5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出かけるときの必需品

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 09:54 ID:+JoYiDd5
小さい頃から出かける時に絶対持っていくのが
・頭痛薬(頭痛もちだから)
・ばんそうこう(指がささくれた時のため)
・ポケットティッシュ(鼻炎なので)
この3つ。忘れた事に気がついたらそれはとてもヒサーンです。
近所のコンビニ行ったりする時でも持ってます。


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:00 ID:9Rbw1foR


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:01 ID:VrJmMvEv
宇宙

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:02 ID:+JoYiDd5
>>2
鍵 とか 財布とかはもちろんだけど
俺は「人によっては持ってかないけど自分は持ってないと気がすまない」物を
聞きたかったんだよね。説明不足だったか。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:04 ID:9Rbw1foR
財布

6 :◆1....... :02/06/07 10:05 ID:E6aOlZA3
耳掻き。

すぐに左の耳の穴の奥がかゆくなるから。
車にも部屋にもかばんにも。あちこちに常備。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:05 ID:Sq0wmksp
女だが基本的に手ぶら

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:08 ID:+JoYiDd5
>>6
そうそう!そう言うのが聞きたかったんです。ありがとう。
>>7
俺も手ぶらで歩きたいけどティッシュをポケットに入れると膨らむのが
イヤでちっちゃいバッグ持ち歩いてます。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:08 ID:9JY3KlwZ
>7
漢だね〜

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:09 ID:AG17svDq
ライト付の時計

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:09 ID:+JoYiDd5
>>10
それは何故?お守りみたいなものなのかな?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:13 ID:VrJmMvEv
アロエクリームと、馬油、傷薬。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:14 ID:AG17svDq
>>11
キーホルダーになってる小型の時計なんだけど、暗い所でバッグの中を
照らせるように(w 持ってると安心なので、お守り的な存在でもあるね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 10:18 ID:+JoYiDd5
>>12
肌が荒れやすい人なんですね。ならばこの時期は少し安心かな?
>>13
それは便利ですね。俺の必需品も普段はお守り的な感覚で持ち歩いています。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 12:50 ID:r30f4eNv
縁結びの御札

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 12:53 ID:TNJsSYF9
コンビニぐらいだったら、お財布のみかなぁ。
鞄持ってるときは、本とかお菓子とか・・・。
普通ですね、スマソ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:10 ID:gasgGA8F
くさりかたびら
薬草
どうのつるぎ

18 : :02/06/08 13:15 ID:YgDbi3gG
ハンカチ、ポケットティッッシュ
腕時計、8X4、正露丸、油取り紙、

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:16 ID:r30f4eNv
ちゃららっちゃちゃちゃ〜

ヨースケハ LEVEL 2 ニナッタ

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:20 ID:uM6kU0Qu
財布 タバコ 使い捨てライター 携帯灰皿 アミノサプリ

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:28 ID:0in9kpmb
八咫鏡(やたのかがみ)

八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)

天叢雲剣(あめのむらくものつるぎ)


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:43 ID:VigWMLWD
冷蔵庫

クーラー

カラーテレビ


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:50 ID:0in9kpmb
>22
ノリがいいな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:56 ID:0in9kpmb
カルカッタ(Calcutta)

ケープタウン(Capetown)

カイロ(Cairo)


25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:58 ID:0in9kpmb
ベルリン(Berlin)

ビザンティウム(Byzantium)

バクダッド(Baghdad)


26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:59 ID:TDvMDlRB

デカルト

カント

ショーペンハウエル


27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 14:44 ID:IfCn5w3p
鄭成功

孫文

蒋介石

28 :やはり、これらが必要です:02/06/08 17:43 ID:l5gKGTcs

福沢諭吉

新渡戸稲造

夏目漱石

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:31 ID:fgruEGYi
腹下しやすいから、正露丸。そして、下した後に痔になりやすいから、座薬。


30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:29 ID:X9ScP1q5
ネコ

ダックスフンド@お休み中

ペリカン


31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:31 ID:cdeig7iq
日傘、扇子、タオルハンカチ、汗拭きシート。
暑がりなので、もう絶対。
扇子忘れると特にブルー。出先で買ってしまうことも。


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:49 ID:cFMVEda5
ガム

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:54 ID:F/OSUsob
誰も書かないな。ケータイ。


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 10:12 ID:HQB13h+K
鍵は鍵でも、
自分の持ってる店舗(三店舗)と
自宅とクルマ(4台)のスペアキー全部
持ってでないと気がすまない。
店の鍵って言っても、金庫や二階、セキュリティのカード等
一店舗でも最低3つ。

よくいる腰にジャラジャラつけるのは嫌なので
バッグに入れて持ち出しています。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 10:53 ID:vFM/LKjr
携帯は忘れても文庫本。
夏は日傘・扇子・冷房対策の長袖上着(寒がりで暑がり)。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:19 ID:TFCdtyQu
リップクリーム
乾燥しやすいため、唇が割れて血が出るのが嫌で持ち歩く

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:33 ID:1YwbgxDI
便座シート

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)