5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○円からでよろしいでしょうか?

1 :1:02/06/05 23:44 ID:tZarYcWO
頼むから支払いの時にこれを言う店員は逝ってくれ。
こっちは、小銭がないのを確認してから、かねを出してんだよ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:44 ID:ZAW/vSZK
オパーイ

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:45 ID:ZAW/vSZK
タブン客対応のマニュアルに載ってるんだよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:46 ID:XhGVgJsR
>>1
どういうこと?
「○○円からでよろしいでしょうか? 」と確認する事のどこが
いけないの?

5 :いやいや:02/06/05 23:46 ID:7ZFYjIkP
お言葉ですが、1よ。
私はこの言葉は非常にうれしい。
小銭入れの口が小さくて、出すのに時間がかかるのに
せっかちな店員は「499円のおつりです」とか
いきなりいわれると、ブチ切れそうになる。
こちらとて、1円持ってんだ、ゴルァ

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:47 ID:L0prvSSh
2かな?

一万円札と五千円札、二千円札を出し間違えたりする人も
いるので、確認の意味では構わないと思う。
札だけ先に出しておいて、レジを打ってから
「あっやっぱり小銭あったわ」なんて言われると2度手間。
そんなに気になるなら、
「これでお願いします」と言えばいいのでは?

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:50 ID:XhGVgJsR
紙幣をポン、と置かれれば「あ、小銭ないのね」とわかるけど
財布の中身をゴソゴソやってる場合は「まだ出すのかな?」と
不安なんです。
だから「〜よろしいでしょうか?」と聞くのだと思う。

8 :1:02/06/05 23:50 ID:tZarYcWO
例えば、支払いが\1050で、小銭がないので\2000で支払おうとしたとき。
こっちは確認した上で、\2000出してるのに・・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:53 ID:rUCbcl6a
>1
おまえがそれを我慢できないのは
おまえが精神的に弱すぎるんだよ。

10 :いやいや:02/06/05 23:54 ID:7ZFYjIkP
>8
たまたまその店員が丁寧すぎるヤツだったと
あきらめるしかないんじゃ・・・
だって、例題はそれ1回だけでしょ?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:54 ID:rUCbcl6a
>1
だから、
「ええ、それでお願いします」でも、うなずくだけでもええがな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:55 ID:+WfDXP+q
\1050のもの買うのに\2000出すのって
\50のものを買うのに\1000出すときと同じ後ろめたさを感じるのは俺だけか?

13 :いやいや:02/06/05 23:56 ID:7ZFYjIkP
>12
確かにそれはある。
それより、小銭入れが膨れるのが悲しい

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:59 ID:XhGVgJsR
コミュニケーションの問題?

消費税が無ければこんなことには・・・。
ぺトボトルの¥147って嫌だよね。
どうせなら¥150にしてしまえ!!

15 :1:02/06/06 00:00 ID:DGC8t7ka
いや1回だけじゃなくて、しょっちゅうあるんだけど・・・
でも普通こんなことで、むかつかないのかな?
なんか漏れは、妙に気にさわるんだよなー

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:01 ID:+ga60/7c
>>12
このスレとあんまり関係ないけど
自分は60円のペン買うのに1万円札を出したことがある。
店員や後ろに並んでいた客から冷たい視線が・・・
って考えすぎですかね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:03 ID:IRqd8yL+
世の中にはもっとムカツクことが沢山あると思いますよ。


18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:03 ID:d6FE+2Oy
>>15
じゃ、思い切って
「はい、それでいいよっ!!」と返答してみれば?

19 :マジレスさん:02/06/06 00:04 ID:8CMjri2p
元スーパーのレジ係から言われてもらえばただのマニュアルですので
やめてくれといわれても困るんで、そんなに嫌だったら
その店の店長もしくは本部に直接言ったらどうでしょう。

20 :そういや、:02/06/06 00:05 ID:IRqd8yL+
そのうち、電子マネーとかが普及するんじゃないのかな。

紙幣・貨幣は・・・なくなる??

21 :1:02/06/06 00:06 ID:DGC8t7ka
>>18
確かに、返事したことないから、返事すればたいしたこと無いのかもしれません。
次から、返事してみます。
すまそ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:08 ID:vNFMQf7q
それよりも「○○から」の「から」って何じゃい…と思ってしまう。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:09 ID:/5bYWh5n
みんなが>1さんみたいな人ばかりならいいけど
なかには会計済んでから小銭出して一歩も退かない
おばちゃんがいるからね。


24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:13 ID:sLggt5A2
レジ打った後で小銭出すばばぁがいるんだよ
そいつらのために聞いてやってるんだよ
貴様みたいな丁寧なヤシばっかりだと思うよなよ糞

25 : :02/06/06 00:32 ID:ZANv+6wB
>>24
ま、怒るな。そんなもん後から電卓かなんかで計算して、
レシートにお釣りが記載されてないのは説明すればいい。
漏れはちなみに客が全部カネ出し終わったのを見届けてから
よろしいでしょうか。って言うがな。


26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:39 ID:e7kUvPHK
そろそろ「あのー、ココじゃ駄目なんでしょうか。。。?」って感じの
ガイシュツおばさんが出てくる予感。

てか痛い系の女性キャラって、何で皆同じような口調なんだ?不思議すぎる

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:48 ID:sou6ktge
>26
意味わからん。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:50 ID:PImf2Xml
>>22
禿同!その話題かと思ってここ見たんだけど違ったよ…

29 : :02/06/06 18:00 ID:2//TdBcK
うそーん。
逆に(?)、店員に、
「小銭ないですか?」
って聞かれたんだけど・・。これってレジにお金なかったのかな?
よくわかんないんだけど。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:06 ID:Qtc5CnIh
>>29
525円の商品を1000円で買っていく客が多いので
あと50円か100円あれば助かるんですが…」と聞くことはあります
レジ金の100円がドンドン出てしまってヤヴァイ時でつ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:18 ID:pUHDZff/
「ちょうどからお預かりいたします」
ってすごいムカつく。
「ちょうどいただきます」でいいやんけ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:22 ID:a7yjhdL4
>>31
そんなことでいちいちむかついてたら人生疲れると思うのです
10円あげるから落ち着きましょう

I

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:34 ID:ExG4xZVF
この話題はアルバイト、コンビニ板では語り尽くされたネタなんだよ

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:35 ID:ExG4xZVF
結果は言いやすいからって事で

35 : :02/06/06 18:53 ID:2//TdBcK
29ですけど。
なるほどね。
やっぱりなかったときか。
あ、はーい。って小銭出したけど。
その人目を整形してたなー。
自分も整形だから気付いたんだけど。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:44 ID:bVrOqoMR
>>33
まーいいじゃないですか。
ここは生活板なんだし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)