5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の不幸は蜜の味

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 11:26 ID:Jyt2irH7
十数年前、人もうらやむような結婚をした友人。だんなの会社が
倒産し、この度離婚することになった。
不幸な自分が少し救われたような気がした。

2 :1を読まずにカキコ:02/06/09 11:26 ID:qZOAZgLb
          

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 11:27 ID:hp0PnAbs
1が不幸になりますように。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 11:35 ID:e+2P1Bb5
救われてないよ。
あなたの醜い心が増しただけ。


5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 11:47 ID:rAniL7+U
自分の身内以外の不幸は
どんな親しい友人であっても嬉しいもんだ。
恋人は別だけど。

6 :1:02/06/09 12:55 ID:Jyt2irH7
私から見ると>>4はイイコちゃんにしか見えないよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 12:56 ID:Wc0C3QUu
1ってカワイソウ

8 :1:02/06/09 13:04 ID:Jyt2irH7
>>5
恋人の不幸は自分に跳ね返るからね。
別れた恋人なら構わんでしょ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 13:17 ID:vem+9yjh
友達のあさみさんも梨コーンして不幸になればいいのに。さらにエイズで死なずに苦しめばいいのに。息子二人も障害になればいいのに。

10 :女性:02/06/09 13:28 ID:loA5XviO
くるしめくるしめはははははーーー

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 14:14 ID:8gpu43F3
他人、それも自分が快く思っていない相手の不幸話を聞いて
嬉しく思わない奴なんて居るわけないじゃん
それが人間ってもんだ

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 14:36 ID:AE2ZbGqe
人を呪わば穴二つ

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 17:14 ID:flrfDwl+
こういう所でのみ吐き出すならいいんじゃね?

この間、ニコニコと掃除機と炊飯器買ってるカップルハケーン。
「新生活か…」と他人事ながらニンマリ。

こんな私も嫌いな奴の不幸は蜜の味。
…でもそういう図太い奴らはそういう目にあんま遭わないようでショボン。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:42 ID:dhwO/Mww
玉の輿にのったつもりの○○みちゃん!
今じゃ離婚して県営住宅住まいざまーみろ

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 03:47 ID:HW6T+NRq


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 05:00 ID:3dUF8guy
1番仲のよい友人はプーで、私は現在年収800万。
私が落ちぶれたら、友人も心のなかで喜ぶのだろうか。
喜ぶんだろうなあ・・・・。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 05:28 ID:0PmwboXl
>>16
それでいいんじゃないの?お互いの不幸を喜べるっていうのがやっぱり
親友の間柄なんじゃないかなあ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 05:49 ID:MT/9LnRn
ほんと困ってる顔みるとうれしい。金ないとか言ってると本当にうれしい。旦那浮気したなんて聞くとさらにうれしい(・∀・)

19 :くればやし繭子:02/06/11 05:56 ID:tUwFWeI7
自分が受験失敗→友人も失敗→「そうか、あいつも浪人ケテーイか。ハハハ」→自己嫌悪

20 :まゆ:02/06/11 06:03 ID:jo3eeDHq
どーせ不幸になるならもっと僕の近くで不幸になってくれ。
そして目の前でその無様な姿を晒してくれ。


21 :父も叔父も会社経営:02/06/11 06:04 ID:ERlsX0Wk
バブル絶頂の頃、盆暮れも忙しく働いてた父に向かって
「社長ってのは電話一本で指示して部下を動かすもんですよ。
社長自らせかせか動くなんて、なんだかなあ…(鼻で笑い付き)」
と、集まった親戚皆の前で言い放った叔父が
バブルがはじけたと同時に落ちぶれて
数年前、父に「お金かしてください」って土下座した時は
嬉しすぎておしっこ漏らすかとオモタヨ

その後も手を出す事業ことごとく失敗して、
どんどん借金が増えて憔悴&小さくなってる叔父を見るたび
愉快でしょうがない。



22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 07:16 ID:Le2XC50l
バカップル2人乗りの茶凛呼、車に轢かれてビッコひきつつ現場検証。
思わず、道の反対側から「ザマー見ろ!!」と、言っちゃいました。
ちょっとだけ、スッキリ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 08:13 ID:VvqpiD8u
逝き遅れの友だち、
私が離婚したの知った時、ニヤニヤしてたな〜。
別に結婚したいと思ってないし〜っていつも言ってたが、
あれは本気じゃなかったのか?と思いますた。
すぐに再婚したんだけど、
それは教えてない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 08:37 ID:x6+RJEQK
うん、彼氏いない&逝き遅れの女は
どんなに親しい友人の別れ話でも絶対喜ぶと思う。
これはもう100%。
私も結婚してから疎遠になった毒女の友人が数名いるけど
私が離婚しようものなら即「たまには飲もうよ〜」とか連絡してきそう。
目に浮かぶ〜

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 08:48 ID:n4AjYvLl
ドキュソの中高から大学へ。
法律事務所に勤めて弁護士と結婚したら中高時代の友達は
嫌味をたらたら言って全員去って行きました。
私 ブス・どん臭い・内公的だったからなー。
容姿が劣っている私が俗に言うエリートと結婚したの悔しがってたけど
私だって自分を磨くために司法の資格取得したの友達は知らない。


26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 09:45 ID:Wl/DMUTp
いくら磨いても、その薄汚れた心が表に出てくるだろう
従って、アカの他人から見たら、チミはシケたオバサンに見えるぞ

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 09:45 ID:x6+RJEQK
嫌味まで言うとはすごいひねくれかただね
たとえウソでもおめでとうくらい言えばいいのに

28 :27:02/06/11 09:46 ID:x6+RJEQK
>>25さんの中高時代の友達のことね

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 10:01 ID:pV6U2Xrg
そんなこと言ったら、「旦那とけんかしてない?」
っていつも聞いてくる×1の友人いるけど、彼女も
心配じゃなくて、「けんかでもしてたらいいのに・・・」
なんて思ってるのかなぁ。なんかこのスレこわい。

同性の友達の前では、ちょっと不幸なフリをして、
家を建てる、海外旅行に行く、は話してはいけないと、
2ちゃんで知ったけど。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 10:05 ID:qoPquXzl
とりあえず、このスレに居る人たちは不幸、、、と。

悲しすぎるね。その考え。
私も自分が不幸な時はそんなこと考えていたかなぁ。
でも旦那様に愛されて、それなりにふつうに暮らせて。
今の状態がすごく幸せだから
友達の幸せも喜べる。すごく。
比べるのは昨日の自分と今日の自分。

幸せのメータが他人と比べることだとおもっているなんて
ばかみたいだよ。
自分は何もかわらないのに。

とりあえず不幸なんだなーって思いました。
がんばってね。みんな。


31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 10:44 ID:swodcBLL
30晒しアゲ

ネタですか!?

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 10:47 ID:MPCETmBj
ネタじゃなければ痛過ぎる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 10:48 ID:HLAXIRRz
幸福というのは相対的なものだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 11:55 ID:++ZPPhYk
しかし逝き遅ればかり僻みっぽいと思われてるけど
そうでもないと思うよ。
既婚で子持ちの友達はなにかにつけ、
『あんたは自由でお金も好きに使えていいよね
どうせわたしなんか…。』
と愚痴っぽくて困る。結婚したくてしたんでしょうに。
独身の私にそういう結婚の苦労話したってピンとこないし。
不幸が移りそうなので関わりたくないです。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 12:43 ID:LgPm6eKr
とりあえず、私をくびにしたあの部長は失脚して欲しい。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 15:50 ID:QbHbxyUH
社内恋愛でお局と壮絶なバトルを繰り広げていた知人。
要は男に二股かけられていたわけで、
ランチだろうと、仕事中だろうと、愚痴るし、不機嫌を顔に出す。
いかにお局が嫌な女か、いかに自分ほうが愛されているか、
暗記しそうなくらいクドクド言う。
さすがにうざくて「やめとけば…」と言ったが、ハメ婚にて略奪成功。
満面の笑みをたたえて結婚退職。

子供が生まれたそうだけど、鬱陶しいので放置しておいたら、
ある日泣きながら電話がかかってきた。
また浮気されてるとかで、子供も小さいのにどうやって生活したらいいのよっ!て。

知るか!

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:20 ID:BatnKsZ6
>36
結果的には破れたお局の方が幸せだったってことかー。
略奪しても中身がこれじゃあね…。
そいつは略奪したとき『勝った!』と思ったんだろうな。
常に勝ち負けを意識してる人ほど他人の不幸話が好きそうだ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)