5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part3

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 23:40 ID:TJ3OfXB0
あるはずです!!

引き続き、田舎者について語り合いましょう。
いくら生まれや育ちが都会でも田舎者はいますね。

こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。
http://life.2ch.net/kankon/kako/1006/10067/1006751100.html

こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1014239677/

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 23:41 ID:uUUHyAAL
2?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 23:45 ID:JyGvv6jf
3げと

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 23:47 ID:0ahOYqCP
ニュー速板ならともかくこんなスレで2げっととか3げとなんてバカ

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 03:57 ID:09nsVfep
あぷー

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 23:14 ID:09nsVfep
東陽町で自作の爆弾が爆発して車ごと吹き飛んだ地方出身者の
ニュースを見たときかな

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 23:15 ID:hBJ86kJt
>>4
今時ニュー速板ですか?ぷぷぷ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 20:46 ID:Yfe3jv+2
あげ

9 : :02/06/09 20:56 ID:KYQbOPy7
>4 ニュー速ならいいのですか?あなたも>>2の仲間ですね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 21:33 ID:sGNokddl
都内に住むのに精一杯でクルマ買えないやつ。

11 :三村:02/06/10 22:26 ID:CpC3vzhm
俺かよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:26 ID:4CBBAxdU
サッカー ワールドカップのサテライト中継会場で順番待ちの列に
割り込んだり花火やって騒いだりしたりして、第三戦の中継を
中止に追い込んだ該当地区の関係者達。※在住者あるいは出身者

典型的な田舎者だとオモタ

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 16:53 ID:vS9qelEJ
消防・厨房の頃に学校で女子と普通の会話をした事がないと言ってるやつ

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:15 ID:JI18NLUE
結婚式に車で行く奴。
でベロンベロンに酔っぱらう奴。
歩道側に車を止めたはいいけど、運転席を空けっぱなしにしてゲロ吐き、
おまけに半身ゲロにくっつきそうになったままでぐうぐう寝てる奴。

もう少しで轢きそうになりましたが何か?
心臓か何かの発作だと思いましたが何か?
つかマジで救急車呼ぶところでしたyo!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:56 ID:krN59gKm
酒乱のやつ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:57 ID:pDOM9pvi
>>14
呼べばヨカッタのに
そのまま飲酒運転でケーサツ呼ばれてタイーホ

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:00 ID:5QLwUO0+
>>10
いや、むしろ無理してクルマ買う奴の方が・・・


18 :無とうは:02/06/13 19:12 ID:OSa7T0nb
>>1自民党員・・・ それ以外ありますか???

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 19:14 ID:gIcnqhE0
>>10
都会でも車が必要だと思ってる奴が田舎者なのでは?

20 : :02/06/13 19:52 ID:/dtubjVt
新たなスレが建つと「2ゲット」とか「3」とか得意げに数字だけ書き込む奴。
いつからこんな悪習始まったんだろ。
前は無かったのに。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:56 ID:6QpcqMq+
あぷ

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:59 ID:2cW+koWV
22ゲット!!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 17:52 ID:OSNF9fcm
age

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:22 ID:uLoFW3pY
誰が田舎者とか、そういうのを気にする人は、
都心の出身の人ではないんだろうなーと思う。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:23 ID:djqANKyh
はいはいはい。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 21:24 ID:My3Cmwvu
>>24
は精神的田舎者を語るスレだって

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:18 ID:QX0hagOC
地方から上京してきてる連中すべて。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:29 ID:T407agg9
age

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:16 ID:s5zG1P6g
日本対チュニジア戦の最中にまで、このスレチェックしてた奴

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:25 ID:tqsKAC70
以前東京にいたころ,友達と買物にいくことになって
「町に行くの?」って言ったら
笑われました。
こちらでは,駅周辺のにぎやかなところを「町」といいます。


31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 11:03 ID:hTpDBVlb
地方の友人に
「私、ペーパードライバー」
と言ったら
「ええっ!仕事行くのにどうしてるのっ????」
と まぢに驚かれた。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 11:15 ID:HKD57L9X
「東京」っていう言葉が会話に入る人

東京で「どこ行く?」「どこに住んでる?」で
「東京」って言う人いないもん。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 11:21 ID:t9jngTKC
今2chで必死に韓国を叩いてる奴。内輪だけで盛り上がって
本気で恥ずかしすぎる。田舎者根性爆発。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 14:48 ID:OVX4H7PV
駅のホームで煙草吸う奴!特に高校生。
都会に慣れたようなフリして余裕カマしているつもりらしいが、
誤魔化せない。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 15:07 ID:zOuZhwhM
首都圏出身者を全てひとくくりで「都会の人」といわれた

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:50 ID:9Awt6HlX
>>31
ワロタ

>>33
激しく同意。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 11:19 ID:mit+nVL0
グルメ板の
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1017733661/l50 で、
どっかの厨房が、外食費で100万円使える人なんか絶対にいないと言い張ってるのを見たとき。


38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 11:30 ID:mit+nVL0
東京のことを言うのに「関東」と表現する人。
近畿地方に多く生息する。
すんげえ田舎臭いからやめたほうがいいよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 11:39 ID:tkdYgz9C
>38
東京って言葉もイナカものの証拠らしいよ。←>32

40 :京都人:02/06/20 12:41 ID:GGYyuzL0
うちらにとっては京都以外はどこも田舎です。
そんな風に無意識に思っていたのを、地方出身の人に指摘されて我ながら驚きました;w。

んー、せっかちでガツガツしてる感じの人は田舎者っぽいと思います。
あと、手紙とか贈り物とかにもセンスが表れますね。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 14:11 ID:6Zi8dfhV
>>38
逆に関東地方OR首都圏にあるというだけで、「自分の住まい・会社は”東京”
にある」とばかりに思わせるような(意識的・無意識的な)言動も・・。
>>40
京都のやつは明らかによそ者を見下してるなあ。それも売りになるんだろうけ
ど。ウィーン・ザンクトペテルブルク・京都=世界三大排他的都市??


42 :あげあし鳥:02/06/20 16:05 ID:HAJHr49l
>>32
JR東京駅へ行くときは、「東京へ行く」と言わない?

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 16:10 ID:ZlGsFxwR
>>42
いわない。出口の名前とかであらわす。


44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 16:27 ID:mit+nVL0
>>42
言わない。本当に。
本当に東京駅自体に用事があるときも「東京駅へ行く」と言う。


45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 16:34 ID:cLrh0PBN
ルーブル美術館で「見たで〜、これ、教科書にのっとたで〜」と大声で
言う関西人。その場で殺したくなる。

46 :東京生まれでも案外いるのよ田舎もん:02/06/20 17:01 ID:cbajNbI7


>>1 こんなスレ立てるお前!



  

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 17:25 ID:Lmp+a+Yx
私、言うよ。東京に住んでるって。
旅行に行った時とか、「どちらから」と聞かれたら、
「東京」って答えるよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:49 ID:H2u7uudU
46=田舎者

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:02 ID:vhcDdM9j
東京都内に住んでるんだったら「東京」と答えて何の問題があるんだろう

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:01 ID:JspZqjjb
「どちらから?」「東京」って言う人、マイ統計では三多摩地区に多い。
メジャーなところに住んでる人は、「東京の○○(例・新宿)です」と言う。
東京都内って言っても、青梅や高尾、果ては大島新島神津島まで東京だからな。


51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 10:36 ID:vhcDdM9j
個人的に島嶼部の人は住んでいる場所を聞かれたら「東京」ではなく
「〜島」と答えるべきだと思う。
奥多摩とかなら地続きなんでまだいい気がするが。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:00 ID:9AQGb0bB
>>51
そういうのを端から見てると、近親憎悪による身内でのいがみ合いにしか見えないから
すんげえみっともないんですけど。

田舎ものにとっては、23区内だろうが奥多摩だろうが、南極基地だろうが東京は東京。


53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 12:23 ID:E93E5tcI
>>50
小笠原諸島も東京都だよな。
小笠原は陸運局は品川の管轄だから
小笠原諸島のクルマは品川ナンバーなんだな(w

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 17:48 ID:pZAOyY2K
私は九州南部の県民ですが、
中学の修学旅行で広島に行った時、バスの中で先生から
「人口の多い街には『そごう』(デパート)があるんですよ」との説明があった…
間違ってはいないんだろうけど…今考えると、???

高校の修学旅行は長野と京都だった
新幹線の無い県に住んでるから、体育館で学年全員で
「新幹線に乗る練習」というのをやった。(素早く並んだり、移動したり)
先生曰く「決して乗り・降り遅れがないように!!!帰れなくなるぞ!」

私今21歳だから、そんな大昔の話とかじゃなく。
自分自身田舎コンプレックス強かったし、3年程大阪で暮らしてからは、ますます
地元見下し気味…このスレでは、当然こんな私は真の田舎者でしょう…逝ってきます

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 17:51 ID:x7px37go
>「新幹線に乗る練習」

なんか妙に(・∀・)カワイイ練習だね〜。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 17:59 ID:vhcDdM9j
実際問題〜島の住民は、自分たちが都民だなんてこれっぽっちも思ってないと思うが。
むしろ「〜島民」ということがアイデンティティだろう。

57 : :02/06/21 21:06 ID:mboXwdiW
>>50
青梅あたりに越してきて「都民になった!」なんてはしゃいでいる人も
いるんですから。

挙句の果てには青梅線の時刻表見て「こんなに電車の本数があるの!」
なんて言っていたらしい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 21:16 ID:+wDgY1yO
私東京都下在住ですけど都下の場合出身は「東京」って言わないと
分からない人多いよ。
あきる野市や東久留米市とか言ってもわからないっしょ。

そんなことはどうでもいいけど原宿のクレープ屋に並んでる人たち
見ると田舎者だと思う。実際は違うだろうけど何となくそう思うなー

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:29 ID:kMULtnVq
漏れ田舎者。
で、田舎者の漏れが思うに田舎者は並ぶのがイヤ。
たとえ、どんなに旨いラーメン屋でも並ぶくらいなら
近所のまずいラーメン屋に逝く。
たとえ、どんなにおもしろいアトラクションでも並ぶくらいなら
ぜんぜんおもしろくないアトラクションを選ぶ。


60 ::02/06/21 23:48 ID:HtdTwvRF
地方都市で、「その街一軒のデパート」に行くと、なぜか必ず
「アイドルのブロマイド」が売られている。
東京でこれを売っているのは、上京組と修学旅行生の多い上野と原宿・竹下通りである。

地方の人は「アイドルブロマイド」に何か激しく萌えるものがあるのか?


61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:58 ID:fa6Pziov
>>59
それは「並び慣れてない」だけで、「文句もいわず並ぶのが当たり前
と思ってる」精神構造も田舎臭い。



62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:01 ID:sUGyPyJE
地元の友人宅からそのまま東京に帰って来たとき、
友人「何時の新幹線乗るの?」
私「あー大体○時位には帰りたいから●時頃に出ようかな。」
友人「切符まだ買ってないのっ?」
私「駅ついてから買うよ」
友人「えっ・・・切符ってそんなすぐに買えるもんなの・・・」
と行った友人。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:02 ID:NqyvBvGd
>>40-41
東日本の人って京都ブランドに弱くない?
既出な奥多摩や三宅島みたく、
それこそ福知山や丹後まで雅な京のイメージで見られるよ。

>>60
コンビニで売っているトレカと違って肖像権侵害グッズだから
売っている場所は程度がしれる

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:23 ID:4BwZcDIA
京都ブランド?なにそれ。ってか、京都ってどこ?

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:25 ID:g25nyl/l
>>64
もうちょっとヒネった聞き方したほうがいいと思う。


66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:18 ID:T6zYpKF3
ハァ?(;´Д`)

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:36 ID:1mTnCPLw
ディズニーランドで、土産袋が大きいのは滅多にこれない田舎モノ。
小さいのはちょくちょく来れる東京モン。
土産を宅急便にしちゃうのは通。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:58 ID:Ya0UajaJ
田舎モノだから大阪でも難波の方に出るとビルが倒れてきそうで
しょっちゅう上向いてる。漏れ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 04:10 ID:VfYtl/2+
私田舎者。私の友達も田舎者。
そんで友達とちょっと遠出したとき。
「高い建物いっぱいだなぁ。うちらの家の近くにこんなんないよねぇ。っっはぁ〜都会だねぇ〜」
を大声で・・・
いや、気持ちはわかるよ、でもさぁ、、人に聞こえるようなでかい声で言うのは・・

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:47 ID:T6zYpKF3
手で口おさえないでクシャミするやつ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 14:10 ID:EAAzaEh1
東京で電車に乗った時、仲間内で話すのにわざわざ標準語使う人。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 16:14 ID:inGZlGvC
自動改札の通り方分からない奴
都ハズに乗る時後ろから乗ろうとする奴
駅のエスカレーターの追い越し車線に立ってる奴
自動改札の扉が閉まってる時に駅員に次の改札は何時ですかと聞いてる奴

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:21 ID:EAAzaEh1
ものを知らないのと田舎者は違うと思うよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:21 ID:mQB19C/N
>>67
あまり買うものはないが、菓子系を家族に買っていく
東京に住んでいてネズミーランド行ったの1回だけだ

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:26 ID:BqUzaQZH
女の幸せは結婚だけ と信じ切ってる輩を見たとき

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:12 ID:JoGV9RV2
自分の故郷マンセーで
他の地域をクソミソに罵るヤツ
たとえそれが東京出身でも
精神的田舎モノだと思うよ

アンタが罵っているその地域にだって
すんでいる人たちがいるんだよ

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 19:58 ID:7dGrywrL
>>76
田舎出身で東京(をはじめとする都会)を罵るヤツは許されているような雰囲気があるが
それはいいのか?
良くないよな。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:34 ID:T6zYpKF3
76は田舎者ってことで。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:48 ID:xHgxkpuk
>78は自分の故郷マンセーの
精神的田舎モノって事で。

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:00 ID:tpPL4bNa
某タカラヅカのスターと酒の席を同じくした時に、田舎の母親にケータイで電話して、そのスターと話をさせようとしたK君。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:09 ID:JuOVH816
>80
田舎者というより、母親思いというかずうずうしいというか……

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:16 ID:yl1nreDS
あげ

83 :80:02/06/24 23:39 ID:t2wADRLW
そのK君は、は○まかん○い氏と同席した時も同じことしてた。
あと、タカラヅカのスターの時は、まともに取り合ってもらえず、逆ギレ。
田舎モノ通り越して、どーしようもないアフォ。

84 :超高学歴サン:02/06/24 23:56 ID:Vh6/AC/z
学歴板って、最初逝った時吐き気がした。
地理お国自慢も全く同じ臭いがするよね。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:17 ID:BX7xqak0
>>84
海外生活板やらの人種差別やらのスレを見た後に
地理お国自慢板見ると
おめでたいというか平和だなって思うよ

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:41 ID:R9Knw+bT
私30分に一本しか電車が来ないような
とこに住んでるので、都会に行くと
次々と魔法のように電車が来て
びっくりします
でも大人なんで顔は普通を装ってます


87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 09:13 ID:E7PVEOjy
「その服、はじめてみるけど最近買ったの?」
「うん、この前ね。近くのブティック見てたら、いいのがあったから」
「へえ。どこの?」
「境(武蔵境のこと)のイトーヨーカドー」
「・・・・・・・・」



88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 09:47 ID:N+sfZCvt
境をばかにすなー!!


89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 13:34 ID:TgMGBK/s
お風呂の入り方がきれいでない人。
手ぬぐいを浴槽につける人。
人が少ない所で育った人だと思う。
銭湯か内風呂かの問題ではない。

90 : :02/06/25 22:21 ID:LVlQcP2Z
田舎の人ってステレオタイプの人が多いような気がする。
あと、どういうわけか常識が10年以上古かったり・・・

あ、それが田舎者ってことか

91 : :02/06/25 22:24 ID:QUfagLsY
test

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:28 ID:ZY5Z8FKM
自己の行動規範が「みんなやってるから」


>>91 なんでここでテスト?

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:47 ID:oHOZQOWA
デズニーランド行った事無い
マック入った事無い、一度ハンバーガをもらって
こんなまずいものは無いと思って入る気になれない
スタバも入った事は無い。
 仕事以外で都内を移動するときはほとんど徒歩
都内生まれの都内育ちです 私は東京の田舎者と自認してます


94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:52 ID:9aT3ZLXJ
「気がする」だけで知ったようなこと言う>90は田舎者でなくても確実にバカ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:56 ID:TBpGADtL
>>92
それは「東京」でもかなり強い傾向と思うけど。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:06 ID:vbfpMSfh
東京出身とわかると、途端に距離を置くヤツ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:46 ID:zk7rFH4K
>>96
それは確かにあるな。それがわかった途端に、何を言っても曲解されたりとか。


98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:48 ID:dDa5K22F
あつかましいやつ。

99 :ななし:02/06/26 02:19 ID:j0SDW/TX
横浜で、外で洗濯物を干すと排気ガスみたいな匂いが洗濯物につくんだよね。
(横浜に限らずでしょうが実体験ってことで)
北海道に一生住んでいたら気づかなかっただろうなあ。アハハ

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:27 ID:0wkxuCwk
>>93
田舎の人の方が、そういった所に行きたがるものでは?
私もこの間初めてディズニーランドに行った…(20数年生きてて初めて)
スタバも2回位、マックはたまにいくかな?(笑)
生まれ育ちは新宿区です。

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:28 ID:E8WmqLvL
長野出身者で大学から東京。就職も都内で合計滞在10年。
たまの休みに、栃木の小旅行。地元の人から「どこから来たの?」
と聞かれ、「東京から」と答え、心の中で「小さな優越感と幸福感」
これって完全に田舎者。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:42 ID:U5H3vXRp
「関東人」などと称する者。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:09 ID:U5H3vXRp
本当は知らないのに、すべてにおいて「知らない」と絶対言えない女。
部屋中情報雑誌でいっぱいだった栃木産の某OL。もう40才目前だが
未だに未婚で、勘違い人生続行中!

104 :栃木出身大阪在住:02/06/26 23:51 ID:7mfRuwNM
そんなに栃木を責めないで・・・

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:52 ID:dDa5K22F
氏ね>101

106 :宇都宮出身仙台市民:02/06/26 23:57 ID:bDKhThv8
でも栃木って田舎と首都圏の悪いところを併せ持っていると思う・・・

107 :104=今市出身大阪在住:02/06/27 00:02 ID:h1QrGcoP
>106
言いえて妙だから辛いとこだな・・・
でも、ウチの方まで来るとドン百姓ばっかだから丸っきり田舎だけどね。

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:09 ID:OlMFFNl0
アオタンと言う人。
この間までアオタン=アザだと知らなかった。
19年生きてて

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:28 ID:e0J1Vf9V
>108
知らないことがあった時、自分のほうが田舎者だという発想はない?

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:49 ID:tnf6hmTy
25歳で中学の同窓会に行ったとき・・・

1.
「短大とか大学とか進学したら結婚に苦労するのよ。
 あんたくらいだよ、進学しといて結婚してるのって」といわれた。

2.
女子19人中、結婚した人9名、そのうち継続中は私だけ。
残りの8人は「出来ちゃった高校中退結婚、出産後即離婚」組だった・・・。

3.
男子21人で、3時間の宴会で飲みすぎでつぶれたのがほとんど。
生き残ったのは「ザル」2名、適量を知ってる5名のみ。

栃木です。ちょっと辛かったです。
他の県でもこんな感じなんですか?



111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 08:38 ID:CNcM6kMm
W杯のニュースで
スタジアム前からの中継放送をしている最中
レポーターの後ろでピースサインやら
携帯で「ねーねーワタシ今TVに写っているのよ〜」と
はなしていた奴らはみんな
田舎モノなんだろうとオモタ

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:08 ID:g5MEt5g0
救急車のサイレンにその都度反応するのを見たとき。

113 :くりちゃん ◆4grwmfOY :02/06/27 11:17 ID:Z+RC3AhN
 通行人が多い街中でも、堂々と手鼻をかむ人。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:21 ID:FhklEdIJ
絶対に道を聞こうとしない地方出身の子。
東京人でも普通に道きくんで、安心してね。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:39 ID:f4fjSui6
>>103
ただの私怨はみっともない、それこそイナカモノ

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:03 ID:QOVb1mAm
「東京は物価が高い、うちのほうは洋服の工場があるから安く買える」等、
延々と物価比較批判をする人。レストラン等でもやられて飯が不味くなる。
やたら東京出身者をこき下ろす。私立校出身は馬鹿だと思い込んでる。

・・・全員栃木の人だった・・・。お陰で栃木イメージが悪くなった・・・。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:03 ID:VlQlp0Cn
田舎では公立校が一番だが
東京は私立の一貫校の方が概ね偏差値が
公立校よりも高いのを知らない。


118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:21 ID:xRChCdNF
地位とか、学歴とか、権威とか、そんなものしか自慢できない厨が、
漏れの中では田舎者認定。


119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:26 ID:H1Spb6w5
一日中川辺でぼーっとしてる奴

自然を愛でることのできるということで、良い意味の「田舎者」

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:27 ID:BkjHJVLO
会社の寮が二人部屋でも、年齢制限までしぶとくの住み続けるOL。
そんな女に限ってブランド物で、自分の育ちをカバーしているもんだ!
とっとと田舎へけーれ!

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:33 ID:ZSoSZV5W
都心の地下鉄を乗り継げないヤツ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:45 ID:l6ddZzYJ
出身地を偽る人。

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:55 ID:8kjRID5l
あんまり田舎の方でもないのに、自分の出生地をわざと田舎だと云う人。

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:25 ID:BJgN+Xz1
「手鼻をかむ」って、どんなん??
ティッシュつかわずに、手で鼻をかむの??
キタナイ〜
てゆうか、そんな人みたことないよ。

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:50 ID:2DjbtzW8
昔来たチェーンメール?から。田舎者度チェック。

1.生の肉が食べられない。
2.車はマニュアルだ。
3.ご飯の上にオカズを乗せて食べる。
4.高校野球が好き。
5.下着はランニングを愛用している。
6.デパートの袋を捨てられない。
7.ゴミの分別には熱心だ。
8.ラブホテルのスタンプカードを集めている。
9.ネクタイを締めないとき、ワイシャツのボタンは一番上までとめる。
10.カラオケのシメは演歌だ。
11.発泡酒を飲むのに抵抗がない。
12.紅白歌合戦は、採点表をつけながら見る。
13.割り勘にするときは10円単位まで。
14.ファミレスで2000円以上のステーキを注文したことがある。
15.通販で「幸運の米粒」を買った。
16.父は韓国旅行に行ったことがある。
17.パチンコが好き。
18.冷房は効きすぎるぐらい効いていた方がよい。
19.新幹線では喫煙席に乗る。
20.インターネットでアイコラ画像を集めている。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:55 ID:eZ8gemWf
>>125
2点だった、横浜生まれの東京育ち。

でも、これで測れるもんなの?よくわからん

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:05 ID:rGrfLcCH
>125
オヤジ度チェックみたいだ。
でも、
>8.ラブホテルのスタンプカードを集めている。
は いかにも田舎者って感じでワロタ。

当てはまったのは1個。
東京生まれ→静岡育ち→現在東京。

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:08 ID:zEvvWSRr
2と7で2点だった、大阪生まれ東京育ち。

でも7のゴミの分別って田舎の方がルーズじゃない?

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:10 ID:W+UHf/pq
>>117
その地域での日教連の強弱も関係有るから比例してるとは言えないけど

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:17 ID:JJsNo7eN
3番目だけ該当。東京生まれ東京育ち。
5番目のランニングって、女性の場合は何が該当するのだろう。
「下着は大抵スーパーの2階か通販で買う」とかか?

131 :125:02/06/28 16:19 ID:2DjbtzW8
個人的にいちばん好きな質問は
>14.ファミレスで2000円以上のステーキを注文したことがある。
だな。
「ちょっとした贅沢」でファミレス行くなよ。


132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:57 ID:MYLdEjOW
無意識レベルでの一般的な関東のヒエラルキ−(序列)
1、東京
2、神奈川
3、千葉
4、埼玉
以下が分かりません? (栃木、群馬、茨城)
答えを知っている人は教えて。

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:06 ID:ucdX7Jox
5群馬、6同立で栃木茨城。
この三県を東から並んでいる順に言ってみさせると
結構な人数が間違えるので、あまり区別はないのかもしれない。

私は3が当てはまった。東京生まれ、東京育ち。

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:12 ID:zg3++vnf
私は6、7、16あてはまりました。
新潟→東京→新潟
オヤジの慰安旅行といったら韓国の斎州島(字が違うかも)に決まり!!

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:42 ID:8kjRID5l
私は1のみ当てはまりました。
東京生まれ横浜育ち31才です。

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 19:45 ID:V9WO1cSb
マンションに住んでみたい!という娘。

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:39 ID:WikhjrvI
>125
俺茨城生まれの(ほぼ)茨城育ちなんだけど1点だぞ。
それも(3)をやることがある、っていう程度の。
…もしかして該当項目が少ないほど田舎者とか?

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:56 ID:vvV9nyZQ
>125
3だけが該当。
静岡生まれ静岡育ち。今は東京。
田舎者ってちょっとは自覚してます。
だけど、人に「田舎者」とは言われたくない。・゚・(ノД`)・゚・。

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:21 ID:Z1XMfxO1
当方静岡生まれ静岡育ち。大学から東京。
田舎モノの自覚はありますが、
コンパでどこに住んでるの?って聞かれる度に
「今、○○(杉並)で祖父母と暮らしてる」というと
「でも、このこ、田舎の子。実家は静岡」
「田舎モンが 大学出た後東京に残るから
 人口が増える」
と毎回、言って来る自称ハマッコ!
(都築区って山じゃん!)むかつく。
 お前の両親、淡路島出身じゃねーか。

 うちは 東京が田舎だった頃(家康と共に上京)から
江戸住まいなんだよ!
 墓も土地も、400年 山の手線内にあるんだよ!
 
 お前に田舎モンって言われるときだけ
むかつく。

140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:35 ID:sYlkAFsq
田舎者は「気配り」が欠けたアホが多い。

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 04:20 ID:Lp1vIPKJ
>139
> うちは 東京が田舎だった頃(家康と共に上京)から
>江戸住まいなんだよ!
> 墓も土地も、400年 山の手線内にあるんだよ!

こういうこと言っちゃう君も結構しんどい人だなと思う。
バカはほっとけよ。バカの土俵(=どちらがより都会っ子か対決)でなんか勝負しなくていいじゃん。

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 05:00 ID:m5mfyP57
うちのだんな。見かけは既におっさんに片足突っ込んでいる。
仕事帰り新宿で飲んでたらガキども(といっても20台半ば)に
「おっさん新宿をなめんじゃねーよ」と絡まれた。
「俺、生まれも育ちも新宿区○○町なんだけどね。表出る?」
と言ったら逃げて行ったって。1対3だよ。
だんなはホントに新宿生まれの新宿育ちで現在も新宿住まい。
ガキどもはよっぽど田舎もんか?
ちなみに私はいまだ東京に違和感を感じる地方出身者です。

143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 05:14 ID:0bDpclC+
>>142さんの話がよく見え無いが、
私も新宿で飲んで歩いて帰る
池袋で飲んでも歩いて帰る
住まいが丁度真ん中高田馬場の近所。
ただ馬場で飲むと飲み過ぎる、近いと安心するせいかも
明け方なのにまだ飲んでる。寝よう
いやもう朝か


144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 06:36 ID:NXyz9vJh
九州のとある地方に転校した。転入初日、校長から
「あなたは方言があるはずですから標準語で話して下さい」と
ものすごい方言で言われた。地元出身者の通訳で後から理解。

いやー、地方都市から引っ越したけど…方言って…
TVで漫才ブームとかもあったんだけど…
と言うかコテコテの関○弁なんて普通話さないよ…
しかし転校初日、始業式があり校内全員で講堂に向かう時、
まわりの人の会話や言葉は見事に聞いたことのない
理解不能な宇宙人的方言でした。怖かった。

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 06:36 ID:NXyz9vJh
↑スレの趣旨と全く関係なかった。スマソ

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 15:01 ID:cNtV3ify
田舎者って呼ぶな!俺はナチュラリストだ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 15:18 ID:Lp1vIPKJ
>>144
関西弁が方言ではないと思ってる時点で充分田舎者だよ、君は。
>TVで漫才ブームとかもあったんだけど…
この辺が特に痛い。

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 15:51 ID:U7ECQiVQ
>>142の話は、「絡んできたヤツらの意図」と、
「なんで新宿育ちだからといって
そいつらが逃げ出すのか」の理由がまったく見えてこないのでわかりづらいことこの上なし。



149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 18:34 ID:7jrMwodF
>>144
さらにスレ違いなレスでスマソ

私、某政令指定都市から九州某県にヨメ入りしました
周りの人の話を完全に理解出来るようになるまで
まる一年、かかりました…

>理解不能な宇宙人的方言でした。怖かった
禿同、怖かった((;゚Д゚)ガクガク

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:30 ID:uLwiw3mS
あぷ

151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:11 ID:uLwiw3mS
141は田舎者

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:18 ID:TBdx8Pds
>> ID:uLwiw3mS
君、そんなに田舎者に興味有るの?
朝の5時半から夜の8時過ぎまでごくろうなこって。


153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:49 ID:eJjSbXVV
>>151
こういうツッコミするヤツが…(以下略)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)