5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが体験した偶然の話

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:33 ID:PxO4qhV0
何年も音信不通だった友人の事を散歩してる時ふと
「今何してるんだろうなぁ」と
思って帰宅すると当の本人から電話が掛かってきてびっくりした事があります。

偶然は何か意味がある事なのだろうか・・・?

2 :自分の部屋です↓:02/06/06 18:33 ID:6F3kZBp6
2?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:35 ID:c2oe7s0N
友人と全く同時間に電話をかけ合って繋がらなかった事があります。

4 :◆1....... :02/06/06 18:35 ID:C43mtAtQ
偶然3?

5 :自分の部屋です↓:02/06/06 18:35 ID:6F3kZBp6
>>1
偶然は偶然なだけであって
何もないと思います。

6 :1:02/06/06 18:43 ID:PxO4qhV0
>>5
とりあえず何かあると思いたいです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:45 ID:EL3ZUECH
>3
それ、当時付き合ってた人とそういうことがありました。
「身も心も繋がってるのね」なあんて思って浮かれた。
もう別れたけど。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:51 ID:5T2O7fUn
けっこうあるんだね。

彼女に電話しようと思い、受話器を取ったらなぜか彼女の声が‥
タイミングよく取っただけなんだろうけど、なんだか感動した。

9 :◆1....... :02/06/06 18:53 ID:C43mtAtQ
シンプルな偶然では、
じゃんけんで連続5回くらいアイコとか。

会社から帰るとき、全く信号に引っかからなかったことが1回だけある。
ちょっと感動した。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:58 ID:mMhvVA1F
偶然は必然と誰かが行ってたな

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 19:00 ID:Hdi3tGcf
>>10
米倉利紀?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 19:02 ID:If8YQc+C
同じ台詞同じとき思わず口にするよ〜な♪

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 19:12 ID:mMhvVA1F
誰かもきっと今この時に同じ歌を口ずさんでるかもね

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 19:46 ID:uwioOfk3
下の方に沈んで放置されてたスレのキリ番をねらってカキコしたら
同時にねらってた人がいた。
半日以上放置されてたのに。

15 :1:02/06/06 21:47 ID:PxO4qhV0
http://saki.2ch.net/news/kako/962/962871899.html

2chで偶然といえばこのスレの2と3ですね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 22:14 ID:K0lAHCVH
3月の半ば バイトを首になった
何を思ったか 旧勧銀の口座から引き落とし分以外
(ローンは組んでいないかったので光熱費等分)
預金を全部下ろして手元に置いておいた
1ヶ月以上続くみずほ銀行ATMパニックの中
なに不自由無く 暮らせた

友人に「沈みかけた船から逃げる鼠みたい」と言われた

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 22:22 ID:Ykskmb4U
沖田浩之なんてなんとも思ってないのになぜか夢に出た。
翌日自殺した・・・。


18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 22:28 ID:Tli5NfgZ
ああ!偶然て!今日あったよ。
うちの大学の近くの駅にデパートがあって、
いつもなら寄らないんだけど今日学校帰りにフラっと寄ってみた。
地下に行って午後4時くらいで、小腹が減ったなぁ〜と思いケーキ屋でおやつ買おうって思った。
チーズケーキ食べたかったけど1000円するので「また今度」と思って
200円のと迷ったが300円プリンを2個購入。私とお母さんの分。
家帰ったらお母さんも出かけ先で帰る途中(うちは大学と自宅が近いので駅が一緒)デパートに
フラっと寄って地下へ行って…。
300円プリンを2個と、「○○(私)が好きだったから買ってみた」と言って、
さっき私が買わなかったチーズケーキを買ってきてくれた。
しかも私がすきな種類のほう。びびったYO!
今日は2人してプリンを2個ずつとチーズケーキを食べ切ってしまった…。
あと夕方父が帰って来てからも偶然があった。
これ以上書くと長いので省きます。今日は不思議な1日だった〜。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:23 ID:HFyo1Yzl
ライブの帰り、ファミレスに寄った。
「今日のギター、良くなかったね」
「音割れてたよねー」
と、さんざんギターにダメ出しをしながら食事をし、
さて、帰ろうか…と立ち上がり振り返ると、
今まで話題にしてたギタリストがご飯食べてた……。
もちろん会話は丸聞こえ(鬱

…ル○シー全盛期の時代。 
売れてるんだから、びっくり○ンキーになんて来ないで欲しい…


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:35 ID:MYuI5Hbq
>>16
それ偶然って言うのか・・・?


21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:37 ID:3a1ihtKm
>>19マジで?コスじゃなく?
今EDEN聴いてるトコでびっくりした(w


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:38 ID:ftbBXnhc
自分の友人と旦那の友人が結婚していた。
知ったのは自分達が結婚してから。

23 :泣き虫(○´c_`○)さん:02/06/07 00:39 ID:88sNA4dg
偶然、ダチがちゃんねらーだった。

24 :なんじゃそれ太郎 ◆5yOzg7ug :02/06/07 00:45 ID:MP1JsJ7O
飛行機の中から横浜の花火大会が見えたので、翌日同僚に話したら、
「私、そこで友人と、飛行機から見たらどんなだろうね、と言って
ました」と言われた。
その花火、40万人の人出だったらしいので、そんなに偶然とも
言えないだろうけど。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:56 ID:EDdsbdHw
道でよく向こうから来た人と、お互いよけあって動けなくなる事あるでしょ?
どっちも同じ方向によけてって感じで。
前にそれが、とても尋常ではない回数よけあった事があった。
もう本当に何回も。4,5回とかじゃないの。
「あ、すみません!」とか言い合ってからもずーっと。
まるで二人でステップふんでダンスしてるみたいだった。
向こうは男でこれは運命??とか思ったけど何もなし。
もうあんなによけあう事はないんだろうな・・。

26 :19:02/06/07 00:57 ID:HFyo1Yzl
>21
マジ本人。
「あ!」っと叫びかけた瞬間に、スタッフ軍団に追っ払われました。
…しかも後日の雑誌のインタビューで、彼がその頃手を怪我していたと知り、
カナリ反省しましたわ…

スレと関係ないんでsage



27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 01:06 ID:FJWl3PYL
>25
単に二人とも運動神経鈍かっただけでは?
サッカー選手にはなれないわな。



28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 01:10 ID:MQ1tHrgA
関西から信州のスキー場まで行って知り合いにあったとき。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 01:28 ID:tKCofU/z
冬に同僚と話しをしてて、
「俺、明日友達とスキー逝くんだ!」
「へー、俺も。どこ?」
「新潟」「俺も新潟」「バッタリ会ったりしてな」「ハハハ・・」

と、それぞれ別行動でしたが、
岩原スキー場のレストランでバッタリ!。それも隣同士のテーブル。
俺ら笑ったよ。


30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 01:35 ID:RoWOVUAp
会社の先輩の女性が大学の時の先輩と結婚した事。
俺を介さずに二人は別ルートで出会った。
びっくりした。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 01:42 ID:3ggIl/d7
私がまだインターネットを始めたばかりの頃、なぜか急に中学の時から大好きで今でも忘れられない
Aくんのことがとても気になり、卒業アルバムをながめたり「Aくん
今何してるのかなぁ、卒業してから会ってないからもう会えないかな」と毎日考えたりしていました。
ネットを始めて3日目、そういえば私の中学校のこと載ってないかなと、ふと思いつき
検索してみると卒業生個人で作ったらしい中学校のHPが1件見つかりました。
見てみると私が卒業した年が書いてあってどうやら私の同級生が作ったHPでした。
掲示板をのぞくと数名の書き込みがあり、その中に私が中2の時から好きなAくんの書き込みがあったんです!!
もう嬉しくなって思わず「うそ〜!」と叫んでしまいました。

それからAくんとはメールのやりとりをしています。
あの時学校名で検索していなかったら、同級生が中学のHPを作っていなかったらAくんとは会えなかったと思うと不思議な気がします。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 01:53 ID:CyTxYMDO
引越しでなかなか部屋が見つからず、やっと見つけたアパートには(住人4人)
これからバイトで上司になる人が住んでいた。


33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 02:02 ID:aytmB0cI
学生の頃、何気なく私のクラス名簿を見た妹がいきなり
「この人!何か気になる!!」
と言って指した人は、当時私が激しく片思いしてた人だった。

その名簿には写真が載ってたわけでもなく、
妹にはその人の話なんて1度もしたことなかったのに。
何が気になったのか聞いても、「なんか字面が・・・」とかいうくらいで
特に理由はなかったらしい。

その妙な勘のよさに背筋が寒くなるのを感じたよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 02:06 ID:qRHH/Nk2
給食がカレーだと 晩御飯もカレー

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 02:12 ID:Fv1V/r+z
おまけにカレーつくりすぎて、しばらくカレー

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 09:59 ID:Kfvp0/uC
>34-35 ワラタ

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:08 ID:q0peh77j
友達と北海道の富良野に旅行に行ったとき
ホテルのバイキングで隣の家の人にばったり会った

ちょうど旅行シーズンで、メジャーなホテルとは言え、
カナーリびっくりした

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:13 ID:E7HjC6GU
後からおもえば、そういやあの時って事はいっぱいあるな・・。
良い事なんかはあまりない。悪い事のほうが多い。

こんな自分鬱だ・・・

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:22 ID:AR83xj+o
>>17
私は和田アキコの夢を見たら翌日事故って骨折してた。
和田アキコに思い入れは無い。
それから太地喜和子の事なんかどーでもいいのに
タクシーに乗ってたらあの人のCM「うどんのような女..」を思い浮かべてた。
で、翌日車にドボンのニュースが流れた。
当時そのCMのオンエアはとっくの昔に終了してたんだけどね。

それから土曜日半ドンだってのにアレルギー性鼻炎に耐えきれず
1時間目で学校を早退した。普通それくらいじゃ早退しないんだけど
何故か家に帰った。
おかげで入院中の母の容態が急変した事を早く知ることができた。
確か私の到着後10分足らずで息を引き取った。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:28 ID:9hLAXSL9
>>39
それはなにか能力がありそう。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:31 ID:9JY3KlwZ
旅行の添乗員をしてたときチャット友達にGWの予定をきかれ
わたし:「角館と弘前のツアーだよ」
友達:「弘前は俺の実家だよ。俺も帰ろうかな」
なんて話をしてた。

GW、弘前城の駐車場でツアーバスをおりた時、目の前の車の助手席から
なんか身を乗り出してこっちみてる男がいるなと思ったら…
GWが終わったあとのチャットでそいつだとわかった。
まだ会ったこともなくお互い顔も知らなかったけど、
彼はバスの看板(○○観光○○の旅)とわたしの髪型と
あとはカンで確信したとのこと。
彼も友達とたまたまドライブ中で偶然に驚いた。

42 :しろ:02/06/07 10:34 ID:Kfvp0/uC
高校の時、席替えをする夢を見た。
翌日学校でくじ引きで席替えをしたら、回りの席の人が全く夢で
見たのとおなじ席だった。びっくりした。

ところで、いつからここはID導入になったんですか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:36 ID:e7beIAB6
実家の近所のモ○バーガーで働いていたおばさんと、
取引先の近くのな○卯で3年ぶりぐらいに会った。
人事異動があったらしい。ビクーリだ!


44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:41 ID:FcCM5hjz
モス系だったけ なかGPって

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:58 ID:Dxwouf5/
私の結婚式の時がすごかった。
夫の会社の上司と私の親戚が同じラーメン屋の常連。
私の友人と私の伯母が元職場の同僚
私の祖母と夫の親戚が仕事関係の知り合い。
夫の会社の同僚と私、小さい頃祖母同士のつながりで一緒に遊んだ事あり。
ってな感じであちこちで「あれ〜!?」って声があがってた。



46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 11:14 ID:FcCM5hjz
がんじがらめだな。強い縁ていい事だ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 11:31 ID:9JY3KlwZ
都市部で、しかも結婚式のときに発覚ならスゴイ。
人口数万程度の田舎ならけっこうあるかも。

48 :45:02/06/07 12:15 ID:Dxwouf5/
地方の県庁所在地です。
わりと狭い世間だからよくある事かも。
でもこの他にもまだ2、3個ほど偶然があって
ちょっと気味悪いくらい。
まあいい事だと思うけど。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 12:19 ID:zgfXr9FN
同級生と、ホッカイドーで同じ道、すれ違ったことがあったな。

追いかけて本人確認し、互いにびっくりしてました。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 12:21 ID:wpJdn52C
妹とは結構趣味が似ているとは思うんだけど、
待ち合わせをすると、上から下まで
そっくりな格好をしている時がある。
お互い「ふざけるな!」と言い合ってます。
歩くのが恥ずかしい…。
選んだカレンダーや年賀状が同じで、後からビックリすることも。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 12:33 ID:3hW1Blhl
親父会社が嫁の親父会社の下部企業だった´Д`)

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:17 ID:0KjokC+p
中学2年の時、くじ引きの席替えだったにもかかわらず、毎回隣の席は
私が好きな男の子だった。
3年生になり、クラス替え(5クラスある)でも同じクラス、そして
また、くじ引きの席替えで隣同士になり、2人で驚いた!
その子とは卒業までずっと隣の席だった。


53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:29 ID:zt8eH6Wg
>>52
早く結婚しる!!

54 :長文:02/06/07 17:43 ID:Iilnck1n
兄は大学のときに教育実習で母校の小学校で教鞭をとったことがあるのですが
結局教師にはなりませんでした。
教育実習中に小6のクラスで不登校の女の子がいて、
兄はその女の子をなんとかその女の子を学校に来させようとしていた
担任の女性教師と一緒にその女の子の家を訪ねました。
そして兄はただの教育実習生なのに熱心に何度も何度も通い、
その女の子と打ち解けるように努めました。
そしてその子は心を開き、趣味で描いた絵を見せてくれたり
学校へ行きたくない理由などを相談するようになりました。
その子は「お兄ちゃんのような先生がいるならまた学校へ行く」と言いました。
兄が教育実習期間を終えて大学に戻る前の日に、その子はまた元気に
頑張って学校へ来るようになったそうです。

それから兄は大学を卒業し、出版社に勤めたあとフリーランスのカメラマンに
なりました。そしてある雑誌の仕事をすることになりました。
その雑誌の出版社の、新人の担当がついて、その後恋におちて
その10歳も年下の担当者と結ばれることになりました。

結婚生活も2年目を迎える頃、兄は10歳も年の離れた妻に
教育実習をしていた大学時代の思い出などを語りました。
若い妻は、小学校で不登校になって、そのとき出合った教育実習の
若い先生のお陰でまた学校に行けるようになったことについて話しました。
彼らは結婚してからも、最初に出会ったときのことを
1年以上も気付かなかったのです。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:54 ID:d/WHu6qp
>>41
そりゃー男が偶然に見せかけているだけだよキミィ

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:54 ID:BRXlW8NU
>>54
これぞ偶然って感じの偶然だね。
ドラマにでもなりそうな話だ。

57 :ひねくれ坊主:02/06/07 18:18 ID:p6KTKPYA
>>54
教育実習生の時、熱心に何度も何度も通ってたわりには、女の子の名前を忘れちゃうのね。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:18 ID:WlIHL+Rz
大学の友人が夏休みにエジプトに行って、ピラミッドに入るために並んでいたら、
同じ大学の同期の人のグループに会ったそうだ。

それまで異国情緒たっぷりだったのに、一気に現実に引き戻されたと言っていた。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:20 ID:BRXlW8NU
>>57
まぁ、悪質なわけでもないし、ネタならネタでいいじゃん。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:22 ID:Iilnck1n
>>57
10年以上経てば2週間程度の付き合いだった人の名前なんて忘れるよ。
覚えてても名字だけとか舌の名前だけとか

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:22 ID:MUQFUMjJ
偶然って、ほんとにほんとに天の采配のようなもんだとしても
それぞれの人が、各自のいるべき場所でやるべきことを
しっかりやっていると、会うべき人に会うべきタイミングで
会ったって思えるってことではないかなーなんて。

運命論者ではないんですが、最近、思うことがあって
あんまり人と関わらずに暮らしている人間は
このスレを読みながらそう思いました。マジレススマソ



62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:27 ID:BRXlW8NU
小学校の時の担任の先生のお嬢さんを、
バイトで塾の講師した時に教えたことがあったな。
自分が教えてもらっていた人の子供に教えることになるなんて、
ちょっと不思議な感覚だった。

63 :57:02/06/07 18:37 ID:p6KTKPYA
>>60
そんなものなのかもしれない。(なっとく
>>54の話は、悪くなかったよ。スマソ

>>61
シンクロニシティっていうやつかねぇ?

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:42 ID:jYxYn/U3
前の彼女と別れて5年。
同じ市内にいたのに一回も会わず、偶然でも
会わず。
しかし、先月グアムに旅行してて
買い物してたらその元彼女に偶然会った。
彼女も旅行に来てたらしい。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 18:46 ID:H6FvOrZg
この板でいくつかのスレをまわって(書き込みはせず)、
一度板を離れた。戻ってきてみたらさっき読んだスレが
全部上がってひとかたまりになっててビックリした。
たいしたことなくてごめんね。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 19:13 ID:WhiiPZvy
消防のとき、Sちゃんと遊ぼうと思って電話したら話し中。
受話器を置いて少し待ってると電話が鳴った。それはなんとSちゃん。
Sちゃんもさっき同じタイミングでこちらに電話したのだった。

こういうことが三回くらい続きましたが、今ではもう会ってません。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 19:16 ID:Dw3WSkrH
地元から一時間半かけてかよった高校。
受験番号が一つ前の子はなんと、隣の中学の子だった。
1時間半も離れてるのに、受験番号が前後とか
スゴーイって仲良くなったよ

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 19:32 ID:kVYtBqCj
高校のときの友人が、宝石関係の専門学校に通うのに神奈川県の高津区に引っ越した。
その頃、私の兄がやはり高津区の病院に入院したもんではるばる見舞いに逝った。(ちなみに札幌)
帰りの駅で、なんとその友人とバッタリ!
たまたま午後からの授業だったそうだけど、それにしたってこの偶然。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 19:47 ID:FcCM5hjz
>>54
十年前に結ばれなくて良かった

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 19:56 ID:+eMdM9aM
なぜか「双子」と名の付くものが目について、買ってた時があったんです。
「双子の育て方の本」とか「お揃いのぬいぐるみ」とか。
自分でもなんかおかしいと思ってたんです。
なんか赤ちゃん2人の気がするなあ、でもまさかな〜って。
その、男女の双子の甥と姪(3歳)に会いました。
甥と姪の母(妹)が「昨日この子たちがおかしなこというの。
○○ちゃん(私)ののお腹に赤ちゃんが2個(!)いるって。
僕たちと同じっていうのよ」って。
そして、妊娠したとわかったら双子でした・・・!
でも正直、あんまり驚きがなかったんですよね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 19:58 ID:fI8P1ALL
友達に電話やメールをすると、相手も私に電話やメールをしようとしてたことが
結構ある。電話なんて年に2〜3回、メールも月に1通送るか送らないかの頻度なのに。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 19:59 ID:p6KTKPYA
>>70
姉妹で双子生んだのかよ!
そっちの方が驚き

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:00 ID:+eMdM9aM
↑その、   って間違いです。。。
みなさんゴメソ・・・。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:01 ID:mYsXxAFN
小学校のころ片思いしていたが引っ越していった
男の子がなんとなく忘れられなかった。
そうしたら二十歳も過ぎた十年後、
同じサッカーのサポーターだったらしく、
試合中に横を見たら彼。オドロキマシタ。
4年後結婚しました。自分でオドロキマスタ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:03 ID:Dw3WSkrH
オメデトー

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:05 ID:LvKdtAs2
2度交通事故起こしましたが、2度とも相手側の名字がオレと同じ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:07 ID:+eMdM9aM
>72
もひとつビクーリすることを言えば、私の母も双子を産んでます。
ややこしいんだけど、つまり私の妹は双子2人。
恐ろしいことに祖母も男女の双子。
私のいとこも双子2組を産んでるの。
双子が当たり前になってるのがコワイ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:09 ID:Bn+B2J3i
双子体質は遺伝ですよ、立証されてます

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:13 ID:SP+ku03L
>74
いい話だね

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 23:59 ID:HVXuWQ2Q
都内在住ですが、ヤフオクでバイクを買ったのですが、売り手は仙台だったので
仙台までバイクを取りに行きました。そして仙台から東京へ帰る途中に宇都宮に
友人が住んでいるので遊びに行く約束をしました。宇都宮は初めてだったし下道だから
道に迷いました。日も暮れて暗く地図を読めない状態だったので、ある県道の脇道に
あった酒屋の自販機前にバイクを置き地図を見て友人宅までのコースを検索してました。
そうしたら、対向車線に一台の車が止まり、窓から私の名字を呼ぶ声が聞こえました。
よくある名字なので別の人を呼んでいるのだと無視してましたが、車から降りてきたのは
なんと大学の後輩(都内在住)でした。
何でこんな処にいるんだと、互いにハモって質問しあいましたよマジに。
聞けば、部活の合宿で那須あたり行って東京に帰ろうかと思ったら高速が渋滞だったので、
下道から帰っている途中だったそうな。そんでもって後輩も道に迷い、彷徨っていたらしく
同乗者が用を足したいと言い出したので、目の前の自動販売機があったので、ジュースを
買いがてら車を止めたら、自動販売機の前に見たことがあるバイク(よくある型です)が
止まっているうえに見たことある服装(結構レアな格好)の人が居たのでそら似かなっと
思ったら私だったとの事です。
全く目的が違う者どうしが、互いに予定外の行動をとった上での偶然だっただけに
滅茶苦茶驚きました。
なんて言うか、何気なく鉄砲を撃ったら他の人が撃った、弾と弾が当たるような
偶然だと思いましたよマジで。(長文&読みにくい文章スマンです)
しかし54さんの話はマジでえぇ話やなぁ〜


81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:07 ID:hJ0dMeiz
小学校から大学院までずっと同級生の奴が居る。
就職で別になったと思ったら、業務委託でそいつがオレの会社に来てやがる。

ここまで腐れ縁だと、何か仕組まれているのでは?と思ってしまう。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:12 ID:DH26nYUg
知人はある高速の同じ場所で2ヶ月続けて
パンクしたそうです 4トンのタイヤの丈夫なトラックです

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:18 ID:f7i7HVlg
むかしむかーし。まだ共通一次試験のとき。
数学の時間が足らなくて2問解けなかった。
とっさに適当に数字をぬりつぶしたら合ってたんだよーー。最高。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:19 ID:sQHv718c
>笑。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:37 ID:fmPPWuuO
厨房くらいの話。
夜中にふと目が覚めて時計(デジタル)をみると02:14だった。
そして次の日も夜中に目が覚めて時計をみると02:14。そしてまた次の日も。
すごい偶然があるもんだ。と寝ぼけながら感心したけど
4日目に夜中に目がさめた時「まさか…」と思ってみたら、やっぱり02:14!
急に怖くなっておかぁーちゃんの布団に潜り込みました。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 01:11 ID:jc2kzLeh
>>85
その年のバレンタインに何かあった?

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 01:18 ID:OREQIKmz
>>85
私もあった!そういうこと。
多分体に生活リズムがそうできているんだね〜。
中3の秋に部活引退して早く家に帰れるようになったもんで、
塾行くまで昼寝してたんだけど、ふと目が覚めると絶対4:44(午後)って表示されてた。
1週間くらいずっと。不吉な感じしてあまりいい気分ではナカータYO!

88 :85:02/06/08 01:36 ID:fmPPWuuO
>86
そそ。バレンタインと同じだったから時間覚えてた。
でも何もなかった。
>87
やはり体内時計のしわざ?
しかし02:14でも無気味だったのに4:44はきついですな。

89 :おさかなくわえた20世紀梨さん:02/06/08 01:39 ID:YAubRRV5
>>88
オレは誕生日と同じ時間ダターヨ。

90 :52:02/06/08 02:41 ID:Godx6M3M
>>74
結婚したなんてうらやましい〜!
私も結婚したいよ!

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 02:50 ID:BTSFmxDm
リア厨、工とお世話になった学習塾の先生のご両親なのだが・・・・

お父さんの場合
母の出身小学校に勤務していた事が発覚。しかも叔父が教え子だという
おまけまでついた。

お母さんの場合
父方の祖父の勤務していた会社で秘書として働いていた・・・・
祖父は早く亡くなったんだが、その時の話を教えてくれた。

嘘のような本当の話である・・・まさか母方と父方両方とも縁があったと
は思わなかった。


92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 02:50 ID:8ADYWP9M
出向した。同じ路線だった。
転職した。同じ路線だった。


93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 02:53 ID:vhKqTRAp
>>54
遅レスだけど。
つーかさ、同じ小学校を卒業してるわけだよね??
それでそこまで気づかないなんてあり得ない気がするけど。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 03:06 ID:8ADYWP9M
俺もそう思う。家が近所なわけだろうし。


95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 03:12 ID:YAubRRV5
「その雑誌の出版社」が地元なのかどうかで決まるな、こりゃ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 03:22 ID:ZlPuOFHR
・電話をかけるために受話器を取ると、
 すでに相手に繋がっている。(向こうも同時にかけた)

・音が鳴ったような気がして携帯を手に取ると、
 一瞬遅れてメールを受信する。

気の合う友人とはよくこんなことがある。
まあ、大概の人が経験しているだろうけど、面白いよね。
やっぱり人ってつながってるんだね。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 03:22 ID:9DTpcn94
隣に止まってるクルマが同じ車種で
色も同じ
キー入れたらドア開いた

夜だったから中の様子わからなかったけど
臭いと感覚で別の奴のだと感じた

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 03:30 ID:OREQIKmz
>>96
そうそう、「暇だからアイツにメール送ろ〜」って気のおけない友人にメール
送ろうとして携帯画面みたら受信した!とかね。
彼氏からあるとなんかつながってる風で嬉しい。
友人だと、生活リズムも一緒か〜って感心してしまう。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 06:00 ID:9GZM3k8R
後輩で友達の男の子(18歳)がいるんだけど、その子には兄と妹がいるのね。
で、妹の名前は教えてくれてたから知ってたの。兄の名前は別に聞かないし知らなかった。
ちなみにお父さんにもお母さんにも会ったことある。
1年位経ち、ある夢を見た。その夢にはその友達の男の子の家族が出てきた。
お母さんが、仕度を整えていて、何か出掛ける様子で洗面所にいる男の子に
「やまとー、行くわよー」と大声で言っている。
夢から覚め、私は漠然と兄の名前はもしかして「やまと」と言うんじゃないのかな?と思った。
それですぐその子にうちに電話して「もしかしてお兄ちゃんの名前、やまとっていうの?夢に出てきたんだけど」と
聞いてみた。すると、「兄の名前はやまとじゃないけど、最近犬を飼いはじめて名前をやまとって付けたんだよ」という返事が返ってきた。
今でもこれは正夢か偶然の一致としか思えない。



100 :お婿さん:02/06/08 06:44 ID:Wca2M7n1
俺、女房の家に婿入りしたんだけど、俺の旧姓って
かなり珍しい名字なんです。
なのに、女房の姉(女房は次女で姉が先に嫁に逝ってしまった)が
嫁に入った家の名字が、俺の旧姓と同じ。
ちなみに義兄の家とは親戚でもなんでもない。

・・・おまけに知り合ったばかりの当時、自分の乗ってる車が(かなりレアな車)
義兄と同じだった。色とグレードまで。。。

101 :お婿さん:02/06/08 06:45 ID:Wca2M7n1
あ!意識してなかったのに100GET!
これも偶然だな〜・・・(笑

102 :101が100?:02/06/08 09:36 ID:MIgaLSFv
ほれじゃ、これは101か?

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 10:03 ID:/Rc2AUYI
私の母親の話です。
二十歳を過ぎた時、そろそろ結婚をと考えた母はおもしろ半分で占い師に
運勢をみてもらったら「あなたは28才で結婚します」と言われて
半信半疑で占いなんか信じない母は別の占い師にみてもらうとやっぱり
「結婚は28才」と言われたそうです。
念のため3人目にもみてもらいましたがこの人にも「28才」と言われたんです。
そして3人の占い師の予言通り母は28才の時に父と結婚しました!

私は姓名判断で幸運年は23才と出て、他の占いや心理テストでもやはり
23才にいいことがあると出ました。
現に23才の時に偶然、初恋の人と再会しました!!


104 :  :02/06/08 10:17 ID:te1hpwqC
地元の知り合いと渋谷の交差点で出くわした。
外房に旅行に行ったら叔母夫婦とホテルが一緒だった。
たいしたことないな。。。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 10:20 ID:Y5ZSCkV1
小学校・中学校の同級生だったヤツと、ハワイでバタ〜リ

106 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/08 10:23 ID:N0NfXk9m
ある平日の午後8時頃、帰宅時の電車で、
学生風の兄ちゃん、疲れた中間管理職風オヤジ、そして貧乏リーマンの俺が、
3人並んで電車のつり革をつかんでた。
そして3人とも同じ駅で下車。そのまま、3人揃って駅前のパチンコ屋に。
たまたま導入間もない某人気機種に、3つ並んでの空席。
3人とも申し合わせたように、その3つの空席に座って打ち始める。
驚いたことに、打ち始めてすぐ3人揃ってフィーバー!
この時点で俺たちは初めてこの偶然に気づき、互いに苦笑。
3人揃って即座に換金し、居酒屋で今日の偶然の産物を肴に呑みました。
その後、帰宅時の電車で3人揃うことは何回かあったが、
あのときのような偶然は、もう二度と起こらなかった。

107 : :02/06/08 11:00 ID:ESIl7O3i
スレ立てた直後によくある同じレスで

ケコーン

っていうのも偶然だね。
たまに一字一句違っていなくてびっくりすることある。
ID見て二重カキコではないことを確認して。

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 12:19 ID:ULgfe4I+
遅レス
>>54
その女のコの名前が離婚だとかで苗字が変わってるってなら
わからんでもないな。
それか、互いにあだ名で呼び合っていたって考えてもなんとか納得できるかも。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 14:40 ID:vhKqTRAp
>>54
だって、結婚したのに相手の出身地を知らないわけないよね?
仮に転勤族の子供だったとしても、お互いに何処に住んでいたかの話題
は絶対に出るはず。その中で、「あ、私も○○に住んでいたよ」という
話になり、「じゃあ、小学校は○○?」になるだろう、普通。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 15:01 ID:V939H9O1
相手の会社に電話して「○○さんお願いします」
ちょうど先方もウチに電話を掛けてきて「××さん(私)お願いします」
両者ともに受話器を持ったまま放送で呼び出されてデッドロック。
代理で電話に出た同僚が「××はただいま電話中で・・・」
自分も電話の相手から「○○はただいま電話中で・・・」
状況はますますややこしいことに・・・

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 00:57 ID:B8bRcyPn
108-109に便乗して>54の話のおかしい箇所
・お互い、相手の名前も顔も雰囲気も忘れてるが出来事はすごく覚えてる事。
・将来教師になるつもりもない教育実習生が何度も何度も小6の女の子の家に
足を運ぶしつこさ。
・何度も何度も足を運んだ割には、女の子の両親の顔も家も覚えてない>54の兄。
・親の方も、何度も何度も足を運ばれて娘の登校拒否を救ってくれた当時実習生の
顔も名前も雰囲気も覚えてやしない。
・結婚生活2年目でやっと教育実習をしていた大学時代の話をする程
極端に会話が少ない、熱いはずの>54の兄。


112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 01:33 ID:He4LmCRt
昔、おねしょと寝グソを同時にしちゃったことがある。
すごい修羅場だったがこれもすごい偶然だ。

113 :54:02/06/09 01:34 ID:Z5PuNOWq
反論。
>>111
反論1.姓名ともにお互いごくありふれた名前であったこと。
反論2.兄は教師になるかどうかは決めてなかったが、人にやさしい熱血漢だった。
反論3.妻(女の子)は2度引っ越しており、両親もなく祖父母に育てられた。
反論4.そもそも最初の出会いから2度目の出逢いまで12年の空白があった。
反論5.会話は多くてもたまたまそのことについては話してなかった。
反論6.このストーリーは清水義範の小説「また逢う日まで」のパクリであり、私も細部まで気が回らなかった(w
あははは。1回読んで味噌。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 02:16 ID:kS2BkzuY
じゃあ祖父母は覚えてるだろ。
妻は引っ越ししてても旦那の出身地を聞いたら話題にでるはず。
12ぶりって言っても妻は変わるだろうけど、
旦那の面影はそんなに変わらない。

つうか多分おまえのぱくりが下手なんじゃ。

115 :追加:02/06/09 02:18 ID:kS2BkzuY
ありふれた姓名でも印象に残ってる人の名前なら、
「むかし、あなたと同姓同名の人がいて〜」って話しになるはず。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 02:52 ID:GshQ0bCg
携帯の解約をしに行ったら、受付のお姉さんが番号を私に見えるように置いてたので
6と9を間違えて伝えてしまった。
なのにそのまま話は通って行き…最後のほうでおかしい!と気づいた。

同じ時期に携帯を契約して番号が最後の数字を除いて皆同じで
同じ名前の人がいたらしい。
結構珍しい苗字なのに…

受付のお姉さんも絶句してました。

117 :長文スマソ:02/06/09 03:29 ID:a/kDCxj3
大学時代のバイト仲間(Aとする)が卒業旅行でヨーロッパへ。
俺は同時期にスペインに行く予定だった。
俺 :「どこらへん回るの?俺はスペインに行ってくる」
A:「オランダの方回る予定かな」
というやりとりはした。
が、詳しい旅行予定聞く前に旅立ってしまった。
最後に会ってから10日ほどあったが、その間に
こっちはスペイン〜フランスに旅行内容を変更。

そしてスペインからフランスへ入りパリに着き、
とあるユースホステルに泊まって、2泊目の朝。
一緒に逝った連れが寝坊したので先に朝メシ食って部屋に戻ろうと
ユースの入り口近くの階段に向かったら、、、「あっ」という声。
振り向くと、そこにはAがいた。
偶然、俺が泊まっているユースにチェックインしに来たらしい。

偶然フランスにいた(お互いフランスに行くことは知らなかった)
というレベルの大きい偶然だけでなく、
朝メシを食い終わってその階段から上がろうとするタイミングのズレだけでも
その偶然は起こりえなかったのだから、
さすがにあの時は興奮した。

今何してるんだ、○あさっちーーー

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 03:50 ID:8U2L1kQ0
旦那と実母が同じ誕生日
旦那の両親のけっこん記念日と姉の誕生日が同じ日。
義兄と私が同じ誕生日




119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 03:54 ID:AM6RUzdJ
自分の話じゃなくて申し訳ない。

母は若い頃二股をかけていた。
父(本命)に「友達と2泊旅行行く」と言って、違う男と温泉旅行へ。
(母は父には温泉旅行と言ってない。)
そこは温泉街だったらしくいろんな旅館の浴衣を着てる人が街に居た。
(説明わかりにくくてごめんなさい。温泉街によくある風景です…)
浴衣を着て歩く母と男。歩いていたら向かいから見慣れた男…と知らない女。
それはまさしく父と父の二股の女だった。立ち尽くす4人…。
父も母が本命で、母の居ないスキに浮気相手と旅行しようと思ったらしい。
父たちの旅館は母たちが泊まっている旅館の隣。
お互い非を認め、二股相手と別れ、結婚。←よく結婚したよな…
父も母も二股や浮気が怖くなってそれ以来浮気はしてないとお互いいっている。
今も仲良し夫婦です。


120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 03:56 ID:rOOCJawj
>>119
あー、ナルホド!
ふたりはまだ付き合ってない状態での話だよね。
すごくいいカプール!(・∀・)

121 :120:02/06/09 03:57 ID:rOOCJawj
間違った。
「付き合ってない」→「結婚してない」でそた

122 :119:02/06/09 03:57 ID:AM6RUzdJ
>>120
いえ、父と母が付き合っているときの話です。
W浮気してたんです、お互い。

123 :119:02/06/09 03:58 ID:AM6RUzdJ
>>121
あちゃ、返事が遅かった!
そうです、結婚してないときの話です。

124 :120:02/06/09 03:59 ID:rOOCJawj
おぉ、かぶりましたな・・・(;´д`⊂
W浮気ですか。しかも同じ場所って偶然以上。。

125 :119:02/06/09 04:02 ID:AM6RUzdJ
>>124
ですよね。でも2人が喧嘩別れしてたら私と兄弟はいないんだよなぁ…と。
祖母は「やっぱ神様おるんかしれんね。2人を懲らしめようとしとったんじゃわ」
とイッテイマス。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 08:52 ID:UGVrZDJV
119はきっつい話ですな。
ちょっと子供心に耐えられそうもありません。

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:25 ID:v9JuSw+n
119はやりまんの母親から生まれたってわけか。
しかし父親もほかの男とおめこした女をよくゆるせるなあ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:41 ID:v9JuSw+n
>120
何がいいカップルなんだ?
どきゅんじゃんか。

129 :カッパじゃ! ◆kAPPaZyA :02/06/11 21:11 ID:hmGMG2cx
家庭教師で勉強を教えてる子(♂)。
その子の中学は自分の母校。現在中3。俺、大学生。
偶然というのは、修学旅行で、全く同じ旅館&同じ場所にて同じ事をやらかして
先生に叱られた。女子風呂をのぞいたw・・・ということが後からわかったこと。
さすが教え子!!

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 21:27 ID:Te1PmzY+
大学院の卒業旅行にて。
俺は同じ研究室のメンバーとアメリカ旅行を計画(日本旅行のツアー)。
別の研究室のメンバーもアメリカに行くという事だけを聞いていた。
彼らはツアーを使わずに独自ルートで旅行を計画。
当然お互いに出発日もバラバラ。

ところがなぜかユニーバーサルスタジオで遭遇してしまった。
地球規模の偶然でビックリした。

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 21:47 ID:lv9eZDct
6人家族です。
家族全員がO型で、誕生日に必ず「7」が付く。 以上。

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:11 ID:xLLtSuB1
父 1月2日生まれ
兄 3月4日生まれ
祖父5月6日生まれ

母 7月6日生まれ・・・
私 8月10日生まれ・・・
母があと2日遅くて私が1ヶ月遅ければ・・・惜しかった!
たいしたことないのでsage

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:07 ID:vC/9JxTZ
電話をかけたら話中・・・
すぐにもう一度書けなおしたら、相手も私に電話をしたら話中だったと
言っていた。
どうやら、同時にお互いに電話をかけたらしい。

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:34 ID:IQdLHBI0
>>133
よくある、よくある。

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:27 ID:rJtdZARs
テスト

136 :135:02/06/12 00:31 ID:rJtdZARs
書いてる途中でIE強制終了された。
始めから書き直してたらまた同じ所で強制終了・・・・・
それを4回繰り返したのでテストしました。
謎の力に書き込み阻止されてるようで怖いです。
怖いのでエラー報告「送信しない」をクリックしました。


137 :135:02/06/12 00:44 ID:rJtdZARs
気を取り直して、もう一度偶然の話を書く事に挑戦してみます。
昨年の6月初旬に、私はモナー町(仮)3丁目から
ギコ町(仮)1丁目に引越しました。
6月下旬に、近所のコンビニでめっちゃタイプの人を発見して、
逆ナンから交際スタート。昨年9月に結婚したわけですが、
なんと!知らない内に夫をストーキングしてたのです!
夫は、昨年の5月下旬にモナー町2丁目から
ギコ町4丁目に引越した事が判明しました。
モナー町ではタイミングがずれて1度も会う事がなかったので
ギコ町でリベンジしたって感じですね。

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:48 ID:6peRopyD
実家に帰って荷物を降ろし、キーレスで車をロックした。
隣の弟の車が、開錠した。(メーカーも車種ももちろん違う)

ちなみに弟の車をロックしようとしたら自分の車は当然開錠した。

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:51 ID:mpEhnJly
ガリガリ君で3回連続当たりを出しますた。

140 :135:02/06/12 00:53 ID:rJtdZARs
もう一つ
母と義母の名前が、漢字も読みも同じです。
ついでに
夫と私の実家は車で2時間以上かかるくらい離れているのですが
私が5年前から髪を切ってもらっていた美容師さんと
夫の兄が同級生でした。

141 :分析:02/06/12 01:02 ID:saFTGZlW
>129
同じ中学で、そんなに年次がはなれてないならば、
業者も変わってないと考えられる。
必然的に行き先も旅館も一緒になる。
さらに女湯のぞきは多くの男子がやること。

驚くべき偶然ではない。



142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 01:07 ID:tBxwWGjK
馬鹿夫婦なのになんの脈絡もなく「そういえば遠藤周作さんって
最近作品出してないよね?」と。
翌日亡くなったニュース。

同じシチュエーションで「最近、景山民雄さんって(以下同文)」
翌日、自殺か?のニュース。

図書館で(気に入った作家の作品に偏るうえ 詩なんてランボオくらいしか
読まなかった私が)大酒のみで有名な詩人の作品を借りて
(はて なんで借りたんだろう・・・)
と思っていたら その人が亡くなったニュース。

ちなみに私はいるだけでジャンルと時間問わず店が混む体質(?)です。

143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 03:45 ID:Kigaay5/
今まで4人付き合ってきて(4人目とケコンしましただ)、
1人目と3、4人目の誕生日が一緒だった。
年はみんな違うんだけど、ちょっとビックリ。

あと勤めてる会社の隣の部署は、8人いるんだけど、
同姓同名が2人、同じ誕生日が2組います。

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:33 ID:vMaDFOPY
俺の姉貴が付き合ってた男の名前が、
俺の名前とひと文字違い。
次につき合い始めた男の名前は俺と同姓同名…。


145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:50 ID:n0s8eZeJ
>ちなみに私はいるだけでジャンルと時間問わず店が混む体質(?)です

あ、同じ。


146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:11 ID:C+ODexpv
>ちなみに私はいるだけでジャンルと時間問わず店が混む体質(?)です

本屋に行ったら、ウンコしたくなるだろ?

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:15 ID:OY8/4YHL
新潟の3日間合宿のスキースクールに参加した時、同室の人が
以前働いていた会社(大阪)の友人の兄上と同僚だった。
日本って案外狭いね〜と話し合った。

新婚旅行でバリ島へ行った時のガイドさんが、
自分が日本でガムランを習った時の先生の甥だった。

旦那の同級生がアメリカで働いているが、その人の同僚の
中国人は旦那の同僚の中国人と同級生であると先日判明した。

世界も案外狭いものだと旦那と話し合った。

148 :147:02/06/12 13:34 ID:OY8/4YHL
10年以上前の話しだけど、もう一つ思い出した。
銀行からキャッシュカードが送られて来た時、
確認してみると名前は合っているのに口座番号が
カードと挟んである台紙で違っていた。
銀行に電話したら、何故か支店長さんが麦茶を持って
すっ飛んで来た。
同姓同名の人が同じ日に口座を開設していて間違えたらしい。
内緒にして下さいね〜と言ってたけど、口止め料に
ミネラル麦茶2箱は安過ぎないかい(w

149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:50 ID:3kla7o0M
>>142
今日の昼、突然読みたくなってナンシー関の「耳のこり」
読んだら、夕方のニュースで急死したってでたよ。
(´д⊂カナシイ



150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:16 ID:tBxwWGjK
>149
そう、突然読みたくなるとか。
唐突にナンの脈絡もなく気になるとか。
そういう時の訃報って妙な気分ですよね。
しかもナンの役にも立たないですし

>146
ならないですねー 厨房からずっと神保町で本屋入り浸りでしたが。

151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:19 ID:YGjbbGpE
>新潟の3日間合宿のスキースクール

はちうみやま?

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:43 ID:QGSxCJct
>149

私も急に三浦綾子さんの本が読みたくなって
読んでいたら翌日にお亡くなりになりました。
その話をチャットで話してたら、同じような方が
2人もいてかなりビクーリしました。

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:31 ID:hRZ49v/p
>131
両親がO型だったら、家族全員O型ってのは当たり前じゃあ?

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:32 ID:aF/0/JLg
>143
確率で言えば50人いれば一組は同じ誕生日の人間がいることになります。

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:47 ID:pUf/7+bz
>>154
ん?そうか?

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:49 ID:2aKWNBwi
>>154

157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:52 ID:aF/0/JLg
>155
ほんとです。暇だったら計算してみ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:55 ID:IO1VI2im
うちの旦那と同じ日に産まれたよ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:59 ID:pUf/7+bz
>>157
1年は365日あるのに?
50人だと、1月1日から2月19日まで
の違う誕生日の人たちで終わってしまうよ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:03 ID:lmnJAZ1p
>159
発想を逆にして考えてみてね。
50人が全部違う誕生日になる確率よりも
重なる人がでる確率の方が高いのよん。

161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:09 ID:qz3P2llt
>>160
しつこくてごめん。
発想を逆にしてもわからん。

立式してくれるとありがたいのだが。

162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:16 ID:pK+F/hB1
365日の半分(183人)いれば、誕生日の重なる人がいるのは理解できる。
50人だったら重ならない確率のほうが高いと思います。

163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:17 ID:y0+AgryO
横レス失礼

2人目の人が1人目の人と誕生日が違う確率=364/365
さらに、3人目の人が前の2人と誕生日が違う確率=(364/365)*(363/365)
さらに、4人目の人が前の3人と誕生日が違う確率=(364/365)*(363/365)*(362/365)
以下略

てな具合かと。
これが50人目くらいで、1/2以下になるんでしょうね、きっと。
あとの計算は私にはもうできません。数学板にでも行って聞いてみてください。

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:21 ID:lmnJAZ1p
>163
そんな感じです。ありがとうございます。

>162
自分で計算したわけじゃないけど
計算上はそうなると書物で読みました。

165 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:23 ID:qz3P2llt
>>163-164
なるほど、ありがとうございました。

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:25 ID:+3T+981Q
弟とある漫画にはまっていた小学生のとき、
後半の10冊がまだ購入前で
同じ日に知らずに、お互いが購入して帰った。
「私も買ってきたのにー。絶対、かぶってる〜(泣)」って
お互いの買ってきた物を見てみると
ランダムな買い方してるのに
見事に、無駄なく重なりなく10冊そろってた。。
うわ、兄弟の勘ってスゴイ!と感動した。

167 :カッパじゃ! ◆kAPPaZyA :02/06/13 00:45 ID:umVq9isl
俺の大学の講義で数理統計学っちゅー講義があって、
まさにその誕生日の確率のこと習ったんだけどさ、
その教授が毎回、その範囲の講義をやるときに実際に試してるんだってさ。
で、25人で毎回試してるのにその教授はまだ一度も、1組も一致しなかった事はないってさ。
(25人で試してるのに今のところ100%の確率で1組は居てるってこと。)

168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 03:08 ID:kv8EzuN2
例えば、その講義で統計を取り続けて10年として、
10年間全く一致しなかったという確率はどのぐらいなんだろうね。
(よくわかってないので、意味が全く不明だったらスマソ)

しかしあなたはカッパなのか。よく出したね、そのID。
どのぐらいの確率で、単語になるようなIDって出るんだろう・・・
(いや、よく分かってないんで・・きっとおバカなこと書いてるんだろうなー)

169 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 10:01 ID:KYsJj8+j
>>168
トリップに関しては規則性があり、
それを解析して好みのトリップを出す、
トリップ計算機なるものが出回ってますよ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:38 ID:kv8EzuN2
>>169
おぉー、そうなんですか、便利なものがあるんですね。
ご親切に、ありがとう!

171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:57 ID:vkQPh6LQ
>>170
そんなあなたに
”見知らぬ国のトリッパー(w”
http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/tripsage/

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 23:22 ID:sbpN4/eV
  157: 女のくせにウンコする奴が許せない! (200)
  158: 急にウンコしたくなったら悲惨な職業 (208)
  159: 公衆トイレでのうんこ (68)
  160: ▲便器を外して床にウンコしてしまった・・・▲ (27)
  161: ●流れないウンコ見たことありますか?● (417)
  162: ウンコの後に手を洗わない奴は (87)
  163: うんこした後、どのぐらいお尻を拭く? (88)

ちょっと上がうんこ塗れだったこと。 

173 :カッパじゃ! ◆kAPPaZyA :02/06/14 00:11 ID:NGOi6K+6
>170
このトリップ出すのに3時間かかったYO
一応、自分の建てたスレもよろしく…。かなーり下がってますが…。

【汗】かっぱ手【湿気】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022349721/

174 :変ジニア:02/06/15 02:49 ID:GbymxpvU
>167他
誕生日の一致する確率や、コインの表が何回連続するかのプログラムをエクセルで作った。
誕生日に関してはスレ通りで意外に一致する。コインは1000回投げると13回同じ面が
続くのが1回でる。詳細は省くが一生でただの1回しかその人物を思い浮かべず、その人物が翌日に
死亡する確率は日本国内でほぼ毎日12人。


175 :変ジニア:02/06/15 03:06 ID:GbymxpvU
×スレ
○レス
ついでにスレ通りに体験を書くと、北海道に赴任しているはずの友人のそっくりが静岡の
ミニストリップ場の最前列にいる。東京在住の自分は初めて入る旅先の場末の場内の後列にいる。
あまりに似てるので「あのー・・・○○君では」「おおっなんでお前がココに!!」


176 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 03:06 ID:qaugVRsF
妹が遠方で交通事故にあって、遺体の確認にいかないといけなかった時、
「お父さんに来ていただいたほうが」と病院から言われたので
早朝からどこかへゴルフに行ってて居場所がわからない(ゴルフとしか聞いてなかった)父を
探さなければならなかった。(父は携帯もってなかった)
母は狂乱してるし……
父の勤務先は大きな会社で社員数1万3千人超える。(単独で。連結で29,794人とか。意味わからんけど)
でも仕方ないので社員名簿を出して…でも私は父が正確にはなんていう部署にいるのかも
知らなかった。当然、会社のなんて人と親しいのかも知らない。
絶望的な気持ちで、とにかく役員ははずして、父と関係ありそうな部署名の、できるだけ家の
近い人と思って、同じ市内の人にめくらめっぽう電話をかけることにした。
誰か、一緒にゴルフいってる人はいないかと思って。

1軒目の相手はお留守だった。
2軒目で電話を取ってくれた人に、「わけのわからない話で申し訳ないが」と事情を話すと
なんと、昨日父からゴルフに行くことを聞いたとおっしゃる。しかも、
「変わった名前のゴルフクラブだろう?なんて読むかわかる?」
と雑談として名前を聞いていたと言われた。
「一緒に聞いていた人に、確認してみます」
と言ってくれた。

父の行く先、絶対にわからないと思ったのに、社員名簿を出して5分でわかった。
びっくりした。
父が「なんて読むかわかる?」とやっていなければ、会社の人にも誰にもわからないところだった。

177 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 09:49 ID:MGtzEvxJ
で、どうなったの?

178 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 11:04 ID:cTFfLncb
偶然とはちょっと違うんだけど。。。
今から8年くらい前かな、その年は3人の男性と知り合いつきあったのだけど、
1人目、2人目は佐世保市出身、3人目は長崎市出身だった。
つまり全員長崎県出身。
そしてそれぞれ違った形で、これ以上はないというくらいに3人の男に深く傷付けられました。
それ以後長崎出身の人間とは知り合ってはいないが、
自分が長崎になんかしたんかいと思うと、怖くて近寄れない。

そして今年、出張で初めて広島に行った。
京都から広島に向かう途中で、それまで何ともなかったのに少しずつ体調がおかしくなり、
ホテルについてから朝にかけて高熱、胃痛でのたうち回るほど苦しんだ。
翌朝ようやく具合が少し良くなり、なんとか仕事を終えて
その後せっかくだからと平和記念博物館(?)に入った。
その間ずっと心の中で『ごめんね、ごめんね、ごめんね』を繰り返してしまった。

やっぱ前世で私なんかしたんかなぁ。

179 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 16:13 ID:GG/CXERz
旦那が伯母の教え子(27年前?)だった。

伯母の頭の中でだんなは幼稚園児のイメージ。
旦那の頭の中では伯母はこわい先生のイメージ。

私が出会う前に伯母がであっていたってなんだか不思議。

180 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 16:59 ID:o2cuaULC
誕生日が一致する偶然の確立の話出てたけど
全ての日に均等に赤ん坊が生まれているわけではなく
誕生日毎の人数分布自体にハッキリと偏りがあるので
誕生日の話に確率論は実際には応用できないと思う。

例えば統計上9月生まれが多いそうだし、
病院の都合等で祝休日を避けるなどお産の日をコントロールする人もいる。
逆に「縁起がいいから」と近隣の日生まれなのに
1月1日生れにして届けられている人も多いのだ。


余談で、しかも占い的な話になるが
そんなに親しくない人で、日頃から発言や行動や伝え聞くエピソードが
やたらと自分とシンクロするなあと思っている人がいたが
後で、その人とは同じ誕生日だということがわかった。
星占いもまんざらはずれちゃいないって言うことか(笑

181 :遅レスですが147です:02/06/15 18:03 ID:7qlAsS4j
>>151
そうです、お酒と同じ名前の所です。

182 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 20:03 ID:nKwKbenw
>180
「1組は」(1組以上)だから応用できると思うけど。。。

183 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 23:25 ID:fG3AvnzP
>180
任意のってがよく理解できてないみたいだね。
君、数学苦手だしょ?

184 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:33 ID:4TZRYlZM
その1
オーストラリアでホームステイしていた。そこのじーちゃんが、バリ島が好きで、
楽しそうに話すので、「俺もそのうちバリに行く。バリで会いましょう」と言って、
オーストラリアを後にした。
その後、半年もアジアをフラフラし、「そーいや、あのじーちゃん、バリがいい、
ていってたから、行ってみるか」 バリについた翌朝、そのじーちゃんが、前から
歩いてきて、とても驚いた。日時も場所も、何の約束もしていなかったのに。

その2
ついでに、バリで俺が泊まった宿の隣部屋が、日本人。数日、一緒に話していて、彼の名前、
どこかで聞いたことあったような・・ それは、オーストラリアで会った友人の知り合いだった。
友人から、彼の話を聞いていたが、まさか隣の部屋にいたとは。

その3
普段、全然新聞読まないが、その日だけ、なぜか新聞を買う必要がある気がして、
買ってみた。そこには、1年前に知り合った人が、南米で事故死した記事が載っていた。

その4
前を走るバイク、何か不吉な空気に包まれているなあ、と思っていたら、しばらくして、
車に激突していた。これは、偶然とは違うな。

その5
山手線、7人かけのシート、片方は、全員男、片方は、全員女。気がついてから、
まるで合コンしているような気になってしまった。

185 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:39 ID:adEOR7nd
山手線、7人かけのシート、向かい側に100kgぐらいありそうなデブ女が
4人も座っていた。
それでほぼ満杯。つめてようやく細い人が1人座れそうなスペースだった。
そのうち3人は知り合いだったようだが1人は偶然だったようだ。
類は類を呼ぶ。

186 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:42 ID:1thae3mm
幼稚園脱走したら散歩中のばあちゃんとはちあわせ

187 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 23:53 ID:DoGIOy6W
>185
類を呼んでないで、友を呼んでくれ。

188 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:09 ID:v329lYSN
おれは小学生時代、東京のT市に住んでいた。
中一のときに鹿児島県のK市に引っ越した。
同県の高校に進み、高校三年のとある昼休み、友達のK君と話をしていた。
どうやら彼も東京に住んでいたらしい(面識なし)。

おれ「東京に住んでたんだって? 東京のどこ?」
K「T市。」
おれ「あれっ、おれもT市。T市のどこ?」

おれとKくんはT市の隣同士の町に住んでいた。
そして彼も中一のときに鹿児島県のK市に引っ越し、
またも町は隣同士(面識なし)。
高校はおなじ所に進み、三年で同じクラスに。

さらに、俺の小学校時代の友人Yが卒業と同時にK君と同じ中学校に転校。
もしやと思ったら、やはりK君もそのY君を知っていた。
高校で初めて会った人の口から、小学校時代の友人の名前が出るとは思っていなかったから
かなり驚いたよ。

無駄な長文スマソ

189 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:27 ID:xrCbPE01
小学校のときの友達。2年生の時にその子は転校して別の県へ。
10年後、東京の大学で再会。偶然に同じ学科、同じクラス。
(その間一切連絡は取っていない。特に仲が良いわけでもなかった)
お互いに顔を見た瞬間「あ、○○ちゃん!!」という感じ。
大学を卒業して約10年になるけど、付かず離れずのいい関係。
性格もライフスタイルも全然似てない、でも友達なんだよね。不思議。

190 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 00:54 ID:5SomhYnN
>>176
偶然の話もすごいけど、その後の展開がすごく気になる・・。
やっぱり妹さんだったの?

191 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:17 ID:e3JtBabA
偶然かはわからないけど、おばあちゃんのお葬式の日、
叔母が「お金をおろしに銀行と郵便局に行くけど一緒に行く?」と言うので、
前日から泣いてばかりいた私は叔母について行きました。
最初に行った郵便局で取った番号カード(自動で出てくるやつ)の番号は「444」
次に行った銀行の番号カードは「333」でした!

実は亡くなったおばあちゃん「平成5年5月5日」などの記念
キップ(555、666、777など)を集めるのが大好きで
毎年私たちの分まで買ってくれていました。
揃った数字の好きなおばあちゃんが444、333のカードに
したのかなぁと思いました!


192 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:21 ID:TigNXrw1
中学のとき、いやだなーと思う先生方が3人ほどおられたのですが、
その3人が3人とも次の年にそれぞれ違う学校へ行ってしまったことかな。

193 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:31 ID:n8QC0E1G
大学で知り合ったE。
家族構成が同じ、父の名前が同じ、母の名前も似ていた(けいこ、えいこ)
飼ってる犬の種類が一緒、名前は違うけど。
Eの父と私の伯父が職場が同じだった。
私が消防のとき1番仲良かった子(Y:引っ越してからだんだん疎遠になった)の
引越し先がEのいる中学でEとYが仲良しだった。
Eの住んでいる市と私の市は結構離れてる。同じ県だけど。
Yとの友情復活。Yの彼氏が私の彼氏と友達だった。
世間は狭い。なんの接点もないと思いきや。

194 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:32 ID:J8I2EbiS
彼氏と焼き肉を食べに行ったら私達の後ろにカップルがいた。
食べ終わった後、焼き肉屋とは全然違う市外のラブホへ行ったら
さっき後ろで焼き肉食べてたカップルとフロントで会った。
お互いに驚いたが「どうも〜」と挨拶を交わした。



195 :193:02/06/17 01:33 ID:n8QC0E1G
さげてた…あげ

196 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:37 ID:CgBUphnU
高校の時とあるチャットで同郷の人を見つけ
ローカルな話題になり、ふとどこら辺に住んでるか聞いてみたら
偶然近いところで「もしかしたら知り合いかも」なんて言ってたら
実は小学校の時の友達だった(笑)
そんな大きなところのチャットでもなかったのにホントアレはマジでビビった。

197 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:40 ID:nhNcwLzy
今日の事です。彼氏に振られ泣きながらゲーセンでゲームしてたら
財布を落とし、歩いて家に帰ってきたらペットが死んでた……
厄日!?

198 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 03:00 ID:VnlcoawY
ウザイ人にとても 縁があるのか
人の足を引っ張りたがる人になつかれます。
悩みとも言えない悩み事を延々何時間も話に毎日電話かけてきたり、
私がオノレの為に勉強してるのに
さも自分の役にたつのがあたりまえと言わんばかりに
利用しようとしたり。しかも、利用できないと
人を酷い人呼ばわり。他の人で世話好きな人が
わざわざその人の事を心配してるのに、
なぜか私にたかってきます。ええい、よるなよるな全く
この寄生虫どもめ。
これからも依存女や依存男はけちらして私は生きてゆきます。


199 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:02 ID:g42FcoS1
>>197
かわいそうに…。ひとしきり泣いたら元気出してね。

200 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:59 ID:zCCBS1GZ
家で犬を飼っているんですが、散歩は私がしていました。
でもその日は疲れがたまっていて「散歩を休む」と母に
言ったら「天気がいいのにかわいそう」と母が連れて行くことになりました。
母が犬の散歩から帰ってくると何故かとても嬉しそうな顔を
していたのでどうしたのか聞いてみると、引っ越してもう
5年も音信不通だった母の親友のおばさんが、散歩中に偶然
車で通りかかったとのこと。
おばさんが気がついて車を止めたそうなんです。
あの日母が「散歩に行かなかったら会えなかった」と驚いていました。

あとこの前の選挙の時、父の高校時代の親友と名乗る男性から
「**党にぜひ!」と電話がかかってきました。
父に言うと「本当にOOなのか?高校の同級って言ったのか?
こないだ高校の同窓会に行った時名簿に死亡って書いてあった
ぞ!」と同窓会名簿を見せてもらうと本当に「死亡」と書いて
ありました。
でもまたその人から電話があり、父は幹事に「OOの死亡は
間違いだ」と教えていました。
1週間後、父はその同級生の人と30年ぶりに再会しました!

201 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 10:20 ID:Q1kSALkE
母方の祖母の49日の前日、父方の祖父が亡くなった。
翌日、葬式と49日の両方に参加しました。
なんだかなぁ。

202 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 10:48 ID:aJ8HpheG
ヤツとの出会いは、カナダでだった。
私は彼氏と一緒に住んでいたが、彼氏がヤツを気に入ってよくうちに呼ぶ
ようになり、一気に親しくなった。
もちろん私とも仲良く一緒に遊んでいたりして、私たちは彼を
本当の弟のように可愛がっていた。

帰国後数年して、長年つきあってた彼氏に、オンナができて振られた。
全く気力もでない状態なくらいに落ち込んでいたら、ヤツから
「一昨日成田に着いた」と電話が!
早速会いに行ったさー。んで遊んでもらってちょっと元気が出たさー。

しばらく経って、私は結婚。
結婚式はカナダで、その友達に一緒にヴァージンロードを歩いてもらった。
夫も私から話は聞かされていたので興味しんしんだったけど、
直接このときに会ってお互い一発で気に入ったらしく、滞在中もよく呑んで語り合ってた。
それから2年経って、「最近音沙汰ないなー。元気かなー」と思っていたら
なんと突然メールが来て、今私の近所にいるという。
冗談だろ彼の実家は東京(ここは名古屋)。
フカシこいてんじゃねーよと返信したら、なんと本当にいた。
なんでも腰痛の治療で、探した病院がこっちにあるらしく2週間くらい
滞在するとのこと。
もちろん週末はうちに呼んで、「なんで事前に連絡くれなかったんだよー
水くさいなぁ!」とつるし上げてもみくちゃにしたさ(w

普段はめったに連絡しない友達だけど、何故か私が無性に「会いたいなー」と
思うとそばにいる。しかも日本にいない人なのに!
もしかしたら前世は親子かなにかだったのかしらん。

203 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:40 ID:fOcqJvI9
私と父方のおばあちゃんの誕生日が同じ日「10月7日」で、
おばあちゃんが生まれた時は戦争中で、役所に届けを出したら
間違って「10月14日」に生まれたことにされてしまい、
戸籍上は14日だそうです(本当は7日)
そして間違って登録された「10月14日」は父の誕生日なんです!!

204 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:43 ID:xDjYkHq0
義父のお母さんの命日と私の誕生日が一緒。
命日絶対忘れないっす。

205 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:53 ID:G9jxQX8V
>204
義理の父親のその母親って・・・。
もう限りなく他人に近いじゃない。
覚えててもあんまし意味ないような・・・

206 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:32 ID:vRnpndMY
ああそれうちもだ。
夫の母方のお祖母さんの命日と、私の誕生日が同じ。
ちなみに、昔つきあってた彼氏の誕生日は、うちの父方の祖母の命日と同じ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:50 ID:kAUAxIBC
志望高校に合格。早速家に電話。電話に出た姉。高校合格を告げる僕。
「おじいちゃんが亡くなった」と返答する姉。お祭りモードから御葬式モードに
変わる僕。じいちゃんよまさか狙ったのではあるまいな。


208 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:55 ID:nL5NiPV4
勉強しよう!って気になったときに限って母親が勉強しろというのは偶然でしょうか。

209 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:04 ID:P37Dkul5
>>208
年に2、3度しかないようならやはり偶然でしょう

210 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:06 ID:DVd3nyHB
>>205
そういうのはちゃんと覚えておくと高得点なのよ。

211 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:59 ID:G/EbhHuT
信号待ちでミニクーパー4台(自分含む)続いたことがある。
幹線道路だったからよくあると言えばそれまでだけど、
なかなか面白い光景だったと思う。

212 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:07 ID:fUeOsHZn
>>211
たまにあるよね、そーゆーの。
うちのマンションの前の道路は、市バスも市外から来たバスも走るんだけど、
朝とか、市バス、市バス、名鉄バス、市バス、名鉄バス、って5台くらい道路を
占領してるときとかある。信号から信号までの1区間全部バス。
それでも満員だからいかにうちが田舎か…

213 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:21 ID:gfmi5UDI
>>212
名古屋ですか?

214 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 19:19 ID:J0rMMFPN
なんだよ、たいしたことない偶然ばっかりだな、最近。

215 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 19:25 ID:+IQDFPM4
>>214
ものすごい偶然をあなたがご自身で書いて下さい。

216 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:58 ID:49pDy6dC
ネット上でメル友になった中学生の女の子がいて、親しくなる
につれ私もその子も同じ東京都に住んでいることがわかって、
私が「私の家OO市なんですよ」とメールを送ると、
「OO市!じゃあOO寺(めずらしい名前)っていうお寺
知ってますか?」と聞かれました。
最初いきなり変なこと聞くなぁと思っていましたが、OO寺は
私の父の同級生がご住職をされており、うちからも歩いて5分
という場所にあるので教えてあげると
OO寺の住職の娘さんがそのメル友になった子の中学の先生を
されているということでした!
最初冗談だと思いましたが、先生の名前を聞くと当たっていた
ので本当のこととわかりました!
父もすごく驚いていました。

217 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:32 ID:auoK90Jt
age

218 :鯵鱒:02/06/17 23:49 ID:xVm8arPp
3年くらい前の話。
床屋で順番待ちの時、今は亡きフォーカスをパラパラめくっていたら
木村佳乃がギターを練習していると言う記事があった。
何となく読んでいって目が「ボブ・ディランの曲とか歌ってみたいです」という活字に差し掛かった瞬間、
店内のラジオからボブ・ディランの「ライク・ア・ローリングストーン」が流れた。
周りの人に教えたくてしょうがなかった。

219 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 03:30 ID:wITM+P08
>>202
長い割にはどこが偶然なんだよ。
疎遠になった友達がたまたま連絡したってだけだろ。
ぼけ。つまんね〜んだよ。もっと驚かせろ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 05:49 ID:Ks6T+pyl
偶然の話て状況説明しなきゃならんから文章が必然と長文になるね。
私一つこのスレにかこうか迷うような事があったんだけど
長文がめんどくてやめた。

とだけ書いて投稿するのもナンなので一つ。
たまに自分が頭の中で歌っている歌を全く同じ所から鼻歌とかで歌い出される事ない?
あれも偶然だよね。

221 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 09:15 ID:LZw/Txcw
姉の体験ですが。
朝、地元(東京都下)の駅から電車に乗ったら、
向いの席にボストンバッグを持った親子が座っていた。
「旅行でも行くんかなー」と思いつつ、新宿でその親子を見失う。

その日の夕方、石垣島の船の乗り場で再会。

222 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 09:16 ID:j/EV90dV
>>219
はいはい。
ネタじゃないからこれくらいが精一杯なんでしょうよ(w

223 : :02/06/18 09:23 ID:pos+3JJC
海外に友達がほしかったのでそういうサイトを探してメル友ができた。
数ヶ月後、留学を終え彼女は日本に帰ってきた。
新学期が始まった日、彼女からメールが来る。
「今日見たよ。少し話もした(笑」
「ん!?どういう意味?」
「実は…私と○○くんは同級生です。学科もいっしょ」


・・・・まあ騙されてただけともいえるんですけど

224 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 09:27 ID:HdhJgjS+
>>223
わけわかめ???

225 :223 :02/06/18 09:39 ID:pos+3JJC
>>224
スマン、自分で読み直しても謎な文だ。
要は海外に住んでる(留学してる)人とメル友になったら、
実はその人が学科も同じ同級生(しかも面識あり)だったと・・・


226 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:40 ID:gT6xVd7i
私の誕生日は、ダンナの両親の結婚記念日。

227 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:31 ID:n8A+DgqJ
俺が彼女と順調に付き合って、えっちのほうも良い感じになった頃。
東京の新橋の某パブで飲んでいた時、ホステスの女の子が可愛いかったんで、お話して
良い感じに。
それで、どこに住んでんのと聞くと、俺の彼女の家の近く出身で、今もそこに住んでるとのこと。
で、出身中学を聞くとなんと俺の彼女と同じ中学卒業。で、歳を聞くと俺の彼女と同じ歳。
と言うことで、ホステスとの会話はフェードアウト。

その後、彼女と婚約。
俺もそろそろ身を固めないとと思っている頃に、銀座の飲み屋で隣に座っていた女の子が可愛い
かったんで、意気投合。
それで、どこに住んでんのと聞くと、俺の彼女の家の近く出身で、今もそこに住んでるとのこと。
で、出身中学を聞くとなんと俺の彼女と同じ中学卒業。で、歳を聞くと俺の彼女と同じ歳。
ここまで来たら、面倒くさくなって、俺の彼女の名前を言って知ってると聞くと、中学校時代に仲が
良くて良く遊んだとのことでした。
「偶然ってあるんだねぇ」と言って二人で笑ったが、えっちモードの会話をしなくて良かったとつくづく
思いました。

婚約後、順調に話は進んで彼女は俺の奥さん子供二人。浮気は過去2回。
若者諸君。ナンパも良いし浮気もバレ無きゃ良い。だけど相手には充分気をつけろよ。

228 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:52 ID:OKoWVGMb
↑とちょっと似てるんだけど。

地方(人口6万人ほど)出身の私。進学で東京に出てきて、一時期、お水の
バイト(クラブのヘルプ)をしてた頃のこと。
ある日、小太りの30過ぎのお客さんに付いた。小さな不動産会社で営業を
しているとかで、洋服のセンスは良くないしパンチ伸びかけみたいな髪だし
はっきりいってぱっとしないオヤジ。まぁ話すとナカナカ良い人だったが。
新婚ほやほやのお酒が進むうちに奥さんの事を惚気だしたんだけど(まだ
新婚ホヤホヤだったらしい)その奥さんってのが田舎の同級生のお姉さん。
そのコの家はわりと大きな旅館を経営していたので分かったんだけど、
あのキレイなお姉ちゃんがコイツと結婚したのかぁ・・・と、感慨無量だった。

229 ::02/06/18 11:54 ID:OKoWVGMb
あ、
>新婚ほやほやのお酒が進むうちに
・・・の部分、「新婚ほやほやの」はカットです。ごめんね。

230 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:44 ID:IBW3CLTw
その1
友だちと京都の短大を受験して、わたしは落ちて長野へ、A子は受かり京都へ。
半年後、長野駅で再会。向こうはサークルの合宿だとかで。
すんごいびっくりした。私がその日長野駅に行かなかったら
会えなかったワケで・・・。

その2
仕事中にNTTの番号案内にかけたら、
案内してくれた人が短大のクラスメイトだった。彼女の
名前がちょっと珍しいので恐る恐る訪ねてみたら本人で・・・。

その3(これは偶然と呼ぶにはちょっと弱い?)
不動産会社でバイトしていたら、親子3人が部屋を探しに来た。
うちではいい物件が見つからず、さよならしたが、しばらくして
自分の部屋の真下に
その親子が引っ越してきた(その人達の希望の場所は隣の市だったのに)。

231 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 04:02 ID:80MUdxpQ
>>222
精一杯なら無理して書かなくていいんだよ。
もっとみんなを驚かせろ。ちんこ。

232 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 04:07 ID:OBz6ognO
随分偉そうに書く奴が一人いるな。まんこ。

233 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 09:27 ID:esNegeOB
ほんとウザイ奴が一人混じっているな
まずはおまえの体験を述べて見ろよ。おめこ

234 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:01 ID:NS8NAMBz
中学の時のGWを利用して田舎モンの俺たち仲良し4人組みは東京へ遊びに行く、と
いう当時の俺らにしてみれば結構なイベントを行った。
夜行電車で着いた大都会は、俺たち田舎モンには刺激的過ぎ、4人組みが2人ずつには
ぐれてしまうのに時間はかからなかった。
携帯もPHSもポケベルさえも普及しておらず、東京に来るのも初めてだった当時として
は致命的である。
俺たちもしばらくは片割れの2人を探す努力はしたが、長旅の疲労やせっかくの大東京
で時間を潰すのが勿体ないので、次第にどうでもよくなり「電車乗ってどっか別んとこ
行ってゲーセン行こうや(←この辺DQ丸出し)」という話しになった。
連れにはぐれたのは新宿で、そこからとりあえず何処でもいいから電車でどっか行こう
という話しになり、その頃流行ってた少年ジャンプの漫画「ろくでなしBlues」の舞台
で唯一知っていた地名の吉祥寺に行こうと決定(←この辺もDQ)。
まあオチはとっくに分かってると思いますが、吉祥寺に着いた俺たちが一番最初に目に
入ったゲーセンのスト2の台で残りの2人をゲットした。という心暖まる話しでした。

読みにくくてスマソ。

235 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:05 ID:NS8NAMBz
age忘れたんで、アゲます。

236 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:54 ID:/BYgSlEO
>>234
まさに偶然。結構すごいような気がする。

237 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:56 ID:lSPnft7M
私の地元は群馬県。大学は東京だった。
卒業後私は地元に戻ったが、ちょっと用事があって上京した折、
偶然大学の同級生に出会った。

たまたま、その子は結婚したばかりで、式の写真を持っていたので
見せてもらったところ、新郎は私の田舎の幼馴染だった。
新郎側の招待客にも私の知っている顔が大勢いた。

さらに、その子から「弟からこんなメールもらっちゃってさー。
どう返事していいか困ってるんだー」と見せてもらったメール。

「○○(弟の妻の名前らしい)と、離婚することにした。
 彼女は元彼がどうしても忘れられないらしい…」

○○という名前がちょっと変わったもので、心当たりがあったため
「ひょっとしてこの○○さん、結婚前の苗字は△△とか…?」
と言ったら「どうして知ってるの!?」

彼女の弟の(元)妻は、私のダンナの妹だった…
とどめに、「忘れられない元彼」というのは私の元彼でもあったりして。
さすがにそれは言えなかったが。


238 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 13:01 ID:LJpMe8DC
静岡県のホテルでチェックインのとき。
フロント係「お客さん、前に来たことあるらね?」
俺「いえ」
フロント「お客さん、見たことあるらね」
俺「いや、はじめてきたんですが」
そこまで言って、その人の顔(山口良一に似ている)で思い出した。

2年前に東京で何度か一緒に日払いのバイトをした人だった。
向うも、見覚えはあるから前にとまったことがある客だな、それにしても知らない会社名だ
と思っていたらしい。
「悪いことは出来ないもんだ、いつ誰に会うか分からん」と別に悪いことはしていないんだが、
ホテルの社長と彼はそう話していたらしい。

239 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 13:15 ID:IVaZVYzr
>>237
ややこしいが、君と義妹は同じ人と
つき会っていた(時期は違うが)ということか?
ちょとコワヒ。

240 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 00:10 ID:F6HmNVQR
>236
全然すごくねえよ。田舎もののがきんちょ仲間が
知ってる東京の情報が限られてたってだけだろ。
ちんこ。

>237
うそくせ〜。
友達の女からして弟の嫁の兄貴くらい交流があるんだろ。
さらにその嫁(237)ともな。
それとも生き別れの兄妹だったのかよ。
もっと考えてかけ。
ちんこ

241 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 00:23 ID:6ZdvfuvM
で…出た!w 噂の奴が現れた!?w

242 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 00:43 ID:u4IK/UCQ
高校で同じ名字で同じ誕生日で同じ部活の奴と友達になりました。

243 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:03 ID:F6HmNVQR
>242
名字が普通だったら全然偶然じゃねえよ。
部活も普通だったら全然偶然じゃねえよ。
そんなんで偶然って言うなぼけ。
ちんこ

244 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:05 ID:7j4hDUG1
ネット始めたばかりの頃、試しに自分の名前(フルネーム)で
検索してみると、めずらしい名字にもかかわらず5件ほど
ヒットして、その中の一人がHPを持っていたのでプロフィー
ルを見ると好きな音楽(アーティスト)や趣味などほとんど
自分と同じで驚きました!


245 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:07 ID:7GkbYTiF
高校時代、一年間の留学をおえて日本に帰るとき、
飛行機の隣の席に若い日本人カップルが座った。
で、話をしていると、彼女の方が数年前、私と同じ地区
に留学していて、しかも留学機関もいっしょ。

彼女は数年ぶりにホストファミリーとかにあいに来ていたらしい。
その上、私が現地で知り合った日本人(この人も同じ機関で留学)
とも会ったとか。

そんなに偶然でもないかな・・・
そのときはすごい偶然だと思ったんだけど。

246 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:07 ID:u4IK/UCQ
>>243
名字も誕生日も中学ん時の部活も一緒
3つが全部一緒のどこが偶然じゃねえんだよヴォケ
ティムポ

247 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:10 ID:F6HmNVQR
>244
メジャーなアーティストだったら偶然じゃねえよ。
趣味が映画鑑賞とかだったら偶然じゃねえよ。
珍しい名字ってなんだよ。ほんとにめずらしいのかよ。
同姓同名で5件ヒットする時点でめずらしくねえんだよ。
同姓同名で同じ職種とかだったらやや偶然にしといてやるよ。
ぼけ。

あ〜ほんと盲亀浮木なみの偶然で俺を驚かせてみろ。
ちんこ

248 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:16 ID:F6HmNVQR
>246
はあ?例えば
バスケ部の田中くんなんて世の中に何万人いると思ってるんだよ。
誕生日についてはきしゅつ参照。
確率的には全然偶然じゃねえんだよ。
おまえ名字が珍宝くんで中学の部活が
亜奈留華道部だったら別だがな。
ちんこ

249 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:21 ID:DgZxQJon
無視しよーね。

250 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:33 ID:F6HmNVQR
>249
おまえ数学弱いだろ?
ちんこ

251 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:36 ID:6ZdvfuvM
ID:F6HmNVQR     必   死   だ   な   (   藁

252 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:39 ID:F6HmNVQR
>251
必死だなって使うのが早すぎるぞ。
おれ様の指摘にぐうの音もだせなくて
くやしいのは分かるが。
ちんこ

253 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:43 ID:6ZdvfuvM
叩くことしか知らんのか。可哀相な厨房君。

254 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:52 ID:NFX5201m
むしろ叩かれてみたいが
今ネタがないよ

255 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:54 ID:zmDJikEk
無視しよーね。

256 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:58 ID:oQmueCPj
忘れてた。
初めてメル友に会いに東京に行ったとき、
帰りの飛行機の隣の席に男の人が座ってたんだけど
なんとなく話してるうちにその人もメル友に会いに行ってた事がわかった。
そして同じホテルに同じ日程で泊まってた事も。
ふたりともビクーリして飛行機降りてからゴハン食べに行きました。
いまではその人とメル交換していま。

257 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 02:03 ID:u1C/V6DA
メル友とリアルで会うという行為が
そこまで普及していることに
私は驚く

258 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 02:04 ID:F6HmNVQR
>253
たたいてんじゃねえよ。
偶然度を分析してやってんだよ。
そんなのも分からんのか。
ちんこ

259 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 02:17 ID:F6HmNVQR
>256
偶然をよそおったなんぱなんだよ。
ちんこ

つうかおまえの書き込みだけだったら
偶然の度合いが全然わからん。
平日に休みをとっての同日程と
連休中だったら全然違うだろ。
以後、かきこむやつはそこんとこ注意汁。

260 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 02:19 ID:2OyMaLKi
>>258
一点からの分析って当てにならないんですけど
おめこ

261 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 10:42 ID:Skg/rAXL
工房ん時サッカー部だったんだけど、グランドを野球部とシェアして練習してた学校
だったわけよ。
その日は野球部が他校と練習試合をしてたんだけど、俺らはもう半分側の方でいつも通り
部活にいそしんでた時の事。
ペアで向かい合ってボールを蹴る練習の時、俺とペアだったAの蹴ったボールは大き
くそれて試合をしてる野球部の方へ飛んでいった。ちょうどそん時あっちからバッター
の打った球も飛んできてて、見事に空中でぶつかりましたとさ。
可哀相なのはバッターで、せっかくホームラン級の当たりだったのが、
エンタイトルツーベース、つまり2塁打と判定されてしまってたと。

262 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 11:32 ID:mp54hmim
実家は九州。東京在住。
ハワイに旅行に行ったら小学校の時の同級生に会った。
新婚旅行に来ていた。その旦那は初対面だったけど東京に住んでいた事があると言い
どうでもいいと思ったがどこに住んでいたのか聞いたら。
自分がその時住んでいたアパートの自分の部屋だった。

263 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 11:36 ID:u1C/V6DA
アイルランドの片隅のパブで遭遇した日本人と
その後、日本のとある古本屋で遭遇。
その古本屋には初めて行ったどころか、
その土地に足を踏み入れるのも滅多にない場所。


で、ケコーン。

264 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 12:24 ID:DgZxQJon
>>262-263
スゴイ・・・

265 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 15:41 ID:25HCQSCk
偶然age

266 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 16:25 ID:5vQsvDwB
社員食堂に行ったら高校の食堂のおばちゃんが働いてた。

267 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 17:56 ID:8CrTZ24m
小学生のグループ学習の時、入り口隣の自分の席で調べものをしていたら、
班の子に呼ばれて席をたった。
その後1分位してガチャーンとガラスの割れる大きな音。
入り口のドアが外れて私の席に当たり、全部のガラスが割れた音だった。
命拾いしたよ。



268 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:22 ID:dcd448q0
体育の授業で2人組みを作ることになっていた。
その日、Hちゃんから「2人組み一緒になろう!」と言われて、OKした。
そしたらそのあと、Cちゃんからも「組もうよ」といわれた。何故だかそこで断らずOKした。
そしたらHちゃんが真っ青な顔で「ごめん、具合悪いから今日体育見学する」と言ってきた。
小さな偶然です。
しかも前回も2人組を組んでたらしく、前回休んでた私は「一人になったら嫌だなぁ」
と思って「2人組が無事組めますように」とおまじないをしていたので、
「おまじないすげーー!!」とかなりヒートアップした。若い…

269 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:18 ID:J/zdvFdd
>266
社員食堂とか学食とかは派遣元が同じ場合があるから
そんな偶然じゃないんだよ。
それが地方の高校と東京での出来事だったら別だが。
ちんこ。

>>267
おまえが出ていく時、力一杯ドアを閉めたからだろ。
ちんこ。

>>268
Hちゃんはお前がCちゃんとも組んだのを知って、
ショックを受けて誰も傷つけたくなかったんだよ。
このぼけが。
ちんこ。

270 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:28 ID:fr+/uDN0
>>269
氏ね(プ

271 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:36 ID:J/zdvFdd
>270
また数学が弱いやつが釣れた(W
ちんこ。

272 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:47 ID:fr+/uDN0
>>271
氏ね(プ


273 : :02/06/23 11:33 ID:QnOps5TV
これはすごいねえ。
ttp://www.netbugs.ne.jp/~ryoshida/kaiki/49guuzen.htm

274 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:17 ID:BvwP846g
>273
みれない。

275 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:27 ID:9s1XRDMz
タバコにはまりつつある・・・
まだ15なのに
ヤヴァイヨヤヴァイヨ

276 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:28 ID:9s1XRDMz
>>275
スマソ。誤爆
逝ってきます

277 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:42 ID:O+dQIZMH
友達5人ととあるボウリング場のゲームコーナーで待ち合わせする事になった。
俺は何を勘違いしたのか、2駅さきの100円ショップに出向き
そこで何も疑うことなく友達を待っていた。
友達もちゃんと集まりみんなでボウリングをして、喫茶店で話をして家に帰った。
その日の夜、おふろに入りながらボウリング場で待ち合わせを約束したことを思いだし、
部屋に戻って急いでメールした。
出した瞬間だった。いっきにメールが5通も入った。
あれ?ボウリング場待ち合わせしなかった?
俺は唖然とした。たぶん皆も唖然としたんだろう。寝る時間も同じだったんだろう。

278 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 02:54 ID:LZl8LqlU
>>277
全然言ってる意味がわかりません。

279 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 03:57 ID:6UO61/6b
10年以上前、当時付き合ってた彼が就職活動中のできごと。私はその頃狛江在住。
ある日彼が、「今日の会社説明会で隣同士になったK大のY田ってヤツと妙に気が合っちゃってさー。
そいつも狛江に住んでるんだよー」という話をしていた。
数日後、電話が鳴ったので取ると、
「あ、あのー僕、K大学のY田といいますが…」
はあ?なんでこいつがウチに電話を?
それより何でウチの電話番号知ってんの?と思ってたら
「えと、コインランドリーであなたのサイフ拾いました」

なんでも説明会の時に、彼から、私の名前(ちょっびっと珍名さん)や
狛江に住んでることなどを聞いていたらしく、
「サイフの中に入ってた学生証見たら
話に聞いたその彼女だったんでびっくりした」と。
私も、自分がサイフ落としたことすら気づいてなかったんでびっくり。
その上そんな人に拾われるなんて……と二度びっくり。
ほんと今考えてもすごい偶然なんで、「偶然」の話になると必ず思い出す。

280 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 04:19 ID:4cqy/KCc
◆◆◆◆女子小学生を強姦しようとした韓国人逮捕◆◆◆◆

横浜市内の女子小学生を強姦しようとしたとして神奈川県警捜査1課と磯子
署は17日、同市磯子区森1、韓国籍の機械工、ぺ・ソンテ容疑者(37)を
強姦未遂の疑いで逮捕した。

 調べでは、ペ容疑者は今年3月14日午後2時半ごろ、同市磯子区内のマン
ション前を通りかかった小学5年生(11)の少女に「○○ちゃん知っているか。
一緒に荷物を探してほしい」などと声をかけ、持っていたカッターナイフのような
刃物で脅してマンションの階段に連れ込み、強姦しようとした疑い。

 同市内では昨年1月から今月にかけて小学3年生から中学2年生の少女に
対する、強姦未遂事件や強制わいせつが計14件起きており、県警は手口など
が似ていることから、ペ容疑者を厳しく追及している。


281 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 07:50 ID:eO8PeSiw
うんこちんこ野郎は来てないのか。つまんない。

282 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 09:10 ID:q4NpCbvu
>>278
>>277の言ってることはこういうことでは?
・「ボウリング場のゲームコーナー」で待ち合わせしたのに、
・なぜか全員が「2駅さきの100円ショップ」に集まって合流。
・帰宅後「待ち合わせ場所ではないところでなぜか集合できた」というミラクルに気づき、
・メールを送ってみたら、友達も気づいていて同様のメールが入った。

普通に読んでてわかるべさ。

283 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:33 ID:fyWjqswa
>>277
なんらかの力が働いてたとしか思えない。オカ板へGO!
>>279
この確率ってどれくらいになるんだろう?なんかみんなすごい
偶然体験してるな。


284 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:39 ID:eJPe4S8Y
>>277

それは凄い偶然だと思われ。

(278は意味がわからなかったらしいが、俺はわかったよ。)

285 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:14 ID:XCaIKWV+
幼稚園の年中から小学校の6年まで
ずっと同じクラスの女の子がいた
8年間も一緒だったので好きになってた
教師は意図的に同じクラスにしてたのかな〜
んなわけないか
今は何してるんだー、みゆきちゃーん

286 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:31 ID:gnvGqfYK
ここはネタスレでしょ?僕はいかん無くここでネタを披露してますが何か?

287 :御幸鉄男:02/06/24 15:33 ID:S+Hn2Glh
>>285
呼んだ?


288 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:43 ID:DKB0lRsK
中2で埼玉から大阪へ転校したら、その転校先の中学に
小学4年のとき同じクラスだった男の子が
先に転校して来ていた。確か向こうは5年生くらいで転校したような。
もちろん、父親同士が同じ会社というわけでもないし
ただの偶然。しかし恥ずかしくてお互い声も交わさず。
目があってニヤリとしたことはあったけど。

289 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:53 ID:spZPJmEh
小学校の時、近所にすごい電波系な女の子がいた。
(仮にAさんとします。)

中学生の時、別の中学に引っ越して言ったのですが、
その引越し先の学校が、高校に入っからできた親友が
中学の時通っていた学校。しかも同じクラス。

おまけに、またまた高校で同じ学校に。(クラスは違う)

高校卒業後スーパーのレジ打ちバイトをしていた所、
そのスーパーがAちゃんのお母様が毎日買い物に利用されている
スーパーだった。「中国史に興味があって、その方面の短大に行った」
とおっしゃっていたので安心していた所、
なんと、そのバイト先の同期の女の子がAちゃんと同じ大学、
同じ授業を取っていた。
しかも、彼女に聞いたところ、
Aちゃんが興味があるのは正式には中国史ではなく
「三国志の諸葛亮様と周喩様」である事が発覚。

さらにその後友人のバイトする古本屋に遊びに行った所、
Aちゃんが大量の同人誌を売りに来るのを目撃。
なんでも常連だとか。

そして今……もうAちゃんは私の生活にはあらわれません。
あれからは。どうかもう出てきませんように………

290 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:01 ID:Q96vOp52
>>289
三国志で諸葛亮様と周喩様を使った有名なホモ小説があるんだよ。
JUNEってやおい雑誌に連載されてた。

291 :285:02/06/25 01:39 ID:0cBRh1o2
>>287
女の子だって言ってるじゃないかYO!
しかも美由紀だウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ


292 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 03:32 ID:jToPQNIS
あ〜もうみんなだめ。
ここに書き込んでるやつって簡単にだまされそうだな。
>>277
多分ボーリング場に集まろうって話の時に、
100円ショップの話題が出て、
それが強烈すぎて五人の待ち合わせの記憶がすりかわったの。
で、風呂に入ってリラックスした時に潜在化にあった
正しい記憶が蘇っただけ。多分、高校生くらいなので、
外出先から自宅までの距離もみんなおなじくらい。
よって生活パターンもほぼ同じとなり、
メールを出した時間もほぼ同じになったという訳。
わかったかぼけども。
ちんこ。

続きは明日。


293 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:38 ID:qI70b2u1
>>292
だまされそうなのはあんただよ。
多少「それはあるだろう・・・」って思っても「マジ!?スゴイ!!」って言ってんの。
ちょっとした偶然の話聞いて楽しんでるの。(すごいのもあるけど)
楽しんでるところで、「みんなだまされるな!!こういう訳だ!!」って
言ってるあんたは、ただの迷惑。

294 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 15:23 ID:S7O/8gC8
>292
まじで逝っていいよ。
あんたみたいな場の空気考えられないような奴って嫌われる。
IDがDQNみたいだよ。氏ねポキュン

295 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 15:35 ID:k8Nqeltp
>>287
>>291
ワロタ

296 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:17 ID:1p9uO02H
自分の体験じゃないんだが、友達の双子姉妹の話。

二人は高校までは同じ学校だったが、卒業後に姉は隣県の大学、
妹は地元の専門学校と進路が分かれ、物理的にも離れたところでの
生活が始まった。

あるとき、それぞれ彼氏ができたということで、写真を見せあった。
二人の出した写真に写っている男は、別人にしては似すぎている。
姉妹は一瞬、二股かけられている?と焦ったが、苗字が同じで
名前も同パターン(○郎と△郎、みたいな)。その場でそれぞれの
彼氏に電話してみたりした結果、彼どうしも双子だということがわかった。

今ではそれぞれケコーンして、同世代二世帯住宅に仲良く4人で暮らしてます。


297 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:19 ID:yHsp3eof
すげー!テレビに出てきそうな感じ。本当にいるのねー。

298 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:09 ID:ygsvi/p8
すっごい小ネタだけど。

レンタルショップで某曲を借りた。
その後入った美容室(付き添い)でそのCDの歌詞カードを出した瞬間
その曲が流れた。

その美容室の待合室に、ナマズのような気持ち悪い熱帯魚が
入った水槽が置いてあったのもあって
もうその曲は忘れられません。

299 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:15 ID:Zz9JfXwl
チャンネルをかえてもかえても同じCM

300 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:22 ID:epOMbtx5
おお300だ

301 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/25 17:57 ID:xxPqVwCn
小ネタですが
昔うちの近所に住んでいたご夫婦のお話です。
だんなさんが脳梗塞を患ったのがきっかけで、離婚したのですが
その数年後に、二人とも同じ病気にかかり(胃がん)
同じ病院で、ほぼ一ヶ月違いで亡くなりました。


302 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:06 ID:f8LTQJ4Z
21の時、会社がどうにもイヤになってしまって、
昼休みに飛び出した。
適当に電車に乗って、なんとなくレコード屋に入ったら、
初キスの相手が偶然その店で働いてて1人で店番してた。
数年ぶりに会った。
感情が昂ぶっていたせいか、
店閉めて(鍵かけて)燃えてしまった・・・。
ふう。
会社は次の日辞めた。

303 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:27 ID:ROacAzFG
小さい頃、近所のスーパーの薬局へ母とよく行っってて、
そこで働いていたお兄さんはいつも製薬会社のノベルティ
グッズをくれて、可愛がってくれてた。
いつのまにかお兄さんはその薬局をやめてしまってた。
つい最近から耳鼻科に通いだして、薬は近くの薬局で受け取るっていう
システムだから診察が終わって薬局に行ったら、なんとお兄さんがいた。
自分は気付かなかったけどあっちは気付いて声を掛けてくれた。
お兄さんというかもうおじさんだったけど、ビックリした。

あーちょっとすれ違いかな



304 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:52 ID:t8pDtBhK
数年前、Hideの「ロケットダイブ」を、ラジオからカセットテープに録音した。
1ヶ月くらい後、またラジオから、当時録音したいなと思っていた曲が流れて、
「やばい、テープの準備してないけど録音したい!まあいいや!」と思って、
ちょうどロケットダイブの所だったんだけど、上書きした。
そうしたら翌日Hide自殺した・・・

305 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:07 ID:H5S+P1WR
>>293
>>294
馬鹿か?場がよめねえのはおまえらだよ。
俺様が書き込んでる意義がわかんねえの?
そんな小市民だから平凡な日常しか送れねの。
ちんこ。

306 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:20 ID:1YwbgxDI
>304
あなたが消した・・・・・

307 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:23 ID:RsswMt19
>304
hide殺し…

308 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 04:07 ID:PG8ZoITh
「ピンクタイフーン」つう曲聞きながらゴキブリスレッド見てたら
「タイフーン級のG」って書いてあったよ偶然

309 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 04:29 ID:lZw06ueA
地味だが>>266はかなり笑える。


310 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 04:34 ID:Tv+Am5r5
(´-`).。oO(奇跡体験アンビリージョイル…)

311 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 05:02 ID:+bke4XQh
hideが死んだ日の夜、NHKでhideかXの番組が
偶然放送されたような記憶があるのですが。

312 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 08:33 ID:vfRg0AXu
「パパと呼ばないで」で1年生のチー坊がクラスの子からラブレターをもらうという回で
同僚がパパに「今は中学生が子供を生む時代だからな、気をつけろよ」というセリフがあった。
8年後、チー坊役だった杉田かおるは中学生で子供を生む役を演じた。

313 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:55 ID:pmXlJ6OM
>>305
場がよめないっていうのはその場の雰囲気をつかめていないっていう
事だよね?あんたまさにそうじゃん。
うざがられてる事くらいは気付いてるんだよね?
>俺様が書き込んでる意義がわかんねえの?
はともかく(っていうか知るかボケ)
>馬鹿か?場がよめねえのはおまえらだよ。
これはあきらかに馬鹿決定。

314 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:09 ID:4DVD7SbI
オカルト板にも「シンクロニシティ」スレっていうこのスレと同じ主旨のスレがあって
1000レス近くいってたけど、ログ落ちしてた。探したけどみつからない・・
向こうはもうちょっと不気味な偶然話が多かったよ。

315 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:22 ID:Umaajm16
偶然、>314のIDがDVD。

いえ、ごめんなさい。

316 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:22 ID:Umaajm16
そして偶然、オイラのIDがウマー!!!!

317 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:10 ID:R9wvjcep
>>314-316
すまん、ワロタ!!


318 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:25 ID:U1MhRUf+
http://piza.2ch.net/occult/kako/984/984833866.html

319 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:40 ID:vt4cjIju
家族と旅行に行って、その一週間後に友人と旅行に行ったんだけど
家族と旅行に行って帰った次の日、生理が始まって
友人と旅行に行く前日に終わった。
絶対どっちかと重なると思って鬱だったのでラッキーでした。

320 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:06 ID:q2QyCGGF
>>316
(゚Д゚)ウマー
(・∀・)イイ!

321 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:03 ID:wJsF1PDI
>320
それじゃゴルァだよ・・・

322 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:30 ID:LO8s71os
ガイシュツですか?

405 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 2001/05/11(金) 13:20

家族と親戚連中がそろって食事に出かけた日。私は何かかったるくて一人家に
残っていた。で、TVみたり本読んだりゴロゴロしてたんだけどなんか突然
「クリ饅頭」が頭に浮かんだ。
食べたいっていうより「クリ饅頭」という言葉を口に出したいって感じだった。
普段独り言とか言わないタイプなのに、その時は
「あ〜クリ饅頭って良いよなあ。」っとか、わざわざ口に出して一人しゃべり
続け、挙句の果てには壊れたように「ク〜リマンッ、ク〜リマンッ」と
歌いながら小さい部屋の中をぐるぐるスキップしながら回ってた。
今思うとかなりヤバいんですけど。
で、もうお分かりかと思いますが、家族・親戚一同が帰ってきて手渡された
お土産は「クリ饅頭」。私はかなりびっくりして動揺してたんですけど
まさかさっきまで「クリマン」連呼して踊り狂ってたとは言えず、一言
「ありがとう」で済ましちゃいました。
ちなみに普段私が特に和菓子好きってことはないし、今までの土産でわざわざ
和菓子だったこともなかった・・・のに

323 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:31 ID:A+D4z/DH
クリマンってなんかエロい

324 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:13 ID:VjHNkPKD
>313
みんながおまえと一緒っておもうなよ。
アンケートでもとったかぼけ。
みんながいってま〜す。って悪口いうタイプの嫌われ者だろ?
はやくおまえのしょぼい人生の偶然話し語れや。
ちんこ。

325 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:25 ID:Y5F6dYJK
>>324
いや、つまんないの。わかる?おもしろくないんだってあんたのレス。

326 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:32 ID:ddVo5yjX
家へ帰宅するのに夜、タクシーを拾って乗ったら
運転手の名前が自分と同姓同名だった。

327 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:18 ID:uJ9XPZVS
率直に言って
「ちんこ」って最後に付ける人

ウザイです

328 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:48 ID:9RkalX5B
>>327
そのうち絶滅するから、やさしく見守ってあげなよ。
かわいそうな子なんだから。

329 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:56 ID:cc9p6Q8L
ちんこのレスが面白い私はDQN?

330 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:08 ID:5BHVKjDW
↑全くもってして、その通り!ちんこ

331 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 19:48 ID:SE1QoDiK
このスレの存在を始めて知りました。なかなか面白いですね。
私の偶然話を2つ書かせていただきます。

・或る年の夏、地元のデパートに買い物に行った時に立体駐車場を利用しました。
(7階建て、各フロアに50台くらい停められる)中元の時期でけっこう混み合っていたと記憶しています。
駐車場へ戻った時にエレベーターを利用しました。
乗り込んだのは私と母、他に夫婦と思われるカップルが2組。この3組はまったく面識の無い者同士でした。
同じ階で全員降り、それぞれの車に向かったのですが…
なんとこの3組の車は、横に並んでいたのでした。
停めた時間はまちまちなのに、まったく同時に戻るなんて事はそうないですよね?

・これまた或る年の夏、15年ちかくご無沙汰していた中学の同級生と会い、食事をすることになりました。その後、場所を移してファミレスへ。
私がその店に行くのはそれこそ15年振りくらい、友人も10年ほど来ていなかったといいます。
「前に来た時(10年前)○○さんに会ったよ。○○さんここでバイトしていたの」
「ふーん。○○さんといえば、高校卒業した時に偶然会ったっきりなんだけど、今年突然年賀状が来たよ。結婚したみたい」
私が言うと友人は向こうのほうをギョッとしたように見ています。
「…あの人さあ、○○さんじゃない?」
そちらをみると、まさにウェイトレスの服装をした○○さんが歩いているではないですか。
こんなことってあるのかと思い、二人で凝視していると○○さんも気付いてこちらにやってきました。
再会の喜びよりも、あまりの偶然に驚いてろくに話も出来ませんでした。
○○さんはもちろん10年間同じ店で働いていた訳ではなく、ひょんな事から働く必要が出来てここに来たばかりだったとのことでした。

以上です。長文失礼しました。

332 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:08 ID:Zt5UTgRe
3年前、友達二人と神奈川県F市に遊びに行った帰りのこと。
昼間なのであまり乗客もいない小田急線に揺られながら
私の彼氏について3人でボソボソ話していました。
私は二股かけられていてそれでも好きで別れられず思い悩み
二人に叱られたり励まされたりして出来もしないのに勢いで
「もうあんな男とは別れる」と宣言。
ストレスの溜まっていた私はここぞとばかりに彼氏の悪口を言って
「遊びに行っていい男捕まえよう」と3人で盛り上がりました。
駅に着いて三人で食事をしていると彼氏から電話が・・・
「俺とは別れるんだろ?○○に遊びに行っていい男捕まえれば?
 俺の××が嫌いなんでしょ?」
三人ともビクーリ!!盗聴器でも仕掛けられたかと思い顔面蒼白。
しかし真相は・・・
あんなに空いていた電車の同じ車両の向かいの席に
どこの誰かも知らない二股相手の女が乗っていて話を全部聞いていたらしい。
私も滅多に乗らない路線と時間。相手もたまたま仕事で乗ったらしい。
本気で別れるつもりじゃなかったのに結局そのまま振られました。
壁に耳あり障子に目あり。








333 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:44 ID:6txB3SZ+
>>332
でも二股かけるような男とは別れて良しだな。
どのみち別れて正解。
唯一自分から振らなかったことくらいか心残りは?

334 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:37 ID:AVlD3PKm
>325
つまんねえ?おまえを楽しませるために書いてるんじゃねえよ。
偶然の度合いを分析してやってるって言ってるだろ。
すげえ偶然と思ってたのにけちつけられて、怒ってるのか?
おまみたいなやつが、すぐに「これは運命」とか言ってとんちんかんな事するんだよ。

>332
おまえの友達がちくったんだよ。ていうか、
お前の彼氏が頼んでうまく別れられるようにでっちあげたの。
ちなみに本当の二股の相手はその友達なんだよ。真相は。
ちんこ。

335 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:08 ID:zIbz/FzL
なるほど・・・
まんこ

336 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:36 ID:DLzZZeie
鉄道が好きなので山口県野あたりに乗りに行きました

まず小野田線に乗ってたら雀田〜長門本山に乗ってたら
乗客は数人であるカップルがいました。

それから適当に乗りつぶして山陽線の仙崎から長門市に
向かうときビックリ!! またさっきのカップルがいたので
思わず声をかけてしまいました。

まぁどちらも運転本数少ないですし、同じような趣味
をしていれば必然とも言えますが


337 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:46 ID:RIX4kAIz
何となくいつもより早く家を出て中学校に向かう漏れ。
途中でなぜか同じクラスの桜○さんとスレ違う。
その日の朝礼で先生が開口一番「桜○さん書き置きを残して家出をしました」
だって。なぜかクラス中が爆笑したんだが、漏れだけ笑えなかった。

338 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:04 ID:pKsAxZeY
うちの家族と親戚の家族でディズニーランドに。
当時携帯もない時代、なにを思ったか母親同士は無謀にも
「向こうに着いたらなんとか会えるよね」で、落ち合う場所も時間も
指定していなかった。…のを、行きの車の中で聞かされた。

あの広大な駐車場で、うちの家族が降りると、ほぼ同時に
前に停まっていた車から親戚一家が降りてきた。ビクーリした。


339 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:17 ID:qewEVzRU
彼女がいない俺は友人に誰か紹介せよと迫り、ある女性と会う事になった。
しかし相手もまた、これじゃ彼氏も出来ないだろうなってタイプで互いに期待はずれで破談。
しばらくして別なルートからいい女性を紹介するので会ってみないかと話があり
聞くと今度は好みのタイプだ。期待に胸と下半身を膨らませてレストランに着いた。
見ると複数の中に前回のあの子がいるではないか。マズイ!まるで飢えた獲物を漁りまくる
ヤボ男に見られるではないか。向こうもなるべく知らない素振りをしてくれた。お目当ての子は
その隣の子に違いない、イメージ通りだ。さて皆で席に着いた「紹介するのはお友達の○○さんです」
ええっ!!!前回の子ではないか、隣のカワイコちゃんではないのか!話が違う、聞いてたのは美人
でスリムで・・・まさか一ヶ月ほど前に会っていたとは言えず「あ、初めまして・・」「どうも・・・」
相手の心が手に取るように分かる”今度はいい男を頼むといったのにアイツじゃないの・・話が違う”
かくして時間の流れの遅かったコト。「どう?いい子でしょう付き合えば」が空しく響く。
教訓=名前は確認すること。偶然というほどではないが、モテナイ若き日の恥ずかしいお話デスタ。


340 :332:02/06/29 02:21 ID:df53faCX
>>334
友達二人と書きましたが遠方に住む既婚の友人と実の妹です。
彼女たちと彼氏に面識はありません。
二股相手は職場の女だったと判明しました。
ほんとに神がかり的な偶然で怖かったんです。
誰かが仕組んだのだとしたらその方が偶然で片付けるより納得できます。
もっと現実的な推理をお願いします。
まんこ。


341 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:29 ID:pxwicMPh
>>340
神様がそいつと別れたほうが幸せになれるって采配してくれたんで
しょう。二股かけるようなサイテーな男と別れられてよかったよ。
のどちんこ。

342 :a la 熊八:02/06/30 03:48 ID:ZNFnEdzP
熊本県球磨群にある球磨川の渡し舟の船頭さんの名前が
熊川熊八さん。10年以上前の話ですけど、実話。

343 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:16 ID:vl26XSWv
地味だが、何気に>>337は笑える。

344 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:13 ID:HMWSNNYk
昨日、図書館で何気なく手にした本に
工房のとき友達だった子のネームシールが何故か張り付いてるのを見つけた。

345 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:31 ID:kaeaeiSg
旦那と結婚前に公園でデート。
父と父の愛人もデートしているところにばったり。
愛人は短い挨拶のあと退散。父は平静を装っていた。
愛人が母とずいぶん違うタイプだな、と思った。

346 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:12 ID:R566IcRf
>>337
桜○さんはなんで爆笑されるようなキャラだったんだ?
ちんこ

>>340
実の妹を友達と書くような時点で、
適当でおおざっぱな性格が分かる。
だまされやすいって事だ。
つまり真相は、お前と分かれたい男が適当に
いいがかりをつけたら、おまえがあせってぼろをだしただけ。
もちろん電車の女はまったく関係ない。
ていうかお前ら無職なのか?
それともお前の彼氏の会社は土日が出社の会社なのか?
まあどっちにしてもお前は本命の女にも舐められてる、
都合がいいだけの女ってことだ。
ちんこ。

347 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:30 ID:IWgxEo0T
彼氏と初詣にいった。
おみくじをひいたら二人とも同じ番号で「小凶」・・・
で、木に結びつけたあともう一度二人でそれぞれ引いた。
そしたらまた同じ番号。今度は大吉。

ずっと同じ人生なのかな?って思った。
その彼氏が今のダンナです。


348 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:04 ID:7wxymKln
>342
球磨川の近くの人だろうから熊川って名字もめずらしくないんだよ。
もしくは自分の名字と同じだから球磨川に親近感を抱いたのがきっかけで、
名物の球磨川くだりの船頭になったんだよ。
ちんこ。

>344
友達が図書館に寄贈したんだろ。
ちんこ。

>347
番号って100個くらいだろ。
同じ数字がでる確率は1/100。
それが連続でも・・・
そもそも、おまえがだんなと出会えた確率の方が引いんだよ。
まあ幸せにな。
ちんこ。

349 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:18 ID:5e1mHCbF
ぜったいありえないって自分でも思うんだけど、小学校のときにて
んこうした友達、それから10年まったく連絡とってなかった。でも10年
ぶりに再会。しかも住んでるアパートの隣同士になった。
うそみたいなのはここからで、再会の場所が佐賀県のド田舎。実家は茨城
それまで、全然連絡もとってなかった二人が全く関係ない場所で隣同士になる展開にビックリでした。

350 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:42 ID:8diJAimf
>>349
それすごいなあ。
絶対なんかあるよ。


351 :おさかなくわえた名無しさん :02/07/01 01:43 ID:QU131Mbl
>>350
嘘だって書いてあるよ(汗

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)