5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このHPむかつくんだけど。

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:21 ID:SUHyCGd0
http://www.shotenin.hmcbest.com/top.htm

なんだか知らないけど、
客を陰険にふみつぶして、
やったね!ってやってるページ。
陰険っていうほかなんでもないのに、
小人数で正当化しあってるヘンな人たちです。

こんな本屋行く気しないとおもうんだけど。

わしがまちがってる?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:23 ID:d36dMMlC
安全?安全?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:24 ID:qWkcouyu
3ゲト

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:24 ID:36Dgmbqx
当サイトでは、書店を悩ませる愚客や万引きなどを痛快に斬っています。

どうぞごゆっくり書店の裏側を覗いていってください

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:26 ID:36Dgmbqx
名無しさんの愚客度は13% です。

あらら・・ちょっと愚客になりかけていますね。

店員にマークされているかもしれませんよ。
(^^;)


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:26 ID:IXEN9oJM
ていうか俺にはなかなか良いページに見えたが??

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:30 ID:fT8wiqDe
「痛快」なのはこんなサイト作ってる自分だけだろうね。
俺も行くしねーや。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:31 ID:fT8wiqDe
行く「気」
逝くよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:35 ID:SUHyCGd0
こういう本屋、いったことあるんだけど、
最悪だよ。
笑っちゃうよ。

壁一面に
立ち読みお断り。
とか
携帯電話にメモるな!
とか

かいてあんの。

ばっかじゃない?
って思う。

自分は・・・


10 :名無し草:02/06/10 01:37 ID:KrOguB2u
え〜、普通のHPだと思うけど。
つーか、個人HPを晒すなよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:39 ID:SUHyCGd0
だって、むかつくんだもん。

自分が正しいってかんじで。


12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:40 ID:1r9PtJU8
このHPは以前にも見たことあるけど
面白かったよ。
むかつくとか言ってる1は後ろめたい過去があるんじゃないの?

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:40 ID:R8UBR9l+
>>10
>>1は宣伝

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:42 ID:fT8wiqDe
そういや、昔通ってた本屋、
「万引きは人生を棒にする」って張り紙してたなぁ。
まっすぐな人生を送れるのならそりゃそれでいいような気がするw

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:43 ID:SUHyCGd0
ないない。

ただ、こういうHPをたてて
こういう対処した!って
ほこらしげにしてるのって、
人として、どうかと思う。。。

子供相手に、注意して、ころんで、ざまぁみろってのはないと思う。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:44 ID:+EC8t2oX
ヲチ板へ逝け

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:45 ID:SUHyCGd0
ホントに悪いことってのはしてはいけないことだけど、
べつに、トイレかりるくらいのこととか、
立ち読み長時間とか、
べつにいいじゃん、っておもうんだけど、
そういうことすらさせてもらえない本屋ってどうかと思う・・・


18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:46 ID:SUHyCGd0
だったら、店をひらくな!と、
サービス業はするな!と、
おれは、言いたい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:53 ID:SUHyCGd0
あげ

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:55 ID:KrOguB2u
>SUHyCGd0
私怨か??

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:59 ID:SUHyCGd0
こういう経営者ってのが存在してること自体、
素直にゆるせません。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:24 ID:YQCl0AGv
ヲッチ板でやれ、ボケ共

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:28 ID:fT8wiqDe
とか言いつつageる>>22がカコイくて仕方ない

24 :sage:02/06/10 02:52 ID:KR7aOnG0
私は本屋でバイトしてるんで、この人の気持ちがよくわかります。
長時間の立ち読みとかトイレ借りる自体は全然むかつかないですよ。
ただ常識の度が過ぎるとやっぱりむかつくんです。
その事をHPで公にするってのに問題あるのかもしれないけど、
私はおもしろいHPと思います

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:53 ID:NoZ+eXUu
掲示板にAA貼ってるの、ここの奴か?
恥ずかしいんでやめれ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:53 ID:KR7aOnG0
間違えた!ごめん!あげてしまった!

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 09:38 ID:fFxTka6+
ココを見てむかつくのは、覚えがあるからだろう
本屋を図書館と思ってるヤツが多いからな
商品だぞ 商品


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:03 ID:fFxTka6+
あげよう。

「愚客度チェック」にYesがつくなんて、
まともな教育、躾をされてきたのら、ちょっと考えられない。

>21
こういう客ってのが存在してること自体、
素直にゆるせません。



29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:05 ID:KXsLUHe/
板違いのスレを上げる馬鹿が存在していること自体、
素直にゆるせません。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:13 ID:fFxTka6+
脊髄反射の自治厨が存在している事自体
素直に許せません。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:17 ID:KXsLUHe/
むきになるなよ、オヴァさん(藁。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:19 ID:Ezw6xzVK
むかついたという個人的な感情のみでHPを晒すとは。
もはやなんでもありですな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:26 ID:Y+97wPyg
あのページやってる人、2ちゃんねらだね。用語続出してるもん。

愚客度5%でした。自分も本を作る方面の仕事なので、普通より本
に対して愛情があるから、あのサイトに書いてる内容には共感する
部分が多いです。本屋で平台の本の上に鞄を乗せてる奴とかほんと
ムカツク。

34 : :02/06/10 12:12 ID:ZZJyOAYb
age


35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:30 ID:qIeqFn7L
愚客度5l。

実際、タチの悪い客って意外と多いもんだし、この店主には同情するよ。
ただ、ああいう2ch的な雰囲気を前面に出しているのには引く。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:37 ID:bxFiM+7d
あの、興味もったんですが、HP見れないんですけど。
閉鎖に追い込まれたのかな?

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:39 ID:qIeqFn7L
>>36
http://www.shotenin.hmcbest.com/top.htm

をコピペしてみれ。そうすれば問題なく見れるから。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:43 ID:aNxHqdyO
>>1
1回本屋で働いてみろ。コンビニでもよし。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:43 ID:fVKiewqF
みれないよ〜

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:44 ID:fVKiewqF
みれた!

41 :  :02/06/10 18:52 ID:xZQPH/rf
1のサイト、面白かった。
なんで非難されるのかわからない。
自分も書店経営者とか店長だったら似たようなHP作ってるだろうな。
別に実名晒してるわけじゃないし、
軽犯罪スレスレのことやってる客に対してのグチを書いてるだけだから
いいじゃん。


42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:36 ID:8op+dUND
お前等!その前にだな……

「当サイトはフィクションサイトです。登場する(略」

ってのをよく見ろや。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:43 ID:yeEKg7fG
>>1は、このHPにでてくるDQN客なんだろうな。


44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:43 ID:GbuaH/k2
「お客さまは神様です」ってのを勘違いしてる奴は、1に同意するんじゃないか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:44 ID:fQYXqbbd
>>44
勘違いしている奴は
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1020748225/l50
に多数いるよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:56 ID:PtC8pIoQ
46%だった。店に迷惑かけて楽しいか?って…
そんなつもり全然ないよ(w

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:59 ID:PtC8pIoQ
ん?万引きしたものは定価の5倍でお買い上げいただくだってヨ。
そんなのって通用するのか??

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:59 ID:uCRXCnXR
0%でした。
つーか、立ち読み嫌いだし。

49 :反町ッス:02/06/10 20:03 ID:SUHyCGd0
>>47
万引き少年のはなし読んだか?
あの状況で定価の5倍とるなんて。。
まさにヤツは鬼だ。

良識派のオレちとしてもゆるせんぞお。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:05 ID:PtC8pIoQ
>>49
よんだ。どれのことだ?
1話?お父さんが離婚でお母さんが夜までファミレスってやつ。

かなりひどいよな…。そこで5倍の値段で取るから
子供が変な方向にいっちゃうんだと思うけどな…。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:05 ID:tsc6h80X
>>49
万引きしなきゃ何の関係もないのに、いきり立つお前は『万引き小僧』

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:09 ID:PtC8pIoQ
>>51
まぁそうなんだけどさ…
常識やルールだけじゃ解決できないものってのが
あると思うんだけどな…

53 :反町ッス:02/06/10 20:10 ID:SUHyCGd0
>>51
お前は道を踏み外したこと無いのか?
いいか、杓子定規にやりゃあいいってもんじゃないんだぷ。
臨機応変に対応してこそ、真の社会人てやつだぷ。

まあ、学生さんにはわからないだろうがな(プ

54 :51:02/06/10 20:12 ID:jCOwvELt
>>53(=万引き小僧)
>お前は道を踏み外したこと無いのか?

  無い。
 

55 :反町ッス:02/06/10 20:13 ID:SUHyCGd0
゜д゜)、ペッ!!

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:15 ID:cCwxkrHA
ってゆうかネトヲチ板行けよ・・・
なあ>>1さんよお

57 :51:02/06/10 20:18 ID:jCOwvELt
貧乏臭い田舎者の万引き小僧らしい捨て台詞がナイスだな>>55

58 :反町ッス:02/06/10 20:24 ID:SUHyCGd0
万引きが悪いにしても、警察に突き出した挙句定価の5倍を強制的に買い取らせるというのは、民法上問題あるのではないでしょうか?



59 :反町ッス:02/06/10 20:31 ID:SUHyCGd0
大東亜帝国にマジレスしてしまいました。
ごめんなさい。


60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 21:19 ID:op260A9U
レジの列を無視して店員に話しかけたことがある。
(しかし話しかけるためにレジに並ぶやつなどいるのか?)
ヒラ積みの本の一番上のをよく見て、買うのは下のほうのやつ。
立ち読みで済むような内容なら立ち読みで済ます。本屋で待ち合わせも
便利だよネ。
というワシは「要注意として店員にマークされてるかも」なんだって。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 21:20 ID:1zIAehUY
■愚問18■書名・出版社名・著者名のいずれも判らない本を店員に探させたことがある

ってのも、別に問題ないよな〜。
元本屋アルバイトだけどね。

62 :24:02/06/11 01:28 ID:r0iaYGjG
普通レジの列無視して話しかけて来るやつはむかつきます。
他のお客さん相手してるのに、話しかけられても相手できません。
話かけるなら、客がいない時かレジしてない人に話し掛けてほしいです。

愚客度0%でした。店主の気持ちすごいわかるもん。



63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 10:11 ID:ze67wP1k
>>62
本屋じゃなくても、接客業のアルバイト経験とかある人なら、
多少なりともあの店主の気持ちはわかると思う。
俺も飲食業のバイトやってるときは、DQNな客をたくさん見た。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 18:27 ID:ryHL1ABZ
くだらないクソすれ立ててるんじゃねぇぞ!
>>1はこのサイトに恨みでもあるんか?

書店で万引きして逆恨みか?

逝ってよし!

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:27 ID:zpxIpzcN
>>1よ。
私怨か・・・
プ。ダサ。
板違いもはなはだしいな

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:10 ID:8zbs+gj6
テスト

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)