5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴザについて語ろう

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 19:59 ID:lt9qI4LE
暑い夏にほのかな幸せを与えてくれるゴザ&い草製品について語りましょう
い草マンセー!!

2 :自分の部屋です↓:02/06/06 20:00 ID:6F3kZBp6
2

3 :自分の部屋です↓:02/06/06 20:00 ID:6F3kZBp6
ゴザよりクーラーまんせー

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:01 ID:jY9A2U23
敷きっぱなしにして黴らせると、最悪…。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:02 ID:kIQa+3te
畳スリッパマンセー!!!

6 :自分の部屋です↓:02/06/06 20:03 ID:6F3kZBp6
>>5
うおおおおおおお!!!
激しく同意!!!!!!

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:03 ID:Io2Qy67N
ゴザもいいけど
竹の敷物やよしずなんかもいいよね!

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:05 ID:BwiYIFty
>>5>>6
寝転んだりする時嫌じゃないか?
俺もするけど(w

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:08 ID:NG+d2g3g
>>8
よくわからんが、そういうスリッパがあるんじゃないか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:19 ID:GDfU6Xxy
ござかぁ・・・
汗かいてるとベタベタするからヤなんだよね・・・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:22 ID:BwiYIFty
>>9
普通のスリッパで畳に上がるってことだと思ったんだが…
い草で編まれたスリッパってことなのか?
5と6は説明しる!

12 :自分の部屋です↓:02/06/06 20:25 ID:6F3kZBp6
>>11
http://www.kyoto-wel.com/shop/S86010/images/7.jpg



13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:27 ID:Go34fuK2
畳スリッパってのは
底(内側)の足の当たる部分がスリッパになってるヤツでしょ
こんなん
http://homepage3.nifty.com/tuziwa/surippa/surippa.htm

14 :自分の部屋です↓:02/06/06 20:28 ID:6F3kZBp6
>>13
(;´Д`)ハァハァ

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:42 ID:BwiYIFty
>>12>>13

サンクス・・・。つうことは畳にスリッパのまま上がることだと思ってた漏れは・・・
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

16 :自分の部屋です↓:02/06/06 20:57 ID:6F3kZBp6
畳スリッパage

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:57 ID:vCYwLMUT
電車のカーテンにすだれを使用した新車・・。
http://homepage1.nifty.com/tatsuya_model/photo/railway/2002-05-25/TMT20020525-145415_a.jpg

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 21:10 ID:etVk9p0U
パレスチナ暫定自治区ですか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 21:21 ID:XFZdshH/
ここではそのような社会的話題にはついていけません。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 14:17 ID:QAB30XG8
>>18
なにげにワラタ

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:53 ID:PMRuOMkt

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<  ふー、気分転換にageてみるか
             _φ___⊂)__  \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:17 ID:Bw4HFTfR
公園に昼寝しに行くとき用のゴザは愛用してます
(身幅で身長分くらいの長さ。ベトナム製。パリで買った)
それから、部屋の窓は全部竹のすだれ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:28 ID:fugByOti
フローリングの床にゴザしいてます。
ゴザつうか畳がスキ

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 20:23 ID:4PWR+6Rh
100円ショップで買ったゴザを敷いてます。いい感じ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 12:53 ID:WYe6BVQF
100円ゴザ、猫がガリガリ引っ掻いてもうボロボロ・・・許せん!!
殺して画像upしてやる!!!!な〜んて嘘。可愛いから許す。
ゴザはまた買って来ます。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:04 ID:kIoQwS8S
コザ?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:06 ID:FTxm401n
>26
それ沖縄。

ゴザと言えばい草。
い草と言えば岡山県の早島町。
漏れが学生の頃は「い草刈り」が
夏休みバイトの定番だったけど、
今はどうなんだろう?

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:31 ID:13YjPUJj
胡坐(胡座)?


現在、畳屋やらゴザは輸入が主流です。
うちの近所の畳屋も今の世代で終わりだろうな・・・。
この先どうすべ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 14:08 ID:qzSFh1ij
全室たたみ敷きで屋根裏の空間の大きい古い家はいいぞぅ〜
敷地内にゲンダイ家屋の離れを建てて実感。
特に今頃の蒸し暑い季節になるとほんとによくわかる。
一日中ひんやりしてるし、湿気も吸収するし。
畳は最高の断熱材。
梅雨時になったらしんぼうたまらんようになって寝る時は旧家の方に移動しる。





30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:10 ID:VBUwBYcz
竹の敷物の上に布団敷いてたらカビが生えた・・・鬱

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)