずPTPに付きまとわれる罠

143 :YT ◆i486.avI :02/06/20 14:12 ID:p8Xu7/bB
再起動したら20時間かけて93%まで行った宿題が18%になりました( ´・ω・)
18時間前に戻ってしまった

もう一方では66%まで到達してから22時間動きが止まっています
CPUTIMEだけが黙々とカウントされて40h超えてしまった

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 14:43 ID:2AIMh9I7
win95対応してないのか〜〜〜〜。ああ

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 15:48 ID:T/FC/Oy3
>>143
新バージョン(3.0)のバグですね。
私は大丈夫でしたが。
>>144
残念ながら。Win95のサポートは完全に打ち切りです。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/

146 :YT ◆i486.avI :02/06/23 20:50 ID:VjfSHmTG
ここ数日非常につながりにくい状況でしたが、罰金祭りが収束してきたおかげでようやくおちついてできそうですね
自分とmimiのノートを色々調べていたら余計なプログラムが常駐しているために10%ほどCPU処理が消費されていることが発覚、早速強制終了
少々ながら処理速度向上しそうです

本日の板別ランキング
前後ともに少々差があるため新規チームが出てこない限りしばらくは順位変動はなさそうです
92 (92) @mac 1,099 (+0)
93 (93) @ymag 1,005 (+7)
94 (94) @seikatu 967 (+20)
95 (95) @gcomic 940 (+3)
96 (96) @f1 934 (+5)


147 :巡回中:02/06/25 12:03 ID:o/X0DmIN
保守りま〜す。

148 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/25 18:18 ID:EOH1DDX4
最近PTP以外来ない(´・ω・`)ショボーン

149 :10 ◆RQvan41Q :02/06/26 00:13 ID:N1Uh3rfL
なかなかサーバに繋がってくれなくて貢献できずに
すみませんですm(__)m。近日中に新しいプロジェクト
が始まるみたいなんで宿題提出をためらったりして
います。

>136 Resultなんてマターリやってればそのうちついて
きますよ。どうかあせらずに。


150 :YT ◆i486.avI :02/06/26 21:11 ID:hPowx+bk
うちもPTPしか来なくなっています
罰金関連の不具合のため重い宿題を出すように対策したと他板のスレでみかけましたがそのせいでしょうね

>>149
次期プロジェクトで現在のポイントがどう扱われるのか
自分も気になっています
むしろポイントが引き継がれなかった場合、止めるのによいタイミングだと思って撤退する人が続出しないかちょっと心配です

151 :YT ◆i486.avI :02/06/26 21:12 ID:hPowx+bk
でも、安定して繋がるようになってきたので安心してPCを放置できるようになりました

152 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/27 19:11 ID:sJ4NDWjS
うおおお80%のPTPが0にぃぃぃ!!
最近宿題出せず、(´・ω・`)ショボーン

153 :YT ◆i486.avI :02/06/27 19:50 ID:dJdjOTBe
>>152
他チームの報告見てると結構起きてるみたいですね
2度続けておきたら今の宿題は破棄してしまうという手も

154 :YT ◆i486.avI :02/06/27 19:59 ID:dJdjOTBe
数日中に宿題提出した段階でTHINKからLigandFitに更新されるみたいですね。
皆のやる気が無くならぬ様、ポイントは継続していただきたいものです

155 :10 ◆RQvan41Q :02/06/28 00:08 ID:arGGyhI+
UDモニターのスロットでバージョンアップしてない分はResult
の状態でKeep中っす(^^;。バグFixかLigandFitになるまで塩漬
けします。

休止状態にできない機械では解析をとめちゃいました(^^;
当てに出来るのはノート1台しかありません。

Win98の機械では代わりにSETI@Homeやら暗号解読やら
を走らせてるんでCPU的には100%動いてますが(^^;


156 :10:02/06/28 12:27 ID:DCM4cetb
LigandFit キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
分子廻すのにマシンパワー使うなって感じっすね(^^;
現在セレロン700で1.1hrs廻して6%とPTPと同じ
くらいですかね

157 :YT ◆i486.avI :02/06/28 20:52 ID:QtATtQaM
ワショーイ
うちにも りがんど 来ました

宿題提出時の獲得ポイントの状況を見てストックのPTPをどうしようか考え中

158 :YT ◆i486.avI :02/06/28 23:45 ID:QtATtQaM
リガントでTarget:CPTの進捗状況です

AthlonXp1700(FSB140)  4:21:04 で終了 122Point
Celeron1.2G(FSB100)   3:30:00 で 53%

獲得できるポイントはTHINKの時と同じ程度みたいですね
今までと同様宿題によって負荷のばらつきがあると思いますが今の所はそれほど重くはなさそうです

それではおやすみなさい

159 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/28 23:52 ID:cvuunz6C
起動しっぱなしのを妹に消された・・・・・。
あひゃひゃひゃひゃひゃヤリナオーシ!!
ついでに最近調子悪いので再インストールします。

160 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/29 00:15 ID:UK4segOf
うお・・・鯖にログインできなくなった・・・
今日は諦めて寝ます・・・

161 :10 ◆RQvan41Q :02/06/29 23:28 ID:R0zjwHdz
Team2ch@seikatuさん、いらっしゃ〜い(^^)/
ちょっと今、UDもドタバタしてるみたいですけど
マターリいきませう。では今後ともよろしうm(__)m

162 :マターリ推進委員会 ◆hXf0W912 :02/06/30 10:24 ID:yiiUOuFy
<<PCの余剰パワーで白血病患者を救おう!マターリ偽善マンセー!>>

みなさんお疲れ様です!

たまには偽善をしてみませんか?
PCの性能も上がり,PCの性能をもてあましてる山師さんも多いと思います。

白血病解析プロジェクトTeam 2ch 
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

スレ(in生活板)http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023267097/
(´Д`;)ヾ ミナサン、UDオナガイシマス......
   ∨) 
   (( 


宣伝age

163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:36 ID:0pAX1Ipe
罰金がずっと続いているー

164 : :02/06/30 23:51 ID:THrE2WTO
>162 山師でいいのか?(^_^;)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)